Strega : другие произведения.

Локи Лаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.ЧЕРНОВИК. Я против того, чтобы этот текст выкладывался на других ресурсах без моего ведома и без пометок о том, что это - черновик!Не вынуждайте меня, пожалуйста, удалять этот и другие тексты из файлов! Лето. Пора отпусков. Народ организованными (и не очень) стайками разлетается к морям-океанам. Но есть те, чье сердце принадлежит другому месту, и оно им дороже, чем все заграничные курорты, вместе взятые.
    Селигер. Озерный край. Здесь звучат песни под гитару, танцует огонь в кострах. И иногда сбываются самые заветные мечты.
    Огромное СПАСИБО Анне Шульгиной и Инне (Vannes)за отлов тапочек, советы по сюжету и моральную поддержку. Девочки, вы - золото! А так же, спасибо всем моим читательницам, если бы не вы, эта история никогда бы не появилась на свет.

  На часах было пять часов двенадцать минут утра, спать хотелось просто нещадно, в глаза как будто кто-то от души сыпанул песка, а тело потряхивало в мелком ознобе, даже несмотря на то, что на улице температура уже приближалась к отметке 'двадцать пять'. Подавив очередной зевок, я повернулась к парню, сидящему на водительском месте.
  'Эх, красив засранец!'
  Лешка, в который раз, покосился на приборную панель.
  -И где их носит? - пальцы раздраженно стучали по рулю. - Договорились ведь, что без пятнадцати выезжаем. Сейчас дождемся, придется по пробкам толкаться. И с чего это нашу несравненную Элис на природу потянуло?
  Я поморщилась, потому как знала основную причину, но промолчала. У самой рыльце в пушку.
   Алексей Воронцов, он же Локи - спортсмен, красавец, душа компании. Не одно женское сердце сладко сжималось при взгляде на него, но, как ни странно, парень отличался завидной постоянностью и своей девушке, с которой встречался около трех лет, не изменял. Но не так давно на всю нашу фирму прогремела ошеломляющая новость: пара рассталась, и теперь мечта всех представительниц прекрасного пола от пятнадцати до шестидесяти свободен. И вот, прошло уже несколько недель, как на него открылся сезон охоты. Но наш красавчик, казалось, этого не замечал.
  Тут откуда-то из багажника послышался плотный бит Luca Turilli.
  'Черт, забыла забрать из рюкзака телефон'.
  Лешка перевел на меня осуждающий взгляд.
  -Только не говори, что мне предстоит опять вытаскивать тридцать три баула, чтобы откопать твой мобильный!
  -Нафиг. Я его вообще отключить хотела, забыла просто, - пожала плечами, глядя в глаза с длинными-длинными выгоревшими на солнце ресницами.
  Мысленно дала себе подзатыльник и отвернулась, уставившись за окно со своей стороны.
  'Ну, сколько можно смотреть на него глазами влюбленной буренки? Такие, как он, на таких, как ты, внимания не обращают! Смирись'.
   Несмотря на ранний час, потихоньку просыпались жители небольшого подмосковного дворика, окруженного типовыми башнями многоэтажек. Потянулись из подъездов собачники с бобиками и тузиками на поводках. Недалеко от нас, приглушенно матерясь, изрядно потрепанный жизнью мужичек пытался вернуть в рабочее состояние не менее потрепанный жигуленок.
  Раздражающие трели из-за спины смолкли, зато завибрировал мобильник у Лешки.
  -Где вы?
  Судя по всему, звонит Ромыч, который отправился за Алисой.
  -Вы просто оборзели! Ладно, сейчас скажу, - м-да, ранняя побудка явно не добавила хорошего настроения парню. - Лер, там Патрикевна что-то выделывается, Ромка просит, чтобы вы с Маринкой поднялись - вразумили.
  Я, не ответив, вышла из машины. Вразумить - это, пожалуй, сильно сказано, но ускорить процесс сборов попытаемся.
  Из Dodge, припаркованной перед нами, вышла зевающая Маришка, оправляя немного задравшуюся майку, видимо, ей тоже звонили с мольбой о помощи. Посмотрев на меня, девушка сморщила курносый носик в конопушках и тряхнула кучерявой шевелюрой. Ее, по-моему, тоже не слишком радовала перспектива провести отпуск в кампании с Патрикевной, но, что поделаешь, у Романа - организатора и идейного вдохновителя нашей поездки - любова к первой красавице фирмы, поэтому, ее присутствие на озере не обсуждается.
  Вообще, мы уже четвертый год ездим на Селигер отдыхать, практически одним и тем же составом. Ромка, он же Карман, ездил туда еще с родителями в детстве, поэтому, знает все пароли и явки, именно он договаривается о стоянке машин, переправе и о том, чтобы местные проследили за нашей стоянкой и отвадили желающих ее занять. Стас - друг Ромыча и просто хороший человек, с ним ездит Маришка, в прошлом - невеста, теперь жена, она работает медсестрой в местной поликлинике, поэтому отвечает у нас за медпомощь. Локи обычно ездил с Наташей - своей девушкой, но теперь это место, судя по всему, решила занять Алиса, по слухам, бывшая пассия нашего биг босса. Так же, в нашей 'экспедиции' обычно принимают участие Руслан и Влад - компанейские ребята, любители рыбалки, ну и я - 'свой парень', как девушку и, между прочим, довольно симпатичную, меня здесь давно никто не воспринимает. Впрочем, я сама в этом виновата, так уж себя поставила.
  Проигнорировав лифт, мы с Маришкой поднялись на четвертый этаж и вошли в гостеприимно распахнутую дверь.
  Да уж, зрелище перед нами, надо сказать, открылось занятное. Ромыч, запустив пальцы в волосы, посмотрел на нас взглядом побитой собаки и, спустившись по стене, уселся на пол прихожей. Алиса же, как курица, защищающая цыплят, стояла, балансируя на высоких каблуках, перед четырьмя огромными розовыми чемоданами на колесиках, больше похожими на компактные шкафчики, уперев в бока идеально наманикюренные ручки и полыхая праведным гневом.
  Я первой решила нарушить тишину.
  -Алиса, тебе передали список, в соответствии с которым, ты должна была собраться?
  -Ну? - что ж, информативно.
  -Где он? - тон Марины напоминал тот, которым говорят с маленькими детьми или психами.
  Элис пожала плечиками.
  -В сумке, наверно, я точно не помню.
  -Хорошо, а сумочка твоя где? - слушая медовый голосок подруги, мне хотелось запить чем-нибудь чрезмерную сладость, но нашу красотку, такое обращение, нисколько не смущало.
  Махнув собранными в конский хвост блондинисто-платиновыми локонами, Алиса исчезла из виду, вернувшись через пару минут с листом формата А4, свернутым на пополам, и протянула его Маришке.
  -Ты собиралась по списку? - вопрос был риторическим, судя по розовым монстрам, дэвушка собиралась по собственному наитию.
  -Я ей уже битый час говорю, что все это просто в машину не поместится! - подал голос Ромка.
  Мы с Маринкой переглянулись.
  -Алисочка, ты точно хочешь поехать? - Мариша в упор посмотрела на причину задержки, та только фыркнула, не желая отвечать на глупые, по ее мнению, вопросы. - Карман, держи ее!
  Парень понял нас с первого раза, метнувшись к растерявшейся девушке и схватив ее за локти, прижал к себе. Мы с Маринкой, не теряя времени, принялись потрошить чемоданы под нервное шипение Алисы, и, буквально через пятнадцать минут, все необходимое было утрамбовано в три больших пластиковых пакета.
  - Осталось только взять резиновые сапоги и посуду. Есть? - я вытерла со лба проступивший пот.
  -Я такое не ношу! А посуда вон в том пакете у двери, - все-таки смирившись со своей судьбой, наша красотка больше не сопротивлялась.
  -Что это? - Марина вытянула из подозрительно звякнувшего указанного пакета фарфоровую тарелку с растительным орнаментом. Видимо, в ее голове не укладывалось, как можно было додуматься до такого.
  -Я взял запасной набор, а сапоги во Ржеве или в Селижарово по дороге купим, - Ромыч, отпустив Алису, подхватил пакеты. - Пошли уже, там теперь Локи руль грызет.
  Лешка не оправдал ожидания друга. Он стоял, привалившись к капоту машины, и нервно подбрасывал на ладони ключи, а узрев нашу компашку, убрал их в карман и сел на водительское кресло.
  Чувствую, поездка будет веселой.
  Как только я подошла к своему сиденью, на мое плечо легли тонкие пальчики с длинными коготками.
  -Лерочка, ты же уступишь мне переднее место, я так не люблю ездить сзади.
  -Ты не любишь, а я не могу, - я дернула рукой, стряхивая конечность. - Меня там, знаешь ли, укачивает.
  Не посмотрев на реакцию Парикевны, примостилась рядом с Лешкой и достала из кармана MP3 плеер.
  До Ржева дорога пролетела быстро - я слушала музыку, то проваливаясь в дремоту, то просыпаясь. Алиса сначала пыталась разговорить Локи, но, слышав в ответ только рычание парня, скоро угомонилась и тоже заснула.
  В город-герой мы прибыли уже около полудня. Вся наша колонна из четырех машин припарковалась возле магазина с говорящим названием - 'Рыболов'. По негласной традиции, мы с Маришкой, поразмяв косточки, отправились добывать мороженое, а парни всей кучкой потопали пополнять коллекции крючков и поплавков. Алиса попыталась остаться в машине, но Роман, быстренько закупившись снастями, поволок ее на небольшой рынок, находящийся поблизости, за сапогами.
  Мариша проводила парочку сумрачным взглядом.
  -Блин, вот не было печали, так черти накачали! Я хоть Наташку и не очень любила, но та хотя бы нормальная была... - девушка поправила сползшую на лоб косынку рукой, в которой было зажато несколько пакетиков с мороженым. - Чую, придется нам с тобой вдвоем у костра отдуваться, от этой не дождешься, чтобы она что-то готовила.
  -Я бы и есть не стала. Даже если она сподобится, - я сморщилась, представив, что наша мадмуазель может наготовить. - Она один раз на работу свою выпечку приносила. От этого произведения кулинарного искусства отказалась даже собака, которую наша служба охраны подкармливает.
  Продолжать перемывать косточки нежелательной попутчице нам не дали вернувшиеся парни.
  Разобрав упаковки с лакомством, мы расселись по машинам и стали ждать Алису с Романом, которые, видимо, настолько увлеклись шопингом, что даже на звонки не отвечали.
  Сладкая парочка появилась скоро, что было довольно странно. Рома шел на крейсерской скорости, держа подмышкой простые черные резиновые сапоги и волоча упиравшуюся Элис на буксире, не замедляя шага, запихнул ее в машину и, хохотнув, пригрозил:
  -Алиса, смирись! Теперь я знаю твою страшную тайну!
  -Молчи, убогий! - прошипела Патрикевна и, надувшись, как мышь на крупу, устроилась в салоне, сложив руки на внушительном бюсте.
  Ромка, пригрозив пальцем и не обратив внимания на нелестный эпитет, поскакал к своей машине. Первый автомобиль в колонне, за рулем которого сидел Стас, уже отъехал от тротуара.
  По мере приближения к озеру, дорога портилась, а настроение Локи, наоборот, становилось все лучше и лучше, как, впрочем, и мое. Элис на заднем сидении опять уснула.
  Сказать честно, в первый раз я поехала на Селигер именно из-за Лешки, несмотря на то, что тогда он был с Наташей, и расставаться с ней не собирался. Наверно, это что-то сродни мазохизму, но мне хотелось побыть с предметом своих тайных грез в неформальной обстановке, пусть даже и на таких условиях.
  Но, попав на озеро, я влюбилась всем сердцем в это место. Описывать бесполезно, чтобы понять мои ощущения, нужно хотя бы раз там побывать. Поэтому, моя изначальная цель поездок не то, чтобы перестала быть актуальной, но теперь она была не единственной.
  Останавливались мы всегда на одном и том же месте, на одном из внутренних озер острова Хачин, который располагается в центре Селигера. Эта стоянка примечательна тем, что она находится в стороне от проторенных туристических маршрутов, и единственная, на весь небольшой водоем.
  Всю оставшуюся дорогу до места переправы на остров, мы с Алексеем тихо разговаривали обо всем на свете, шутили и вспоминали прошлые поездки. Я млела от удовольствия, стараясь не показать насколько приятно мне такое времяпрепровождение, тем не менее, не забывая поглядывать по сторонам и едва не подпрыгивая на кресле от восторга, если среди окружающего пейзажа проглядывала водная гладь большого озера. Лешку мое поведение явно забавляло, но сдерживать себя еще и в этом, не было никаких моральных сил.
  Наконец, преодолев последний отрезок пути по зубодробительной грунтовке, мы выехали к небольшой деревеньке на берегу Волоховщинского плеса. Как только машина остановилась, я, не закрывая двери, рванула к озеру. Впитывая в себя, как губка, открывшийся вид, стояла, не обращая внимания на привычную перебранку Романа с хозяином стоянки по поводу цен, и не заметила, как со спины ко мне кто-то подкрался.
  -Бу! - от неожиданного выкрика я подпрыгнула, случайно саданув макушкой по подбородку напугавшего. Желая высказать все, что думаю о том, кто посмел меня отвлечь, обернулась и увидела обиженную мордашку Локи.
  -Я из-за тебя язык прикусил! - пострадавшая часть тела была тут же предъявлена.
  -А нечего было подкрадываться! Сам виноват!
  -Не фырчи, - Лешка развернул меня лицом к озеру и встал сзади, положив руки ко мне на плечи. - Красота! - выдохнул он.
  А мне было уже как-то не до созерцания пейзажей. Я замерла, чувствуя тепло его ладоней, желая прислонится к нему всем телом и уже заранее жалея, что этот момент не продлится долго и навряд ли когда-нибудь повторится.
  Как и следовало ожидать, мою личную идиллию разрушили довольно быстро. К нам подошел Руслан и объявил, что о парковке договорились, катер за нами придет через полчаса, и пора разгружать вещи.
  Лешка, вздохнул и, как будто с неохотой, убрал руки.
  Девушки традиционно в разгрузке-загрузке вещей участия не принимали. Парни, подгоняя к пристани машины по одной, быстро перекидали наш скарб в основательную кучку у берега и расселись на прогретой солнцем земле. Мы с Маришкой тем временем организовали небольшой перекус, чтобы спокойно дотерпеть до места постоянной дислокации и уже там нормально поесть.
  Катер задерживался, солнце припекало, и нам всем не терпелось скорее попасть на стоянку. Время приближалось к трем, а нам еще нужно было натянуть тенты и поставить палатки.
  Алиса по приезду вела себя тихо, наверно со сна, но, судя по всему, ей очень быстро надоело, что на нее не обращают внимания, и она сначала принялась тормошить парней, расспрашивая, что к чему, а затем заныла о том, что у нее болит голова и о том, как бедняжка устала.
  На стенания никто особо внимания не обращал, и даже Рома не спешил успокоить свою обоже, вглядываясь в противоположный берег и пытаясь разглядеть катер.
  Лешка сидел, щурясь на солнце, и как будто что-то прикидывая в уме, а потом встал, гибко потянувшись всем телом, и направил свои стопы к воде.
  Я наблюдала за ним из-под челки, любуясь отличной фигурой, и прижав руки к тем местам, где недавно лежали его ладони.
  Локи, наверно решив добить меня окончательно, разулся, скинул майку с шортами, и, пройдя по пристани, нырнул в воду. То, что он на время скрылся из виду, позволило перевести дух. Не то, чтобы я раньше никогда не видела его в плавках, но к такому виду, по-моему, привыкнуть просто нельзя.
  'Хватит! Подумаешь, приобнял! А ты навоображала себе черт знает что! Ты еще модель свадебного платья начни подбирать! Дуреха!'
  Пока я, зажмурившись, мысленно читала себе нотации, чуть не пропустила два важных события: появления нашего транспортного средства на горизонте, и фееричный выход из воды предмета моих мечтаний.
  'А-а-а! Дайте мне кто-нибудь по голове! Ну, или потрогать'.
  А потом произошло самое ужасное, на мой взгляд, что только могло произойти.
  Пока я, пуская слюни, едва ли не в прямом смысле этого слова, следила за дорожкой воды, спускающейся по скульптурному торсу, Алексей заметил мое внимание и, поймав взгляд, подмигнул.
  'Черт! Черт! Черт!'
  Я (или это была не я) растянула непослушные губы в улыбке и подмигнула в ответ.
  Как же мне было стыдно! Щеки горели, на ладошках проступил холодный пот. И стоило столько лет скрывать свои чувства, чтобы вот так попасться на разглядывании!
  'Так, тпру! Ничего такого ужасного не произошло. Он просто красивый самец, и сам прекрасно об этом осведомлен! Так что, улыбаемся и машем!'
  Тем временем, к пристани подошел катер и его 'капитан' дядя Паша, один из немногих постоянных жителей острова, спрыгнул на берег, подтянув судно за собой на канате.
  -Я думал, что Полик нас забирать приедет, - к пожилому мужчине, с круглого лица которого не сходила какая-то неуловимая хитринка, подошел Ромка и поздоровался с ним за руку.
  -Нет, он вас к стоянке на машине довезет, - местный житель окинул взглядом наши вещи. - И куда вы вечно с собой столько барахла тяните? - и, не дождавшись ответа, вернулся на кораблик, чтобы помочь парням разместить наш багаж.
  Быстренько перекидав все сумки, тюки, баулы, свертки и всю остальную ерунду, которую мы взяли с собой, парни помогли и нам, слабому полу, загрузиться на борт.
  'Мне показалось или Лешка держал мою руку чуть дольше, чем это было нужно?'
  Мотнув головой, в попытке избавиться от мыслей, дающих ненужную надежду, я примостилась на сиденье, обитом дерматином, у самой кормы, так, чтобы быть ближе к воде. Катерок сначала медленно, а потом все набирая скорость, понес нас к острову, легко подпрыгивая на мелкой волне. Не знаю, зачем я это сделала, как будто бесенок подговорил, но зачерпнув полные пригоршни темно-коричневой от ила, но, тем не менее, очень прозрачной селигерской водицы, и вылила ее на макушку Руслана, сидящего впереди меня. Парень, не ожидавший такой пакости от обычно смирной девицы, сначала вздрогнул всем телом, а потом обернулся, и мне совсем не понравилась хитренькая улыбочка и прищуренные глазки на симпотной рожице. Не дав мне времени опомниться, Рус, тоже обычно не отличавшийся буйным нравом, перехватив мои запястья одной рукой и навалившись на меня всем телом, стал быстро-быстро плескать, надо сказать, не самую теплую, особенно по сравнению с температурой воздуха, воду из-за борта. Я завизжала и попыталась вырваться, но все мои усилия привели только к тому, что мы довольно сильно раскачали катер. В какой-то момент мне показалось, что чего-то не хватает. Я замерла, и парень уже целиком лежавший на мне, тоже.
  -Эй, молодежь! Свои брачные игрища продолжите на суше, а то вы мне таким макаром катер перевернете!
  Оказалось, что дядя Паша, заглушив мотор, обернулся и смотрел на нас с Русом в упор. Очень недобро так смотрел, причем, не он один. Выбравшись из-под парня и оправив задравшуюся по самое 'не балуйся' футболку, я заметила еще один испепеляющий взгляд. Лехин взгляд, причем, направленный скорее не на меня, а на Руслана.
  -Прости дядь Паш, мы больше не будим, - пробасил Русик, состроив умильную рожицу.
  -Тьфу ты, детский сад,- сплюнул наш капитан и, вернувшись к штурвалу, завел двигатель.
  Я отвернулась назад, не в силах сдержать довольную улыбку.
  Остаток пути прошел без происшествий: вещи перетягали с катера в прицеп видавшего виды запорожца, мы легкими бабочками спорхнули на берег, опираясь на надежные руки наших мужчин. Дядя Паша вздохнул с облегчением.
  Отправив Руслана, Влада и Патрикевну на машине, все оставшиеся решили добраться до стоянки пешком.
  Я очень люблю этот момент - первые минуты на острове. Воздух здесь совсем другой, нежели на большой земле, звеняще - чистый, пахнущий сосной, травами и можжевельником, и кажется, что его можно есть ложкой.
  -О чем задумалась, краса-Валерия? - меня догнала счастливая Маришка.
  Я только мотнула головой, но меня поняли.
  Мы, сняв обувь, топали по грунтовой дороге, загребая босыми ступнями теплый, мелкий, почти белый песок. Это тоже стало традицией - пройти первый отрезок пути, до поворота в лес, босиком.
  До стоянки я шла молча, даже не прислушиваясь к веселой болтовне компашки. Внутри как будто лопались маленькие пузырьки радости от одного осознания, что я здесь. Хотелось прыгать и смеяться просто так, без причины.
  Однако, придя на любимое место отдыха, мы были весьма озадачены: вода в озере сильно поднялась, полностью затопив мостки и подобравшись к столбам, на которых держится навес.
  Мы созерцали открывшуюся картину, парни озадаченно чесали затылки.
  -Бобры, - первым догадался Ромка. - Теперь плотину внизу на ручье поставили. Надо рушить.
  -Сейчас пойдем? - я не разобрала, кто из парней это сказал.
  -Нет. Первым делом - поставить палатки и накинуть тент, а уж потом, если еще не стемнеет, пойдем, посмотрим ручей.
  Я вздохнула и побрела к месту, где всегда стояла моя палатка. Несмотря на то, что рассчитана она на двоих, раньше я всегда спала одна, теперь же мне предстояло делить свое личное пространство с Патрикевной. Чтобы сэкономить место и тащить меньше груза, мы все спальные места разделили по двое: Влад с Русом, Лешка с Ромкой, я с Элис, ну, и супружеская пара, естественно.
  -Алиса! - позвала я, ища свою палатку среди других. - Пошли место готовить.
  -А что нужно делать? - когда я пригляделась к девушке, мне, честно говоря, стало ее немного жалко. Она подрастеряла свой лоск и выглядела не лучшим образом, видимо, на катере ее укачало.
  -Вот здесь, - я указала на отведенный нам уголок, - нужно собрать все ветки и шишки, а потом выровнять все и окопать, но об этом попросим кого-нибудь из парней.
  Алиса, не говоря ни слова, принялась за работу. Лениво, но, тем не менее, безропотно, что не могло не радовать.
  С площадкой и установкой палатки мы справились довольно быстро, чему поспособствовал вовремя подвернувшийся под руку Руслан. Оставив Элис надувать матрас, я отправилась помогать Маришке, которая уже вовсю надраивала стол и лавки. Рус присоединился к Владу и Стасу, которые тянули тент. Лешка и Роман куда-то пропали из поля зрения.
  Когда парни уже справились со своей работой, а мы, наведя относительную чистоту, накрывали на стол - есть все хотели просто жутко - послышался странный шум, сначала тихий, но потом все громче и громче, как будто на озере внезапно появился большой водопад, а через несколько минут из кустов появились наши пропавшие.
  Радость от того, что я увидела Локи, сменилась тревогой - он шел, опираясь на Ромку и сильно прихрамывая на одну ногу. Марина, бросив на стол пакет с едой, подбежала к пострадавшему.
  -И где ж ты так умудрился ногу разодрать?
  -Да мы плотину спускали, его бревном зацепило, - ответил Ромка.
  Леха мужественно терпел.
  -Садись, - Маришка кивнула на лавочку. - Сейчас промоем - посмотрим, что там.
  -Может ему водки налить? - подал голос Стас.
  -Зачем? - рыжеватая бровь девушки взметнулась вверх.
  -В качестве анестезии.
  -У нас парней много - удержите, - пожала она пухлыми плечиками. - И запомни, дорогой, одну простую медицинскую истину: хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается!
  -Страшная женщина! - Ромка проводил супругу друга, которая направилась за своей сумкой, испуганным взглядом.
  После того, как боевое ранение было промыто и соответствующим образом обработано, Маришка вынесла свой диагноз: жить будет. Главное, чтобы опять грязь на царапину не попала.
  Остаток дня пролетел незаметно в обычной, для самого начала отпуска, суете и хозяйственных заботах. С наступлением сумерек, я отползла в свою палатку и уснула, едва успев переодеться и забраться в спальник.
  Я сама не знаю почему, но на Селигере я всегда встаю очень рано, в пять - шесть часов. И первое утро не стало исключением. Стараясь не потревожить тихо сопящую Алису, я кое-как выпуталась из спальника и вывалилась из палатки. Воздух вокруг был синеватым и необычно прозрачным. Прохладный ветер с озера заставил поежиться, но в палатку за ветровкой лезть не хотелось.
  Сладко потянувшись, отправилась под тент разводить костер и ставить песок для кофе.
  Поскольку мы вели 'оседлый' образ жизни, а не перемещались с места на место как многие, например байдарочники, то могли позволить себе некоторые излишества: надувные матрасы, большой запас провизии, и многие другие прибамбасы. Также, мы возили с собой несколько металлических молочников, которые использовали в качестве турок. Кофе в нашей компании любили все, и не растворимую пакость, а хороший - вареный. Для этого, из жестянки складывалась небольшая коробочка, которая засыпалась песком. Тот, кто первый вставал и разводил огонь, ставил коробок на костер, а когда песок достаточно прогревался - готовил всеми любимый напиток. Получался такой вот своеобразный кофе по-турецки, очень вкусный и ароматный. Обычно, почувствовав запах, просыпался весь лагерь.
  Только я успела наломать заготовленных вчера веток, услышала, как вжикнула молния, открывая палатку, из которой явился миру заспанный Локи.
  -С добрым утром, Валерия!
  -И тебя туда же, Алексей! - я отвернулась, не желая искушать себя видом парня в одних шортах, да еще и сползших на бедра. - Ты чего так рано?
  -Выспался. Давай с костром помогу, а то я тебя знаю, полчаса колупаться будешь.
  -А я никуда не тороплюсь, - ну да, не дано мне, как некоторым, костер с одной спички зажигать. - Лучше воды принеси. Вчера кто-то ведра не закрыл - в них мусор налетел.
  Вылив уже непригодную для употребления жидкость в ближайшие заросли малины, Лешка, взяв тару, направился к ручью.
  Вообще-то, недалеко от стоянки протекают два ручья. Первый - это тот, на который парни ходили рушить плотину, он вытекает из нашего озера и впадает в другое, нижнее. Второй, находится буквально в пятнадцати метрах от лагеря. Он, наоборот, впадает в наше озеро, вытекая из того, что расположено чуть выше. Ручей очень холодный и чистый из-за множества родников, именно туда направился Лешка, чтобы наполнить ведра. Если честно, я очень не люблю кипяченую воду и, тайком от Маришки, часто пью прямо из ручья, проблем с желудком еще ни разу не было.
  Если не ошибаюсь, на острове расположено двенадцать внутренних озер. У двух самых крупных и самых популярных среди туристов очень 'оригинальные' названия - Белое озеро. Чтобы хоть как-то их различать их обычно называют Белое северное и Белое южное. Южное, по сути - залив Селигера, с которым соединено широкой протокой, из-за которой по озеру часто гоняют на моторках. Мне там совсем не понравилось - стоянки расположены буквально одна на другой, сложно найти место, от которого не было бы видно хотя бы одной палатки, и, из-за большого количества людей, берега сильно замусорены.
  Другое дело - Белое северное. Во-первых, оно расположено в удаленной от города части острова. Во-вторых, поскольку оно находится на пути между двумя деревнями, местные жители убирают мусор, оставленный несознательными туристами. А самое главное - оно намного чище и красивей. Да и название у него вполне оправдано. Это озеро разделено узкой перемычкой - буквально несколько метров - с другим - Черным. И вода в них, действительно, разного цвета. Прозрачная, отливающая серебром - в Белом и чернильная, очень темная - в Черном.
  Я задумалась над тем, что надо бы пойти куда-нибудь погулять, далеко одна не пойду, а вот на то озеро, которое расположено чуть выше нашего, идти буквально три минуты, да и карасиков подавить можно. Рыбалка - это мое тайное увлечение, о котором известно не многим моим знакомым, но меня преследует злой рок. Я за день могу наловить суммарно больше, чем все остальные рыбаки вместе взятые, вот только еще ни разу в жизни не поймала рыбы, которая была бы длинней моей ладони. Смешно сказать, но даже на спиннинг мне ловятся одни карандаши - щучки, по десять - двенадцать сантиметров в длину.
  От размышлений меня отвлек Локи, появившийся из-за кустов. Парень шел очень осторожно, боясь расплескать полные ведра, и морщился, когда ветки разросшейся малины царапали обнаженный торс. Надо сказать, что я им немного завидовала.
  -Надо тропинку почистить, - Лешка поставил воду на лавочку и, взяв черпак, отлил немного в котелок, чтобы вскипятить. - Ты справилась?
  Вопрос был риторическим, потому как погасшие спички уже образовали приличную горку, а в кострище не то, что огня, но даже дымка не наблюдалось.
  -Дай сюда, хватит переводить ценный продукт, - отняв у меня коробок, Алексей склонился над кучкой веток и через пару минут по ним заплясали язычки пламени.
  Повинуясь порыву, тем более, пока никто не видит, я показала язык Лешкиной спине, очень красивой, надо сказать. Наблюдать за парнем, возящимся с костром и устанавливающим решетку, было одно удовольствие. Золотистая от загара кожа, под которой перекатывались упругие мышцы. Не перекаченные, но рельефные плечи и руки. М-м-м, по таким очень приятно провести ладонью, чувствуя под ней тепло и силу мужчины.
  'Хватит! В слюнях захлебнешься!'
  -Ну, если ты такой самостоятельный, то занимайся кофе сам, а я пойду, поплаваю.
  'Охолонуть мне явно не помешает'.
  -Иди, я, как закончу, к тебе присоединюсь.
  'А вот этого не надо!'
  -Как хочешь, - я пожала плечами, несмотря на то, что он не мог меня видеть, и поднялась за купальником и полотенцем, висевшими на веревке, натянутой между соснами. Потрогала влажную ткань и сморщилась. То ли они не успели высохнуть со вчерашнего вечера, то ли намокли от росы. В палатке все продолжала дрыхнуть Алиса, поэтому, придется натягивать то, что есть.
  Ручей, впадая в озеро, намывал песок, поэтому в его устье у нас был пляж, с постепенным спуском в воду. Придя на место, оглянулась по сторонам, конечно, маловероятно, что кто-нибудь пойдет гулять по округе в такую рань, но осторожность не помешает. Обернувшись на всякий случай полотенцем, я скинула одежду и натянула холодный, влажный купальник. Солнце еще не успело до конца прогреть воздух, и я быстро замерзла. Покосилась на прохладную воду, уже будучи не очень уверенна в том, что хочу залезть туда, но, отбросив малодушную мыслишку - просто умыться и вернуться обратно, с разбегу плюхнулась в озеро.
  Все оказалось намного лучше, чем я могла надеяться. Холодно было только первые несколько мгновений, потом осталось только чистое удовольствие от плавания. Вдоволь набултыхавшись, вылезла на берег, и вовремя, потому что, как только успела обернуться полотенцем, на пляже появился Локи.
  -Ты уже уходишь? - я сделала вид, что очень увлечена вытиранием собственных ног. - А я надеялся, что составишь мне компанию.
  -Кто за костром следит? - буркнула, проигнорировав предыдущую реплику.
  -Стас с Маришкой встали. Кстати, кофе уже готов.
  Кивнув, я отправилась в лагерь, оставив чем-то недовольного парня в гордом одиночестве.
  Стоянка постепенно просыпалась.
  Влад и Руслан, даже не позавтракав, распаковывали снасти, Карман, почесывая пузо, стоял на все еще подтопленных мостках и наслаждался пейзажем, Маришка крутилась возле костра, доваривая последние порции кофе, а Стас ... не понятно, то ли помогал, то ли мешал, то и дело склоняясь к жене и шепча ей что-то на ушко, от чего та то хихикала, то притворно хмурилась. Я, переодевшись в шорты и топ, полезла в короб с продуктами, чтобы вытащить крупу для каши на завтрак. Алиса, слегка припухшая и растрепанная со сна, но уже накрашенная, пятясь, вылезла из палатки и обвела всю компанию сумрачным взглядом.
  На ее появление никто особо не обратил внимания, кроме Романа, который, улыбнувшись во все тридцать два, подскочил к сонной девушке, перекинул ее через плечо и поволок в сторону пляжа.
  -Отпусти, сволочь! - на мгновенье растерявшаяся Патрикевна быстро пришла в себя и забарабанила кулачками по поджарому заду парня. На что тот только легко ее подкинул, пристраивая поудобней, и провозгласил:
  -Тебе срочно нужно взбодриться! Не боись, если начнешь тонуть, то я тебя спасу, - и как истинный пещерный человек поволок свою добычу в кусты, игнорируя визг и ругань 'добычи'.
  Вернувшийся Лешка проводил парочку задумчивым взглядом.
  'Что, мечтаешь оказаться на его месте? Так вперед, наша Элис будет только рада!'
  Я мстительно выбрала из всего ассортимента овсянку, которую Локи терпеть не может, и потопала к костру ставить воду для каши.
  Завтрак прошел тихо и мирно. Мокрая и от этого немного похожая на крысу, Алиса от приготовленного нами отказалась, выпив только привезенный с собой, какой-то особый чай. Лешка давился, но лопал кашу, потому как прекрасно знал, что до обеда никаких перекусов ему не светит. Остальные к предложенному блюду претензий не имели.
  Обычно в лагере оставалось по двое дежурных: парень и девушка. Во-первых, для того, чтобы там постоянно кто-то был, и не оставлять без присмотра вещи. Во-вторых, они занимались приготовлением еды. Исключением был Ромка, в его обязанности вменялось чистить всю пойманную рыбу, потому что он единственный из нас, кто мог делать это без содрогания. Но Алисе никто готовку доверять не собирался, поэтому мы единогласно назначили ее вечным мойщиком посуды. Я бы не сказала, что столь почетное назначение ее обрадовало, но она быстро смирилась.
  Решив, что дежурить останемся сегодня я и Руслан, вся остальная компания расползлась кто куда.
  Маришка со Стасом отправились на черничник, положив в ведро для ягоды одеяло 'на всякий случай', понятно, что до обеда их можно было не ждать. Локи налаживал спиннинг. Ромка и Влад возились с лодкой. Алиса, вымыв посуду, залезла обратно в палатку прихорашиваться. А мы с Русом приступили к нарезке овощей для борща.
  Когда все, что нужно, было аккуратно порезано - мной, и жестоко раскромсано - Русланом, тот отправился на мостки, чтобы сполоснуть посуду и ножи. Вернулся парень с непередаваемым выражением на лице.
  -Леха, Карман! Бегите!
  -Куда? Зачем? Что случилось? - посыпался на него град вопросов.
  -Там бобры плывут, - Рус кивнул в сторону озера.
  -И что?
  -Как что? Разбираться! Сейчас за плотину морды бить будут!
  Если бы я не сидела, то упала бы точно. Смеялись все до боли в животе, едва не катаясь по траве.
  А по озеру, действительно плыли два бобра. Один, заметив суету, поднырнул под берег слева от нас, другой же, не обращая внимания на шум, демонстративно, как крейсер на смотре вооружений, проплыл мимо стоянки, и только потом скрылся из виду.
  Дальше, день пошел по накатанной: парни разбрелись по рыбным местам, Алиса читала книжку, сидя на лавочке на мостках, мы с Русом варганили обед и играли в нарды. Когда борщ был готов, и я оставила его томиться на едва заметном огне, парень достал из палатки гитару.
  -Что тебе сыграть, Лерунь?
  -Сыграй что-нибудь знакомое. Душа песни просит.
  Он кивнул, и я услышала мелодию 'песни всех костров' - 'Солнышко лесное'.
  -Банально, - сморщила нос.
  -Для распевки пойдет, - Рус улыбнулся и запел первые слова куплета.
  Я решила не выпендриваться и присоединилась.
  Мы успели спеть несколько песен, и даже замахнулись на 'Марусю', но слов толком никто из нас не знал, поэтому пришлось выдумывать самим, так что, под конец концерта, я опять смеялась до слез.
  Первыми на обед пришли, как ни странно, Маришка со Стасом. Счастливые, но без ягод.
  -И над чем вы тут так животики надорвали? - подруга села рядом со мной, пока ее супруг, приподняв крышку, принюхивался к нашему шедевру кулинарного искусства.
  -Это нужно было слышать, - ответил Рус за нас двоих и уже обращаясь к Стасу. - Не боись, не отравим.
  -Я не боюсь, я предвкушаю в нетерпении.
  Мариша, увидев, что к лагерю подходят Лешка и Влад, встала с лавочки и полезла в короб за хлебом. Я тоже поднялась, и потянулась за посудой, когда с озера донесся вопль Романа:
  -Лерка, танцуй!
  -Йехоу! Сколько? - я едва ли не вприпрыжку помчалась к вылезавшему из лодки парню.
  -Три линя, два леща, - гордо заявил рыбак.
  -Коптим?
  -Конечно, иначе ты нас живьем съешь.
  Коптить рыбу мы приспособились в прошлом году. Маришка притащила с работы сломанный бикс. Что там было не так, я не поняла, но для наших целей он подходил идеально.
  Итак, в бикс насыпается немного сухой осиновой стружки, сверху ставится решетка от микроволновки (это та, которая для гриля предназначена), на нее укладывается вымоченная в соли рыба. Затем, все это плотно закрывается и ставится на костер, примерно сорок минут, и рыба горячего копчения готова.
  Ничего вкусней копченых на костре линей я в жизни не ела.
  -Ромочка! Я тебя прям лублу-лублу! Дай почелую! - я от души чмокнула улыбающегося парня в щеку.
  -И с чего ты вдруг такая любвеобильная стала? - от ехидства, звучащего в Лешкиных словах, по спине пробежали мурашки, но ничего не могло испортить в этот момент моего настроения.
  День удался!
  После обеда все почему-то остались в лагере, и каждый развлекался, как мог. Парни перетягивали друг у друга гитары, мы с Маришкой резались в карты, подпевая, если слышали знакомую песню. Алиса оккупировала Локи, изливая на него все свое женское обаяние. Лешка сопротивлялся, что меня очень радовало, но Патрикевна не сдавалась.
  С ужином решили не заморачиваться и отварить макароны, что я благополучно спихнула на Руса, а сама занялась рыбой - помимо той, что была на копчение, парни приволокли много красноперки в жарку.
  Между собой, готовку у костра мы называем горячим цехом. И не просто так. Хорошо торчать у костра, когда на улице холодно. А если стоит тридцатиградусная жара, а возможности отойти от противня, на котором что-то жарится, почти нет, потому что нужно то переворачивать, то следить чтобы огонь горел равномерно, это сродни пытке. Поэтому, приготовив довольно большую кучку рыбки, я отползла в тенек, а потом, немного остыв, решила пойти поплавать. За мной увязался Рус, который тоже провел много времени у костра, и мы, как раненные бойцы, поддерживая друг друга, но больше играя на публику, чем действительно спотыкаясь, побрели на пляж. Не успели войти в воду, как там же нарисовался Локи, который, между прочим, купался не далее, чем десять минут назад.
  -Ты решил стать ихтиандром?- а Рус-то с чего такой недовольный?
  -Нет, скорее, русалем, - решив не обращать на парней внимания, я быстро вошла в прохладу озера и проплыла несколько метров под водой. Вынырнув, обнаружила недалеко от себя две недовольные мужские моськи.
  'И как это понимать?'
  Спокойно поплавать мне не дали. Со стороны это все выглядело, наверно, забавно: я нарезаю круги по озеру, а за мной и немного в стороне два парня в качестве эскорта. И тишина...
  'Блин, как утка с двумя утятами!'
  Только крякать мне пока не хотелось, а вот выругаться - очень.
  Решив прекратить это издевательство над моими нервами, я, даже не доплыв до пляжа, вылезла на мостках. Следом за мной рыпнулся Лешка, но я столкнула его обратно.
  -Эй, чего ты?
  -Я чего? Я ничего! На пляж плыви. Там вещи остались, - Локи, не став спорить, пожал плечами и, оттолкнувшись ногами от бревен, нырнул.
  Рус подплыть к мосткам даже не попытался, а сразу погреб к ручью.
  А я потопала к столу, оставляя мокрые следы на прогретом солнцем деревянном настиле.
  -Ты сейчас похожа на ежика, - Марина протянула мне кружку с теплым чаем, я только фыркнула. - Во-о-от, и фырчишь так же!
  С мокрого купальника стекала вода и подо мной уже образовалась небольшая лужица, ветерок, хоть и теплый заставил вздрогнуть, а кожу покрыли мурашки, но кто-то подошел сзади и накинул на плечи полотенце.
  -Спасибо, - даже оборачиваться не стала.
  -Не за что,- все-таки Локи, причем сердитый.
  Ну и пусть. Я тоже злая.
  Подошел Рус и взъерошил волосы мне на затылке. Развернулась, чтобы сказать все, что я о нем думаю, но парень меня опередил.
  -А хочешь, я тебе свою порцию линя отдам?
  Как бы мне не хотелось высказаться по поводу такого фривольного обращения, но отказаться от линя было выше моих сил.
  -Хочу, - буркнула я и, укутавшись в полотенце, пошла в палатку переодеваться.
  За ужином Руслан сел рядом со мной.
  Я тут же выцепила у него из тарелки обещанное лакомство.
  -Давай, я тебе половину макаронов отсыплю?
  Рус кивнул. Только я успела поставить тару на место, сзади подошел Локи. В мою тарелку шлепнулся еще один кусок рыбы, затем, из нее перекочевал в Лешкину остаток макарон, а сам парень, переступил лавочку, повилял задом, чтобы освободить себе место, и уселся между мной и Русом.
  -Марин, кетчуп передай, пожалуйста,- первым нарушил тишину обнаглевший кошак.
  Маришка молча передала требуемое. Вся компания удивленно смотрела на нас троих, и только Алиса едва ли не булькала от негодования.
  -Что? - невозмутимый нарушитель спокойствия приступил к трапезе.
  -Не, ничего, - после слов Маришки все дружно уткнулись в тарелки и зашуршали ложками. Все так же молча.
  Я пару минут пребывала в прострации, не зная как реагировать на такое поведение, потом быстро проглотила всю рыбу, даже не чувствуя вкуса, и сбежала к себе в палатку.
  Вот гад! Из-за него не смогла насладиться любимым лакомством!
  Несмотря на растрепанные чувства, уснула почти сразу, слыша сквозь сон смех и песни ребят.
  Разбудила меня Алиска, случайно ударив рукой по лицу. У девушки была привычка - спать звездочкой, так что, мне на матрасе оставалось совсем мало места. В палатке было душно и жарко. В спальник заполз какой-то насекомыш. В общем, стало понятно, что в ближайшее время уснуть не получится. Нацепив спортивные штаны и накинув ветровку, я вылезла из палатки. На улице было темно, но, несмотря на это, все прекрасно видно. Порывшись на полках, которые пару лет назад из досок сколотили парни, нашла спрей от комаров, обрызгала им одежду и положила баллончик в карман. Я не надеялась, что это сильно поможет, но уж лучше с ним, чем без него. Налила из термоса все еще горячий чай и пошла на мостки. Вокруг лавочки вилась целая туча кровососов, которая тоже была обильно полита вонючей жидкостью. Противный писк стал чуть тише, и я забралась на прохладную сидушку, обхватив колени и сжав в руках кружку. Мне нужно было подумать.
  Судя по всему, Лешка таки обратил на меня внимание. Только как теперь поступить? Ну, не верю я, что парень внезапно проникся ко мне светлыми чувствами. Короткая интрижка во время отпуска? Скорее всего, именно так и есть. Осталось только решить, что делать: поймать свой маленький кусочек счастья и пробыть с любимым столько, сколько буду ему нужна, оставив в памяти каждую минуту, или попытаться сохранить душевный покой, оградить себя от боли, которая наступит после неминуемого расставания? Сложный выбор.
  Додумать мне не дали. За спиной послышался звук открывшейся палатки, затем тихие шаги по мостушке, и рядом со мной сел объект моих размышлений. Очень близко, так, что я через ткань ветровки чувствовала тепло его руки, плотно прижатой к моей. Все мысли из головы разбежались, как тараканы с кухни, в которой ночью включили свет. Я подняла глаза, смотря прямо перед собой.
  С озера, гладкого, как зеркало, поднимался пар, над черным лесом нависало темно-синее, бесконечно-звездное небо, между верхушек сосен, то тут, то там мелькали росчерки летучих мышей, почти круглая, огромная луна смотрела сверху безразличным взглядом. И было очень тихо... Настолько, что я слышала дыхание и хрусткий шорох одежды парня, сидящего рядом.
  -Ты не замерзла? - его рука легла мне на плечи, а сам он подвинулся еще ближе, так, что я оказалась у него под боком. - О чем задумалась?
  Я растерялась и ответила то, что первым пришло в голову - правду.
  -О тебе.
  -Не ожидал такого честного ответа, - я не видела лица парня, но точно знала, что он улыбается.
  -Сама в шоке, - мне хотелось провалиться под землю, но хватило меня только на то, чтобы притворно равнодушно пожать плечами.
  -И как?- меня еще плотнее притянули к теплому телу.
  -Что 'как'?
  -До чего додумалась?
  -Что от тебя, пожалуй, стоит держаться подальше.
  -Черт, вот нихрена я женщин не понимаю! - Лешка говорил приглушенно, но в голосе чувствовалось раздражение. - Я же знаю, что нравлюсь тебе. Что не так?
  Да уж, хреновый из меня конспиратор.
  -А я не прошу меня понимать!
  -А я уже и не пытаюсь!
  -Вот и не пытайся!
  Я попробовала снять руку со своего плеча, но Лешка не только не убрал ее, но и положил вторую мне на талию, развернувшись ко мне всем корпусом.
  -Отпусти! - вместо шепота получился сдавленный писк.
  -Нет.
  Обняв меня еще крепче, Локи склонился к моему лицу, я замерла, глядя на него во все глаза.
  Неужели он меня сейчас поцелует?
  Но парень, едва не коснувшись моих губ отстранился.
  -Ударишь? - я смогла только пожать плечами. - А я все-таки рискну.
  Меня уже довольно давно нельзя назвать невинной девушкой, а уж нецелованной тем паче, но тот поцелуй был как будто первым. Вы помните то сладко-замирательное чувство, когда нравящийся мальчик впервые касается твоих губ своими? Легкий страх, растерянность мешаются с каким-то пузырящимся восторгом.
  Лешка приподнял лицо и провел указательным пальцем по моим губам, обводя контур, и чуть приоткрывая.
  -Сладкая...
  Я обняла его за шею и притянула к себе, возвращая ласку. Но долго быть главной мне не позволили, буквально через пару мгновений Лешка перехватил инициативу, сминая мои губы, проникая языком в мой рот.
  В какой-то момент, сама не знаю как, я оказалась на его коленях, прижимаясь к нему всем телом. Его ладонь лежала на моем затылке не давая отстраниться, да никто и не пытался.
  -Кхм-кхм, - сказано это было нарочито громко, видно, предыдущие попытки привлечь внимание ни к чему не привели.
  Я, опомнившись, вскочила с колен и, не удержав равновесия, слетела с мостков в воду.
  'Вот и правильно! Так тебе и надо! И охланешь, и, может быть, мозги вправишь, если, конечно, осталось, что вправлять'.
  Только успела вынырнуть, как послышался громкий всплеск рядом со мной и сильная рука, подхватив под грудь, прижала меня к мужскому телу.
  -Ты в порядке?
  'Какой глупый вопрос! Нет, конечно! И причина не в неожиданном заплыве в одежде'.
  Я отпихнула от себя парня и попыталась забраться на сырые бревна. Лешка не стал удерживать, но попробовал помочь, подпихнув под попу. Почувствовав столь интимное прикосновение, я буквально взлетела на мостки и, обернувшись, зашипела на наглого 'помощника'. И тут услышала противный голосок:
  -Лера, ты тут? Мне одной в палатке страшно!
  'Ну, ёпрст! Страшно ей!'
  Казалось бы, я должна была испытывать благодарность к Алисе, но больше всего мне хотелось ее порвать, как Тузик грелку.
  Чавкая мокрющими кроссовками, я понеслась в сторону палатки, когда проходила мимо Элис, заметила, что она хочет что-то сказать, но пресекла попытку рявкнув:
  -Молчи!
  Через несколько секунд, поняла, что отличаюсь вежливостью, потому что парень, идущий за мной, предложил ей заткнуться.
  -Лера, постой! - меня схватили за руку и развернули к себе.
  -Пусти, я замерзла, - меня, и правда, от холода била мелкая дрожь.
  -Хорошо, но завтра мы поговорим, - я кивнула и, захватив вещи и полотенце, ушла за палатку переодеваться.
  Раскидав кое-как по веревкам сырую одежду, залезла в спальник, рядом пыхтела Элис, но заговорить не пыталась.
  'Вот и хорошо'.
  Чтобы отвлечься от произошедшего заставила себя перемножать в уме трехзначные числа и сама не заметила, как уснула.
  Проснулась, как обычно, рано и, прислушавшись, поняла, что в лагере уже кто-то встал и вовсю гремел котелками. Вспомнив ночные события, покраснела и взмолилась, чтобы это был кто угодно, только не Лешка. С ним встретиться я еще не готова.
  Подавив малодушный порыв отсидеться в палатке, пока все не встанут, решительно вжикнула молнией и выползла на белый свет.
  Мне повезло - с костром возился Ромка, тихо напевая себе под нос похабную песенку.
  -Утро доброе, Лер! - от улыбки на щеках парня появились ямочки. - Кофе не столе.
  -С добрым утром, ты - мой спаситель!
  Я, быстро умывшись и почистив зубы, выпила за несколько глотков ароматный напиток и, прихватив с собой плед, книжку и кусок батона в качестве завтрака, ушла на соседнее озеро, предупредив, что появлюсь только к обеду.
  На острове у меня было любимое место, о котором я никому не говорила. У него было два неоспоримых достоинства: безумно красивый пейзаж, который с него открывался, и то, что увидеть тебя на нем можно только с озера, даже если стоять буквально в двух шагах. Ну, и синяя от черники полянка, но это так, приятный бонус.
  Один из берегов соседнего с нами озера очень высокий (около 5-6 метров) и крутой. Кажется, что он абсолютно непреступен, но, если пролезть между стволами двух стоящих очень близко друг от друга сосен, можно попасть на небольшую ровную площадку над обрывом, на которой очень удобно развалиться с книжкой или просто любоваться озером, привалившись к корням. Именно туда я и направила свои стопы.
  Подойдя к соснам, заметила паутину и крупного паука с волосатым пузиком на ней. Улыбнулась ему, как старому знакомому. Нет, я прекрасно понимаю, что пауки каждый год разные, но ловчая сеть всегда была на одном и том же месте, и каждый год у нас с несчастным насекомым были своеобразные соревнования, успеет ли он сплести новую, пока я в следующий раз пройду между деревьями или нет. Обычно успевал.
  Растянувшись на пледе, честно пыталась читать, скользя глазами по строчкам и даже переворачивая страницы, но не понимала ни слова. Осознав, что из этой затеи ничего не получится, отбросила в сторону ни в чем не повинную книжку. Даже просто логически думать не получалось: я то глупо хихикала, то чертыхалась.
  Не знаю, сколько времени я предавалась такому вредному для моей психики занятию, но когда услышала хруст веток, под ногами идущего в мою сторону человека, солнце уже приближалось к зениту.
  -Лер. Лерка, ты тут? - Лешка остановился недалеко от меня.
  Первым желанием было заныкаться и промолчать, но остатки расплывшихся в кисель мозгов вопили о том, что это будет не самым разумным поступком.
  -Да, - я встала и обернулась к парню, стоящему недалеко от меня.
  Он подошел, с трудом пролез между соснами и уселся на плед возле моих ног, приглашающе похлопав ладонью рядом с собой. Проследив за его маневрами, я плюхнулась на предложенное место и зачем-то взяла в руки книгу.
  Несколько минут мы молчали, смотря на озеро, подернутое мелкой рябью.
  -Красиво тут, - сказал Локи, затем придвинулся к корням, сгреб меня в охапку и устроил между своих ног, прижав спиной к груди. - А теперь поговорим. Ты почему сбежала?
  Его руки обхватывали меня поперек живота, а подбородок лежал на макушке. Сопротивляться или вырываться не было ни сил, ни желания, и я, как говорится, расслабилась и получала удовольствие.
  -Сложно объяснить, сама толком не знаю.
  Я скорее почувствовала, чем услышала, как он усмехнулся.
  -Чего ты боишься, Лер?
  -Гусениц, тараканов и высоты.
  Парень вздохнул.
  -Я серьезно.
  -Я тоже.
  -Ты же понимаешь, что не об этом тебя спрашивал.
  -Да, - ненадолго замолчала. - Леш, посмотри на эту ситуацию моими глазами. На работе ты не обращаешь на меня ни малейшего внимания.
  -Глупости!
  -Не перебивай!
  -Прости.
  -А тут, стоило приехать на Селигер, как в тебе внезапно проснулись светлые чувства. Какой вывод напрашивается?- Лешка хотел что-то сказать, но я ему не дала.- Правильно. Ты решил завести себе живую грелку в палатку. А я не уверена, что хочу выступать в такой роли.
  -Ты все сказала?- Локи дождался моего кивка и только потом продолжил.- А теперь послушай меня. На работе, увидев меня, ты сама улепетываешь так, что только пятки сверкают. Здесь, в качестве грелки мне было бы гораздо проще уложить Алису.
  Я поморщилась, но возражать не стала.
  -В любви до гроба я тебе клясться не буду, но мы нравимся друг другу... Черт возьми, Лерка, давай попробуем, а?
  Мы снова замолчали, думая каждый о своем. Его ладонь едва заметно и, как будто не специально, гладила мой бок под задравшимся топом, отчего по телу разливалось приятное тепло.
  -Решила? - терпение у Лешки кончилось довольно быстро. Я отрицательно мотнула головой. - Ну, тогда я тебя буду уговаривать.
  Локи повалил меня, прижав руки к пледу над головой, а сам уселся сверху и прищурился. Я прищурилась в ответ.
  Мне как-то очень не понравилось выражение его лица, и моя интуиция меня не подвела. Перехватив мои запястья одной ладонью, Лешка очень зловеще улыбнулся и начал... щекотать, зараза такая!
  Попытки вырваться ни к чему не привели, из глаз от хохота уже текли слезы, когда мы услышали голос Маришки:
  -Эй, народ, обед стынет, мы только вас ждем. Вы идете или вам томиться поставить?
  -Сейчас придем, Марин! - крикнул Локи и склонился ко мне. - Ну, что? Согласна?
  -Ик, - все, что у меня получилось сказать.
  -Вот и хорошо,- приняв мой 'ответ' за согласие Лешка легко поднялся, помог встать мне, собрал скомканное покрывало и слазил за книжкой, которая чудом не свалилась в воду.
  -Пошли, - взяв за руку, Алексей повел меня на стоянку, а я чувствовала себя так, как будто меня побили. Живот болел от смеха, икота не проходила, а по всему телу теперь наверняка появятся синяки.
  ' Вот почему мужчины считают, что щекотка - это смешно и совсем не больно? Силушку свою, блин, богатырскую рассчитывать надо!'
  Лагерь уже, действительно, был в сборе и ждал нас, сидя за столом. Только Маришка гремела посудой, разливая суп. На то, что мы пришли, держась за руки, никто не обратил внимания.
  -Лер, я еще линей наловил, уже солятся, - Рус махнул рукой, приглашая сесть рядом.
  -Спасибо, золотой! - я взъерошила волосы на его макушке и собралась пристроиться на лавочке возле него, но меня отдернули.
  -Постой, - Лешка, отпустив меня, отошел, чтобы налить из термоса теплого чая. - Наклонись и заткни уши.
  -Зачем? - странная просьба вызвала недоумение.
  -Ты икаешь, а это поможет, - Локи говорил со мной, как с дитем неразумным.
  Несмотря на то, что его тон меня возмутил, я подчинилась. Напоив меня таким экзотическим способом, Лешка спросил:
  -Ну как?
  Я прислушалась к себе.
  -Вроде бы прошло.
  -Вот и хорошо,- опять схватив за руку, парень поволок меня к противоположному краю стола, подальше от Руслана.
  'Так, так, так. Ревнуем, значит'.
  С одной стороны мне, конечно, было приятно. Но с другой... кто ему дал право мной распоряжаться? И откуда такие собственнические замашки?
  Мое состояние было непонятно даже для меня, радость и злость смешались в гремучий коктейль, из-за которого я сама не знала, как поведу себя дальше.
  Обед прошел тихо и без каких-либо происшествий.
  -Лех, ты на Белое сходить не хочешь? Мы бы от раков не отказались, - Ромка достал из воды садок с пойманной сегодня рыбой и поволок ее к 'разделочному' бревнышку.
  -Можно. Лер, пойдешь со мной? Помогать будешь, - Лешка провел ладонью по моей спине и заглянул в глаза.
  -О, тогда я с вами пойду, - от слов Руслана Локи скривился. - Я гидрик взял и ружье, там мути меньше, чем здесь, может, на угря повезет.
  Рус не обратил внимания на недовольную физиономию.
  -Конечно, пошли, - я пожала плечами и отправилась добывать малявочницу, в которую можно сложить раков.
  Переобувшись в кеды - сланцы - не лучшая обувь, для прогулок по лесу - и повязав бандану, села на лавочку, чтобы подождать переодевающихся парней. Локи, который справился быстрее, пристроился рядом со мной, глядя куда-то в сторону, нашел своей рукой мою и переплел наши пальцы.
  Явление, по-другому это назвать сложно, Руслана произошло только минут через пятнадцать. Из палатки, попой кверху, на четвереньках выполз гуманоид, облаченный в темно-синий гидрокостюм. На одном плече болталось водное ружье, через другое были перекинуты ласты. Маску с трубкой он держал в руках.
  -Ох, - испугалась Маринка, резко обернувшись. - Ты что? С ума сошел?
  -Да мне одежду с собой тащить не охота, - оправдался учудивший парень.
  -Да ладно вам, все нормально, - Локи встал, потянув меня за собой. - Одевай маску, ласты и пошли.
  Проходя мимо, Лешка хлопнул Руса по плечу так, что тот покачнулся. А я, представив парня в таком наряде, топающего посреди леса, согнулась пополам от хохота.
  -Э-э-э, я, наверно, переоденусь, - покрасневший Руслан, снова скрылся в палатке.
  Мы с Лешкой поднялись на холм и остались на полянке, от которой начиналась дорога, ждать нашего водолаза.
  Локи подошел ко мне, забрал из рук пластиковое ведерко, предназначенное для будущей добычи, и поставил его на землю. Я все не могла успокоиться, и тихо похихикивала себе под нос, видя перед глазами 'ихтиандра лесного', но меня быстро отвлекли, обняв и плотно прижав к мужскому телу.
  -Лер?
  -М? - подняла лицо, встречая взгляд каре-зеленых глаз.
  Его руки забрались под топ, лаская спину.
  -Ты мне так и не ответила, - он склонился ко мне, легко целуя шею под ухом.
  'Ответы? Какие ответы? Мысли, ау! Хоть одна придите в мою голову!'
  Клич был напрасным, тем более, после того, как его губы коснулись моих.
  Мы стояли и самозабвенно целовались, когда услышали...
  -Кхм-кхм!
  -Черт! - вырвалось у нас одновременно.
  'Блин, это какая-то традиция уже'.
  В паре шагов от нас стояла Элис и сверлила меня злым взглядом, за ней, облокотившись на поваленное дерево, сидел переодевшийся Рус и, судя по красным щекам, сидел уже давно.
  -Я тоже с вами иду, - заявила Алиса, облаченная только в купальник, продефилировав мимо нас.
  Я проследила за ней прищуренным взглядом, заметив который, Локи довольно заулыбался.
  Руслан встал, отряхнулся и, стараясь не смотреть в нашу сторону, сказал:
  -Мы идем, или вы останетесь?
  -Идем, - ответил сияющий Лешка, впрочем, не спеша убрать от меня руки.
  -Пошли уже, - пихнула его в бок кулаком.
  Парень схватился за ушибленное место, скрючился, изображая предсмертные конвульсии, и поднял на меня глаза, во взгляде которых было все страдание мира.
  -Мне срочно нужно лечение твоим поцелуем!
  -Судя по твоему состоянию, тебя проще добить! - я фыркнула и пошла за Русланом, который уже скрылся за поворотом дороги.
  Не успела сделать и нескольких шагов, как меня догнали и подхватили на руки.
  -Как ты жестока! - опять улыбающийся Лешка чмокнул меня в нос, неожиданно - я успела только взвизгнуть - перекинул через плечо и понес в сторону озера.
  -Верни, откуда взял! - я с размаха шлепнула его по заду.
  -О, да, детка, - парень хохотнул и отплатил мне той же монетой.
  -Меня сейчас стошнит! - хотела еще и ущипнуть, но передумала. Во-первых - сложно, во-вторых - чревато.
  Но мой аргумент произвел впечатление - меня поставили на землю.
  -Не дуйся, - Лешко легко поцеловал меня в губы. - Пойдем.
  Мы не спеша шли по лесу, даже не пытаясь догнать Руслана и Алису, и разговаривали, как это часто бывает, ни о чем и обо всем одновременно, перескакивая с темы на тему. Дорога извивалась самым причудливым образом, то взбираясь на пригорки, то спускаясь в низины, и с каждым новым ее поворотом, открывался новый пейзаж, один красивее другого.
  Справа, на полдороги от нас к Белому озеру есть болото, с милым названием 'Чертов глаз'. Если взобраться на небольшой холмик, сплошь усыпанный земляничными кустиками, то перед тобой откроется большое зеленое поле, которое выглядит обманчиво твердым. Воды совсем не видно, и только в самой середине есть просвет, ровный, как будто проведенный циркулем круг в несколько метров, который никогда не зарастает ряской. А еще, рядом с этим болотом создается настойчивое ощущение, что за тобой кто-то наблюдает, и если простоять достаточно долго, появляется чувство страха, причем, даже у скептиков, которые сначала до хрипоты спорят, что такого не может быть, а потом стараются оттуда убраться подальше и больше никогда не подходить.
  Оставив позади жуткое место, мы свернули на узкую тропинку, ведущую вдоль Черного озера к перемычке между ним и Белым, а там пройдя еще совсем чуть-чуть, оказались на большой площадке, возле самого популярного и самого удобного спуска в воду на этом озере. Возле самого берега стоял большой стол с лавками, где и примостились Алиса и Руслан, ждущие нас.
  -И чего вы так долго?- Элис напоминала скаковую лошадь, которая вот-вот начнет бить копытом.
  Ответить ей никто не удосужился.
  -Мы на тот берег пойдем, там нор больше, - Лешка кивнул в сторону, куда собирался идти. - Рус, ты где заныривать будешь?
  -Да здесь, наверно, и занырну, - Руслан зашуршал пакетом, вытаскивая гидрик. - Черт, забыл кукан сделать. У тебя нож есть?
  Локи достал из кармана шорт перочинный ножик и передал Русу.
  -Леска есть?
  -Угум, - взяв орудие труда, любитель подводной охоты полез в кусты за ветками.
  -Мы пошли, - Локи уже привычным жестом взял меня за руку.
  -Я с вами! - Патрикевна соскочила с лавочки и вознамерилась идти за нами.
  -Алиса, в таком виде там делать нечего. Ты пришла купаться? Пляж полностью в твоем распоряжении.
  Не обращая внимания на возмущенное сопение девушки, мы спустились на тропинку, огибающую озеро по периметру.
  Найдя пустующую стоянку возле нужного нам берега, решили обосноваться там.
  Лагерь был большой, рассчитанный на много палаток, но плохо оборудованный. Единственное, что в нем было примечательным - это удобная, широкая, длинная и ровная мостушка. Я села на самом ее краю, разувшись и опустив ноги в воду. Несмотря на то, что до дна было метра три, на нем было видно каждый камушек и каждую песчинку.
  -Поплавать не хочешь? - Локи, на котором теперь были надеты только плавки, встал рядом со мной.
  -Хочу, но потом, - посмотрела на него снизу вверх. - Вперед, добытчик.
  Лешка, оттолкнувшись от нагретых на солнце досок, ушел под воду и поплыл в сторону крутого берега.
  Как бы мне не хотелось еще пополоскать ножки в прохладной воде, пришлось вставать и идти по суше за ним, по дороге прихватив малявочницу.
  Только я успела продраться сквозь заросли, к моим ногам шлепнулся первый рак и попрыгал к берегу, загребая хвостом, но был оперативно отловлен и водворен в пластиковую тару.
  -Поймала?
  -Да.
  Лешка опять нырнул.
  Мы медленно продвигались вдоль кромки воды, точнее, он продвигался, то и дело выкидывая на траву очередного членистоногого, а я бегала туда-сюда, пытаясь истребить популяцию местных слепней, но они побеждали количеством.
  Когда малявочница была заполнена уже на половину, на тропинку упала очередная жертва.
  -Леш, ты издеваешься? - я склонилась над несчастным и пришлепнула наглое насекомое, успевшее цапнуть меня в плечо.
  -Что не так?
  -Ты уверен, что это рак?
  -А кто, по-твоему?
  Я подняла двумя пальцами 'страшного зверя', шевелившего клешнями.
  -Он больше на таракана похож! - длина животинки вряд ли превышала три сантиметра. Вместе с усами.- Леш, давай отпустим? Мне его жалко, да и есть в нем нечего.
  -Отпустим, только не здесь, а у нас. На развод, - голова Лешки опять скрылась под водой.
  Ведерко мы наполнили довольно скоро, и Локи поплыл к стоянке, я побежала туда же по берегу, а за мной полетел рой кровососущих.
  Локи только успел подтянуться на руках, чтобы забраться на мостки, когда я, вспотевшая и доведенная до точки, брякнула на стол ведерко с раками и, не снижая скорости, с разбегу плюхнулась в воду, сорвав на ходу с себя одежду.
  -Круто!- парень, немного обалдевший от такого зрелища, проследил за моим полетом.
  По привычке под водой открыла глаза и...
  Первым порывом было закричать, отчего едва не захлебнулась.
  Буквально в полуметре от меня проплывало что-то большое, плавно извиваясь черным телом. Сразу вспомнились все ужастики, рассказанные Ромкой ночью у костра. И про стокилограммовых щук, и про местную Несси, и про то, что до сих пор доподлинно не известно, какая у этого озера глубина, но что больше пятнадцати метров - точно, и фиг его знает, кто водится там на дне.
  Суматошно и вразнобой заболтав всеми конечностями одновременно, я выскочила на поверхность, закашлявшись от воды, которую успела вдохнуть, и буквально через секунду увидела, как передо мной из глубины поднимается темный силуэт. Завизжав, быстро погребла к берегу и буквально влепилась всем телом во вновь спрыгнувшего с мостков Локи.
  -Что с тобой?
  От страха я начала забираться по нему, как обезьянка по пальме, и хорошо, что он держался одной рукой за бревна настила, иначе, быть бы ему утопленником. Усевшись едва ли не на макушке парня, я осмелилась оглянуться.
  Из воды торчала озадаченная моська Руслана, с маской на лбу.
  -Лер, ты хоть смотри, куда ныряешь, я еле увернуться успел.
  Я выдохнула и попыталась расслабиться, но сердце до сих пор колотилось где-то в горле.
  Меня осторожно постучали по бедру.
  -Что? - рявкнула, находясь все еще в растрепанных чувствах.
  -Обычно женщины садятся своим мужчинам на шеи, но ты и тут решила соригинальничать, - донеслось откуда-то из-под меня. - Нет, я не против, и вид отсюда замечательный, но давай не при свидетелях.
  Я опять взвизгнула и, подскочив, плюхнулась в озеро, снова наглотавшись воды.
  'Утонуть, что ли?'
  Но самоубиться мне не дали, подхватив под руки и вытянув на белый свет.
  -Лера, да что с тобой? - Рус с беспокойством заглядывал в мои глаза.
  'Что? Лера - злой! Лера сейчас будет рвать телепузиков в гидрокостюмах!'
  Увидев выражение моего лица, парень побледнел.
  -Я тебя сейчас утоплю! - несмотря на то, что именно парень держал нас двоих над водой, я была абсолютно уверена в успехе своего замысла. - Ты какого хрена так пугаешь?! - С размаха шлепнула его по плечу. - Меня чуть Кондратий не хватил!
  Чтобы избежать второго удара, Руслан поймал мою руку на излете и, обхватив меня за плечи, прижал к себе.
  -Лер, я же не специально!
  Только открыла рот, чтобы продолжить отповедь, как поняла, что мне в живот упирается ни разу не деталь гидрокостюма. Посмотрев в его лицо, встретила серьезный взгляд серых глаз. Рус понял, что я почувствовала его возбуждение, но не отстранился, а ждал моей реакции.
  А мне было несколько неудобно и ... Черт возьми, меня это завело!
  'Да что со мной? Я же Лешку люблю'.
  Все это промелькнуло в моей голове буквально за мгновение, и почти сразу возле нас раздалось гневное шипение.
  -Рус, руки от нее убери, - Руслан мимолетно улыбнулся, но все-таки выпустил меня, медленно проведя ладонями по предплечьям. Оттолкнувшись от него, я поплыла к берегу. Купания для меня на сегодня достаточно.
  Поднявшись на мостки, побрела, собирая по пути одежду и чувствуя, как припекает мокрую спину солнце. И прожигают два мужских взгляда.
  Натянула шорты на мокрый купальник и, прихватив раков, пошла на площадку, где мы оставили Элис. Парней дожидаться не стала - сами догонят.
  Меня терзал вопрос: что это было, между нами с Русланом? И почему мое тело так остро отреагировало на его близость?
  Догнал меня только Лешка, видно, Руслану проще было доплыть.
  -Что это только что было? - схватив за плечо, развернул к себе.
  Он, что? Мысли читает?
  -А это тебя надо спросить! Я не поняла, откуда эти замашки?
  -Да ты с ним в воде зажималась!
  -И что? Я вроде не замужем! С кем хочу, с тем обнимаюсь! - стряхнула его руку со своего плеча.
  -Черт! - Лешка с силой саданул кулаком по дереву.
  -Псих! - отвернувшись, поспешила уйти.
  Возле стола, за которым сидела Алиса, события тоже не стояли на месте.
  Патрикевна, едва ли не с головой укутанная в полотенце была зажата между двумя не очень трезвыми парнями, которые уже начали распускать руки, и пыталась отбиваться, но ее удерживали.
  Я замерла на краю площадки у начала тропинки.
  -О, Мих, смотри, еще одна! - один из новых ухажеров Элис, светловолосый и краснолицый, вперился в меня мутным взглядом, затем встал и, пошатываясь, направился в мою сторону.
  Тут я заметила вылезшего из воды Руслана.
  -Эй, парни, эти девушки не про вас.
  -Слышь, водяной, плыви отсюда, - подал голос Миха.
  -Ты что, не понял? Руки от нее убрал! - Рус отбросил маску и, быстро сняв ласты, подошел к столу. Заметив появление конкурента, первый оглянулся и поспешил к другу на помощь.
  Руслан схватил Миху за грудки и, подняв с лавочки, попытался отбросить в сторону, но тот вцепился ему в руку, едва не свалив.
  -Ты *** ? - блондин, подлетев к Руслану, ударил того по лицу. Алиса завизжала. Из носа парня хлынула кровь.
  Мимо меня пронесся Лешка и оттащил за шкирку одного из напавших на Руса. Завязалась драка.
  Я следила за ними во все глаза, сжимаясь, как от боли, когда били кого-то из наших.
  Потасовка закончилась довольно быстро - Лешка и Руслан были трезвыми и сильнее, чем парни, приставшие к нам. Когда до них, наконец-то дошло, что им не победить, они поспешили скрыться.
  Но даже этот факт не заставил замолчать Элис, которая все это время голосила на одной ноте. К ней подсел Локи.
  -Алиса, хватит. Ты в порядке? - та замолчала и недоуменно посмотрела на него.
  Я намочила в воде майку, которая была накинута на мои плечи, и подошла к Русу, чтобы стереть кровь с его лица.
  -Герой ты наш раненый,- парень усмехнулся и шмыгнул носом, из которого все стекали красные капли. - Перелома нет?
  Рус коснулся поврежденной части тела и поморщился.
  -Да вроде нет.
  -Что ж ты девушку одну оставил? - я прижала прохладную от влаги ткань к его носу.
  -Да я рядом все время был, - говорить у него получалось плохо из-за тряпки, закрывающей лицо, - только на несколько минут к вам отплыл, как тут эти нарисовались. Как сама? Сильно испугалась?
  -Нормально, Алиске хуже пришлось, - я обернулась.
  На лавочке, очень близко друг к другу, сидели Лешка и Патрикевна и о чем-то тихо говорили, не глядя в нашу сторону.
  -Ревнуешь? - Рус проследил за моим взглядом.
  -С чего ты взял? - посмотрела в серые глаза.
  -Заметно. Лер, - он накрыл мою руку, прижимающую то, что раньше было футболкой. - У тебя есть выбор.
  -Я...
  -Не говори ничего, просто прими к сведению, - Руслан улыбнулся, как-то залихватски и грустно одновременно.
  -Эй, вы идете? Ужин скоро, - обычные, казалось бы, слова были сказаны таким тоном, что у меня мороз пробежал по коже.
  Оставив Руса, я забрала из кустов многострадальных раков. Малявочница перевернулась и хорошо, что не открылась. Собралась вновь спускаться к озеру, чтобы набрать воды, но у меня перехватили ведерко из рук.
  -Я донесу, - Лешка на меня даже не посмотрел.
  Всю обратную дорогу шла молча, смотря под ноги.
  Я окончательно запуталась в себе.
  Ссора с Алексеем, почти прямое предложение Руслана. Что делать? Помириться с Локи и терпеть его собственнические замашки? А потом еще и корчится от боли, когда он уйдет. А в последнем я была почти уверена. Или принять предложение Руса? С ним будет спокойно и надежно, но сердце останется не востребованным.
  Так и не придя ни к какому решению, я, добравшись до лагеря, взяла удочку и пристроилась на мостках. Рыбалка - святое, никто не посмеет беспокоить.
  Насыщенный событиями день заканчивался, плавно перетекая в тихий вечер. До ужина меня никто не трогал, да и потом, ни Руслан, ни Лешка не старались привлечь моего внимания.
  С наступлением темноты парни вытащили гитары, и мы долго сидели, греясь у костра, пели песни. Я уже собиралась идти спать, когда Рус, сбегав к палатке, принес небольшой чехол, и торжественно, иначе не скажешь, его открыл.
  -О, дудочка! - Алиса с удивлением смотрела на музыкальный инструмент.
  -Сама ты дудочка! - обиделся Руслан. - Это дудук!
  Уйдя на мостки, он заиграл.
  Грустная мелодия разлилась над озером, разбиваясь эхом о деревья на том берегу. Это было похоже... на волшебство, наверно. Казалось, что даже ветер притих, прислушиваясь. Мы сидели, замерев, и... то наше состояние невозможно описать словами. Чтобы понять, нужно услышать это хоть раз самому.
  Поиграв несколько минут, Рус вернулся красный и запыхавшийся.
  -Блин, тяжело. Отвык уже.
  -Где ты научился так играть? - Маришка, впрочем, как и остальные, смотрела на него во все глаза.
  -Мы с родителями пять лет в Армении жили, там и научился. Но он, - парень подкинул в руке инструмент, - хорошо звучит только в горах или над водой. Когда сюда собирался, вот, вспомнил.
  Руслан пожал плечами и аккуратно вернул дудук в чехол.
  Все еще пребывая под впечатлением, я отползла в палатку спать.
  Утро началось неожиданно поздно. Из-за того, что полночи ворочалась и не могла уснуть.
  Встала самой последней, когда Маришка уже приготовила завтрак, из-за чего меня кольнула совесть - сегодня было мое 'дежурство'.
  Из парней со мной остался Влад, тихий и какой-то 'невнятный' парень, если честно, я таким людям не доверяю, помня поговорку про омут.
  Решили, что сегодня будет рыбный день - вчера много наловили, и садки уже полные. На обед - жареная красноперка, на ужин дневная уха. Марина с Алисой ушли загорать на пляж. Лешка и Стас, захватив удочки, разбрелись по своим прикормленным местам. Карман чистил рыбу, Рус собрал разряженные мобильники и пошел в деревню.
  На острове есть своеобразный центр цивилизации - кафе Хачин Дом. Там можно вкусно по-домашнему поесть, но не только. Это практически единственное место в округе, где (естественно за отдельную плату) можно зарядить технику.
  Когда Ромыч справился со своей задачей, я уже морально настраивалась встать в 'горячий цех', но меня опередил Влад.
  -Давай я пожарю, а ты меня вечером отпустишь на нижнее, спиннинг покидать? - я в недоумении уставилась на парня. Кто по собственному желанию согласиться в жару торчать пару часов у костра? - Я умею жарить, ты не думай.
  Видимо, мою задержку с ответом он принял за сомнение в его навыках, но я больше сомневалась в его умственных способностях.
  -Давай, конечно, - пожала плечами. Приготовив муку со специями для панировки, устроилась с книжкой на лавочке перед столом. Мне даже удалось сосредоточиться на перипетиях сюжета, пусть и не сразу, и когда главная героиня трагически умерла (я удивленно посмотрела на вторую половину книги) надо мной раздалось тихое покашливание. Оглянувшись, увидела Локи, протягивающего мне огромную охапку иван-чая.
  -О, здорово! Сейчас сушиться развешу, потом заварить можно будет, - я протянула руки, чтобы забрать травку, но тут заметила выражение Лешкиного лица.
  Так, наверно, смотрят на старых знакомых, которые внезапно сошли сума - озадаченно, недоуменно и с жалостью.
  От созерцания выразительной физиономии меня отвлекли странные звуки. Свежеподжаренная на солнышке Маришка тихо похрюкивала, уткнувшись в сложенные на столе руки.
  -Мариш, ты чего? - я потрясла подругу за плечо.
  -Ой, не могу! - всхлипнула девушка. - Лерка, ты - чудо! Тебе мужчина букет дарит, а ты, как буренка деревенская, его в пищу употребить собираешься!
  Я уставилась на копну иван-чая.
  -Спасибо. Прости. Тогда, наоборот, в воду поставить надо, - я огляделась в поисках эквивалента вазы.
  -Да, ладно уж. Развешивай, - Лешка с улыбкой посмотрел на меня, - травоядная моя.
  Кивнула. Развешивать, так развешивать.
  -Ты что-нибудь поймал? Или только сбором трав занимался? - Маришка отсмеялась, но была до сих пор красная, как вчерашние раки после варки.
  -Нет, - Лешка отвел глаза.
  -Ну, так иди. Мы уху варить собрались, а у нас еще ни одной щуки нет.
  Локи, тяжело вздохнув, отправился выполнять поручение.
  -Лер, все, - напомнил о себе Влад. - Я пойду?
  В контейнере, стоявшем возле костра на лавочке, действительно, возвышалась основательная кучка равномерно прожаренной рыбки.
  -Иди, конечно, спасибо.
  Обрадованный парень быстро скрылся с глаз, махнув на прощанье пустым садком.
  -Мариш, я поплаваю, ты здесь побудешь?
  -Иди, русалочка наша, - Маринка изобразила царственный жест рукой.
  Сделав в ответ реверанс и захватив с собой полотенце, побежала на пляж.
  Мне мама рассказывала, что плавать я научилась раньше, чем ходить, и до сих пор очень люблю ощущение, когда прохладные струи обтекают разгоряченное тело, если быстрыми гребками рассекаешь воду, до тех пор, пока мышцы не загорят от нагрузки или, наоборот, перевернувшись на спину, едва шевелишь руками, чувствуя, как расслабляется каждая частичка твоего существа.
  Вдоволь наплескавшись, я выбралась на берег и, вытершись полотенцем, встала лицом к солнцу, согреваясь и нежась под его лучами.
  -Загораешь? - вздрогнула, потому что Рус подкрался абсолютно бесшумно.
  Угукнула, не прерывая своего занятия.
  -Лера, - голос Руслана раздался совсем рядом, а его ладони легли мне на талию. Я обернулась, и в тот же миг его рот накрыл мои губы.
  Он целовал нежно, но требовательно, не распуская руки, но крепко прижимая к себе.
  А я..., я ответила на поцелуй. Чувствуя одновременно и возбуждение, и какую-то неправильность происходящего. Не те руки. Не те губы.
  -Я вам не помешаю? - услышав это, я отскочила от Руслана на пару метров.
  Алексей стоял недалеко от нас, скрестив руки на груди и расставив ноги. На его лице не отражалось ни одной эмоции, но даже мне было понятно, что это всего лишь маска.
  Я обернулась на Руслана, который полностью отзеркалил его позу.
  -Лера, иди в лагерь, - Лешка говорил тихо, но в голосе слышался металл.
  -Нет! - я тоже могу быть упрямой. - Я сейчас уйду, а вы друг друга поубиваете тут!
  -Лер, он прав, - парни смотрели друг на друга, не обращая на меня внимания. - Мы просто поговорим.
  -Да пошли вы, - подхватила с травы полотенце, - оба...
  Едва не взрываясь от ярости побежала по тропинке на стоянку.
  'Придурки, блин!'
  В лагере все было тихо и мирно. Маришка на столе раскладывала какой-то мудреный пасьянс, уютно потрескивал костер.
  Я замерла, прислушиваясь, но с пляжа не доносилось ни звука.
  -Что с тобой, радость моя? - Маринка посмотрела на меня с тревогой.
  -Ее бешеные бобры покоцали, пока она плавала, - из палатки вылез сонный Ромка.
  -Ты почти прав, - я обернулась к парню. - Там Рус с Лешкой драться собрались. Кармашек, милый, сходи, пожалуйста! Вдруг эти два дебила покалечат друг друга?
  -Нет, Лер, не пойду, - Роман моментально стал серьезным. - И тебя не пущу. Сами разберутся.
  Из меня как будто выпустили воздух.
  'Черт, это же я во всем виновата!'
  Осознание пришло внезапно. Как же это выглядело, если смотреть со стороны?
  Я, не дав однозначного ответа Лешке, обнадежила Руслана. Да еще и поцелуй этот...
  -Эй! - Маринка растрепала мои волосы. - Хватит заниматься самокопанием. Уху ставить пора.
  Кивнув в ответ, быстро сбегала переодеться и принялась готовить ужин.
  Дневная уха - блюдо очень вкусное, но творить сей шедевр кулинарного искусства очень долго и муторно. Сложного ничего нет - в одном и том же бульоне варится несколько закладок рыбы, завернутой в марлю. Чем больше - тем лучше. Получается конвейер: положить мешочек в кастрюлю, варить, следя, чтобы огонь был небольшим, но достаточным, вытащить, как следует отжать, положить новую порцию. И только в самом конце кладутся целые кусочки щуки, немного крупы и вливается чуть-чуть водки. Зачем она нужна, я не понимаю, но все утверждают, что просто необходима. На юшку для ухи мы обычно пускали плотву, окушков и щучьи и лещиные головы.
  Было сварено уже две партии рыбы, парни с пляжа все не появлялись. Зато, пришел Стас и утащил Маришку, которая все это время болтала со мной на отвлеченные темы, 'за ягодами'. А мне стало совсем тоскливо.
  Наконец, когда я дошла в своем самокопании до того, что почти решила пойти и просить у них обоих прощения, Руслан и Лешка появились на тропинке. Сделала несколько шагов им на встречу, выискивая на них следы драки, и только не найдя последних, смогла вздохнуть свободно.
  Лешка подошел ко мне и взял за руку.
  -Пойдем, поговорим, - голос был уставший и немного грустный.
  Я пошла за ним, оглянувшись на Руса, который остался следить за костром.
  Когда поднялись по пригорку, Лешка отпустил меня и прошел на несколько шагов вперед.
  -Мы поговорили и...- Локи резким движением запустил пальцы в волосы. - Лер, ты должна выбрать. Ни я, ни он давить на тебя не будем.
  Он стоял спиной ко мне, засунув руки в карманы шорт и смотря куда-то в сторону.
  -Хо... - я запнулась. - Хорошо.
  Тут Лешка мгновенно подскочил ко мне и прижал спиной к дереву.
  -Но даже если ты выберешь его, я не сдамся, слышишь? - он сглотнул. - Черт возьми! Я не знаю, что происходит, но ты мне нужна.
  Мимолетно коснувшись моего лба губами, Локи оттолкнулся рукой от мшистого ствола и ушел в лагерь.
  Проследив за ним глазами, я спустилась по шершавой коре на землю. Я, впервые за несколько лет, пожалела о том, что бросила курить.
  Нервно засмеялась.
  'Нет, Леш, выбора у меня нет. Как, впрочем, и не было'.
  Просидев несколько минут, спустилась на стоянку.
  За ухой следил Роман. Ни Руса ни Лешки видно не было.
  -А где...
  -Расползлись твои бобры, - Карман не дал мне договорить. - Иди, отдохни. Я доварю.
  Поблагодарив Ромку, отползла к себе в палатку и моментально уснула.
  Разбудила меня Маришка, защекотав пятку.
  -Вставай, спящая красавица. Скоро уже темнеть начнет.
  Я кое-как продрала глаза и свалилась с матраса, запутавшись в спальнике. Вся компания уже сидела за столом кроме... моих 'ухажеров'.
  'Хм, это что, чтобы объявить свое судьбоносное решение мне их по лесам-болотам искать придется? '
  Плюхнулась рядом с Владом, Марина тут же поставила передо мной тарелку с ухой.
  -Предупреждаю твой вопрос. Лешка бороздит водные просторы на лодке у того берега, Рус ушел на нижнее озеро.
  Я вздохнула с облегчением.
  Ужин прошел тихо, за исключением того, что у Влада постоянно вибрировал телефон в кармане. Но парень не отвечал на звонки.
  Блудные кавалеры прибыли в лагерь, только когда на улице совсем стемнело. Не знаю, до чего они там договорились, но ко мне никто из них не подходил, я тоже решила не проявлять инициативы.
  Как обычно, мы все долго сидели у костра, только сегодня петь почему-то никому не хотелось.
  Несмотря на то, что проспала половину дня, я довольно быстро заклевала носом. Решив не издеваться над собой, попрощалась и удалилась к себе.
  На следующий день проснулась даже раньше обычного и, как ни странно, в отличном расположении духа. Судя по тому, что в кострище все продолжали тлеть угли, ребята легли спать не так давно, значит, у меня было довольно много времени, чтобы насладиться тишиной и одиночеством. Совершив утренний моцион, принялась хозяйничать по лагерю, напевая себе под нос какую-то приставучую попсовую мелодию и пританцовывая ей в такт.
  Единственная мысль, которая не давала полностью наслаждаться жизнью, была о том, как мне поговорить с Русом и не обидеть его.
  Как будто почувствовав, что думаю о нем, первым встал именно Руслан.
  -Привет, Лер, - чмокнув меня в щеку, парень ушел на пляж, прихватив по дороге полотенце, болтавшееся на веревке.
  Я проследила за ним, радуясь небольшой отсрочке серьезного разговора.
  Вернулся он не скоро, когда завтрак был уже готов и на огне остался только коробок с песком и котелок с кипящей водой для кофе.
  -Рус...
  -Нам надо поговорить, - продолжил за меня парень. - Пойдем? - кивнул в сторону мостков.
  -Пойдем.
  Сжимая зачем-то в руке прихватку, я, вслед за парнем, села на уже прогретую солнцем лавочку.
  Взяв мою ладонь, Рус провел кончиком пальца по запястью, следуя рисунку вен.
  -Мне кажется, я знаю, что ты хочешь сказать, - он отпустил мою руку и посмотрел куда-то вдаль, невесело улыбнувшись. - У меня изначально не было шансов. Ты бы видела себя со стороны - так и тянешься к нему. Не стоило мне лезть между вами.
  Я виновато посмотрела на Руса.
  -Не переживай, я не обделен женским вниманием, - Руслан взлохматил мне волосы на затылке. 'Да что у них у всех за привычка дурная - мне прическу портить!', - но рассчитываю на прощальный поцелуй. - Я замерла, а парень улыбнулся, на этот раз открыто. - Расслабься, в щеку.
  Ответив на его улыбку, склонилась, чтобы выполнить просьбу, но поймала растерянный взгляд каре-зеленых глаз.
  Лешка стоял возле своей палатки еще мгновение, но, прочти сразу, отбросив в сторону полотенце, развернулся и быстрым шагом ушел со стоянки в сторону леса.
  Я, буркнув Руслану: 'Прости', побежала за Локи. Он не успел уйти далеко, и я догнала его на полянке, возле начала дороги.
  -Леш, стой!
  Он замер, но не обернулся.
  -Лер, если ты хочешь известить меня о вашем с Русланом счастливом воссоединении, то не нужно, я уже все понял.
  Так и не посмотрев в мою сторону, Лешка продолжил путь. Не став больше тратить времени на слова, подлетела к нему, дернув за плечо, развернула к себе и поцеловала, вкладывая в это действие все свои чувства: и любовь, и злость на то, что сбежал, не став разбираться, и нежность, и ревность.
  -Дурная, если это было твоим прощальным жестом, то ты сильно ошиблась, - очень не скоро оторвавшись от моих губ, прошептал Локи, сильно прижимая меня к себе. - Я же не отпущу тебя теперь, понимаешь меня? Если понадобится, сегодня же сгребу в охапку, отвезу в Москву и запру в своей квартире, пока не передумаешь.
  Ответить мне не дали, показав на практике один из способов убеждения и, заодно, заткнув рот.
  Опомнилась через... черт его знает, сколько времени прошло. Мою спину царапала шершавая кора дерева, майка была сильно задрана, Лешкины ладони лежали на моей обнаженной груди, легко сжимая ее и дразня большими пальцами напряженные соски, губы горели от поцелуев, а сама я почти сидела на его бедре, закинув ногу на талию парня, и обхватив его за шею руками.
  Локи немного отстранился, глядя на меня из-под ресниц.
  -Никуда ты теперь от меня не денешься, - его голос был чуть хриплым.
  Обхватила ладонями лицо и, смотря в его глаза, серьезно сказала:
  -Я и не собираюсь. Я тебя выбрала.
  Лешка улыбнулся и, коснувшись губами моего носа, крепко обнял, склонив голову к моей шее, но внезапно напрягся.
  -А что это тогда я видел, там на лавочке? Жаркое прощание?
  -А что ты видел?
  -Ты целовалась с ним!
  -А если подумать? - я перебирала пальцами его волосы, с улыбкой наблюдая за 'работой мысли'.
  -Ну, собиралась целоваться! - Локи злился. - Какая разница! Чтобы я тебя рядом с ним больше не видел.
  -Не смей мне указывать, с кем общаться, а с кем нет, - мои слова были похожи на шипение. - И оставь свои средневековые замашки!
  Выбравшись из его объятий, поправила одежду.
  'Все-таки вывел из себя, засранец!'
  -Мы еще не договорили.
  -Леш, я сказала, что выбрала тебя, и для меня эти слова много значат. Но, если ты мне не доверяешь, то ничего у нас не получится, - похлопав его по плечу, пошла в лагерь. - Подумай над этим.
  Вся стоянка уже проснулась, кто-то умывался, кто-то пил кофе, Ромка, с ложкой наперевес, в полной боевой готовности сидел за столом и выразительно смотрел на Маришку, которая уже гремела тарелками.
  Пожелав всем доброго утра, я стала помогать подруге накрывать к завтраку.
  Лешка спустился только через полчаса и сел рядом со мной, не сказав ни слова.
  Пока сидели за столом, у Влада опять, не прекращая, трезвонил телефон.
  -Да кто тебе названивает? - не выдержал Ромыч, накладывая себе вторую порцию каши.
  -Отец, - парень достал вибрирующий аппарат и скинул звонок.
  -А что трубку не берешь? - тактичностью Карман не отличался.
  -Он две недели назад поставил меня в известность, что со вчерашнего дня я должен вливаться в семейный бизнес, чтобы потом сменить отца на посту гендиректора. А я сюда уехал, - пожал плечами.
  -А ты не хочешь там работать? - не отставал любопытный.
  -Нет, наверно, - Владу было некомфортно под нашими взглядами. - Всю жизнь с матерью вдвоем прожили без него и его денег, так и дальше жить будем.
  -Глупости, - неожиданно подала голос Элис.
  -Не глупости, - резко ответил парень. - Я не хочу об этом говорить.
  Неожидавшая такой отповеди Патрикевна, хотела что-то сказать, но передумала и опустила взгляд в свою тарелку.
  За столом возобновился обычный для завтрака разговор с обсуждением планов на день.
  -Я в лесу лисичек много видел. Может, за грибами сходим? - предложил Руслан.
  -Ой, точно, я уже давно хочу за грибами сходить, да и черники много, - Маришке идея понравилась.
  Ромка хохотнул и прищурился.
  -Вы ж каждый день ходите, и, судя по пустому ведерку, которое приносите, ее там вообще нет.
  Стас поперхнулся. Марина покраснела.
  -Чего ты хочешь от молодоженов?- Рус шутливо боднул кулаком Ромку в плечо.
  -А чего они выпендриваются, тару с собой таскают?
  -Ром, найди другую тему для шуток, - Стас, обычно не обращавший внимания, когда смеялись над ним, не терпел, когда вгоняли в краску его супругу.
  -Понял, молчу! - Ромыч поднял руки, показывая, что сдается.
  Наблюдая за разговором ребят, я сделала вид, что не заметила, насколько близко ко мне придвинулся Лешка, не проронивший за все это время ни слова, и что его рука лежит на моей талии.
  -Лер, - прошептал у самого уха.
  -М?
  -Лер, посмотри на меня, - его ладонь еще крепче прижала меня к телу парня.
  Я обернулась. Его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего.
  -Я доверяю тебе, - серьезно сказал, глядя в глаза. - Но все равно ревную.
  -И что мне с тобой делать?
  Злиться на него больше не получалось, потому что признание в ревности звучало почти как признание в любви.
  -На этот счет у меня есть несколько вариантов, - его голос стал воркующим, а пальцы принялись рисовать на моей коже круги.
  Приняла деловой вид.
  -Я подумаю над вашим предложением.
  -Я готов вам дать время на размышления, - Лешка кивнул с серьезным лицом, но потом опять склонился к моему уху и прошептал:
  -Только немного.
  Еще недолго поспорив, вся наша веселая компания дружно решила уйти в лес на весь день, взяв в качестве обеда вчерашних копченых лещей, овощи и хлеб. В лагере остался только Руслан, который не понимал всей прелести похода за грибами и предпочитал посидеть на мостках с удочкой, хоть и сам предложил такое времяпрепровождение.
  Собрались быстро, только Алису пришлось долго уговаривать сменить короткие шорты и топ на джинсы и футболку с длинным рукавом.
  Лес на острове разный, в основном сосновый, но есть и лиственные участки, и темные ельники.
  Нижнее от нас озеро соединено с Селигером довольно длинной речкой с говорящим названием - Теменка, которая протекает как раз по ельнику.
  Впервые побывав там, я была заворожена мрачной красотой этого места. Создается такое впечатление, что оказался в сказке про Бабу Ягу. Природа, рисуя этот уголок, не поскупилась на сочные краски: темно-зеленая, с желтоватым оттенком хвоя, почти черные стволы деревьев и нижние ветви, невозможно яркий изумрудный мох, как будто нарисованные, образцово-красные мухоморы, из-под корней проглядывает оранжево-коричневая земля, а в низинке, между крутых берегов, журчит по желтому песку речка, подскакивая на корягах. Солнечные лучи четкими линиями рассекают густой воздух, который тоже кажется зеленоватым. И создается такое впечатление, что если подойти к невысокому пню, устроившемуся у тропинки, он окажется лешим, внезапно зашевелится и, пригрозив сучковатой лапкой, удалится в чащу. До полной картины не хватает лишь филина, да самой колдуньи с самоходным домиком.
  Когда идешь здесь, спешить невозможно, хочется запомнить каждую деталь этой картинки, впитать в себя волшебную атмосферу.
  Вдоволь налюбовавшись и сделав бесчисленное количество фотографий, отправились дальше. Самое грибное место находилось в стороне от озер. Около тридцати лет назад на острове был сильный пожар, и один из участков леса выгорел, именно туда мы держали путь.
  Но добраться нам в столь урожайное место в этот день, видимо, было не суждено.
  Когда ельник остался за нашими спинами и начался светлый, смешанный лес, мы решили рассредоточиться и приступить к поиску обещанных лисичек именно оттуда, договорившись, что будем идти так, чтобы быть все время в поле зрения друг друга. Я честно пыталась сосредоточиться на том, чтобы найти хоть что-то съедобное, не поддаваясь Лешке, который постоянно норовил оттащить меня в ближайшие заросли, когда услышала встревоженные голоса ребят. Оказалось, что в нашей компании не хватает человека. В последний раз Элис видели больше получаса назад.
  В течение полутора часов мы прочесывали весь пройденный участок, постоянно выкрикивая ее имя, но овца наша заблудшая не объявилась. Поняв, что на судьбу полагаться больше не стоит, решили отправить Влада в деревню к леснику, который может организовать помощь, а самим продолжить поиски на месте.
  Из нас всех топографическим кретинизмом страдала только я, поэтому меня оставили на полянке в качестве связного, а остальные разошлись еще дальше в лес.
  Просто сидеть и ждать было скучно, поэтому, оставив в кустах котомки с провиантом, отправилась изучать окрестности, и не зря - буквально в десяти метрах от тропинки нашла пригорок с припозднившейся земляникой. Я, конечно, переживала за Алису, но это не мешало полакомиться сочной ягодой.
  Когда было обобрано уже больше половины кустиков, со стороны полянки послышались голоса.
  -Ну, Владик! Ну, давай ты меня сначала до лагеря проводишь, а потом сюда придешь! - капризно вещала наша заблудшая.
  -Алиса, люди волнуются и ищут тебя! И даже если ты сейчас же уедешь в Москву, тебя это не спасет! - Влад говорил спокойно и устало.
  -Ой, Владик, у тебя такие накаченные руки! Ты занимаешься спортом? - теперь в ее тоне появились заискивающие нотки. - А я так люблю сильных мужчин!
  Парень не обратил внимания на комплимент, и позвал меня:
  -Лер, Лера, ты тут?
  Забросив в рот еще несколько ягодок напоследок, я, не спеша, выползла из-за пригорка. Патрикевна, вцепившись, как клещ, в его руку умильно смотрела на парня, в глазах которого стояла вселенская тоска и обреченность. Заметили меня не сразу.
  -Ну, вот видишь? Тут никого нет. Можно спокойно пойти в лагерь, - тонкие пальчики прошлись по груди Влада. - И даже можно не спешить. - Томно проворковала красотка.
  Соблазняемый не соблазнился и побледнел, но, увидев меня, воспрял духом.
  -Лера, побудешь с Алисой? Я пока побегаю, наших собрать попытаюсь.
  Я кивнула, а парень, отцепив от себя чужую конечность, действительно, убежал.
  -Алис, а где ты была?
  -Там... - неопределенный взмах рукой.
  Общаться со мной не хотели. Я, впрочем, тоже особым желанием не горела и, проследив за тем, как Элис уселась на ствол поваленного дерева, удалилась на уже полюбившуюся мне полянку.
  Поисковая группа в полном составе, во главе с Романом, появилась, только когда ягоды почти не осталось, только несколько горсточек для Лешки. При виде их лиц, даже мне, хотя я ни в чем не виновата, захотелось забиться под ближайший пенек.
  Патрикевну взяли в окружение, а Ромычу не хватало разве что паяльника и лампы дневного света, чтобы направить в глаза.
  -Изволь объясниться, хорошая наша.
  Я, взяв за руку, отвела Лешку чуть в сторону, но так, чтобы было все слышно, и стала скармливать по одной ягодке землянику.
  -Т-там, - Алиске изменил голос.
  -Влад, ты где ее нашел?
  -Она у Теменки сидела, возле тропинки.
  -И что ты там забыла? - Ромка почти рычал.
  А вот Лешкино настроение, похоже, стало гораздо лучше. Слопав все лакомство, он, улыбнувшись, поблагодарил, и стал сцеловывать с моих пальцев красный сладко-кисловатый сок, касаясь моей кожи языком. Слова друзей, стоявших от нас в двух шагах, доносились как будто издалека.
  -Ну, там же были, эти, красные... как их, мухоморы. Я подумала, что и другие грибы есть, вот и решила вернуться, - запинаясь, оправдывалась Элис.
  -А предупредить не судьба? - еще чуть-чуть и Ромыч сорвется на крик. Ну, или придушит Патрикевну. - У тебя вообще мозги есть? Или в голове только веревочка, чтобы уши не отваливались?
  -Я думала, что вы видели, как я ухожу! - Алиса, не выдержав давления, все-таки расплакалась.
  -Ладно, Ром, - Маришка потрепала разъяренного парня по плечу. - Пойдемте на стоянку. Не думаю, что у кого-то осталось желание искать грибы. Наискались уже.
  Скользнув по плачущей девушке взглядом, в котором мешались жалость и неприязнь, Марина первая ступила на тропинку. За ней потянулись остальные, и я тоже хотела пойти, но меня не пустили.
  -Может быть, задержимся на чуть-чуть? - прошептал Локи, обнимая и целуя в шею.
  -Если им придется искать еще и нас, то, боюсь, после этого нам не выжить, - нехотя отстранилась и потянула его вслед за друзьями.
  Алексей, тяжело вздохнув, позволил себя увести.
  До лагеря добрались молча и без приключений, по приходу перекусили лещами. Маришка со Стасом отползли к себе в палатку. Все еще злой Ромка забрал лодку и уплыл на ту сторону озера. Мы с Лешкой тоже решили порыбачить и ушли на мысок - по другую сторону ручья, на берегу был небольшой выступ, образующий маленькую, но довольно глубокую, запруду, в которой часто можно было поймать что-нибудь небольшое, но вкусное, вроде линя. За нами увязался Влад, поэтому уединения не получилось. Мы тихо стояли, тягая из воды рыбку и изредка перекидываясь отдельными фразами, когда на пляже объявилась Алиса с заявлением, что тоже хочет научиться хитрому промыслу.
  Парни выжидательно посмотрели друг на друга. Казалось, что еще чуть-чуть, и они на кулачках будут разыгрывать, кому идти к начинающей адептке удочки и подсака.
  В конце-концов, борьбу взглядов победил Лешка, и Влад, печально вздохнув и поникнув, отправился на растерзание к Элис.
  -Своих снастей у тебя нет?
  Патрикевна отрицательно мотнула головой.
  -Я там удочку свободную видела, красивую такую...
  -Синяя, да? - уточнил Владик. Алиска опять кивнула.
  Мы с Лешкой переглянулись и едва удержались от смеха. Удочка, действительно, была очень красивой, темно-синяя, с серебристым узором, но популярностью она не пользовалась, так как с пятиметровой тяжеленной 'катаной' очень быстро уставали даже парни. С ней рыбачили, только если была возможность закреплять ее на берегу, что на мыске было затруднительно.
  -Нет, Алис, синенькая тебе не подойдет, - Локи решил пожалеть девушку и, уже обращаясь к Владу, продолжил:
  -Там моя старая 'села' в чехле стоит, ее взять можно.
  -Хорошо, - парень удалился за орудием труда.
  А тем временем, у меня, из-за того, что отвлеклась на разговор и махнула удочкой, леска запуталась в водорослях, и Лешке пришлось лезть в заросли кувшинок, чтобы ее освободить.
  Влад не появлялся довольно долго, настраивая снасть и, судя по всему, собираясь с духом, перед тесным общением с Элис. Но, как бы ему ни хотелось оттянуть время, возвращаться пришлось. Он честно пытался объяснить девушке, как настраивать глубину и в какую сторону крутить ручку катушки, но довольно быстро махнул на это рукой и просто показал, как и куда нужно забрасывать. С десятой попытки, после того, как бедняге пришлось пару раз выдирать крючок с дерева, у Алисы получилось.
  Вздохнув с облегчением, парень вернулся к своему занятию. Минут десять все было спокойно, но тут...
  У Алисы дернулся поплавок. Не рассчитав силы, девушка со всей дури рванула удочку на себя. Из воды, со скоростью выпущенной ракеты, взлетела несчастная рыбешка и, описав большую дугу, приземлилась где-то в кустах за нашими спинами. Уложив орудия труда, мы ринулись искать пропавший улов, и обнаружили его глубоко в зарослях малины.
  Плотвешка даже не рыпалась, только робко шевелила жабрами.
  -Что с ней? - Элис склонилась над своей добычей.
  -Она в шоке. Всю жизнь плавала, а тут - бац! И воспарила, - Лешка изобразил руками движение крыльев.
  -А давайте ее отпустим? - Патрикевне, видно стало жаль шокированную претендентку в жарку.
  -Нет. После такого у нее будет психическая травма на всю жизнь, а в озере психотерапевтов нет. Не будем жестоки, - Локи вовсю измывался над рыбачкой.
  Алиса серьезно кивнула головой и, аккуратно взяв плотву в руку, отправила ту в садок.
  Дальнейшая рыбалка превратилась в фарс. Элис с завидной регулярностью отсылала добычу в кратковременный полет, а мы рыдали от смеха, извлекая его из кустов.
  -Алиса, детка, за что ты так с ней? - прохрипел хохочущий Лешка после очередного запуска. Нормально парень говорить уже не мог.
  -Я не специально! - прохныкала Патрикевна, едва не плача, и, бросив удочку на берег, убежала в лагерь.
  Мы замолчали и переглянулись.
  -Что с ней? - не понял Влад.
  -Обиделась, - я пожала плечами. - Еще постоим или тоже пойдем?
  Лешка достал полупустой садок, в котором был, в основном, только шокированный улов Элис, который даже не дергался.
  -Давайте пока постоим, а то с этим, - парень тряхнул сетку, - даже идти стыдно.
  Увлекшись любимым занятием, мы пробыли на мыске почти до сумерек, пока не пришла Маришка и не объявила сезон охоты закрытым, так как: 'жратиньки пора'.
  После ужина, за которым все дружно потешались над приключениями Патрикевны ( она сидела с надутыми губами), мы с Лешкой еле дождались, пока народ расползется по койкам, и долго сидели на мостках, целовались и разговаривали, нехотя оторвавшись друг от друга только перед рассветом.
  Вполне естественно, что я и Локи проспали и выползли из своих палаток, когда все остальные уже сели завтракать. Быстренько умывшись и приведя себя в божеский вид, мы присоединились к друзьям.
  Алиса, видимо, уже придя в себя после вчерашних эскапад, вовсю увивалась возле Влада, то предлагая ему добавки, то, как будто случайно, прижимаясь пышным бюстом к руке парня. Судя по тому, как тот побледнел и пытался отсесть от атакующей его девицы подальше, ему это не сильно нравилось, но наша красотка не сдавалась.
  После еды, Элис все же пришлось на время отвлечься, чтобы выполнить свою трудовую повинность, и Влад, предварительно перетаскав всю посуду на мостки, прихватил спиннинг, удочку, а заодно и чемоданчик со всеми своими рыболовными прибамбасами и ускакал в неизвестном направлении, пообещав вернуться к обеду.
  Патрикевна, обнаружив пропажу, расстроилась и утопала на пляж подрумянивать свое бренное тельце на солнышке.
  Нам с Маришкой предстояло пережарить и перекоптить всю пойманную вчера рыбу, к чему мы и приступили, как только Ромка справился с ее чисткой и потрошением. Лешка попытался напроситься в помощники, но я, поняв, что если он останется, то готовить придется одной Марине, отказалась. Парень тяжело вздохнул и, взяв, если можно так выразиться, еще девственное ведерко для черники и отправился в лес, обещав если не мамонта, то ягоды добыть точно.
  С горячим цехом мы разделались довольно быстро, и я, воспользовавшись тем, что Марина отвлеклась на Стаса, побежала к ручью, прихватив с собой кружку, чтобы напиться строго запрещенной к употреблению холодной сырой водички. Стоило мне подобраться к вожделенной влаге, как на другом берегу зашевелились кусты.
  Первой мыслью было: 'Медведь или кабан'. Я замерла, зная, что убегать бессмысленно, и не сразу расслышала тихий-тихий шепот.
  -Лер, Лера.
  Ветки немного раздвинулись, и передо мной появилась моська Влада.
  -Ты че...
  -Ш-ш-ш, - остановил меня парень, оглянувшись по сторонам. - Алиса где?
  Я показала рукой на пляж, который находился в двух шагах от нас. Влад икнул, кивнул и скрылся обратно, шелохнув зеленые заросли.
  Пожала плечами.
  М-да, в обостренном чувстве самосохранения ему не откажешь.
  -Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу, - пробурчала себе под нос и, все-таки напившись воды, вернулась в лагерь.
  Примерно через полчаса спустился из леса Лешка и, действительно, принес полное ведерко ягоды. После него, слегка ободранный, с листьями и мхом в волосах пришел Владик.
  -Ты где был? - Ромка удивленно уставился на это чудо.
  -Озеро обходил, - отряхиваясь, ответил парень. - Чтобы через пляж не идти.
  Уточнения, почему он выбрал такую дорогу, никому не потребовалось.
  До обеда в меня впихнули примерно половину от собранной черники, приговаривая, что она для глазок очень пользительна. Вторую половину мы пустили на варенье - пятиминутку к чаю.
  Время летело незаметно, и скоро настала пора садиться за стол и, к большому сожалению Влада, звать свежеподжаренную Элис.
  Решив больше не рисковать здоровьем и свободой, Владик уселся не на свое обычное место, а между мной и Маришкой, вызвав этим недовольный взрык Локи, но, тем не менее, во время всей трапезы вздрагивал каждый раз, как только рука сверкающей прищуренными глазами Элис тянулась в его сторону. Даже, если ей просто требовался кусок хлеба или кетчуп. И, как только Патрикевна опять отправилась мыть посуду, метнулся в палатку, закрылся в ней и притаился.
   К вечеру на небо набежали тучи, а народ в лагере засуетился, снимая одежду с веревок и запасаясь чистой водой, потому что ручей после дождя мутнеет. Парни еще рыли неглубокие траншеи под тентом для стока, когда по пленке застучали первые капли и послышался пока еще тихий раскат грома.
   Ливень на лесном озере - это завораживающее зрелище: тугие струи бьют по водной глади, от которой поднимается пар.
   -Смотрите, радуга!- завопил кто-то из парней, и мы выстроились в рядок под навесом, разглядывая очень яркую двойную радугу, нависшую над озером.
   Сзади подошел Локи и потянул меня за руку. Я обернулась и хотела спросить, в чем дело, но он прижал указательный палец к губам, призывая молчать, затем накинул мне на голову капюшон и, обхватив за талию и подняв над землей, потащил к своей палатке, преодолев все расстояние буквально за несколько шагов. Я не сопротивлялась, но и не подавала виду, что заинтересована его действиями. На то, чтобы открыть чехол и закинуть меня на матрац, Лешке потребовалось пару мгновений. За все это время никто не произнес ни слова. Очередной раскат грома, прозвучавший очень близко, заставил меня вздрогнуть. Лешка стащил с меня промокшую насквозь ветровку и закинул её в угол, сам он оставался в сырой майке, плотно облепившей тело.
   -Тебе не холодно? - спросила, не отводя взгляда от торса, силуэт которого подчеркивала ставшая почти прозрачной ткань. Парень усмехнулся и стянул майку через голову. Я сглотнула.
   С его волос стекала вода, прочерчивая неровные дорожки по золотистой коже, а мне очень захотелось повторить ее путь языком.
   -Зачем ты меня сюда приволок?
   Нет, я не дура, правда. Мне просто захотелось что-нибудь сказать.
   -Я буду тебя коварно соблазнять, готовься, - с этими словами Лешка подтянул меня к себе за ноги, перекинул через них свое бедро, не давая двигаться, задрал майку на животе и прижал мои руки к матрасу. Затем, набрав полные щеки воздуха, выдохнул его мне в пупок с непередаваемым влажным звуком, заставив меня хохотнуть, а потом пристроился щекой на моем животе и поднял взгляд.
   -Ну как? У меня получается?
   -Что именно? Коварство или соблазнять?
   -И то, и то.
   Сделала вид, что задумалась.
   -С коварством полный порядок, а вот... - пожала плечами.
   -И что делать будем?
   Я вырвалась из захвата, не ожидавшего ничего подобного парня, толкнула его на спину и уселась сверху, уже сама прижимая его руки у него над головой. Лешка не сопротивлялся моей инициативе и позволил насладиться мелкой победой, а я нависла над ним.
   -Хочешь, я тебе покажу, как надо?
   Лешка прищурился и улыбнулся.
   -Попробуй.
   Склонилась над его лицом, внимательно посмотрев в глаза, провела губами по губам, немного отстранилась, затем поцеловала, легко, едва касаясь, отпустила его ладони и скользнула пальцами по рукам, повторяя изгибы мышц и делая поцелуй глубже.
   Как только мой язык столкнулся с его, меня подхватили за талию, и я опять оказалась под Лешкой.
   -У тебя неплохо получается, - прошептал мне в губы и поцеловал так, что у меня сбилось дыхание, а внизу живота появился горячий пульсирующий комок. Его ладонь гладила меня по бедру, задевая влажную ткань коротких шорт. Я легко прикусила его губу.
   -Что? - приподняв лицо, заглянул в глаза.
   -Я еще не закончила.
   Вторая попытка уложить его на спину закончилась тем, что мы свалились с матраса, оказавшись между ним и нейлоновой стенкой.
   -Страстная моя, мы так палатку к чертям снесем. И нам придется из-под нее выпутываться, вместо того, чтобы заниматься куда более приятным занятием, - последние слова он прошептал, опускаясь поцелуями по моей шее к плечу.
   -Да, нужно быть аккуратней, - пробормотала, запуская пальцы во влажные волосы.
   -Угум, - почти проурчал в ответ, не отрываясь от своего занятия.
   Вернувшись на наше походное ложе, Лешка, потянув меня за руки, посадил перед собой и, медленно проведя ладонями по телу, снял топ. Его палец коснулся моего лица, обвел скулу, пройдясь по шее, погладил ключицу, затем, поддев кружевную бретельку, спустил ее с плеча.
   Локи следил за движением своей руки, как будто это было чем-то очень важным, а я наблюдала за ним, замерев и наслаждаясь нехитрой лаской. Скоро его губы сменили пальцы, повторяя тот же путь. Привстав, подалась к нему, пытаясь быть как можно ближе, прижимая его голову к себе. Подхватив под бедра, Лешка придвинул меня к себе на колени. Его руки ласкали обнаженную спину, расстегнули крючки ставшего тесным и ненужным белья.
   Осторожно меня опрокинув и отбросив в сторону клочок белого кружева, он навис надо мной, опираясь на локти и заглядывая в глаза.
   Я провела босой ступней по его ноге и, выгнувшись, обхватила его талию бедрами, притягивая его к себе в попытке коснуться. Прижаться к нему. Почувствовать его. Лешка с силой выдохнул и снова поцеловал, горячо и сладко. Одежда, оставшаяся на нас, стала раздражать и казаться грубой, как наждак. Провела ладонями вдоль позвоночника, слегка царапая кожу, пробралась пальцами под пояс.
   Лешка улыбнулся мне в губы и опять приподнялся, обхватил мою ногу за щиколотку и, поднеся к лицу, поцеловал место под косточкой, легко щекоча языком. Я была готова замурлыкать - никогда бы не подумала, что эта точка так чувствительна.
   Локи, обласкав, поставил мои ступни к себе на плечи, скользнув руками по бедрам, подцепил под резинку шорты и медленно стянул их с меня вместе с бельем. Прочертил дорожку поцелуев от колена по внутренней стороне бедра к животу, туда, где нарастало тянущее чувство пустоты, почти боль.
   Капли дождя шуршали по стенкам палатки, гроза набирала силу, и между ударами грома можно было расслышать смех и разговоры наших друзей, но все это было от меня бесконечно далеко. Я видела перед собой только мужчину, с которым хотелось стать единым целым, слышала только его дыхание, такое же неровное как мое.
   А он, не торопясь, изучал мое тело, подводя к границе, за которой не существует разума, остаются только инстинкты.
   Кончиками пальцев очертил полукружие под грудью, легко притронулся к сжавшемуся в горошину соску и накрыл его ртом. Чуть прикусил, тут же сгладив мимолетную боль дразнящим движением языка.
   Его рука, сжав талию, спустилась к животу, затем ниже...
   Почувствовав нежное скольжение по влажным нижним губам, я выгнулась, судорожно вцепившись в спальник, безумно желая почувствовать его внутри себя.
   -Тише, ласточка, - Лешка поймал поцелуем мой стон, но не прекратил пытку, а лишь усилил нажим, найдя самую чувствительную точку и не прекращая ласкать мою грудь, заставляя извиваться под ритмичным движением пальцев.
   -Сейчас, пожалуйста, - когда не было больше сил терпеть, я рванулась к нему. Пуговица от пояса его шорт отлетела в сторону из-под неловких пальцев, а в моей ладони, наконец, оказалась его пульсирующая плоть. Несколько раз, несильно сжимая, провела по всей длине, легонько оттянула кожу, оголяя головку. Но долго наслаждаться новой игрушкой мне не дали, перехватив запястья и снова опрокидывая на спину.
   -Терпение - не твой конек, - тихо хохотнул Лешка, привстал, чтобы избавиться от ненужной ткани, и, порывшись в кармане на стенке палатки, достал презерватив. Я захныкала, лишенная его прикосновений, и только через несколько бесконечно долгих мгновений, он накрыл мое тело, даря приятную тяжесть и тепло, ощущение защищенности и правильности происходящего.
   -Лера, посмотри на меня, солнце, - позвал, обхватив мои щеки ладонями.
   Поймав взгляд, качнулся вперед, одним плавным движением заполняя тягучую пустоту во мне.
   Он был мучительно нетороплив и до дрожи нежен, но мне требовалось больше, чем эта нежность. Я обвила его ногами и руками, пытаясь быть еще ближе, чем есть.
   -Иди ко мне, - тихий выдох над ухом.
   Лешка присел на колени, притягивая меня за собой, подхватив под спину. Я, вцепившись в его плечи, приподнялась над ним и скользнула по всей длине его члена, желая почувствовать его как можно глубже в себе. Поймав наш общий ритм, я раскачивалась на нем, то прижимая Лешку к своему телу, целуя его лицо и плечи, чуть влажные от испарины, сжимая его внутри себя, то выгибалась, почти касаясь матраса, давая ему возможность ласкать мою грудь.
   В какой-то момент Локи издал полустон-полурык и откинул меня на матрас, развернув спиной к себе и приподняв за талию.
   Теперь от медлительности и размеренности в его действиях не осталось и следа, он почти грубо двигался во мне, то почти полностью выходя, то погружаясь до конца, вынуждая прикусить спальник, чтобы заглушить рвущийся крик, и судорожно комкать в пальцах темную ткань.
   Надолго меня не хватило, и через несколько минут внутри как будто порвалась натянутая донельзя струна, а по телу прошла горячая волна.
   Почувствовав мои спазмы, Лешка накрыл меня, до боли прижимая к себе руками, но я была только рада такой близости, чувствуя, как во мне пульсирует его плоть. Немного погодя, он, боясь причинить мне неудобство, скатился на спину и пристроил меня на своей груди.
   Ни двигаться, ни говорить не хотелось.
   Я лежала и прислушивалась к биению его сердца и тихому стуку капель по палатке.
   Давно любила... дождь. Теперь люблю еще больше.
  В конце концов, зашевелиться в поисках одежды меня заставила жажда, но Локи, не позволив отползти от него, прижал к себе.
  -Ты куда собралась?
  -Пить хочу, - голос был хриплым и как будто не моим.
   -Отдыхай, сейчас принесу.
  Он сел, легко поцеловав меня в губы, взял в руки шорты, но, обнаружив отсутствие пуговицы, наиграно тяжело вздохнул, покосившись на меня с притворным осуждением, и полез доставать новые.
  Дождавшись, пока Лешка уйдет, тоже решила облачиться.
  Из своей одежды я обнаружила только сырую ветровку, которую натягивать на себя, естественно, не было никакого желания. Встала на четвереньки, чтобы увеличить площадь обзора, и именно в этот момент вернулся Локи.
  -Хм, какой заманчивый ракурс.
  Я, развернувшись, тут же плюхнулась на попу и посмотрела на него с обидой. На довольной физиономии сияла улыбка.
  -Не дуйся, солнышко мое, - Лешка протянул мне полную кружку.
  -Спасибо, - выпила всю воду за несколько глотков.
  Он, отставив пустую тару за матрас, улегся рядом со мной и, обняв, накрыл нас обоих вторым спальником.
  -Как ты? - его рука перебирала мои волосы.
  -Хорошо, - прошептала, уткнувшись носом ему в грудь.
  Убаюканная его теплом, мерным дыханием и ласковыми прикосновениями, я сама не заметила, как заснула.
  На улицу мы выбрались только поздно вечером, гонимые голодом, когда весь народ уже разошелся по своим палаткам, и только грустный и подмерзший Ромка сидел на лавочке у стола, кутаясь в ветровку Руслана.
  -Я бы вам сейчас все сказал, что о вас думаю, да только матом ругаться не хочу!
  -А чего ты тут сидишь? - муки совести, в отличие от меня, Лешке были не ведомы. - Шел бы к Алиске под крылышко.
  -Ага, а ты представляешь, что тогда будет?
  -Ты меня не так понял. Она уже дрыхнет теперь, ложись рядом и спи. Все равно ты раньше встаешь, она и не узнает, кто рядом ночью был.
  -Ты издеваешься? - Ромка, посмотрев на нас исподлобья, запустил пальцы в волосы.
  -Нет, но если не пойдешь туда, то тебе придется тусоваться до утра на улице, потому что к нам я тебя не пущу, - несмотря на шутливый тон, с которым это было сказано, чувствовалось, что от своих намерений парень не отступит. - Если решишь тут остаться, то мы тебе, так уж и быть, спальник выделим, нам и одного хватит.
  -Леш, не надо, я сама к Элис пойду, -во мне взыграло чувство справедливости.
  Он сжал мою ладонь и прошептал на ухо:
  -Не отпущу.
  Ромка очень тоскливо посмотрел на нас и, махнув рукой, поплелся в мою, точнее, ранее бывшую моей, палатку.
  Ужин был еще теплым, потому что ребята, позаботившись о нас, поставили котелок с ним рядом с тлеющим костром. Мне макароны есть не хотелось, и я ограничилась только несколькими копчушками, зато Лешка смел обе наши порции, да и рыбкой не побрезговал.
  Насытившись, мы вернулись в отвоеванное Лешкой убежище и уснули, правда, далеко не сразу...
  У меня было такое ощущение, что проспали мы всего несколько минут, когда нас разбудил громкий визг. Я подскочила, едва не снеся палатку, и, нацепив Лешкину футболку, высунулась на улицу.
  Верещала Алиса, едва ли не бросаясь в гневе на сонного, но от чего-то очень довольного, Ромку, сидящего на краю матраса.
  -Да как... - Элис запнулась. - Да как ты посмел вообще?!
  Не сдержав бушующих эмоций, девушка кинулась в атаку, но была мгновенно скручена и засунута обратно в палатку. В лагере восстановилась тревожная тишина.
  -Как ты думаешь, кто кого убил? - тихо сказал Лешка, чья голова лежала на моем плече.
  -Ставлю на Алиску.
  -Принимаю ставку, - он протянул мне руку, чтобы закрепить спор пожатием. - На что спорим?
  Я прищурилась, глядя в каре-зеленые глаза.
  -На желание?
  Он кивнул, злорадно усмехнувшись.
  -Готовься, милая, к проигрышу.
  -Еще посмотрим, кто проиграет! - я фыркнула, и в этот момент из соседней палатки пулей вылетела краснющая и растрепанная Элис и скрылась в направлении пляжа.
  -Ну, я же говорил, тебе сейчас желание озвучить?
  -Нет, милый, Алиса вон с какой скоростью передвигается, а Ромыча я до сих пор не вижу, - я показала язык.
  -Вредина моя, - Лешка чмокнул меня в нос. - Все равно он ее приструнит.
  Как бы не хотелось еще поваляться, но вставать пришлось - последний день на Селигере, предстоят сборы, да и просто погулять по острову было бы неплохо успеть.
  Вернулась наша красотка только к завтраку, уже гораздо более спокойная и уравновешенная, но от Ромки она шарахалась так же, как вчера Влад от нее.
  Я, увидев очередной кульбит несравненной, когда Карман, который специально ее доводил, погладил ту по плечу, что-то шепнув на ухо, не сдержалась и захохотала, уткнувшись в спину Лешке. Алиса это заметила и сверкнула недовольным взглядом прищуренных глаз.
  Откушав, парни решили напоследок порыбачить, потому что вечером уже не имеет смысла - не успеем переработать рыбу, и разбрелись по ближайшим озерам.
  Я перебирала продукты, решая, что из этого оставить, что приготовить, а что взять с собой - как обычно, мы взяли больше, чем было нужно - когда ко мне подошла Патрикевна.
  -Это, конечно, не мое дело, но я бы на твоем месте так не радовалась.
  Я удивленно вздернула бровь.
  -Как-то, пару недель назад, еще на работе, я, совершенно случайно услышала разговор Руслана и Алексея.
  - А тебе мама в детстве не говорила, что подслушивать не хорошо? - ответила, не оборачиваясь.
  -Я тебе добра желаю, а ты меня перебиваешь, - Элис надула губки. - В общем, они поспорили, кто первый с тобой переспит во время отпуска.
  Я где стояла, там и села.
  Теперь все понятно. Откуда взялся этот внезапный интерес ко мне сразу двух парней. Ведь не первый год вместе отдыхаем.
  Не заметив, куда делась Алиса, подошла к Маришке и сказала, что хочу прогуляться по лесу, недалеко от стоянки. Подруга, увидев мое состояние, попыталась выяснить, что случилось, но я только отмахнулась и побрела в лес.
  'Черт, он ведь даже место мое знает!'
  Поднявшись на пригорок, побрела вдоль ручья, подыскивая место, где можно было бы посидеть так, чтобы не нашли.
  'Дура! Да кто тебя искать будет? Кому ты нужна? Он спор уже выиграл, можешь расслабиться. А то, возомнила себя королевой красоты - сразу два парня увиваются'.
  Невесело усмехнулась. Недалеко от меня на высоком берегу был небольшой уступ, не разляжешься, но сесть вполне можно. Не обратив внимания, что земля все еще мокрая после вчерашнего дождя, села на траву, обхватив руками колени и сжавшись в комок.
  Было больно. Очень. Казалось, что даже тело, все еще помнящее его прикосновения, скручивается в узел от того, что творится в душе.
  Слезы полились как-то сами собой.
  'Вот и кончилась сказка, принц оказался конем, а принцесса - идиоткой. Как все просто! Надо будет не забыть подойти, поздравить его с выигрышем. Пусть мне сейчас плохо, но черта с два он увидит мои слезы! А по приезду уволюсь нафиг. Не могу. Просто. Больше. Не могу'.
  Не представляю, сколько я просидела, раскачиваясь и размазывая по щекам соленую влагу, когда услышала за спиной треск сучьев и голос. Его голос, зовущий меня.
  -Лера!
  Прижалась спиной к земле и замерла, стараясь стать как можно незаметней, надеясь, что он не найдет.
  Но моим надеждам не суждено было сбыться.
  Увидев меня с зареванным лицом, Лешка подбежал к месту моего уединения, едва не скатившись по склону в ручей.
  -Лера, девочка моя, что случилось? Ты упала? Где болит?
  Вопросы сыпались, как из рога изобилия, пока его руки ощупывали меня на предмет повреждений.
  'Не там ищешь, Леш. Совсем не там'.
  Я отодвинулась.
  -Ни..., - всхлипнула. - Ничего. Я не падала. Леш, уйди, пожалуйста.
  -Та-а-ак, - Локи протяжно выдохнул и уселся рядом со мной, смотря куда-то перед собой. - А теперь рассказывай, что ты себе навыдумывала.
  -Ты не понял? - я разозлилась. - Просто. Встань. И. Уйди.
  -Лера, - он ненадолго замолчал, то ли пытаясь успокоиться, то ли подыскивая слова. - Я не уйду, а ты сейчас перестаешь рыдать и вещаешь, какое горе у нас приключилось, ты поняла меня?
  Лешка обернулся и пристально посмотрел в мои глаза.
  'Ну почему ты так жесток? И ведь, действительно не уйдешь'.
  Я уткнулась лицом в колени.
  -Я знаю про спор, - тихо прохрипела, но он расслышал.
  -Так, а поподробней? Что за спор?
  Тут меня как прорвало.
  -Что за спор? А тот, в которым вы с Русом на меня поспорили! Вот мне интересно, а какая ставка была, а? Ящик пива? Хотя нет, ты же пива не пьешь! Скажи мне, что ты выиграл? Сколько я стою? Так, просто информация на будущее.
  -Стоп!
  -Да как вы могли так поступить! Я же живая, понимаешь? Хотя, тоже хороша - распустила перья! Наконец-то! Любовь всей жизни, черт ее дери!
  -Заткнись! - прорычал Лешка.
  -Ка... - поняв, что я не замолчу, он закрыл ладонью мне рот.
  -Не было спора!
  -Только не надо врать! - я откинула его руку со своего лица.
  -Да с чего ты вообще это все взяла?
  -Элис слышала, как вы с Русом спорили о том, кто из вас первый со мной переспит!
  -То есть, ты веришь Элис, а мне нет?
  -А как еще все это можно объяснить?! То никому нафиг не нужна, а то вот! Сразу два ухажера нарисовалось! Все логично!
  -А так, что я тебя люблю, идиотка! Тебе это в голову не приходило?!
  Пока спорили, мы сами не заметили, как встали друг напротив друга и перешли на крик, а теперь, Лешка объявил о своих чувствах всему окружающему лесу.
  -Что? - у меня получилось тихо и жалобно.
  -Что слышала! - рявкнул Локи, прижал меня к себе и продолжил гораздо спокойнее. - Все? Истерика закончилась?
  Я кивнула, пытаясь осознать сказанное.
  -И ты способна адекватно воспринимать информацию?
  Снова кивнула.
  -Тогда слушай и запоминай. Я. Никогда. На тебя. Не спорил, - произнес, выделяя каждое слово. - Уразумела?
  Дождавшись очередного кивка, хмыкнул.
  -И куда делось твое красноречие?
  Пожала плечами.
  -Дуреха, - растрепал волосы на макушке. - И чтобы такого больше не было. - Поднял мое лицо за подбородок. - Все претензии высказываешь мне лично, а не шкеришься по кустам, краса моя.
  -Сильно страшная? - я поморщилась, представив как выгляжу.
  -Да ужас просто! - провел пальцами по лицу, вытирая оставшиеся слезы. - Давай к ручью спустимся - умоешься.
  Взяв за руку, Лешка повел меня чуть дальше против течения, в то место, где берег был более пологим.
  Ледяная вода - видно, где-то совсем рядом бил родник - приятно охладила разгоряченную и стянутую от слез кожу. За неимением полотенца, кое-как вытерлась рукавом и обернулась к терпеливо ждущему Локи.
  -А как ты меня нашел? - спросить хотелось совсем не это, но решила не торопить события.
  -Просто, - парень, поддержав, помог взобраться на пригорок. - Ты плохо ориентируешься в лесу, поэтому не отошла бы далеко от приметных мест. Маришка сказала, что ты поднялась по тропинке, значит, тебя нужно было искать либо вдоль дороги, либо вдоль ручья. Зная твое пристрастие - быть ближе к воде, выбрал ручей. Вот и все.
  'М-да, а я-то думала, что отыскать меня сложно будет'.
  -Пойдем в лагерь или еще погуляем? - предложил Лешка.
  -Нет, я туда пока не пойду, не хочу Элис радовать своим видом, - передернула плечами.
  -Ну, Элис мы еще порадуем, не переживай. Пойдем на твое место, мне там понравилось, - положив ладони на мою талию, он чмокнул меня в нос.
  -Это ведь на той стороне, придется через стоянку идти.
  -Здесь рядом бревно есть, - Локи махнул рукой в сторону нашего озера. - Можем по нему перейти.
  -Давай, - мне тоже хотелось еще побыть с ним именно там.
  Но, подойдя к обещанному бревнышку, я усомнилась в разумности этой идеи.
  -Ты издеваешься? Я же высоты боюсь!
  Над ручьем, соединяя крутые берега, был перекинут довольно толстый ствол сосны. Все бы хорошо, да только нам предстояло пройти примерно в трех метрах над водой. Замотав головой, я отошла от ненадежного мостика.
  -Ле-е-ер, - протянул Локи. - Ты мне доверяешь?
  Мне не понравилось его выражение лица и хитрый прищур глаз, но я все равно кивнула. В тот же момент он подхватил меня на руки и подошел к бревну.
  -Ты сошел с ума! Поставь обратно! - шлепнула его по плечу.
  -Не-а, - залихватски усмехнувшись, Лешка вступил на шаткую переправу. Я вцепилась в него и зажмурилась, боясь посмотреть вниз. - Хм, если ты продолжишь в том же духе, то скоро оторвешь от меня кусок.
  Сглотнув, медленно разжала пальцы и открыла глаза. Мы стояли уже на другом берегу.
  -И зачем ты это сделал?
  -Ты в лагерь идти не хотела, а здесь боялась, - перехватил меня поудобней. - Что тебя не устраивает?
  Я даже не нашлась, что ему на это ответить.
  -Отпусти меня, я тяжелая.
  -Своя ноша не тянет, - опять, по дурацкой привычке, перекинув меня через плечо, Локи потопал к цели, и поставил на землю только перед соснами, снова заплетенными паутиной.
  Пробравшись на площадку, уселся на землю возле корней, я села рядом, но была тут же перетащена к нему на колени.
  -На сыром не сиди.
  -Хорошо, мамочка. А тебе, значит, можно?
  -А мне можно.
  Поерзала, устраиваясь удобнее.
  -Я спросить хотела... - Лешка притянул меня поближе и положил свою голову мне на плечо.
  -А, может, не надо?
  -А то, что ты мне там сказал, точнее, прокричал - это правда? - пропустила его слова мимо ушей.
  -Опять не веришь? - вздохнул.
  -Верю.
  -А почему тогда спрашиваешь?
  -А ты не догадываешься?
  -Нет, конечно, - он чуть отстранился и смешно похлопал ресницами.
  -Не вредничай!
  -Не могу.
  -Что не можешь?
  -Не вредничать. Вот такой я у тебя вредный, - в подтверждение своих слов, закивал как китайский болванчик.
  -У меня? - я улыбнулась.
  -У тебя, у тебя, - Локи снова попытался прижать меня к себе, но я уперлась в него руками.
  -Какая ты настырная! Ладно, я-а-а,- медленно кивала, в такт его словам. - Тебя-а-а... Смотри как кто-то в озере плещется, щука, наверно!
  Лешка указал рукой куда-то мне за спину, но я, обхватив ладонями его лицо, повернула его снова к себе.
  -Не отвлекайся!
  -Командирша!
  -Ну? - посмотрела, сурово насупив брови.
  -Эх, кхм, кхм... Я-а-а...
  -Это уже было!
  -Да ты сама меня постоянно отвлекаешь!
  -Больше не буду!
  -Я-а-а...
  -Леш, это даже не больно! - теперь нахмурился он.
  -Молчу - молчу! - подняла руки.
  -Лер, - прекратив маяться дурью, серьезно посмотрел в глаза, - я люблю тебя.
  Наконец-то услышав эти слова, я поцеловала его, крепко обняв, но он отстранился первым.
  -Теперь ты.
  -Что я? - повторила его маневр с ресницами.
  -Твоя очередь.
  -Куда?
  -Лера, - почти прорычал. - Я не слышу!
  -Ой, бедненький! И давно это у тебя?
  -Что? - не понял он.
  -Глухота. Но не волнуйся, я надеюсь, что это лечится. Медицина нынче творит чудеса, - зачастила я, не давая вставить ему и слова.
  -Ле-е-ера-а-а, - угрожающе протянул.
  Я вздохнула.
  -Леш, я тоже тебя люблю, - он улыбнулся и, сильно прижав к себе, вернул поцелуй.
  К сожалению, долго нам побыть вдвоем не представлялось возможным, предстояло собрать вещи и убрать за собой мусор. Просидев еще какое-то время на склоне и подождав, пока моя физиономия приобретет более-менее божеский вид, мы вернулись в лагерь.
  За столом сидели Маришка и Стас, что-то тихонько обсуждая, больше никого на стоянке видно не было.
  -Стас, извини, что отвлекаю, а где Рус и Алиса? - Лешка остановился недалеко от костра и крепко сжал мою руку, не давая отойти от него.
  -Алиса в палатке, а Рус вон, на мостках сидит с удочкой, - парень кивнул в том направлении.
  -Это хорошо, что никого искать не нужно.
  -Ты чего такой сюрьезный? - полюбопытствовала Маришка.
  -Ничего, Мариш, все хорошо, просто поговорить с ними нужно.
  Лешка легонько подтолкнул меня к мосткам, а сам пошел к укрытию Элис.
  Руслан, увидев меня, подвинулся к краю лавочки и улыбнулся, но, вглядевшись в мое лицо, стал серьезным.
  -Ты плакала? Что случилось?
  Я отмахнулась.
  -Ничего страшного, и я подозреваю, что ты сейчас все равно узнаешь, - не успела договорить, как к нам присоединился Лешка, волокущий за собой за локоть слабо сопротивляющуюся Алису. Подкатил к краю мостков пенек, обычно служивший столиком, поставил его напротив лавочки и усадил на него девушку, после чего сам плюхнулся рядом со мной.
  -Поведай нам, о, Элис - всеслышащее ухо, о споре между мной и Русланом, о котором ты, в приступе филантропии, просветила Леру. Мне бы тоже хотелось узнать подробности. А то поспорил и даже не знаю о чем.
  Лешка откинулся на спинку лавочки, по привычке, переплетя наши пальцы. Руслан удивленно вскинул бровь и перевел взгляд с Локи на Алису. Та сначала стушевалась, но потом, быстро взяв себя в руки, выпрямилась, скрестила руки на груди и надменно посмотрела на нас троих.
  -Ле-е-еш, - красотка сощурила глаза. - Ты хочешь сказать, что ничего такого не было, м?
  Я посмотрела на Локи.
  -Не было, - твердо ответил парень.
  -Русик, зайчик, у тебя тоже амнезия появилась?
  Рус поджал губы, пожал плечами и отрицательно мотнул головой.
  -Нет, Алис, что-то не припоминаю.
  -Ай- ай-ай, мальчики, - притворно посокрушалась девушка. - Такие еще молодые, а такая память плохая!
  -Алиса, не тяни время, - Лешка уже начал выходить из себя.
  -Как скажешь, дорогой, как скажешь! Не далее чем пару недель назад, я абсолютно случайно услышала один очень занимательный разговор, в котором обсуждалась присутствующая здесь особа, - Элис посмотрела мне в глаза. - Мальчики, вы до сих пор уверены, что стоит ее посвятить в его подробности?
  -Алиса! - Локи уже рычал, а мне стало как-то не по себе, от такой ее уверенности в своей правоте.
  -Так вот, услышала я, как наши мальчики обсуждают, хм, прошу прощения, буфера и зад милой девушки, а так же о том, что в постели она наверняка... - Патрикевна взмахнула рукой, как будто вспоминая слово, - горячая штучка? Что, скажете, не было такого разговора?
  Я посмотрела на парней. Покраснели. Оба. Попыталась извлечь свои пальцы из Лешкиной ладони, но мне не дали, только чуть сильнее сжав.
  -Ладно, разговор был, - Локи не стал упираться. - Только ты упустила некоторые детали в своем рассказе, и..., скажи, детка, было ли там хоть слово про спор?
  -Это подразумевалось... - Элис немного замялась с ответом.
  -Ты... - Лешка едва не рванулся к ней, сдержав нецензурный эпитет. - Экстрасенша недоделанная! - Он медленно выдохнул и продолжил. - Алиса... тебе очень повезло, что ты родилась женщиной. Я... советую тебе впредь, держать свои измышления при себе. А еще, детка, подыскивай себе новое место работы. На старом тебе жизни не будет, обещаю.
  Локи встал, так и не расцепив наших рук, и поволок меня за собой в сторону пляжа. Как только мы дошли до места развернул к себе.
  -Лер? - виновато и с опаской заглянул в мои глаза.
  -Что? - встретила его взгляд.
  -Ты злишься?
  -М-м-м, - сделала вид, что задумалась. - Это зависит от твоего ответа на мой вопрос.
  -Какой? - он немного расслабился.
  -И как тебе?
  -Что?
  -Ну, мои буфера и зад, - сделала строгое лицо.
  Сначала Лешка посмотрел на меня с недоверием, а потом расхохотался, прижав к себе, чем я тут же воспользовалась, запустив в его волосы пальцы свободной руки.
  -Мне все нравится, - торжественно объявил, а потом добавил уже шепотом на ухо. - Особенно, после близкого знакомства.
  -Алексей! - произнесла очень серьезным тоном.
  -Что? - Локи опять напрягся и немного отстранился.
  -Ты тоже ничего, - похлопав по щеке, подмигнула.
  -Какая же ты вредная, - Лешка покачал головой.
  -Уж, какая есть.
  С тяжким вздохом Локи посмотрел в сторону стоянки.
  -Пора собираться, пойдем?
  -Пойдем.
  В лагере было тихо и какой-либо бурной деятельности не наблюдалось. Маришка устроилась на коленях у мужа и косилась то на нас, то в сторону нахохленной Алисы, сидящей на краю матраса. Весь вид моей подруги выражал любопытство. Рус все так же сидел с удочкой на мостках. Ромка пил чай, уплетая сушки с неимоверной скоростью, и только Влад трудился, зачехляя свои удочки с тоской во взоре.
  -Мы собираться-то будем или как? - изрек Лешка, обозрев этот идиллический пейзаж.
  -А мы вас ждем, - Марина сползла с колен Стаса и подошла к костру. - Тут Рома на обед макароны сварил. Точнее, это должно было быть макаронами, но больше похоже на поджаренный клейстер. - Девушка смешно сморщила нос. - В общем, коли хотите - ешьте это, но там еще рыбы полно.
  Лешка наклонился и открыл крышку котелка, в котором виднелась неапетитная коричневато-серая масса.
  -Не, мы лучше рыбкой перебьемся, - решительно прикрыв Ромкину стряпню, Локи потащил меня к столу, на котором стоял почти полный лоток жаренки.
  -И чего вы все такие привередливые? - пробухтел неудавшийся повар. - Подумаешь, подгорело чуть-чуть.
  -Молчи уж! - Марина замахнулась ложкой. - Сам лопать не стал.
  Насытившись, стали потихоньку разбирать лагерь: парни сняли и сложили тент, потом занялись лодкой и снастями, мы с Маришкой отправились отмывать от копоти кастрюльки, оставив только одну, в которой будем готовить ужин и завтрак.
  Только Патрикевна куда-то смылась, не возжелав участвовать в общей суете. Рассудив, что видеть ее рядом с собой никому не хочется, решили не искать.
  Управились с работой мы только к ужину. Стоянка опустела, став неуютной и немножко чужой.
  Последние часы на острове всегда отдают грустинкой.
  Алиса появилась откуда-то из леса только когда мы уже сидели за столом, задрав подбородок, продефилировала к месту рядом с Ромкой.
  -О! Прынцесса! - Карман обернулся ко вновь прибывшей. - Кушать изволите, Ваше Высочество?
  Элис передернула плечами, не ответив, и потянулась к лотку с рыбой.
  -Ой, да что Вы ручки-то свои пачкать будете? - Ромыч выдернул блюдо из-под ее руки и, взяв кусочек из своей тарелки, поднес его ко рту девушки.
  -Прекрати, - она отвела от лица предложенное лакомство.
  -Давай, за ма-а-аму, за па-а-апу, - не отставал парень.
  -Ром, правда, хватит, - вмешалась Маришка.
  -А я что? - Ромыч сделал невинное выражение лица, пытаясь запихнуть в Алису угощение. - Я ничего!
  Патрикевна, не выдержав, встала, забрала свою тарелку, положив в нее несколько рыбешек, и ушла есть на мостки.
  -Куда же ты, любовь моя?! Мне без тебя так одиноко! - нараспев провопил Роман ей в след.
  После ужина, как обычно, сидели за столом, разговаривая и перешучиваясь. Алиса, поев, демонстративно бряцнула немытую посудину на столешницу и скрылась в палатке.
  -Милая, одень свой прозрачный пеньюарчик! Я скоро к тебе приду! - опять отличился неугомонный Ромка. Маришка шикнула на него и пригрозила кулаком. Лицо парня расплылось в шкодливой улыбке.
  -А где ты, Петросян Селигерский, ночевать-то будешь? - обратился к шутнику Лешка. - Учти, к нам не пущу.
  -Не, я к ней не пойду. У меня, в отличие от Руса, дудочки нет, так что, заклинателя змей из меня не получится. Я с парнями уже договорился, втроем одну ночь перекантуемся.
  -И с чего ты так внезапно к ней остыл? - полюбопытствовала Маришка.
  Рома поморщился и изобразил непонятный жест рукой, который мог обозначать все, что угодно.
  Парни, пожалев нас с Мариной, из-за того, что мы полдня возились с отмыванием посуды, быстренько справились с работой, проманкированной нашей красоткой, и присоединились к нам у костра.
  Очень хотелось растянуть этот вечер как можно дольше, мы несколько раз пели последнюю песню, потом самую последнюю, потом самую-самую...
  Но на следующий день нужно было рано встать, чтобы успеть сложить оставшиеся вещи и палатки перед тем, как за нами заедут, поэтому, потушив костер, мы все-таки разошлись гораздо раньше, чем обычно.
  Я уже собралась залезть в состегнутый спальник, как Лешка меня остановил.
  -Погоди, - удивленно посмотрела на него. Парень чего-то ждал, высунувшись из палатки.
  -Ты чего?
  -Лер, ты когда-нибудь ночью купалась на озере?
  -Если не считать недавний заплыв в одежде, то нет.
  -А хочешь? - произнес Локи тоном змея-искусителя.
  -Леш, тебе за руль завтра, - мне нравилась идея, но парня было жалко.
  -Не страшно, - взяв два больших полотенца, потянул за собой.
  -Погоди, дай, купальник возьму, - дернулась в сторону веревки, на которой болтался упомянутый предмет одежды, но меня не пустили.
  -Зачем? - он удивился.
  -И правда... Что-то я не подумала.
  -Пойдем, - в его интонации сквозила улыбка.
  Я крепче сжала его ладонь, а он, подхватив на руки, понес меня на пляж, отпустив только возле воды.
  Поверхность озера была как отполированный оникс - черной, недвижимо-гладкой, отражающий лунный свет. Все вокруг как будто замерло в ожидании чего-то, даже ветер не касался ни единой веточки.
  -Леш, - в окружающей нас тишине мой шепот казался оглушительно громким.
  -Что? - он стоял у меня за спиной, обнимая за талию, и его дыхание легко щекотало мою шею.
  -Мне как-то страшно, - сказала я еще тише.
  -И чего ты боишься?
  -Не знаю. А вдруг там кто-нибудь есть?
  -Там обязательно кто-нибудь есть, - Лешка потерся носом о мою макушку. - Но никого, кто мог бы представлять для нас опасность. Не бойся, Лерка, я с тобой. Пошли, поплаваем.
  Кивнула. Сбросив сланцы, встала босыми ступнями на примятую, чуть влажную траву, поежилась, почувствовав ее прохладу. Позади, отступив от меня на шаг, шуршал одеждой Лешка. Отмахнувшись от непонятно откуда взявшейся стеснительности, разделась сама и обернулась.
  'Красивый. Любимый. Мой'.
  Локи ответил улыбкой на мой восхищенный взгляд и, взяв за руку, повел к озеру.
  Теплая вода окутала ласковыми струями не стянутое купальником тело, даря непривычные, но приятные и волнующие ощущения. Проплыла немного вперед, но, почти сразу, вернулась к Лешке, который наблюдал за мной, не спеша присоединиться к заплыву.
  Встала не далеко от него, заглядывая в глаза, но, как только протянул ко мне ладонь, отклонилась, не дав ему к себе прикоснуться. Он прищурился, в ответ улыбнулась и склонила голову на бок. Внезапно Локи подался вперед, пытаясь меня схватить, но мне удалось выскользнуть, поднырнув у него под рукой. Лешка замер, а я, стоя у него за спиной, провела кончиками пальцев вдоль его позвоночника. Резко обернулся - успела отскочить на шаг назад. Снова обмен улыбками. Обманный рывок в сторону, и я, поверив, хотела уйти в другую, но мою талию обвили сильные руки и прижали к мужскому телу.
  -Поймал.
  -Это еще не известно, кто кого поймал!
  Обхватив за шею, повисла на нем, переплетя ноги за его спиной.
  Лешка усмехнулся.
  -Это уже не важно.
  Короткий поцелуй.
  -Ты прав.
  Запустила пальцы в его волосы, перебирая короткие пряди.
  -Я всегда прав.
  Снова поцелуй, теперь властный и глубокий.
  -Как скажешь.
  Откинула голову, позволяя его губам ласкать мою шею.
  Лешка, проведя ладонями по бедрам, сжал ягодицы, прижимая меня еще крепче к себе, скользнул между ними пальцами, мимолетно касаясь нижних губ. Затем, приподняв меня чуть выше над водой, склонился к моей груди. Дотронулся кончиком языка сжавшейся темной вершинки, заставив меня вздрогнуть, отстранился и посмотрел на меня из-под ресниц. Вернулся к прерванной ласке, несильно потянул зубами сосок и, отпустив, тут же обвел его языком. Нежные движения сменялись напористыми, даже чуть грубыми. Его ладони путешествовали по моему телу, отыскивая чувствительные точки, о которых не знала раньше и сама. Не знаю, сколько продолжалась эта полупытка-полуласка, но в какой-то момент, мне стало жарко даже в отнюдь не горячей воде озера и безумно захотелось почувствовать его внутри себя, слиться с ним в неразделимое целое, стать частью его. Все попытки проявить инициативу мягко пресекались, и мне оставалось только подчиняться ему, предоставив в его полную власть свое тело.
  Только когда он довел меня до исступления, до той точки напряжения, когда чувствуешь себя, как взведенная пружина, и готова кричать, не боясь быть услышанной, лишь бы получить желаемое, я почувствовала, как его член медленно входит в меня, растягивая внутренние мышцы, заполняя до предела. Мучительно долгие ласки сменились мучительно неторопливым скольжением. Но Лешка тоже постепенно терял самоконтроль, его руки сжимали меня все сильнее, а движения становились резче и требовательней.
  Сделав несколько шагов к берегу, Локи, расцепив наши объятия, развернул меня и встал вместе со мной на колени, одним выпадом заполнив меня сзади, и притянул к себе. Одна его ладонь сжимала мою грудь, а вторая накрыла низ живота, управляя нашими движениями, задавая им ритм. Через какое-то время, Лешкины пальцы скользнули чуть ниже, быстро надавливая на клитор и обводя его по кругу. Это стало последней точкой, и по моему телу разлилась жаркая волна, опрокинувшая меня вперед под тяжестью сладкой разрядки. Локи, сделав еще несколько резких толчков, отстранился, и я почувствовала на своем бедре горячую влагу его семени.
  Почти сразу, он поднял меня, посадив к себе на колени и прижав к своей груди. Легко и нежно поцеловал в губы.
  -Люблю, - прошептала тихо, почти не слышно.
  -Вот и хорошо, - согласился ... гад!
  -Эй! - шлепнула по плечу. - Я ему тут...
  -Я тоже очень тебя люблю, - не дав вволю повозмущаться, снова поцеловал. - Пойдем спать, рассвет уже скоро.
  Выбрались на берег, Лешка, не позволив самой, растер меня полотенцем, в другое - сухое завернул, а сам, наскоро вытершись и накинув одежду, подхватил мою несопротивляющуюся тушку и поволок в палатку. Натянув на себя его футболку и уютно устроившись у него под боком, я уснула.
  Мы, что было вполне предсказуемо, проспали. На Лешкин вопрошающий рык, Маришка флегматично ответила, что на громкие звуки не было никакой реакции, а лезть к нам, чтобы применить метод мокрой побудки, камикадзе не нашлось. Из-за того, что времени оставалось очень мало, мы с Локи со скоростью ветра носились по лагерю, одновременно пытаясь одеться, привести себя в божеский вид, распихать по рюкзакам-котомкам оставшиеся вещи и собрать палатку. Уже готовые к отъезду, наши друзья-товарищи, сидя в рядок на лавочке, возле стола, наблюдали за нашими метаниями, как болельщики на теннисном матче, синхронно поворачивая головы.
  Тихо шипя друг на друга, успев за время сборов два раза поссориться, один раз почти подраться и четыре раза помириться (один раз про запас) мы все-таки переделали все, что было нужно, до приезда машины.
  Когда уже почти все вещи были перетасканы наверх и погружены в местами проржавевший прицеп, я всполошилась. Попросив ребят подождать пару минут, зарылась в свой рюкзак.
  У меня есть своя маленькая традиция. Не знаю, откуда это взялось, просто перед второй поездкой на Селигер взбрело в голову и отчего-то показалось правильным.
  Прежде чем начать собираться на остров, я кладу в задний карман рюкзака две конфеты. Обычные карамельки. Но не для себя, а для того, чтобы бросить в озера. Наше и Селигер. Что-то вроде благодарности. Глупо? Да, наверно... Но мне так хочется.
  Спустилась в пустой лагерь, где теперь о нашем пребывании говорили только свежая зола костра, да темные пятна на местах, где стояли палатки. Провела ладонью по деревянной чуть влажной столешнице, прошла по мосткам, любуясь озером, пытаясь запомнить окружающую меня картину до мельчайших подробностей. Развернув конфету, забросила ее как можно дальше. Присев на самом краю деревянного настила, пропустила сквозь пальцы хрустально-прозрачную воду.
  -Спасибо. Я еще вернусь.
  Встала.
  -Мы еще вернемся, - Лешка умудрился подойти абсолютно неслышно. Обнял, прижав к своей груди. - Обязательно вернемся.
  Эпилог.
  Я уже в тысячный раз за последние пятнадцать минут скосила глаза на висящие на стене часы. Обеденный перерыв уже давно начался, но монотонный бубнеж начальства, решившего напомнить мне о моих обязанностях, не стихал.
  'Черт, уволюсь нафиг! Сколько можно?'
  -А еще не забудьте сдать январский табель, вы меня слышите, Валерия Юрьевна? - ворвалось в мои мысли заявление начальства.
  -Как? Его же Ле... Елена Васильевна заполняет!
  -А с этого года будете вы. Она и так перегружена. На этом все, можете идти, - огорошив меня 'приятным' известием, биг босс дал отмашку на выход.
  Злая из-за того, что на меня навесили очередную бумажную лабуду, от которой к тому же зависит зарплата коллег, я поспешила в столовую. Сегодня утром мы с Лешкой немного увлеклись, едва не опоздав на службу, поэтому позавтракать не успели.
  Столовая встретила меня привычным гулом голосов и звяканьем посуды. Осмотревшись, я быстро отыскала взглядом любимого, вот только компания, в которой он находился, мне совсем не понравилась. Эмма, сменившая на должности Алису, что-то интимно шептала Лешке на ухо, положив свою конечность на его руку. А мой мачо, даже не пытаясь от нее избавиться, слушал, растянув губы в премилой улыбочке.
  Аппетит испарился, радость от того, что предстоит провести хоть немного времени с любимым тоже.
  Первой мыслью было подойти и вцепиться в ярко-рыжую шевелюру соперницы, и если не отвадить от Лешки, то хоть скальп снять, для морального удовлетворения. А потом надавать по физиономии обаятельному гаду, чтобы даже не смотрел ни на одну особу женского пола, включая нашу старушку-уборщицу, кроме меня.
  Но, поразмыслив, поняла, что это не выход. Захочет уйти - уйдет.
  Не желая любоваться на милые заигрывания, развернулась и потопала к выходу.
  На улице, подгоняемые ветром, метались редкие снежинки, в конце концов, влипавшие в химозную, буро-серую московскую слякоть, не застывающую даже при сильном морозе.
  Поежилась на холоде, но возвращаться за верхней одеждой не хотелось. Нужно было остыть и серьезно подумать. Но мне не дали.
  -Лер, что случилось? - на плечи лег до боли знакомо пахнущий пиджак и меня втянули в теплый тамбур.
  -Ничего, - увернулась из-под его рук.
  -Валерия!- гаркнул, разворачивая к себе.
  На моих глазах появились злые слезы.
  -Не смей на меня повышать голос! - прошипела, глядя на него, затем, сделав глубокий вдох, уже нормальным, насколько это было возможно, тоном продолжила. - Леш, давай договоримся, если ты захочешь прекратить наши отношения, просто скажи. Я не буду устраивать скандалов, и ползать за тобой на коленях, уговаривая остаться, честно.
  'Просто прибью нафиг и все!' - мелькнула мысль, но я от нее отмахнулась.
  -Соберусь в течение суток и исчезну из твоей жизни, только не унижай ни меня, ни себя грешками за моей спиной, ладно?
  -И куда же ты подашься?- Лешка стоял, отвернувшись к окну и засунув руки в карманы брюк.
  -Квартиру сниму.
  'Кажется, это конец'
  -Ясно, - следя за порывистым полетом снежинок, Локи кивнул. Затем, резко обернувшись, прижал меня к стене. - Только от меня ты таких преференций не дождешься, поняла? Собирайся!
  Схватив под локоть, Лешка потащил меня в сторону гардероба.
  -Куда...
  -Ты уже много сказала, теперь молчи! - оборвал незаданный вопрос.
  Не став дожидаться, пока я самостоятельно оденусь, нацепил на меня шапку, обмотал вокруг шеи шарф, упаковал в дубленку, а, сам надев куртку на ходу, поволок меня на улицу.
  Усадив в машину и заведя ее, чтобы прогрелась, закрыл дверь, отошел на несколько шагов. Заставив меня ждать бесконечно долго, сделал несколько звонков по телефону, очень эмоционально, что для него было не характерно, размахивая руками при разговоре.
  Наконец, убрав телефон, сел в салон. Глубоко вздохнул и медленно выдохнул.
  -Объясни мне, хорошая моя, с чего ты устроила этот концерт?
  -Ты там, с Эммой...
  -Понятно, можешь не продолжать... - отвернувшись к окну, постучал по рулю пальцами. - Напомни-ка, милая, кто мне лепетал про доверие? Я что, должен был отскочить от нее в испуге и вылить на нее свой кофе? Черт, Лера! Вокруг полно баб, с которыми приходится общаться, но люблю я тебя! - он сделал упор на последнем слове.
  Не зная, что сказать промолчала.
  Даже не взглянув в мою сторону, выехал с парковки.
  -А куда... - попыталась снова задать интересующий меня вопрос.
  -В ЗАГС! - рыкнул Лешка, на этот раз, соблаговолив ответить.
  -Что?!
  -Что слышала!
  -Но...
  -И никаких 'но'! Мы сегодня подаем заявление и через месяц женимся.
  -А...
  -Молчи! Я тебя люблю. Я хочу быть только с тобой. Я никуда не уйду, и тебе не позволю! - Лешка тихо усмехнулся. - Будешь гражданка Воронцова теперь.
  -Я согласна.
  -А я не спрашивал.
  Улыбнулась в шарф.
  'Ну, что ж, в ЗАГС, так в ЗАГС '.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"