Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты стала моим настоящим наваждением. С первого взгляда осознал, что ты должна принадлежать мне и только мне во всех смыслах...


   Ты стала моим настоящим наваждением. С первого взгляда осознал, что ты должна принадлежать мне и только мне во всех смыслах...
   Мы приехали на Турнир в такую далекую и неприветливую страну с твердым намерением победить. Вокруг меня вечно вились стайки глупо хихикающих и безмерно раздражающих девушек разных возрастов, пытаясь привлечь внимание. Казалось, что никуда нельзя спрятаться от них, разве что постоянно ходить либо в мантии невидимке, либо под чарами иллюзии.
   Дома я привык вставать очень рано, приветствуя рассвет, новый день, приносящий что-то новое. В этой же стране небо практически постоянно затянуто хмурыми тяжелыми тучами, отчего даже нет желания просыпаться, а настроение соответствует погоде.
   Вокруг Хогвартса довольно просторная территория, где ранним утром можно потренироваться, избегая назойливых фанатов. Никогда не понимал: почему же никто не осознает, что существует конкретный человек, а не только его громкое имя и титул? Искренне сочувствую Поттеру, которого преследуют еще больше, чем меня.
   У всех отчего-то складывается определенное представление о том, как должен себя вести конкретный маг. Если занимается квиддичем, то больше ничем не интересуется, да и страдает полным отсутствием мозгов... Зачем же травмировать нежную психику общественности, опровергая заведомо ложную информацию?..
  
   Я зашел в пустую школьную библиотеку, устраиваясь за самым дальним столом. Можно почитать, подумать, посидеть в тишине, наслаждаясь видом тобой... Склонившись к книге, ты хмуришь лобик, пытаясь понять что-то. Твои густые медовые волосы растрепались, выбившись из прически. Несколько локонов вечно падают на фолиант, мешая читать. Ты нетерпеливым движением заправляешь их за ухо, не отвлекаясь. Как же хочется присесть рядом, разговаривать с тобой, просто находиться недалеко. Но нельзя: ты при нашей первой встречи только посмотрела один раз, а затем равнодушно отвернулась к своим друзьям. Сердце в груди остановилось на миг, а потом забилось учащенно. С тех пор прошла уже практически неделя, а я никак не решаюсь подойти к тебе. Единственное, что мне доступно - постоянное и незаметное наблюдение...
  
   Сегодня ты пораньше пришла в библиотеку, устраиваясь за привычным столиком. Я наконец решился обратиться, поскольку никого кроме библиотекаря не было (да и та не обращала на нас никакого внимания).
   - Извините, вы не поможете?.. - спросил по-французски, поскольку мой английский сильно хромает, а так не хочется ударить в грязь лицом.
   Ты поднимаешь головку, удивленно глядя на меня.
   - С чего вы решили, что я знаю французский? - отвечаешь по-французски без малейшего акцента, а в твоих карих глазках плещется любопытство. Присаживаюсь, пока ты не прогнала.
   - Вы несколько раз негативно отозвались про студентов, употребляя французский.
   На твоем красивом и утонченном личике появился милый румянец.
   - О, простите... Не думала, что здесь кто-то знает... Надеюсь, этот секрет останется между нами? - серьезно спросила ты, хотя в глазах плескались смешинки.
   - Без проблем, только... Может, мы прогуляемся или вы покажете мне школу? - затаив дыхание, ожидаю ответ. Твой вид, аромат цветочного шампуня, апельсинов, которые были на завтрак - все сводило с ума. Хотелось крепко обнять тебя, прижать к себе, зацеловать, сделать своей, чтобы никто и никогда не покусился на красоту... Но ты младше меня, напугаешься силы моих чувств и порывов, поэтому приходилось сдерживать себя нечеловеческими усилиями.
   - Простите, но не думаю, что это хорошая идея, - мне показалось, или в твоем голосе прозвучало сожаление?
   - Почему?
   - Ваши фанатки не правильно поймут, если я буду гулять с вами. Боюсь, что они разорвут меня на ленточки... - ты опустила свои прекрасные глаза, а румянец вновь появился на щечках. Мерлин, как взять себя в руки, да и держать их на расстоянии от тебя?..
   - Может, мы будем встречать здесь? Или рано утром? - с детства вбили в голову, что умолять нельзя, что все должны подчиняться мне и моим желаниям, но сейчас готов выполнить все требования и условия, только чтобы ОНА находилась рядом.
   - Давайте здесь, - тихий ответ, от которого мое сердце совершило кульбиты в груди...
  
   Так начались наши встречи, неспешные беседы... Ты улыбалась, шутила... Мы много разговаривали, стараясь восполнить пробелы в нашем образовании. Я мог многое рассказать про темные искусства, зелья, историю магии, этикет аристократов; ты сильна в чарах, трансфигурации, древних рунах. Наши встречи - большой подарок для меня, которые бережно храню в душе...
  
   А потом был этот дурацкий бал, на который ты явилась, поражая всех своей изменившейся внешностью. Мне хотелось прикрыть мантией довольно открытое, на мой взгляд, платье, скрывая цветущую красоту и нежность. Но оставалось только сжимать кулаки, пытаясь улыбаться не оскалом... Не выдержав, ведь терпение далеко не святого, как с тобой танцует какой-то студент, сам пригласил, наслаждаясь каждым моментом. Твои волосы, собранные в изысканную прическу, твои теплые и лукавые глаза, ты сама так близко, твой тонкий и непередаваемый аромат, сводящий с ума...
   После двенадцати мы вышли на балкон, глотнув воздух.
   - Не замерзни, - тихо пробормотал, глядя на то, как ты кружишься, смеясь от счастья.
   - Как можно замерзнуть?! Ты видел, как все удивились? - наивная маленькая девочка, которая всегда скрывалась от мира книгами. Сейчас они все осознали, какая ты на самом деле: милая, обаятельная, привлекательная и... моя самая любимая. Как тебе удалось украсть мое сердце, пленить душу? Как ты смогла пробраться за стены моего недоверия и цинизма?
   Тихо подошел, нежно взял твое прекрасное лицо в свои ладони, для чего пришлось нагнуться, поскольку ты едва достаешь мне до плеча. Ты застыла, с толикой страха и любопытства смотря на меня. Приблизив свое лицо, стал покрывать ласковыми поцелуями твое личико. Твой пульс участился, широкие глаза застилала пелена. А затем я тебя поцеловал в губы...
   Не знаю, сколько мы так стояли, но весь мир провалился куда-то - остались только ты и я. Боялся напугать тебя, требуя больше, нежели поцелуи. Хотя мои руки без моего ведома исследовали тебя, пришлось титаническими усилиями сдерживать себя...
  
   А вскоре Турнир окончился, и нам надлежало вернуться домой. Но как, если мое сердце и душа у тебя?
   - Милая, не могу остаться, но не могу не уехать... Как же нам быть? - мы сидели на Астрономической башне звездным вечером. Ветер трепал твои кудри, а я прикрывал нас своим плащом. Устроившись в трансфигурированном широком кресле, прижимал тебя к своей груди, защищая от холода. Ты свернулась маленьким уютным комочком.
   - Я не знаю, впереди у нас вся жизнь, - тихо раздалось в ответ.
   - Если хочешь сказать, что все забудется, даже и не смей, - холодно ответил, не отпуская девушку, которая и не вырывалась из объятий. - Как можно забыть тебя?! Ты - моя жизнь, моя душа и мое сердце. Я люблю тебя безмерно, милая. Нужно обязательно что-то предпринять...
  

*****

   Три года разлуки, переживаний и потраченных нервных клеток, вечного ожидания очередного письма. Ты писала о прошедшем дне, обо всем случившемся. Сколько я принял успокоительного, пытаясь взять себя в руки и сию минуту не поехать в Англию, вытащив вас из леса, где вы прятались. Каждый раз при прочтении газет судорожно пробегал глазами столбик с фамилиями погибших и пропавших без вести, с ужасом ожидая увидеть самое страшное. Пока вы там играли в партизан, искал необходимую информацию, которая могла бы спасти от неминуемой гибели тебя и твоих полоумных друзей! Мало кто знал, что я - Мастер зелий, который в умении немногим уступает Снейпу. Потребовался практически год на разработку тщательного и грамотно продуманного плана... Пришлось все проводить и в магическом, и в магловском мирах. Все, что необходимо - правильно подобранная кандидатура, чтобы не было никаких вопросов и недоразумений... Как я, бывший пожиратель смерти, один из преданных Темному лорду, мог отказаться от столь великолепного плана?..
   Я бережно храню все твои послания до сих пор.
   Затем эта ужасная и кровопролитная битва, когда ты сражалась вместе с Героем, прикрывая и защищая его. Силы были изначально неравны, но нам удалось выжить, выстоять и победить... Магическая Британия вздохнула спокойно без Темного мага, тиранившего мир.
  

*****

   А сейчас ты выходишь замуж... Прекрасное и воздушное видение в белом подвенечном платье, с яркими и ароматными цветами, вплетенными в густые медовые волосы. Счастливая улыбка на милом личике, яркий блеск в карих глазах. Твои друзья рады за тебя: Гарри женился сразу же после победы на Джинни, которую любил и оберегал во время битвы, стараясь защитить от врагов; Рон помолвлен с Луной Лавгуд, и они собираются обвенчаться через пару месяцев... Друзья не совсем понимают, как ты могла выбрать такого спутника, но принимают твое решение, главное, чтобы была счастлива.
   - Мисс Гермиона Джейн Грейнджер, согласны ли вы взять в мужья лорда Невилла Джорджа Фредерика Долгопупса?
   - Да.
   - Лорд Невилл Джордж Фредерик Долгопупс, согласны ли вы взять в жены мисс Гермиону Джейн Грейнджер?
   - Да.
   - Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать жену... - Все бурно аплодировали, смотря на счастливую пару, которые просто излучали потоки эмоций...
   Первый танец новобрачных запомнился всем: красивая миниатюрная супруга светится от счастья, а муж нежно прижимает ее близко-близко, склонив голову, поскольку она едва достает до плеча. Затем все присоединились, кружа по залу. Еще недолго гости могли видеть молодых, но все понимающе усмехались. Супруг прижал Мио к себе, что-то говоря ей на ушко, отчего она покраснела, а затем они аппарировали...
   - Милая, как же долго я ждал этого момента, - новобрачные появились в хозяйских апартаментах небольшого, но уютного поместья на юге Франции. Вся ночь и дальнейшая жизнь принадлежала только им двоим...
   - До сих пор не могу поверить, что нам все удалось! - на пол полетела его мантия, а сам бережно вынимал цветы из ее прически. Как же ему хотелось прижать крепко, не отпуская ни на миг! Ее густые волосы волной упали на спину, не сдерживаемые шпильками. Затем полетела ее накидка...
   - Я же говорил, что никто не обратит внимания на небольшие перемены.
   - Хорошо, когда в семье есть замечательные зельевары. Не так ли, Виктор? - тихо прошептала новоявленная жена, наслаждаясь вниманием мужа.
   - Мм, милая, это уже не важно, - он поднял ее на руки, опуская на кровать...
   Последней связной мыслью было: "Под мой план подошел бы любой, кто был в близком окружении с НЕЙ, моим наслаждением и моей погибелью... Долгопупса убил кто-то из пожирателей. Мне оставалось только произнести заклинание и выпить нужное зелье для обмена душами. Таким образом была возможность находиться с Мио всегда, женившись на ней..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"