Strelitzia : другие произведения.

Отзыв на книгу Евгении Гордеевой "Естественный отбор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К книге отнеслась очень скептически - накупила вместе с остальной горой фентези, чтобы порадовать себя, но выбрала чисто из-за обложки, ничего особенно от сюжета не ожидала. И тем приятней было обнаружить, что книга идёт, да ещё как: первую половину прочитала за ночь, с трудом сумела оторваться ближе к рассвету. Но вот когда села читать продолжение на следующий вечер... Автор, скажите, вам самой-то было интересно писать вторую половину? Если да, то я за вас рада - хоть кто-то получил от неё удовольствие. А если нет - не делайте так больше, в смысле, не пишите в отсутствии музы всякую чепуху, только для того, чтобы чем-то заполнить пустые страницы. Талант и задор, для написания лёгкого развлекательного чтива у вас определённо есть, но на полное произведение его пока не хватает...
   В целом, книга оставила больше негативное впечатление. Если бы она с самого начала не понравилась, я бы её просто бросила или прочитала по диагонали, как обычно делаю, а то, нет же, увлекла, а потом из вкусной жвачки для расслабления мозга превратилась в кактус. Пришлось, как те мышки, плакать и колоться, но доедать - бросить-то жалко, вдруг у автора просто случилось временное помутнение музы и дальше интересней станет? Не стало. Более того - к концу книги плеваться захотелось от такого количества бессодержательных соплей. Вот без романтической линии и Мери-Сьюшнической прокачки главной героини (сразила всех красотой и умом, оторвала в мужья высокородного красавца, открыла в себе супер-пупер дар) куда лучше было, ИМХО. Тем не менее, автора всё-таки возьму на заметку. Вдруг, к ней ещё как-нибудь прийдёт вдохновение и она напишет что-нибудь такое же милое и позитивное, как первая часть сего опуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"