Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Мое сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жанр: General
   Аннотация: что случилось в Годдриковой долине 31 октября 1981г.?
  
   "Ты - моя жизнь... Мое любимое и единственное сокровище... Ради твоего слова и взгляда готов горы свернуть, луну поменять местами с солнцем!
   В твоих зеленых глазах плескается любопытство и смех. Мне нравятся тихие вечера, когда ты устраиваешься у меня на коленях, о чем-то рассказываешь либо просто молчишь, уткнувшись макушкой мне в подбородок.
   Твои волосы вечно взъерошены, хотя, сколько зелий я перевел на твои лохмы! Ты только улыбаешься, подмигиваешь - и все плохое отступает.
   Но с каждым прожитым мгновением, днем, месяцем я боюсь... Впадаю в панику... Ты можешь задать те вопросы, на которые не знаю, ЧТО и КАК отвечать?..
   После бесконечных тренировок и занятий, ты вваливаешься усталый, но довольный. Я с тобой сам занимаюсь магией и большинством предметов. На все мое недовольство ты улыбаешься, потрешься носиком о мою щеку - я готов ради тебя на все...
   Но как объяснить?.."
   Мужчина лет 30 приятной наружности с темными густыми волосами и яркими синими глазами устало откинулся в кресле, пытаясь разобраться в себе и в этой довольно непростой ситуации.
  
   Когда все началось? Он внезапно очнулся на развалинах какого-то дома, ничего не понимая. И самое страшное, что память молчала. Мужчина ощущал в себе сильный магический потенциал, помнил все заклинания, составы зелий и противоядия к ним. Но пелена застилала абсолютно все, что касалось его личности: ни кто, ни как зовут, ни откуда... И самое главное: какого Мерлина он здесь забыл?!! И где здесь??!!
   Его сумбурные мысли прервал надрывный детский плач. Не осознавая свои действия, подошел и увидел на земле рядом с бывшим домом маленького ребенка, завернутого в пеленки и теплый плед. Как только малыш распахнул свои зеленые глазки - мужчина четко осознал одно: он связан с этим ребенком и никуда без него не уйдет. Аккуратно прижав затихшего маленького к себе, решил аппарировать, но заметил в развалинах небольшой открытый мешочек с драгоценностями. Прихватив его, волшебники исчезли...
  
   Они поселились в небольшом живописном городке на юге Шотландии. Прекрасная погода, хороший климат, потрясающая природа - чем не рай?
   Мужчина решил записать себя и ребенка, как Огюст и Стивен Бриг. После войны в магическом мире никто не спрашивал документы, поэтому в Министерстве магии выдали соответствующие бумаги на усыновление ребенка и лицензию на открытие собственной аптеки для продажи трав и зелий. Огюст стал одиноким отцом с сыном, которых жалели сердобольные люди, восхищаясь смелостью мужчины, решившего воспитать в одиночку маленького.
   Огюст полностью посвятил себя воспитанию. Поначалу сложно, страшно, хотелось все бросить, но... Глядя на улыбающуюся мордашку Стива, на его широко распахнутые зеленые глазки, слыша его веселый смех... Мужчина и сам не мог объяснить, почему так привязан к этому сокровищу? Он готов был на все, чтобы Стивен улыбался. Огюст с любовью и гордостью смотрел, как растет его сынишка, оказавшийся далеко неслабым магом...
   Когда Стив немного подрос, мужчина решил расширить ассортимент в аптеке для магов Шотландии, Америки, и малочисленных волшебников из туманной Англии.
   Хотя память к Огюсту не возвращалась, но не сильно расстраивался из-за этого.

***

   Как-то вечером мужчина гулял с пятилетним сыном по магловской части города. Его солнышко вертелось в разные стороны, пытаясь рассмотреть все подряд. Огюст с улыбкой любовался сынишкой.
   - Мистер, не хотите правду узнать?..
   Мужчина холодно взглянул на старую женщину, похожую на ведьму из сказки, которую он читал сыну недавно перед сном.
   Стив, испугавшись вида прохожей, спрятался в надежных и родных объятиях отца, склонив головку на его сильное плечо.
   - Мистер, просто так всю правду расскажу...
   - Уважаемая, вы напугали моего сына. Уходите!
   Но она и не слушала, разглядывая очень пристально семью Бриг.
   - Ты смог обмануть смерть, вернув себя... Ты творил ужасные дела, но не осознавал этого. Ты можешь запросто уничтожить весь мир, но он и так у тебя на руках сейчас... Этот ребенок - твоя надежда и погибель. Только от тебя зависит ваша дальнейшая жизнь. Запомни это... - после чего она ушла, оставив ошеломленного мужчину с заснувшим сыном на руках.
   "И как все это понимать, Мерлин возьми?!"
  

***

   Ему пришлось вспомнить странный разговор спустя пять лет, когда случайно на глаза попала английская газета, забытая одним из посетителей аптеки.
  
   31 октября 1990 год

Как долго продлится затишье в магической Англии?

   Всем известна история Мальчика - который - выжил после встречи с Тем - кого - нельзя - называть. Вот уже десять лет Англия дышит спокойно без террора Самого Темного Волшебника.
   Что случилось в Годдриковой долине 31 октября 1981 года? Этот вопрос волнует всех читателей и будоражит воображение журналистов и историков... Что могло там произойти, ведь пал Темный маг, уничтожив перед этим семью Поттеров. Единственный выживший - Гарри Поттер, убивший Того - кого - нельзя - называть. Но где доблестный Герой? Где же наш Спаситель?!
   Директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс заявляет, что мальчика охраняют, но местоположение сообщить не может. Ведь остались многочисленные преследователи Темного маги, желающие поквитаться с тем, кто сгубил их господина...
   Но так ли это?.. Из достоверных источников удалось выяснить, что Гарри Поттер пропал в ту же ночь, когда пал Тот - кого - нельзя - называть...
  
   Дальше Огюст читать не стал, поскольку газета, посвященная десятилетней победе над Темным магом, содержала большое количество магических фотографий. С ужасом мужчина узнал место, где очнулся - Годдриковая долина, а Стивен?.. Получается, его ребенок - это...
   Маг испепелил взглядом газету, стараясь успокоиться. Чтобы там ни было, Стив - его сын. Раз никто до сих пор их не нашел, значит, это все просто совпадение...
   "Только от тебя зависит ваша дальнейшая жизнь..." - раздался в голове голос старухи.
   Мужчина в ярости запустил книги в стену, пытаясь выместить злость и наступающую панику.
   "Как же быть дальше?"
   - Папочка, что-то случилось? - на пороге кабинета стоял сын, недоуменно разглядывая погром. Огюст вздохнул, стараясь вернуть себе спокойствие.
   - Ничего, мой маленький, - Стивен подошел ближе, прижавшись к отцу. Мужчина опустился в кресло, крепко прижимая сына к себе, вдыхая от его волос знакомый травяной аромат.
   Прошло немало времени, прежде чем Огюст решился заговорить:
   - Стив, я должен тебе кое-что сказать...
   Сын, сонно моргая, взглянул на отца.
   - Мерлин, да ты уже спишь! Потом поговорим, - взяв сына на руки, отнес в комнату, трансфигурировав одежду в пижаму.
  

***

   С каждым днем мужчина ощущал панику и чувство опасности. "Скоро что-то произойдет. Но что?.. Как все рассказать Стиву?.."
   После прочтения той проклятой статьи, к волшебнику постепенно вернулась память.
  
   Решившись, он вышел в сад, надеясь найти сына там. Стивен сидел рядом с небольшой речкой, протекавшей в самой глухой и дремучей части сада. Мальчик, сидя на берегу и болтая ножками по воде, внимательно слушал русалку, изредка что-то спрашивая.
   Если бы Огюст не был бы так расстроен и взволнован, то удивился: магические существа редко заговаривают с магами и волшебниками. Но с его сыном это правило не действует! Кого только у них в доме и не было: и цветочные феи (обосновавшиеся в саду и не желающие покидать уютное и столь яркое место); и домовые эльфы (своей преданностью и потворством всем шалостям мальчика Огюст не раз грозился выдать им все одежду); и привидения (а эти рассказывали мальчику таинственные истории); один раз даже гоблин (Стив гулял по городу и познакомился с ним, затем пригласил к ним домой)...
   - Твой отец должен тебе рассказать важные вещи. Постарайся понять его, малыш, - молодая русалка с тревогой и волнением смотрела на ребенка. Все магические существа сразу поняли, КТО здесь поселился, но вначале решили немного понаблюдать. И кто бы мог подумать, что Темный Лорд, убивший огромное количество магов и маглов, истреблявший всех на своем пути, искренне полюбит Мальчика - который - выжил как своего сына. Даяна поцеловала Стива в щеку и скрылась.
   Огюст присел рядом с ребенком, решая все рассказать без утайки, но без кровавых подробностей (маленький еще). Объяснил, как стал темным магом, будучи под заклятием подчинения. Как смог освободиться от него и при КАКИХ обстоятельствах...
   Стивен молча сидел, склонив голову вниз, внимательно изучая прозрачную воду.
   - Стив, прости, что приходится это рассказывать. Но лучше ты все узнаешь от меня, нежели от других, - глухо проговорил Огюст, видя лишь напряженную спину сына.
   А чего он ожидал?! Что тот с радостным криком бросится к нему на шею, прощая все?!.. Сейчас вся их судьба и дальнейшая жизнь мужчины в руках его маленького сокровища.
   Стив попытался переварить полученную информацию. Хотя ему было немного лет, отец воспитал в нем способность думать и анализировать. И как ему поступить? Огюст для него - самый лучший и любимый человек, но те темные дела...
   - Ты знаешь, - мужчина с надеждой смотрел на сына, которого хотелось прижать к себе, сокрыв от всех бед и тревог, и не отпускать... - Для меня ты самый лучший отец, а те люди... Я их не знал. Но как быть с Темным магом?.. Папа, ты для меня важнее!
   Огюст вздохнул, понимая, что забыл о дыхании. Он прижал к себе сына, сжимая в своих объятиях самое дорогое существо на свете.
   - Я люблю тебя, сынок...
   Мужчина прекрасно понимал, что необходимо обезопасить себя и ребенка, а для этого...
   1 сентября 1991 год

Пропажа магического мира.

   В этом году в Школу чародейства и волшебства должен был поступить Гарри Джеймс Поттер. Но его не было ни на вокзале, ни в Большом зале на распределении.
   Куда же делся наш доблестный Герой?! И что на это раз скажет магам директор Даблдор?..
   По нашим сведениям, в ту памятную ночь в Годдриковой долине, убив Темного мага, скончался и Герой магического мира...
   От нас, дорогие читатели, скрывали эту информацию, боясь реакции магического мира! Оказывается, та легенда с Героем, в которого мы верили столько лет - пустышка!
   И что же предпримет светлая сторона на этот раз?..
   И самый главный вопрос - КАК отреагирует Сириус Блэк, который оказался крестным отцом Гарри Поттера?! Вы не ошиблись!
   Действительно несколько дней назад лорд Блэк был освобожден из Азкабана, где провел последние годы. Его обвиняли в предательстве и причастности к смерти Поттеров в Годдриковой долине. Но представленные анонимные доказательства подтвердили невиновность мага к тем страшным событиям. Министерство магии, оправдав лорда Блэка, принесло извинения и выплатило компенсацию в размере 1 миллиона галеонов.
   Нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов сразу после судебного заседания, где его оправдали:
   - Лорд Блэк, как вы себя чувствуете после Азкабана, ведь вы были невиновны столько лет? И каковы ваши дальнейшие планы?
   - А как вы думаете? - можно заметить на лице лорда Блэка печальную улыбку. - Хочу найти своего крестника, ведь я его столько лет не видел...
   Дорогие читатели, после известия, что Гарри умер еще 31 октября 1981года, лорд Блэк побледнел и аппарировал в неизвестном нам направлении...
   Как жаль, что мы оказались гонцами, принесшими дурные вести... Надеемся, что волшебник сможет справиться с этой страшной правдой...
  
   Газета с ярким и громким содержанием лежала забытой на деревянном столике террасе. Ветер по своему желанию переворачивал страницы, играя с ними.
   А рядом на зеленой лужайке большой черный пес играл с мальчиком лет 11. За ними с улыбкой наблюдал привлекательный мужчина, глядя на своего любимого сына и его друга... Почти родственника...
   "Кто бы мог представить, но Сириус относительно спокойно принял известие обо мне и моей роли в жизни Гарри", - мужчина вспомнил, как смог предоставить все необходимые документы, подтверждающие невиновность Блэка. С самого начала было непонятно: почему Визенгамот вынес обвинительный приговор без каких-либо доказательств. Сириуса даже не допросили тогда. Когда оправданный волшебник узнал, Кем является его спаситель, то кабинет практически был уничтожен стихийной магией, а сам Огюст красовался фингалом под глазом. После разговора, вернее после их крика и драки, они смогли прийти к консенсусу - Сириус повидает крестника, и если его насторожит что-то в поведении Огюста, то тот может считать себя трупом.
   "Хорошо, что Блэк, хоть и вспыльчивый, но быстро отходит. К тому же мой образ мало подходит под то, что было раньше..."
   Стивен сначала с недоверием отнесся к появлению нового человека, но потом принял его. Мальчик всеми силами пытался примирить своего любимого папу и обожаемого крестного. Если вначале Сириус готов был наслать какое-нибудь темное проклятие на Огюста, когда тот близко подходил к ребенку, но затем, увидев отношение мужчины к мальчику, передумал.
  
   "Время - странная штука... Кто бы мне раньше сказал, что Темный лорд умеет смеяться - палату в Святом Мунго обеспечил сам. Но Огюст Бриг - совершенно другой человек, который любит и боготворит своего сына", - думал Сириус, сидя вечером на террасе. Вот уже четыре месяца он живет вместе со своим крестником. И это время самое счастливое и спокойное в его жизни.
   - Тяжело осознавать, что все происходящее - хорошо спланированный ход свихнувшегося на власти старика, - тихо проговорил Блэк, услышав шаги волшебника.
   - Не совсем с тобой согласен, - раздался голос Огюста.
   - А разве я не прав?! Меня отправили без суда в Азкабан на столько лет, где чуть не лишился рассудка. Если не ты, где и в каких условиях жил бы Гарри?? - с каждым словом голос Сириуса увеличивался и становился холоднее.
   - Успокойся, Стив в безопасности. Блэк, нам удалось сделать первый ход, оказавшийся удачным. Посмотрим на ответный шаг... Тем более, я уверен в наших союзниках...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"