Стрелецкий Сергей : другие произведения.

О чрезмерном культурном отождествлении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды самурай Цюрюпа Исидор по дороге на работу встретил во дворе своего доброго соседа Такэто Нутипа, который был в тот момент по причине безденежья непривычно трезв...

  Однажды самурай Цюрюпа Исидор по дороге на работу встретил во дворе своего доброго соседа Такэто Нутипа, который был в тот момент по причине безденежья непривычно трезв. Они тепло побеседовали о понимании сострадания в преломлении буддистских и синтоистских верований, но полтинник самурай соседу все-таки не одолжил.
  
  Последствия этого не замедлили сказаться в тот же вечер. Как оказалось, безуспешно проводив самурая до троллейбуса и потеряв надежду найти понимание у других обитателей двора, Такэто Нутипа от отчаяния отправился домой, включил телевизор и случайно поймал по "Культуре" фильм Куросавы "Сандзюро". Отсмотрев классику с неизбежной в его положении сосредоточенностью, Такэто Нутипа спустился во двор, дождался часа, когда Цюрюпа Исидор возвратился со службы, отчитался о факте просмотра фильма и приступил к самураю с расспросами.
  
  - Ты скажи, - говорил добрый сосед, - ну, типа, имело там значение - белые они или красные?
  
  Напомним читателю, что речь шла о камелиях, которыми герой фильма подавал соратникам сигнал об атаке.
  
  - Нет, - ответил самурай Цюрюпа Исидор, - никакого значения это не имело. Нужно было просто бросить в ручей камелию, любого цвета.
  
  - Так, это, у меня тоже так, - просветленно сказал Такэто, - ну, типа, неважно - красное оно будет или белое. Сколько, все-таки, ну, типа, сходства между культурами! Выпьем за это?
  
  Но самурай, разгадавший его хитрость, вновь отказался, сказав, что собирается потренироваться во владении мечом.
  
  - Зачем тебе? - удивился добрый сосед. - Я же видел, как ты, ну, типа, того мужика рубанул. Так, это, лучше и не бывает, как рубанул.
  
  - Кого это я рубанул? - удивился самурай, который вот уже недели три вообще никого не рубал.
  
  - Так, это, в фильме, - пояснил Такэто Нутипа. - Вы с ним в конце, ну, типа, подрались.
  
  - Так это не я был, - ошарашенно сказал самурай Цюрюпа Исидор. - Я, ну, типа, еще и не родился, когда это снималось.
  
  - А-а, - разочарованно сказал добрый сосед. - Я, ну, типа, думал, ты это.
  
  Он крепко задумался, а потом, окончательно все перепутав, добавил:
  
  - Все вы, сионисты, на одно лицо. И не разберешь...
  
  И ушел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"