Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Секреты семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со стороны все выглядит не так, как на самом деле существует в благородных семействах


   "Я не знаю, что происходит. Хочется все бросить и уехать отсюда, чтобы никто не смог найти нас. Особенно..."
   Молодая женщина вздохнула, устало опускаясь в уютное кресло. Появившийся домовой раздвинул шторы, принес чай с лимоном и любимыми воздушными эклерами. Рассеянно улыбнувшись такой опеке, женщина перевела взгляд в сад.
   Погода не интересовалась мнением и настроением: на улице ярко светило солнце, радуя своим летним теплом. В саду ветер слабо шелестел листвой, вода в фонтанах умиротворяюще журчала. Через открытые французские окна в небольшую комнату вплывал потрясающий и одурманивающий запах цветов.
   В этой уютной гостиной стены оббиты нежно-золотистой тканью. Удобные широкие кресла с массивными ножками и диван с яркими разнообразными подушками. На трехногом столике располагался принесенный поднос; рядом стояла корзинка с вышиванием. На каминной полке находились фотографии самых любимых для нее людей: фигурки двигались, улыбались и приветливо махали руками.
   "Как же мне поступить?.. Я не знаю как, но мне нужно защитить моих мальчиков! Но каким образом?.. Они ведь такие упертые, как стадо тестралов!.."
   Мало кто действительно знает, что все носят маски: кто-то более успешно, кто-то менее. Но эти маски позволяют выживать в этом страшном мире, где каждый пытается выгородиться сам, не жалея других.
   Хорошо, что весь магический мир верит в устоявшиеся веками стереотипы, которые играют ей на руку. Зачем травмировать психику магов правдой?
   По губам женщины скользнула мимолетная улыбка, преобразившая ее лицо, но мгновенно пропала.
   Все забыли (или не стали заострять внимание), что она сильная волшебница, одна из тех немногих, кто окончила Школу отлично. После обучения ей поступали многочисленные предложения из разных университетов как магических, так и не магических. Она удивила многих, выбрав зельеварение и одновременно заочно поступив в магловский университет на факультет мировой культуры.
   После окончания она получила звание Мастера зелий и диплом с отличием по мировой культуре; еще в Школе она зарегистрировала одну анимагическую форму.
   После замужества женщина должна соответствовать статусу мужа, став его тенью, ни в коем случае не демонстрировать свои навыки и умения. Никто не знает, чего ей стоило усмирить свой непокорный характер. Родителям пришлось в день свадьбы влить в "счастливую" невесту успокоительное зелье и пригрозить Imperio, поскольку та наотрез отказывалась идти к алтарю.
   Все гости с умилением смотрели на новобрачных, любуясь их гармоничностью: высокий, широкоплечий, мужественный жених и хрупкая, воздушная, нежная невеста...
   После свадьбы, как для жены, так и для мужа стало откровением и потрясением некоторые стороны их характеров...
   - Хозяйка, вас ищет хозяин.
   - Передай, что я сейчас спущусь, - Вили учтиво склонился в поклоне и бесшумно исчез.
   "Странно, что могло произойти?.." - женщина взволнованно посмотрела на часы, а затем стала спускаться в кабинет мужа.
   - Дорогой, что-то случилось? - мужчина поднялся из-за стола, где просматривал бумаги, подошел к супруге, прижимая ее к себе. Даже после стольких лет брака для него она самая любимая и самая потрясающая женщина на свете. Кто бы мог подумать, что из него получится верный и преданный семьянин?.. Друг до сих пор подкалывает его этим. Но рядом со своими сокровищами волшебник превращался в любящего и верного супруга и отца.
   - Разве должно что-то стрястись, если мне захотелось увидеть тебя?
   Молодая женщина наслаждалась родными и сильными объятиями. Рядом с ним все тревоги отступали на второй план.
   - Опять волновалась? - мягко спросил он, усаживаясь в кресло, устраивая ее на руках.
   - С чего ты взял?
   - Дорогая, ничего со мной и нашим сыном не случиться. Я тебе обещаю.
   - Я волнуюсь, что этот монстр призовет Драко к себе. Каждая твоя отлучка..., - предательские слезы заблестели у нее в глазах. Как бы она не храбрилась, в глубине душе ужасно боялась за мужа и единственного ребенка.
   Мужчина стал нежно укачивать ее, перебирая светлый густые пряди.
   - Цисси, поверь, я не допущу, чтобы наш сын прошел весь этот ужас! Будем надеяться, что мальчишке Поттеру удастся уничтожить Темного лорда. Север говорил, что в парне есть потенциал и какая-то скрытая сила. В последней битве я и несколько не фанатично настроенных аристократов уничтожим Внутренний круг, давая небольшой шанс Герою магического мира.
   - Главное, Люц, чтобы вы с Драко выжили...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"