Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Сказки о пьянстве и похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказки о пьянстве и похмелье.
  
  Разбойники.
  
  Плёлся как-то раз, по тёмной улице, пьяный мужик с котомкой за плечами.
  На небе ни звёзд ни луны, а на всю улицу только один фонарь, и тот в конце.
  Вот под этим-то фонарём его и приловили!
  Вышли из кустов трое лихих парней-орёликов с кистенями в руках и говорят: "Стоять, мужик! Отдавай рюкзак, не то бить будем".
  А мужик и не испугался вовсе (пьяному море по колено), а как бы даже встрече и обрадовался. Скинул быстрёхонько котомку с плеч парням-разбойникам под ноги, и, стоит покачивается, третью точку опоры ищет.
  Обступили ребята добычу, развязали сидор, и в ужасе вон отпрыгнули.
  Вылезло из сидора чудо-юдо зелёное трёхголовое пятиглазое, растопырило руки свои длиннющие ходуном ходящие, и на ребят перегаром зловонным дыхнуло.
  Заколдобились парни-орёлики от такого шоу, и, в смертных стонах на землю пали...
  А хозяин котомки, мужик наш пьяный, икнул довольно и говорит несвязно: "Мала-адца, брат Похмеловский! Полезай сновы в зад".
  Потом закинул брательника опять за плечи и дальше домой поплёлся, в переулок Здоровья, где они в частном доме жили.
  
  Буйные соседи.
  
  Брат Пьянов с братом Похмеловским никогда и нигде не работали.
  Жили с "первача" и огородика. А было их двое, или один, сказать затруднительно.
  Когда Пьянов бдил- Похмеловского не видно. Похмеловский больной лежит- Пьянов как бы пропал. Вечером на кухне Пьянов сидит, а утром в его кровати брат храпит.
  Обитали они в половине убогого домика в конце переулка Здоровья. Жили душа в душу, вели себя тихо, соседку-половинщицу, бабушку-старушку Марь Мандевну не обижали, да и она была ими довольна: сирот привечала.
  Но вот однажды померла Марь Мандевна, а на её половине сынок с жинкой поселились: Петя - Зина, алкаши беспробудные.
  Мало того, что у братьев самогонку клянчат, так ещё и дерутся меж собой.
  Схватит бывало Зина топор, и с криком: "Ой, люди добрые спасите-помогите, муж убивает!", за Петей по саду бегает. А он от неё, как заяц меж груш и яблонь петляет.
  Набегаются, наорутся, и снова на кухню. С пол часика их не слышно, а потом опять, снова-здорова, концерт начинается...
  И вот как-то раз брат Похмеловский не выдержал; уж дюже сильно у него "чердак" раскалывался. Взял он, да и пришёл к Пете - Зине.
  "Вы чё,- грит,- тута шумите, телик слушать мешаете?"
  А они ему: "Заткнись чудовище! Самогон е?.."
  Похмеловский бух сидор на стол, а в нём брат Пьянов в обличии бутыли спит.
  Достали его супруги бережно, и как давай бухать... В смерть убухались!
  Похоронили их братья, как положено, а жилплощадь умерших приватизировали.
  По осени пустили туда двух студенток-первокурсниц квартировать, да и повлюблялись в девчат. Пить бросили, дом починили, а потом и сами студентами стали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"