Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Пьяница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пьяница.
  
  В одном секретном цехе , одного оборонного завода, жил-был начальник смены, некто Гнучий Виталий Юрьевич- трезвости и строгости необыкновенной!
  Очень он за эту трезвость действовал, а обезличку на рабочих местах- просто терпеть не мог...
  Бывало переоденется электриком Нахнюпой, и давай под конвейером за тётками шпионить; кто в чулках, а кто без, выяснять. Или вахтёром, дедом Приголовкиным обернётся, и, каждого в наш цех входящего взглядом раздевает, мол не несёшь ли ты чего „крепенького“.
  Многим людишкам он так крови подпортил.
  Но и на старуху бывает проруха!
  Как-то отмечало начальство день Рождения главного военпреда Кокина, а Виталия Юрьича, как самого молодого, послали на магазин лететь.Что делать? Не полетишь- крылья потеряешь...
  И он слетал, а на посадке его дед Приголовкин, вахтёр наш, взял да и прошмонал... Мало того, что три бутылки „Зубровки“ отобрал, да он ещё глупый, и начальнику охраны завода стелефонировал!
  Вообщем на следующий день, к обеду, об этом все уже знали- комсомольцы постарались, „крокодила“ на „аллее Славы“ повесили: „Сколько можно“, назывался.
  Не знаю чего они там имели ввиду: сколько можно одному человеку полллитр пронести, или ещё чего... Не знаю, не читал.
  Словом к вечеру, в цехе, собрание устроили, с „крокодильим“ редактором вкупе. Обсудили со всей строгостью проступок товарища Гнучего Виталия Юрьевича и порицание вынесли, с занесением разумеется. А когда приговор зачитали, то все от смеха и заколдобились: ох, уж не любим мы пьяниц! Страсть как не любим!
  А Юрьевич смотрел-смотрел на нас ошалело и, тоже прыснул, то ли над судьбой-злодейкой, то ли над собой дураком!...
  И повёл он себя с того дня совсем по-другому, по-человечьи себя повёл!
  Пьянство и обезличку побоку пустил, а „Зубровку“ на завод в молочных пакетах носить начал: планиду свою значит, в корне пересмотрел.
  И она, планида его, как-то сразу заладилась. Люди с ним потеплее стали, премию получил, да и сам с лица подрумянился!...
  В общем понял он одну мораль нехитрую: не форси против ветра, соплюшки в тебя же и полетят!
  Завод „Голубой экран“. 1981 год.
  P.S.
  А ветры у нас гуляют, сплошь и рядом, вино-водочные...
  Так-то, брат Владимир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"