Стрелков Игорь Иванович : другие произведения.

Колобок и Глупый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Колобок, Колобок, давай ростом меряться? Ты - на пенек, а я - так. Я тебе шляпу подарю и каблуки. Ну, давай!
   - Глупый ты,- отвечал Колобок. Главное - не от и до, а в начале. А концы - что? Пусть другие меряют - не интересны они мне.
   - Ох, и хитрый же ты! У тебя, как ни поверни, начало внутри окажется. Его и не померяешь никак.
   - Ну вот, еще глупее ты стал - зачем мерить-то? Его чувствовать надо, или видеть, на худой конец - с него все начинается.
   - И что? И куда?
   - А это от начала-то и зависит.
   - Совсем ты меня запутал, розовощекий. Я тебе дело предлагаю, а ты округляешься только. Съем вот, сейчас!
   Набежала тучка, за ней еще. Загнали они спорщиков под старую ель. Сидят на ковре из иголок, счет ведут. Потемнело, зашумело. Придвинулись они поближе - куда гроза идет? Шепотом губы шевелятся.
   - Круглый, да ты никак концами заинтересовался? И с чего бы это, неужто начала не хватает?
   Насупился Колобок, корочкой твердой покрылся, углубился в суть свою начальную, черстветь начал. Потемнели бока, заморщинились. Забеспокоился Глупый, заметался под елью,- чего делать-то?!
   Тут ветер поднял покровы, обнажил растерянность, да как окатит дождем. Небеса молнией зыркнули. Загорелась ель-матушка, заполыхала - только-только успели несчастные из-под нее выкатиться.
   Очнулись оба. Смотрят вокруг, а бежать то и некуда - кругом вода льется, а сзади огонь убежище пожирает.
   Звякнули литавры, осколками ссыпались. Почувствовали они, что одни перед ликом стоят. И не спрятаться от него, не укрыться.
   Захлестнуло Колобка потоком, только успел Глупый ухватить его, и понесло их по склону. Цепляются за ветки, да коряги, о камни бьются, крутит их, но не выпускают они друг друга, потому как нет ничего дороже.
   Стихла гроза, отморосило, посветлело. И увидели они долину широкую-преширокую, знакомую-презнакомую, но как первый раз. И нет на ней ни тропиночки, ни дороженьки, только речка с берегами поросшими, сады запущенные, да поля необыкновенные.
   Выглянуло солнышко, улыбнулись капли на листьях.
   - Есть хочется.
   - Ага, и согреться бы.
   - Давай, вон там обоснуемся? А вот и дровишки. Ты - за костерчик, а я съестного поищу.
   Посмотрели они друг на друга и как-то вдруг, поняли одно и тоже: главное - они вместе, такие, как есть.
  
  
  06.06.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"