Стрекоза : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны... Что вы знаете о них? Миф, сказка, плод чьего-то больного воображения, сумевшего заразить своей галлюцинацией всю планету? Вы все еще так думаете? Впрочем, так думал и я до того, как закончился этот год. Год безумной тоски, год пустоты в душе, год во тьме горя и воспоминаний. Саша... Она была для меня всем. Мое спасение, моя поддержка, моя сила и моя слабость. Она ушла, оставив о себе лишь крохи памяти... Но вернулась спустя год, после своей смерти. Вернулась, чтобы открыть для меня новый мир. Мир, которого не существует. Она принесла мне правду о тех, кого я любил, правду о себе и обо мне. Как вынести эту правду, когда привычный мир рушится на глазах? Как удержаться на краю безумия, если в голове засел только один вопрос - кто я?

   Я смотрел на заголовки прессы, светившиеся на экране монитора - ну да, зачастую все самое важное в первую очередь можно было узнать из интернета. Взгляд зацепился за знакомое лицо на цветной фотографии. "Сегодня ровно год со дня гибели Таши Фриззи" - гласил заголовок под фотографией. Мда, сегодня действительно исполнился год со дня загадочной гибели известной американской певицы, "девушки без прошлого", как ее называли всезнающие журналисты. Вот только про эту девочку так и не смогли ничего выяснить - кто она, откуда, как появилась на звездном небосклоне американской эстрады - все это так и осталось для всех загадкой. Сколь не пытались вездесущие папарацци хоть что-то об этой девочки, ничего не получалось. Вообще. И, возможно, именно поэтому ее имя всегда окружали самые нелепые сплетни - начиная с той, что Таша незаконно рожденная дочь кого-то из власть имущих, и заканчивая бредовой - что она чуть ли не инопланетянка. Сама же певица никогда и никак не комментировала эти сплетни, чем вызывала еще более безумные домыслы о своем происхождении и резком взлете на музыкальный олимп. И только мне одному были известны и прошлое, и биография, и даже имя обычной девчонки - бывшей соседки - Александры Волновой.
  - Сергей Александрович! - голос помощницы Екатерины вывел меня из задумчивости. - Там из Нью-Йоркской картинной галереи звонят. Спрашивают насчет картин, которые им обещали доставить на следующей неделе. - Зеленоглазая девушка в упор смотрела на меня, при этом смущенно прикусывая нижнюю губу.
  - Кать, - конечно, я знал, что она ко мне не ровно дышит. И даже осознавал, насколько серьезны ее чувства ко мне. Только вот мне было абсолютно наплевать на эти ее чувства, желания, мечты, хоть я и изредка пользовался ее телом. Кстати, с взаимным удовольствием. И с нескрываемым мною объяснением, что ничего серьезного у нас быть не может. - Скажи, что картины готовят, и позвони Татьяне Викторовне в галерею, подгони их с документами. - я устало потер пальцами переносицу между глаз, и вернулся в компьютеру.
  - Сашка, Сашка, что же ты так? - когда дверь захлопнулась, я провел пальцем по монитору, повторяя контуры знакомого лица. - Чего же ты ко мне не приехала, девочка? - я почувствовал, как в глазах защипало. - Как же ты так? - глубоко вздохнул, зарывая эмоции куда-то внутрь.
   "Серега, привет!" - раздался громкий звонок мобильника, таким истеричным голосом, который установил на свой контакт мой единственный близкий друг. "Серега, привет!" повторил телефон, прежде чем я ответил на звонок.
  - Да, Стас, здравствуй. - вот всегда поражался его жизненному оптимизму.
   А ведь человека нехило так судьба потрепала, сначала уронив с лестницы "богатенького сынка" в самый низ, чуть ли не до попрошайки и бездомного. А потом, словно подарив второй шанс, дала возможность уже самостоятельно подняться снова вверх. И Стас, ухватившись за этот шанс, стал упорно вкалывать, вырывая у судьбы все то, что раньше потерял, только теперь уже отбросив мажорство, снобизм и превосходство над окружающими, кои были присущи ему во времена богатой юности. Вот в этот момент, когда он уже самостоятельно пробивал себе дорогу, мы и познакомились. А все благодаря той же Сашке, которая с каким-то неизведанным талантом, умудрялась заводить знакомства с абсолютно разными, но при этом очень удивительными людьми. Кстати, и моей нынешней, очень даже безбедной жизнью, я тоже обязан ей. Когда-то среди ее, порою очень странных приятелей крутился невнятный парнишка - художник-наркоман. Она уговорила меня купить у него семь картин. Тогда я недоуменно смотрел на нее, на эту глупую покупку, и не понимал, зачем вообще связался с этим странным типом. И вообще, зачем поддался на уговоры Сашки купить эти непонятные мне, аляпистые картинки в простеньких деревянных рамах. Я же не художник, и в ярком, сочном содержимом этих картин вообще ничего не понимал. Парнишка скончался через год, как ни странно, от передозировки. Я сначала хотел выбросить его произведения, но, совершенно не понимая зачем, пристроил в огромную кладовку и забыл. А спустя пару лет, когда в квартире делали капитальный ремонт, они всплыли. Причем тот же Стас, бегло глянув на них, сказал, что художник действительно был гениален - оказывается, благодаря своему воспитанию и учебе за границей, за которую его отец отвалил сумасшедшие деньги, мой друг понимал толк в живописи. Затем помог мне со знакомством с порядочным и грамотным оценщиком. Вот тот то и оценил их в пару десятков тысяч зеленых денег. Да и концы к тем любителям живописи, которые могли заплатить столь нехилую деньгу, тоже нашел. Правда за определенный процент - ну кто ж бесплатно помогает. Только, эти пару лет, пока длилась эта канитель с поиском потенциальных покупателей, грянул мировой финансовый кризис. Плюс рассказанная нами история про печальную судьбу самого художника. В общем, все это в совокупности и подняло стоимость картин до пару десятков тысяч долларов, только теперь уже за каждую.
   И тогда же я сдружился с Исааком Матвеевичем - тем самым оценщиком, который оказался одиноким мужиком. Он то меня многому и научил, сначала показав как правильно вложить заработанные от продажи картин, а затем объяснил, где и как можно дальше искать таких вот гениальных самородков. Только для этого пришлось, да и сейчас приходится мотаться по просторам нашей необъятной родины, только теперь я уже точно знаю, что оно того стоит. Передав в наследство знания, умения он, пока я был в очередном турне по поиску талантов, скончался в больнице от обширнейшего инфаркта. Не пережил, старик, банального ограбления. Хотя, почему банального - Исаак Матвеевич действительно любил свое дело, вот и не смог пережить то, что у него отняли его любимое детище - несколько очень ценных экспонатов, хранившихся в его небольшой галерее. Все время жалел заплатить деньги за первоклассную охрану, все время отговариваясь, что мол, вряд ли кто позарится на его скромные "картинки"... Ошибся старик. Нашлись желающие.
   Только Исаак Матвеевич не был бы тем самым прижимистым евреем, о которых так охотно наш народ слагает анекдоты. Через полгода после его смерти одна из известных столичных адвокатских контор прислала своего представителя в наш город. Тот же доставил завещание покойного, согласно которому мне отходил счет в банке с очень кругленькой суммой, а еще и письмо, где Исаак Матвеевич клятвенно меня просил не бросать его, так нежно лелеемое дело. А я, в принципе и не собирался, поскольку уже тогда начал получать за свои находки, неплохие деньги. Да и нравилось мне мотаться по стране, знакомясь с новыми городами, людьми, культурами.
  - Серега, с днем рождения, мужик! - просипел бас Стаса в трубке.
  - Стас, ты же знаешь, не сегодня, - я все также продолжал разглядывать фото не экране монитора. - Сегодня годовщина, так что все поздравления принимаю только завтра. Считай, что это как поверие - заранее чествовать нельзя. Плохая примета.
  - Серега, ну так уже год прошел. - мой собеседник явно смутился. - Пора начинать новую жизнь.
  - Может и пора, - я встал из-за стола и подошел к окну, разглядывая разбушевавшуюся за окном непогоду. - Только я пока не готов. - пасмурное небо брызгало мелкими капельками на асфальт, заставляя прохожих кутаться в плащи или прятаться под цветастыми зонтами.
  - Серег, себя-то ты зачем хоронишь? - Стас никогда не сдавался, если дело касалось моей личной жизни. - Даже если и год, то сложив с предыдущими, ты уже сколько в одиночестве. Шесть лет!
  - Да, Стас, четыре... - я рассматривал в окно, как молодая женщина, схватив в охапку маленькую девочку, неуверенно бежала на каблуках, пытаясь спрятать себя и ребенка в ближайшем кафе. Дождь усиливался. - Но, при этом всего лишь год. - Дверь в кафе захлопнулась, пряча в его нутре промокших беглянок.
  - Сергей, там моя Светка ужин праздничный готовит, - резко сменил тему разговора мой друг. - Давай вечерком у нас соберемся и нормально поговорим. А то как бабы по телефону сопли размазываем.
  - Завтра, Стас. Завтра. - я сбросил звонок, наблюдая как разбегаются люди от резко усилившегося дождя. Где-то за соседними высотками блеснуло небо, чуть погодя над головами раздался гром, оповещая о приходе на наш город грозы. Первой майской грозы в этом году.
   Я неспешно брел по городу, рассматривая улицы, покрытые зеленью. Дневной дождь смыл городскую пыль, придав воздуху свежих ноток. Я шел по парку, нашему парку, как говорила когда-то Сашка. На такой же "нашей" лавочке сидела влюбленная парочка. Парень что-то тихонько нашептывал своей спутнице на ушко, а та, в ответ, отчаянно краснела, но не убирала своего милой головки от губ возлюбленного. На мгновение засмотревшись, вспомнил, как и мы когда сидели здесь, я и точно также соблазнял своими нескромными разговорами мою девочку соседку, которой должно было через неделю исполнится восемнадцать. И как ни парадоксально, подарком на свой день рождения она выбрала... ночь со мной. И всю последующую неделю, я абсолютно не скрывая своей влюбленности, радости и предвкушения от предстоящего, откровенно посвящал ее в планы нашей будущей ночи. Мы были влюблены и счастливы. Не хватало только перевести наши отношения на новый уровень. Честно, я дожидался совершеннолетия Сашки, и дело не только в благородстве, нет. Скорее в страхе обидеть ту, что за последние два года въелась мне в душу. От этих воспоминаний в паху сразу стало жарко. Девушка, уже сейчас сидящая на лавочке, разглядев мое пристальное внимание, зарделась и спрятала свое лицо на груди своего спутника. Я тяжело выдохнул и ушел, чтобы не смущать влюбленных...
   Уютный двор в самом историческом центре нашего города, был окутан тишиной, нарушаемой тихими трелями птиц, копошившихся в деревьях. Вечных склочниц - бабок-всезнаек уже много лет не было, как принадлежности в нашем дворе. Ну конечно, когда те, кто сумел заработать денег, смогли раскупить коммунальные квартиры, и переделать их в самостоятельные, вот тогда-то и расселили этих старых перечниц с их длинными языками по другим районам. Мне удалось провернуть такую же операцию, переселив парочку соседей из тогда еще нашей коммуны. И вот теперь я был обладателем более чем стометровой жилплощади в самом что ни есть историческом центре города, при этом в очень тихом и уютном дворе, защищенном от окружающего шума огромным парком и несколькими такими же домами.
   Да и Сашка тоже когда-то жила в этом доме. На первом этаже ее маман получила административную однокомнатную квартиру, поскольку работала в нашем дворе дворничкой. Вот и ютились они с дочерью в одной комнатке, перегороженной на две части какими-то нелепыми огромными шкафами. А по вечерам к мамаше захаживали мужики, гремевшие стеклотарой в авоськах. А Сашка, еще с маленьких лет в такие моменты сбегала и пряталась во дворе, а зимой грелась в одном из четырех подъездов нашего дома. Сердобольные соседки ее прикармливали, подкидывали вещи своих отпрысков, из которых те уже выросли. А иногда давали копейки на хлеб или маленькие сладости, а эта мелкая девчонка их прятала от всех, непонятно для чего откладывая.
  - Сереженька, милый. - мои воспоминания прервал телефонный звонок. - Я соскучилась, - в трубке ныла моя нынешняя официальная пассия - Анастасия Воронова. Естественно, дочь богатеньких родителей, так "вовремя" увлекшаяся современной живописью неизвестных авторов. - Я хочу встретиться, - надрывным голосом вещала Настя. - Очень хочууу.
  - Я сегодня занят, - без всякого приветствия рявкнул в ответ и скинул звонок.
   Я чертовски устал от этих напыщенных девиц и их неугомонных родителей, пытающихся заполучить меня в зятья. Ну как же - молодой, богатый, перспективный. Не женатый, да и не собирающийся. Меняющий своих пассий, как перчатки, но так и не пробывший в окружении хоть одной из них более месяца. Периодически кто-то поднимал волну, намекая на мою, якобы, не традиционную ориентацию. Только вот сами же эти и барышни, пресекали такие домыслы, делясь своими впечатлениями о том, как им было хорошо со мной в постели. А я молча наблюдал за этим, не подтверждая, не опровергая те или иные разговоры. Раньше просто было недосуг заниматься сплетнями, то теперь глубоко наплевать. Уже год как... Вообще на все наплевать...
  
  ***
  
  - Таша, ты чего в такую рань? - сонный голос Рона разрушил очарование тишины раннего майского утра.
  - Доброе утро, милый, - я натянула счастливую улыбку. - Собираюсь в дорогу, самолет через три часа.
  - Ты все же решила ехать? - в мужском голосе слышалось огорчение. Видимо он все же надеялся, что я останусь.
  - Рон, дорогой, - я подошла к нему и поцеловала в щеку. - Мы с тобой это уже много раз обсуждали. Защитное действие кулона прекратится через пять дней. И здесь я больше прятаться не смогу. - прижалась к теплой обнаженной груди мужчины. - Да и твое участие в этой всей истории я выдавать не собираюсь. А если я буду там, - махнула рукой в сторону двери, - то это будет сделать легче всего. Все-таки, можно будет прикрыться какой-нибудь легендой про сибирскую ведьму, скрывавшую меня весь этот год. - мужская ладонь погладила меня по спине, прижимая к оголенному торсу Рона. Я обняла его в ответ, слушая частые удары сердца моего защитника.
   Этот кулон Рон достал мне чуть больше года назад. Как раз за десять дней до моей "гибели". Тот человек, правильнее сказать демон-маг, у которого Рон купил кулон, сразу предупредил, что срок действия этой защиты ровно триста восемьдесят дней. Почему именно такой срок и как можно его увеличить - так выяснить не удалось. Все что он смог пообещать, что за эти дни попробует создать для меня более мощную и длительную защиту. А через месяц его нашли убитым на одной из городских окраин. Естественно, официальная полиция следов убийцы не нашла. А вот наша, темная, как-то очень резво свернула дело, не комментируя никак произошедшее. Но версию его смерти озвучили, как "Незаконное производство артефактов. Смерть от руки неизвестного, пытающегося завладеть этими артефактами".
   И вот осталось мне пять дней... может последних дней в моей, пусть и не долгой, но достаточно яркой жизни. Единственным желанием на эти дни у меня было вернуться домой. К себе домой. Увидеть родной двор, в котором я прожила большую часть своей жизни. Прогуляться по парку, расположенному недалеко от нашего дома. Вдохнуть ароматы моего детства и юности, наполнив себя воспоминаниями, приятными и не очень... Да просто провести эти дни со своим первым и единственным мужчиной, который был рядом большую часть моей жизни. И о котором не знал никто. Даже Рон, несмотря на то, что он был единственным близким другом, весь последний год, разделивший со мной не только крышу над головой, но и все мои тяготы, связанные с необходимостью постоянно прятаться.
  - Таш, но ведь год прошел. Может, пронесет? - он шептал мне в макушку, не выпуская из своих объятий.
  - Рон, - я подняла голову и посмотрела в темно синие глаза мужчины. - Ты сам-то понял, что сказал? Что такое год для Главного Смотрителя? Он же здесь надсмотрщиком был приставлен лет пятьсот назад. А я его единственного наследника выпила. Ты думаешь, он простил? - горько усмехнулась, оглядывая моего друга. - Я не настолько наивна, чтобы поверить в эту иллюзию.
  - Ташка-Ташка, - он поцеловал меня в кончик носа. - Как же ты там одна останешься? Может, мне поехать с тобой? - Рон испытующе посмотрел на меня.
  - Нет, милый, ты никуда не поедешь. - я чуть отстранилась и потрепала его непослушные темные волосы. - Мы с тобой уже это обсуждали, и не раз. И я действительно хочу побыть просто одна. Давай больше не будем возвращаться к этому вопросу, - я отошла от него, смахнула стекающую по щеке слезу и взялась за папку с документами. - Ты поможешь мне собраться?
  - Да, конечно. - Рон улыбнулся уголками губ. - Сейчас оденусь, сварю кофе и буду полностью в твоем распоряжении.
   Я согласно кивнула головой и устроилась в огромном кресле, чтобы просмотреть документы, позволяющие мне покинуть этот континент, и вернуться домой. В Россию...
   Аэропорт встретил нас громкими объявлениями, передаваемыми вежливым, но абсолютно бездушным женским голосом. По залу толкались многочисленные пассажиры - кто-то только прилетел, и пытался поскорее покинуть душное стеклянное здание, кто-то же, наоборот, стремился к стойкам регистрации, боясь опоздать на свой самолет.
  - Таш, твой рейс объявили. - Рон тащил мой огромный чемодан на колесиках, подталкивая меня к входам в терминалы.
   Мы спокойно прошли к стойке, где проверяли документы. Мой сопровождающий как-то напряженно оглядывался вокруг, видимо опасаясь, что нас могут сейчас заметить, или того хуже, задержать.
  - Рон, не дергайся, - я сжала его ладонь. - Меня пока еще ни кто не видит. Так что не стоит волноваться. - мой взгляд уперся в мужскую фигуру в темном длинном плаще. Мужчина стоял около панорамного окна с видом на взлетные полосы. Лицо было прикрыто бейсболкой с натянутым почти на нос козырьком, и огромными солнцезащитными очками.
  - Черт! - невольно вырвалось у меня. - Охотник здесь. - Я развернула Рона так, чтобы охотник мог видеть только спину моего сопровождающего. - Стой спокойно. - Повторила другу, глядя в его напряженное лицо. - Рон, он может в упор смотреть и не видеть нас, но только до того момента, пока мы не обращаем на него внимание. В противном случае, мы можем его заинтересовать. А вот этого нам сейчас как раз и не надо. - мой друг согласно кивнул головой и чуть расслабил спину.
  - Значит, делаем вид, что мы обычная влюбленная парочка, расстающаяся в силу жизненных обстоятельств. - прошептал он и поцеловал меня в губы.
  - Вот ты заср..., - я легонько толкнула своего спутника кулачком в плечо и улыбнулась. - Только об одном и думаешь, да еще и ситуацией пользуешься. - краем глаза глянула в сторону ловца, все еще стоящего у окна и смотревшего на отлетающие самолеты.
  - Таш, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. - Рон отставил багаж и крепко сжал меня в своих медвежьих объятиях. - Может, все же останешься, - пальцы мужской руки ухватили меня за подбородок и развернули, заставляя смотреть в глаза моего спутника.
  - Нет, дорогой, не останусь. - я легонько прикоснулась своими губами к его, освободилась из захвата и уцепилась в ручку чемодана. - Все, милый. Будем прощаться. - я вновь поцеловала Рона и тут... - Ох ты ж... Он нас засек. - у меня в животе моментально свернулась пружина, коленки затряслись от слабости, а между ног резко стало жарко... от невыносимого желания. Мгновенно отпустив чемодан, я ухватилась за руку Рона, стараясь не раскрыть окружающим стремительно нахлынувшей похоти. Кулон защищал меня, скрывая перед охотником то, что я демон. Но вот защитить от чар ловца кулон не мог.
   Ну да, охотники - это громко сказано. Конечно, как и у обычных, мирских, у них есть оружие против строптивых темных, преступивших законы нашего мира. И да, для того, чтобы уничтожить потенциального преступника они пользуются этим оружием. Кстати, очень редко, но все же пользуются. Но, это не самое неприятное. Главным орудием в поимке беглых злоумышленников все же является... сексуальная сила, которую они начинают щедро источать в окружающее пространство. И ни один темный, в отличие от обычных людей, не в силах противиться резко вспыхнувшей похоти. Этим-то и пользуется охотник, выманивая свою жертву. Именно поэтому всегда на поиски и поимку беглецов отправляют охотников противоположного пола.
   И вот сейчас такой же ловец пристально наблюдал за нами. Я натянула улыбку и всматривалась в глаза Рона, стараясь не сорваться сломя голову, в сторону мужчины в черном плаще. Трясущиеся руки спрятала на талии своего спутника, укрывая легкой курткой, которую надел мой друг. Прикусила до боли щеку, чтобы не поддаться крамольным мыслям и выдать своей, резко накатившей похоти.
  - Черт, Рон, если он сейчас не отвернется, я не сдержусь. - простонала в мужские губы, которые легкими поцелуями покрывали мое лицо. - Прекрати, - прошипела я, понимая, что действия этого мужчины распаляют мое желание еще больше.
  - Тшш, - он сильнее прижал меня, не давая возможности даже дернуться в сторону - Таша, он тебя не видит. Просто пробует. - тихонько прошептал мне в ушко. - Терпи. Сейчас он отвернется.
   Рон знал каким образом на меня действует охотник. В силу жизненных обстоятельств и тесного знакомства со мной, он вообще знал очень многое из жизни темных. Когда-то был инициирован его старший брат. Но судьба была к нему неблагосклонна, и через год, после своего "рождения" в мире темных, его убили в какой-то уличной схватке. А Рону в наследство осталась старенькая потертая тетрадка - дневник, в котором брат тщательнейшим образом описывал последний год своей жизни. Из него Рон и узнал о существовании темных. Хотя, на основе этих же записей, он пришел к выводу, что брат погиб не в случайной переделке, а его целенаправленно убили. Я видела и читала эти записи. И отчасти была согласна с выводами моего друга - ведь Стив, покойный брат, упоминал о бесчинствах власть имущих темного мира. О том, как демоны развлекались с обычными людьми, не наделенными возможностями демонов, насильственно превращая их в темные сущности. Вроде бы и ничего не обычного, только вот такая инициация проводилась на крови, и ее следствием становилось полное подчинение, теперь уже бывшего человека, демону. И, следовательно, темный получал в свои руки безвольную игрушку, с которой мог творить все, что приходило в его неуемную фантазию. Именно так организовывались банальные бордели, в которых развлекались демоны, зачастую по несколько существ на одну жертву насилия - та просто не осознавала того, что с ней творили, полностью отдаваясь сексуальной игре. Такие, уже не люди, требовали от своих "создателей" продолжения, становясь заложниками откровенных жажды и похоти. Так захватывались в плен дети тех, кто имел веское право голоса среди людей, а соответственно подчинялись родители, выпускающие наружу свои страхи. Так создавались наркопритоны, в которых особо страждущие темные питались энергией людей, находящихся в состоянии ломки... именно такими яркими эмоциями людей и питались темные... И самое неприятное, что по Закону Высших все это было запрещено. И Главный Смотритель должен был пресекать на корню этот беспредел, казня тех, кто шел против строки закона.
   Должен был... На самом деле, уже давно ни кто не контролировал разошедшихся в своих вакханалиях темных. И грозило это тем, что люди, как раса и полноценные жители этой маленькой зеленой планетки, могли исчезнуть, оставив после себя лишь память или полуживых, не имеющих своих мыслей, чувств, прав - кукол, полностью подвластных лишь темным.
   Кто и при каких обстоятельствах придумал группу по борьбе с этой демонской вседозволенностью - Стив так и не указал. Одно было понятно - каким-то образом он вышел на странную корпорацию "Black Star"... И именно на этом моменте его записи и прервались.
   Мы с Роном весь прошедший год искали хоть какое-то упоминание об этой таинственной организации. Искали везде, где только было возможно и любыми способами, не исключая банальные подкупы и шантаж. Но так ничего и не нашли. Совсем ничего. Создавалось ощущение, что Стив сам придумал эту корпорацию. Но тогда возникал абсолютно резонный вопрос - зачем ему это было нужно...
  - Фух, - устало выдохнула я, стоило охотнику отвернуться от нашей парочки. Колени все еще тряслись, сердце громко стучало, кровь, казалось, сейчас разольется сладкой патокой. - Вот же... - я все еще крепко держалась за Рона, боясь потерять равновесие после того выплеска сил, которые мне пришлось потратить на то, чтобы удержать себя в руках и не кинуться сломя голову в объятия ловца. - Надеюсь, он не летит тем же самолетом, в противном случае, я могу не выдержать.
  - Таш, может не полетишь? - мой спутник с тревогой разглядывал меня.
  - Все Рон, удачи. - Я вцепилась в ручку чемодана, - Мне пора, - нежно поцеловала друга в щеку. - И не поминай лихом. Даст бог, еще свидимся. - махнула ладошкой прощаясь, и ушла на регистрацию. - Прощай - тихонько прошептала, уже отвернувшись от своего провожатого и смахнула вновь потекшую по щеке слезу...
  ...Летняя гроза принесла в город необычайную суету среди людей. Казалось, за этот единственный вечер небо решило отыграться по полной, вылив на город более чем месячную норму осадков. Люди прятались от потоков воды, как летящих с неба, так и несущихся по городскому асфальту, уже грязными реками. Небо смывало с города пыль, грязь, усталость...
  - Сашка, прячься. - Сквозь небесный грохот и шум от падающей воды раздался голос моего соседа. - Бежим в подъезд, - мою мокрую ладошку ухватила крепкая мужская длань, и меня потянули в сторону ближайшего подъезда. - Чего это ты под дождем шатаешься? - на меня уставились глаза цвета темного шоколада в обрамлении длинных черных ресниц, когда мы оказались внутри здания.
  - Гуляю, - я прищурилась, пытаясь понять, что этому соседскому парню из тихой интеллигентной семьи потребовалось от меня. - Тебе чего надо? - достаточно грубо задала интересующий меня вопрос и выдернула свою ладонь из его захвата, когда мы остановились между этажами.
  - Глупая, - мужская рука убрала прилипшие локоны с моего лица. - Замерзнешь, потом болеть будешь. А оно тебе надо? - я опешила от такой мимолетной ласки. - Приглашаю тебя в гости ко мне, чай пить. - его глаза светились весельем и... нежностью.
  - Родители тебя заругают. - я испуганно отдернулась от парня, не скрывая своего недоверия. - Скандал устроят. - насупилась и отвернулась, пытаясь уйти.
  - Сашка, не заругают. - он ухватил меня за локоть, не давая уйти. - Идем.
   На улице вновь загремело и полило еще сильнее. Мимо нас, тяжело топая и сопя, прошел один из жильцов - толстый мужик в возрасте, казавшемся мне, совсем еще юной девчонке, уже старческим. Затем раздался перелив дверного звонка и противный лай мелкой собачонки, с которой этот мужик гулял каждый день по утрам и вечерам.
  - Сашка, не дури. Идем. - Сергей насильно потащил меня вверх по лестнице. - Просто чаю выпьем, с тортом. Тебя высушим и отогреем, да и мне не помешает переодеться. Не на улице же тебе сидеть в такую погоду. - Сквозь вновь раздавшийся за окном грохот грома произнес парень.
   Вот так я впервые попала в квартиру, в которой он жил с родителями, занимая целых две комнаты из пяти доступных. Как ни странно, их квартира была одной из немногих, куда наведывался участковый только чтобы познакомиться - никаких пьяных скандалов, дебошей, соседских разборок. И все это при учете того, что кроме семьи интеллигентов Сенцовых, жили еще три семьи, причем абсолютно из работяг, пахавших, кто на заводе, кто на фабрике.
  - Устраивайся, - мне принесли футболку, спортивные штаны, теплые носки и полотенце. Большое, махровое мягкое полотенце. - Я чай сделаю и приду. - за парнем закрылась дверь. А я растерянно вдыхала цветочный аромат, исходивший от полотенца. Затем быстро переоделась, свернула на голове тюрбан и уселась за письменный стол, на котором стояла включенная настольная лампа. Дождь за окном не прекращался - видимо небо решило окончательно показать все то недовольство, которое скопило, разглядывая суетливую жизнь людей.
  - А вот и чай, - Сергей вошел в комнату, держа в руках разнос с чашками, пузатым цветастым заварником и тарелкой с большим куском торта. - Угощайся, а я тоже переоденусь. - и абсолютно не стесняясь меня он начал переоблачаться...
   А потом было чаепитие при свечах, поскольку свет в домах погас. Мы разговаривали обо всем, делились впечатлениями, воспоминаниями, разглядывая в окне кромешную тьму, пронзаемую уже редкими всполохами молний и ударами грома... Родители парня в ту ночь так и не вернулись домой, оставшись ночевать у кого-то из знакомых. И Сергей, устроив меня спать в своей комнате, а сам ушел в комнату родителей...
  - Девушка, проснитесь пожалуйста. - из сладкой дремы воспоминаний меня вывел приятный голос миловидной стюардессы. - Пристегнитесь, пожалуйста. Мы заходим на посадку. - она вежливо улыбнулась и ушла дальше по проходу будить других пассажиров.
   Я выдохнула, понимая, что закончился многочасовой перелет и скоро я буду дома. Дома! Только как он встретит меня? И дом, и мужчина, к которому я сейчас так стремилась...
  
  ***
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"