Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Можно ли простить предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пара: Гермиона Гренджер/ Теодор Нотт
   Жанр: Romance/ Drama
   Аннотация: вспыхнувшие чувства во время войны, которые не удалось сохранить из-за его предательства...
  
   "Можно ли простить предательство?.. Раньше я твердо была уверена, что такое не прощают, не взирая ни на какие причины. Что такого человека возненавижу либо буду игнорировать. Сейчас уже не знаю..."
   Миловидная девушка 25 лет сидела за столом, наблюдая, как солнце, которое уже садилось, озаряло темную комнату, похожую на кабинет, через большое окно. Самое маленькое помещение в доме, куда она иногда приходила...
   Крепкий письменный стол вишневого оттенка, старинные писчие принадлежности и лампа, витое мягкое кресло, круглый светлый ковер на полу - вот и все убранство.
   Зачем она сюда приходит? Чтобы бередить старые раны? Чтобы обвинять либо простить кого-то?.. Ответа она так и не находила...
   Девушка пересела на широкий подоконник, заставленный разноцветными небольшими подушечками. Ее темно-каштановые густые волосы совершенно не интересовались мнением хозяйки, поскольку несколько локонов выбились из прически.
   Ветерок, залетевший в приоткрытое окно, раскинул бумаги по столу, приводя все в беспорядок, но девушку это совершенно не интересовало.
   Ведь там просто мысли... эмоции... Было все так давно, но все же недавно...
   Присмотревшись к листам на столе, можно заметить размытые строчки...
   "В 18 лет юношеский максимализм, вера в светлое и прекрасное будущее... Есть только добро либо зло, а полутона?.. Это только сейчас я поняла, что все не так, как выглядит...
   Случайная встреча взглядов в Большом зале, хотя столько лет вместе учились, посещали одни и те же занятия... Но вспыхнувшие чувства и сильные эмоции, из-за которых мы упали в водоворот страсти без оглядки на прошлое и будущее... Нам важно было только настоящее, вернее я и он. Как так могло случиться? Нас волновали мы, а не какое-то абстрактное время... Хотя встречались по вечерам, эти свидания дарили защиту и тепло, глупую надежду и веру во что-то хорошее... Никто и не подозревал про наши отношения..."
   Девушка встряхнула головой. Стало темнеть и немного похолодало, но так не хотелось вставать... Откуда-то появились горячая чашка чая с лимоном и шотландский плед на коленях.
   Ветерок вновь приковывает внимание к шуршащим листам, где описано... Но что именно?..
   "Несколько месяцев счастья и любви, радости, страсти, чувства принадлежности другому... Ты редко демонстрировал свои эмоции, но черные глаза теплели, согревали и обещали все, что бы мне ни пришло в голову... Я была любимой и любила...
   - Милая, вот возьми, - произнес тепло ты, надевая на шею кулон в виде трехлистника.
   - И что он означает? - поинтересовалась, наслаждаясь уютными объятиями.
   - Что бы ни случилось, знай: мои тело, сердце и душа всегда будут принадлежать тебе. Только тебе. Запомни это, - в его голосе столько печали и горечи, что в тот момент было плевать и на войну, и на все происходящее в мире.
   - Есть только мы, а все остальное не важно... Сколько бы все ни длилось, любимый...
   Какой бы ни была сентиментальной, знала и понимала - для нас и нашей любви отпущено слишком мало времени. Поэтому старалась уделять тебе больше внимания, насколько возможно... За закрытыми дверьми оставались проблемы и заботы, оставляя влюбленных...
   Жаль, что мои плохие предчувствия сбылись... Для тебя я была заданием, способом добраться к Герою магического мира, а для меня... После того, как мне все стало известно, то была пустота и злость на себя - как могла верить в сказку со счастливым концом, хотя идет война?! Но не смогла возненавидеть тебя, как бы ни хотела...
   Больше мы не встречались наедине, но видела любовь и грусть в твоих глазах. Ты прекрасно знал, как отреагирую на все, поэтому молчал и не старался подойти ко мне. А это смогло бы что-то изменить?..
   Тем не менее, всегда ощущала твою невидимую защиту во время Великой Битвы (как потом будет написано во всех учебниках по истории). Вспышки заклятий летали со всех сторон, сложно понять - где враг, а где нет... Я должна была прикрывать друзей, поэтому пробиралась в гущу событий. И именно в этот момент в меня полетело темное проклятие Пожирателя... Осознавая, что не успею ничего предпринять, ждала худшее... Это заклятие отскочило от защитного щита, который ты поставил для меня. Увидев облегчение на лице и твой кивок, поняла: ты не смог поступить иначе, хотя и на стороне врагов...
   Знаю, что тебе удалось выжить и даже оправдаться...
   Единственное, что я хочу сказать - прощаю за все... Но наша любовь с нами: в моем сердце всегда будешь ты, а в твоем - я, хотя нам никогда не суждено быть вместе..."
   Еще долго белые листы светились в лунном свете, путаясь местами на столе. Хозяйки давно не было в кабинете. Только плед небрежно лежал на спинке кресла, да легкий аромат ее духов витал в воздухе.
   Это письмо никогда никто не прочтет, поскольку его и не собирались отправлять. Девушка давно смогла все простить и принять, а сюда приходила для отдыха от всего...
   Во внешней жизни - уважение к ее талантам и к оказанной помощи в победе над Темным лордом, признание в магловском и магическом мирах... А внутри - только эта комната и ее счастье - дочка Селена.
   Многие пытались узнать про отца ребенка, намекали на ее внебрачную связь, но, встретившись с яростными каштановыми глазами и зная опыт в дуэлях - отступали даже самые смелые и приставучие...
  
   После рождения Селены девушка отправила одно письмо, не ожидая ответа:
   "Можно ли простить предательство? Уже не знаю... Но в одном уверена - наша любовь с нами, хотя нам невозможно быть вместе...
   У меня родилась дочь. Спасибо..."
   Мужчина после прочтения готов был бежать к самой прекрасной и единственной женщине в мире и умолять, но... Он всегда оберегал ее, защищал и любил безмерно, но все им совершенное во время войны... Мужчина отступил от своих желаний, осознавая, что есть "он" и "она", но не "мы"...
  
   Если бы отец Селины стал что-то требовать или угрожать, что заберет дочь или что-то ей скажет про свое отцовство, девушка почувствовала бы себя обманутой.
   Она редко улыбалась, но ради дочери старалась сделать все, что в ее силах. В ней жила уверенность, что в критической ситуации отец Селины никогда не бросит свою дочь.
  
   Каждые несколько месяцев мужчина получает конверт с небольшим письмом от любимой женщины и с фотографиями самого прекрасного и замечательного ребенка на свете. Это его гордость, радость и печаль, поскольку нужно хранить все в тайне...
  
  
   На вокзале Кинг-Кросс 1 сентября молодая женщина с неохотой расставалась с дочерью, которая получила приглашение из Хогвартса.
   На все вопросы об ее отце, которые задавали малышке, получали в ответ: "Мой папа герой, погибший во время Битвы..." Все сразу отступали, поскольку многие потеряли родных в том кошмаре...
   Девушка, подняв глаза, заметила пару, стоящую чуть в стороне: мужчина и женщина, сопровождающие племянника. Они аристократы - гордые и властные, прямая осанка, высокомерие и равнодушие к окружающим. Только вот его взгляд дрогнул, увидев ее и Селену. Мужчина сразу заметил их, но старался не потерять маску скучающего и надменного лорда. Как же ему хотелось плюнуть на все: традиции, обычаи, мнение представителей аристократии - подойти и обнять своих девочек, но...
   "Спасибо, Тео, за все. Селена очень похожа на тебя", - раздалось теплый голос у него в голове. Он кивнул в ответ, не отрывая взгляд от дочери.
   "Я буду ждать писем, Миа?.."
   "Как обычно", - девушка улыбнулась уголками губ, притрагиваясь к кулону в виде трехлистника, и отвернулась, поцеловав дочь в макушку и помогая той сесть в поезд.
   Они разошлись в разные стороны - Теодор Нотт, оправданный Пожиратель смерти, со своей супругой (к сожалению после Битвы обнаружилось, что леди Нотт не может иметь детей. Тео не мог развестись, поскольку его брак заключили родители без согласия молодого человека. Нотт редко появлялся дома, стараясь реже видеться с супругой, все время уделяя внимание финансам и политике. Через несколько лет после Битвы ему удалось достичь небывалых результатов: семья Нотт стала одной из самых богатейших в магической Англии. Он знал, где проживает Миа и его дочь, приставив к ним наблюдение и негласную охрану. Как же надоедало играть на публике, что у них идеальная семья, но он встречался со своей женой только на светских раутах. Леди Нотт давно вела собственную жизнь, не интересуясь мужем. Его это вполне устраивало. Жаль, что невозможно находиться с теми, кто ему действительно дорог); и Миона Грин, сменившая фамилию после войны, чтобы никто не смог ее найти... Некоторые друзья знали, где она живет, старались поддерживать девушку.
   Но Гермиона не захотела оставаться в магической Англии, потому после новости о том, что вскоре станет мамой, уехала во Францию со своей семьей. Папа вначале пытался узнать об отце ребенка, но Миона молчала, поэтому ее оставили в покое. После рождения дочери девушка посвятила себя воспитанию Селены. Решила сменить фамилию, делая успешную карьеру в области зелий и чар. Ее работы стали известны во многих странах мира, в том числе и Англии. Вначале, обнаружив охрану, Миа рассердилась и оглушила людей, следивших за ней, опасаясь за жизнь дочери. Но после письма, постаралась свыкнуться с мыслью, что их оберегают и волнуются ("Понимаю, что нет никаких прав что-то от тебя требовать, но выполни мою просьбу: пусть охрана будет рядом с вами... Не всех Пожирателей удалось найти, скрывшихся тогда. Я боюсь за тебя и Селену. Миа, пожалуйста, мне хочется знать, что с вами все в порядке, что вы в безопасности... "). Почему девушка отправила Селену в Хогвартс, ведь были другие варианты?..
   Ведь что их может связывать? Ничего, кроме любви и дочери, ради которой оба готовы на все...
   Только у Тео в голове все крутилась фраза из самого первого ему письма:
   "Можно ли простить предательство? Уже не знаю..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"