Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Так никто и не смог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли человек в ночь перед решающей битвой...


  
   Жанр: General
  
   Мужчина задумчиво смотрел на огонь, изредка отпивая виски из стакана. Если бы кто-то спустился в мрачные и холодные подземелья... Все видят в нем Пожирателя смерти, убийцу, шпиона, предателя... Но можно заметить синеву под его глазами, излишнюю бледность от усталости и недосыпания, постоянной бдительности и настороженности. Когда он в последний раз нормально спал? Необходимо приготовить зелья для Темного Лорда и противоядия для Ордена Феникса, а кроме этого провести уроки, проверить контрольные работы бестолковых студентов, а есть еще обязанности декана не самого спокойного факультета и, конечно же, никто не отменял ночное патрулирование Школы... Мужчина безумно устал и хотел одного - освобождение, которое точно скоро наступит. Но кого это интересует? Никого...
   Губы его скривились в жалкой усмешке. Только в такие тихие и спокойные мгновения вечера, когда все камины перекрыты от внезапного и непредвиденного вторжения, можно сбросить маски и побыть собой... А какой он на самом деле? Двойной шпион или бессердечный ублюдок, уничтожающий все и вся?.. Просто марионетка, удачно используемая как Темным лордом, так и Дамблдором. "Северуссс, мой скользкий друг, почему ты мне ничего не доложил?" - и пыточное проклятие за недостойное поведение. А потом собирать себя по частям, выслушивая бесконечные и раздражающие заверения директора: "Северус, скоро Гарри встретиться с Томом в последней битве. Только мальчику нужны занятия, лимонную дольку?"
   В комнате стало холоднее, и мужчина поплотнее укутался в мантию, не выпуская, однако, бокал из рук. Постоянная концентрация на своих мыслях, чувствах, эмоциях при бесконечных проверках его хозяев. Вечное скольжение между жизнью и смертью... Тонкая грань, которую столько раз можно перешагнуть, но... Никто не задумывается: что дает силы злобному, мрачному и нелюдимому профессору выживать? Судьба? Рок? Упрямство? Гордость?
   Никто не догадывался, насколько Северус силен в ментальной магии... Даже самые Великие Темный и Светлый волшебники. Это лучше для него...
   Мужчина встал с кресла и попытался расправить затекшее тело от длительного сидения, направляясь к своему книжному шкафу. В преддверие битвы, зная о своей завтрашней смерти, ему захотелось почитать?.. Но волшебника интересовала конкретная книга, точнее один единственный листок в ней. Произнеся беззвучно заклинание, в его руках оказалась фотография, на которой изображены красивая темноволосая молодая девушка с чуть раскосыми зелеными глазами и маленькая девочка лет четырех. Они приветливо машут руками ему, а девочка пытается посидеть спокойно хотя бы пару минут, но ей не удается. Мама старается строго взглянуть на егозу, но ее выдают появившиеся ямочки на щеках. Северус открыто улыбнулся, в его черных и всегда холодных глазах сейчас были любовь и нежность. Проведя рукой по фото, тихо произнес:
   - Еще чуть-чуть, родные мои, и я буду с вами...
  
   На следующий день профессора Северуса Снейпа, преподавателя зельеваренья Школы магии и волшебства, убила Нагайна в визжащей хижине. Только перед смертью ненавистного учителя Герой магического мира увидел в глазах Снейпа облегчение, и последние слова нелюбимого преподавателя поразили Гарри Поттера:
   - Спасибо...
   Если бы кто-то смог зайти в подземелья Хогвартса и взломать заклинание с комнаты профессора алхимии, то поразился скудностью и спартанскими условиями жизни. Если бы кто-то подошел к его книжному шкафу и достал книгу, сняв с нее чары, то удивился: на фото изображена семейная пара. Если внимательно всмотреться, то можно узнать, но с трудом, профессора Снейпа, который выглядел намного моложе и на его лице сияла счастливая и открытая улыбка, когда он наблюдал за свой дочерью и женой. Перевернув изображение, можно прочитать:

"Дорогому супругу и отцу,

Мы с Аллианэлой ждем тебя и очень любим. Приезжай поскорее к нам..."

   Но никто так и не смог отгадать, что в неприметной на первый взгляд книге скрывалась единственная фотография четы Снейпов, потому что наличие семьи у такого мага опасно как для него, так и для них. А Северус всегда опасался за своих любимых и единственных девушек в его жизни, поэтому они скрывались у эльфов (жена профессора - племянница Главного Советника в Светлом Лесу). Только ради них он служил обеим сторонам, выполняя данное им обещание: "Теперь мне есть ради кого жить..." Поэтому профессор выживал столько лет, поджидая подходящего случая, чтобы пропасть навсегда для магического мира. Совместно со своей супругой и несколькими целителями эльфов был разработан эликсир, который замедляет сердце и кажется, что человек умер. После того, как Гарри ушел из визжащей хижины, Снейп (заранее принявший противоядие) аппарировал в Светлый Лес, где живут самые любимые существа на свете. Он отдал свой долг Лили - оберегал ее сына, а теперь свободен...
   Так никто и не смог узнать, правду о самом противоречивом и сильном маге... Ведь кому интересно?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"