Жаркое (здесь, авт.) - наполненная актуальным содержанием литературная форма. Специалисты - литераторы и музыканты иногда называют весомые произведения, с точки зрения значимости, "мясистыми", т.е. наполненные "мясом", содержащие "мясо".
Сбежавший от нянек (ироничное, по В. Высоцкому) (авт.) - специалист, испытавший серьёзное потрясение, но выживший и ставший носителем бесценной информации и опыта.
Лётчик - слово, придуманное Велимиром Хлебниковым, как вариант в целом ряду названий профессии пилот, предложенных им же: летатель, полетчик, лтец, летатай и летчий, для женщин-пилотов - летавица.
Шпанго́ут (нидерл. spanthout, от spant - "балка" и hout - "древесина") - поперечное ребро корпуса судна; деревянный или металлический поперечный элемент жёсткости корпуса корабля или летательного аппарата.
Лонжерон (фр. longeron, от longer - идти вдоль) - основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолётов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и другого), располагающийся по длине конструкции.
Стрингер (англ. stringer): в судостроении - продольный элемент конструкции корпуса (каркаса) судна, в авиации - продольный элемент планера летательного аппарата, связанный с обшивкой и нервюрами (см. в сети).