Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Жди меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек собрался служить по контракту сроком на три года, и попросил его девушку подождать. Но мы предполагаем, а Бог располагает, и время ожидания увеличилось.


  

ГЛАВА 1

   По парку гуляли люди, наслаждаясь солнцем, решившим щедро поделиться своим теплом. То тут, то там звучали громкие и веселые голоса, детский смех, лай собак.
   К одной скамейке, расположенной в глубине парка, неторопливо шел парень, нежно обнимая девушку за талию.
   - Вик, нам нужно с тобой поговорить, - серьезно начал разговор широкоплечий шатен.
   Невысокая и хрупкая девушка с длинной пепельной косой с опаской посмотрела на своего парня:
   - И что ты хочешь мне сообщить?
   В последние пару недель Виктория все чаще и чаще ощущала приближение какой-то неприятности. Ее любимый человек - Алексей Стахов - казался отстраненным и вечно погруженным в тяжелые раздумья. Нельзя сказать, что он избегает Викторию, но на сердце у девушки было неспокойно.
   А Алексей с нежностью смотрел на самое дорогое и любимое существо на свете: он до сих пор не мог понять, что она нашла в нем? Но сейчас ему придется сообщить ей безрадостные новости:
   - Малыш, я подписал контракт на прохождение военной службы, сроком на три года.
   Вика недоверчиво посмотрела на возлюбленного и переспросила:
   - Стахов, это такая шутка? Если да, то у тебя отвратительное чувство юмора.
   Тяжело вздохнув, Алексей сжал руки девушки в своих и твердо повторил:
   - Я уже принял решение.
   Вика тоскливо посмотрела на возлюбленного, не зная, что предпринять: то ли позвонить и вызвать добрых врачей, то ли врезать ему хорошенько по голове, чтобы вернулись мозги из того места, где они сейчас.
   Крепко прижав девушку к себе, парень тихо, но решительно произнес:
   - Вик, нам нужны деньги, а время пролетит быстро.
   Не замечая, что на ее лице появились слезы, Виктория произнесла:
   - Стахов, я же волнуюсь за тебя!
   - Малыш, успокойся, - нежно вытерев слезы с лица девушки, Алексей мягко продолжил: - После моего приезда мы обязательно поженимся, да и ты к тому моменту станешь уже совершеннолетней. А то постоянно опасаюсь, что вот возьмешь и обидишься на меня, и сообщишь в органы, что взрослый 22ти-двухлетний парень обижает 17ти-летнюю девушку.
   - Стахов, ты дурак! Нашел момент шутить! - Вика стремительно поднялась со скамейки и начала ходить взад и вперед, от нее возмущение волнами расходилось.
А Алексей не мог оторвать взгляд от любимой девушки: ведь даже теперь, хотя она злиться, но все равно обворожительна и желанна для него.
   - Значит так, Стахов: ты обязательно вернешься! Ко мне. И попробуй только сорвать мне свадьбу своим отсутствием! - Вика понимала, что несет ерунду, но у нее на сердце было неспокойно и так не хотелось никуда отпускать Алексея. Но у нее очень упрямый жених, как стадо ослов: если что-то решил, то ничего его не сдвинет с намеченного пути.
   - Малыш, я запомню. Еще какие-нибудь пожелания? - ехидно спросил парень, заключая девушку в объятия.
   Серьезно посмотрев на веселящегося возлюбленного, Виктория сняла со своей шеи крестик и протянула Стахову:
   - Алешенька, пожалуйста, не снимай с себя, его святили в церкви. Пусть он тебя хранит и оберегает.
   Тронутый ее заботой, Стахов сразу же надел подарок:
   - Обещаю, что не сниму. И ты пообещай мне кое-что, не стриги волосы - они у тебя такие красивые, - парень нежно гладил выбившиеся из косы девушки мягкие и шелковистые пряди.
   - Когда ты уезжаешь?
   - Завтра рано утром, но провожать меня не нужно, - видя, что девушка обиделась, Алексей нежно произнес: - Малыш, если ты придешь на вокзал, то не смогу оставить тебя плачущую.
   - Хорошо, буду ждать от тебя вестей, - и Виктория поцеловала парня, вложив в поцелуй всю любовь и заботу о нем.
  

***

   Часы равнодушно тикали, отмеряя пройденные секунды и минуты, ночь давно вступила в свои права, на темном небе зажглись яркие звезды. Но девушка, сидящая на балконе и закутавшаяся в плед, не замечала ничего: ей хотелось плакать. И почему жизнь так складывается, что Алексею обязательно нужно уезжать?
   "Да, он у меня упертый, как не знаю кто... Но так боюсь за него: Господи, храни его и оберегай! Сохрани ему жизнь. Больше мне ничего не нужно! Главное для меня - его жизнь и здоровье. Только бы он вернулся целым и невредимым!"
  

***

   Идя к дому старого друга, Алексей посмотрел на яркие звезды и загадал желание: чтобы все их с Викой совместные планы сбылись. Задумавшись, парень не смотрел по сторонам и неожиданно столкнулся с кем-то. Извинившись, Стахов посторонился и увидел перед собой старую седую цыганку в яркой цветастой юбке и кофте, на ее руках звенели браслеты.
   - Что, тяжкие мысли одолевают? - хриплым голосом спросила цыганка.
   - Да, простите, мне пора, - парень только хотел пойти дальше, как его остановила цыганка, цепко схватив за запястье.
   - Касатик, позолоти ручку, и я тебе всю правду расскажу про прошлое, настоящее и будущее.
   - Меня не интересует прошлое - знаю его и сам, в настоящем живу, - Стахов не верил во всю эту белиберду и, отцепив от себя пальцы цыганки, собирался идти дальше, но остановился, как вкопанный, услышав:
   - А будущее? Ведь именно оно тебя так заботит, не так ли?
   Заправив седую прядь за ухо, старушка внимательно и долго рассматривала ладонь парня:
   - Добрый и смелый ты человек. Долгая жизненная дорога ждет тебя впереди, и принесет тебе все, что ты хотел. Здоровье у тебя крепкое, болеть будешь редко. Если кому-то что-то обещал, то слово свое держишь. Станешь человеком, которого будут уважать друзья и ненавидеть враги. Добьешься всего, о чем мечтал.
   - А что же про личную жизнь? - хотя Стахов и не верил, но не смог промолчать, поскольку почему-то именно сейчас все слова этой цыганки показались ему очень важными. Парень по натуре фаталист и верил, что все происходящее не случайно. Может, сегодняшняя встреча немного приоткроет его будущее?
   - Не перебивай! - строго взглянула старушка на него. - Ох, и не легко же будет твоей избраннице! Упрямый ты и тяжелый у тебя характер, и именно из-за него долго не сможешь быть со своей возлюбленной.
   После всего сказанного, цыганка быстро пошла по тропинке, не оглядываясь.
   "Какая странная цыганка, даже плату не взяла с меня..."
   Парень вздохнул, и направился к дому Юры Ремезова.
   - Я подписал контракт на прохождение военной службы на три года, и завтра уезжаю.
   Юра, пивший воду в этот момент, подавился, и все пролилось на его брюки, но изумленный парень даже не обратил на это внимание:
   - Ты что?! Стахов, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, Юра, хочу отдать долг отечеству. И у меня к тебе есть просьба...
   - Стахов, вот сколько лет поражаюсь: что ты вообще забыл на экономическом факультете, да еще и окончив его на отлично? Тебе же предлагали помощь друзья твоего отца в поступлении в любой военный университет. Но ты все равно выбрал гражданское направление, а сейчас опять за старое.
   Алексей только вздохнул: его отец погиб при исполнении служебного задания, когда Стахов окончил школу, а спустя полгода не стало матери. И сослуживцы его родителя действительно предлагали помощь ему. А когда встал вопрос о поступлении, парень выбрал экономический факультет.
   - Псих ты, Леха! Но о чем хотел попросить-то? - Юра с любопытством посмотрел на лучшего друга. Они познакомились на первом курсе университета и смогли подружиться, хотя характер у них разный: Стахов серьезно и ответственно ко всему относится; а Юра легкомысленный, всегда становился душой любой компании, но они всегда знали, что смогут положиться друг на друга в любом вопросе.
   - Присмотришь за Викой? Меня не будет три года, мало там что. Главное, чтобы ее не обидел никто.
   - За Викторией Добролюбовой? Ну, и увяз ты по уши. Влюбился? - строго поинтересовался Юрий, хотя у самого чертики прыгали в глазах. - А не боишься оставлять мне свою девушку? Вдруг переманю ее на свою сторону?
   Алексей не выдержал и расхохотался:
   - Хотел бы на это посмотреть! Жаль, что уезжаю.
   - Что ты ржешь? Нет, я серьезно. Вот приедешь, а она моя жена - Виктория Ремезова. А что, звучит неплохо? Как считаешь?
   - Ты что, не знаешь Вику? Сильно сомневаюсь, что тебе это удастся.
   - ППочему? - наигранно обиженно спросил Юрий, складывая руки на груди. - Конечно, не такой высокий и широкоплечий, как некоторые, но все-таки жених хоть куда.
   - Ну, попробуй. Напишешь мне потом, хоть посмеюсь.
   - Это всего лишь шутка. Тем более, зная ее характер! Не приведи Боже такой у каждой девушки, - Ремезов даже перекрестился. - Умная, красивая, упрямая, к тому же, умеет постоять за себя. Зачем ей вообще нужен мужчина? Ты не продумал это?
   - Она милая, добрая, сострадательная. Поможет всегда, если обратишься к ней. Каюсь, обучил я ее пару приемам, - Алексей с нежностью говорил о своей любимой девушке.
   - Ты хочешь сказать, что плавание, самооборона, владение огнестрельным оружием, изучение с тобой иностранных языков - пару приемов? Что же тогда много приемов? - растерянно поинтересовался Юра. - А ты не перепутал адрес?
   - В каком это смысле? - недоуменно спросил Стахов.
   - Может, это ей нужно присматривать за мной? Чем я могу помочь ей? А вот она - да!
   - Ладно тебе. Я серьезно.
   - Зачем нужны друзья? Без проблем. Об этом можешь не беспокоиться. Она под надежной охраной, - серьезно ответил Юра. Каким бы он шалопаем и баламутом ни представал перед другими, но Алексей всегда был уверен - Ремезов поможет ему во всем. И нет более надежной защиты для Виктории, чем Юра.
  

ГЛАВА 2

   После отъезда Стахова прошел уже год, а у Виктории складывалось ощущение, что она не виделась с Алешей много-много лет. Девушка привыкла к постоянному присутствию Стахова в своей жизни, к его теплой улыбке и карим глазам, к его незлым подтруниваниям над ней, к его крепким и таким родным объятиям, к их ссорам и примирениям. Только сейчас Вика полностью поняла, что не может жить без одного упрямого, но любимого человека. Единственное, что ее поддерживало - это письма от Алексея. Пусть они немногословные, но девушка бережно хранит их в шкатулке, каждый вечер перечитывая.
   А время не стоит на месте, и Вика окончила школу и поступила в университет на филологический факультет. Ее близкая подруга Ксения Попова и Юрий Ремезов всегда стараются ободрить ее. Но у девушки на сердце не стало спокойнее: расстояние с Алешей только усиливали душевную боль.
   Как-то Вика шла с университета по парку, мечтая о том, что осталось подождать еще чуть-чуть и вернется Алеша. И тогда они сыграют свадьбу и будут счастливы, пусть они и не всегда могли решить спорные вопросы, но жизнь у них скучной не будет.
   Присев на скамейку, девушка печально подумала: "Не знала, что могу ТАК скучать по Стахову!.. Если это и называют любовью, то почему же мне так страшно и больно? Как же хочется оказаться в его крепких и надежных объятиях, услышать родной голос..."
   - Тише, девочка, не плачь, не надо, - Юра заметил в парке Викторию и решил поздороваться. Но увидев, как она горько расплакалась и вся сжалась в комочек, он быстро подошел к ней и прижал к себе, растерянно поглаживая по волосам. - Алеше не понравятся твои слезы.
   Девушка и сама не понимала, отчего стало так больно, но доверчиво уткнулась в плечо:
   - П..п..прости, я тебе всю рубашку замочила.
   - Ничего страшного. Как ты?
   Вика была признательна Ремезову, что тот не успокаивает и не говорит бесполезные фразы, а в его голосе звучит участие.
   - Ты мой рыцарь, - грустно заметила девушка.
   А Юра не знал, что и сказать: раньше рядом с Стаховым Вика выглядела счастливой и веселой, ее серые глаза блестели, а сейчас ее лицо печальное, и уголки губ опущены.
   - Ну, раз я твой верный рыцарь, то приказываю: моя леди, не расстраивайтесь, - и, склонив голову в шутовском поклоне, Юра весело добавил: - Может, нам куда-то сходить?
   Слегка приподняв брови в немом изумлении, Вика ехидно заметила:
   - Ремезов, ты себе представляешь, что мне придется вытерпеть? Твои поклонницы порвут меня на части, ведь твое внимание будет направлено не на них.
   - Вот теперь я вижу прежнюю Викторию Добролюбову, - серьезно ответил Юра. - Так что по поводу кино?
  
  
   Ремезов поймал себя на мысли, что если не позвонит хотя бы один раз в день Вике, то начинал волноваться за нее. После поступления в университет родители Виктории выделили ей квартиру бабушки, где она и проживает.
   Юра решил зайти в гости к девушке, проведать ее:
   - Добрый вечер, моя леди, как у вас сегодня настроение?
   Вика усмехнулась и проводила гостя в комнату:
   - Отличное.
   Заметив сияющий вид девушки, Ремезов радостно спросил:
   - Стахов написал?
   - Как понял? - с любопытством поинтересовалась Вика.
   - Ты себя в зеркале видела? Просто стоваттная лампочка. Да новогодняя елка померкнет по сравнению с тобой, - ехидно заметил парень. - Кстати, кормить меня здесь будут?
   Вика, спохватившись, засуетилась:
   - Проходи на кухню, просто после весточки от Алеши никак не могу прийти в себя. Ты будешь картошку с сыром или жаркое?
   - Жаркое, а блинчики есть? - Ремезов даже облизнулся, вспоминая вкусные блины, которые ел в прошлый свой приход.
   - Да, малиновое варенье в холодильнике.
   После сытного ужина Юрий умиротворенно произнес:
   - Моя леди, вы обворожительны, да еще и прекрасно готовите. Повезло же Стахову.
   - Ох, расхвалишь меня, вот возьму и приму все за правду. И что тогда делать будешь? - с любопытством поинтересовалась девушка, попивая чай и весело глядя на кривляющегося парня.
   - Тогда мне, как твоему верному рыцарю, придется на тебе жениться! - торжественно произнес Ремезов, а затем они оба рассмеялись и воскликнули в один голос:
   - Да не дай Бог!
   Зазвонил телефон, и Вике пришлось отлучиться, а Юра посматривал: остались ли еще блинчики, как в кухню ворвалось прекрасное хрупкое создание с длинными иссиня-черными волосами и карими глазами.
   - Вик, сегодня такое случилось - не поверишь! - и девушка тут же осеклась и залилась румянцем, увидев незнакомого парня: - Простите, не знала, что у Вики гости.
   Ремезов никак не мог перестать пялиться на девушку: она была миниатюрная и вся какая-то воздушная:
   - Вика говорит по телефону, в вы кто, очаровательная незнакомка?
   - Близкая подруга Вики, - Ксения, на секунду задумавшись, все же протянула руку для знакомства. Что-то такое было в сидящем парне, что у нее на лице появился предательский румянец. - А вы кто?
   Ремезов поднялся с места и галантно поцеловал руку девушки:
   - Просто друг, Юрий Ремезов. Вот пришел в гости к Вике. Кстати, не желаете прогуляться со мной сегодня? - парень понимал, что нельзя так сразу же приглашать, но не мог удержать рот на замке. Рядом с этой девушкой хотелось любоваться ею и не отпускать далеко - вдруг она исчезнет?
   - Мило, но нет. С незнакомыми людьми не гуляю, - Ксения поймала себя на мысли, что вовсю кокетничает с парнем. Причем она вела себя необычно и непривычно. Да что же с ней происходит?
   - В чем проблема подружиться?
   Но девушка отвернулась, чтобы налить себе чай и проигнорировала последнюю реплику Юрия.
   Через пару минут вошла Виктория и с любопытством посмотрела на покрасневших друзей.
   - Вы, как вижу, уже познакомились?
   - Нет, Вик, эта милая девушка не хочет называть мне свое имя, - пожаловался Ремезов, так и не отводя глаз от прекрасной незнакомки.
   - Что за игры, подруга?
   - Меня назвали незнакомкой. Зачем же ему тогда мое имя? - весело спросила Ксюша.
   - Юра - это Ксения Попова, моя лучшая подруга. Ксень - это Юра Ремезов, хороший друг Алексея и мой тоже. Ребят, мне срочно нужно бежать по делам...
   Ремезов сумел-таки отвлечься от Ксении и вопросительно посмотрел на Вику:
   - Не понял: что за дела в, - парень взглянул на часы и продолжил: - семь вечера? И самое главное, как зовут эти дела?
   Вика ехидно произнесла:
   - Ремезов, а когда ты успел записаться в мои няньки? Может, еще родителям позвонишь и расскажешь, что гулять пошла? Все, не скучайте, - и, помахав ручкой, девушка добавила: - Ксюш, закроешь дверь? Ключ опусти в почтовый ящик.
   - Ксения, давайте познакомимся с вами поближе, - обволакивающим голосом проговорил Юра, обольстительно улыбаясь.
   - Может быть... Ты же близкий друг Алексея, вот объясни: в чем такая необходимость его отъезда? Вика места себе не находит, волнуется за него, да и ему там не сладко.
   Ксения в который раз была приятно удивлена: сначала ее встретил милый и располагающий парень; затем он превратился в ловеласа; потом искренне беспокоился о том, куда и с кем ходит девушка его друга; а сейчас его лицо стало серьезным.
   - Ксения, ты знаешь о том, что Алексей из семьи потомственных военных? Но из-за трагедии с его отцом он передумал идти на военную службу, а сейчас все-таки решился отправиться в горячую точку. Нам остается только принять его волю. К тому же, обещал Стахову приглядывать за Викторией.
   - Алексей сошел с ума? - искренне спросила Ксения.
   - Почему?
   - Как Стахов мог не знать о твоей слабости к женскому полу? - в карих глазах девушки блестели золотистые пятнышки.
   - Кто говорит подобное? - возмутился парень.
   - Да это и так понятно. К тому же, я близкая подруга Вики. Простите, но мне уже пора. Прощайте.
   - До свидания, незнакомка.
  

***

   Вечером перед сном, Виктория уже лежала в постели и просматривала электронную почту на ноутбуке - подарок Ремезова на ее день рождения, когда раздался телефонный звонок.
   - Добрый вечер, моя леди, - весело прозвучал голос Юры. - Еще не спишь?
   Хотя если ты и спала, все равно просыпайся. Мне нужен твой совет - вопрос жизни и смерти...
   Виктория резко села и спросила хриплым голосом, пытаясь подавить панику:
   - Что-то с Лешей?
   - Не про него речь, - успокоил Юра.
   - Ремезов, ты соображаешь, что говоришь?! У меня сердце из груди чуть не выпрыгнуло!
   - Моя леди, простите меня, неумного. Вдохните глубоко и выдохните. Вик, мне Стахов голову оторвет и скажет, что таким и родился, если с тобой что-то случится, - искренне заявил парень. - Не желаю уходить из этого мира - я еще молод! Тем более, есть причина задержаться, да еще и какая!..
   - Ремезов, зачем трезвонишь по ночам? Что нужно?
   - А просто так что, нельзя позвонить девушке? - невинно поинтересовался Юра.
   - Не проведешь, по голосу слышу, что тебе что-то нужно от меня.
   - Что же это делается?! Моя леди, все-то ты знаешь и обо всем догадываешься! И как только Леша до сих пор не сбежал от тебя? Не соврешь же - сразу ты раскусишь обман! Ладно, теперь о деле - мне нужен секретарь на фирму, полное трудоустройство, оформим трудовую книжку. Согласна?
   - Ремезов, вот объясни мне неразумной: зачем владельцу компьютерной фирмы работник без опыта? К тому же, если ты не забыл, а учусь на филологическом, - Вика никак не могла понять: в честь чего Юра поднял подобный разговор?
   - Прекрасно помню, где ты учишься. Понимаешь, не хочу нанимать глупых барышень с длинными ногами, которые будут думать только о том, как бы охмурить меня, - с отвращение проговорил парень.
   - Юра, ты в порядке? С каких пор тебе не нравятся длинноногие создания? А вдруг лелею планы женить тебя на себе?
   - Не смешно, я ведь вполне серьезно предлагаю. Моя леди, запомни: никогда не смешиваю работу и личную жизнь, - Юра ненадолго замолчал, а потом выпалил: - Только у меня есть одна просьба.
   - Так и думала! Что нужно? Не бывает бескорыстных людей.
   - Виктория, сжалься, расскажи что-нибудь о своей подруге, - умоляюще попросил парень.
   - Понравилась?
   - Пойми, никто раньше не производил такого впечатления, как Ксения.
   - То есть, ни одна особа не отказывала тебе, - перевела Вика. - Правильно понимаю?
   - Моя леди, ты меня раскусила. Ну, так что, поможешь?
   - Без проблем.
   - У меня есть еще одна просьба. Не рассказывай обо мне всякую чушь своим очаровательным подругам!!
   Поговорив еще немного, они попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи. С тех пор, как Стахов уехал, Юрий старается поддержать Викторию и звонит, и приходит в гости. Сейчас вот решил устроить к себе на работу. Девушка ему очень благодарна за это. Тем более она заметила, что ее друзья приглянулись друг другу. Почему же не помочь хорошим людям?..
  

ГЛАВА 3

   Ксения задумчиво смотрела в окно, но ее мысли были далеко. Она всегда считала себя достаточно здравомыслящим человеком, не способным на безумства, но после встречи с Ремезовым год назад она сама изменилась. Ей казалось, что мир засиял яркими цветами и красками, когда Юрий находится рядом.
   - Рубль за твои мысли, - раздался голос Виктории.
   - Прости, задумалась. Как ты? Есть новости от Алексея?
   - Пишет, что скучает, что скоро приедет, и мы с ним поженимся, - на лице Вики при этих слов расцвела счастливая улыбка. - Но ты меня не отвлечешь. Что происходит между вами с Ремезовым?
   - Ты о чем? - попыталась юлить Ксения, но сдалась и призналась: - Вик, если бы сама знала... Если бы...
   Вика понимающе посмотрела на подругу:
   - Ксень, хочу задать тебе один вопрос: если бы Юра исчез из твоей жизни, что бы ты испытала?
   Ксении показалось, что воздуха перестало хватать при одной только мысли, что Ремезов куда-то уедет. Как же она без него? Без его ласковой и лукавой улыбки, от которой колени подгибаются, без его звонков и приглашений, без их встреч и ссор.
   - Боюсь себе представить такое, - тихо произнесла Ксения.
   - Так почему ты не примешь его предложение? - мягко спросила Вика.
   - Ты знаешь?! - Ксюша вскинула голову и затем опять опустила взгляд: - Я боюсь. Боюсь, что в один прекрасный день появится кто-то, без которой он не сможет жить. А я не отпущу его уже.
   - Ксень, - темноволосая девушка внимательно посмотрела на подругу: - А ты не думаешь, что он мучает себя такими же сомнениями? Позвони ему, вам нужно разобраться.
  
   Юрий сидел в своем кабинете и печально смотрел на фотографию любимой девушки. Он не знал, что ему делать: в ответ на предложение руки и сердца Ксения отказалась, без объяснения причины. У него чуть сердце не остановилось, когда услышал ее категоричное "нет". Но они встречаются уже год, они идеально подходят друг другу, или это кажется только ему? Взлохматив волосы, Ремезов устало откинулся на спинку стула.
   - Я попросила, чтобы все твои сегодняшние встречи перенесли, - тихо произнесла Ксения, поворачивая ключ в замке. - Хорошо, что твой секретарь человек понимающий.
   - Что-то случилось?
   Девушка отметила у Юрия взлохмаченные волосы, усталый взгляд, тени под глазами от недосыпания.
   - Просто соскучилась, - решительно проговорила Ксения, устраиваясь на коленях своего молодого человека.
   Ремезов чуть крепче прижал девушку к себе, вдыхая ее волнующий аромат.
   - Юр, ответь мне, только честно: зачем ты сделал мне предложение?
   Парень на секунду даже опешил, а затем повернул к себе девушку, чтобы видеть ее лицо:
   - Ксюш, я тебя люблю, и ты мне нужна, - девушка затаила дыхание, ожидая, что он будет сомневаться, но его ответ прозвучал решительно и твердо.
   - Если бы мы поженились, и после я бы встретила другого человека, ты бы меня отпустил? - руки парня на мгновение дрогнули и крепче прижали девушку.
   А Ксения видела, как желваки заходили на лице обычно веселого парня, и сейчас его глаза потемнели:
   - Когда ты согласишься, ты будешь моей. Навсегда. Это ясно? - непреклонно произнес Ремезов. Ему не понравились вопросы девушки, да он с момента их встречи постоянно ощущает ревность: вдруг кто-то сможет вскружить ей голову?
   Ксюша поняла, что они похожи с Юрой, и все ее сомнения и недоверие - это только из-за нервов и волнений. Нежно сжав лицо в своих ладонях, девушка произнесла:
   - Я твоя. Навсегда.
  

***

   Виктория убирала письма от Алексея в шкатулку, перечитывая их в очередной раз. Как же она соскучилась! Но осталось еще чуть-чуть...
   Дверной звонок оторвал девушку, на пороге стояли ее друзья и светились от счастья.
   - Моя леди, Ксения согласилась! - Юра не смог промолчать, его просто распирало от желания рассказать всем о том, что любимая девушка сказала "да".
   Ксюша наигранно обиженно погрозила пальцем парню:
   - Вот трепло, сама хотела сообщить Вике.
   Виктория обняла своих друзей:
   - Как же счастлива за вас!!
   Пока Юра на кухне открывал бутылку вина, Вика осторожно спросила:
   - Ксень, судя по всему, вы смогли разобраться?
   - Да, - темноволосая девушка покраснела и мечтательно улыбнулась.
   - Ребята, как же замечательно, что вы смогли быть вместе. Ксень, Юра после встречи с тобой ни на кого не смотрит.
   - Вик, - Ксения на секунду замолчала, а затем выпалила: - я беременна!
   Виктория на секунду опешила от новости, а потом радостно переспросила:
   - Беременна?.. Как?
   - Тебе сам процесс объяснить появления детей? - немного нервно произнесла Ксюша.
   - Сегодня просто день сногсшибательных новостей... А Юра уже знает?
   - Нет, боюсь, он посчитает, что я привязываю его ребенком, - Ксения чуть ли не плакала: с одной стороны ей так хотелось поделиться радостной новостью с Юрием, но с другой - вдруг он решит, что она нарочно хочет удержать его малышом?.. К тому же, сейчас у нее настолько резко происходят перепады настроения, что то она хочет рассказать будущему папаше все, то сразу в слезы.
   Виктория мягко спросила:
   - Ксюш, но и утаить подобный факт будет тяжело. Сообщи все Юре, как никак, он причастен к происходящему.
  
   Юра и Ксюша недолго посидели у Вики, а потом стали собираться домой. Выйдя на улицу, девушка поняла, что не сможет дойти до машины - небольшое головокружение заставило резко остановиться на месте.
   - Юр, давай немного пройдемся?
   - Ксень, тебе плохо? Ты такая бледная, - с беспокойством произнес парень, придерживая девушку.
   - Нам нужно поговорить. Мне нужно кое-что сказать...
   - Мне уже начать волноваться? Ты решила отказаться от свадьбы?
   Они подошли к скамейке, но Юра устроил девушку у себя на коленях, не желая отпускать ее от себя хотя бы на минуту.
   - Ответь мне, только честно: с тех пор, как ты со мной, ты встречался с другой девушкой?
   - Ну, тебе всех перечислить? - насмешливо протянул Ремезов, мягко поглаживая девушку по волосам.
   - А их было много? - Ксения не могла заставить себя посмотреть в глаза Юре, а от его слов вообще захотелось плакать.
   - Виктория, коллеги по работе, моя сестра и мама, - видя, что девушка собиралась вырваться, парень нежно взял ее лицо в свои руки и твердо произнес: - Ты - самая главная для меня в жизни, и больше мне никого не нужно. Зачем ты себя так накручиваешь?
   Ксения едва сдержала слезы, видя нежность в глазах своего молодого человека. Наконец она решительно вздохнула и выпалила:
   - Юр, ты скоро станешь отцом.
   Некоторое время парень сидел, не двигаясь, а потом хрипло переспросил:
   - Что ты только что сказала?..
   - Ты станешь отцом, - и не успела девушка закончить, как ее крепко сжали, и стали целовать. - Пусти, мы же в общественном месте.
   - А мне плевать! ТЫ просто представить не можешь, каким счастливым сделала меня!!
  
   После того, как Ремезов узнал о радостной новости, то в очень короткий срок, привлекая к делу Викторию (хотя она немного волновалась, ведь опыта у нее в этом деле никакого; но видя счастье друзей, и нетерпение Ремезова, не могла не согласиться), организовал собственную свадьбу. Еще долго гости вспоминали, что все прошло без сучка и задоринки. Как радостная и миниатюрная невеста выглядела феей в свадебном наряде. Как гордый жених стоял с ней рядом и не мог оторвать влюбленных глаз. Как после того, как пару расписали, новоявленный муж не спускал смущенную супругу со своих рук.
   И все с пониманием отнеслись к тому, что молодожены недолго радовали гостей своим присутствием.
  
  

ГЛАВА 4

   Вика с нетерпением ждала известия от Алеши, что-то в этот раз письмо немного задержалось. Войдя в подъезд, она сразу же заметила белый уголок в почтовом ящике. С волнением и каким-то непонятным опасением девушка взяла конверт и прошла в квартиру. Ее охватило странное предчувствие, ведь это почерк не ее жениха. Но подавив малодушное желание не раскрывать послание, она дрожащей рукой достала письмо и стала читать, но воспринимала только отдельные фразы: "извещение... Стахова А.А... при исполнении им обязанностей военной службы... посмертно наградить..."
   Казалось, что весь воздух закончился в легких. В голове застучала кровь, ноги подкосились, и она упала там же, где стояла. Девушке не хотелось думать, воспринимать такую новость.
   - Это неправда... это бред... ведь такого не может быть...
   Вика сидела на полу в прихожей и раскачивалась из стороны в сторону, а в ее голове проносились мысли: "Все это глупый розыгрыш. Такого не могло случиться, только не со мной. Ведь так не бывает, что в один миг все надежды и мечты, все планы - все рухнуло из-за одного маленького послания. Такого быть не может... Я уверена, что они ошиблись..."
   Боль разрывала своими когтями девушку на части, слезы текли, не переставая, но она не обращала на них внимание. Вика вспоминала любимое лицо, лукавые карие глаза, озорную и теплую улыбку.
   - Так не бывает! Господи, за что?! За что ты меня наказываешь так?! Что совершила такого, чтобы лишить меня любимого человека????
   Вика свернулась в маленький комочек, прижав ноги к груди, крепко стиснув свои руки, и шептала:
   - Это дурной сон... просто сон...
  
   Очнувшись на следующее утро, девушка с трудом смогла понять: что происходит и как она тут оказалась. Болела затекшая шея, а затем воспоминания нахлынули: письмо и новость, что ее Лешеньки больше нет. И боль вновь скрутила девушку, у нее слезы навернулись, душевные страдания выворачивали ее наизнанку.
   - Дочен... - вошедшая Мария Павловна в шоке застыла на пороге квартиры, а затем бросилась к своему ребенку и прижала ее к себе. - Хорошая моя, что случилось? Алексей?..
   Вика с трудом понимала, что кто-то вошел к ней в квартиру, но ее это не сильно волновало. Только когда ее прижали к себе, и девушке удалось узнать мамин голос, и она обняла маму, стараясь скрыться в ее объятиях.
   Мария Павловна подняла лежавший на полу листок бумаги, а после прочтения на ее глазах появились слезы. "Господи, что такого тебе сделали эти несчастные дети?.. Они ведь так любили друг друга, собирались пожениться... Как моя девочка переживет такое?.."
   - Вставай, моя маленькая, тебе нужно полежать, - мать с трудом подняла ничего не соображающую дочь и уложила ту на кровать. Когда женщина пришла со стаканом воды и таблеткой, то ее девочка лежала в той же позе и застывшим взглядом смотрела в потолок.
   - Выпей, тебе нужно немного отдохнуть, - подождав, пока Вика безропотно выпьет и уснет, мать укрыла ребенка и вышла на кухню, плотно прикрыв дверь в комнату дочери.
   Схватив сигареты из своей сумочки, от этой дурной привычки она уже давно пыталась избавиться, и тут ей вспомнились слова Алексея: "Не пристало такой красивой женщине, как вы, Мария Павловна, портить своей здоровье". Крепко сжав пачку в руке, отчего та смялась, Мария выкинула в мусор ни в чем неповинные сигареты, и горькие слезы полились у нее из глаз. За что судьба так сурова к ее дочери и Алексею? Ведь их отношения начались с дружбы, потом появилась симпатия и затем все переросло в любовь. Алексей ей нравился, такой положительный, всегда добросовестно относился ко всему, предан своему слову. И очень трепетно относился к Виктории, хотя характер у ее дочери не сахар.
   Достав телефон, Мария набрала номер:
   - Олег, приезжай к Вике, тут... - и не смогла заговорить, поскольку мешали слезы.
   Олег Иванович еще никогда за такой короткий промежуток времени не добирался до дома дочери. Кое-как припарковавшись, он стремительно направился к квартире. Влетев в прихожую, мужчина зашел на кухню и застыл - его супруга плакала, так и держа в руке мобильный.
   - Маша, что случилось? - прижавшись к мужу, женщина пыталась объяснить, но у нее получались только всхлипы.
   Усадив жену на стул, Олег сунул ей в руку воды и приказал выпить. Та беспрекословно подчинилась, а затем тихо сказала:
   - Алексея Стахова наградили посмертно, - после этих слов мужчина резко побледнел.
   - Боже, а Вика... как она? - Олег взлохматил свои волосы. Как и что нужно делать в таких случаях??
   - Она спит, я дала ей снотворное.
   - Тише, мы будем с ней рядом, - Олег обнял жену, а та никак не могла успокоиться.
  
   - Маленькая моя, - Мария нежно гладила волосы дочери, когда та проснулась. Олег Иванович сидел в кресле неподалеку от кровати и держал руку дочери. На душе у Вики появилось желание, чтобы она осталась одна. С трудом приподнявшись, хрипло попросила:
   - Мам, пап, ценю, что вы со мной, но мне нужно побыть одной.
   - Не уверена... - начала женщина, но ее прервал муж, увидев, что их ребенку требуется побыть одному и осознать случившееся.
   - Девочка наша, если ты так считаешь, то мы уходим, но придем вечером.
   Когда расстроенные родители ушли, поцеловав дочь на прощание, Вика сильнее укуталась в плед, пытаясь согреться от леденящего холода. "Странно, но внутри у меня нет ни слез, ни эмоций, ни переживаний - ничего... Только пустыня, которая осталась после всего... Когда строишь песчаные замки, то надеешься и веришь, что твое творение проживет долго. Но затем набегают безразличные волны, разрушающие и сметающие все на своем путы. После их отхода - остается ровный песок, а от замка - только горькие воспоминания..."
   С Алешей девушка познакомилась давно, еще в детстве - они жили в одном дворе. С самого начала парень привязался к маленькой девочке с вечно растрепанными волосами, провожал в школу и на секции. А потом они вместе стали ходить на плавание и английский язык. Став постарше, Стахов решил показать Вике основные приемы самообороны, чтобы та всегда смогла постоять за себя. Чуть позже девушка таскалась за парнем в тир.
   Вике сложно сказать, с какого именно момента она влюбилась в Алексея. Это происходило постепенно, но просто в один прекрасный день она поняла - лучше, чем Алеша, нет никого. Рядом с ним девушка чувствовала себя защищенной и оберегаемой, самой красивой. Но парень долго не показывал своих чувств, поскольку у них была разница в пять лет.
   Как-то вечером они шли с тренировки, на улице в тот день было очень скользко, и девушка обула каблуки, чтобы быть чуть выше, поскольку без них она еле доставала парню до его плеча. Сапоги стали скользить, и девушка поняла, что сейчас упадет, но в последний момент ее резко дернули на себя - и она оказалась в крепких объятиях. Впервые в жизни Вика стояла с кем-то так близко: она видела теплые карие глаза, нос с небольшой горбинкой, лукавую улыбку на таком любимом лице. Осторожно, слегка касаясь, она убрала снежинки с его бровей, а потом первая потянулась, чтобы поцеловать парня.
   Пара стояла и целовалась посреди улицы, снежинки падали на них и укрывали светящимся пологом, но им обоим было все равно - они не могли оторваться друг от друга.
   С того дня Вика и Алексей стали встречаться.
  
   Увидев подругу, Ксения бросилась к ней в объятия, бережно прижимая к себе:
   - Бедная девочка, идем, тебе нужно прилечь, - и они медленно направились в сторону спальни.
   Ремезову потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и взять себя в руки. Когда Вика ждала Стахова, то скучала по нему, выглядела печальной и взволнованной. А сейчас перед ним появилось привидение - небольшое, маленькое, мертвенно-бледное, с отсутствующим выражением лица, с темными кругами под глазами. И что делать теперь? Ведь Вика по-настоящему любила его друга, а сейчас у нее не осталось того, что ее поддерживало эти три года - надежды...
   Когда Вика уснула, Юра прижал к себе супругу, а та, всхлипывая, хотела спрятаться в теплых и родных объятиях.
   - Как думаешь, Вика оправится после такого? - взволнованно спросила Ксения.
   - Главное, что мы будем с ней рядом, и будем ее поддерживать.
  
  

ГЛАВА 5

   Прошло 5 лет
  
   Молодая девушка задумчиво смотрела в окно, но мысли ее были далеко отсюда. "Никогда не думала, что смогу пережить такую боль... До сих пор не могу без слез вспомнить Лешеньку..."
   В свои 25 лет Вика добилась много: окончила университет с отличием; с успехом работает к крупной фирме по организации торжественных мероприятий; ее уважают коллеги и друзья.
   Но все эти долгие годы Виктория так и не смогла забыть того, кого продолжает любить до сих пор. Да, многим покажется глупостью хранить свои чувства на протяжении стольких лет, зная, что возлюбленного больше нет. Но где-то в глубине души девушка все еще надеялась, что однажды откроет дверь и на пороге появится тот, когда она желает видеть.
   Родители старались поговорить с дочерью, объяснить, что жизнь идет дальше. Да, Вике выпало много боли и страданий, но ведь ее парень сам бы не захотел, чтобы она похоронила себя в работе. На что девушка непреклонно заявляла, что в ее жизни и в сердце место только для Стахова.
   - Вик, прошло уже пять лет, пора подумать и о себе, - не раз заявляла Ксения, но Виктория только отшучивалась.
   Единственное, о чем жалела девушка, что у нее нет ребенка от любимого человека. И все свои нерастраченные чувства она перенесла на Максима - сына Ремезовых. Тот отвечал ей взаимностью, и часто оставался в гостях у своей крестной мамы.
   - Подруга, посидишь сегодня с разрушителем? - с улыбкой спросила Ксения.
   - Без проблем, проходи, твои мультфильмы возле телевизора, сейчас принесу сладости и фрукты, - чмокнув маму на прощание и обняв крестную, мальчик понесся в комнату.
   - Извини, что без предупреждения, но ты знаешь Ремезова - у него срочно образовалось какое-то мероприятие, а без меня он туда не ходит, - сокрушенно проговорила Ксения, хотя у нее лукаво блестели.
   - Ты же знаешь, что для Максима у меня всегда есть время.
   Только-только они вдвоем устроились на подушках на полу, чтобы посмотреть выбранный мальчиком мультфильм, как раздался дверной звонок.
   - Ты пока тут начинай без меня, я скоро, - взлохматив волосы ребенку, Вика пошла открывать дверь.
   - Уже все закончилось... - начала девушка, но застыла на пороге, как вкопанная. Перед ней стоял широкоплечий мужчина с сединой на висках, с карими глазами и горькими складками возле рта. Вике показалось, что она спит - разве может быть подобное видение правдой??..
   Стахов немного криво улыбнулся и тихо хрипловато произнес:
   - Привет, малыш.
   Бледная девушка несмело протянула руку, чтобы дотронуться до лица мужчины, но тут раздался детский голос:
   - Мам, ну, ты еще долго?
   Стахов дернулся, когда услышал обращение ребенка.
   - Алеш, послушай...
   Но тот, не посмотрев ни на кого, резко обернулся и стремительно спустился вниз. Когда раздался стук входной двери подъезда, девушка упала на колени, она никак не могла остановить слезы. А маленький мальчик растеряно поглаживал крестную по голове и тихо повторял:
   - Не плачь, все будет хорошо.
  

***

   "Ну, а что ты хотел, Стахов? Чтобы Вика тебя преданно ждала? Чтобы не выходила замуж? Чтобы растратила свою жизнь на бесконечное ожидание, без надежды на вашу встречу? Прошло столько лет!"
   Но на самом деле мужчина страстно желал, чтобы Вика его дождалась. Ведь эти долгие годы ему удавалось выжить только ради того, чтобы снова увидеть его малышку, прижать к себе и уже никуда не отпускать. Но жизнь не стоит на месте, и нужно принять ее решение.
   Разумом мужчина прекрасно понимал, что не вправе что-то требовать от девушки, ведь она получила извещение о его гибели.
   Но вот сердце... сердце кричало, что Вика только его, что никто не сможет ее любить сильнее, чем он...
   "Спрашивается, и чего сбежал от нее? Нужно было остаться... - тут мужчина горько усмехнулся. - Мда, неловкая бы ситуация получилась. В каком качестве представать перед супругом Вики? Не за чем ворошить прошлое..."
   Но вот как жить дальше? Ведь в его жизни всегда была Виктория, а теперь...
  
   Спустя несколько дней Стахов решил наведаться в гости к Ремезову. Дойдя до его дома, мужчина вздохнул и позвонил в знакомую квартиру. "Надеюсь, он не переехал".
   Открыв двери, Юра на мгновение застыл, а потом крепко стиснул друга, втаскивая его в коридор.
   - Стахов, черт тебя дери! Живой! Столько лет!
   Прошло немало времени, прежде чем они успокоились и смогли поговорить, устроившись на кухне.
   - Стахов, ты хоть понимаешь, что мы все пережили??? Эти годы были долгими и мучительными. Особенно для... - но договорить ему не дал звук открывшейся двери. - Это моя семья, хочу тебя с ней познакомить.
   Алексей с долей любопытством смотрел на друга: насколько он помнил, Юра никогда не отличался постоянством в выборе девушек. А тут Ремезов просто светился от гордости и счастья при упоминании своей семьи.
   Когда Стахов обернулся, то его сердце на мгновение остановилось, а затем стало стучать быстрее, кровь закипела в жилах, и появилось желание зарычать от боли. Ведь перед ним стоял ребенок, которого он видел у Вики. Значит, вот кто отец Викиного сына. И тут мужчине вспомнился почти забытый разговор из далекого прошлого:
   "... - А не боишься оставлять мне свою девушку? Вдруг переманю ее на свою сторону?
   Алексей не выдержал и расхохотался:
   - Хотел бы на это посмотреть! Жаль, что уезжаю.
   - Что ты ржешь? Нет, я серьезно. Вот приедешь, а она моя жена - Виктория Ремезова. А что, звучит неплохо? Как считаешь?
   - Ты что, не знаешь Вику? Сильно сомневаюсь, что тебе это удастся.
   - Почему? - наигранно обиженно спросил Юрий, складывая руки на груди. - Конечно, не такой высокий и широкоплечий, как некоторые, но все-таки жених хоть куда...".
   - Стахов, это мой сын - Максим, Макс - это мой друг дядя Алеша.
   Тут в кухню вошла Вика и застыла, глядя на Стахова. Юрий подбежал к девушке, подхватил ее на руки и закружил на месте, приговаривая:
   - Моя леди, Стахов жив! Ты понимаешь - Стахов выжил! - когда девушка никак не отреагировала на появление жениха, Ремезов недоуменно посмотрел на друга, у которого ноздри раздувались, что являлось крайней степенью бешенства. Но вот что могло послужить причиной?..
   - И почему же ты мне не представляешь свою жену? - с трудом совладав с голосом, Стахов просто прошипел этот вопрос.
   - Подожди немного, сейчас она зайдет, - обернувшись к Вике, которая выглядела бледнее обычного и почему-то не смотрела в сторону Стахова, Юрий спросил: - Моя леди, а где вы потеряли Ксению? Вроде бы вы вдвоем уходили.
   - Сейчас она придет, у нее немного закружилась голова. Мне пора, у меня сегодня встреча с клиентом, - и так ни на кого не посмотрев, Вика вышла, с трудом сдерживая предательские слезы.
   Когда вошла миниатюрная невысокая девушка, Юрий прижал ее к себе ближе и с гордостью заявил:
   - Стахов, хочу представить тебе мою жену - Ксению Ремезову.
   Алексею показалось, что его ударили под дых. Но как такое может быть? Ведь он сам видел и слышал...
   Ксения подошла и со всей силы ударила сидящего мужчину по лицу.
   Юрий дернул разбушевавшуюся супругу на себя, с недоумением глядя на нее:
   - Ксюш, что происходит?
   - Что происходит?! - казалось, что у нее даже волосы стали немного дыбом. - Вот этот твой друг повел себя по-свински! Несколько дней назад мы с тобой ходили в ресторан и оставили Максима у Вики.
   - Родная моя, это я помню. За что ты его ударила? - Юрий никак не мог понять, почему его обычно спокойная и мирная жена заехала совершенно постороннему в челюсть.
   - Он посчитал, что Максимка твой сын, а Виктория, соответственно, твоя благоверная, - ядовито произнесла Ксения. Она просто не смогла сдержаться, когда увидела этого хама Стахова. Вика столько лет горюет по нему, убивается, тратит свою жизнь и молодость, не смотрит ни на кого, а он, не спросив ничего, обиженно уходит от нее. Разве так можно?..
   - Стахов, с чего ты так решил? - с любопытством поинтересовался Ремезов, так и не отпуская жену из объятий, впрочем, та не сильно вырывалась.
   Алексей понял, что наломал дров, поэтому покаянно признался:
   - Мальчик назвал Вику мамой.
   - Правильно, она его крестная мама. Но ему сложно говорить все вместе, и он ее то крестной, то мамой называет, - не смогла промолчать Ксения.
   Стахов, не говоря ни слова, стремительно вышел.
   Ремезов пару мгновений смотрел на место, где только что сидел его друг, а потом перевел глаза на супругу: та сейчас напоминала кошку, приготовившуюся выпустить когти, и зашипеть.
   - Ксюш, они разберутся. Просто они оба упрямы немного. Кстати, отчего тебе стало плохо? - с волнением спросил Юрий.
   Ксения в этот момент пожалела, что не посоветовала Вике съездить чем-нибудь по Стахову, и крепче прижалась к мужу.
   - Мм.. Юр, знаешь... Ты снова станешь отцом...
   Ремезов от счастья не смог вымолвить ни слова, а только влюбленно смотрел на Ксению.
   И тут раздался радостный вопль Максима:
   - Ура! У меня будет братик или сестричка! Дед Мороз исполнил мое желание!
  
   Почему Стахов такой упрямый? Почему не остановился и не послушал ее объяснений? Разве она не заслужила его внимания за столько лет? Разве она не ждала его?.. Столько лет, столько слез и страданий, столько боли - и тут, наконец, появляется Алешенька - живой и невредимый, только поседевший. Как же девушке хотелось обнять его, прижать к себе и уже не отпускать! Ведь все это время она его любила и ждала...
   - Вик, подожди, да остановись же! - Стахов еле догнал девушку и, крепко сжав ее руку, заставил обернуться к себе.
   - Мне больно, - как только Вика сказала, хватка мужчины немного ослабла. - Вообще-то неприлично приставать к чужим девушкам и женам! - ехидно заметила Вика, желая ударить Стахова за то, что она пережила по его милости несколько дней назад.
   - Малыш, нам нужно поговорить, - настойчиво проговорил Алексей.
   - Нам с тобой не о чем разговаривать. Ведь у меня семья, нужно еще с домашними делами справиться, - девушка понимала, что ее заносит, но уже не могла остановиться. Казалось, что вся горечь, переживания, боль за эти несколько дней сейчас выплескивается.
   Стахов осознавал, что сам виноват в сложившейся ситуации, поэтому стойко терпел хамство и упреки девушки:
   - Прости меня, что повел, как дурак, - Вика аж вырываться из его рук перестала и внимательно посмотрела на мужчину.
   - Стахов, все нормально. Прошло уже много лет, все заросло травой и забыто давным-давно, - но девушка сама себе не верила, да и голос ее звучал неуверенно.
   - Зато я не смог забыть тебя. Твои серые глаза, - и Стахов коснулся легким поцелуем дрожащих век девушки, - твои ямочки на щечках, - и мужчина нежно провел рукой по атласной коже девушке. А затем он склонился и поцеловал Викторию, и казалось, что время остановилось для них двоих, замедлили бег секунды и минуты, давая влюбленным насладиться друг другом. Для них существовало только здесь и сейчас, где они вместе.
   Когда они смогли оторваться друг от друга, то девушка прижалась к мужчине, наслаждаясь его объятиями, его родным ароматом.
   - Знаешь, твой подарок не раз спасал мне жизнь, - хрипло произнес Стахов, доставая крестик, висевший на его шее.
   - Алеш, и как нам дальше быть? - тихо спросила Вика.
   - А дальше мы будем жить, радоваться каждому мгновению, проведенному вместе. Ссориться и мириться, любить и уважать друг друга, - счастливый мужчина бережно подхватил девушку на руки и крепко прижал к себе: - И это навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"