Straxxxx : другие произведения.

Мир Героев. Тьма и Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 1. ГЛАВЫ 1-12

  Мир героев.
  Книга 1. 'Тьма и Свет'
  Автор STRAXXXX
  
  
  
  История
  Это произошло в далёкие времена... Мир был погружён в хаос войны богов и титанов- великих предков Атлантов и Голиафов. В это ужасное время была утеряна РУНА ЖИЗНИ.
  Затерявшись в самых тёмных и сокровенных уголках планеты, она породила ужасных тварей: драконов, орков, гоблинов и прочую нечисть...
  Испугавшись за свою власть, верховные боги выпустили самое страшное зло во вселенной- человека. Да будет время судьёй их поступку...
  
  Глава 1. 'Легенды мира'
  'Время обращает наши следы в пыль... ветер уносит наши голоса в века... наши поступки становятся легендами... наше оружие не знает пощады...нас боятся боги... мы - хранители руны жизни... мы - бессмертные...'*
  *из воззвания Бессмертных к Миру
  
  
  Стук молота в наковальне, крик сражающихся на арене, фиолетовый туман, расползающийся из шатра колдуньи по всему посёлку. Этим пасмурным осенним утром посёлок героев встретил меня своими привычными звуками. Мимо моего домишки проехала тяжёлая телега, от чего все стены задрожали, а на кухне разбился очередной стакан.
  Боже, как я устал от этой жизни...
  В дверь тяжело постучали. Интересно, кто бы это мог быть? Я никого не жду... с трудом встав с кровати, я дошёл до двери. Сдвинул засов и в дверь с силой толкнули... затем последовал удар и я, описав красивую дугу , вернулся в полулежащее положение прямо на своей кровати.
  На пороге стоял тяжёлый латник. На вора вроде не похож... что ему нужно?
  -ты- STRAXXXX?
  -ну, когда ложился спать, точно был им...
  -тогда это тебе.
  Он протянул маленький свёрток.
  -ну, теперь то ты можешь уйти? А то меня это немного напрягает.
  -нет. Мне приказано дождаться , пока ты откроешь свёрток, а затем охранять твою жизнь.
  А вот это меня действительно заинтересовало. Быстро избавившись от бумаги , я обнаружил небольшую шкатулку. Дрожащими руками я открыл её. Внутри она была обшита бархатом, в ней были сделаны восемь разных углублений, каждое чуть больше монеты.
  -что это?- нервно спросил я, хотя уже окончательно понял, с чем я столкнулся...
  - 'Легенды Мира', глава третья. Руна жизни была разделена восьмью братьями ограми. У каждого кусочка руны есть три хранителя. Они охраняют её и её хозяина.
  В дом вошли ещё двое тяжёлых латников. Все трое были совершенно похожи... только сейчас я заметил , что вся их одежда напоминала иллюстрации к книге легенд...
  - мы пришли защитить тебя, ибо ты избран Руной...
  На этих словах они обратились в пыль.
  Я взял в ладонь небольшой кусочек руны. Неожиданно вокруг меня погасли краски.
  Перед глазами всё затуманилось... я услышал голос... он был очень внушительным...
  -Ты прикоснулся к тайне сотворения мира. Ты будешь видеть эти видения каждый раз, когда сможешь отгадать следующую загадку... теперь слушай...
  В этом месте царят ветры, а смерть находит там свой покой... Знания живут там, а легенды оживают... лишь сумасшедший войдёт туда... на самом последнем этаже, где звёзды говорят с вселенной - ты найдёшь её... время пошло... мир скоро изменится...
  
  Яркость окружающего мира заставила меня зажмуриться.
  
  Ну что ж... надо начинать... я написал письма всем своим друзьям. На приглашения поучаствовать в самом невероятном приключении в их жизни с шансом убиться, согласились только несколько человек: к_а_т_е_р_и_н_а, Ява из дир, Феанор Нолдор, Аштар.
  Эхм... похоже, что начинается еще одно новое приключение... вот не хватает мне проблем...
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 1]
  
  Глава 2. 'ТУРНИР СМЕРТИ'
  
  *главная площадь посёлка героев*
  - ВЕЛИКИЙ ТУРНИР СМЕРТИ!!! ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКИ!!!
  -свежее мясо, рыба...
  -лучшие ткани со всего света...
  -оружие!!! Лучшие мечи, для лучших героев...
  Ох, как я мог забыть... главная площадь была забита до отказа, в связи с Турниром Смерти... это было не самое лучшее место для встречи...
  Ко мне подбежал паренёк с длинным свитком и чернильным пером.
  -сэр, не желаете принять участие в Турнире Смерти?
  -нет.
  -да, ладно вам... всё равно выберут топ героев. Чего бояться?
  -всё равно - нет.
  -вот вам сложно написать своё имя, а мне за каждого подписавшегося по серебряной монете дают. Тем и живу...
  Внешний вид паренька оставлял желать лучшего: поношенные штаны, с множеством заплаток, и дряхлая рубаха.
  -малой, кем ты хочешь стать в будущем?
  -кем, кем... рыцарем гвардии!!!
  -хм... ладно давай сюда свой листок.
  Написав своё имя и личный номер с жетона, я отдал ему листок.
  Почему-то после того, как я подписался на Турнир Смерти, я впервые за последнее время почувствовал страх. Смешно получается, человек с именем STRAXXXX чувствует не просто страх, а ужас. Казалось, со всех сторон неожиданно подул холодный, пробирающий до костей ветер. Лицо обдало жаром, а по спине пробежал холодок...
  Неожиданно огромная многолюдная площадь затихла. На сооружённый в самом центре помост вышли пять старейшин.
  -сейчас будут избранны 12 самых достойных воинов!!! Раз 4 года они сходятся в смертельной схватке... в живых останется лишь один...
  Ноги стали предательски подкашиваться...
  Старейшины встали в круг и списки героев, лежавшие в центре помоста, стали медленно подниматься вверх. Стремительно завращавшись вокруг невидимой оси, они стали напоминать единое бумажное торнадо. Ещё секунда и в воздухе остался небольшой листок. Один из старейшин протянул к нему руку и начал вслух зачитывать имена. Минуло имя одиннадцатого участника. Толпа замерла в ожидании. Я почувствовал , что именной жетон на шее начинает наливаться теплом...
  -STRAXXXX!!....
  Жетон засветился ярким зелёным светом. Ноги подкосились, а голова закружилась... откуда-то взявшиеся стражники схватили меня под руки...
  _._._._._
  Пришёл в себя я только уже в каком-то новом помещении. Вокруг было ярко, но я не мог вспомнить это место.
  -Даже не пытайся отгадать , где ты.
  Голос раздался сзади. Оглянувшись, я увидел старца.
  -уважаемый, мне нужны почтовые голуби и один свиток-телепорт с возможностью возврата.
  -хм...все просят отвести их в спорт зал... зачем тебе свиток-телепорт?
  -хочу заглянуть в библиарий.
  -в библиарий? Ну пойдём!
  Мир вокруг разлетелся на тысячи кусочков, краски потухли... хлопок, перед глазами всё мутно... Постепенно привыкаю к свету...
  -вот и библиарий. Я приду за тобой через 4 часа.
  Так время есть, но сначала на крышу! Взбежав по крутой лестнице, я очутился в маленькой голубятне. Быстро написав четыре письма, я отправился к инфо-столу.
  -мне нужны все книги, свитки, артефакты связанные с 'Легендами Мира' и , самое главное, с 'Руной Жизни'.
  -ну, для начала можно поздороваться!
  Только сейчас я поднял глаза. За стойкой стояла молодая девушка.
  -прошу прощения, мне просто очень нужно отгадать одну загадку...
  -загадку? Вы что сумасшедший? У всех жителей посёлка в голове только турнир!
  -в том-то и дело, что я один из участников турнира.
  Не знаю, стоит ли описывать её дальнейшую реакцию, но таких круглых глаз я не видел ни разу в своей жизни.
  -правда?
  -ну конечно.
  -покажи жетон.
  Ничего не понимая, я снял с шеи свой жетон и протянул ей. В её руках, откуда ни возьмись, появился листок.
  -и в правду ты участник.
  -а чего говорил?
  -загадка это часть турнира?
  -нет. Это связано с одной вещью. Сможешь помочь?
  -не знаю смогу-ли.
  -хорошо. Вот загадка: В этом месте царят ветры, а смерть находит там свой покой... Знания живут там, а легенды оживают... лишь сумасшедший войдёт туда... на самом последнем этаже, где звёзды говорят с вселенной - ты найдёшь её... время пошло... мир скоро изменится...
  -знаешь, это очень похоже на эльфийские сказания о башне 'Вечности'.
  -никогда не слышал о такой.
  -конечно, чтобы узнать о ней, надо родиться эльфом или побывать в эльфийском городе, попав в одну из библиотек.
  Какой же я не внимательный! Только сейчас я увидел характерные черты эльфийского лица: ярко голубые глаза и уши , чуть удлинённые сверху, хотя их было очень сложно разглядеть под длинными волосами спадавшими до пояса.
  -давно ты в нашем городе?
  -три месяца.
  -три месяца... ты из северного посёлка?
  -да. Он был разрушен до основания полчищами орков. Все мужчины погибли.
  -соболезную.
  Знаете, как я не люблю эти неловкие паузы, когда ты сидишь напротив девушки и вроде вам говорить-то уж не о чем, да и вокруг никого...
  Её большие глаза медленно приближались к моему лицу... Ближайшее к нам окно со звоном рассыпалось на миллионы осколков, а между нами пролетела стрела. Она вскрикнула и тут же отпрянула так и не дотянувшись до меня. А жаль.
  Вспышка и красивая эльфийка лежит без сознания на противоположенной стороне зала, стойка инфо-центра разбита в щепки.
  -ты цел?- я услышал женский голос.
  -да вроде...
  Предо мной стояли несколько человек: первый, высокого роста, в тяжёлых доспехах,- Феанор;
  второй, маг в плаще и посохом в руках,- Аштар, третья, девушка в лёгких доспехах и двумя клинками в руках,- к_а_т_е_р_и_н_а , четвёртым в зал вбежал Ява- лучник.
  -ребята вам не кажется, что вы немного перестарались?
  -мы тебя спасли.
  -от кого? От безоружной эльфийки?
  -да и тем более это было лёгкое взрывное заклинание...
  -Аштар, твоё 'безобидное' заклинание отправило её отдыхать на долго!
  -Выхиливать не буду. Даже не проси.
  -ладно с этим потом. Сейчас самое важное: необходимо найти и прочитать все факты о Руне Жизни.
  -у тебя что руна?...
  -да. А точнее 1/8 руны. И мне надо узнать как ей пользоваться.
  -МАЛЬЧИКИ, ЖИВО НАЧАЛИ ПОИСКИ!!!- Катя взяла дела в свои руки. Ну что ж удачи ей.
  Следующие два часа прошли очень быстро. Мы нашли несколько свитков, где упоминалась руна, но так и не смогли отыскать, как ей пользоваться. Очень печально, но видимо через несколько часов я отойду в мир иной.
  -ребят спасибо, не смею вас более задерживать.
  -Straxxxx, мы ведь не нашли то, что искали?
  -да, не нашли. Спасибо вам. Теперь это моя проблема.
  Попрощавшись со мной в последний раз, они ушли. Время шло слишком быстро. До прибытия старейшины оставалось тридцать минут
  Жаль, что у меня нет целительных навыков. К моему удивлению, секундой позже, эльфийка пришла в себя сама.
  -с возвращением в материальный мир.
  -что произошло? Что это было? Где инфо-стойка?
  -мне надо тебе многое объяснить. Во-первых, я должен извиниться за своих чересчур эмоциональных друзей. Во-вторых, у меня всего 20 минут в запасе, и я хочу попросить у тебя прощения. В-третьих, ты идёшь на Турнир?
  -нет, конечно. Билеты по стоимости, как две моих зарплаты. Я не могу их себе позволить.
  -я решу эту проблемку через пару минут. У меня к тебе есть одна просьба: мне нужно полное описание башни 'Вечности'.
  -я смогу сделать рукопись сама, таких документов здесь нет.
  -я буду тебе очень признателен. Ну а сейчас здесь надо убраться.
  Уборка щепок заняла не так много времени.
  Через пару минут в комнате появился старейшина.
  -нам пора.
  -хорошо. У меня только один вопрос, но только не к тебе, старейшина. Уважаемая, я так и не успел спросить ваше имя.
  -пусть это останется тайной.- *смеётся*- придёшь забирать рукопись- узнаешь.
  -ладно. Старейшина, всё я готов.
  Мир вокруг разлетелся на кусочки, горло сдавило, а краски погасли. Я уже говорил, что ненавижу порталы?
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 2]
  
  Глава 3. 'ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ'
  
  Стук молота в наковальне, крик сражающихся на арене, фиолетовый туман, расползающийся из шатра колдуньи по всему посёлку. Этим пасмурным осенним утром посёлок героев встретил её своими привычными звуками...
  С усилием он села в кровати, так плохо ей ещё не было. Какое-то тревожное чувство заставляло эту молодую эльфийку постоянно бояться. Бояться каждого звука, каждого шороха, бояться засыпать, бояться того, что можно не проснуться... Страх заставлял её вздрагивать по ночам, просыпаться и не засыпать...
  Не ухмыляйтесь и не смейтесь, ибо бывают времена, когда боятся все. Боятся даже герои, закалённые сражениями с драконами и орками, бояться огромные огры и великаны.
  Жила она в ветхой лачуге на самом краю посёлка героев. Вот уже три месяца прошло с того дня, как её посёлок был разрушен до основания. За эти три месяца ей пришлось пережить слишком много испытаний. Совсем недавно она смогла найти постоянную работу в библиарии посёлка.
  Выйдя из своего домишки, она быстрыми шагами направилась в центральную часть посёлка.
  Она ещё не знала, что через несколько часов её жизнь изменится раз и навсегда...
  А посёлок уже проснулся, вздохнул и зашумел: на арене был слышен звон оружия и яростные крики, на ярмарке, не менее ожесточённо, торговались герои.
  Но постепенно все подходили к главной площади. Через несколько минут старейшины объявят имена героев, которые будут сражаться на турнире смерти...
  Старейшины встали в круг и списки героев, лежавшие в центре помоста, стали медленно подниматься вверх. Стремительно завращавшись вокруг невидимой оси, они стали напоминать единое бумажное торнадо. Ещё секунда и в воздухе остался небольшой листок. Один из старейшин протянул к нему руку и начал вслух зачитывать имена. У героев, чьи имена были произнесены вслух старейшиной, ярким светом начинали светиться жетоны.
  'последний упал...'-пронеслось у неё в голове. Ей пора на работу в библиарий.
  
  *северный посёлок викингов*
  
  -Братья мои, настал великий час битвы! Силы зла смыкают кольцо вокруг нашего посёлка! Пришло время надеть самые крепкие доспехи и дать отпор врагам! Отошлите гонца с просьбой о помощи в посёлок Героев!
  Вокруг посёлка толпились десятки тысяч гоблинов и орков... Словно ожидая чей-то команды, они жаждали крови, словно псы на привязи.
  - Уводите женщин и детей на кораблях в посёлок Героев!
  Над головами викингов пронёсся не то рык, не то вой неизвестного существа. В эту же секунду Чёрная орда бросилась на город...
  
  *тем временем в посёлке героев*
  Сплёвывая кровь, я смотрел на землю перед своим лицом. Приподняв голову я обнаружил, что нахожусь прямо на арене. Глашатаи протрубили и через секунду по арене прокатился вопль ужаса, наполненный болью. Ясно. Минус один игрок. Да... такими темпами меня тоже прикончат. Взял руну жизни в ладонь и попробовал сосредоточится... Бессмертные, приходите, нужна ваша помощь!
  Прямо передо мной раздался звук рвущегося железа. Я со страхом открыл глаза и увидел бессмертного, который так хладнокровно разделался с противником.
  - Убейте оставшихся врагов на арене.
  Я обессилено уселся на землю. Совсем скоро бессмертные подошли ко мне.
  -все враги мертвы, хозяин. Мы уходим.
  С последним словом они обратились в пыль.
  Мир вокруг разлетелся на кусочки, горло сдавило, а краски погасли. Опять телепорт? Куда на этот раз?
  
  Я оказался посреди центральной площади на всё том же помосте. Старейшины стояли вокруг меня и, казалось, были заняты своим делом, абсолютно наплевав, что перед ними лежит победитель Турнира Смерти.
  -STRAXXXX, ты использовал тёмную магию... но это не магия разрушения, а магия созидания. Ты победитель, хозяин руны.
   На серебряных подносах вынесли латы абсолютно чёрного света.
  -это твой выигрыш.
  Я сгреб всё в сумку. Несмотря на это она осталось лёгкой...
  Неожиданно для всех, в порту пробили тревогу - десятки судов викингов приближались.
  Но через минуту стало понятно - на кораблях нет воинов. Там одни женщины и дети.
  Через час весь посёлок узнал, что деревня викингов пала под полчищами Орды.
  *следующее утро*
  Стук в дверь... настойчивый...
  С характерным звуком 'хрясь' дверь совершает кульбит и вылетает через окно, расположенное над моей кроватью.
  Предо мной стояли всё те же люди: первый, высокого роста, в тяжёлых доспехах,- Феанор; второй, маг в плаще и посохом в руках,- Аштар, третья, девушка в лёгких доспехах и двумя клинками в руках,- к_а_т_е_р_и_н_а , четвёртым в комнату вошёл Ява- лучник. Он нёс на плече мешок, в котором явно было что-то живое.
  -привет! Правда хорошее утро? А какая погода... - к_а_т_е_р_и_н_а явно надо мной издевалась.
  -я так понял, мне уже не удастся спокойно поспать?
  -ты прав. Мы тут свидетеля привели... Она говорит, что ничего не знает. Хм... я-то выбью из неё правду. Ява, выгружай тело.
  Ява вытащил из мешка напуганную эльфийку. Она была связана по рукам и ногам, а также во рту был кляп.
  -Кать, зачем это всё...
  -ну как. Ты- хранитель руны. На тебя объявлена охота всеми ведущими дружинами и орденами. А она знает об этом, просто не хочет говорить.
  За её последним словом последовал удар плоской стороной меча прямо по лицу эльфийки. Я невольно зажмурил глаза. На её лице начал расползаться багровый синяк. Тоже было и с руками.
  -прекрати!
  -что?
  И ещё один удар, теперь по другой стороне лица?
  -ТВОЮ МАТЬ, ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ ЭТО!
  -STRAXXXX, я считаю, тебе не стоит лезть в это дело...
  Хватаю щит, удар по грудным латам, противник согнулся пополам, подсечка и удар по спине тем же щитом. Противник повержен. С ужасом осознаю, что я наделал.
  Щит выпадет из рук, я медленно сажусь на пол.
  -Кать, прости. Я не хотел...
  -да ладно... чего ж ты сразу то не сказал?
  - да сказал я...
  Помогаю ей встать.
  -Ява, развяжи её.
  - STRAXXXX, не торопись. Давай сначала всё обсудим.
  -хорошо. Давай.
  В эту же секунду по посёлку прошёл утробный крик, рык, вой, как будто из могилы восстал демон.
  Мы выбежали на улицу. Над посёлком завис черного цвета дракон. На нём явно сидел наездник.
  -Герои! Через сутки, ваш посёлок будет уничтожен полностью. Не будет ни одного живого... я вам обещаю.
  С этими словами дракон взмыл вверх.
  -Надо валить.
  -Все врата скоро закроют. Из посёлка нельзя будет выйти.
  -Кать, откуда ты это знаешь?
  -посёлок викингов поступил также. Они хотят принят бой.
  -все умрут. Это точно.
  -у меня есть портальный свиток. Будет работать минут 5.
  При этих словах желудок неприятно содрогнулся.
  -Ладно вернёмся в дом.
  *в доме*
  -и так: я открою портал на холме призраков. Первый пойдёт Феанор. Если что не так- сразу прыгай обратно. Ясно?
  -Что будем делать с эльфийкой?- спросил Ява.
  -Нас тут 4 здоровых мужчины... Если Катя посидит в соседней комнате часок...- предложил Феанор.
  -Мне часа не хватит)))- возник Аштар.
  -забудьте. - пресек все их мысли я, развязывая, эльфийку.
  -у тебя есть 2 варианта: забыть всё что ты здесь видела...
  -я ей это уже давно говорила- съязвила Катя.
  -или отправиться с нами.
  -эй-эй-эй... притормози! Я не согласно брать её в свой отряд.- запротестовала Катя.
  -прости как ты сказала? Твой отряд? Ну так что: ты снами или нет?
  -за последние 2 дня, со мной произошло больше, чем за два месяца... Я с вами...
  -Кать открывай портал.
  -да-да открываю... нашёл кого брать... эльфийку!!! То же мне... обуза... на людей смотреть надо...- пробурчала она себе под нос.
  Перед ней возник портал. Он был похож на тонкую гладь воды, хотя скорее не воды, а ртути.
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 3]
  
  Глава 4. 'Лес призраков'
  Головокружение постепенно проходило, а мир возвращал себе краски туманного утра. Феанор убирал тяжёлый меч воина в ножны - на земле в нескольких метрах лежали два умерщвленных тела наёмников.
  -все готовы? Разобрались по парам и вперёд. Феанор впереди, за ним Аштар с Явой, следом STRAXXXX с ушастой, замыкаю я. Всё ясно? Курс на Вулкан.
  Мы медленно зашагали к выходу с обширного поля у подножия горы наёмников. Опасность заключалась в том, что вокруг могли быть десятки зомбированных героев, невольно ставших наёмниками, но их было невидно из-за сильного тумана, редкого для этих мест. Единственным ориентиром служил густой чёрный дым, исходящий из жерла вулкана.
  -куда мы идём?- спросила эльфийка.
  -если честно, я сам не знаю. Попытаемся найти укромное место, может какое-нибудь селение. Там обосноваться.
  -это и есть гениальный план? Просто бежать, боясь, оглянуться назад? Я думала я иду с бесстрашными воинами, готовыми вступить в бой, не боящимися смерти, а в итоге оказалась, что я иду с трусами и беглецами!
  Повисла мёртвая пауза. Никто не решался произнести ни слова. Чувствовалось напряжение. Мёртвую тишину нарушил крик боли где-то в пятнадцати метрах от нас. Все настороженно остановились. Лязг оружия о доспехи, брань, свидетельствовали, что мы не одни.
  -Ява, будь готов бить на поражение. Феанор, останься здесь. Аштар за мною.
  Мы медленно пробирались , но на расстоянии более двух метров ничего не было видно. Крики прекратились, всё стихло.
  Мы вышли на поляну, освещённую слабым сиянием и окружённую плотным кустарником.
  -Ява, сходи за остальными.
  Кивнув, он ушёл.
  На поляне лежали 5 тел: 2 наёмника и три воина.
  В груди одного из воинов, пробив тяжёлые латы и кольчугу, расположилась стрела. От неё исходило слабое свечение. В этот момент подошли оставшиеся члены нашего отряда. Я вынул стрелу из тела мёртвого воина. Свечение тут же пропало, а туман стал гуще. От стрелы веяло холодом. Она явно была странным предметом. Аккуратно сложив её, мы двинулись дальше.
  Ближе к закату мы смогли выйти из тумана. Правда радость была не долгой. Впереди был лес, а это замедлит нас очень сильно. Тем более, очень скоро наступит ночь, что будет крайне опасным временем суток для передвижения. Через два часа решили остановиться. Разбили лагерь на склоне вулкана, поросшего дремучим лесом.
  -знаете что странно? - спросил Ява, но его реплика осталась без внимания. - Это склон вулкана, тем более вулкан постоянно дымит, а лес вырос, как будто вулкан не извергался столетиями!
  После его слов повисла пауза, нарушаемая дыханием уставших людей.
  -слушай, теперь мы в одной связке. Как тебя зовут? - спросил я у эльфийки.
  -Инновадель. - тихо прошептала она.
  -очень приятно. Моё имя ты уже знаешь. В этой команде каждый обладает способностями, отличающими его от других. Смотри, к_а_т_е_р_и_н_а - бесспорно лучший фехтовальщик, которого я видел, Ява - лучший лучник в Эйфорде, Аштар весьма одарённый маг в сферах порталостроения и медицины, Феанор - храбрый варвар с северных земель. Ну а я, я человек, который с лёгкостью находит приключения на свою...
  Инновадель засмеялась.
  -в вашей команде явно недостаёт хорошего историка, владеющего магией.
  -не плохо... магов нам нужно ещё парочку...
  -а где ты достал билет на Турнир Смерти?
  -каждый участник мог пригласить одного человека. Тебе доставили билет?
  -да. Прибежал запыхавшийся мальчишка и передал мне конверт. В нём был билет и это...
  Из сумки, висевшей на бедре, она достала небольшой пергамент:
  'Уважаемая принцесса павшего королевства северных эльфов Инновадель!
  
  Участник Турнира Смерти STRAXXXX приглашает вас стать зрителем грандиозного события мира героев...'
  Дальше я читать не стал, да и не зачем.
  -принцесса Инновадель, простите нас за неподобающее поведение... - начал было я, но она неожиданно закрыла мой рот своей ладошкой.
  -тсс... я тебя умоляю, никому из них не говорить этого... я уже и так совершила ошибку, показав тебе эту бумажку. Пожалуйста! - прошептала она.
  -хорошо.
  -дай мне слово.
  -я даю тебе слово, что никто не узнает от меня этого.
  -спасибо. Это для меня очень важно.
  Я кивнул и пошёл поближе к костру, на ходу доставая спальник.
  -а эльфийка хороша. - подмигнул мне Феанор.
  -смотря для кого.
  Но эту фразу Феанор пропустил мимо.
  -STRAXXXX, ближе к утру ты, Феанор и Инновадель смените нас на посту.
  -хорошо, Кать, разбудите нас.
  Грубый толчок в плечо вырвал меня из царства Морфея. Поправив одежду, я был готов нести свою вахту. Где-то в дали загоралась заря, а небо чуть-чуть посветлело. Тихий шум, похожий на жалобный скулёж, привлёк моё внимание. Я бесшумно отправился от лагеря на звук.
  В двадцати метрах от нашего лагеря я наткнулся на дракона. Он жалобно скулил, но ни как не мог достать до древка небольшого копья, застрявшего в крыле. Я медленно вышел из тени деревьев и сделал шаг по пути к дракону. В ответ на мои действия он зарычал.
  -тихо-тихо, дружок. На, держи.
  Я кинул ему ломоть вяленого мяса. Дракон недоверчиво смотрел то на меня, то на мясо. Я отступил на шаг. Дракон медленно приблизил голову к мясу, а затем, зацепив, подкинув его в воздух, проглотил. Я начал вновь приближаться к дракону, но на этот раз рычания не последовало. Возможно, он лишь оценивал, насколько я вкусный. Подойдя почти вплотную. Я дотянулся до древка копья и одним резким движением выдернул его. Следом за пронзительным рыком последовал мощный удар хвоста, покрытого длинными шипами. Доспехи со звоном цокнули, но выдержали. Сила, с которой дракон ударил меня, была настолько мощна, что откинула, заставив сломать своим телом низкорослое деревце. Я безвольно лежал на земле, ожидая, что острейшие когти разорвут волшебные латы. Однако этого не последовало. Дракон удивлённо смотрел на своё крыло, которое опять могло двигаться, но причиняло слишком много дискомфорта - рана вновь кровоточила. В таком положении дракон может стать лёгкой мишенью для любого врага.
  -дракон, идём со мной. В лагере есть бинты, я тебе помогу.
  Казалось, дракон понял каждое слово, но остался стоять как вкопанный.
  -слишком много зла лежит на кровавых руках людей, чтобы дракон поверил тебе!- раздался голос в моей голове.
  -ты общаешься телепатически? - вслух задал вопрос я.
  -да, - вновь прозвучал голос в моей голове.
  -как твоё имя? - уже мысленно спросил я.
  -ты назвал меня дракон. Пусть так и будет.
  - так ты идёшь?
  Дракон лишь кивнул. Я развернулся к нему спиной и направился к лагерю. Он пошёл за мной. Только сейчас я обратил внимание на то, что лес был хвойным, и ни пения, ни даже каких-либо звуков живности не было. Возможно это лишь моё подсознание играет со мной, пытаясь донести, что менее чем в паре метров от меня стоит прирождённый убийца. Мы вошли в лагерь, и тут произошло то, чего я совсем не ожидал... Варвар, увидев дракона за моей спиной, побелел, позеленел, и, кажется, потерял дар речи, но сумел собраться с силой и выхватил меч, ринувшись в мою сторону.
  - Феанор, нет!
  Всё-таки дракон быстрее. Быстрее могучего варвара из северных земель, быстрее заколдованных стрел Явы, быстрее волшебных клинков Катерины. Через мгновение варвар лежал на земле, наверное отдыхал, Катя, по всей видимости, убежала искать свои клинки, Ява зачем то залез на дерево, да так и остался там сидеть. Инновадель медленно подошла к дракону...
  -Инновадель , не надо...
  Руками она дотронулась до раны, и мягкое свечение окутало дракона. Через мгновение рана исчезла. Дракон доверял ей, хотя кто знает, о чём они мысленно разговаривают?
  Взрыв тьмы прямо в центре нашего лагеря прервал эту идиллию отдыха и спокойствия...
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 4]
  
  Глава 5. 'Аскор. Новый друг?'
  
  Сегодня новый день,
   На улице метель.
   Я сам себе сказал, братан, забей -
   Выходить лень.
   Кравц. 'мини лето'
  Взрыв тьмы прямо в центре нашего лагеря прервал эту идиллию отдыха и спокойствия...
  Дракон взревел от боли, Инновадель в испуге отпрянула от него. Следующий взрыв тьмы был выше. Огромный поток тёмной энергии не причинял боли, как оказалось позднее. Да и какого-либо физического урона он не наносил. Он вселял страх во всех, даже в таких существ, как драконы.
  -Разбились парами и бежим! -, крикнула Катя.
  Я подхватил Инновадель под руку и попытался оттащить её в сторону.
  
  -бессмертные, мне нужна ваша помощь!-, прокричал я.
  
  Через секунду вокруг меня возникли три фигуры в развевающихся плащах.
  
  -найти и привести тех, кто атаковал нас! Живо!
  
  Взрывы продолжались еще с минуту, а потом резко оборвались.
  Бессмертные появились почти сразу. С собой они привели три трупа магов, и одного полуживого охотника с большим мечём.
  
  -охотники за драконами!-, прошептала Инновадель , всё ещё державшаяся за мою руку.
  
  Феанор пришёл в себя. Ему явно не нравилось, что какие-то мелкие бандиты смогли напугать великого варвара до смерти. Я даже не понял как, но в его руке оказался меч, и в ту же секунду голова охотника покатилась вниз по склону.
  
  -что будем делать с драконом?-, задал вопрос Аштар.
  -что, что! Я сам уйду.-, в голове прозвучал голос дракона.
  
  Дракон с лёгкостью взмахнул крыльями и взмыл в небо, раскрашивающееся в краски дня.
  
  -нам пора идти. Собираем лагерь.
  
  Через час мы были на краю леса, дальше лишь выжженная лавой земля. Вдалеке на западе, откуда мы пришли, появилась маленькая точка, которая с огромной скоростью приближалась к вулкану.
  
  -что это?-, спросила Инновадель.
  
  -тот же дракон, что появился над посёлком.
  
  -прячьтесь,- закричала Катя.
  Мы отбежали поглубже в лес. Спрятавшись под тенью вековых сосен, мы притаились и стали наблюдать.
  Чёрный дракон приземлился на краю жерла.
  -Ява, до него метров 70, угол около 15 градусов. Сможешь в него всадить стрелу?
  - поближе надо. Ну как минимум выйти из леса.
  -у тебя 1 выстрел.
  Я протянул ему тёмную стрелу. От неё веяло тьмой и холодом.
  -это та, которую ты вытащил из трупа?
  -да. Удачи.
  В это время колдун начал каст, направленный куда-то в жерло вулкана.
  Ява медленно пробирался к краю леса. Колдун продолжал сидеть на спине дракона. Каст был почти закончен - с его рук срывались маленькие молнии, устремлявшиеся куда-то виниз, в расплавленную магму. Ява был уже на краю леса. Он натянул тетиву. Выстрел.
  Тёмная полоска прошла сквозь колдуна и его дракона. Колдун упал на землю, а дракон безвольной тушей сорвался на дно вулкана.
  Мы бросились к Колдуну. Он лежал недвижно, но жизнь ещё теплилась в его теле. Я отметил, что Ява опять держал тёмную стрелу. Надо будет спросить его об этом.
  Мы подошли к колдуну.
  -Аштар, поддержи в нём жизнь ещё немного!
  -выполняю.
  -глупцы... что вы наделали... хозяин убьёт всех...проклятье запущенно... слишком поздно...
  -всё он спёкся... я сделал всё, что смог.
  Грохот внутри вулкана заставил всех нас содрогнуться. Огромный демон, размером больше чем самое высокое здание в Эйфорде, длиннее, чем 3 корабля Аскора... огромный лавовый демон зашагал в сторону Аскора. При каждом его шаге земля содрогалась, а воздух раскалённой волной обжигал окрестности. Ещё один город падёт. Тьма сгущается... её слишком много...
  -собираемся! Через 5 минут все должны быть готовы к переходу! Аштар, начинай строить портал.
  -куда?
  -в Аскор.
  
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 5]
  
  
  
  Глава 6. 'Руины великого города'.
  
  
  -STRAXXXX, портал готов. Выкинет на главную площадь.
  -прыгаем! Быстро! Там не ждём! Все сразу бежим к порту. Там встретимся.
  -STRAXXXX, я там не была. Не знаю где порт.-, сказала Инновадель.
  -хорошо. Первым прыгаю я, затем ты. Пойдем вместе.
  
  Прыжок... Краски блекнут, мир кажется разгоняется, и хлоп... я на площади в Аскоре. Вокруг почти нет никого. Следом выпрыгивает Инновадель.
  -пошли! Бегом.
  Я схватил её за руку и мы бросились к порту. У пристани было множество кораблей, но я искал один. Так... Жемчужина, Косой заяц, Храбрый Крот, Смешки, Оранжевый Апельсин, Дракон... и ещё десятка два названий в том же духе. И вот наконец-то! Мечта - 35 метровый корабль, который вот уже 3 месяца не выходит в море. На верхней мачте виднелась тонкая фигура молодой девушки.
  
  -КЕТ!-, крикнул я. - поднять всех крыс на палубу!
  -STRAXXXX, сколько лет, сколько зим!
  -Кет, я уж думал, ты меня забыла!
  -разве такое можно забыть!
  -да... много было приключений, пока ты не стала пиратом, тем более капитаном!
  -да ладно тебе! Я же наёмник, у мера Аскора. Моя команда хороша.
  К нам подошла вся моя группа.
  
  -Кет, можем ли мы подняться наверх? У меня есть к тебе предложение.
  
  - конечно. Народ, скиньте трап!
  Мы поднялись наверх.
  -Друзья, подождите меня на главной палубе. Я скоро вернусь.
  Мы прошли в каюту капитана.
  -Кет, а когда это вы успели разжиться обшивкой из красного дерева?
  -сняли с одного пиратского судна. Нам разрешено брать 10% добычи пойманных пиратов.
  -теперь к делу. Менее чем через 5 часов Аскор исчезнет с лица Земли. Сюда движется демон, вызванный тёмным колдуном. Колдуна мы смогли убить ещё у вулкана.
  -стой, а как вы оказались в Аскоре быстрее, чем демон?
  -у меня в группе маг-парталостроитель.
  -ясно. Вариантов вообще нет?
  -нет. Эйфорд возможно ещё и держит оборону, но это не 15000 воинов, а лишь 150 постоянных и ещё сотни 2, тех, кому это вообще не нужно.
  -что ты предлагаешь?
  - предлагаю уйти отсюда. Уплыть.
  -куда?
  -в земли эльфов.
  -в земли эльфов? Ты сумасшедший? Мы даже не сможем подойти к порту.
  -но ведь ты знаешь где он находится? да?
  -ну допустим.
  -тогда мы договорились?
  -у тебя есть какой-то козырь в рукаве. Но ты явно не хочешь мне раскрыть все тайны. Так дела не делаются.
  -хорошо. Смотри.
  Я достал часть руны жизни.
  -ты знаешь что это?
  -какой-то камушек.
  -камушек... этот камушек может призвать их.
  Я указал на 3 воинов в абсолютно чёрных доспехах.
  -ну а этих парней знаешь?
  -бессмертные... как же... но... такого не бывает... это неправда...
  -вы свободны.
  Бессмертные исчезли также, как и появились.
  -теперь мы договорились?
  -да.
  -ну тогда поднимай своих головорезов, пора уходить от сюда!
  Мы вышли на палубу.
  -отдать швартовы! Поднять паруса! Курс на Южные Острова!
  
  Я подошёл к носу кормы. В лицо дул холодный ветер, летели капли морской волны.
  -мне море всегда напоминает дом. -, рядом со мной стоял Феанор.
  -почему ты ушёл из Северных Земель? Там твой дом, родные...
  -мне было 15, когда меня впервые взяли в военный поход. Мы подошли к деревне великанов. Дождались ночи и ...
  -не надо, не вспоминай.
  -пойми, мы вырезали всех. Там не было воинов. Только крестьяне. Дети, женщины, старики - убивали всех подряд. Именно в тот день я поклялся, что больше никогда не возьму в руки оружие, сделанное варварами.
  -нельзя избавиться от прошлого. В твоих жилах течёт кровь титанов. Нельзя забывать об этом.
  -я помню.
  
  Солнце садилось, 'Мечта' уплывала вдаль, прочь от Аскора. Навсегда.
  
  Утро застало нас в лучах уже осеннего солнца. Погода стала холоднее. Рано утром на канатах лежал иней.
  
  Через несколько часов мы приблизились к порту Янтарного острова - последнего пункта на пути в открытое море.
  
  Корабль зашёл в абсолютно пустую гавань, на пирсе не было ни смотрителей, ни моряков. Вообще пусто.
  
  Мы вышли на берег. Исследуя пустые улицы Янтарной крепости, мы не нашли ни одного живого или мёртвого человека. Даже пения или щебетания не было.
  - найдём оружейную, пекарню, склады с продовольствием - нам надо пополнить припасы.-, сказала Кет.
  Мы занялись монотонным перетаскиванием и сортировкой вещей. К вечеру закончили.
  Сумерки опускались на Янтарную крепость. По городу расползся туман, он был настолько густой, что обволакивал все предметы, как вода.
  Где-то в глубине острова прогремели взрывы.
  -идём туда!-, я себе не прощу, если там есть живые люди.
  Взяв факелы, мы направились в центр острова. Постоянно казалось, что кто-то смотрит тебе в затылок. Но оборачиваясь, мы видели только туман. И ничего. У входа в ратушу был пожар, что-то или кто-то это устроил, ведь днём, мы обследовали каждую комнату этого здания.
  -STRAXXXX, тут очень сильное воздействие магии.-, прошептал Аштар.
  В подтверждение его слов по всему городу послышались крики, больше напоминавшие рычание демонов преисподни, которые регулярно прорвались в наш мир.
  -Бежим!-, первое, что пришло в голову.
  
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 6]
  
  
  Глава 7. 'Мечта'
  
  Мы кинулись в ратушу.
  -закройте все двери!
  По всему городу прошли крики. Мертвецы ломали здания, разрушали всё, до чего могли дотянуться их руки. Двери в ратушу продержаться долго, но хватит ли их до утра?
  Один из моряков команды Кет внимательно изучал камин в главной комнате ратуши. Мы заблокировали главную дверь шкафами.
  -Народ, я тут нашёл кое-что! ,- закричал Сокол.
  А нашёл он маленькую дверь.
  -ну что, старатель, открывай находку.
  -смотри, сухопутный, как, это делают во время абордажа. -, сказал Сокол.
  С размаху он ударил ногой в районе замка. В его руках мелькнул маленький кортик
  Две стрелы вошли в его тело быстрее, чем он успел закончить манёвр. Одна в бедро, другая в предплечье руки, которой он держал клинок.
  -Аштар, оглушение на комнату.
  Волна света прошла по комнате, раскидывая всё на своём пути.
  -поднимите его.
  Мы осторожно вошли в комнату. На полу лежала молодая девушка, колчан со стрелами, и лук. Интересно, а сколько она тут уже просидела?!
  
  В комнате был небольшой запас еды, воды, стрел и прочих вещей.
  С первыми лучами солнца туман стал исчезать, а вместе с ним и странные существа.
  -собираемся. Пора валить из этого города.
  -STRAXXXX, девушка ещё не пришла в себя. Что делать будем?
  -забираем с собой.
  Мы вышли из Ратуши, на улицах было пусто, но ничего от города, который мы видели вчера ничего не осталось. Почти все здания были разрушены.
  -и всё таки, что тут произошло?
  -на городе лежит какое-то проклятие.
  Наша группа из 8 человек уже подходила к кораблю, когда с огромным грохотом обвалилась ратуша.
  -вашу ж мать... ,- прошептал Сокол.
  -STRAXXXX, ты где?! ,- с палубы корабля кричала Инновадель.
  Я помахал ей рукой. Она лишь улыбнулась.
  Поднявшись по трапу на палубу, Инновадель тут же заключила меня в свои объятия.
  -соскучилась?
  -я переживала за всех вас!
  -а... то есть за всех, а не за одного...
  -дурак. -,сказала Инновадель и, улыбаясь, отвернулась.
  Я прошёл по палубе к двери в каюту и спустился вниз. Сил не был совсем, и царство Морфея впустило меня сразу же.
  ***
  Крик наверху вырвал меня из цепких лап сна. Что-то происходило наверху. И это что-то было совсем странным. Подорвавшись на верхнюю палубу я обнаружил, интересное зрелище: та девушка, которую мы нашли, отчаянно пыталась подойти к борту, дабы спрыгнуть в воду.
  -уважаемая, а вы чего делаете?
  -ваше то дело какое?
  -мое дело, то, что мои люди спасли вас. Могли бы хоть поблагодарить.
  -ну спасибо, что увезли меня с родного острова на пиратском корабле.Ты думаешь, что мне нужна была помощь?
  -ну если ты готова завалить город непонятных тварей, то, конечно, зря.
  -добро пожаловать на борт 'Мечты'. - сказала Кет. - конечно, если, не хочешь кормить акул.
   Все начали расходиться, а девушка всё ещё смотрела на маленькую точку, оказавшуюся Янтарным Островом.
  -как тебя хоть зовут?
  -Ника. Меня зовут Ника.
  -Прям богиня победы...Ладно располагайся. Твоя жизнь уже поменялась. Навсегда.
  Она так и осталась сидеть на палубе. Да , её можно понять. Потерять, всё что имела, и не знать что будет дальше.
  -STRAXXXX, подойди, разговор есть. ,- позвал меня Феанор.
  - да, ты что-то хотел?
  -у меня вопрос: куда мы дальше?
  -о, брат, ты слышал когда-нибудь про Серебряные Земли?
  -ты хочешь к эльфам заявиться? Давно стрелу в спину не получал?
  -почему вы все такого плохо мнения об эльфах? -, в наш разговор вмешалась Инновадель.
  - просто, ты не воевала с эльфами, и твои друзья не падали от стрел! -, Феанора прорвало. - ты никогда, слышишь никогда, ты не видела и не проходила через то, что прошёл я!
  -Фен, ты бы так не говорил, не надо...
  -STRAXXXX, он прав. Я не прошла через такие испытания. Пойдём?
  -да.
  Мы спустились в каюту. Общая каюта была просторней, мы сели за отдельный столик.
  -есть идея. В Серебряные Земли можно попасть через одно подземелье. Но там очень опасно, но шанс есть.
  -Инновадель, ты ведь, знаешь, я там, где опасно.
  -вот поэтому, я за вас за всех очень переживаю.
  -эх... опять за всех.
  -рано ещё переживать за кого-то.
  -сейчас в рыцаря и принцессу будем играть?
  -ну в принцессу точно.
  Сильнейший толчок в дно корабля встряхнул всех нас очень сильно. Затем крик с верхней палубы, Инновадель без сознания, разломанные вещи вокруг. Надо вылезать отсюда...
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 7]
  
  Глава 8. 'Битва'
  
  Я кинулся наверх, на ходу призывая бессмертных.
  - вали его!
  -щупальца по правому борту!
  -руби их!
  -аа!!!
  -где эта тварь?! Я завалю её!!!
  -Кет, что происходит?! ,- спросил я.
  -Кракен!
  -Кракен?! Это ж миф!
  -а с каких пор ты не веришь в мифы, а?
  На секунду я задумался. Перед глазами пробежали все барельефы с Кракеном, которые я видел. Он всегда атакует с лица, то есть в метрах 10 от носа корабля его тельце с мозгом... ясно...
  
  -Аштар, кинь меня метров на 40 над кораблём в воздух!
  -ты сумасшедший?!
  -выполняй приказ! Каст начинай быстрее!
  - в какую сторону хоть?
  -вперёд. Метрах в 15 от носа корабля.
  -ок. прощай.
  Тёплые волны окружили моё тело - Аштар начал творить заклинание. Я закрыл глаза. Понеслась.
  Как там говорил старейшина: закрой глаза, подумай, что хочешь сделать с Доспехами Тьмы.
  Хорошо. Мне нужны шипы. Шипы и лезвия.
  Открыв глаза, я с удивлением отметил, что доспехи покрылись шипами от 5 до 10 сантиметров, включая кулаки и спину. Получился 'ёжик'...
  Сила, с которой Аштар меня кинул вверх, иссякла, и я стал падать с высоты 40-50 метров. В принципе после удара о поверхность воды я либо сразу умру, либо буду оглушён на столько, что не смогу двигаться, а, хоть и лёгкие, доспехи утянут меня на дно. Но у меня другие планы. Удар о воду, перед глазами пробежала тень от длинного существа. Кракен... привет...
  Перед лицом мелькнули острейшие зубы морского чудища... конец?
  ***
  Щупальца Кракена ослабили хватку, и 'Мечта' выровнялась, а битва закончилась.
  -Сокол, сколько у нас раненых? ,- спросила Кет.
  -один мёртв, трое раненых и это... STRAXXXX, того, увёл за собой Кракена.
  -что значит увёл?! ,- Инновадель была удивлена.
  -Инновадель, давай уйдём с палубы,- вмешалась Катя.
  -где он?! Где?!
  -тихо-тихо, успокойся, Аштар, оглушение на неё.
  Инновадель безвольно повалилась на пол.
  ***
  -проснулся? Отдохнул?
  -где я? ,- голова раскалывалась, но я мог мыслить, однако тело болело очень сильно.- кто ты?
  -я? Хм. Я - вторая дочь Сатурна и Реи - Церера. А ты умер. Но умер очень интересно. Твои доспехи, сделанные Гефестусом, спасли тебя. Ты даже умудрился убить Кракена шипами.
  -не плохо. Я спас всех?
  -почти. Одного убил Кракен, ещё трое раненые - умрут к утру. У меня к тебе предложение: ты останешься жить, и мой Кракен тоже. Идёт?
  -в чём подвох?
  -тебе предлагают сделку. Твоя душа на душу Кракена. Я люблю своих питомцев. Твои доспехи становятся сильнее, когда ты убиваешь противника, его душа укрепляет их. Теперь ясно?
  -ясно. Идёт.
  Она улыбнулась, слишком довольная...
  Я почувствовал лишь боль, так как опять упал, теперь уже на палубу 'Мечты'.
  -STRAXXXX! ,- крик был где-то далеко-далеко. Холодно... неужели так умирают?
  Сквозь пелену, закрывшую мне глаза, слышу голос:
  -дурак! Я переживаю только за тебя. За одного... не уходи... слышишь?! STRAXXXX!!!
  ***
  Следующее утро настало для меня не скоро. Как оказалось на корабле я появился двое суток спустя, а на кровати провалялся ещё пять дней. Одним словом - весело получается...
  Собравшись с силами, я сел на кровати. Голова кружилась, но затхлый воздух каюты душил меня. Я доковылял к двери, чудом вскарабкался по лестнице и уселся посреди палубы. Холодный ветер освежал, а тишина создавала ощущение спокойствия.
  -не помешаю? - ко мне подошла Кет.
  -присаживайся.
  -поведаешь о том, что произошло тогда?
  -почему бы нет.
  Рассказав ей всю историю, выкинув лишь один момент про доспехи их способности, я окончательно запутался в этих междоусобицах богов.
  -STRAXXXX, мне одно не понятно: как так-то? У тебя девять жизней что-ли?
  -может и девять .
  -ладно, я пойду своих лентяев подниму. Отдыхай.
  
  На горизонте была видна земля. А мир начал меняться, механизм запущен. И уже поздно отказываться от начатого. Слишком поздно.
  
  -хватит за мной 'ухаживать'! я похожа на маленькую девочку?! Или ты думаешь, что мне нравятся пираты?!
  Интересно, а чем Сокол так разозлил Нику?
  -Сокол, есть минутка? -, позвал я помощника Кет. - знаешь что поможет?
  -ага. Клинок под горло.
  Я порылся в своём мешке и достал маленькую брошь.
  -вот это я нашёл в ратуше. Она слетела с её одежды после оглушающего заклинания. Держи.
  -друг... спасибо...
  -путь к сердцу таких дам лежит через предметы, которые очень дороги им. Думаю, она фамильная.
  Незадачливый Ромео ушёл на поиски Джульетты, а мне был нужен мой лучник, и подробный рассказ о том, что же твориться с его стрелами...
  
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 8]
  
  Глава 9. 'Тьма или свет?'
  
  -где ты взял эту вещь? ,- Ника была в гневе.
  - нашёл...
  -ты её украл! Это моё!
  -я не крал! Я же отдал тебе!
  -нашёл? Где?
  -в той же комнате, где нашли тебя...
  -ясно. Не подходи ко мне! Никогда!
  Рассердившись, она толкнула его в плечо и ушла в каюту.
  -друг, чего-то не прокатило... ,-сказал мне Сокол.
  -а кто тебе сказал, что она тут же бросится на шею.
  -а на кой я тогда благотворительностью занимаюсь?
  -нет брат... это сложная многоходовка!
  -в смысле?
  -тут нужно время. Подождёшь - получишь то, что хочешь.
  -ясно. Ну я тогда...это... пошёл...ждать.
  Денёк выдался не очень: солнце спряталось за облаками, а с неба начал капать мелкий дождик.
  На палубу, кряхтя и щурясь, вылез Ява.
  -Ява, есть минутка?
  Он молча кивнул и подошёл ко мне.
  -ну. Рассказывай, что со стрелой.
  -да что тут рассказывать, то? Стрела появляется в колчане, сразу после выстрела. Пробивает любые латы, доски, кирпичи.
  -не говори мне, что ты не попытался узнать об этом.
  -попытался. И даже узнал. Эта стрела была сделана для посланника богов Гефестусом. Но как только посланник ступил на землю, его окружили демоны и утащили к Тёмной Сущности. Она изменила суть стрелы, сделав её тёмной. Всё просто.
  -ага. А привязка к хозяину?
  -стрела не может навредить хозяину, её не может взять кто-то другой в руки, тем более сделать выстрел. Уже проверяли.
  -значит, ты у нас обзавёлся мифическим предметом.
  -так же как и ты. Не знаю как другие, но я заметил шипы, появившиеся на твоих латах. Это Доспехи Тьмы? Я прав?
  -да.
  -ну, тогда ты и душу Кракена забрал?! Это же такая мощь!
  -забрал, но в латах нет этой силы.
  -ба! Такого быть не может!
  -я умер. А душа Кракена стала моим билетом сюда.
  Он замолчал на секунду, казалось, в голове моего лучника перевернулся весь мир.
  -Кракен жив?
  -да.
  -с кем ты заключил договор?
  -с Церерой.
  -богиня моря значит... ну хоть не дьявол!
  -вот это меня и пугает.
  -что?
  -как мы нашли стрелу, помнишь? Она была воткнута в грудь одного из воинов. А стрела бьёт насквозь!
  -ты думаешь...
  -я не думаю, я указываю, что есть кто-то ещё, кроме Тьмы и Света.
  -кто-то, кто соблюдает баланс миров.
  -возможно.
  -STRAXXXX, ты знал, что на 'Мечте' есть библиотека?
  -библиотека? Ну, тогда ясно где Инновадель.
  -ага, она от туда не вылезает. Пойдём?
  -с твоей помощью. Самому очень трудно.
  Опёршись на его плечо, я смог сделать те необходимые шаги до двери в библиотеку. За маленькой дверью оказалось просторное помещение с множеством книжных полок.
  -ты знал, что у Кет на борту каждый пират должен прочитывать минимум 2 книги в месяц? Интеллигенты блин... Знаешь, я тут нашёл одну очень занимательную книжку. Не спорю это мифы, но мы уже убедились, что это реальность.
  
  ***
  
  -госпожа, город героев Эйфорд пал! Мы не нашли тела Катерины, но наши следопыты видели группу людей на склоне вулкана. -, доложил молодой дров.
  -они отправились в Аскор? -, прозвучал холодный голос ELLISON.
  -да. Но Аскор уничтожен лавовым демоном, призванным тёмным колдуном, однако колдун и его дракон мертвы.
  -мертвы? Кто их мог убить?
  -лучник, моя госпожа. Стрела пробила насквозь колдуна и дракона.
  -стрела, которая прошла насквозь тёмного дракона! Ты это видел?
  -да. Своими глазами. Наши маги чувствовали сильное воздействие от стрел этого лучника.
  -значит они зачарованные. Так что на счёт моей дочери?
  -возможно, она была в этой группе. Возможно, она всё ещё с теми людьми.
  -там только люди? Сколько их?
  -с ними эльфийская принцесса павшего королевства Северных Земель - Инновадель. Варвар, маг, лучник, воин, выигравший турнир смерти, и ещё одна девушка, с двумя саблями. Мои люди не смогли опознать, чьей работе принадлежат сабли, но если это работа дровов, то без сомнений это Катерина.
  -пусть так и будет. Куда они отправились? Ведь Аскор пал.
  -до того, как лавовый демон спустился со склона вулкана, маг из этой группы открыл портал, предположительно, в Аскор. Дальше их судьба нам не известна, но из гавани Аскора вышло одно судно, часом позже. Ещё через три часа демон начал разрушать город.
  -То'сан собирай отряд. Мы отправимся на их поиски. На поиски моей дочери.
  Он кивнул и вышел из покоев госпожи ELLISON. Тяжкое бремя легло на плечи молодой дроу. Смутное время для всех королевств тяготило её правление. Вот уже 7 лет прошло с того момента, когда её двадцатилетняя приёмная дочь покинула подземелье. Сравнительно небольшое поселение в две-три тысячи дровов существовали в пещерах на глубине в километр. Скрытные и опасные убийцы, мастера военного искусства обучили юную девушку, найденную ELLISON на поверхности ещё во младенчестве, всем тайнам своего мастерства. Но человеку слишком сложно жить под землёй, тем более на большой глубине. Свет звал её на поверхность, а тьма подземелий убивала жизнь. ELLISON понимала, что оставить приёмную дочь, ставшую ей родной за эти годы, в Подземье невозможно, отпустила её на поверхность. Семь лет это совсем немного для дроу, которой уже более двух сотен. Но душевный страх утраты единственного близкого существа пугал сильнее, чем самые страшные монстры Подземья.
  -я чувствую твою боль... душевную боль мудрой правительницы дроу.
  ELLISON оглянулась, её рука невольно коснулась рукояти сабли, но она не решилась атаковать, ибо незваный гость не ударил ей в спину, хотя и мог.
  -кто ты? И что ты здесь делаешь?
  -имя моё не достоин, называть ни один смертный, даже живущий пять сотен лет. Я сохраняю баланс между Тьмой и Светом.
  Лишь сейчас чуткий глаз дроу уловил движение за спиной незваной гостьи. Это были крылья. Но очень странные: одно из перьев, словно ангельское, а другое из кожи, словно крыло демона Ада. Тоже было с лицом.
  -я тебя не знаю, но ты существо не из нашего мира. Убирайся прочь из моих владений!
  -хм... Дровы всегда были порождением Тьмы, противовесом наземным эльфам. Тьма даровала вам всё. Сейчас всеми своими поступками ты пытаешься нарушить баланс. Запомни: отказаться от своего прошлого невозможно. Дровы были и будут убийцами, они останутся оружием Тьмы.
  С последним произнесённым словом она растаяла в воздухе, словно её никогда тут не было.
  
  
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 9]
  
  
  
  Глава 10. 'Тёмная Империя'
  
  
  
  Группа тёмных эльфов покинула родное подземелье. В километре от них на одном из обрывов была видна женская фигура. Это существо было некой смесью дьявола и ангела. Она называет себя Хранителем Баланса.
  -что ты собираешься делать с ними?
  За её спиной появилась другая фигура, на этот раз мужская. Пожилой старец, опиравшийся на трость, лишь на первый взгляд был слабым и немощным. Колдун, живший не первое столетие, знал много тайн, в том числе и о существовании Хранителя Баланса.
  -убью. Наверное.
  -знаешь, последние 200 лет твои методы стали какими-то радикальными.
  -мои методы не меняются. Меняется отношение к ним в мире.
  -давай я тебе загадаю загадку? Куда идёт STRAXXXX и получит ли он ответы на свои вопросы?
  -он идёт в Серебряные Земли. Там он найдёт лишь то, что ему разрешат найти эльфы.
  -не правильно. Серебряные Земли только этап в длинном пути.
  -ты с ним не встречался! У него не может быть загадки!
  -да ну? Я делаю свою работу. Думай.
  Она оглянулась, но за спиной уже никого не было.
  ***
  Столица Тёмной Империи потрясала и пугала одновременно. Огромные неприступные стены, башни, остроконечные шпили... ни один другой город двух Империй не мог похвастаться таким количеством сооружений и воинов гарнизона. С трудом верилось, что всё это было отстроено менее чем за пять лет...
  Всё началось с того, что Тёмный Лорд Айсмен пришёл в мир героев. Это произошло в тот момент, когда в Светлой Империи умер правитель, а его сыновья устроили междоусобные войны. За долгих пять лет Тёмный Лорд собрал всех своих слуг: орков, огров, нежить, демонов, великанов, драконов Ада. Единственные, кто остался в стороне от обоих Империй, были Дровы или ,как их ещё называют, тёмные эльфы. Прошло много веков с того момента, как Дровы обнажали свои клинки против других рас, но до сих пор все помнят смерть и разрушение, которое несёт эта раса на своём пути.
  К великому сожалению, Айсмен не сумел получить ценного союзника, но и не приобрёл могучего противника...
  
  *Главный Зал, замок Тёмной Империи, Столица*
  
  -приветствую тебя, Тёмный Лорд.
  -Хранитель? Крайне рад этой встречи.
  -через твои владения хочет пройти отряд тёмных эльфов...
  -Дровы? Мне нет до них дела!
  -нет дела? Они хотят присоединиться к отряду, бежавшему из Эйфорда, убившему твоего колдуна и тёмного дракона. У них Доспехи Тьмы и Тёмная Стрела. Я думаю, что твоя супруга, faberlic, не забыла тот день, когда она превратила Стрелу Света в оружие тьмы.
  От одной из стен отделилась тень, вскоре она стала полноценным демоном - Тёмная Демонесса faberlic, пришедшая в материальный мир с нижних уровней ада, хорошо помнила тот день, она жаждала вернуть эту вещь уже не одну тысячу лет...
  -знай, Хранитель, обман обойдётся тебе слишком дорого...
  Она оказалась прямо за Хранителем Баланса.
  -знаешь, Айсмен, я думала, что за последние сто лет, что мы не виделись, ты перестал быть подкаблучником...
  Она коснулась плеча Тёмного Лорда и прижалась к нему всем телом. На фоне огромной фигуры Айсмена, её хрупкая женская фигура казалась ещё миниатюрней.
  -ты не знаешь, о чём говоришь, хранитель!
  -я? Я всё знаю.
  Она провела рукой по его лицу. Хихикнула и исчезла.
  - Айсмен, ты ведь знаешь, что я её ненавижу! -, пробурчала faberlic.
  ***
  Отряд тёмных эльфов бесшумно продвигался по лесам Тёмной Империи. Над кронами деревьев были видны башни и шпили Тёмной столицы. Они вышли к поляне и замерли в тени. На обширном пространстве располагался небольшой отряд орков, также с ними был один великан.
  ELLISON вышла на свет, немного щурясь от яркого солнца.
  -стой, дров! -, прокричал орк, стоявший на страже.
  Она остановилась. Из-за спин толпы орков, пришедшей в движение, вышел офицер.
  -с миром или войной вы пришли на земли Тёмного Лорда?
  Он продолжил двигаться навстречу к ELLISON. Она улыбнулась ему. Он убрал меч в ножны.
  -вот и славно! Такие убийцы как Дровы - хороший союзник против эльфов!
  Он подошёл достаточно близко для того, что бы ELLISON могла нанести удар. Изогнутая сабля очертила дугу вокруг шей толстого орка, и тот повалился с хрипом на землю.
  Орки зашумели, начали хватать оружие. Но было слишком поздно - Дровы начали танец смерти в толпе орков. Они падали, пытались обороняться, но безуспешно.
  Великан огромными шагами приближался к ELLISON, раскидывая орков огромной дубиной. Она побежала к нему навстречу, за несколько метров перепрыгнула его. Приземлилась и убрала сабли в ножны. За её спиной великан остановился - две глубокие раны вдоль позвоночника лишили его возможности двигаться.
  -госпожа, все орки мертвы. Потерь нет.
  -хорошо. Уходим.
  ***
  Вот уже третьи сутки мы читаем древние фолианты, сборники мифов, записки путешественников. На 'Мечте' скопилась неплохая библиотека.
  -STRAXXXX, ты скоро освободишься? -, Инновадель оторвала меня от чтения.
  -да. Что-то интересное?
  -очень. Поднимайся на палубу.
  За последние трое суток боль в теле утихла, и двигался я самостоятельно.
  -смотри. Правда, красиво?
  Солнце садилось далеко на горизонте, вода окрасилась в розовый цвет, а белые паруса 'Мечты' стали оранжевыми.
  -правда. -, ответил я, обнимая её за плечи.
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 10]
  
  Глава 11. 'Ответственность за выбор'
  
  -мой господин! Сторожевой отряд, охранявший лесную дорогу к западу от столицы, полностью разгромлен! -, небольшой орк отчитался перед Тёмным Лордом. Его колени предательски дрожали, а по спине бежал холодный пот.
  -кто?
  -мы не знаем кто... -, промямлил орк. В это же мгновение faberlic, оказавшись за спиной орка, одним ударом короткого клинка лишила орка головы.
  -это были Дровы. -, проговорила Хранитель, оказавшаяся по середине тронного зала.
  Faberlic протянула руку в направлении одной из стен. От стены отделилась тень, больше похожая на тёмную прозрачную вуаль. Демон приблизился к faberlic.
  -найди и убей их. Всех. -, прошептала она.
  ***
  На горизонте появился остров. Издалека никаких построек не было видно, но, может быть, это и к лучшему?
  К полудню 'Мечта' подошла к острову. Мы спустили шлюпки, Кет оставила за старшего на корабле Сокола, а я кое-как убедил Инновадель остаться на корабле.
  Как и ожидалось, остров был пуст, но почти в самом центре было небольшое озеро пресной воды. Набрав её во все фляги, мы двинулись обратно, но треск деревьев на противоположной стороне озера заставил нас остановиться. Мы спрятались за деревьями, что были в метре от воды.
  Через несколько секунд к воде вышел трёхметровый циклоп. Он жадно черпал её ладонями, утоляя жажду.
  -уходим... -, прошептала Кет.
  Мы начали осторожно отступать, когда заметили, что Катя пробирается в сторону циклопа.
  -он же её убьёт! -,прошептал Феанор.
  -Ява, если что, убей циклопа сразу. Остальные за мной.
  Мы были ещё слишком далеко, когда Катя добралась до циклопа. Она бесшумно достала сабли из ножен и вышла на песчаный пляж из тени деревьев.
  Циклоп неуклюже развернулся - движение привлекло его внимание. Увидев Катю, он схватил дубину, которая представляла из себя цельный дуб, и размахивая ей бросился ей навстречу...
  ***
  Отряд тёмных эльфов приблизился к границе Тёмной Империи и Серебряных Земель. Граница проходила по реке, течение которой в этом месте было слабым и медленным. Дровы остановились в тени деревьев. ELLISON уверенно зашагала к берегу реки, заранее предупредив остальных не выходить, дабы не выдать своё присутствие. Когда ей оставалось всего несколько шагов до воды, прямо перед её ногой в землю прилетела стрела. Она замерла. Медленными движениями она расстегнула пряжку ремня, и сабли в ножнах упали на землю. Также медленно она подняла обе руки вверх. Через мгновение на противоположенном берегу реки появился пожилой эльф. Он молча подошёл прямо к воде, и за секунду до того, как он коснулся воды под его ногой появился каменный мост.
  Так же молча, он дошёл до ELLISON.
  -переводи своих воинов. Я знаю, что вы убили орков.
  ELLISON кивнула, обернулась к деревьям и махнула рукой.
  ***
  Катя стояла над поверженным Циклопом, из глотки которого всё ещё шла кровь.
  -так сражаются дровы. -мнение Феанора было весомо в нашем коллективе. - я видел.
  -если ты бы видел дрова, тем более сражающегося, ты бы тут не стоял. - огрызнулась Катя
  -народ, давайте свалим от сюда, а то мне страшно... - проговорила Кет.
  Мы быстро отправились к кораблю. Когда мы вышли на пляж, то там, где должна была стоять 'Мечта' было пусто. Все лодки, оставленные на берегу, были сломаны.
  ***
  -тёмные эльфы бежали на Серебряные Земли!
  -идиот! Я приказала тебе их убить!
  -госпожа, там был очень сильный маг. Эльф!
  Она развернулась спиной к демону, показывая, что приём окончен. Демон тут же исчез, будто его никогда и не было в этой комнате.
  Faberlic прошла из тронного зала аудиенций в покои Айсмена. Он лежал на подушках огромной кровати, занимавшей большую часть комнаты. Лёгкая вуаль соскользнула с её плеч. Что-что, а уговаривать его она научилась давно...
  -мой господин...
  Он посмотрел на неё, в его тёмных глазах заиграл интерес. Злобная усмешка скользнула по его лицу.
  -вот тебя-то я и ждал. -, сказал он.
  Она лукаво улыбнулась, подошла к краю кровати и, словно кошка, поползла до Айсмена на четвереньках. Почти добравшись до него, замерла. Своими изящными пальчиками она щёлкнула в воздухе, и в ту же секунду все факелы, освещавшие комнату, погасли.
  ***
  -добро пожаловать в Галкор. Самый близкий город эльфов к границе с Тёмной Империей. Вы можете оставаться в городе сколько угодно, а можете покинуть его сразу же. В любом случае, вы мои гости.
  -а кто вы?
  -я глава города. Мои лазутчики следят за вами уже два дня. Странно, что вы их ещё не заметили.
  ELLISON сверкнула глазами в сторону разведчиков. Те лишь пожали плечами.
  -как тебя величать?
  -все зовут меня Гордфид. Я так понял, ты глава этого отряда?
  -госпожа. Это лучшие воины моего поселения. Там остались сёстры.
  -а твоё имя?
  -ELLISON.
  Перед путниками раскрылись двери Галкора.
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 11]
  
  Глава 12. 'На поиски 'Мечты'!'
  Тёмный эльф, вышедший из подземелий, уже три месяца путешествовал по территориям Тёмной Империи. Слухи, распространившиеся в военных частях Империи, рассказывали о неком убийце, который нападает только ночью и может подойти вплотную. Феликс сидел на одной из веток векового дуба.
  -пусть бояться... -, прошептал он.
  Тихий ветер с западной стороны доносил до чутких ушей дрова шум из лагеря орков. Он бесшумно спрыгнул на землю. Осенние листья тихо зашуршали под его лёгкими шагами.
  В нескольких десятках метров от лагеря он остановился. По периметру должны быть стражники, но он никак не мог их заметить. Звук, раздавшийся сверху, заставил его понервничать, но храп орка безопаснее звука распрямляющейся тетивы эльфийского лука. Сабля, сделанная мастером, бесшумно покинула ножны. Орк не успел даже проснуться - так и остался сидеть на ветке.
  Феликс прокрался к телегам с продовольствием. Он давно запомнил, что брать надо столько, сколько нужно, что бы выжить. Да и подряд убивать орков тоже невыгодно. Вдруг переполошатся? Утром они найдут мёртвого стражника. Ну что ж, это им урок. Безопасность превыше всего. Улыбка скользнула по его лицу.
  ***
  -где?! Где мой корабль?!
  -Кет, успокойся! Мы его найдём. Уже поздно, а метаться по острову в темноте опасно.
  Мы развели костёр на берегу. К счастью, кроме ужасного рёва, где-то в районе озера с пресной водой, ничего особенного за ночь не произошло.
  Утром вокруг острова был сильный туман, поэтому увидеть 'Мечту' не было даже малейшей возможности.
  -да... куда теперь? -, Феанору было не по душе сидеть сложа руки.
  -пойдём к центру острова и выясним, что там было ночью. -произнёс я.
  -я с ним согласна. -, произнесла Катя, доставая сабли. - выясним и убьём. Быстро.
  Феанор тяжело вздохнул, но полный решимости достал огромный меч.
  И так, нас было шестеро, и мы не собирались сдаваться. С трудом продираясь сквозь джунгли этого острова, мы уверенно приближались к центру этого острова.
  ***
  На улицах Галкора было многолюдно, однако, кроме эльфов, представителей других рас не было. Сотни глаз смотрели на тёмных эльфов, довольно недружелюбно, с опаской.
  -ты уверен, что нам следовало тут появляться? -,шёпотом спросила ELLISON.
  -успокойся, через пару минут вы станете почётными гостями!
  -хотелось бы.
  Они вышли на центральную площадь и поднялись на помост. Со всех сторон на стали стекаться толпы зевак и зрителей.
  -Друзья, сегодня великий день! В первые за последнее тысячелетие народы Эльфов объединились! Наши братья из Подземья вышли на поверхность, и мы обрели сильнейшего союзника в борьбе с Тёмной Империей!
  Народ на площади ликовал, а ELLISON, краснея, смущённо улыбалась. Тёмные воины стояли на помосте, их оружие не сверкало на солнце, их доспехи были волшебным воплощением магии Подземья, тьма была их родиной, домом. Дети Тьмы перешли на сторону Света. Баланс был нарушен.
  ***
  Дойдя до озера, расположенного в центре озера, мы были шокированы. На стеклянной глади воды отражалась 'Мечта'. Она села на мель, а команда пинала камни на берегу.
  -ребята, я так по вам соскучилась! -, закричала Кет сразу, когда их увидела.
  [КОНЕЦ ГЛАВЫ 12]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"