Страшный Человек : другие произведения.

Заявка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ?1
  
   Серия Метельского "Унесённый ветром" мне нравится, безоговорочно. И другие произведения "по мотивам" тут, на СИ - тоже. Но вот хочется иногда кое-чего другого, но в подобном антураже. Сам мог бы... наверное, но не уверен. Поэтому, прошу тех, кто это читает, хотя бы задуматься над этой идеей. Возможно, что-то и получится.
   Так сама идея:
   Кланы, магия, боевые искусства - это конечно, классно. Для тех, у кого это есть. А гг ничего этого не досталось. Происхождение самое, что ни на есть пролетарское (проверено трижды). Магия - либо кот наплакал либо полнейшее её отсутствие вплоть до того, что в руках гг артефакты перестают таковыми быть. Да ещё и к БИ никакого почтения - "бить человека по лицу я с детства не могу". Зато мозги - наше всё. И хочется гг занять своё место в мире - но на должном уровне. Не в смысле - Глава клана+Архимаг+Мастер гарема в одном флаконе, нет. Хочется ему исполнить мечту, довольно-таки левую на взгляд всех, кто рвётся к вершинам. Скажем, писать картины. Или работать в детском саду. Или держать раменную))) Главное - чтобы ничего особо глобального, и вполне осуществимое без МС и превозмоганий...
   Но не тут-то было. Аристократы начинают принимать его за одного из них. И ладно бы за какого-нибудь бастарда - так нет же, за пропавшего чистокровку со всеми прилагающимися (геном, Сила Рода и т.д.). И начинаются интриги и прямое давление, передел власти и прочие радости...Гг, понятное дело этого совершенно не хочет (да и не может).
   Интересно, как же он выкрутится?
  
   ?2
  
   Ещё хочется фанфик по фэндому 'Аватар: Легенда об Аанге'.
   Условия следующие. Зуко всё-таки сразился с отцом в Агни Кай в тот раз - и проиграл. Когда он узнаёт о своём изгнании и задании по поиску Аватара, то публично объявляет о причине своей Агни Кай и сбегает. Вместе с ним отправляется и генерал Айро. При попытке остановить брата Азула терпит поражение, и поиск Аанга теперь на её совести...
   Зуко и Айро укрываются в Гаолине, где Айро открывает чайную. Тайком он тренирует племянника в магии огня и в обращении с палашами. Зуко случайно встречает Тоф Бей Фонг (здесь она на пару лет постарше, чем в каноне), а через некоторое время становится её официальным телохранителем (на арене 'Дрожи земли' его знают как Синего Духа).
   К тому моменту как в город прибывают Аанг, Катара и Сокка, Зуко и Тоф давно уже надёжные друзья и даже больше. И из Гаолиня Аппа унесёт не только Слепого Бандита, но и Синего Духа. Причём Зуко к легкомыслию Аанга относится резко отрицательно и постоянно ругает его за то, что Аанг совершенно не думает о последствиях своих поступков. Несколько раз в жёсткой форме даёт понять, что Аанг, может, и Аватар, но победить его вполне можно и даже без магии стихий. Сокку обучает фехтованию, с Катарой враждебный нейтралитет, с Тоф - романтика.
  
  
  ?3
  
  Теперь возникла идея по Гарри Поттеру. Конечно же с попаданцем. Объект - Невилл Лонгботтом. Время попадания - ночь, когда Золотое Трио отправляется "остановить Снейпа". Невилла, пытавшегося их остановить Гермиона парализовала. Сколько мальчик валялся на полу в одиночестве, не имея возможности пошевелиться, получивший неожиданный удар от тех, кто всегда ободрял его и кого он считал друзьями? Исторжение души из тела - на усмотрение автора. Место Невилла занимает совершенно другой человек. Пусть в магии он мало что понимает, как раз на уровне первокурсника, но его характер - характер гриффиндорца... правда не совсем каноничный. Он(а) (пол попаданца неважен) отважен, но в нём нет ни капли безрассудства и безбашенности. Честь и честность для него - синонимы. Минимум эмоций, ледяной разум и железная воля - это он. И первым делом он испортит прощальный пир - назвав прилюдно Золотое Трио подлецами, а перед Слизерином и лично перед Снейпом извинится за подлость директора. Может, кто не согласен, но на первом курсе Поттера была самая настоящая подлость. Сделать лузеров чемпионами директорским произволом? Чего тут честного? Начислять баллы за прохождение полосы препятствий... в коридоре, куда заходить ЗАПРЕЩЕНО - в самый последний момент - это честно? Баллы за то, что Рон подставил голову под камень, а Гарри едва не убил Квирелл? Но я отвлёкся. Итак, "Невилл" делает свои заявления и уезжает на каникулы. Попробует ли попаданец превратить гриффиндорцев в настоящих львов или будет вести борьбу со всем факультетом? Помирится ли с Трио или так и будет считать их врагами? Как изменит расстановку сил "запасной Избранный"?
  
  
  Пожалуйста, если писать надумаете - ссылку сюда в комментарии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"