Стрелецкий Сергей : другие произведения.

Полёт меня на фоне интерфейса Windows

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мне снится или я уже сплю?

  
  Ночь. Точнее, уже утро - полшестого. Клавиатура вся оттоптана и жалобно пищит. Чувствую, что на сегодня (на вчера) уже хватит. Нужно сохранить резервную копию текста на флэшку.
  
  Лезу открывать нужную папку на флэшке.
  
  Просыпаюсь. Папка не открыта. Встряхиваюсь, открываю папку, лезу за файлом на рабочий диск.
  
  Просыпаюсь. Открытое окошко папки на флэшке. Машинально его закрываю. Спохватываюсь, снова лезу на флэшку, открываю папку. Зачем я её открыл? Ага. Лезу за файлом на рабочий диск.
  
  Просыпаюсь. Открытое окошко папки рабочего диска. Глаза закрываются, но я усилием воли держу их открытыми. Архимед был сука, у него него была точка опоры для переворачивания мира. У меня нет точки опоры для глаз. Что я делаю? Нужно найти файл. Нахожу. Цепляю курсором. Несу.
  
  Просыпаюсь. Не донёс. Из папки вынес, но уронил где-то на рабочем столе. Где? Блин, козёл, давно пора почистить эту свалку. Сейчас прямо и почищу...
  
  Просыпаюсь. Который час? Где у меня на экране часы, не вспомню? Я файл на флэшку сохранил? Вроде, не сохранил. Надо открыть рабочую папку... Файла нет. Чёрт. Куда я его?.. Я его уронил на рабочий стол. И ПОЧИСТИЛ. Стоп! Я чистил рабочий стол во сне!? Ффффу... Свалка на месте - не чистил. Сейчас найдём файл...
  
  Просыпаюсь. Спаааааать...
  
  Просыпаюсь. Я. Сейчас. Должен. Сохранить. Файл. И. Пойти. Спать.
  
  Сплю. Просыпаюсь.
  
  Остывший чай в кружке. Хлебнул. Бодрость. Нашёл файл. Отнёс в папку на рабочем диске. Ура!
  
  Теперь нужно скопировать на флэшку. Лучше через контекстное меню...
  
  Просыпаюсь. "Вы действительно хотите удалить?..." Нет, я хочу спать.
  
  Дайте мне спички.
  
  Беру файл, несу аккуратно. Окошко папки на флэшке свёрнуто. Не отпускать файл. Аккуратно навести...
  
  Не могу открыть глаза, но и кнопку мыши не отпускаю. Если я её отпущу, файл будет утрачен навсегда. Но положить его куда надо с закрытыми глазами невозможно. Срочно нужен кто-нибудь для открывания мне глаз.
  
  "Поднимите мне веки..."
  
  Просыпаюсь. Уронил? Нет, палец на кнопке, как насмерть замерзший часовой. ГЛАЗА ОТКРЫТЫ!
  
  Быстренько навожусь на папку на панели задач. Папка открывается. Несу курсором файл. Отпускаю. "Папка уже содержит файл... Заменить?"
  
  Почему и о чём меня спрашивают? Кто все эти файлы?! Я не способен сейчас отвечать на такие вопросы! Я сплю!!!
  
  Почему у нового файла то же время модификации, что и у старого? Или не то же? Я что, уже его перенёс? Блин, это окошко рабочей папки на диске. А где флэшка?
  
  Я убью тебя, Виндоуз.
  
  Просыпаюсь. "Папка уже содержит файл... Заменить?" Да.
  
  Что я сделал?!
  
  Ничего страшного. Ничего страшного. Это была папка на флэшке. Я донёс файл и записал его куда нужно, но я не помню, как это было и через что мне пришлось ради этого пройти. Мне и не нужно помнить. Мне нужно спать.
  
  Клавиатура мягка, как подушка. Мне снится синий интерфейс FARа. Простой-простой. Привычный-привычный. Для DOS-аддиктов, салагам не понять. Там так легко всё копируется из одной папки в другую . Всего две кнопки: F8 и Enter.
  
  Это мне снится или я уже сплю?
  
  Доброе утро, страна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"