Strateg : другие произведения.

Gokukoku no Brynhildr

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Голимый фанфик по аниме.Проект разморожен. Однако перечитав я понял для себя одну вещь, все что я тут понаписал - полный шлак и мусор. Начинаю переписывать все с нуля. Как прода дойдет до 100 кб - поменяю содержимое этого файлика...Ну а пока, оставляю все тут как есть, просто потому что прекрасно знаю что такое информационный голод)

  Gokukoku no Brynhildr
  Приношу свою искреннюю благодарность всем тем, кто помогал и помогает выявлять ошибки в
  тексте.
  
  Глава 0. Пролог.
  Смерть, это начало или конец? Всю историю человечество задавалось, задается и будет задаваться этим вопросом по одной простой причине, с того света еще никто не возвращался. А так ли это? Представим на секунду что с той стороны все же можно вернутся, но при этом необходимо выполнить несколько условий и внести плату. Платой может служить что угодно, от воспоминаний и самой личностной матрицы, до души, силы, манны, эмоций...Интересно? А мне вот не очень, потому что я уже заплатил, и одним из моих условий было то что я никогда не вернусь в свой родной мир. К сожалению свою плату я не помню, причем даже не помню, что отдал в плату, просто появилось чувство потери чего-то важного. Впрочем, теперь уже это все неважно, выбор был уже сделан и теперь его никак не изменить. Именно поэтому я сейчас стоял, ну или если быть точнее, то висел в темноте, перед выбором мира, в котором мне предстояло переродится. Да, как ни странно мне был дан выбор в этом вопросе. Ну опять же, как сказать дан? Просто я очнулся уже здесь обладая всей этой информацией.
  Для того чтобы переродится в мире, я должен был всего лишь его представить...
  Хм, а что если попробовать выбрать выдуманные миры? Помню была на моей родине одна интереснейшая история. Ну попытка не пытка, усиленно пытаюсь представить тот самый мир. Миг и темнота вокруг меня взбурлила создавая, что? Как можно описать то что ты не видишь, не слышишь и не чувствуешь??? Лишь что-то на уровне инстинктов, ощущений подсказывает, что вокруг тебя начинает формироваться гигантский водоворот, да, значение этого слова наиболее полно описывает происходящее действие, способный как перемолоть тебя в пыль, так и спасти, вытянув выбившегося из последних сил со дна.
  Продолжаю держать в голове образ мира и пытаюсь не обращать внимания на происходящие буквально вплотную процессы. А обратить внимание было на что, вихрь все больше и больше набирал силу превращаясь в самый настоящий торнадо. Потоки тьмы закручивались в спирали, вспухали мощными гейзерами выбрасываясь на чудовищные расстояния и притягивались обратно с неумолимой силой. Вдруг меня потянуло в сторону, и я с огромной скоростью полетел к "границе" торнадо. Какой-то неуловимый миг я еще летел, пытаясь понять, что же происходит, но вот этот миг прошел, и я вмазался в "границу" со всей своей набранной чудовищной скоростью. "Нда, даже здесь умудрился накосячить упустив свой последний шанс" - мелькнула последняя осознанная мысль, перед тем как меня просто растёрло по границе.
  Сторонний наблюдатель мог бы увидеть, как грандиозная аномалия разбивает по частицам сильную душу разумного существа, лишая того права на вечность и перерождение. После чего равномерно распределив по своей протяженности, если так конечно можно говорить про тьму, сворачивается в пружину и резким импульсом развернувшись выстреливает всеми частицами в никуда. Но к счастью, или к сожалению, никаких сторонних лиц в пределах ближайшей вечности не наблюдалось. И помешать филигранной работе соответственно они не могли. Частицы преодолели ничто защищенные течениями тьмы и достигли места назначения, начав собираться и образовывать совершенно другую душу. Душу, которая могла помочь родится миру который до этого был только на листах обычной бумаги, однако ставшему реальным благодаря вере десятков миллионов Людей.
  
  Глава 1. Заблудившийся в воспоминаниях.
  
  - Олег, проснись! Да проснись же ты!!! - тихо кто-то шипел под ухом. Открываю глаза приподнимая голову над партой и аккуратно осматриваюсь.
  Немаленькое такое помещение со светло-бежевыми обоями было практически полностью заставлено старыми партами, громадные окна были плотно зашторены, а лампы на потолке освещали всю аудиторию тусклым желтым светом.
  "Как же мне хочется спать" - тихо вздохнув, я обратил внимание на того, кто меня разбудил.
  Темные волосы, спокойный уверенный взгляд серых глаз, находящихся на худом, волевом лице, маленький, едва заметный шрам на скуле и самую малость оттопыренные уши. Чуть бледноватая кожа и спортивная фигура только дополняли образ делового, серьезного человека. Впрочем, к сожалению, серьезный и деловой человек оставался лишь первым впечатлением, ведь стоило только познакомится и разговорится, как первое впечатление с хрустом ломалось мгновенно создавая второе, обычно диаметрально противоположное.
  - Чего тебе, Тоха? - шепотом спросил я у своего соседа.
  - Да вот, решил спросить, что ты собираешься делать в ближайшие пару выходных? - так же шепотом, с искренней, открытой улыбкой ответил он мне своим мягким, приятным голосом который так ценили в нем девушки.
  Ну да, сегодня пятница, а завтра мы не учимся из-за того, что будет какой-то городской праздник. Какой, я не вникал, мне больше важно было то, что завтра можно будет наконец-таки отоспаться и отдохнуть от этого, уже в печенках сидящего техникума. Вот только...
  - А, это обязательно обсуждать именно сейчас??? Ну вот зачем меня надо было будить??? - зло смотря на него сказал я раздраженным тоном.
  - Ага! - Как же меня бесит эта его улыбочка... - ты следующий к доске идешь, так что тебя все равно разбудили бы! - еще шире улыбнулся этот гад. Стоп, что???
  - Что? В смысле следующим иду?
  - В прямом смысле. - смотрю на доску и понимаю что попал...причем на этот раз выкрутится не получится.
  - Олег Иванович, прошу к доске. - послышался голос Сергея Ивановича, учителя по математике.
  У него была сухая, сморщенная фигура, седые волосы. Однако яркие, живые глаза на лице, давали понять, что человеку еще интересна эта жизнь.
  - Ну что же вы, Олег Иванович, никак не поторопитесь? Выходите, выходите, прошу поделитесь с аудиторией своими глубочайшими знаниями по этой теме, ведь вам настолько скучно на моих парах, что вы не побоюсь в прямом смысле спите.
  Встаю и иду к доске. Чем ближе я к ней подхожу, тем больше понимаю, что я не знаю, как это решать.
  - Итак, вы наконец-таки соизволили подойти к доске и осчастливить аудиторию видом того как вы блестяще решаете подобные примеры! - "Добро" улыбнулся мне математик. - прошу, решите хотя бы, квадратное неравенство:
  1 []
  Почему мне кажется странным то, что я не знаю, как решить этот пример? Почему же мне кажется, что эту элементарщину я когда-то писал даже не напрягаясь? Странно...
  "Восстановление завершено на 56% от исходных значений" - мелькнула и сразу же пропала мысль.
  - Олег Иванович, не нужно гипнотизировать доску, она сама за вас не решит. Может быть вы прекратите отнимать у нас время и перейдете непосредственно к решению? - однако видя, что я его практически не воспринимаю, Сергей Иванович был вынужден повторить свой вопрос. - Ладно скажу проще, вы будете решать пример? - эти слова сбили меня с настроя, мне казалось, что еще чуть-чуть, и я вспомню как решаются подобные примеры, да и не только про примеры.
  - Извините Сергей Викторович, но я не знаю, как решаются подобные примеры. - честно ответил я.
  - Ну чтож, очень жаль, что такой честный молодой человек как вы, получит двойку за месяц по моему предмету. Садитесь. Ну чтож возможно кто ни будь другой решит этот пример?
  Медленно иду к своему месту, пытаясь понять, почему эти слова вызвали во мне просто бурю возмущения и почему было невероятно сильное чувство дежа-вю, когда я стоял возле доски.
  "Восстановление завершено на 57% от исходных значений" - опять эта мысль, почему она периодически крутится в моей голове? Тоже непонятно. Одни вопросы и никаких ответов.
  - Сочувствую, брат. Ты только раньше времени не расстраивайся, может быть он даст возможность пересдать попозже. - уже без улыбки сказал мне Антон, пытаясь поддержать.
  "Восстановление завершено на 60% от исходных значений"
  - Может быть. - вяло отвечаю я пытаясь разобраться со своей головой. Мне почему-то начало казаться что все это уже было, и день этот и пара эта, только конец не вызывал чувства дежа-вю.
  Мне показалось, что прошло буквально минуты три, пока я пытался разобраться со своими вдруг начавшими перемешиваться воспоминаниями.
  - Тррррр. - внезапно сбил меня громкий звук.
  - Звонок, наконец-то! - улыбнувшись сказал Антон забрасывая тетрадку и ручку в портфель. - Ладно, потом созвонимся.
  - Ага. - бездумно отвечаю, также собирая свои вещи.
  Выйти из техникума у меня получилось на удивление быстро, в раздевалке не было очереди, так как я до нее добрался минут через пятнадцать наверно после звонка с четвертой пары.
  "Восстановление завершено на 65% от исходных значений"
  Чувство дежа-вю становится все сильнее. "Почему мне кажется странным все, что меня окружает?" - думал я идя медленно по улице. Перехожу переход на зеленый свет и вдруг слышу резкий автомобильный гудок.
  "Восстановление завершено на 70% от исходных значений"
  Поворачиваю голову в сторону звука, и вижу, что ко мне медленно, словно в киселе приближается бампер черного джипа. За рулем же сидит классическая "блондинка" и разговаривает по телефону. Удар был такой силы что меня словно тряпичную куклу откинуло метров на семь. Боли не было, просто перед глазами все начало быстро затягиваться черной пеленой, я еще успел увидеть, как джип резко ускорившись скрывается с места преступления, а потом все окончательно затянуло чернотой.
  "Критическая ошибка. Восстановление завершено на 75% от исходных значений. Производится откат в начало цикла ?114734"
  ..............................................................
  - Олег, проснись! Да проснись же ты!!! - тихо кто-то шипел под ухом. Открываю глаза приподнимая голову над партой и аккуратно осматриваюсь.
  Немаленькое такое помещение со светло-бежевыми обоями было практически полностью заставлено старыми партами, громадные окна были плотно зашторены, а лампы на потолке освещали всю аудиторию тусклым желтым светом.
  "Как же мне хочется спать" - тихо вздохнув, я обратил внимание на того, кто меня разбудил.
  "Восстановление завершено на 72% от исходных значений"
  Почему мне кажется, что я уже это рассказывал?
  ..............................................................
  - Да вот, решил спросить, что ты собираешься делать в ближайшие пару выходных.
  Ну да, сегодня пятница, а завтра мы не учимся. Вот только...
  - А, это обязательно обсуждать именно сейчас??? Ну вот зачем меня надо было будить??? - зло смотря на него сказал я раздраженным тоном.
  Почему мне кажется, что все это уже было??? У меня такое ощущение что Тоха сейчас обязательно улыбнется и скажет какую ни будь гадость...
  - Ага! - Действительно улыбнулся... - ты следующий к доске идешь, так что тебя все равно разбудили бы! - еще шире улыбнулся этот гад. Стоп, что???
  Почему я практически со 100% вероятностью предсказал его действия...Губы сами зашевелились сказав.
  - Что? В смысле следующим иду?
  ..............................................................
  - Олег Иванович, прошу к доске. - послышался голос Сергея Ивановича, учителя по математике.
  - Ну что же вы, Олег Иванович, никак не поторопитесь? Выходите, выходите, прошу поделитесь с аудиторией своими глубочайшими знаниями по этой теме, ведь вам настолько скучно на моих парах, что вы не побоюсь в прямом смысле спите.
  Встаю и иду к доске. Чем ближе я к ней подхожу, тем больше понимаю, что это уже когда-то было.
  - Итак, вы наконец-таки соизволили подойти к доске и осчастливить аудиторию видом того как вы блестяще решаете подобные примеры! - "Добро" улыбнулся мне математик. - прошу, решите хотя бы, квадратное неравенство:
  1 []
  "Восстановление завершено на 72% от исходных значений"
  Рука медленно приподымается, берет мел и пишет на доске:
  2 []
  - Неплохо, неплохо, материал средней школы вы еще помните, а как вы справитесь с материалом по сегодняшней теме?
  Сергей Иванович стирает тряпкой мое решение и пишет новое уравнение:
   3 []
  - Прошу, с полуулыбкой показывает мне на уравнение математик.
  "Восстановление завершено на 75% от исходных значений"
  Рука так же, как и в предыдущем случае поднимается и начинает писать решение примера, смысл которого я даже не понимаю...
  4 []
  - Ну чтож молодой человек, садитесь. Вы доказали свои знания, но все же я попрошу больше на моих парах не спать. И опять это чувство дежа-вю...
  Не спеша иду к своему месту.
  - Молодец Олег! - улыбаясь приветствует мое возвращение Тоха. - Кстати, продолжим предыдущую тему. Ты съездить в одно место с нашей компанией не хочешь?
  Заинтересованно посмотрев на Антона отвечаю: - Смотря в какое.
  - Площадка для пейнтбола в поселке "Сказка".
  - И далеко до этого поселка от города?
  - Да не очень, часов 5 на электричке. Но зато там же, можно будет и переночевать и шашлык приготовить. В общем, все условия отдохнуть и душой, и телом!
  Чуть поворачиваю корпус в сторону Антона.
  - Ну в принципе, делать мне нечего, ты под компанией имеешь в ввиду Влада и Сергея?
  - Ага.
  - Ладно, поехали, во сколько завтра встречаемся?
  - В шесть. - ухмыляется этот гад.
  - Ладно, в шесть так в шесть. - тяжело вздохнув киваю я.
  "Восстановление завершено на 76% от исходных значений"
  - Тррррр. - внезапно появился громкий звук.
  - Звонок, наконец-то! - улыбнувшись сказал Антон забрасывая тетрадку и ручку в портфель. - Ладно, потом созвонимся.
  - Ага. - бездумно отвечаю, также собирая свои вещи.
  Выйти из техникума у меня получилось на удивление быстро, в раздевалке не было очереди, так как я до нее добрался минут через пятнадцать наверно после звонка с четвертой пары.
  "Восстановление завершено на 77% от исходных значений"
  Чувство дежа-вю становится все сильнее. "Почему мне кажется странным все что меня окружает?" - думал я идя медленно по улице. Поскользнувшись я упал перед дорогой на которой как раз зажегся зеленый свет. "Вот блин, неуклюжий какой-то я сегодня" - поморщившись от боли подумал я. Встаю, отряхиваюсь и уже собираюсь сделать первый шаг на дорогу, как прямо передо мной проносится джип на большой скорости. "По краю прошелся" - аккуратно опускаю ногу пытаясь унять возросшее сердцебиение. И немного нервно осматриваю дорогу, вдруг еще какие-то неожиданности будут? Нет, четыре ряда уже забитых машинами полос, ожидающих своего сигнала светофора. Собираюсь с духом и быстро перехожу дорогу. Получилось! А то с моим сегодняшнем невезением вполне могло бы быть и так, чтобы меня сбили именно здесь и сейчас.
  Через пять минут, наконец-таки добираюсь до дома. Открываю металлическую дверь своей квартиры ключом и захожу в прихожую.
  Живу я не особо богато, хотя сам факт иметь в 18 лет отдельное жилье, возмутит наверно многих.
  У меня же так сложилось, что я стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры с парочкой сопутствующих помещений типа: маленькой прихожей, туалета и ванны.
  Прихожая у меня была отделана светло-серыми обоями с изображениями машин 80-х годов. Две полки для книг и вешалка под старину.
  Вешаю вещи на вешалку, ставлю ноут на полку и иду в ванную мыть руки.
  Ванная была отделана плиткой зеленого цвета. Собственно, стояла сама ванная и рядом с ней висело зеркало с различными туалетными принадлежностями.
  Помыв руки иду в комнату собираясь завалится спать.
  В комнате у меня стояла кровать, стол под ноутбук и два стула. Обои же были такие же неоригинальные, как и в прихожей.
  Не раздеваясь падаю на кровать. "Интересно что будет завтра" - с этой мыслью я проваливаюсь в сон.
  ..............................................................
  Медленно приоткрываю глаза пытаясь вспомнить, почему меня ночью настойчиво будит будильник. "А, вспомнил, мы же сегодня с пацанами собирались на пейнтбол поехать." - достаю телефон и набираю номер Антона даже не вставая с кровати.
  - Аааале. - доносится сонный голос человека, которому в шесть часов утра звонят "нехорошие люди".
  - Привет, Тоха. Выспался? - ехидно спрашиваю я.
  - Харе издеватся. - возмущённо доносится в ответ.
  - Хехе, сам предложил в шесть ехать, а сейчас уже пол-шестого. Мы едем или ты спать будешь?
  - Едем, едем. - пробурчал Антон уже более-менее проснувшимся голосом.
  - Тоха, ты хоть звонил в этот поселок? Узнавал, когда площадка открыта?
  Встаю с кровати и иду в ванну, приводить себя в порядок.
  - Ээээ... - доносится в ответ после небольшой заминки - конечно звонил! - доносится фальшиво возмущенный голос.
  - Не вефю. - обреченно вздыхаю, параллельно чистя зубы.
  - Да ладно тебе, не придирайся к мелочам, мясо купим, там пожарим. Чем плох такой отдых в нормальной компании?
  - Палафку брать?
  Сплевываю и иду собираться, встреча через двадцать одну минуту уже.
  - Нафига? Думаю, дом мы там полюбому найдем, ну или попросимся на постой к кому-нибудь
  - Ладно, давай до встречи.
  - Ага. - сбрасываю трубку.
  Кидаю в сумку термос, сок, колбасу и хлеб. Надо же нам будет что-то есть там?
  Одеваю ветровку поверх свитера, на ногах джинсы и туфли.
  Смотрюсь в зеркало попутно завязывая шнурки.
   Из зеркала на меня смотрит паренек около 20 лет. Одетый в светло-синие джинсы и серую футболку, поверх которой накинута светло коричневая ветровка. Не качек и не спортсмен, встретишь такого на улице и пройдешь мимо забыв уже через минуту.
   Ну, вроде все нормально. Подхватываю сумку и выхожу на улицу запирая за собой дверь.
  "Восстановление завершено на 78% от исходных значений"
  ..............................................................
  Я не торопясь подходил к остановке на которой мы с парнями договорились встретится.
   - Олег, давай сюда. - раздался крик откуда-то слева, поворачиваюсь и вижу друзей.
   Влад, обладающий волосами насыщенно черного цвета, и лицом с немного пухловатыми чертами лица. Казался с первого взгляда, добродушным увальнем. Но вот то, что этот добродушный толстячек имеет коричневый пояс по дзюдо знали только несколько человек. Обладая очень энергичным характером и полным отсутствием стеснения, Влад мог довести до белого каления любого.
   Сергей же был практически полной противоположностью Влада, брюнет с неплохо развитой мускулатурой, с худым и даже костлявым на первый взгляд лицом. Он имел очень спокойный характер.
   - Здорово парни. - пожали мы руки. - вы Тоху не видели?, он же заварил все это.
   - Неа, но должен уже подойти...о, да вон же он! - махнул он рукой в сторону толпы, уже успевшей собраться за это время на остановке.
   - Привет народ. - Улыбнувшись поздоровался со всеми подошедший Антон. В этот раз на нем висела объёмная сумка.
  "Восстановление завершено на 78% от исходных значений"
  - В сумке мясо?, Хорошо замариновал?, Свинина или курица?, А уголь ты взял? - спросил Влад повернув к предмету обсуждения голову и чуть ли не обнюхивая ее.
  - Тише, тише - коротко хохотнул Антон. - Да, да, курица, взял.
  ..............................................................
  -Да чтоб я еще раз тебя послушал!!! - вырвался крик души у Влада. - нет, сидели бы в городе, спокойно отдыхали, а не лезли по бездорожью хрен знает куда!, судя по дороге до этого "Сказочного" поселка, последние посетители у него были лет 20 назад!!!
   Да, не ожидал я такого. А ведь следовало начать сомневается уже, когда Тоха сказал, что "Да ладно тебе, не придирайся к мелочам". Мы вот уже 2,5 часа премся по бездорожью в сторону леса, в котором, как нас уверяет GPS-навигатор, и находится поселок. А до этого 2,5 часа тряслись в автобусе цель которого как нам показалось была поджарить всех пассажиров до корочки. Не, ну вот реально, на улице было градусов 5-7, а в этой душегубке было под 30-35, наверное!!!
   - Нам осталось недолго, сейчас дойдем и отдохнем наконец-то. - сказал я пытаясь подбодрить парней. Действительно кстати недолго, всего то 1,5 километра.
   - Мне все интересней и интересней, хочется поскорей взглянуть на эту "Сказку" - произнес Сергей задумчивым тоном.
  ..............................................................
  -Уже начинает темнеть. - Нахмурившись сказал Сергей - Олег, нам долго еще?
   -Да нет, практически пришли... - посмотрев на навигатор начал говорить было я вначале бодро, но под конец речи все больше и больше растягивая слова. Все просто, мы вышли к полуобгоревшим развалинам, и судя по тому, что навигатор гордо пиликнув ушел в сон, это и было то самое место назначения, к которому мы так стремились.
   - Народ, мы пришли. - истерически хохотнув сказал я. "Елы-палы...приехали на отдых блин..." - посмотрев на Антона, я "ласково" улыбнулся ему и увидел, что он начинает меееедленно так отходить от нас в сторону густых кустов. Удивленно обернувшись, я увидел копии своей улыбки на лицах остальных.
   - Чт...ХАХАХАХА. - дико заржал Влад впадая судя по всему в неконтролируемую истерику.
   - Нда, а ведь нам еще ночлег надо найти. - как-то даже обреченно произнес Сергей. Антон молчал, смущенно ковыряя ногой землю.
  - Ребят, извините, я реально не думал, что так все получится. - с тоской сказл виновник нашего положения.
   - Хахахаха, ой не могу, умора, ребят, мы с вами попали в сказку, хахаха, и как в сказке у нас, чем дальше, там страшнее, хахаахахаха. - начал потихоньку успокаиваться Влад.
   - Тоха, ну вот почему практически всегда ТАК происходит, когда ты нас куда-то зовешь? - спросил я Антона, все больше хмурясь и осматриваясь по сторонам.
   - Блин, народ, как буд-то я специально! - хмуро пробурчал тот.
   - Ну зато с тобой не скучно. - Ухмыльнулся Влад.
   - И все же, через пол часа стемнеет, что делать будем? - спросил у нас всех Толик.
   Ну, да, до ближайшего населенного пункта километров двести, а последний автобус был именно тот, на котором приехали мы. Следующий будет часов через 12 только.
   - Что, что, тут переночуем. Это в любом случае лучше, чем переться сквозь темноту, через лес и бездорожье до станции, чтобы там переночевать на скамейках. - ответил за нас всех Антон.
   - Предлагаю занять вон тот наиболее сохранившийся домик, ночью здесь будет холодно, да и делать на открытом пространстве в темноте нечего, случится еще что. - произнес Влад, окончательно успокаиваясь.
   - Ну пошли и давайте быстрее. - сказал я. Дело в том, что за то время пока мы спорили, уже стемнело, и совсем скоро тут будет совсем непроглядная темнота.
   Мы быстро выдвинулись в сторону дома. Как подошли поближе, интерес переночевать именно в этом доме, окончательно угас.
   Дом был стар. Даже очень стар, не меньше сотни лет, судя по всему. Весь обгорелый, без окон, с оторванными ставнями, он выглядел точь-в-точь как в фильмах ужасов, даже скрипучая дверь была. Домик в лесу [интернет]
  (ВСТАВКА КАРТИНКИ)
  - Палатку брать не надо, там домик найдем какой-нибудь - припомнил я Антону его же слова. Тот же тяжело вздохнув ничего не ответил посмотрев на меня взглядом побитой собаки. - Эх, ладно, проехали.
  - Хехе - Влад пнул стенку, проверяя на прочность. Дом даже не шелохнулся.
  - Ну вроде прочный, и то хорошо. - сказал Влад примериваясь к крыше.
  - Подсадите меня.
  Он забрался на крышу и немного попрыгал проверяя прочность.
  - Норма. - сказал он спрыгивая - здесь нас хоть внезапно не завалит, да и от ветра прикрыты. Тащим ветки и листья пока не стемнело окончательно.
  Притащив все нужное, мы скидали это все в дом и начали разводить костер, чего мясу пропадать? А так хоть голодными не останемся.
  Пока мы жарили и ели молча шашлыки, уже окончательно стемнело, даже дом на крыльце которого мы сидели словно изменился, став более зловещим что-ли?
  Потушив костер и зайдя в дом мы попытались хоть как-то защитится от поднимающегося ветра, затолкав в окна и под дверь листья с ветками, а также сделали 4 подстилки для того чтобы не замерзнуть во сне.
  - Ну все, готовьтесь к долгой ночке - ухмыльнулся Влад ложась на подстилку и пытаясь укрыться своей ветровкой как одеялом.
  - Всем спокойной ночи. - произнес я располагаясь поудобнее на своей подстилке и закрывая глаза.
  Буквально через 4 минуты я провалился в сон, и уже не слышал, как поднялся ветер и небо затянуло тучами.
  
  Мне снился мир над которым уже тысячи лет не всходило солнце. Мир, в котором я был всего лишь тенью летавшей сотни, тысячи лет среди обломков цивилизации тех, кто здесь когда-то обитал. Однако в последнее время что-то неуловимо изменилось, все вроде осталось так же, как и было, но появилось чувство что скоро все изменится. И вот, в очередной раз спокойно пролетая над мертвым городом я вдруг почувствовал взгляд. От неожиданности я аж споткнулся в воздухе, мгновенно погасив свою скорость до нуля. Взгляд? Но ведь этого же просто не могло быть. За все время странствий по этому миру я ни встретил никого живого или мертвого... Мир был абсолютно пуст...Взгляд пропал так же неожиданно, как и появился. Ну и что это сейчас только что было??? - вспомни раздался вдруг тихий, полу шипящий, явно не человеческий голос...Да что здесь происходит??? Небо вдруг начало светлеть, абсолютная чернота рассеивалась освобождая место теплому, мягкому свету. Я застыл пытаясь от шока не вмазаться в землю. Показался громадный диск солнца красного цвета. - вспомни гораздо громче прозвучало на этот раз. Солнце же тем временем окончательно рассеяло тьму и стало видно, что лучи проходящие сквозь меня начинают плавить землю. - ВСПОМНИ!!! голос казалось сотряс небеса. Горели останки городов, плавилась земля и воздух... этот мир становился адом... Казалось сама реальность трескается под безжалостными лучами, пытающимися сжечь все вокруг...
  
  "Восстановление завершено на 96% от исходных значений. Запуск финальной фазы."
  
  Олег, Олег, да проснись же ты!!! - меня кто-то толкнул в плечо. С трудом открываю почему-то слезящиеся глаза пытаясь приподняться над подстилкой. Практически ничего не вижу, только темная муть перед глазами. Меня поддерживают чьи-то руки не давая упасть.
  - Водыыы - раздается жуткий, тихий хрип из горла.
  - Сейчас, сейчас, потерпи чуток еще, положите его на подстилку! Серега, дай минералку!!! - смутно послышалось сквозь вату в ушах.
  Буквально через 15 секунд мне в лицо плеснули водой и приложили горлышко бутылки ко рту. Делаю пару глотков и чуть отодвигаюсь. Намек понимают правильно, и бутылка убирается.
  Осматриваюсь постепенно проясняющимся зрением и вижу жутко испуганных друзей, сидящих с фонариком на полу, вокруг меня. Пытаюсь осмотреть себя. Почему-то болит все тело, особенно жжет глаза и руки. Провожу руками по голове, смотрю на грудь и понимаю, что, во-первых, я весь красный и от меня буквально исходит пар, во-вторых, волос у меня больше нет. Нигде.
  - Кха, кха что со мной случилось? - смотря на Влада спросил я у всех.
  - Сами не в курсе - помотал головой Влад - ты вдруг посредине ночи внезапно заорал и начал дёргаться. Когда мы до тебя добрались и врубили свет ты был уже такой. Может ты нам объяснишь, что произошло?
  - Сон... - криво ухмыльнулся я - мне просто приснился сон...
  - Херня какая-то!!! Да этого же просто не может быть!!! - просто взорвался Антон, до сих пор сидевший с бледным видом и явно пытаясь успокоится. - ну вот КАК можно получить глубокой ночью, без источников огня сильный термический ожог судя по всему на всю поверхность тела, да еще и добиться того чтобы в глазах полопалось столько капилляров чтобы зрачки за краснотой стало практически не видно???
  - Кха, не знаю, кха, кха, но мне "повезло". - криво улыбаюсь я, от чего все подаются чуть назад. Да, все же видок у меня сейчас, наверное, не очень, раз три, не самых трусливых парня, шарахаются от меня с непривычки, как черт от ладана. Неужели в моем новом имидже виноват сон, если это так, то парни меня просто спасли, разбудив и тем самым вырвав из сна пока я окончательно не сгорел. Надо будет потом проставится если выберусь отсюда, что-то мне хреново становится...
  Первым заметил, что со мной что-то не так Влад, рванувшись ко мне, он успел подхватить меня до того, как я вмазался бы в пол со всего размаха.
  - Эй, Олег, что с тобой??? - сознание начало уплывать.
  - Так, не вырубаться!!! - меня сильно встряхнули не давая отключится. Аккуратно прижимаюсь к стене пытаясь унять головокружение. Кстати, я только сейчас заметил, что на улице идет сильный дождь. "Нда, а шансы отсюда выбраться у меня все падают и падают." - устало закрываю глаза прижимаясь головой к деревянной балке, пытаясь хоть таким образом уменьшить терзающую меня боль.
  - Народ, что делать будем? До остановки нам километров двадцать под дождем идти. К тому же сейчас уже скорее всего размыло ту дорогу по которой мы сюда шли. Даже если мы и дойдем, то Олег этот путь вряд ли выдержит... - поставил вопрос ребром Серега.
  Ладно, пока парни пытаются решить, как дотащить меня до ближайшей больницы так, чтобы я не откинул копыта можно подумать и попытаться проанализировать ситуацию. Как я вообще оказался в таком положении? Из-за сна скорее всего. А что у меня было во сне? А во сне мне кто-то настоятельно рекомендовал что-то "вспомнить". Но вот что вспомнить? Я вроде-бы ничего и не забывал...
  "Восстановление завершено на 99% от исходных значений."
  Опять эта мысль. Откуда она? Может быть именно это просил вспомнить меня голос?
  Постепенно все вокруг замедлялось, речь ребят растягивалась пока совсем не остановилась, стучания капель дождя тоже было больше не слышно. Однако я ничего этого не замечал...
  Я пытался вспомнить. Мне казалось, что сейчас я как никогда близок к разгадке всех своих странностей. И своего чувства дежа-вю, и частичного предсказания событий. Я же никогда не отличался подобными способностями до смерти... Стоп, не отличался до смерти???
  "Восстановление завершено на 100% от исходных значений."
  У меня было такое чувство, что рухнула стена до этого надежно закрывающая от меня воспоминания. Я вспомнил, что умер уже давно и несколько глупо, меня просто-напросто изжарила случайная молния в подобных обстоятельствах. Я вспомнил что после смерти мне дали выбор, уйти на перерождение либо заплатить. Я вспомнил все что было потом, и как меня размазало, и как после этого я умирал десятки тысяч раз пытаясь по заложенной программе восстановить свой характер и память. Я вспомнил.
  "Восстановление данных завершено, производится пробуждение."
  Мир вокруг меня трескался превращаясь в "ничто", отваливались целые куски реальности. Впрочем, в них уже не было нужды. Боль прошла, и я с улыбкой ждал, когда этот мирок из воспоминаний наконец-таки развалится, и я очнусь в настоящем мире с возможностью жить дальше, а не проживать одно и то же мгновение тысячи раз заново.
  Последний кусок мирка окончательно растворился, и я потерял сознание.
  
  Глава 3.Начало, или ты сам это выбрал.
  
  Тихое, размеренное дыхание успокаивало нервы, а закрытые глаза позволяли отвлечься от окружающей реальности...Почему я сейчас пытаюсь уйти в себя, хотя до этого поступал ровно наоборот? Все просто, скука. Когда я первый раз очнулся в реале, то сначала даже не понял где я нахожусь. Я плавал? в какой-то светящейся синим цветом жидкости. Руки и ноги хоть и чувствовались, но были судя по всему жестко зафиксированы. На лице была кислородная маска, а все тело было утыкано какими-то иголками. Стенок бочки? капсулы?, либо иных преград мною замечено не было. Вот мне и оставалось только висеть и пытаться медитировать. За то время пока я здесь плаваю, жидкость уже много раз меняла интенсивность света, давление и плотность.
  Интересно, что это означает? Впрочем смысл гадать?, когда-нибудь я надеюсь все же выбраться отсюда, тогда и узнаю. Закрыв глаза я постарался полностью погасить блуждающие в голове мысли и сосредоточится только на дыхании. Не знаю сколько прошло времени до этого момента, однако, на мгновение жидкость обрела чрезмерную плотность, а потом ее уровень потихоньку начал снижаться.
  
   "У меня появился шанс" - мелькнула мысль, и я напрягся в ожидании...
  По мере спуска жидкости становились видны стенки капсулы, матовые, практически черные, они вызывали уважение. Так же стала видна дверь. Очень похожая на банковскую сейфовую дверь так разрекламированную в моем прошлом мире. Жидкость окончательно спустилась, дверь начала медленно крутится по часовой стрелке. Этот момент внезапно застыл, мысли отключились, и я провалился в темноту.
  
  Я лежал на чем-то мягком приходя в себя. Медленно приоткрываю глаза пытаясь понять где я собственно оказался? Комната четыре на четыре метра. Светло серебристые, матовые стены на которых словно вплавлен рисунок решетки. Темный потолок с таким же рельефом и пол, теплый, мягкий, чуть упругий при нажатии. Двери не было.
  Да что это за издевательство-то??? Сначала бокс, потом этот "кубик"... Таааак, ладно, эмоциями тут дело не решить. Сначала надо осмотреться и понять хоть приблизительно где я оказался.
  Комната из себя ничего интересного не представляет, однако я все же обошел ее по кругу, пытаясь найти пазы двери, ну или хоть какого-то выхода. Нифига. Может быть я и нашел бы что ни будь, однако решетка сводит шансы в ноль.
  Тяжко вздохнув я обратил внимание на себя. Очнулся я в больничном халате без карманов. Под ним же была тушка обычного пацана... ЧТО? Мне было 19 когда я погиб, а вот этому телу судя по телосложению максимум 9...Лихорадочно ощупываю себя. Волос нет нигде, тоненькие ручки и ножки. А вот шея удивила, если не сказать шокировала. На ней обнаружилась какая-то пластина вросшая, ну или изначально росшая из этого тела. Пластина была гладкая, кнопок либо иных выступов мною обнаружено не было. Ну и что это такое??? Я что, не человек что ли??? Стоп. Что за бред лезет ко мне в голову? Руки есть, есть, ноги тоже, как и голова, чувствую я себя человеком? Тоже да. А значит вне зависимости от того какое у меня теперь тело я останусь именно человеком. Сажусь в позу "лотоса" устало прислонившись к стене. Итак, судя по тому, что я помню, я пытался попасть в мир Gokukoku no Brynhildr. Получилось ли у меня это сделать или нет, пока неизвестно. Однако пока возьмем версию с этим миром самой вероятной. Что я помню об этом мире? Тут существует очень неоднозначная организация которая выращивает так называемых "ведьм" обладающих паранормальными способностями, все остальное вроде было так же, как и в моем родном мире. Так же у ведьм был поводок, располагающийся сзади на шее... Мнда... судя по всему я сейчас именно в лаборатории. Пластина на шее, комнаты оригинального дизайна. Зашибись переродился... Вот только одно меня смущает, ну не было по манге/аниме там "ведьм" мужского пола... Еще одна непонятка...
  А если вспомнить отношение лаборатории к "ведьмам" как к ресурсу...Хреново. Ладно, сейчас уже ничего не изменить. Надо поспать, пока есть время, и никто не трогает. Устраиваюсь поудобнее и через минуту засыпаю. Слава богу, на этот раз мне ничего не снилось.
  
  Просыпаюсь от тихого шороха. Встаю подмечая такие мелкие детали, что потолок довольно высокий, да и контур двери, которая наконец-таки открылась, примерно вдвое, если не больше, выше меня. Ребенок... я стал ребенком, все еще не могу в это поверить если честно. Все кажется бредовым сном.
  За дверью виднелся прямой коридор без ответвлений, уходящий во тьму. Встаю, потягиваюсь, разминая застывшее тело. Ну чтож, все равно, что бы меня там не ждало, здесь мне делать нечего.
  Быстро иду по коридору. Примерно через пять минут быстрого шага вижу дверной проем из которого льется яркий свет. Интересно, а какого размера лаборатория? Захожу и вижу необычную картину.
  Казалось я вернулся в ту же самую комнату откуда уходил, только изменился размер и освещение. А так же добавились решетки на стенах. Подхожу к ближайшей. Толстые стальные прутья, а за ними темнота. Ничего не видно. Делаю еще один шажок по ближе к прутьям. Вдруг из темноты кидается темная туша. Бешено забилось сердце, и одновременно время будто начало останавливаться. Все глуше и глуше становятся удары сердца и все медленней, и медленней летит на прутья это "существо". Почему существо?, так это не было не человеком и не зверем, не думаю что в природе вообще встречаются подобные экземпляры. Не знаю сколько продолжалось это "замершее" время, но вот этот момент прошел. Туша наконец-таки достигла прутьев и ударившись с обиженным визгом отползла обратно во тьму. Ну и что это сейчас было? Отойдя на автомате, я медленно сел на пол пытаясь хоть как-то успокоится. Жутко болела шея. По всему телу выступил холодный пот, да вдобавок на меня навалилась жуткая усталость. Хотелось вот прямо тут, лечь и умереть. Сознание медленно поплыло, и я с облегчением в очередной раз отрубился.
  
  На этот раз я очнулся в вертикальном положении. Попытка подвигаться ни к чему не привела. Открыв глаза я увидел стекло, за которым сновали туда-сюда люди в белых халатах. Перед самым же стеклом стоял беловолосый мужчина который пристально рассматривал меня.
  - Объект пришел в себя. - глухо донеслось до меня. - господин Ичиджиру, что нам делать дальше?
  Мужик что-то сказал в ответ. К сожалению, слишком тихо чтобы это можно было расслышать через стекло. Потом кивнул и опять пристально посмотрел на меня.
  - шшшшш. - секунду держался громкий звук. Потом же донесся чистый, спокойный голос.
  - Объект V726/M18764 ты меня слышишь?, понимаешь?
  - Да - с трудом выдавил я из пересохшего горла.
  Да, не так я планировал встретиться с людьми, совсем не так. Впрочем, от меня ничего и не зависело.
  - Отлично, господин Ичиджиру, у нас наконец-таки получилось!!! - послышался энергичный голос. К стеклу же подошел какой-то старик, с восторгом смотря на меня.
  - Нам еще не известны его способности, но да, это первый объект мужского пола который выжил по достижению условных 9 лет.
  Надо же я, оказывается точно угадал свой теперешний возраст. Вот только что-то смущают меня его слова, про то что я первый объект который выжил... и про "условный возраст" тоже...значит были и другие объекты. Мне вот только интересно, сколько попыток было произведено до меня?
  - Очень хорошо, что ты меня понимаешь 726-й. Скажи, ты что-нибудь помнишь? - пристально смотря на меня задал еще один вопрос блондин.
  Блин, ну и что мне сейчас отвечать?, отвечу правду и скорее всего пойду в "расход" если мне не поверят, а вот если поверят, то мне будет тоже не весело... один вариант хуже другого. Интересная ситуация... я могу соврать что ничего не помню, однако мне неизвестно есть ли у лаборатории уже "читающая мысли", имя если честно уже и не вспомню, внешность помню, а вот имя смазывается. Все же читал я про этот мир полгода назад. Или я могу сказать правду и стопроцентно отправится в "расход". Есть выбор да?
  - Нет, кто вы и где я нахожусь? - максимально спокойно, стараясь не выдать обуревающие меня эмоции ответил я.
  Ичиджиру Чисато, я вспомнил почему мне эта фамилия показалась знакомой. По манге он был гениальным ученым руководящим лабораторией. Разработал "предохранитель" для ведьм, который убивал их со временем, если не принять определенный препарат. Ну а после, погиб пытаясь защитить одну из них. И тем не менее он до конца оставался безжалостным человеком для которого "цель, оправдывает любые средства".
  - Ты находишься в лаборатории и являешься клоном, выращенным для исполнения лишь одной цели, быть охотником. - все таким же спокойным голосом и ни капли не изменившись в лице ответил мне Чисато. - так же, твоя жизнь принадлежит лаборатории и в случае попытки предательства ты будешь уничтожен другими охотниками. Тебе все ясно?
  - Да, мне все ясно. - ответил я криво ухмыльнувшись. Жутко хотелось пить...
  - Отлично, освободите его.
  - Но шеф, он может быть опасен, ведь он в конце концов один из "модифицированных". - попытался было заспорить старикан, все это время разглядывающий меня.
  - Сейчас он не представляет угрозы, развяжите. А насчет тебя 726-й, тебе все объяснит этот человек - указал он рукой на старика.
  - Принял. - ответил я наблюдая как ко мне очень осторожно, словно я мина, подходят каких-то два мужичка в лабораторных халатах.
  Еще раз бросив в мою сторону задумчивый взгляд блондин ушел из поля моего зрения.
  
  Пока лаборанты отстегивали крепления от моих рук и ног, было немного времени осмотреться. Лаборанты особого интереса не вызывали, обычные мужики, которые почему-то как огня боятся меня. А вот их главный, старик, был бут-то срисован из образа безумного ученого из старых фильмов. Старый, потертый и в нескольких местах даже слегка рваный халат. Черные раскосые глаза, с безумной искрой внутри. Худая фигура. Четко очерченные скулы, чуть впалые щёки, редеющая лысина. Синяки под глазами только дополняли образ.
  И сейчас, этот неординарный человек, был весь сильно напряжен и пристально отслеживал мои движения.
  Интересно почему? Вроде никаких особых способностей я у себя не заметил. Но и тем не менее, факт остается фактом, меня боятся.
  Лаборанты отстегивают последнее крепление и едва не застряв в узких дверях утекают в неизвестном направлении.
  Медленно потягиваюсь разминая тело. Вроде все в норме. Провожу рукой по пластине на шее...если честно, очень непривычно чувствовать под пальцами металл и одновременно ощущать прикосновение пальцев к телу как к обычной коже...
  - 726-й, ты долго еще собираешься там стоять? - напряженным голосом окликает меня ученый.
  - Нет. Уже выхожу.
  Не торопясь выхожу из бокса и вопросительно смотрю на старика.
  - Ну чтож, отлично, меня зовут Хагаре, так и обращайся, понял? - спокойно спрашивает меня ученый.
  - Да, Хагаре.
  Ученый чуть морщится и тяжело вздыхает.
  - Видимо я неточно выразился. Зови меня Хагаре-сан, ясно?
  Утвердительно киваю головой.
  - Да Хагаре-сан.
  Видимо на этот раз я ответил правильно, так как ученый немного расслабляясь кивнул в подтверждение головой.
  - Отлично, ну раз тебе все понятно, то иди за мной.
  Молча киваю головой. Ученый разворачивается и быстрым шагом направляется в одну из дверей, которые из бокса были не видны. Иду за ним.
  Мы быстро проходим коридор с дверями, расположенными по парно по бокам коридора.
  Спустя буквально 100-150 метров, точней не скажу, мы остановились и зашли в одну из дверей.
  Комната, оформленная в стиле лаборатории. Кровать, стол, стул, все.
  - Итак 726-й, это твоя комната, именно тут ты будешь отдыхать после выполненных заданий, а также тренировок.
  Оригинально, я конечно не рассчитывал на пяти звездочный отель, но вот такого точно не ожидал... а ведь судя по тому как неодобрительно смотрит на кровать и остальную мебель "Хагаре-сан", то это скорее всего считается роскошью среди "объектов". Впрочем, для полноценного анализа ситуации мне не хватает данных, а делать вывод на основе своих предположений просо глупо...а значит слушаем и запоминаем, внимательно слушаем и пока не дергаемся. Тем временем ученый наконец-таки перестал сверлить взглядом стул и продолжил говорить.
  - Ты находишься на военном объекте, с кодовым названием "Лаборатория". Здесь исследуется возможности "расширения способностей человека", а также выясняется имеет ли смысл в выращивании "специализированного" биологического оружия или же лучше себя реализуют "универсальные" солдаты. Тебе понятно, что я сейчас объясняю, или же я только зря трачу на тебя свое время?
  С подозрением посмотрел на меня этот ученый.
  - Да, пока мне все понятно. - спокойно стоя напротив него, ответил я.
  Лаборатория находится перед выбором между качеством и количеством, что тут может быть непонятно? Вопрос только один, к какой категории принадлежу я.
  - Отлично, ну тогда я продолжу. Иногда "прототипы" сбегают. Ты был выращен охотником и поэтому твоя цель, это отлов, либо ликвидация подобных "объектов". Выполняя подобные миссии ты будешь расти в таблице рангов охотников, чем выше твой ранг, тем ценнее ты для лаборатории, тем больше возможностей у тебя появится. Впрочем, о них я тебе рассказывать не буду, сам узнаешь со временем. Всего у охотников есть 10 рангов, десятый самый низкий, ну и соответственно, первый, самый высокий. Эти сутки ты отдыхаешь, занимаешься чем угодно, но выходить из этой комнаты тебе строго запрещено. Потом тебя проводят к тренировочному залу где ты должен будешь за неделю освоить свои силы хотя бы на минимальном уровне, все. Вопросы есть?
  Медленно качаю головой...и так много информации которая требует анализа, да и думаю потом, мне на вопросы хоть как-то, да ответят.
  Ученый разворачивается и уходит, медленно выезжает из пазов дверь закрывая выход в коридор. Однако на этот раз выпуклость обозначающая дверной проем осталась. Видимо при очень большом желании я даже смогу, скорее всего, выйти отсюда. Вот только приказ "не выходить" ...видимо это одна из проверок насколько я восприимчив к приказам. Ну чтож, не выходить, значит не выходить, хотя и любопытно очень.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"