Стрекоза Наталья : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     Что связывает странные смерти женщин разных возрастов и эпох в, так называемом, тринадцатом мире, и троицу друзей, в игре, против Высших? Чем это чревато для тех, кто принял странные условия игры, и главное, что получат эти самые Высшие в результате? Огромная благодарность за помощь в написании, вычитке и исправлении ляпов Юлии Цыпленковой и Ольге Николаевой. И да, коммы стимулируют дальнейшее написание. Автор обложек Горошек. 
      
    relojes para el blog html clock contador de usuarios online

  Пролог
  
  На маленькой, залитой яркими солнечными лучами цветочной полянке, летала фея - обычное сказочное чудо, размером с бабочку, но с прозрачными тонкими крылышками. Она кружилась среди цветов, вдыхая аромат и радуясь красоте и яркости окружающего мира. Вокруг парили разноцветные птицы, наполняя воздух замысловатыми переливами нежных трелей. Деловито суетились бабочки и пчелы, казалось, стремившиеся не пропустить ни одного цветка, что в изобилии покрывали сказочный луг. И только маленькая фея никуда не спешила, наслаждаясь дивными звуками и ароматами.
  Жила здесь фея уже не одну сотню лет, превратившись в одну из сказок этого мира. Она дарила маленьким жителям, иногда посещавшим солнечную полянку, сказки и истории, утешала их в моменты детских горестей, и наслаждалась их маленьким радостям и шалостям.
  Солнце заливало светом и теплом пестрый луг, с одной стороны которого плескалось небольшое голубое озеро, с прозрачной водой. Его дно устилали пушистым ковром замысловатые растения. И стоило проплыть мимо них одному из озерных жителей, как растения тянулись за ним, словно прося забрать их с собой... С другой же стороны поляны рос вековой лес, устремляясь шпилями стройных темно-зеленых деревьев в небо. И ни что не нарушало красоту и сказочность этого маленького, словно нарисованного, мирка.
  - Айлис!!! Айлис!!! - резко раздался отчаянный мужской крик. На мгновение веселый щебет стих, испугав жителей этого мирка.- Айлис, девочка моя!!! Где ты???
  Маленькая фея, услышав мужской голос, забилась от испуга в цветок - сердечко бешено стучало, коленки подгибались и в мыслях проносились вопросы: "Здесь. Но этого не может быть. Не он. Зачем?"... Ее взор устремился в небо, будто ища у него ответа. Но небесная синева молчала, оставляя феечку наедине с ее страхами.
  На границе полянки и леса, словно очерченной низкими кустами, покрытыми маленькими светлыми листиками, стоял высокий мужчина. Его тело было скрыто длинным плащом, а лицо укрылось за поднятым капюшоном.
  Феечка, глубоко вздохнув, выбралась из своего шаткого укрытия и осторожно, стараясь не выдавать себя, полетела среди буйно цветущей растительности, в сторону мужчины, вглядывавшегося в разноцветную поляну.
  - Девочка моя, вернись. Я прошу тебя. - уже не кричал, а просто произносил он.
  Поляна отвечала ему легким дыханием ветерка, разноголосым пением неизвестных птиц, шумом листвы на деревьях и цветах. Мужчина, не обращая внимание на буйство красок и звуков, устало опустился на колени и продолжал говорить.
  - Айлис, я дурак. Прости меня... Я не знаю, почему сразу не предупредил тебя, но... Иначе мы не могли... - казалось он беседует сам с собой. - Пойми, Айлис... у нас бы не получилось... - его взгляд опустился вниз. - Прости меня...
  Маленькая фея подобралась ближе к мужчине и, вновь спрятавшись в лепестках крупного цветка, слушала его монолог.
  А мужчина, посмевший нарушить сказочную красоту и идиллию волшебного мира, не вставая с колен, продолжал говорить. Говорил что-то о собственной глупости, об ошибке, которую совершил, твердил о неизвестных мирах, о злых богах, рассказывал как искал ее эти сотни лет по всей вселенной, и в его голосе слышались такие тоска и отчаяние... Фея молча слушала и не понимала, зачем он все это здесь рассказывает. А мужчина, укрытый плащом, казалось, просто выплескивал свою боль, страдание, и такое отчаяние томилось в его серых глазах...
  - Айлис, ты пойми, я.. я.. я все это сделал ради тебя. - его дыхание сбилось, - Я люблю тебя. И, если сейчас ты не выйдешь, то я сам, понимаешь, сам уйду в вечность... Мне здесь больше делать нечего без тебя. - почти шепотом проговорил он.
  И сердце феи дрогнуло...
  
  (Здесь будет номер и название главы)
  
  Уже не молодая семейная пара ехала в автомобиле, покидавшем парковку огромного супермаркета.
  - Ну что, с Богом. - спросил мужчина.
  - Угу, - невнятно ответила спутница.
  Он управлял машиной, выезжая на шумный проспект, заполненный другими автомобилями. А женщина, сидевшая рядом, молчала, не замечая творившегося вокруг. Она углубилась в себя, не ощущая напряженности, воцарившейся вокруг нее. От странного ее молчания тянуло какой-то мучительной волной, сгущая атмосферу в ограниченном пространстве салона машины.
  - Дорогая, что-то случилось? - водитель настороженно глянул на свою спутницу.
  - Нет, все в порядке - скомкано ответила она, пряча взгляд.
  Она впервые пряталась от собственного мужа, скрывая слезы, застилавшие глаза. Ну, вот как она могла объяснить супругу, что буквально пару часов назад встретила того, о ком, как оказалось, так и не могла забыть последние лет тридцать... Вспомнила, каким может быть пронзительным взгляд таких родных серых глаз, волшебство этих сильных рук, вкус, таких чувственных, губ... Та страсть, что когда то была между ними, настолько ярко напомнила о себе, всколыхнув что-то, давно улегшееся на глубине души. Тогда это было так экспрессивно, мощно, взрывоопасно... Там, в прошлом, воздух искрился между ними, норовя обжечь окружающих...
  То, что творил этот мужчина с её душой, телом, мыслями, полностью поглощало, пленило, отчасти угнетало собственное я... И она не смогла сразу отказаться от этого фейерверка эмоций, ощущений, которые полностью поглотили ее... Утопала в этих жарких порывах чувств, накрывших их обоих...
  Потом, казалось, забыла все эти эмоции.... Всего лишь, казалось...
  А сейчас выяснилось, что за все эти годы так не перегорела им... не смогла. Несмотря на многолетний брак, на взрослую дочь, на банальные житейские проблемы...
  Господи, как тяжело-то... и что делать с этими воспоминаниями, с предательски дрожащими руками, глазами, которые так норовили застелить слезы воспоминаний - ведь не зря она сегодня же не захотела садиться за руль, хотя всегда любила управлять автомобилем, чувствовать дорогу, скорость...
  И еще, ей почудилось, что в этих серых глазах она увидела обещание... Обещание встречи, взрыва воспоминаний, эмоций... Глупая надежда на неизвестность в будущем, безжалостно разбивающая остатки сердца... А ведь тогда, тридцать лет назад, испугалась именно она, убежав от нарушителя ее внутреннего спокойствия... прогнала... удалила из сердца и мыслей...
  И чего испугалась? Его? Себя? Или того, что чувствовала к нему?.. Сейчас уже сама себе могла ответить на этот вопрос - опыт прошедших лет доказывал, чем руководствовалась она, уходя от такого желанного, и тогда любимого мужчины - это обычная трусость... Страх сгореть в столь обжигающем пламени любви и страсти...
  И как теперь быть? Сердце неспокойно билось, руки предательски дрожали. Мысли разбегались пугливыми тараканами, мешая ловить какую-то маленькую, но очень важную деталь, предчувствие... Почему она встретила его именно сегодня, когда они с супругом едут к дочери на смотрины младшего, только родившегося внука? Почему эта встреча принесла такую сумятицу в мысли и полный раздрай в душу? Почему возникло ощущение правильности происходящего, и что делать с ним, с этим чувством? Бесконечное количество "почему" утонуло в резком реве гудка грузового автомобиля, двигавшегося откуда-то сбоку...
  И только секундный испуг на лице супруга вернул на мгновение женщину в реальность...
  Визг тормозов, удар... тишина...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"