Strelitzia : другие произведения.

Отзыв на книгу Натальи Колесовой "Прогулки по крышам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давненько я не читала такой хорошей фантастики. Здесь всё на уровне: и сюжет, и персонажи и язык повествования. Конечно, книга немного (ладно, сильно) девичья, но в хорошем смысле.
  
  Тут нет любовных перипетий и розовых соплей, свойственных женской фэнтези, но и супер-пупер экшена со стрельбой и кучей трупов, который привлекает парней, вы тут не найдете.
  
  Главная героиня - девочка-подросток, и повествование ведётся через призму её восприятия. Выходит, кстати, у автора очень реалистично. Главная героиня - как настоящая девочка, какую можно встретить на улице.
  
  Главный герой тоже весьма и весьма интересен. Это не шаблонный ехидный альфа-самец, кочующий из романа в роман, а очень многогранный персонаж со своими достоинствами и недостатками. За ним, как и за главной героиней, интересно наблюдать. Им хочется сочувствовать и сопереживать.
  
  Очень понравилось, как подана любовная линия. Эдакая "зарождающаяся романтика". Она влюбляется в него, но понимает, что ей ничего не светит, а его тянет к ней, но он пока сам ещё это не осознаёт. Она для него слишком мала, и они оба это понимают. Разумом. А вот сердцем...
  
  Единственный минус - сюжет книги обрывается на самом интересном месте. И вторая книга, выложенная на Самиздате, тоже обрывается на самом интересном месте... Очень надеюсь, что автор допишет серию, и её опубликуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"