Стрелец : другие произведения.

"Общество анонимных индиго"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Удобно расположившись в кресле, Виктор бегло осмотрел кабинет психолога: в отделке и мебели преобладали мягкие натуральные цвета, что создавало ощущение природного уюта. В пяти шагах от него, чуть сбоку, в точно таком же кресле сидела женщина лет тридцати. Стиль ее платья - нечто среднее, между деловым и вечерним - и неброская косметика лишь оттеняли ее красоту, и, в то же время, подчеркивали, что обстановка в кабинете, в первую очередь, должна быть рабочей.
   - Итак...
   - Даже не знаю, с чего начать... Я хочу научиться контролировать свои желания.
   Виктор откашлялся и неуверенно заерзал в кресле.
   - Это разумное решение. И что же именно вас беспокоит?
   И, словно звук брошенного камня в спокойное озеро психологии:
   - Я - индиго.
   Плохо скрывая свое разочарование, женщина снисходительно улыбнулась.
   - В анкете вы указали, что вам тридцать два года. Это вполне нормальное состояние для мужчин, приблизившихся к возрасту Христа. Сейчас вы переосмысливаете свои старые ценности, и наверняка ваша душа мечется в поисках новых. Вот вы и решили...
   - Светлана Сергеевна, извините, что перебиваю. Вот ваша карточка.
   - Ой, надо же. Моя кредитка. Наверное, случайно, уронила. Спасибо, что подобрали.
   - Не за что.
   - Так вот. Ваше переосмысливание...
   - Просите, но вы, скорее всего, неправильно меня поняли. Я не хвастаюсь, и уж, тем более, не жалуюсь. Мне просто нужен совет, как использовать...
   - Теперь вы меня простите, что перебиваю, - не выдержав, профессиональное образование взяло верх над профессиональной же этикой. - Но что именно заставило вас думать, будто вы индиго? Вы же, наверное, знаете, что веских доказательств существования...
   - Это ваше.
   Виктор опять протянул кредитку.
   - Да что ж такое. Опять уронила. Извините.
   Она встала с места, подошла к столу, открыла стоявшую возле него сумочку и положила в нее карточку.
   - Чтобы снова не уронить, - неуклюже пошутила она и, рассмеявшись, вернулась на прежнее место. - Итак?
   - Это ваше.
   Все тот же жест и все та же карточка.
   - Это какой-то фокус, да? Вы меня разыгрываете?
   - Сомнительное удовольствие, если учесть, что я вам плачу за сеанс, - довольный произведенным эффектом, Виктор улыбнулся. - Умения телепортировать небольшие предметы достаточно, чтобы называть себя индиго?
   - Я не знаю, как вы это делаете, но уверена - этому должно быть рациональное объяснение. Гипноз, например. Да?
   - Я так понимаю, что идти к другим психологам смысла не имеет - они мне скажут то же самое. - Виктор тяжело вздохнул и поднялся.
   - Ну, послушайте. Были бы вы, например, каким-нибудь алкоголиком, я бы посоветовала вам обратиться в группу поддержки, а так... Одно могу сказать точно - с такими способностям к гипнозу...
   - Это не гипноз, - бросил через плечо Виктор, открывая дверь.
   - Вот видите, вы застряли на первой стадии отрицания! - Радостно объявила психолог, уверенно встав на твердую почву знакомой терминологии. - Не уходите. Давайте поговорим об этом!
   Но ответом ей был лишь резкий хлопок закрывшейся двери и громкое "Ой!" испуганной секретарши.
   Что поделаешь - со временем даже общение с профессионалом перестает доставлять удовольствие.
  
   Придя домой, Виктор принял душ и переоделся. Пообедав, он прилег на кровать, закрыл глаза и прислушался к монотонно бубнящему внутреннему голосу: "Продолжай искать. Продолжай искать". Ни разочарования, ни сожаления, ни усталости. Только шум в голове и пробивающееся сквозь него настойчивое: "Продолжай".
   Поднявшись, Виктор включил ноутбук и запутался в паутине статей и форумов. Вот уже несколько дней он беспомощно барахтается в поисках ответа и помощи, пытаясь найти хоть кого-то, кто бы смог подсказать ему, как образумить собственные желания. Одна за другой открывались и тут же закрывались вкладки, утомляя своим однообразием и разговорами ни о чем. И вдруг...
   Он закрывал не глядя это выскакивающее на разных страницах окно, как надоедливый спам, пока краем глаза не заметил выделенное в тексте ключевое слово "индиго". Заинтересовавшись, Виктор перешел по ссылке и открыл страницу примерно следующего содержания: "Ты искал нас. И мы тебя нашли. Считаешь себя индиго? Докажи это". И далее предлагалось пройти тест на IQ. Не смотря на то, что задания были несколько сложнее, чем он обычно решал, Виктор, тем не менее, без особого труда вышел на свой показатель сто тридцать.
   На экране появилась надпись: "Посмотри на мир вооруженным взглядом. Оглянись вокруг - ты не один". И тут же заинтересованному неофиту предлагалось купить чудо-очки, позволяющие увидеть ауру цвета индиго - как свою, так и окружающих. И он сделал заказ.
   Как ни странно, но служба доставки прибыла через два часа. Проверив наличие товара, и расплатившись, Виктор попытался было выудить из курьера хоть какую-нибудь информацию о поставщиках. Но тот лишь отнекивался и, сославшись на свое незнание, поспешно удалился. Как только захлопнулась входная дверь, сомнение тут же проникло в душу подозрительно несчастливого покупателя.
   Следую найденной в коробке инструкции, он встал перед зеркалом, разделся, выключил свет и, оставшись в полной темноте, надел очки. Никакой ауры он не увидел ни в зеркале, ни вокруг поднесенных к лицу рук. Да и что можно рассмотреть, стоя голым в темноте и в солнцезащитных очках? Конечно, можно было бы предположить, что прибор исправен, а сам он - всего лишь мелкое, не весть, что возомнившее о себе ничтожество. Но на этот неприятный вопрос у него давно имелся ответ: как минимум пять ясновидящих подтвердили у него наличие ярко-синей ауры. Правда, кроме заученных восторгов, он от них больше ничего не услышал. Но простая логика подсказывала, что счет пять-один был совсем не в пользу очков.
   - Ладно, давайте поиграем.
   Включив свет и приведя себя в порядок, Виктор поднял с пола разорванную упаковку и нашел на ней адрес отправителя. Ни секунды больше не раздумывая, он схватил ключи от машины и выскочил на улицу.
   Через полчаса он уже стоял у входа в старое двухэтажное здание. Виктор подошел к массивной бронированной двери, на которой красовались кодовый замок и небольшое зеркало, прикрепленное на уровне лица. Повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, он надел очки и посмотрел на свое отражение. Ничего нового - все это он видит по нескольку раз в день. А вот что его действительно заинтересовало, так это светящиеся цифры над замком. Недолго думая, он набрал указанную комбинацию и перешагнул через порог автоматически открывшейся перед ним двери.
   - Добрый вечер. Чем могу вам помочь?
   Стоявшая за стойкой в трех шагах от двери со вкусом одетая миловидная девушка вежливо улыбнулась и выжидающе посмотрела на гостя.
   - Где я?
   - Добро пожаловать в Общество анонимных индиго. Вы записывались?
   Ошарашенный абсурдностью ситуации, Виктор невнятно пробормотал:
   - Я, вот, очки только что купил...
   - Очень хорошо. Значит - записывались. Вы как раз вовремя - собрание только что началось. Позвольте, я вас провожу.
   Девушка вышла из-за стойки и, пригласив жестом следовать за собой, модельным шагом пересекла большой, плохо освещенный вестибюль и свернула налево в один из многочисленных коридоров. А за ней, не отрывая взгляда от виляющих бедер, покорно поплелся усмиривший свой гнев Виктор.
   Пройдя шагов двадцать, девушка открыла ничем не примечательную дверь и предложила Виктору войти.
   Зайдя внутрь, он очутился в большом, напоминающем школьный спортзал, помещении, в центре которого, расположившись широким кругом, сидели четыре человека. Секунду поколебавшись, Виктор сделал шаг навстречу судьбе.
   - Еще раз здравствуйте!
   Не вставая с места, поздоровалась с новеньким девушка, как две капли воды похожая на ту, которая встретила его у входа.
   - Мы вас ждали. Присаживайтесь, - она указала на пустующий стул.
   - Это, наверное, какая-то ошибка. Я по поводу очков, - усаживаясь, промямлил Виктор.
   - Любезный, с очками это вам в оптику надо. А здесь - собрание анонимных индиго. Вы уж как-то определитесь, - произнес, глядя исподлобья, мужчина крупного телосложения.
   - Кто начнет? - Произнесла девушка голосом сладкозвучной Сирены.
   - Давайте я, - с места поднялся худой долговязый юноша в нелепой яркой рубашке и потертых джинсах. - Меня зовут Пабло. Я художник. Но безликая серая масса не в состоянии оценить всю прелесть и буйство моих красок. Я так устал...
   - Да видел я твою мазню, - не удержался крепыш. - Херня полная.
   - Вот видите. Даже здесь... - с дрожью в голосе Пабло рухнул на стул и демонстративно отвернулся.
   - Оставим эмоции за пределами этого помещения, - завораживая всех своим голосом, запела Сирена.
   - Меня зовут Альберт, - не вставая с места, заговорил растрепанный мужчина лет тридцати. - Я математик. Гений. А, впрочем, кого это интересует? Кого интересует, что на днях я вывел решение двух последних Проблем Гильберта? Вам это интересно? А вам?
   Он поочередно обратился к каждому из присутствующих.
   - Я так и знал. Никого.
   - А ты вообще показывал специалистам свои решения? - Пристально, словно на допросе, крепыш посмотрел на Альберта.
   - Какие специалисты? Я вас умоляю! - Непризнанный гений возмущенно замахал руками. - Все эти снобы от науки только и ждут, когда им подвернется такой, как я, чтобы осмеять, затоптать и отобрать!
   - То есть, не показывал.
   - Да кто вы вообще такой?! - Возмущенно закричал Альберт при молчаливом одобрении Пабло. - Что такого выдающегося в жизни...
   Неожиданно математик захрипел и схватился обеими руками за горло. Но не успели другие всполошиться, как он быстро пришел в себя и с ужасом уставился на оппонента.
   - Друзья называют меня Спартак. Я могу причинять людям боль на расстоянии. И в этом моя проблема. Что смотрите? Я семейный человек, и когда выхожу из себя... А тут еще у дочерей ухажеры - один тупее другого. Я понимаю, молодость и все такое. Но когда вижу, как они смотрят на моих девочек, так и хочется взять их и... В общем, то, что раньше помогало выжит, теперь мешает жить.
   - Это вы хорошо сказали, - заискивающе улыбнулся Альберт.
   - Теперь ваша очередь, - девушка обратилась к Виктору. - Смелее.
   - Да я, собственно говоря, не боюсь.
   Как ни странно, но среди этих совершенно незнакомых ему людей, Виктор почувствовал себя вдруг вполне комфортно, если не сказать - уютно. Чуть ли не впервые в жизни он мог спокойно рассказать о себе правду, не заглядывая собеседнику за спину в поисках возникающих у того задних мыслей. Здесь никто его не окатит помоями недоверия. Здесь его поймут. Здесь, наконец-то, он среди своих.
   - Меня зовут Виктор. Я могу телепортировать мелкие предметы. И в этом моя проблема. Я столкнулся с этим еще в юности, когда не смог удержаться от соблазна перемещать деньги из карманов окружающих людей в свои. Не буду рассказывать как, но однажды меня поймали и надолго отбили желание пользоваться этой способностью. Когда с годами детские страхи улеглись, я, конечно, возобновил свое, так сказать, умение. Исключительно любопытства ради, чтобы не терять сноровки.
   - Конечно-конечно, - съехидничал Пабло.
   - Рот закрой, - моментально осадил художника Спартак.
   - И надо сказать, ни мне, ни окружающим особых хлопот это больше не доставляло, - не обращая внимания на возникшую перепалку, продолжил Виктор. - Но месяц назад я расстался с любимой женщиной. И это полностью выбило меня из колеи. Стоит лишь подумать о какой-нибудь увиденной безделушке, как она тут же оказывается у меня в руках. Вещи так и липнут ко мне! Я просто не успеваю от них избавляться. И все бы ничего. Но я занимаю должность начальника службы безопасности банка. А это создает немалые проблемы. И конфликт интересов - наименьшая из них. Надеюсь, вы мне поможете.
   - Наше Общество для того и создано, - пропела Сирена.
   - Спасибо, - улыбнулся Виктор. - И еще, пока я не забыл - возьмите ваши вещи.
   Он встал с места и начал отдавать присутствующим их деньги и кредитные карточки. После непродолжительной недоуменной тишины, зал содрогнулся от восторженного хохота.
   Всю следующую неделю, Виктор каждый вечер окунался в мир, о котором раньше мог только грезить. Правда, уже на третьем собрании они не дождались Спартака, который больше так и не появлялся. Но Пабло с Альбертом лишь обрадовались опустевшему стулу. Что же до Виктора, то рядом с Сиреной, которую все называли Мила, его прошлые тревоги стали уходить на задний план, уступая место новым волнующим сердце желаниям. С каждым днем его жизнь становилась ярче и красочней. И однажды...
   - Прошу вас, пройдемте со мной.
   Вероника, сестра-близнец Милы, как всегда встретила его у входа очаровательной улыбкой.
   Они пересекли вестибюль и свернули направо в узкий длинный коридор, заканчивающийся неприметной дверью.
   - Вам сюда.
   Ни секунды не раздумывая, Виктор перешагнул через порог и очутился в небольшом, обставленном офисной мебелью кабинете.
   - Рад, что нет нужды представляться и объяснять что к чему.
   С шумом отодвинув кресло, из-за стола поднялся Спартак и, широко улыбаясь, подошел к Виктору.
   - Как ты смотришь на то, чтобы присоединиться к Обществу?
   - Я полагал, что это и есть...
   - Брось. Не разочаровывай меня. Неужели ты думал, что плакаться друг другу в жилетку и есть наш удел?
   - Нет. Но за отсутствием другой перспективы...
   - Давай не будем ходить вокруг да около. Садись. Сейчас я тебе все объясню. Хотя нет - все тебе знать пока рано. В общем, ты, наверное, уже достаточно начитался всякой ерунды об индиго. Впрочем, некоторым вещам можно верить. Как, например, тому, что процент индиго в обществе с каждым годом становится все больше. Не такой, как об этом пишут, но вполне достаточный, чтобы мы, как вид, начали самоорганизовываться. И вот, в процессе становления, мы столкнулись с очень большой проблемой - выживание подрастающего поколения. И только такие, как ты и я, прошедшие через непонимание и выжившие, не смотря ни на что, сможем научить их, как адаптироваться в обществе, и как использовать его для своих нужд. Да и способности твои нам пригодятся.
   - А Пабло и Альберт? - не удержался от вопроса Виктор.
   Спартак усмехнулся.
   - У нас есть шестнадцатилетний гений, который Проблемы Гильберта решил еще месяц назад. Только, в отличие от Альберта, подал соответствующую заявку. А мое мнение о картинах Пабло ты уже знаешь.
   - А Мила?
   - Ты не о том думаешь, - Спартак вдруг нахмурился.
   - Да я просто...
   - Предупреждаю - как руководитель я вполне толерантен. Но как отец - строг и деспотичен. Хотя они и сами могут за себя постоять, но если ты обидишь моих девочек...
   Виктор почувствовал, что становится тяжело дышать.
   - Прости, я не знал...
   - То-то же.
   Отдышавшись, Виктор осмотрелся по сторонам.
   - Сколько у меня времени на раздумье?
   - Минуты хватит?
   - Вполне.
   Был ли у Виктора выбор? Конечно был. Но вряд ли после стольких лет ожидания у него осталось желание выбирать.
   - И где я должен расписаться кровью?
  
   Переложив по нескольку раз с места на место документы, и устроив хаос на рабочем столе, Светлана Сергеевна, наконец, не выдержала и вызвала секретаршу.
   - Леночка, ты помнишь, в начале недели, от меня ушел пациент - мужчина лет тридцати?
   - Смутно. А что?
   - Да вот, не могу анкету его найти. Ты, случайно, не сохранила её?
   - Нет. А зачем она вам? Все равно клиент не состоялся.
   - Да так, - Светлана Сергеевна непроизвольно поправила прическу. - Думала сам позвонить, спросить как дела. В конце концов, не каждый день встречаются такие неординарные мужчины.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"