Белка Стрелка : другие произведения.

Папа, мама, братец, я - все мы дружная семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обновление от 11.12! Как - то раз одна женщина увидев, как я гуляю с семьей по парку, сказала, что у меня очень большая и дружная семья и поэтому ее надо беречь. Моя подруга сказала, что у меня не дом, а цирк на колесиках. А мама просто сказала, что мы творческие личности. И знаете, я не буду не с кем из них спорить, потому что все они правы. Моя семья не такая как у всех, она немного странная, немного необычная, и даже возможно немного сумасшедшая. Быть может, где- то на свете живет еще более ненормальная семейка, но даже если это не так, я все равно ее очень люблю. Со всеми ее недостатками и странностями. Потому что семья у меня одна, потому что, чтобы я не сделала, семья это то место где тебя ждут, и любят не за что - то, а вопреки. Потому что если не я буду следить за ними, то кто же? И это все конечно хорошо, только вот моя мамусик опять сорвалась в бега от своего очередного ухажера на недельку, а может и на больше! Оставив на меня моего через, чур, умного младшего брата, вместе с его сумасшедшим блогом, которому через неделю в школу. Но это не беда, с этим я бы с легкостью справилась, как и раньше. Только вот тетя решила внезапно поссориться с мужем, и пока он не в курсе ссоры сбежать на неделю моды в Париж, фотографировать моделей. На вполне резонный вопрос с кем оставить детей, она даже не задумывалась, а просто отвезла их ко мне, итого полюс три беспокойных головы. Подруга посоветовала открыть детсад. Но это ничего не в первый раз благо. Однако на пороге снова нарисовался старый знакомый с просьбой посидеть с сыном, а то его бывшая жена внезапно приехала. В соседнюю квартиру заселился новый сосед, которому вдруг приспичило попрактиковаться в общении с детьми. Только вот вслед за ним приходит его девушка, с какими - то претензиями. А папочка вдруг стал бредить идей, познакомить меня с сыном его друга. И вот скажите мне, как в таком дурдоме можно выжить?! Ой, кажись кто - то в дверь звонит. Меня нет!
    Пожалуйста комментируйте, я буду рада узнать Ваше мнение, и мне легче будет исправлять недочеты, заранее спасибо=) Следующие обновление будет в новом году)

  
  
  
   Папа, мама, братец, я - все мы дружная семья.
  
  
  Аннотация:
  
  Как - то раз одна женщина увидев, как я гуляю с семьей по парку, сказала, что у меня очень большая и дружная семья и поэтому ее надо беречь. Моя подруга сказала, что у меня не дом, а цирк на колесиках.
  А мама просто сказала, что мы творческие личности. И знаете, я не буду не с кем из них спорить, потому что все они правы. Моя семья не такая как у всех, она немного странная, немного необычная, и даже возможно немного сумасшедшая. Быть может, где- то на свете живет еще более ненормальная семейка, но даже если это не так, я все равно ее очень люблю. Со всеми ее недостатками и странностями. Потому что семья у меня одна, потому что, чтобы я не сделала, семья это то место где тебя ждут, и любят не за что - то, а вопреки. Потому что если не я буду следить за ними, то кто же?
  И это все конечно хорошо, только вот моя мамусик опять сорвалась в бега от своего очередного ухажера на недельку, а может и на больше! Оставив на меня моего через, чур, умного младшего брата, вместе с его сумасшедшим блогом, которому через неделю в школу. Но это не беда, с этим я бы с легкостью справилась, как и раньше. Только вот тетя решила внезапно поссориться с мужем, и пока он не в курсе ссоры сбежать на неделю моды в Париж, фотографировать моделей. На вполне резонный вопрос с кем оставить детей, она даже не задумывалась, а просто отвезла их ко мне, итого полюс три беспокойных головы. Подруга посоветовала открыть детсад.
  Но это ничего не в первый раз благо. Однако на пороге снова нарисовался старый знакомый с просьбой посидеть с сыном, а то его бывшая жена внезапно приехала.
  В соседнюю квартиру заселился новый сосед, которому вдруг приспичило попрактиковаться в общении с детьми. Только вот вслед за ним приходит его девушка, с какими - то претензиями. А папочка вдруг стал бредить идей, познакомить меня с сыном его друга.
  И вот скажите мне, как в таком дурдоме можно выжить?!
  Ой, кажись кто - то в дверь звонит. Меня нет!
  
  
  Незамысловатое начало...
  
  
  Я сидела на диване, ела чупа - чупс, смотрела телевизор, а также пыталась читать книгу под интригующим названием ' А что Вы хотели от Бабы - яги?' В общем, наслаждалась жизнью и чувствовала себя при этом Юлием Цезарем. Говорили, что он тоже мог делать несколько дел сразу. Может быть мои родственники где - то затесались в родне у Юлия?
  Я покосилась на своего маленького братца Эйнштейна. Который что - то ожесточенно, словно пулемет печатал на компе. Эх, ребенку всего восемь лет, а он мало того что знает высшую математику так и еще в компьютерах разбирается. И не так как сейчас миллионы взрослых и детей, кнопочки методом тыка нажимают. А знает, откуда какой шнур, для чего нужен и т. д. и т.п. И может спокойно полностью собрать и разобрать компьютер, проверенно на практике.
  Нет, я все - таки уверенна, что в нашей семье определенно кто - то из Великих Личностей отметился. Возьмем, к примеру, Бонапарта или нет? Может Македонского? Помнится, за ним еще в то античное время закрепилась слава, как одного из величайших полководцев в истории. Можно привести в пример дядю Кирилла. Тот конечно не великий полководец, но зато что он исколесил всю Европу, я ручаюсь, и в Азии он побывал, несколько раз. И в Иран наведывался, и в Афганистан. Африку посещает на постоянной основе хотя - бы несколько раз в год. А в Китай вообще ездит, как к себе домой, уж больно ему нравятся их традиции и культура, его там уже чуть ли не родным считают. Тоже мне, родственные души.
  На Мадагаскар ездил, лемура привез. Он у него теперь на ПМЖ прописался и живет в качестве домашнего питомца. Это еще хорошо, что он от туда Мадагаскарских тараканов не приволок. А то помниться мне Алена рассказывала, что в длину они достигают десять сантиметров. Брр!
  Впрочем, ладно. Вспомним того - же Бонапарта. Всегда удивлялась, какое у человека мужественное имя Наполеон Бонапарт! Сразу чувствуется, (по крайней мере, мне, я его биографию читала) что этот человек властью не обделен. А рост как - то не удался. Но, не будем о грустном.
  Он вот, сто процентов присутствовал в родне у моей мамочки. Нет, моя мама не маленького роста, и она не стремиться завоевать весь мир.
  Только некоторых его индивидуумов.
  А точнее: мужчин. Она с маниакальностью асфальтоукладчика постоянно ищет себе парня. Нет, я, конечно, знаю что у животных, а особенно у самок. Развит инстинкт выбирать самого сильного, самого лучшего, в общем, самого - самого.
  И я бы поверила, что и у мамы он присутствует, и именно он ей движет, если - бы она до сих пор встречалась с дядей Славой, Чемпионом Мира по боксу. Хочу заметить, что он до сих пор таковым и является. И не смотря на его агрессивность и харизму во время боев. В семейной обстановке он был очень милым, и спокойным. Его можно было сравнить разве что с плюшевым мишкой. Или Львом. Те, кто смотрел канал Animal Planet, меня поймут.
  Лев, отец семейства, и хоть он крайне опасный хищник, своим детенышам он не сделает ничего плохого. Они могут прыгать на нем, рычать на него, грызть ему уши. Он и слово, тьфу, то есть и рыка не сделает. Ну, только если совсем достали, может лапкой так аккуратно подвинуть, но больше ни - ни.
  Вот и Слава был такой - же, он начал встречаться с мамой, когда мне было десять лет.
   Вообще папу я хотела давно, и даже пыталась свести маму с некоторыми подходящими кандидатами, но как - то все не получалось. То маме он не нравился, то мне. Мы даже спорили на эту тему, обсуждали, какие достоинства должны быть у нового папы. Спорили мы долго и нудно. Выбирали дотошно. Под нашими с мамой критическими взглядами мужской элемент обычно чувствовал себя не очень комфортно. Некоторые начинали, заикаться, некоторые заливаться краской или потеть. В общем, кто что.
  На простой и вполне безобидный вопрос с их стороны:
  - Можно с Вами познакомится? - мы с мамой обычно начинали сканировать их взглядам, и отмечать все плюсы и минусы.
  Если кандидат проверку не проходил, то его приходилось удалять с поля зрения. Что - бы других потенциальных пап не загораживал
  - Объяснять нашему папе, что Вы здесь делаете, будете сами! - обычно после столь не прозрачного намека, кандидаты самоликведировались. Но случались и настойчивые. При таких обстоятельствах приходилось звонить маминому брату Ивану.
  Дядя Ваня хоть и не был кандидатам спорта, но в тренажорку ходил исправно.
  Славу - же мы встретили в кафе. При знакомстве использовал эффект внезапности и оригинальности.
  Неожиданно появился перед нами, прям как 'Сивка Бурка' из сказки и стал перед нами как лист перед травой. И сразу значит быка за рога.
  -Вы верите в любовь с первого взгляда. - Низкий тембр голоса, томный взгляд, одет с иголочки, мышцы, где нужно есть, рост высокий, блондин. В общем, нужный эффект он создал.
  В любовь с первого взгляда мы не верили, ни я, ни мама, но так как мамин рентгеновский взгляд он удовлетворил, а мой эстетический детский взгляд уважил, маман приняла кокетливый вид, и ответила что да она, дескать, верит, и ждет не дождется своего принца.
  В кафе мы просидели около часа, познакомились, меня обозвали маленькой принцессой, а потом пошли гулять в парк. Там была детская площадка,
  Знаете, в детстве я часто смотрела на детей, которые играли вместе со своими родителями, и по правде я очень им завидовала. Моя - то мама обычно постоянно была на работе, так что гуляла я по большей части одна. Мне было немного грустно. Нет, я конечно, как и все нормальные дети имела друзей. И мы с ними часто играли, дома и в школе. Просто когда их обычно приходили забирать родители, мне становилось немного грустно. Я всегда шла домой одна потому, что у мамы было много работы и времени на то что - бы забирать меня из школы она не имела, и время тратить не хотела.
  - Золотце, ты, что не можешь найти дорогу домой? Зачем мне просто так тратить свое время, дойти до дома ты и так сможешь самостоятельно, а у меня полно работы.
  
  Я, конечно, понимала ее, у нее было много работы, а школа находилась не так уж и далеко. И я была вполне в состоянии, сама ходить туда. Но все равно хотелась что - бы меня точно так - же встречали со школы, целовали в обе щеки, помогали надеть куртку, не смотря на мое бурчание, и держа за ручку пойти домой. Может быть, мне бы даже купили леденец.
  Мне очень хотелось что - бы и у меня тоже было так - же, что - бы я тоже могла гулять со своими родителями, и у меня был - бы вот такой вот папа. Что - бы он тоже покупал мне морожено, играл со мной, покупал игрушки, брал на руки, и любил меня. И обязательный критерий, он должен был быть сильным и мог побить мальчишек, которые меня обижают и дергают за косички.
  
  На той детской площадке, мне завидовали все дети! Мы выглядели как самая настоящая семья. Слава ходил со мной на все качели. Постоянно играл со мной, и кружил. Мы играли с ним в догонялки, море волнуется, и классики, а чуть позже, когда к нам присоединились другие дети то и в прятки, с нами играла почти вся площадка, даже мама изъявила желание сыграть.
  А когда дети попросили и их покружить как самолетик, то... не знаю, что меня толкнуло это сделать, возможно, это был сиюминутный порыв, а возможно я уже просто свыклась с мыслю что Слава мой папа. Ведь он именно так себя и вел. Наверно поэтому я не сдержалась и крикнула на всю округу
  - Это мой папа!
  Многие взрослые захихикали, считая это детской ревностью, что - ж они были правы. Дети быстро поняли, что здесь им ловить нечего, и кружить их, ни кто не собирается, и пошли клянчить у своих пап. Мама удивилась, и даже немного опешила.
  А Слава... он просто рассмеялся, снова взял меня к себе на руки и сказал:
  - Твой, твой. Куда я денусь. - Он улыбался, а я обняла его, и заплакала. Горько, громко, навзрыд. Как только могут, плакать дети. Я обнимала его и плакала.
  Славик, немного опешил и, кажется, сперва даже не очень сориентировался, что ему делать.
  Но потом успокоился и просто стал гладить меня по голове. Просил не плакать и говорил, что купит мне много, много сладостей, и игрушек.
  А мне было все равно, я не хотела ни сладостей, ни игрушек, ни щенков, ни котят, не кукол Барби. У меня появился папа. И пусть это были просто слова. Но это были его слова, он сам сказал мне это. То, что я так давно хотела, то, что я так давно просила у Деда Мороза на Новый Год. А когда желание не сбывалось считала себя плохой девочкой. Желание, которое я в тайне загадывала на день рожденья, когда сдувала свечи с праздничного торта. Папу, который будет просто любить меня и будет рядом. Я плакала и улыбалась. Я была счастлива. У меня есть папа. Кто - бы, что не сказал, у меня есть папа. Теперь есть.
  
  Что касаемо моего настоящего, биологического отца, то я его даже не знаю. Если говорить точнее и откровеннее мой так называемый папочка, бросил маму, когда она была беременной мной. Правда про ее положение он не знал, мама только хотела сообщить ему сию радостную новость. Но так как он выкинул такой фортель, рассудила, что и ребенок, ему тоже не нужен. И не дай бог, он мог сказать избавиться от него. Нет, мама бы так не поступила. Но если - бы она это услышала, то просто расцарапала - бы ему лицо. А это поверте угроза очень даже весомая. У мамы ногти акриловые: длинные и острые. Так что я его и знать не знаю. Да и желанием знать, никогда не горела.
  Для меня слово 'папа' всегда ассоциировалось со Славой. Все его друзья теперь считали меня его дочкой. Конечно, ни для кого не было секретом, что я ему не родная, а приемная. Но Слава сразу всем дал понять, что я так сказать, ребенок его. Так что ни - ни. А кто обидит, тому башку оторвет. Всем этим очень заинтересовались репортеры. Как так у чемпиона есть дочь, а мы не знаем. Непорядок. Про то кто я, и кем прихожусь Славе им соответственно никто докладывать не собирался.
  Но репортеры не сдавались. Эти такие везде пролезут.
  В то время у меня в школе были осенние каникулы, а так как дома мне сидеть было скучно, то я напросилась сопровождать Славу на его тренировку. Такое происходило уже не раз, и обычно когда он разминался и прыгал на ринге. Все остальные развлекали меня. Молодые парни, и мужчины все время играли со мной, поднимали, кружили, держали вверх ногами. В общем море впечатлений и детского удовольствия. Тренера постоянно ругали их, дескать, они не занимаются, и бурчали на меня, что я их всех отвлекаю, а сами постоянно незаметно совали мне конфету.
  Тогда, какой - то особо ушлый журналюга сумел таки, пробраться не только в само здание, но и в тренажерную. Подозрений он не у кого не вызвал, мало ли может какой многообещающий новичок заниматься пришел, а тренер их просто забыл предупредить, что было вполне вероятно, так как сам тренер в тот день немного задерживался.
  На его радость и удачу, а может и несчастье это кому как. Я сидела одна на скамеечке и смотрела с открытым от восторга ртом на Славу.
  И вот этот журналист, значит, подсел ко мне, представился дядей Никитой, и давай расспрашивать, кто я такая, что я здесь делаю, будто сам не знает.
  Я же хоть и было в детстве ребенком далеко не глупым, но в то время прибывала в счастливой эйфории, поэтому ничего в круг себя не замечала. Ну и выдала я ему все на свой детский лад.
  Дескать, вот, с папой пришла, потому что школе каникулы начались! Какое прекрасное время. А где папа? Так вот папа. На ринге тренируется. Точно ли это мой папа? Конечно, точно, он же папа! - всегда знала, что моя детская логика убийственна.
  А где тогда мама? Так мама на работе. А как она работает? Хорошо работает. А Вы вообще кто? Ах, вы тренируетесь! Это хорошо. Вон мой папа тоже тренируется. Да точно это мой папа. Точно, точно! А когда он появился? Ну не знаю. Но думаю что раньше меня. Не то? А что Вы имеете в виду. Папа все время был.
  В общем, после нескольких минут такого разговора я начала чувствовать себя некомфортно. И начла хныкать.
  На мое громогласное: Папа! Обернулись все, вид чуть ли не плачущей меня впечатлил всех. Злые взгляды тут - же сошлись на виновнике. Особенно многообещающим был взгляд Славы. Называется Тираннозавр Рекс злой и идет убивать.
  -Папа, а почему он говорит, что ты не мой папа? - я указала пальчиком на репортера. Он сглотнул и что - то начал быстро и сбивчиво говорить, оправдываться, я его впрочем, не поняла. Слава тоже не стал разбираться, так как он был остановлен во время боя, пусть и тренировочного это раз, и он увидел, что его маленькое сокровище плачет, это два. Соответственно он был злой.
  Поэтому он просто подошел, взял журналиста за грудки и так вкрадчиво и проникновенно спросил
  -Ты что сказал моей девочке а? %Запрещено цензурой % Ты... Доченька закрой ушки. (Меня до сих пор умиляет то, что он сказал это после того как высказался)
  Я кивнула и послушно закрыла уши ладонью.
  - Так вот, ты что ей вздумал сказать, пародия на обезьяну. Да я тебя закопаю, если ты, хоть еще раз приблизишься к ней, понял?
  Он с такой силой закивал головой, что у меня появились подозрения, что она сейчас отвалится. Папа резко отпусти его, журналист упал, а все в зале вздохнули спокойно, им все же не хотелось скандала, а оплачивать больничку журналюге они не хотели.
  А на следующей неделе в журналах значилось, что ....
  '- Чемпион, до этого отчаянно скрывавшего, свою личную жизнь и семью от репортеров. На прошлой неделе наши корреспонденты смогли заснять его вместе с его дочерью во время утреней тренировки, чуть позже нам удалось увидеть его в обществе его предполагаемой жены. Когда они все вместе гуляли по парку'
  
  Спустя несколько месяцев, Слава и мама поженились
  Правда, даже после их свадьбы у меня осталась мамина фамилия. Свою, мама тоже не захотела менять. Поскольку ее папа, то есть мой дедушка был на половину англичанином, а бабушка так вообще чистая француженка, вот и фамилия у нас была необычная не совсем английская и не совсем французская: Каленски.
   Еще через два года родился Тимка. А еще через два год они развелись. Не знаю, что послужила причиной, знаю только то, что это исходило с маминой стороны. Чего - то там ей не хватало. Я так полагаю приключений на задницу. Тем не менее, разошлись они тихо - мирно. Однако это не удалось скрыть от стервятников репортер, журналистов и СМИ. О - о - о, как они отрывались на этом разводе, какие заявления делали смешно, вспомнить. И то, что мама ему на право, и налево изменяла (она этим очень возмущалась.) И то, что Славик ей изменял (на это обиделся уже Славик, мама помниться хохотала, и было почему, на других женщин, кроме нее он вообще не смотрел.) И то, что он якобы перешел кому - то дорожку, и теперь этот кто - то пытаться его убить, а он разводом хочет спасти свою жену и детей (первый раз, когда это прочитала, подумала что автор псих), и что Славик якобы регулярно поколачивал свою жену и детей. Они даже представили фотографии, где мама была вся в синяках. Только они забыли поинтересоваться откуда эти самые синяки.
  А все на самом деле было довольно прозаично. В то время, когда я пошла со Славой, и братиком кататься на велике, вернее каталась я. Славик бежал рядом вместе с Тимкой на руках. Так вот, маме что - то клюнуло в голову пойти вместе с нами. Только вот не просто в качестве пешехода, а именно кататься на велике, стоит ли упоминать, что кататься на оном она не только не умела, но и раньше катастрофически боялась. Хотя почему раньше, она и сейчас боится. С подвиг ее на это зверское дело, новый спортивный костюм. Который больше напоминал пляжный. Потому что состоял из ужасно коротеньких шортиков, и топика еле прикрывающего грудь. А так же заявление какой - то из ее подруг, что женщина на велосипеде это жутко сексуально. Не знаю кто - это ей сказал, но, то, что рот ей заклеить все - же стило это точно. Ну вот, в тот день она училась кататься. Я ехала подальше от нее, поскольку боялась, что она на меня наедет, а Слава постоянно ее ловил. Тема, между прочим, до сих пор шугается велосипедисток. Закончилась наша прогулка: Невменяемыми голубями, которых мама с упорством Джека Потрошителя пыталась давить. Офигевшими бабушками (это уже от ее вида) Немного поцарапанной статуей в фонтане, (это еще хорошо, что мама успела спрыгнуть, а то заехала бы вместе с велосипедом) Поцарапанной коленкой, когда мама меня сбила вместе с великом (Но как утешительный приз мне купили, морожено, и это определенно плюс) Находящимся в прострации Темой, запыхавшимся Славой, он все время пытался угнаться за мамой, что - бы она не покалечилась. (Я не говорила?! Он жутко заботливый.) Рассерженным старичком, у которого маман сперла трость (случайно!) И рыдающей мамой (она ноготь сломала.) В итоге все пришлось улаживать Славе: кинуть хлебушек голубям в качестве моральной компенсации (Это я настояла) Извиняться перед бабушками, заплатить за фонтан, возвращать трость старичку, и извиняться перед ним. А также успокаивать маму. Поход домой у нас был довольно,... кхм скажем так, обозреваем. На нас пялились все кому не лень. А не лень было всем.
  Нет, ну а на Вас бы не смотрели, если бы здоровый мужик, неся на руках, успокаивал ревущею белугой тетеньку, в довольно открытом, если не сказать фривольном наряде. А сзади них, шла процессия из двух карапузов, маленькой меня (которую даже в тринадцать лет, все люди с упорством баранов принимали за восьми, а то и семилетку) держащую на руках годовалого карапуза в тот момент глядящего на мир взглядом Великомученика.
  
  Как только мама увидела в газете это фото, и прочла статью, долго не могла успокоиться, даже соседи из соседней квартиры пришли уточнить все ли с вашей мамой в порядке. И если да, чего она тогда так завывает.
  А потом ее пригласили, на программу 'Пусть говорят' в шоу Геннадия Малахова. Обсудить, как ее муж избивал. Приглашали и Славу, но мама попросила его не идти, сказав, что она сама все уладит. Зато потащила нас. И рассказала, любителям по - обсуждать чужие семьи как все было. Она, конечно, убрала некоторые подозрительные и не особенно красивые моменты. И если говорить кратко, то все сводилось к пяти словам ' Я училась кататься на велосипеде' Все были в шоке, от такой - то правды. Мама рассказала еще пару смешных историй про себя, про нас, про папу (я имею в виду Славика) Сказала, что все у нее отлично все у нее замечательно. Что дети у нее прекрасные. А муж золото. На вполне закономерный вопрос отчего - же Вы тогда дорогая разводитесь, сообщила самую идиотскую причину, какую только можно было представить, не смотря на то, что это была как раз таки правда. Мама сказала, что сама не знает. Вот так просто, она не знает. Они просто разводятся. Поспрашивали про ее работу.
  Забыла сказать моя мама, ее, зовут Софи, так вот, она фото - модель. И даже очень популярная. Обычно она снимается для разных журналов, реклам, особенно часто ее зовут, когда снимают что из темы античной эпохи. Знаете миниатюрная блондинка, с по детски большими и наивными глазами очень подходит для изображения какой- нибудь английской леди или француженки. Все образы, которые ей создавали фотографы, и стилисты были наполнены нежностью и умиротворенностью. Широко раскрытые глаза, лучащиеся нежностью, надежностью, обещанием тепла, милая улыбка, белоснежная кожа, в свете солнца отливающая золотом, длинные локоны цвета пшеницы завиты и уложены, небольшой белый зонтик с рющечками лежит на плече, а она сама в красивом кружевном платье. Эдакая милая фарфоровая куколка.
  Также она снималась в нескольких клипах, иногда вроде девочки подростка иногда как бизнес - леди (режиссеры решили немого разбавить мамин образ) а один раз она снялась вообще, как женщина вамп, это был сплошной экспромт. Режиссер попался с чувством юмора. Однако клип вышел на ура. Но вернемся к Малахову. Они еще немного пообщались, обсудили мамину работу, похвалили, немного покритиковали. Поспрашивали про всякую ерунду. Посмеялись и на этом довольные друг другом разошлись.
  А мама со Славой развелись. Нет, они не стали ненавидеть друг друга или что - то еще, а вполне хорошо общались и даже после развода, Слава еще пару месяцев жил у нас. Они не судились, поскольку Славик всегда говорил, что у ребенка непременно должна быть мать. У него были ключи от дома, так что он мог в любой момент приехать. Они с мамой могли спокойно сходить куда - нибудь как с нами, так и сами. Могли поцеловаться на людях. И тогда у журналистов появлялся еще один шанс по - обсуждать их.
  А потом началась нескончаемая череда маминых кавалеров. Она меняла их как перчатки, если даже не чаще. Один сменял другого. И добрая половина из них с маниакальным желанием познакомиться с нами. Вернее, как только они узнавали, что у Софии есть дети, они преследовали эту цель. Не знаю, что они этим хотели добиться. Может показать, что они хорошо могут ладить с детьми может еще че. В любом случае все сводилось к тому, что они хотели жениться. Почему я сказала, что только половина? Ну, так потому что другой половине на это было абсолютно плевать. Но жениться они хотели тоже. Нет, были, конечно, и другие, как сказать помягче, мальчики на недельку. Хотя в мамином случае и того меньше. Но было их катастрофически мало. А выходить замуж мама ни как не хотела, ей нравилась жизнь вольной птицы как она сама говорила, и снова сковывать себя узами Гименея она была не намерена. К сожалению не все ухажеры разделяли ее взгляды. И тогда она в срочном порядке эвакуировалась куда - нибудь на недельку, и отсиживалась там.
  Мои мысли прервал хлопок двери.
  - Иля, Джози, Вы, где я дома! - Послышался мамин звонкий голосок из прихожей. Нет, не подумайте, меня не так зовут. На самом деле мое имя намного длиннее, запутанней и необычней что - ли, Аполлинария Элизабет Каленски.
  Просто мама любит сокращать все имена до уменьшительно ласкательных. Вот и сократила. Вместо того что - бы изначально дать мне нормальное имя, вроде тех: Маш, Кать, Ань, или на худой конец Насть. Но нет, моя мамуся решила по - изгаляться. На самом деле у нее была просто запредельная любовь ко всяким там необычным именам. А особенно так к древним или Викторианской эпохи, а любовь к иностранным вообще превысила все мыслимые и немыслимые пределы. Вот и над братиком она тоже не упустила возможности поиздеваться. И в этот раз по полной, мама хотела назвать его Джозофером Михаэлисом Амаяком Каленски. Но Славик настоял на нормальном имени, или хоть частично нормальном. Поэтому по настоянию папы его, немного изменили на Тимофея Джозофера Каленски. Впрочем, этим именем братик тоже был не слишком доволен. На что мама ему только отвечала:
  ' Лучше иди, скажи спасибо папе, что не назвала так, как и хотела. А если чем - то не доволен, так еще не поздно исправить на Михаэля Амаяка!' Тимка проникся, пошел, сказал папе спасибо и больше этот вопрос не поднимал.
  - Дети ну где Вы? А ну все живо сюда, у Вашей мамы опять бункерная командировка. - Истерично крикнула мама и, похоже, по звукам умчалась собирать вещи. Эх, не минуты покоя с ними нет. Пришлось подниматься с дивана.
  - Тима, мама приехала - отвлекала я брата, от очередной стреляли. И сколько он может в них играть. Хотя это я на него наговариваю. Читать книги он тоже любит.
  - О, отлично, а чего так рано? - Поинтересовался даже не пытаясь отвлечься от игры. Я усмехнулась
  - А ты как думаешь? - приподняла бровь. Как будто он не знает, что мамочка может придти пораньше только в двух случаях.
  Первый: если у нее свидание, но тогда я его даже не беспокою, а мама забегает лишь для того что - бы переодеться. Дать мне денег, поцеловать в щечку, дать наставление, если что звонить Славе. И сказать, чтоб не ждали.
  А второй: это случай когда все свидания у нее накрываются медным тазом, а точнее когда ее очередной поклонник - ухажер - будущий жених (по его мнению) узнает что он у нее, оказывается не только не единственный, но и еще к тому - же брошенный. В тот момент мама резко рулит домой, со скоростью смерча собирает свои вещи. И едет куда - то отсиживаться.
  - А - а, ясно опять. - Пробормотал братик, кивнул каким - то своим мыслям, и быстренько сохранился в игре. В какой раз убеждаюсь, что братик у меня чудо, всегда все понимающий, умненький, и не задающий дурацких вопросов. Золото, а не брат. По крайней мере, сейчас. Я взяла его за руку, и прошла в гостиную. Судя по звукам, мама переместилась в ванную.
  - Мам, мы в гостиной.- Уведомила я, садясь с ногами на софу в коридоре, Тимка сел, рядом читая непонятно откуда взявшуюся книгу, потом как нибудь это выясню. Пока мама собирается, давайте я немного расскажу о гостиной, да и о доме в целом.
  Вообще мы живем в квартире, но двухэтажной. В новостройке. И ко всему прочему на самом последнем этаже. Двадцать пятом. Но и здесь есть свои плюсы. Поскольку дом у нас с крышей. То в наше распоряжение также входит и чердак. Но и поэтому эта квартира стоила дороже той, что на двадцать втором и других. Впрочем, маму это не слишком волновало.
  На первом этаже находится: кухня со столовой, зал с домашним кинотеатром, прихожая, ванная комната, и мини - тренажерный зал. На втором пять спальных комнат: мамина, моя, Тимки, и для гостей. Так - же есть еще одна ванная. А на третьем, на чердаке свободное пространство. Там стоит мой батут, который я выклянчила у папы на четырнадцатилетние, и Тимкин телескоп. Чердак также служит нам мини библиотекой и комнатой отдыха, там стоят два огромных и что самое главное мягких дивана, с кучей подушек разных размеров. Там так- же стоят стеллажи с книгами. Которые читаем мы с Тимкой. А еще там полным - полно авангардных картин, которые мама с упорством наркомана со стажем, скупает на разных выставках и показах, и которые я каждый раз убираю на чердак, что - бы не пугать гостей. Хотя одну картину моя мама все - таки отвоевала. И сейчас она имеет возможность висеть прямо по центру гостиной, специально что - бы людям приятное сделать, как только они входят в наш дом.
  ' - Что - бы они сразу видели, какие мы интересные личности. Вот живописью интересуемся. Тогда они сразу впечатлятся - наивно поговаривала Софи
  - И умрут от впечатления - тихо добавлял Тима'
  
  Что - же касается чердака, то преимущественно там висит знаменитый авангардист, вернее художник-постмодернист Томас Радов. Честно говоря, меня, его картины немного пугают, нет, я не спорю, они довольно интересные тем, кто любит ужасы. Только их смысл я не очень вижу. Впрочем, маме нравится, так что я молчу в тряпочку.
  А, сейчас мы сидим в гостиной. Ее полностью обставляли в соответствии с маминым планом. Довольно большое пространство, сделано в белых и кремовых тонах. И если обычно в квартирах прихожая размерами не впечатляет, а так условно служит пристанищем для обуви и шкафа и чего - то там еще, то у нас она действительно огромная да чего там. По размерам она вполне сравниться с залом. Вместо паркета у нас стоит плитка кремового цвета. А поскольку обои мама не любит, то их тоже нет, стены просто выкрашены в белый цвет, посередине стенки с левой стороны стоит софа такого же белого цвета, лишь подушки к ней были коричневого и зеленого цветов. Сбоку от дивана на стене, нарисован огромный черный фонарь. Такие обычно стоят в парках, хотя вообще первыми эти фонари появились, по-моему, в Англии. А мы просто переняли это. Ну, в общем, не важно. Идея что - то нарисовать на стене, пришла к маме внезапно. Прям, как финансовый кризис. Она лазила по интернету и наткнулась, на какой - то сайт Что - то типа, сделай свой дом лучше своими руками, или типа того. У нее была на примете знакомая художница, с такой - же больной фантазией, большой жаждой деятельности, и шилом в штанах. Кроме этого фонаря, у нас еще много чего нарисовано по всему дому. Поскольку обои, я точно так же не люблю.
  Но вернемся в гостиную, прямо напротив софы во всю стену тянулся раздвижной шкаф. Он был выполнен в кремовой гамме, и покрыт лаком. Имел шесть дверей. И только три из них стеклянные. Остальные были полностью кремовые с цветочным орнаментом коричневого цвета. По периметру комнаты. Стояло несколько папоротников в вазонах виде чашек. Мама их специально покупала, несколько дней по городу бегала, цвета подбирала, что - бы подходили. По сторонам от софы стояло две тумбочки, одна с вазой с цветами, а другая, с телефоном. Однако даже здесь мамусик отличилась, однажды гуляя по городу, она наткнулась на магазин старинных вещей. Или если говорить молодежным сленгом, то просто, магазин разной рухляди. Так вот, зашла она туда, посмотрела, и ей там очень понравилась. Она, теперь стабильно хотя - бы раз в месяц заходит в него, и спускает туда деньги. Но сейчас не об этом. Тогда она увидела там старинный телефон.
  Я даже не знаю, как его описать. Ну, в общем, тот, кто смотрел мультик 'Сто один далматинец' поймет. Там у Круэлы был такой - же телефон. Она еще сигаретой циферки набирала. И вот такой - же телефон, стоял и у нас в гостиной. Тоже черного цвета. Только вот маленькая поправка, он был ужасно тяжелым.
  Сбоку от двери стояла не слишком большая и не слишком понятная конструкция и двух закрученных вверх железных линий. Не знаю для чего, она предназначена, но мы на эту конструкцию просто вешаем зонтики. Возле этих зонтиков стоял небольшой белый куб, на нем стояла огромная вязаная корзинка. В которой, лежали очки. Конечно, не просто так, а в чехлах. Просто у нас их скопилось так много, что я уже не знала, куда их складывать, и если честно, я бы на них вообще не обращала внимания. Просто мама обычно перед выходом вдруг вспоминает, что к этому костюму непременно нужны очки. И не просто черные. А черные в оранжевую крапинку. И начинает рыскать их по всему дому, в итоге: очки находятся вообще в туалете на втором этаже. И вся квартира перевернута верх дном.
  И мне приходиться все это убирать. Так что пришлось приобрести такую вот корзиночку, и складывать их туда, про - то, что каждый месяц корзиночка увеличивается в два раза, я тактично промолчу.
  Ну, по-моему, на этом можно и закончить и,... а нет, как я могла забыть. Помните, я Вам рассказывала, что в гостиной висит картина, которую, мама отвоевала у меня. Ну вот, она висит как раз напротив двери, а знаете, что на ней изображено? Нет?! Так я Вам расскажу, я сегодня добрая:
  Грустная девушка, хочу заметить блондинка, спокойно сидит на камушке. И смотрит на озеро. Да картина очень похожа на картину Васнецова 'Аленушка' Но это не важно, важно то, что глазок у этой девушки нет. И на озеро она смотрит пустыми глазницами, из которых текут кровавые слезы (для антуража). На заднем фоне видна акула. Откуда в озере могла взяться большая серая акула, автор видимо не подумал. Но упорно нарисовал. Так вот акула, с безупречной голливудской улыбкой. Сразу видно, что у стоматолога она частый гость. И вот эта акула со своей голливудской улыбкой съедает девочке руку. При этом преданно заглядывая в глаза. Как будто одобрения ждет. Девочка, видно плохо зная животный мир, и не знает, что эта бройлерная рыбка может ей сделать, решает подбодрить акулу, и начинает гладить ее по головке. Видно подразумевая под этим слова: ешь, ешь золотко, не торопись, у меня еще есть.
  Ко всему прочему девушка почему - то весело улыбалась. Видно еще не знает, что ручка у нее не отрастет. Что - же, ее ждет огромный облом. Но разочаровывать ее раньше времени не будем.
  Наши гости очень часто после посещения квартиры, тактично отворачивались в другую сторону.
  А Тимка с тех пор как однажды ночью спустился в кухню попить, случайно заглянул в гостиную, и увидел сие художество, до сих пор под страхом смерти не смеет туда заходить после захода солнца.
  Он после этого еще с месяц спал у меня. Ему сны с акулами снились.
  С ним в главной роли.
  Но вернемся к маме.
  - Мама, а кто это был - решила я уточнить у нее имя очередного ухажера.
  - Э?! А кто, это кто? - в свою очередь поинтересовалась мама.
  - Ну, кто твой ухажер?
  - Э - э - э. А, это какой?- а сколько детской наивности в голосе! - Есть: Михаил, Роман, Августин, Тимур, Егор и - и - и.... и, кажется Артур, да Артур, а еще.......... - Мда, зря я не уточнила вопрос.
  Я вопросительно посмотрела на брата, ну может он помнит, как его зовут. Однако братик так - же вопросительно уставился и на меня. Мда, маминых кавалеров фиг запомнишь. Эх, все - же придется заводить блокнотик. Я еще раз покосилась на братика, и решила прервать поток маминого словоизлияния
  - Ок, а как зовут того, от кого ты так своевременно баррикадируешься, правда на данном этапе убегаешь? - решила зайти с другой стороны.
  - Я не убегаю! - возмущенно шипит голосок. Судя по звукам, она в своей гардеробной.
  - А все - же?- кричу я.
  - Ну, Афанасий - буркнула, мама спускаясь.
  - Тебе имя понравилось? - полюбопытствовала я. Ну а что?! Мама часто так делает, знакомится, или начинает встречаться с человеком только потому, что у него или у нее, прикольное или необычное имя. Знаю это безответственно, но маму этому учить бесполезно. К тому- же любовников она рано или поздно бросает. А друзей, ну - у.. если человек ей по истечении какого - то срока не надоест, то она продолжает общаться с ним дальше. Таким образом, знакомых у нее видимо, не видимо. И некоторых я все - же предпочту не видеть. Мне хватило ее друзей готов, и попойку с панками у нас дома. Еще кого - то я вряд - ли переживу
  - Ну, да. Кто - же знал, что он окажется таким прилипалой. - Говорила она, втаскивая в комнату чемодан с вещами, и снова убегая наверх. Да к любым поездкам она всегда готовится с особой тщательностью. Я флегматично наблюдала за ее действиями. А что? Эту картину я имею честь наблюдать уже не единожды. И поверте переживать не о чем!
  - Надеюсь, он не работает гаишником. А то не хочется снова лицезреть выбитую дверь и полную квартиру ОМОНа у себя дома, в два часа ночи! - напомнила я ей прошлого ухажера. О да, его я запомнила надолго. Да чего там! Я даже его имя запомнила. Максимилиан Ровольный. Федеральная Служба Безопасности. Проще говоря, ФСБ. Лейтенант, мать его.
  - Вообще - то не в два часа ночи, а в полпервого. - Заметил педантичный братик. Да уж, полпервого. Ту ночь я надолго запомнила.
  В тот день мама как обычно порвала с очередным поклонником, быстро собралась и улетела в Ростов к подруге на недельку. Чуть позже, а точнее часов так в девять - десять. К нам в квартиру, пытался вломиться какой- то мужик. Ранее чуть не оборвавший нам телефон своими звонками. Как позже обнаружилось, Лейтенант ФСБ. Но не надо нас недооценивать. Специально для таких случаев у нас и была установлена двойная дверь, для надежности. Снаружи железная, а внутри дубовая из красного дерева (ее установили после того как очередной сумасшедший попытался просто взломать дверь с помощью лома.) Он что - то там орал про маму. Требовал ее выдачи, замешенной с не слишком цензурными выражениями и т.д и т.п. В общем, я себя чувствовала как преступник в законе. Нет, мы, конечно, пытались ему про - орать, что мамы здесь нет, и она давно уехала, и нет, мы не знаем, куда она уехала, и нет, мы не знаем когда она будет. Поэтому не надо колотить так громко в дверь, здесь маленький ребенок, и это может плохо сказаться на его душевном состоянии. Ребенок в это время, смотрел фильм с милым названием: 'Техасская резня'
  
  После часа его ора и моих заверений в том, что я не знаю где Софии, он немного успокоился. И признаться на этом я наивно подумала, что все кончится. О, как я ошибалась.
  Знаете, мне вот интересно как Вы бы отреагировали, если посреди ночи к Вам в комнату, вбегает перепуганный брат. И сообщает, что к Вам в квартиру ломятся. Не знаю как Вы, а я перепугалась, это раз, правой рукой подхватила брата это два. И быстро стала спускаться вниз это три. Внизу стуки действительно стали слышны отчетливее. Что делать я не знала. Да что там. Я начала паниковать. Что делать, у меня дома маленький ребенок. Я сама тоже одна. А мысль что существует такое изобретения человечества как телефон, я тогда забыла. Первой моей мыслью тогда было быстро найти какое- нибудь оружие. Для меня это скалка. Вооружившись скалкой. И спрятавшись вместе с братом в шкаф в гостиной, стали ждать.
  Ждать пришлось не долго, за дверью, снова послышались какие - то крики, стук в дверь, Хотя по звукам это меньше всего напоминало стук, кажись, ее просто напросто, планомерно выбивают. Мне стало еще страшнее, если судить по звукам, то там не просто какой - то домушник, а кажись вся банда! Вот повезло, так повезло. И почему именно мне? Я начинала потихоньку, помаленьку скатываться в истерику.
  Стоял главный вопрос на повестке эээ,... кхм, на повестке ночи: Что мне делать? Я мало того что одна, так еще и с маленьким ребенком, которому всего несколько недель назад исполнилось восемь лет. Ну и пусть что братик у меня гений, на данный момент испуганный белобрысый комочек у моих ног, всего лишь ребенок, за которого я отвечаю головой.
  Внезапно раздался треск.
  Ну... как внезапно, вообще - то он вот уже как пять минут раздается, просто на этот раз это был действительно фееричный треск, затем такой глубокий и протяжный скрип, и завершающий это действо бом.
  Судя по звукам, к нам в квартиру вломилось или стадо слонов или отряд ОМОНа. Поскольку так топать могут только они, носороги, бегемоты, другие большие животные не в счет.
  Но в моих недалеких мыслях это была лишь аллегория. Однако она подтвердилась, когда дверца шкафа отъехала в сторону, и нашим с Тимкой озабоченно испуганным взорам предстал человек в форме, в каске, и с казенным оружием на плече.
  Первой в моей не совсем выспавшейся голове промелькнула мысль, что может быть я экстрасенс, а моя какая - нибудь далекая, далекая прабабка была великой заморской колдуньей.
  А что? Я когда была маленькой, всегда хотела быть колдуньей.
  Но детские мечты практически сразу отошли на второй план, и я чисто на рефлексах, вмазала дяденьке скалкой по кумполу, меня тут - же идейно поддержал братик, стукнув точненько по середочки лобешника молотком. Хорошо, что дядя был в шлеме.
  Вопрос, откуда Тима взял молоток до сих пор, иногда терзает мой разум. Но вернемся в дяденьке полисмену.
  Если от первого удара он лишь пошатнулся, то от второго просто упал. Красиво так, ровнехонько, и аккурат по серединки. Даже мама иной раз так красиво не падает. А у нее - же огромный опыт. Сколько она так 'падала в обморок' перед кавалерами не сосчитать, сколько стонала, держась за голову, а сколько она тренировалась дома на кровати не перечесть! А этот даже маму затмил, интересно, он играет или ему действительно плохо?
  Мы с Тимкой вместе вытянули головы из шкафа, стараясь не шуметь, и заинтересованно, по - птичьи склонили головы на бок. Незнакомец так и оставался неподвижным.
  И только тут я заметила абсолютную тишину в квартире. Подняв голову, я увидела, что на нас уставилось еще как минимум шесть - семь таких ребят Омоновцев, и один нормально одетый мужчина. Признаться честно я онемела и офигела одновременно. Тимка также заинтересованный тишиной, поднял голову, и уставился на хранителей порядка как баран на новые ворота. Они в свою очередь от нас не отставали и тоже вовсю разглядывали.
  Интересно, а в чем я сейчас одета? Истинно женский вопрос, в такой ситуации думать про внешний вид.
  Я как раз решила вспомнить, в чем сегодня ложилась спать, но меня отвлек голос брата, который кажется, решил взять дело в свои руки. Он приложил палец к губам и грозно начал:
  - Тсс! - прошипел аки змея. - Нас тут нет! - загробным шепотом молвил он. До этого натренировавшись на разных фильмах. И в полной тишине закрыл дверцу шкафа.
  А я, наконец, вспомнила, как я выглядела. И знаете, представшей картине я отнюдь не обрадовалась.
  Моя старая и любимая пижамка, состоявшая из коротеньких шортиков с красноречивой надписью на попе ' Глазами - 100$, с руками - 200$' и маленькой припиской 'Кредитки не принимаются!' и футболкой, с лицом Гарика Бульдога Харламова посередине, сзади было лицо еще одного моего любимчика Александра Ревы. Всего любимчиков у меня было три. Но так как для третьего места не осталось, то он стоит у меня в спальне, в рамочке возле кровати. Пижама была сделана на заказ, и подарена мне на день рожденья моей лучшей подругой Аленой. К сожалению, у Алены любимый цвет Розовой, в отличие от меня, питающей жуткую антипатию к сему цвету. Только вот Аленке на это было глубоко фиолетово. Так что пижама была соответствующего цвета.
  На голове полный бардак. Так как я сегодня, хотя нет, вчера успела помыть голову. А волосы у меня длинные, и пушистые, а главное их много. Их очень и очень, много. Поэтому обычно я дела косу. А вот сегодня поленилась. Теперь они у меня в разные стороны. И я это точно знаю потому, как уже двадцать два года смею наблюдать, этот взрыв на макаронной фабрике каждое утро. Мдя я думаю, моя прическа хорошо сочеталась с выпученными глазами. Я собиралась еще немного поразмышлять на счет моего внешнего вида, и бренности бытия, но меня беспардонно прервали, хотя как прервали, просто какой - то полисмен раздвинул створки шкафа, и уставился на нас, и на этот раз это был тот дяденька без униформы. Ну, это тот, который с хорошими голосовыми связками, (ему хорошо на хор походить, может свои амбиции реализует), и с мобильным телефоном в руке.
  Тимка с молотком наперевес, сделал умильную рожицу и писклявым голоском девочки отличницы прогнусавил:
  - Здравствуйте, дядя, мент, мы тут, это... ну сокровища ищем, а Вы тут как? Проездом? - делая большие и невинные глаза, спросил он, предпринимая попытки спрятать преступный инструмент, то бишь молоток, за спину.
   Увы, ничего не вышло, дядя подозрительным взглядом оглядел нас с ног до головы, под громкое возмущение Тимы изъял молоток, и за шкирку, вытащил нас из шкафа. Поставил на пол, оглядел еще раз, задержав почему - то взгляд на моих верхних девяносто. Попытался отобрать у меня скалку, не вышло, я в нее вцепилась намертво. Попытался еще раз, от злости топнул ногой, и плюнул на это дело.
  Посмотрел на Тиму, потом на меня, потом снова на Тиму и обратно на меня. Наверное, он пытался выяснить, кто из нас сможет более или менее разумно ответить на его вопросы. Я оскорбилась до глубины души, я конечно не Эйнштейн, но зато школу закончила с красным дипломом и на химфак бесплатно поступила, а меня тут по уму пытаются сравнить с ребенком! Пусть даже этот ребенок очень умный и все такое, но... все равно обидно.
  Наконец он что - то решил и тыкнул пальцем прямо в меня, фи как неприлично.
  - Ты - он для достоверности еще раз тыкнул - где Софии? - я обвела взглядом помещение. Мдя, нас с братело окружал кружок мускулистых, милых шкафчиков, с направленными в нашу сторону каким - то оружием, честно говоря, в разных пушках, винтовках и так далее я не сильна, впрочем, что именно было направленно в мою красивую головку меня не волновало, важен сам факт. И этот факт меня сильно нервировал.
  - Ну, так это, мамы нет, она э.... уехала, по.. по работе. - Похоже, братик решил спасти ситуацию. Полисмен весь как - то сдулся, и растерянно уставившись на нас, пробормотал:
  - Как мама? КАК МАМА?! - кажется, он только сейчас понял всю нелепость и весь ужас ситуации. Я тактично молчала, братик сладенько улыбался.
  Дяденьки полицейские же видимо проникшись ситуацией, опустили оружие, а один так вообще бессовестно заржал.
  - А Вас что - то в этом не устраивает? - проникновенно так, состроив ехидную рожу, спросил Тима.
  - А, да нет что вы, просто... поинтересоваться решил, ради интереса.
  - А - а - а! В нашу квартиру, Вы тоже забрались из чистого интереса? Я так полагаю что из чистого любопытства? - продолжал издеваться брат
  - Так молодой человек, а не пора - ли Вам соизволить откланяться в кровать! - Я тут как - бы вспомнила, что всяким блондинистым мелочам давно пора отправиться баиньки! а не вставлять каждый раз свои пять копеек, куда не просят, что, между прочим, получалось у него на отлично.
  -Иля, да ладно тебе, не будь букой, неужели ты хочешь, что бы твой маленький, хорошенький, а главное любимый братик пропустил все самое интересное! - попробовал давить на жалость Тима.
  Увы, к его огромному сожалению это не произвело на меня нужного эффекта. Моя приподнятая бровь говорила сама за себя и, увы, не в пользу брата.
  Сделав красивый взмах рукой и кое - как, изобразив реверанс, я указала ему на лестницу.
  - Извольте!
  - Ну, систер! Как ты можешь, ты меня просто без ножа режешь! - Чуть ли не плача взвыл брат не хуже тети Сони поющей сопрано в хоре.
  - Ну как тебе только не стыдно, меня! Маленького, хорошенького, а главное твоего миленького братца отсылать! И куда? - возопил белугой Тима.
  - Куда? - поинтересовался лейтенант.
  - В комнату, спать! - умирающим лебедем взвыл Тима, ища сострадания у родной милиции. Похоже Братик пересмотрелся драм. Он тем временем продолжал.
  - А ты подумала, что мне просто напросто нечего писать! Ты понимаешь, какая это для меня проблема, мне просто нечем поделиться с моими фанатами! - пафасно закончил Джоз.
  - А с каких это пор, они у тебя фанатами стали? - живо поинтересовалась я .
  - Кхм. Вот можешь ты всю торжественность момента испортить! Ну, допустим это мои читатели. Но! Это дело не меняет никоим образом! Факт остается фактом. А сам факт заключается в том .... - кажется, Тима заговорился, надо будет, запретит ему смотреть детективы, а то уже факт на факте и фактом понукает. Он тем временем продолжал.
  -.... Он заключается в том, что все мои дражайшие читатели ждут, не дождутся своего любимого мыслителя!
  - Это тебя что ли? - ехидно спросила я. Но меня проигнорировали с поистине королевским высокомерием.
  - Они ждут, что я их всех обрадую своими интересными рассказами! - главное что - бы ты сам так думал - тихо шепнула я.
  - А ты! - он тыкнул в меня пальцем, - ты хочешь что - бы я их всех разочаровал, бессердечная! - Ну конечно чуть что так сразу Иля принеси, подай, подотри, а как что - то случается, так именно Иля и остается виноватой!
  - И это когда у нас в квартире, наконец, произошло столь феерическое событие, да мои рейтинги взлетят, не хуже Челленджера и Гагарина вместе взятых!
  - Вообще - то, Гагарин полетел в космос - уточнила я.
  - Тем более! - приободрился брат.
  Мда, для всей нашей семьи это уже стало проблемой вселенского масштаба, конечно, мы же по маленькому не размениваемся.
  Все дело в том, что примерно с тех пор как Тима научился нормально пользоваться компьютером, а это примерно с четырех - пяти лет. Он создал свой блог в интернете, и стал записывать туда все смешные и забавные ситуации, которые происходили с его семьей, с друзьями, да даже с простыми прохожими на улице. Его это не волновало.
  Главным критериями было лишь, что бы в истории фигурировал хотя бы один член семьи, или личность которую он знает, кто будут остальные неважно, и второй, самый главный критерий, что бы это было смешно!
  И знаете, к моему глубочайшему сожалению его блог действительно стал пользоваться популярностью, как у подростков, так и у людей постарше.
  Спросите у меня, почему я не обрадовалась этому событию, о, ответ на вопрос довольно прост и тривиален.
  Знаете такую поговорку: В каждой бочке меда, обязательно должна быть ложка дегтя. Так получилось и здесь.
  Дело в том, что в своих рассказах Тима даже не потрудился поменять имена персонажей, мотивируя это тем, что он, дескать, пишет только правду.
  Но и это оказалось еще не все, это теперь я понимаю, где была собака зарыта, когда он нам строго настрого запрещал смотреть его блог, дескать, он смущается. Оказывается наш новоявленный Достоевский, кроме всего прочего параллельно с писательской деятельностью еще и папарацци подрабатывал. А именно он, каким - то неведомым мне образом, фотографировал нас в очень, скажем так, компрометирующих обстоятельствах, так мало того что фотографировал так еще и снимал! Не понятно только где камеру взял, правд только раза - два, но поверте и этого хватило сполна.
  И вот весь это материал он в дополнении к рассказам выставлял в интернете.
  И знаете, люди это смотрели, более того, они это комментировали!!!
  А какие - то особо ... умные люди, настойчиво просили дать мой или мамин номер телефона. Его слово богу не дали. И то хлеб!
  А Тима подумал и решил ко всему прочему создать опрос: Про кого Вам больше всего нравятся рассказы:
  
   Про маму, она же Софи, она же (по словам некоторых читателей) секси - символ.
  
   Про май систер, она же Snow Queen.
   Про моего папу, он же супермен.
   Про дуэт близняшек Азы, и Ады, они же Чертята.
   Про моего кузена, он же Модест, он же взломщик.
   Про мою тетю, она же Стефани, она же крэйзи фотограф.
  
  Как не странно, но мама пока что лидировала.
  Однако основанная проблема заключалась в том, что своими рассказами, видео и всем остальным, он прославил нас буквально на весь интернет. Что не удивительно, такая сомнительная популярность не понравилась ни мне, ни маме, ей так в особенности. Она была просто в бешенстве с ее - то стилем работой столь непонятная и сомнительная популярность, была ей точно противопоказана. Лишь папе было все равно, они ему даже в какой - то степени нравились.
  Нет, если посмотреть на вещи под другим углом, то все не так уж и плохо. Конечно, всем интересно узнать, что думает восьмилетний ребенок на ту или иную тему, рассказы тоже действительно хорошие, и очень смешные, и я бы тоже на месте тех людей с удовольствием посмеялась над чудаковатой семейкой, но, если бы это было не про меня!!!
  Мы, конечно, пытались с мамой как - то с этим бороться, удаляли фотки, видео, однако на следующий же день фотографии и все, что было удалено прошлым днем, красовались на том же самом месте, где и были! Мы бы могли и дальше продолжать играться с ним, что собственно и делали. Но в один прекрасный день я попросила свою подружку хакера взломать его сайт и удалить там все к чертовой бабушке.
  Перед этим она, разумеется, все прочитала, поржала, прокомментировала несколько рассказов, отметила, чьи проделки в семье ей больше нравятся, как не странно это оказались мои племянницы, близняшки Ада и Аза. Ну, просто сущие ангелочки, когда спят зубами к стенке!
  И ко всему прочему, обсмеяла фотографию с моей любимой зимней пижамой с котятами!
  А затем сказала, что будет жестоко губить в ребенке столь замечательный писательский талант. Поэтому она изъявила желание оставить все как есть.
  К сожалению, я ее идею не поддержала, и не преминула ей сообщить, что, дескать, могу совершенно 'случайно' и 'неожиданно', 'вспомнить' кто взломал почтовый адрес ее парня, а так - же, что он тоже совершенно 'случайно' может об этом узнать.
  Она прониклась. И честно говоря, я наивно думала, что на этом все и кончиться.
  Я ошибалась.
  Тема решил по этому поводу не заморачиваться, он просто напросто, написал, что сайт переехал и все. Ну, кто - же знал, что он почти все свои рассказы сохраняет.
  Но и у меня терпение было не безразмерным. Поэтому психанув, я отключила интернет, и запаролила все компьютеры в доме. А так как денег у Тимы не было, то и в интернет - кафе он сходить не мог.
  Объявление бойкота не стало для меня неожиданностью. Но и продолжался он не долго.
  На исходе второго дня, Тима явился ко мне в комнату и, провозгласив капитуляцию, потребовал сатисфакции. Мы разуметься все обсудили, решили, что он и дальше будет заниматься писательской деятельностью, только на это раз с небольшой поправкой. Если ему так неймется выставить какие - то фотографии, то они должны пройти сначала строгий отбор и спринты фото - шопа.
  На том и решили, перед этим не забыв все задокументировать. И сейчас при каждом удобном случае Тима с удовольствием садиться на своего любимого конька, и разглагольствует о своей нелегкой доле ребенка.
  Меня прервали грубо, очень грубо! Какая - то зараза, не будем показывать на Тиму пальцем, ткнула меня локтем чуть пониже спины. Зараза маленькая! Я взглянула на Лейтенанта, какой - то он странный, вернее он как - то странно коситься на мои верхние девяноста. Я проследила за его взглядом и уткнулась в свою грудь.
  Знаете, моя мама часто говорит, что когда боженька раздавал дары, то я первая стояла в очередь за мозгами, и за титьками. К сожалению, в этом с ней соглашались почти все родственники. А все из - за того что у меня четвертый размер груди!!! Многие из института мне завидуют, а сами то и не понимают что с такой грудью жутко неудобно, она постоянно мешается, не во всей одежде удобно, да еще и летом жарко! Ужас! Большая грудь вообще как высокие каблуки, красиво, но неудобно. И это факт!
  Но что - то я отклонилась от темы, да и Лейтенант похоже выпал из реальности надо бы вернуть.
  - Кхм, кхм!!!
  - А, да извините - немного покраснел капитан. - А вы..
  -....Полина - ну да, а как вы хотели, что бы я назвалась. Мое имя в настоящее время немного не в моде, к тому - же почти все произносили его с ошибками. А Аллиной меня называют все без исключения, даже преподаватели. Хотя в журнале и записано мое полное имя, они его даже не знают.
  Помниться Валентин Дмитриевич наш преподаватель по английскому, когда в кой, то веки заглянул в журнал, вдруг обнаружил что оказывается в его группе учиться некая Аполлинария.... Пока не выяснилось, что эта неизвестная Апполинария есть его любимца Полиночка. Извинялся он передо мной долго
  - Да Полина, Вы как я понял дочь Софии.
  - Да Вы все верно поняли, - я кивнула в подтверждении его слов
  - А Вы?
  - Прощу прощенье, забыл представиться: Лейтенант Максимилиан Ровольный. Федеральная Служба Безопасности.
  - Ах, лейтенант, тогда потрудитесь объяснить мне лейтенант. На каком основании Вы забрались к нам среди ночи в квартиру, да еще и дверь выломали! Вы представляете, какой урон Вы своими действиями могли нанести маленькому ребенку, которому всего - то восемь лет!
  - Я уже взрослый - вякнул брат, но я его проигнорировала, а вот Максимилиан уже потихоньку выпадал в осадок
  - А если бы он заикой остался, Вы же, бы ему всю жизнь испортили, а если он теперь темноты будет бояться, и в кроватку писаться?
  - Эй! Берега не пересекай! - возмущался брат.
  - Как Вы можете, даже не разобравшись вламываться к нам в квартиру!
  - Ой, систер, да не беспокойся ты так - отмахнулся братик, с задумчивым видом рассматривая табельное оружие Омоновцев. - Все же в порядке, к тому - же со мной как ты уже заметила тоже все в порядке ни телесных, ни тем более душевных травм я не получил. А они - он указал на ребят в форме, - по закону должны еще будут нам выплатить компенсацию. - Наставительно проговорил брат.
  Посеревшие лица Омоновцев, явственно мне говорили, что они о таком и слыхом не слышали. А брат все распалялся.
  - Они должны будут нам восстановить весь ущерб, что нанесли как материальный, так и моральный.
  - Чтоооо?!!! Да не за что в жизни!
  - Это мы еще посмотрим! - Господи за что мне это!
  Прошло полчаса. Глаза у меня слипались, а тело настойчиво пыталось найти горизонтальное положение, что у него не очень то и выходило. Уснуть на месте мешал шум споров брата с Лейтенантом. Змейки у меня в голове стоя с ночными колпаками на головах, раздраженно водили хвостами, и возмущенно шипели, что если я сейчас же не пойду, и не лягу спать, то на утро у меня будут просто громадные даже не синяки, Синячищи под глазами, а все лицо будет как у заправского алкоголика. Слушая их возмущение, я все больше склонялась к мысли пойти и лечь спать.
  Я только начала дремать, как меня снова разбудил громкий окрик брата.
  Ну все ситуация изменилась. Я злая!!!
  - Как это не будете возмещать ущерб? - ни как не мог успокоиться нарушитель спокойствия.
  - Тишина! - попыталась рявкнуть я.
  Но именно что попыталась, кажется, от долгого стояния на сквозняке голос у меня охрип, и я даже не сомневалась, что на утро появится еще и насморк, поэтому повысить голос у меня не очень - то и получилось, больше это всего походило на карканье умирающей вороны, хочется, прям, пристрелить беднягу, чтоб не мучилась. Но это я сейчас утрирую. А раз они меня не слышат, то придется дозываться до них другими способами. Так, где это мой свисток?!
  -Триииииииинь!!! - свистела я на совесть, заложило уши у всех! Но неоспоримый плюс, что на меня хоть внимание обратили!
  - Значит так, Вы оба меня уже достали! Меня, и еще пол дома, который, хочу заметить именно из - за Вас (нужное подчеркнуть!) не спит! - Лейтенант попытался что - то там вякнуть, но кто ему позволит?
  - И, я молю бога что - бы утром Клара Захаровна не почтила нас своим ранним визитом! - брат нервно сглотнул, видать еще не забыл тяжелую руку (точнее трость в этой самой руке) Захаровны, соседки с характером бультерьера.
  В нашем доме ее не знал только ленивый, боевая бабуся с крепкой деревянной тросточкой и очками в роговой оправе. За глаза ее величали не иначе как - бульдог. А мама звала ласково - бульдожка.
  На счет деревянной трости, которая в детском окружении звалась не иначе как скипетр Вельзевула, я могу рассказывать часами, а уж восхищаться как она, играючи ей, орудует, так и вовсе днями напролет. А все дело в том, что еще в далеком детстве, когда вредные соседские мальчишки, так и норовили дернуть меня за косичку и пытались задрать юбку, я очень расстраивалась. И иногда плакала на скамеечке у подъезда.
  Еще в детстве я заметила, с каким равнодушием люди проходят мимо плачущего ребенка, и пусть причина была пустяковая, пусть она казалась для всех глупой пусть. Но они, то этого не знали. Не знали, и просто проходили мимо. Им было не интересно, почему возле подъезда сидит маленькая девочка с ободранной коленкой и горько плачет. Никто не захотел подойти. Возможно, именно поэтому я перестала плакать, у всех на глазах, потому что с самого детства знала, что никого это не заботит. Никого не интересует, почему кто - то там плачем. Тем более если этот человек незнакомый. Это делает тебя лишь слабее. Тогда мне именно так и казалось, будто я одна во всем мире. Или нет. Мне казалось, будто я стала невидима. И меня теперь никто не видит, все проходят мимо. Все потеряло свою яркость и стало черно - белым.
  Но, только выходящая из подъезда старая бабушка обратила внимание на маленькую плачущую девочку. Бабушка которая постоянно ворчала, и не боялась высказывать свое мнение, бабушка которую очень часто дети за глаза называли старой каргой, а взрослые и того хуже. Только вот эти взрослые даже не подумали подойти к плачущему ребенку, а она подошла. Наверное, именно с тех пор я не стала судить о людях предвзято, слушая чужое мнение.
  
  - Девонька, а чего это такая красавица слезки льет? - спросила скрипучим голосом старуха. - Не к лицу это девочкам плакать. Их тогда мальчики любить не будут.
  Девочка еще раз шмыгнула носом, и посмотрела на старуху.
  - Ну и пусть, мальчишки злые - буркнула девочка - они меня постоянно за косички дергают, а сегодня Федька из соседнего двора толкнул меня, из - за него я ногу поранила! Они злые!
  Старушка усмехнулась.
  - А ты знаешь, почему мальчики девочек за косички дергают?
  Девочка задумалась. А, правда, почему? Она помотала головой и с ожиданием посмотрела на старушку.
  - Во - о - о - от - наставительно протянула она. - Ты не знаешь, а зовешь их злыми. А ведь если бы знала, почему они так поступают, не стала бы так говорить!
  - А почему они тогда так делают?
  Старушка сняла очки и задумчиво посмотрела на них. Будто действительно сама не знала ответа и вот только сейчас собиралась над этим поразмышлять.
  Девочка присмотрелась к бабушке, и оказалось что за очками, у нее прятались яркие зеленные глаза. Не усталые, как у многих стариков и не выцветшие. Наоборот они были красивые, очень красивые. Взрослые очень часто говорят, что глаза это зеркало души. Наверное, если посмотреть ей в глаза, то можно увидеть там молодую кокетку, а не шестидесятилетнюю старушку.
  - Маленькие мальчики, очень часто не знают, как показать свою привязанность, или чувства к девочке, они очень стесняются показать это на людях. И поэтому им кажется, что если они буду дергать понравившуюся им девочку за косички, то она их заметит.
  - Вы думаете? - задумчиво спросила девочка. И посмотрела на старуху - А Вас мальчики за косички дергали? - Бабушка звонко рассмеялась.
  - А то как - же! Я за одного из них и замуж вышла! - не без гордости сообщила она.- Но одно дело, когда дергают за косички, а другое дело, когда толкают. Пошли, разберемся!!!
  Она и разобралась, своей тростью по заднице, Федьке надавала, так, что он летел быстрее самолета! С тех пор я стала часто общаться с Кларой Захаровной. Только вот у Тимки с ней отношения не сложились.
  А все из - за того что когда я возвращалась из магазина, брат вдруг решил обсудить со мной все прелести какой - то новой компьютерной игры. К сожалению, его выражения услышала Захара, и, увы, заковыристые термины совершенного молодого геймерского, она приняла за ругательства.
  Но что - то я ушла от общей темы. Вернемся к моему домашнему цирку.
  - Я надеюсь, ты понимаешь весь ужас, сложившийся ситуации, если она нас, все - таки навестит?! - вкрадчиво спросила я Тиму, он медленно кивнул и непроизвольно потер мягкое место, видно воспоминания нахлынули.
  - Но какой - же, все - таки урон мы нанесли Вам? - опять не, кстати, влез капитан.
  - Во - первых капитан ...
  - Лейтенант! - поправил он меня.
  - Лейтенант, во - первых, Вы сломали нам дверь, перебудив при этом пол дома, и до смерти испугав нас. Во - вторых, Вы все здесь испачкали!
  - Что это мы здесь запачкали? - вполне искренне возмутился Максимилиан.
  Я кивком головы указала на пол, ранее сверкавший чистотой, сейчас - же весь покрытый отпечатками ног от грязной обуви размера эдак сорок пятого.
  Омоновцы смутились, лейтенант покраснел, брат промолчал, а я продолжила.
  - И именно поэтому лейтенант - последнее слово я особо выделила - Вы сейчас - же, все мне здесь убираете, и ставите мне новую дверь, и что - бы она была такой же как и эта. Я надеюсь, что Вы уже догадались, что утром я хочу лицезреть: целую, чистую дверь и на законном месте! И может быть, только может, в награду за проделанную работу я Вас еще и накормлю!
  У нарушителей спокойствия компрометирующие заурчало в желудке. Я и не сомневалась что - они голодные.
  Обычно папа перед боем всегда старается быть голодным, и не ест еще с утра, он от этого все время злой ходит, их походу для этой цели и не кормят.
  Да и мама мне всегда говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - говорила, и заставляла готовить за нее, так как сама не только не умела, но и при особом старании могла смело разнести всю кухню. Я уже настроилась на мирный лад, и представляла, как я лажусь на свою мягкую, удобную, и теплую кроватку, ложу головку на подушечку, закрываю свои уставшие глазки и, .... И тут не к месту решил что - то мяукнуть лейтенант. Господи кто - нибудь заклейте ему рот!
  - А если нет? - с вызовом спросил лейтенант.
  - Что нет? - включила дурочку я.
  - А если мы не согласимся?
  Печально вздохнув, я попрощалась с мыслью, что мне сегодня - таки удастся поспать, и указала на стоящий, на тумбе телефон.
  - Видите вон - то средство массовой коммуникации, - стражи порядка послушно проследили за моим взглядом - так вот если мы сейчас не решаем этот вопрос миром. То, я звоню отцу, и так для проформы, он чемпион мира... - Лейтенант пренебрежительно фыркнул, а я продолжила - по боям без правил.
  Он поперхнулся, брат ухмыльнулся, а я все продолжала.
  - Ко всему прочему, если такое случится, он приедет сюда жутко злой, потому что его не только разбудили посреди ночи, но и потому что у него завтра бой за титул, и он просто по определению будет злой, - скучающие объясняла я.
  - Вы что пытаетесь нам угрожать?- возмутился лейтенант - Это, это ничего не значит, мы его не боимся! - ляпнул опрометчиво он, Омоновцам в отличие от него было не все равно. Это было видно по их посеревшим лицам. Но мне показалось или это прозвучало по-детски глупо? Даже Модест так не зазнается!
  - Конечно, не боитесь, он же у меня вообще - то по природе своей добрый - успокоила я Максимилиана. - Только вот, после того как он приедет, он может позвонить Вашему начальнику!
  - Глебу Викторовичу? - обеспокоился лейтенант, что не странно, я на его месте тоже - бы обеспокоилась, в конце концов, за такое самоволие можно и с работы вылететь!
  - Нет, Семен Владиславовичу - сладко пропела я. - Генерал-полковнику милиции. Хотя чего это, я и сама могу ему позвонить, а то он нас очень уж давно не навещал. - Если уж говорить по совести, то все мои заявления, были чистейшим экспромтом, поскольку этого его начальника, генерала или полковника, я знать не знала, а в глаза так тем более не видела.
  Что касается воинских званий, так их я выучила еще в детстве. Потому как еще во времена моего нежного возраста, у меня возник вопрос: Какой из дядей милиционеров, самый главный? К сожалению, моя мама никогда не увлекалась Военной службой, и уж тем более не разбиралась в должностях Вооруженных Сил Российской Федерации. Поэтому на сей животрепещущий вопрос мне пришлось отвечать самой. И излазив весь интернет вдоль и поперек, я запомнила все, что там прочитала, а обладая такой прекрасной особенностью, как фотографическая память это было совсем не сложно. Табель о рангах Российской Федерации шел, как одна из первых вкладок, так, что я надеялась исключительно на то, что Лейтенант плохо знает свое начальство не только по - именно но и по - ранговой. На счет отца я тоже соврала, нет про работу сказала правду, только вот Омоновцы, слава богу, не заметили в моих словах одной маленькой неточности, как отсутствие рекламы. Поскольку Слава является игроком национального уровня, и как уже было сказано чемпион мира. То его бой должны были транслировать по главному спортивному каналу, сообщаться, посредством связи, писать газеты, журналы, показывать фото - сессий и так далее, а отсутствие всего этого как токового их несколько не смутило. Они, по-моему, этого вообще не заметили. А то, что этот бой будет только месяца через четыре, я благополучно умолчала. Ну что - же будем надеяться, что никто из них не является заядлым болельщиком моего отца, или моему фарсу настанет полный и безоговорочный писец.
  - Тимофей ты случайно не помнишь, когда он в последний раз был у нас? - так же я надеялась, что брат не сглупит, и подыграет мне, в конце концов, не зря же он мне буквально месяц назад мозги промывал, уговаривая отдать на курсы по актерскому мастерству. Курсы были детские. Но брат справедливо полагал, что и там должны хоть чему, то, да научить детей, раз они туда все - таки ходят. Ну, вот и выискался шанс проверить, есть результат или нет. Или я зря каждый месяц ему на эту школу деньги выделяю?!
  - Да кажись еще на прошлой неделе, систер, вместе с папой заезжал - напряг мозги младший. - Гений! Молодчина! И ведь даже не на минутку не замешкался! Эх, все - таки не зря, ой не зря он ходит в эту школу! Надо будет заплатить и за следующий месяц. Хотя в том, что врать он умеет отлично, я не сомневалась ведь, сколько в своих рассказах приукрашивал то а?
  - А точно! Он же тогда только - только из командировки вернулся, он тебе тогда еще и вертолет с пультом управления презентовал - 'вспомнила' я.
  - Ага, а тебе новые краски привез кисти и мольберт. Ты же так любишь рисовать! - Ну, гаденыш, я тебя это еще припомню! - дело в том, что рисовать я как раз таки не только не люблю, но и не умею. Еще в школе, я особенно запомнила посещения кабинета директора, поскольку мои прямо таки безобидные рисунки доводили нашу через, чур, впечатлительную Марину Николаевну Березову учительницу рисования, чуть ли не до истерик и нервного срыва. Даже в простой на вид картине, где мной был нарисован всего лишь мишка, гуляющий по лесу, ей виделись, чуть ли не предвестники Апокалипсиса. Сколько раз моих родителей вызывали в школу, сколько я наслушалась от этой Березы из - за ее суеверности, что все это чуть ли не происки самого: Дьявола, Вельзевула, Нечистого, Люцифера, Велиара, Древнего змия, Падшего ангела, Искусителя, Князья бесовского, Лживого духа, Лукавого, Черта, Сатаны.... Да Господи кого она только не упоминала. В те дни мне казалось, что еще немного, и я буду, знает эту ее Библию наизусть!
  А как наслаждался всем этим директор, особенно когда следил за нашими баталиями у себя в кабинете. Ему походу скучно было, а тут, какое никакое, а развлечение. А разводила баталии мама, поскольку была категорически не согласна с мнение учительницы, и искренне считала, что ее ребенок чуть ли, не будущий Пикассо, также она сомневалась в компетентности Березы, что не забывала ей каждый раз сообщать, Славик - же, молча ее, поддерживал, потому что и сам моих рисунков немного побаивался. Но шутки шутками, а это изобразительное искусство портило мне всю картину, а так как я была отличницей, то вот этот вот единственный лебедь в табеле на фоне пятерок смотрелся как - то не очень. Директор это тоже прекрасно понимал и не мог допустить что бы одна, и из без того малого числа медалистов, неожиданно съехала, а поскольку директор у нас был креативный то.... То к нам в школу наведался, какой - то художник по - моему это был экспрессионист, а может постмодернист, не суть важно. Работы ему понравились, и он даже сказал что у меня талант, но... наверно я единственная кто сдавал этот предмет устно.
  - Ладно, ладно! Я понял - понял. Сейчас все будет в лучшем виде! - быстро стал соглашаться Лейтенант.
  - Ну, вот и прекрасно, а раз так, то, Тима! Ты назначаешься главным, будешь контролировать весь процесс! - Моя надежда на скорый сон ожила. Змейки били в барабаны и кричали салют!
  - А почему всегда я? - попробовал возмутиться брат, но меня уже было не остановить.
  - Потому что кое - кто сам недавно кричал на всю квартиру, что ему нечем обрадовать своих читателей. Ну, вот я тебе и предоставляю такую возможность, а поблагодарить ты меня сможешь и завтра. Да и Тема, честно говоря, не доверяю я им, ты только посмотри, как подозрительно они выглядят - громким шепотом сказала я. - Он оглянулся и окинул хранителей порядка подозрительным взглядом.
  - А знаешь, ты права - согласился брат со мной.
  - Конечно, я всегда права! Ну, Тема не подведи, я на тебя надеюсь.- Господи, спасибо тебе! Наконец, наконец, спать! - я быстро поднялась по лестнице, и, вбежав в комнату, закрыла дверь, на всякий случай.
  Наконец спать!!!
  
  Когда я проснулась, был уже поздний обед, было воскресенье, на часах стояло шестнадцать двадцать, и я лениво предавалась извечному вопросу: Встать или не встать, вот в чем вопрос! Но, к сожалению, во мне некстати проснулась совесть, я бы даже сказала нежданно негаданно. Вспомнила, что у меня на попечении есть рот, который нужно не только кормить, в список обязанностей также входило холить и лелеять, в общем словом следить. Прямо как с цветком, Тиму разве что поливать не нужно.
  Пришлось скрепя сердцем вставать и идти кормить троглодита, надеюсь, он там еще не издох. Поскольку переодеваться мне была лень, то я просто накинула сверху халат и спустилась вниз.
  Кхм!!! Честно говоря, звезда в шоке, и моя левая приподнятая бровь очень ясно об этом говорит.
  Знаете, я могла бы еще полчаса ту ходить вокруг да около, абстрактно обрисовывать проблему, но я сегодня добрая так, что скажу прямо:
  Во - первых - дверь оказалась на законом месте, и это было приятное удивления потому как сказать по правде я даже не рассчитывала, что они в такие короткие сроки смогут установить новую дверь. А в том, что она новая я уверенна на все сто процентов. Потому как мои кузины в честь своего прошлого визита изволили нарисовать сбоку маленькую бабочку ярко зеленного цвета. Чем они рисовали эту самую бабочку, я понятия не имею, но, то, что она никак не хотела отмываться это факт! Причем неоспоримый, так что я просто плюнула на все это и сделала вид, что у нас, теперь дверь, дизайнерская.
  Может в следующий раз, когда затеем ремонт вызвать этого Лейтенанта, а то ишь как у него хорошо, получается, гляди и работа в два раза быстрее пойдет.
  Во - вторых - пол блистал как улыбка тети Лены, сестры отца, по профессии - дантист.
  Именно благодаря ней Тима целый год ходил, с какой - то странной и громоздкой конструкцией во рту. Это при ее приезде вся наша семья находится на военном положении и начинает заблаговременно чистить по нескольку раз в день зубы, и полоскать рот всякими полезными настоями и травами. Потому что не дай бог что - то найдет, ора будет...
  Ну, и в - третьих - холодильник нараспашку и пуст! Это было немного неожиданно, прямо как дефолт. И пусть даже в холодильнике не было в основном ничего готового, разве, что кроме борща, но зато там было полно продуктов в целом, а сейчас он был просто пуст! Теперь я даже не сомневаюсь в их командной целостности, вон как слаженно работают. На полках холодильника ни крошки. Один только шпинат так и оставался, сиротливо лежать в углу. И стыдливо прятать прятаться от моего укоряющего взгляда. Но они хоть немного отдают себе отчет в своих действиях! Это же, сколько энергии израсходовано, это еще хорошо, что они съели все продукты, и что морозильник у нас отдельно от морозильника, иначе даже не знаю что - бы случилось. И это делают взрослые люди!
  Но если говорить в общих чертах, то все нормально, на кухне все чистенько никаких жирных пятен, и крошек. Чем я вполне удовлетворилась и уже подумывала о поездке в магазин, так как приготовить что - то все - таки надо. Я уже даже собиралась пойти одеваться, только вот чего - то мне не хватало, даже не знаю что. Чего - то маленького, надоедливого, и светлого цвета...Хм Точно! Где Тема?
  Ответ на свой вопрос я нашла на дверце холодильника, посередине дверцы была прикреплена записка от нашей доблестной милиции с магнитиком в виде небольшого смайлика, я ее сначала не заметила, так как я уже говорила, что дверь холодильника была распахнута.
  Так - же хочу отметить, что почерк у каждой строчки был разной степени корявости, видно писали всем скопом, и каждый хотел дать хоть какой - то комментарий. Посередине большими буквами значилось:
  
   Спасибо!
  
  Для Полины:
  
  
  -Как ты, наверное, уже заметила, мы все убрали, и поставили дверь на место, пришлось немного напрячь ребят. Все - таки в три часа ночи добыть новую дубовую дверь не просто! - это он уже по опыту оценивает. Но Господи, неужели он не мог писать более аккуратно, это, же читать не возможно. Ниже заметила менее корявый почерк, заметно отличающийся от лейтенанта, а то, что первый писал именно он, я не сомневаюсь.
  -Заранее просим у Вас прощенья за обчищенный холодильник, мы его Вам немного освободили. - Это его немного меня просто убило, это как - жешь бывает, когда много?!
  Дальше следовал, ровный и исключительно каллиграфический почерк, хочу подчеркнуть, что он был единственный пригодный к чтению, а не расшифровке, им бы в разведке служить.
  - Так - же мы, а в особенности я хочу отметить, что у Вас очень, и очень неплохо получается борщ. Говорю Вам это как истинный гурман - моя бровь непроизвольно поползла вверх. Не знала, что у нас в милиции гурманы водятся?!
  
  P.S Большое спасибо за гостеприимство!
  P.S1. Хочу дать Вам дельный совет на будущее, в следующий раз закупайте больше соленых огурчиков, а то они закончились быстро! - я иногда просто поражаюсь наглости некоторых людей.
  P.S2. А шпинат был вообще лишний! - между прочим, он полезен, и из него можно сделать неплохой соус.
  P.S3. А я бы не отказался от курочки гриль))) - кто о чем!
  P.S4. Не забудь сообщить своей маме, что я заходил. И да чуть не забыл, твоего мелкого мы покормили, а то он все время ныл, что голоден - ну да с ним это бывает. Привычка такая выработалась. Если кто - то в доме что - то ест, то это служит ему своеобразным сигналом к столу. Ко всему прочему даже если он и ест, как слон он совершенно не полнеет. Алена часто заявляет, что у него там не желудок, а черная дыра. - А потом посадили смотреть мультики. Бай - бай)))
  
  Конец письма.
  
  Честно говоря, к последнему утверждению я отнеслась очень скептично. Постольку поскольку обычно попросить его просто напросто просмотреть хотя - бы маломальский интересный мультик, или просто канал для детей, значило заранее обречь себя на получасовую лекцию о моем умственном развитии и об умственных возможностях производителей этих самых мультиков. Даже вполне безобидный мультфильм Спанч Боб заканчивается критикованием каждого действия губки и воплей на весь дом как это можно смотреть.
  Как ни странно, но я ошиблась. Тимку я действительно обнаружила в зале, дрыхнущим на диване, и укрытого пледом, он мирно спал под негромкие голоса, доносящиеся из телевизора. Хм. Они включили ему исторический канал! Теперь хотя бы понятно, почему он спокойно и без возмущений дал себя усадить смотреть телевизор.
  А спустя несколько дней, в воскресенье, на Тимкиной странице появился новый рассказ о нашем ночном приключении, а также фотографии работников милиции, едящих у нас на кухне, и ставящим нам двери. Он даже составил четверостишие по эту темку:
  Омон гуляет по квартире,
  Мент закрылся в кладовой,
  Цеерушник к доброй силе,
  Забирает нас с тобой.
  Оно, конечно, было немного не в рифму, но все равно смотрелось неплохо.
  
  А спустя две недели вернулась, мама, похорошевшая, загоревшая, (где она отдыхала на этот раз? Вроде в Ростове же была?!) с кучей подарков, и с целой сумкой хлопушек и фанфар. И, в общем - то ее возвращение в родные пенаты было довольно фееричным. А после того как мы, разобрали всю магнитики, брелочки, и побрякушки которые она привезла, половину всей этой фигни, мы часто дарим каким - то дальним родственникам на разные праздники, что - б у нас не лежало. И им приятно, что все это привезено, откуда - то из заграницы и необычное само по себе, и нам, удобно, места становится больше. Я сообщила маме о посещении нас отряда ОМОНа во главе с Максимилианом. Мама впечатлилась, и решила с ним поговорить.
  Не знаю о чем, они говорили но, встречались они после этого еще месяца так два, что для мамусика было своеобразным рекордом. Но, счастье и идиллия длилась недолго по истечении этого срока, вечером, в часу эдак в девятом, к нам заявился Максимилиан.
  Он был без сопровождения своего отряда ОМОНа - и это плюс. Однако в правой своей руке он держал - коньяк, а в левой - водку - это был минус. Свое горе он, похоже, собирался излить на меня. Я была с этим в корне не согласна. Поэтому потащила его на кухню. Там точно так - же пил Сергей Валентинович Соркин. Мой дядя. Муж маминой сестры, то есть моей тети. Они с ней снова разругались из - за какой - то фигни, и он пришел пожаловаться о том, как его ' не любят, и не ценят' маме. Увы, ее дома не оказалось, она улетела первым рейсом в Милан для съемок клипа. Так что выкручиваться пришлось мне. Я здраво рассудила, что пить я с ними по любому не буду. Поэтому по-быстрому их, познакомив, и забрав из кухни все колющие и режущие предметы, а то кто их знает в таком состоянии.
  И удалилась, оставив их одних.
  Общий язык они нашли достаточно быстро, и сошлись на извечно мужской теме - все бабы дуры.
  Я не стала с ними спорить и защищать женскую братию, поскольку мне лично было на это глубоко сиренево, а все что мне не сиренево, то мне было оранжево. Я лишь надеялась что соседи снизу не вызовут милицию, когда они начнут распивать похабные частушки.
  Тиму же все это забавляло. А поскольку у него были летние каникулы, он решил сегодня не спать, а посмотреть вместе со мной этот концерт 'двух брошенных алкашей' К трем часам ночи я могла подвести негласный и неутешительный итог: Первое: От их похабных песенок, и частушек проснулась в лучшем случае половина дома, в худшем весь. Второе: они вылакали весь мамин коньяк, и половину вин, которые она стерегла и берегла как зеницу ока. Так что разбираться с ней они буду сами. Поскольку становится буферной зоной между ними и злой женщиной, с длиннющими акриловыми ногтями, потерявший в одночасье все свою коллекцию спиртного я не собиралась.
  И третье: Бульдожка все-таки вызвала милицию, точнее ОМОН. Кто - же знал, что ими окажутся наши старые знакомые. Заявившись к нам и увидев, что творится на кухне, они прониклись горем начальника и просто присоединились к ним.
  Еще через полчаса, когда из кухни перестали доноситься странные звуки, а осталось лишь нечленораздельное бормотание и храп. Я отважилась спуститься на первый этаж и позвонить тете и папе. Объяснив ситуацию в двух словах, я стала ждать.
  Еще через полчаса произошло явление Христа народу. Вернее явление отца и тети. Тетя была не выспавшаяся, и злая как Люцифер, папа флегматичный, и чуть - чуть ехидный.
  Тетя Стефани, осмотрев композицию ' два алкоголика и не очень трезвый ОМОН' сказала свое авторитетное - фи! И решив не устраивать скандала здесь, так как мозги муженьку можно вправить и дома, быстро взяла его под белы рученьки, сказала мне огромное спасибо, и была такова.
  А папа смотрел на это безобразие, минут пять смотрел, потом поинтересовался кто это.
  Я ему и сказала что это очередной мамин, кинутый ухажер, а те ребята рядом с ним это отряд ОМОНа который вызвали соседи, по совместительству являющиеся его друзьями. Поскольку сам он, Лейтенант милиции. Отец похмыкал. Разбудил всех. Выбрал более трезвых, те подхватили совсем уж наклюкавшихся, и отправились к выходу. Папандр закинул Максимилиана себе на плечо как мешок с крупой, попросил что - бы я завтра, когда проснусь, ему позвонила, а Тимке дал напутствие не сидеть так много за компьютером и ушел.
  
  Мои воспоминания прервал грохот с лестницы, мама спускала три чемодана, и две сумки которые размерами прямо так скажем, не слишком отличаются от чемоданов, ноутбук, три пакета со всякой дребеденью, даже не хочу знать что там, и корзинку с тявкающей в ней собачонкой. И я уверенна, что в одной из сумок где- то на дне, вполне можно найти картину, и картонку.
  Громыхала она всем этим нехитрым багажом на всю квартиру. В корзине тявкал наш домашний комок нервов. Йоркширский терьер по имени Филимон, которого мама всегда и везде возила с собой.
  Все эта ситуация просто до ужаса напомнила мне один стих, который я обожала в детстве. И я, кажется, догадываюсь с кого именно писал свои стихи Маршак. Если - бы они уже не были написаны, их бы написала я:
  'Моя мама везла багаж: чемодан, три пакета, ноутбук, саквояж, две сумки, корзинку, картину, картонку, и маленькую собачонку'
  Для полноты картины не хватало лишь дивана. Надеюсь, его она брать не собирается.
  -И кем - же этот Афанасий работает? - задал особо меня интересующий вопрос Тима. Похоже, его это тоже немного беспокоит. Несмотря на все пафосные речи, которые он так любит вести. Характеризуя себя чуть ли не искателем приключений, и неутомимым путешественником. Говоря о себе в третьем лице, как о великом журналисте и писателе. При всем при этом он все - же слишком любит комфорт и домашнюю атмосферу.
  -Дети не стоит беспокоиться, он не работает. - Вот тут мне стоило бы насторожиться. Увы. Я этого не сделала, а просто спросила, почему. Ответ меня просто убил.
  -А зачем ему?
  - ?!?! - Мы с братом переглянулись что - то тут нечисто! Мама как раз спустила чемоданы, отдышалась, и теперь разглядывала себя перед зеркалом, поставленному исключительно по маминой просьбе в принудительной форме, зеркало было во всю стену, что в длину, что в ширину. Не зря я сравнивала маму с Наполеоном, возможно ростом она все - же была и повыше, но вот запросы имела истинно Наполеоновские. Критично осмотрев себя в зеркале, скривила и так идеально накрашенные губы, и достала косметичку. Сегодня она была одета на французский манер. Красные замшевые туфли на высоком каблуке, черная юбка карандаш, с корсетом под грудь, белая рубашечка, с короткими рукавами фонариками и небольшим вырезом с воротом, и красным галстуком. Золотистые волосы завиты крупными кольцами и спускаются до талии. Завершал образ, красный берет небольшого размера, надетый набок. С макияжем она не мудрила,
  ярко алая помада, которую она сейчас как раз и наносит, ресницы у нее были от природы пышными и длинными, так что подкрасила она их чуть - чуть. Припудренный носик, и все вуа - ля!
  -Мама, а сколько ему лет? - осторожно поинтересовались мы с Тимофеем. Это момент теперь нас немного волновал.
  -Ему? Э-э-э. Насколько я помню, ему недавно исполнилось двадцать, и он на первом курсе филологического университета.
  Эта был удар, ниже пояса. Раньше она, хоть и встречалась с более молодыми мужчинами, но не ... с детьми же! Он всего на два года младше меня. А вдруг он сюда заявится? Успокоить истеричного подростка гораздо тяжелее, чем взрослого мужика. У тех хоть голова на плечах кое - как работает, а у тех детство в одном месье играет, а с ним на пару самомнение.
  -Я даже боюсь спрашивать, где она с ним познакомилась - прошипел мне Тима на ухо.
  -Я тоже, поэтому предпочту оставаться в счастливом неведении. - Доверительно шепнула я ему. Только меня немного беспокоил один момент.
  - Мамусик, но ты ведь не только от этого малолетки баррикадируешься так? Не сообщишь ли, с какой стороны нам может прилететь еще, нежданно - негаданно, а?
  -Ну, вообще - то да, Афанасий же застукал меня в ресторане, вместе Иваном и...
  -А что ему подходит Иван - дурак! - вставил брат свое веское слово. За что получил ехидный взгляд от меня, и укоризненный от мамы.
  -Не перебивай! Так вот он увидел меня вместе с Иваном и.... ну, в общем,.... Скажем так, общий язык они не нашли. - Мама грустно вздохнула. Моя бровь выгнулась.
  - Ресторан - то хоть остался целым? - полюбопытствовал Тима, я так полагаю что только для проформы?
  - Да с ним в основном все в порядке, просто они немного не поладили, ну и в порыве э-э-э.... непонимания, снесли несколько столиков. - Видать непонимание было сильное.
  - И куда ты на этот раз?
  - Сначала в Нижний Новгород, потом мне должен будет позвонить Барсик, и сообщить о месте съемок, ну а там уже по обстоятельствам.
  Борис Коржинский, или просто как величает его маман - Барсик. Был прозван так во - первых за имя, во-вторых - за внешность, глаза у него ярко карие - но с кошачьим разрезом, пепельноволосый блондин. И в - третьих - за огромную любовь к зиме и кошкам.
  К его глубочайшему сожалению, это прозвище к нему прилипло намертво. Его теперь даже знакомые режиссеры лишь Барсиком величают. Маме он приходиться агентом, по - простому - менеджером, он договаривается обо всех встречах, ее фотосъемках, клипах и показах, проще говоря, отвечает за рабочий график. Можно даже сказать что он - это ее лицо, в деловых переговорах. На самом деле он также выполняет у нее функции мамочки: Утром поднимает, следит что - бы она вовремя ложилась спать. Для того что - бы сохранялся цвет кожи. И выступает надзирателем за ее режим дня. Строго следит аки ищейка что - бы она не курила, не пила, и не ругалась матом. По крайней мере, если рядом журналисты. И роль слуги одновременно: то принеси, это подай, это я не хочу, это мне не нравится. Как ни странно, но вот уже десять он все продолжает терпеть ее закидоны с поистине королевским терпением
  - Знаешь, иногда мне кажется, что за все твои выкрутасы Барсик, тебя однажды придушит. До сих пор не понимаю, как он тебя терпит. - Вру, не только понимаю, но и знаю, вернее предполагаю. Только вот тебе мамуль, это знать не обязательно. В конце концов они взрослые, сами как нибудь разберутся.
  -Наверно за красивые глаза - она повернулась к нам лицом, сделала губки бантиком, бровки домиком, и стала похожа на ....маленького сонного гномика, шутка.
  Хотя обычно, если она надувает, таким образом, губы, нам с братом это служило своеобразным сигналом. Означало - это преддверие бури, так как мама - обижена. В этот момент у нас всегда есть два варианта.
  Первый: это попытаться ее успокоить и предотвратить бурю в зародыше, главное нечаянным словом ее не подогреть, иначе быть беде.
  Второй: уйти как можно дальше от эпицентра взрыва. В этом случае мы с Тимой, в особо ускоренном темпе сматывается к отцу.
  Поскольку чаще всего, мама обиженна, на какую - то ерунду. Правда, бывают моменты, когда это не совсем ерунда. В этих случаях обычно у кого - то из нас голове вдруг всплывает девиз 'Трех Мушкетеров'- Один за всех и все за одного. И нам приходится выслушивать все недовольства, и возражения мамусика.
  -И на какой промежуток времени Вы покидаете нас бренных людишек. О Ваше Превосходительство? - Что это интересно он там такое читает, что перешел на такой слог? Взглянула на обложку книги. С каких это пор брат начал увлекаться историей Средневековой Англии.
  -Ну, наверно недели на две, может чуть больше, я не знаю, сколько точно продлятся съемки, так что могу и задержатся. - Выбрала из шкафа простое красное пальто, застигнув лишь на две пуговички посередине. На шейку намотала воздушный белый шарф, смотрелось очень даже.
  -Ну что, котятки, такси, наверное, уже ждет, так что давайте встали и помогли маме донести багаж вниз. - Оптимизм у нее зашкаливал. Чего нельзя было сказать о нас с братом. Мы мрачно переглянулись. По ее плану выходило, что нести ее багаж будем исключительно мы. Оптимизма мне это не добавляло. Я сделала слабую попытку отвертеться:
  -А может таксист поднимется и сам спустит все это - я пальчиком обвела 'все это'
  -О, Поли не будь букой, к тому - же, таксист наверняка уже ждет внизу, а если мы будем слишком задерживаться, он может уехать. Так что вперед и с песней!
  Попытка умерла в зародыше. Пришлось со вздохом вставать с нагретого места и подхватывать чемоданы. Слава богу, что Филимона мама понесет сама.
  -Ты несешь пакеты, и ноутбук. - Проинформировала я Тима, ставя чемодан на колесики, одну сумку поставила сверху чемодана, вторую взяла в руку и покатила на выход, хорошо, что у нас в доме есть лифт.
  - Между прочим, эксплуатирование детского наемного труда карается и преследуется по закону - бурчал Тима, таща пакеты.
  -Между прочим, в КЗоТе РФ в ст. 173 закрепляется возрастной критерий приема на работу, примерно - с 15 лет.
  А лица, достигшие 14-летнего возраста и обучающиеся в образовательных учреждениях, могут приниматься на работу для выполнения легкого труда, разумеется, не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время, и с согласия родителей. Так что, это правило вполне можно приписать на тебя.
  -Заметила ты или нет, но в КЗоТе особое внимание уделяется защите труда молодежи в возрасте 15-18 лет. Но мне всего восемь лет, я ребенок! - брат возмущался, а мы, наконец, дошли до лифта. Вообще наш дом был на удивление аккуратным, всегда это замечала. На каждом этаже были вазоны с цветами, для чистого воздуха, все чисто и опрятно.
  - В Москве, насколько я знаю, возрастные ограничения зависят от вида деятельности и страны. Возьмем, к примеру, Египет, в нем законом установлен минимальный возраст для всех видов работы - и это 12 лет, на Филиппинах - 14, в Гонконге - 15.
  - Я тебе уже говорил я ребенок, мне нет даже девяти! И где ты видела работающих детей?! - Тима всегда любил спорить...
  - Хм. Китай... фабрики, заводы...дети... тебе это ничего не напоминает?!
  - Напоминает, но я терпеть не могу когда ты, умничаешь. - Огрызнулся брат... И не любит проигрывать.
  - Полина, а что значит этот Ваш КЗоТ? - мама решила принять участие в разговоре.
  - Вообще КЗоТ переводится как Кодекс Законов о труде, в данном случае в Российской Федерации.
  Приехал лифт, мы все в него загрузились. Филимон страдающий боязнью лифтов начал трястись как цуцик. Мамусик явно обеспокоенная душевным спокойствием своей животинки тут - же начала совать ему какие - то вкусности. А собачка у нас была не промах. Подачки она съедала быстро, а трястись не переставала.
  - Между прочим, братик, если следовать твоим рассуждениям, то я тоже ребенок.
  - Это не правда, тебе уже двадцать два года. Ты уже взрослая половозрелая особь женского пола.
  -Ну, про пол это ты, верно, подметил, а вот про все остальное.... Это как посмотреть, вот для мамы, например я, навсегда останусь ребенком. Так - же как и ты для меня. Это психология дружок, а не физические параметры. Хотя они тоже важны.
  - Ага, особенно когда тебя заставляют тащить багаж.
  -И для этого тоже, но смысл ты уловил?
  - А то как - же. - Фыркнул он. Звякнул лифт. Всей честной компанией мы вывалились из лифта и гуськом направились на выход. Мама все продолжала подкармливать Филимона. Мне иной раз казалось, что он лопнет от того объема съестного, что в него обычно запихивают. Наивная! Эта собачатина только радуется, раздувается и радуется, скоро на колобок будет похожа. Вообще ни разу не видела толстых Йоркширских терьеров, видимо наш будет первым.
  Консьержа на месте не было. И, слава богу. Надоедливая и вредная бабка, просто жуть.
  Преодолев последний рубеж, вышли из подъезда.
  Возле подъезда действительно стояло такси, таксист обвел нас придирчивым взглядом, отметил наличие у нас ( у меня) чемоданов и пакетов ( у брата). Быстро выбрался из машины, забрав у меня чемодан вместе с сумками, пошел грузить их в багажник. Брат вместе с пакетами шел сзади.
  Бум!
  Шмяк!
  -Ой!
  - Не дошел - мысленно резюмировала я и обернулась. Брат лежал на асфальте и, подперев одной рукой голову, задумчиво смотрел на пакеты. Сами пакеты покоились чуть впереди него. Ноутбук, слава богу, не пострадал, так как рухнул сверху, мягкое приземление так сказать. Любовался Тима тем, что вывалилось из пакета. Я подошла, заглянула в пакет. Там были только книги. Хмыкнула. Подняла валяющуюся рядом книгу. Творчество Достоевского.
  -Маам! - протянула я.
  - Да дорогая! - по асфальту громко застучали набойки ее туфелек.
  - Зачем тебе книги?
  -Как зачем? Что бы читать, разумеется. - Искренне возмущается. Я приподняла бровь.
  - Достоевского?
  - Тут еще и Толстой с Гоголем имеется - сдал маму брат. И зачем она их вообще тащит?
  -Мам, а зачем тебе Лолита? - все также интересуется мелкий.
  - Перечитать хочу. - Бурчит маман
  -А ты ее хотя - бы читала? - брат сощурился. Явное недоверие в голосе.
  - Естественно! - врет.
  - И о чем она?
  - Как малолетка охмурила маминого хахаля.
  - Оригинальная трактовка, ты что, читала Набокова?
  - Нет, я смотрела клип Алсу.
  Кхм. Слов нет, одни эмоции.
  -А что такого? - про Лолиту я промолчу.
  - Да ничего собственно, просто я этого Достоевского уже второй год библиотеке должна, искала его по всей квартире. Меня библиотекарша каждый раз как видит, так и припоминает этот томик. И все навязчивее и навязчивее рассказывает о его таком замечательном произведении ″Преступление и наказание″. А ты оказывается, его монополизировала. И да, меня немного волнует твой выбор литературы: где Космополитен, где Подиум и Burda, где VOGUE, в конце концов?
  - Бурда? - истерично смеялся брат.
  - Что - бы ты знал золотко, Burda - известный журнал мод, там последние новинки мировой моды. - Пояснила я.
  -Поли, милая, ну ты меня прямо удивляешь. - Засмеялась мама.
  - Ты меня тоже, и я так и не поняла, зачем тебе это?
  - Полиночка вот ты представь. Познакомлюсь я, с каким нибудь интересным мальч... эээ дяденькой. Не будем описывать второй акт после знакомства, сразу переходим к кульминации вечера. Приглашу его к себе в номер. Он естественно соглашается - угу, другого варианта ответа она и не воспринимает. - Он заходит в мой номер. Перед ним я вся такая красивая одета с иголочки, накрашенная, напудренная в легком халати... платье. Он оглядывает номер беглым взглядом и замечает на тумбочке этот вот раритет. Следовательно, какой он вывод сделает?
  - Какой? - хором интересуемся мы.
  - Что я умная!
  - Или что тебе столько - же сколько этим раритетам - ехидно добавил брат.
  - Что серьезно? - ужаснулась мама.
  - Вполне возможно. - А что? Я не хочу потом еще два года пытаться сдать этот том в библиотеку, и еще столько же выслушивать саму библиотекаршу.
  Мама обвела критичным взглядом книги. Махнула на них рукой, и, сказав что - бы мы их потом не забыли затащить домой, пошла по направлению к такси, что - то уточнить. Брат все также лежал на асфальте.
  - Поднимайся, простудишься ведь.
  - Не могу.
  - Почему это?
  - Я размышляю о смысле бытия,
  - Потом об этом поразмышляешь. Я бегать с тобой по поликлиникам и больницам в начале учебного года из - за твоих размышлений не собираюсь. - Тяжело вздохнув, видимо ему было очень удобно там лежать, или действительно хорошо думалось, Тима все - таки поднялся. К нам как раз подошла мама. Таксист погрузил весь багаж и дожидался только самого пассажира.
  -Ну что котятки. Давайте я Вас обниму. - Она с удовольствием воплотила в жизнь свои обещания, при этом чуть нас не задушив. Такая миниатюрная, а какая сильная.
  - Ну, все хватит. Значит так. Полина, деньги на карточку я тебе перечислила, если что мелочь на столике. В случае непредвиденных ситуаций звонить папе. Вроде все сказала. Тима... Ах да Поля, у нашего гения через неделю начинается школа, пройдись с ним по магазинам пожалуйста, купи что там ему нужно.
  -Хорошо.
  - А ты Тима, пожалуйста, сиди поменьше за компьютером.
  -Хорошо мам. - Покорно согласился Тима. Угу. Конечно. Сидеть будет столько - же.
  - Ну, вроде все сказала - Она закончила давать инструкции. Чмокнула нас в щечки, еще раз обняла. И уже через минуту сидела в такси и активно махала нам рукой.
  Мы не отставали, и тоже активно ей махали. Улыбаемся и машем, мы белые пушистые. Филимон в порыве чувств нам тоже что - то прогавкал, и активно вилял хвостиком.
  Даже когда машина уже скрылась из виду, мы все равно продолжали стоять.
  - Она уехала - констатирую факт.
  -Да.
  -Сколько она с этим повстречалась? - интересуюсь.
  - Две недели и три дня.
  - Я выиграла, с тебя стольник.
  - Так не честно! - вспылил брат.
  - Все честно, ты спорил на то, что она продержится две недели и четыре дня, я две недели и три дня.
  - Я все чаще ненавижу твою память.
  - Тогда тренирую свою! Пошли, компьютерщик.
  Консьержа снова не обнаружилось на месте, это начинает меня пугать. Что это с нашей тетей Фросей местной блюстительницей порядка? Обычно - же строго блюдет, а тут...
  Впрочем, ладно, если что серьезное все равно узнаю. Местный бабулькин телеграф у нас работает быстро и без накладок. Даже кошки во дворе знают, кто с кем развелся, кто кого затопил и у кто у кого увел.
  В квартире было пусто и тихо.
  Да, мама уехала. Ждите новых гостей.
  Может пойти приговорить чего, ужин же скоро. А у меня тут брат не кормленный. Кстати где он? Он же должен был нести книги обратно.
  -Тима? - сзади послышалось сердитое сопение, я могла - бы предположить, что это ежик. Но, таких бройлерных ежиков во - первых не существует, а во - вторых у нас даже нет рядом счетчика Гейгера, и протечки радиации просто по определению быть не может.
  -Ты меня забыла? - грозно спрашивает брат.
  - Нет - 'предельно' честно.
  -Ну - ну, я тогда пошел книги обратно складывать.
  -Хорошо, а на ужин, что хочешь. - Брат задумался.
  - Пирог.
  - С чем?
  - С чем - то, но не сладкий.
  -А поточнее. - Посмотрел на меня укоризненно. - Значит можно делать шпинатом и анчоусами? - Тима опешил от моей наглости. Да я прекрасно знаю, что шпинат он ненавидит, а если все это идет еще и на пару с этими милыми рыбками так вообще. Но поиздеваться над ним мне пока, ни кто не мешает.
  - С мясом! - рявкнул он, и нарочно громко топая, ушел наверх расставлять книги.
  Какие мы нервные.
  Так ладно, где там мой коммуникатор.
  Посмотрим что тут у нас... Пирог со шпинатом и розмариновым тестом.... Может все - таки сделать со шпинатом. А то все мясо, мясо. Надо как - нибудь разгрузочную неделю устроить... Нервировать братика я пока не буду. А вот разгрузочную неделю я все - таки устрою. Как - нибудь.
  Так смотрим дальше, что там у нас есть.... Зеленый киш 'Пыш' со щавелем и шпинатом, кхм, впрочем, его можно приготовить и с мясной начинкой, возьмем на заметку, пирог Сырный с зеленью, можно его приготовить, тем более все ингредиенты есть. О оригинально Блинчатый пирог, еще один блинник. Пирог, слоенный с ветчиной и овощами, Пирог с лисичками и беконом, Тиме стопроцентно понравится. Итак, какой выбрать?
  Я решила не гадать, а выбрать, как попадется
  У нас на кухне, на одной из полок стоят два бокала громадных размеров, как раз для таких вот случаев. В одном полным полно небольшого размера белых бумажек. А другой просто пустой. Мы обычно используем их для игры в фанты. Очень удобно.
  Записала шесть названий пирогов на бумажки, кинула в бокал. Перемешала.
  - Что ты делаешь? - задумчивый голос Тимы отвлек меня. Немного испугалась, но виду не подала.
  - Выбираю, какой тебе пирог готовить.
  - А что уже есть варианты - Тима явно воодушевился.
  - А то, целых шесть. На, выбирай. И что бы потом не было криков ' Я хотел другой, это все ты виновата'.
  - А когда это я так делал? - искренне возмутился брат.
  - На прошлой неделе - Припомнила я ему. Тима промолчал, и стал задумчиво перебирать бумажки в бокале. Перебирал минут пять. Под конец мне надело, я пообещала, что сейчас разозлюсь, и сделаю все - таки пирог со шпинатом. Подействовало, Тима выхватил первую попавшуюся, и отдал мне.
  Итак: Пирог с лисичками и беконом.
  - С лисичками? - брат задумчиво склонил голову на бок, прям как собака.
  - С лисичками и беконом. - Тима, кивнул каким - то своим мыслям, и вышел из кухни. А я помыла руки, надела фартук со снежинками, и принялась готовить. Значит, так для теста нам понадобиться.
  I. Мука - 260 г,
  II. Сливочное масло - 150 г,
  III. 1 яичный желток,
  IV. Сметана - 1 столовая ложка,
  V. По щепотке соли и сахара
  Муку с солью просеиваю сразу в чашу кухонного комбайна.
  Сверху ложу нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Включаю комбайн. Перемешиваю до состояния мелкой крошки. Пришел Тима, вместе с ноутбуком. Сел с другой стороны от стола, благо он у нас большой, стал что - то печатать. Ну да одному ему сидеть скучно, а так и я его не отвлекаю, и он не один сидит. По одному добавляю желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь. Готовое тесто старательно собираю в шар, лепится оно превосходно. Завернула в пищевую пленку и убрала на один час в холодильник. Подумала, и переложила в морозилку, таймер щавеля на пятнадцать минут. Сейчас пока займемся начинкой, нам понадобится:
  I. Лисички - 400-500 г,
  II. Бекон - 100 г,
  III. Лук репчатый - 2 шт,
  IV. Чеснок - 1 маленький зубчик,
  V. Петрушка - 3 веточки,
  VI. Оливковое или растительное масло для жарки,
  VII. Соль,
  VIII. Свежемолотый перец.
  В миске промыла и почистила лисички, после этого еще раз промыла и откинула на дуршлаг, что бы вся лишняя жидкость стекла.
  Нарезаю грибы, и бекон средними кусочками, не люблю когда мелко. После идет лук. Почистила. Режу. Начинаю плакать. Режу. Продолжаю плакать. Режу. Все еще плачу. Как там было. Мышки плакали, кололись, но продолжали, есть кактус. Так и я. Промокнула глаза салфеткой. Теперь чеснок, петрушка.
  В сковороде разогреваю одну столовую ложку масла, слегка обжариваю бекон. Пока он жарится, достаю тесто. В сковородку добавляю рубленый чеснок, и подрумяниваю вместе с беконом.
  -Тима? - Перелаживаю бекон с чесноком в миску.
  - Да? - отвечает, не отрываясь от компьютера. Зависимый. Закинула в сковородку лисички, слегка посолила, и оставила готовиться на среднем огне. Займусь пока что тестом.
  - Ты учебники забрал? - Готовое охлажденное тесто вылаживаю в форму для выпекания и распределяю руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
  - Нет. - Задумчиво, он, что только сейчас о них вспомнил?! - А когда собираешься, или тебе особое приглашение нужно? - Убрала форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  - Было бы неплохо - задумчиво пробормотал он.
  - Тиимаа! - Угрожающе протянула я. Немного увеличила огонь, теперь нужно изредка помешивать, до полного испарения жидкости.
   - Да шучу я. А вообще теоретически учебники я собирался забрать завтра. - Угу, как - же, небось, вспомнил о них, только когда я напомнила.
  -А практически? - Уменьшила огонь до среднего, добавила немного масла, еще три минуты обжариваю и можно снимать.
  -Послезавтра.
  -А завтра что? - Перелаживаю лисичек к бекону. Доливаю в сковороду масло, нагреваю, выложила лук, слегка посолила.
   - Лень матушка.- Обжариваю лук на среднем огне десять минут, до мягкости.
  -В компьютере тебе сидеть не лень, а за учебниками идти лень. Ты часом не обнаглел? А заяц? - Включила духовку на 200RC. Вынула тесто из холодильника, и наколола вилкой. Накрываю пергаментом, сверху насыпаю большую горсть сухой фасоли. Ложу в духовку.
  -Ну, ты сравнила учебники и компьютер. Может быть я, как ты выразилась, и обнаглел чуть - чуть. Но мозги не потерял, так что не волнуйся. - Убрала пергамент с фасолью, поставила пропекаться еще на пять минут еще.
  Переложила лук в миску с грибами и беконом, посолила, поперчила, добавила рубленую петрушку, перемешала.
  - Мозги может, и нет, а вот совесть точно где - то потерял. - Достала форму из духовки, отставила в сторону. Нудно сделать заливку, для заливки:
  I. Сметана - 125 г (2/3 стакана),
  II. Сливки 10% (или молоко) - 125 мл,
  III. Яйца - 2 шт,
  IV. Соль,
  V. Свежемолотый перец.
  В миску выложила сметану, добавила яйца, перемешала.
  - Не факт, она у меня в летаргическом сне - съязвил брат. - Влила молоко, немного посолила, поперчила, еще раз перемешала. Выложить начинку в испеченную основу для пирога. Залила пирог смесью. Сменила температуру в духовке до 180RC. Поставила таймер на полчаса.
  Дзинь!!! - а вот и нежданные гости.
  - Поля, а это случайно не мамин кинутый парень? - поинтересовался Тима
  - Случайностей, не бывает, в нашей семье это закономерность, и с каждым годом я все больше в этом убеждаюсь. - я устало вздохнула, и включила телевизор, может что интересное найду.
  - Возможно, через несколько лет я тобой и соглашусь. - Он задумался
  Дзинь - дзинь!
  - Пойти проверить что - ли?- Засомневался Тима
  -Иди, иди - покладисто согласилась я. - Только выпроваживать его потом, будешь сам.
  Тима задумался, а я продолжила.
  - Ты главное не забудь, что кинула она двух, так что и разбираться придут двое. - Я попыталась представить себе как именно Тима будет выпроваживать очередных героев любовников. Он весь такой маленький и умненький, а напротив него два здоровенных мужика. То, что некий загадочный Афанасий не был хлюпиком, я знала точно. Мама всегда любила подкаченных парней.
  Так вот, напротив него, два здоровенных мужика, которые ко всему прочему еще и жутко злые. Их же девушка бросила. Угу. Одна и та же. В одно и то же время. Бросила громко и в людном месте. Они значит такие приходят к ней домой что - бы поговорить и все выяснить, а может быть даже еще раз набить друг дружке морду. И тут этот гномик блондинистый вырисовывается, сообщает, что мадамС уехала. Надолго. В неизвестность так сказать. Информацию ни когда она вернется не куда она поехала, он, разумеется, не предоставил. Ну что - ж я очень надеюсь, что они с ним ничего не сделают, и не попытаются похитить с требованиями на выдачу маменьки.
  - Знаешь, я тут вспомнил, что незнакомым людям дверь открывать нельзя. - Видно в его голове картинка нарисовалась не менее радостная и жизнеутверждающая. Я хмыкнула. Села за стойку и включила телек.
  По телевизору крутили всякую ерунду. Рекламы про косметику, бижутерию, и, несомненно 'нужную' в хозяйстве кухонную утварь, которой ты будешь восторгаться недели две, пока не сломается, проронишь скупую слезу по спущенным в унитаз деньгам. Помянешь нехорошим словом производителя. А потом поклянешься всеми, какими только знаешь богами, что покупать в телемагазине ничего не будешь.
   Не волнуйтесь это пройдет. Через неделю (некоторые не выдерживают и трех дней) Вы снова будете заказывать по телефону или интернету, какую нибудь фигню.
  Так - же безостановочно крутили и сериалы. Что днем что ночью. И вроде бы все разные. У всех свои герои и основная мысль тоже вроде как разная. Однако все сводится к одному и тому - же. Кто - то кому - то изменяет, кто - то кого - то ненавидит. Главная героиня, обычно сразу идет с прибамбасами, либо сирота и голодранка, это наверняка что - бы жальче было. Либо непроходимо тупая и наивная блондинка (и это не смотря на ее брюнетистость!) которую все и всегда обманывают. Нет, встречаются и богатые, но они обычно или с огромной душевной травмой, полученной еще в раннем детстве, или пока не догадывается о привалившем счастье. Ага. Золушка прям. Любит не много ни мало своего злейшего врага. Просто пока этого не понимает. Ничего обычно на середине сериала. В серии эдак трехсотой она должна догадаться. Позже у ее, несомненно, близкой родственницы. Трехюродной племянницы, прадедушкиного дяди внучатого племянника бабушкиной сестры. Вдруг нежданно находится ребенок, пропавший десять лет назад. И не важно, что героиня от рождения бесплодна, а ребенок похож на негра. Все уверенны, даже доктора и тесты что ребенок ее. Не иначе как чудо. Угу. А эти их имена?! Почему, непременно, в каждом сериале должен присутствовать некий Хуан, Сан- Мигель, или более знаменитое и часто используемое Педро. Или эти Марии - Луизы, Элианоры, Барбары. Короче. Заменили бы на какие - нибудь новые что - ли.
  Новости смотреть я тоже не хотела, настроения что - то не было. Опять будут вещать про аварии на дорогах. Опять про внезапное похолодание или внеплановое потепление. Про аварии на дорогах, а соответственно и пробки. Что какой - то вулкан, где - то там далеко, гад такой, с какой - то стати решил вдруг своевременно проснутся и одарить людей своим вниманием. Люди этому, увы, несмотря на все старания вулканчика не рады. О чем нам и вещают телеведущие, с умными лицами читающие весь материал с экрана. Про некоторые потери они сообщают с какой - то особой мстительностью. Я это давно заметила.
  Опять скажут про потоп или шторм в Японии. Погорюют. Поахают, поахают и успокоятся. Восточные народы они, знаете ли, очень плодовитые. Хотя я бы не хотела что бы мои родственники там жили.
  В общем, я пощелкала каналами, и включила детский мир. Там шел мультик про Вини Пуха и Пяточка. Они собирались пойти в гости к кролику и объесть его.
   В дверь снова позвонили.
  - Полина, а может это соседи или знакомые какие? - сделал предположение Тима.
  - Ну, иди, проверь, если хочешь - Мне все равно. У меня тут мультик идет.
  - Кто ходит в гости по утрам,
  Тот поступает мудро. - Подпевала я героям из любимого мультфильма.
  Известно всем, тарам-парам,
  На то оно и утро!
  На то оно и утро!
  Тимофей не захотел слушать песенку Вини Пуха в моем, нет сомнений прекрасном исполнении, и пошел смотреть, кто это так, к нам настойчиво ломится. Вот не ценит он мой талант певца!
  Он пошел. Через минуту быстро вырулил обратно.
  - Ну и кто там? - песенка закончилась. А шумы за дверью все не прекращались. Опять ОМОН что - ли пожаловал?!
  - Там какой - то мужик в дверь ломится. Что - то про маму орет.- Просветил меня брат.
  - И сильно орет? - интересуюсь.
  - Сильно, я бы сказал даже чувственно. Так выражаться не может даже дядя Вася. - Восхитился брат.
  -Это ты его не слышал, когда он выпьет.
  -Возможно, тем не менее, мужик мне незнаком. А он сам кажись вообще под градусом.
  -Ты уверен? Может это у него такой своеобразный способ продавать печенье. Не хочешь ему открыть.
  -Не думаю что все те проклятья вперемешку с признаниями в любви как - то связаны с печеньем. - Он снова уселся за компьютер. Зависимый.
  Зазвенел таймер. Пирог готов.
  - Пошли кушать, восемь часов скоро.
  -Иду - от еды Тима никогда не отказывается.
   Пирог получился красивый, и вкусный. Мне понравилось, Тиме тем более. Может как - нибудь еще раз сделаю.
  Часов в девять в дверь, наконец, перестали барабанить. Правда перед этим нам успела позвонить Бульдожка и предупредила, что если мы не успокоим своего гостя, то его успокоит она, а после и нас, комплектом.
   Мы прониклись. Прошлось в срочном порядке звонить нашему соседу по лестничной площадке - Иринару. Да имя у него необычное, интерьер в квартире тоже, а ориентация хромает на обе ноги. А все дело в том, что он - гей. Да и не просто гей, а еще и пассив. То есть, ну, ... как - бы выразится...
  В общем, он все время норовит увести парней у соседских девчонок. Один раз ему это даже удалось. Встречались они ровно неделю. Потом Иринар сам - же его и бросил.
  Имеет характер бабника, и любит ярко одеваться. А на любую критику со стороны реагирует крайне негативно. В связи с этой скандальной чертой характера, он умудрился, разругался практически со всеми соседями, одна половина его ненавидит, вторая просто незамечает. Зато мы как - то с ним сдружились, возможно, это лишь потому, что, он не отбивает у меня парней за их полным отсутствием в моей жизни, а я не выливала на него ведра помоев ни в прямом ни в переносном смысле.
  Позвонив ему, я слезно умоляла его выйти и объяснить разбушевавшемуся гостю, что в квартире никого нет. А сама хозяйка уехала в долгосрочный отпуск.
  Лишь после клятвенного обещания отдать в его единоличное пользование, проще говоря, подарить свой набор теней, что он видел у меня на прошлой неделе, он согласился. Не знаю, что он сделал, но сейчас все тихо.
  -Хима, паши ать, уе поно. - прозевала - проговорила я. Было одиннадцать часов. И, несмотря на всю свою любовь к книгам, читать я уже не могла, да и не хотела. Хотела я спать. Я отложила в сторону Джейн Эйр, и решительно направилась к Тиме. Ему спать пора уже давно. Вот в который раз читаю Шарлоту Бронтэ и все равно с удовольствием перечитываю. Надо будет еще раз посмотреть 'Грозовой перевал'.
  - Что? - брат явно не хотел отлипать от своего электронного друга.
  - Пошли спать, уже поздно!
  - Не хочу.
  - А это не обсуждается, уже поздно, а если кое - кто не будет меня слушаться, то у этого кое - кого, резко отключиться интернет. - Я была непреклонна.
  -Ладно. - Брат еще немного побурчал, исключительно для виду, взял свой ноутбук и пошел наверх.
  Я выключила свет и последовала наверх за братом. Надо будет не забыть завтра напомнить ему про учебники.
  ***
   Утром, поскольку летние каникулы все еще продолжали действовать, я позволила себе проснуться в девять и еще где - то с час просто поваляться в постели. Это придавало моему пробуждению особую пикантность, а настроению значительно повысило тонус.
  Потом сделав над собой некоторое усилие, все-таки встала. Есть не хотелось по утрам вообще кушать не люблю, разве что чай или кофе, В противном случае начинает подташнивать. Нужно разбудить Тиму.
   Меня всегда умиляет его сон. Он каким - то образом умудряется, скрутит все одеяло в жгут, а после положить на него ногу. Должна заметить, что со своим навороченным и дорогостоящим ноутбуком Тима не расстается даже во сне, и бережно обнимает его. Как будто его может кто - то отобрать.
  Добудиться его достаточно трудно, однако, на одну вещь у него всегда стопроцентная реакция.
  - Тима виндуха сдохла - ласково пошептала я ему на ухо. У него резко открылся один глаз, через секунду второй, а руки начали судорожно сжимать компьютер. Резко вскочив из положения, лежа в сидальнюю позицию, уставился на меня осоловелым и ничего не понимающим взглядом. Хотя нет, вру, там был ужас, что с его ноутбуком что - то случится, он его, кстати, так и не отпустил, а все также продолжал бережно прижимать к груди. Вот... Зависимый!
  - Я пошутила.
  - Что? - Тима все продолжал тупо пялится на меня и попеременно моргать глазами.
  - Я сказала, что пошутила, с твоим компьютером все нормально не беспокойся. Вставай, давай.
  - А зачем? - действительно, зачем вставать?
  - Потому что уже полдесятого, пора завтракать, пошли.
  - Но ...
  -Пошли, пошли.
  Пока он будет приводить себя в порядок, лучше сделаю что - то вкусненькое. Может быть, позже тоже перекушу.
  Спустилась на кухню, включила телевизор, показывали какую - то утреннюю программу. Не люблю эти утрени шоу. Почему - то в них ведущие с приклеенными к лицу дебильными улыбками, как зависимые пытаются вдолбить нам - же, что настроение у нас прекрасное, погода даже если на улице уде третий день идет проливной дождь, просто офигенная, и работа, которую мы, несомненно, любим просто суперская. Мне всегда было интересно, они кого больше убедить пытаются: нас или себя?
  Все это они повторяют несколько раз как заведенные в течение всей телепередачи. Могут там вякнуть пару словечек про правительство и обстановку в стране в общем, обязательно пару слов о культурной программе в целом. Обычно в это время мы воображаем себя настоящими эстетами и пафосно изрекаем, что да конечно мы обязательно сходим в театр или оперу на этой же недели прям и сходим. Под конец недели мы вдруг резко вспоминаем, что хотели вывести свою тушку в свет. По окончанию дела, все просто идут куда - то посидеть в бар там или кафе, или программа максимум переноситься на следующую неделю, проще говоря, до лучших времен.
   Включила музыкальный канал. Какие - то полуголые девицы, явно пересидевшие в солярии колбасятся под неплохую такую музыку, параллельно успевая обтереться всеми частями тела о певца. Певцу нравилось. Я догадываюсь, что по окончании съемок этого клипа от этих моделей он получил отнюдь не только эстетически визуальное наслаждение. На втором этаже послышались шебуршение и возня. О! Брат скоро спустился. Так значит, сделаем ему овсянку и горячих бутербродов.
  Овсянку я делаю на молоке, так вкуснее получается.
   Пока варится овсянка, займусь бутербродами. Что бы их сделать, шеф поваром быть не нужно. Отрезала четыре куска хлеба. Подумала. Отрезала еще четыре. Достала из холодильника копченое мясо, сыр, сладкий перец и салатный лист. Положила на хлеб. Готовые бутерброды сложила на противень и в духовку. Можно конечно и в микроволновку. Но я уже включила духовку, так что отставим.
  Спустился брат, вид как у пьянчужки подзаборной, вроде и идет, но качается слишком уж подозрительно, тапочки собачки важно тявкают на каждый шаг хозяина, ноутбук трепетно прижат к груди. Дошел до стойки, поставил ноут, со второй попытки взгромоздился на высокий стул. Плюхнул голову на руки и притворился спящим. Это типа я встал, а такие маленькие дополнения как сплю я или нет, это уже мелочи, так что - ли?!
  - Ты что снова всю ночь играл в компьютер. - Мне вот интересно у него глаза не болят от такого количества излучения а?!
  - Ммм... - промычал он, так и не поднимая головы.
  - А кто тебя просил сидеть в интернете до утра. Ты кстати до скольки сидел?
  - М?! Пять...
  - До пяти? - я уточнила.
  - М! - возмущенно промычали мне. Что означало, типа ' - Да ты права, а теперь отвали!'
  - Ох, и что мне с тобой делать горе ты мое луковое. - Подошла и обняла это чудо, до чего - же непослушное чудо, погладила по голове. Мама говорит, что дети от этого чувствуют себя лучше, глядишь, может и Тиме полегчает.
  - Знаешь что, иди-ка ты заяц спать. - Есть он сейчас вряд - ли будет, глаза слипаются, сам шатается.
  - А завтрак?
  - А завтрак никуда не убежит, я его только собираюсь готовить, так что иди и спи я тебя, потом позову.
  - Ааа....
  - Господи, иди сюда - я взяла его на руки и пошла в зал. Уложила на диван, он быстро подгреб себе под голову подушки и улегся, а я накрыла белым пледом.
  - Спи.
  И ушла на кухню. Включила у себя на кухне тихонечко телевизор, показывали какой - то мультик. Какой не знаю. Но видно, что при создании сего мультипликационного шедевра фантазия у автора зашкаливала и была явно нездоровая. Угу. А потом все на детей сваливаем. Говорим, что это дети виноваты, они, дескать, ненормальные. А вот нашли источник всех проблем.
   Дзинь!
  Интересно кто это решил с утра пораньше нас посетить. Я никого не жду. Тима тем более, иначе бы предупредил. И это не бульдожка, поскольку ее приближение к двери еще на подходе слышно, она знаете - ли очень громко подходит, угу после визита вернее во время похода к визиту, соседи выучивают много новых, а главное интересных слов, она выдает очень заковыристые выражения, а также оптом узнают к кому именно на этот раз идет ругаться бульбог. Нас она называла просто и даже как - то ласково. Мозгоеды мои любимые! На счет мозгоедов меня радовало, а вот любимые - настораживало.
  Зря я не посмотрела в глазок, прежде чем открыть, очень даже зря. А сколько меня бабушка учила, сколько раз говорила, предупреждала:
  - Полиночка, деточка смотри в глазочек, а иначе тебя монстры съедят!
   Угу, прелестное пожелание ребенку трех лет от роду, не правда ли? И почему я бабушкино наставление так не вовремя забыла?!
   Но вернемся к открыванию двери.
  Меня ослепила вспышка фотоаппарата. Послышались щелчки:
  -Салют Полин, как дела?
  Шелк, шелк.
  - Повернись, пожалуйста, немного левее, а то тень некрасиво ложиться. - Я медленно повернула голову, спорить с ней себе дороже.
  - Ага, вот так да какой удачный ракурс!
  Шелк, шелк. - У тебя они все удачные, я мысленно вздохнула.
   - Молодец!
   Пока тетя с фанатизмом щелкала мое немого удивленное и чуть - чуть прифигевшее лицо на камеру давайте я вам кое - что объясню
   Это Стефания, моя тетя, она младшая сестра моей мамы, разница у них вообще - то незначительная, так что ей всего лишь... хотя. Давайте воздержимся от любопытства, а то черева-то. Тетя вообще не любит затрагивать тему возраста. Работает она фотографом. Профессиональным, и высокооплачиваемым. Работает в основном с моделями. Составляет им портфолио, фотографирует на глянцевые журналы, и не только в России. Она очень известна за рубежом, так что думаю, можно смело утверждать, что она фотограф мирового, международного класса. Что не мешает ей вести себя как ребенок и фоткать все, что ей понравиться будь то кленовый листик ли белочка на дереве, или же человек обляпавшийся мороженным. Хотя фотографии получаются действительно очень красивыми и интересными. Необычными. Особенно когда люди не видят, что их снимают. Зачем она это делает?
  
  - Знаешь все люди, какими бы они не хотели казаться, очень часто хотят спрятать какую - то часть себя глубоко внутри, что - бы другие не увидели. Некоторые считают, что это проявление слабости, а некоторые думают, что другие могут их таким образом ранить. В каком - то смысле они правы. Но если долго наблюдать за человеком, пока он этого не видит. Эмоции, которые должны быть спрятаны, вспоминаются, и выходят наружу. Мне нравиться такие снимки, потому что я, наконец, могу увидеть не фальшивые улыбки как у себя в студии. И не наигранные слезы с сухими ничего не выражающими глазами. Я могу увидеть настоящие эмоции людей, которые не знают, что находятся перед объективом фотоаппарата.
  - Знаешь тете, возможно, это и интересно. Но не кажется, ли тебе, что, таким образом, ты нарушаешь их личную жизнь. В конце концов, не каждому хочется, что - бы кто - то увидел его слезы. Или другие, какие - то личные эмоции.
  - Возможно, ты права и я поступаю неправильно. Но я никогда не публикую эти снимки. Это ведь просто для меня, для души.
  - Угу. А в апрельском выпуске, чьи фотографии были, напомни мне, пожалуйста?
  - Полина, молодой человек дал согласие на размещение фотографий в журнал. К тому - же, он теперь всерьез задумался о карьере фотомодели. - Именно так ответила она мой вопрос.
   В дверях, по бокам от тети расположились на изготовке мои племянницы, близняшки: Аза и Ада. Возле них задумчиво протирал стенку их старший братии Модест.
  А Стефания все распалялась
  -Голову поверни, ага вот так правее, еще чуть - чуть - умница.
  Шелк, Шелк.
  - Молодец! Так, а теперь вверх. - Шелк, шелк.
   - И да я собственно чего зашла. - Угу, давно пора.
  - Понимаешь, я немного поругалась с мужем. - Угу. А муж в курсе?
  -Не удивляйся - Я и не собиралась.
  -Он меня не любит! - На данный момент для дяди Сережи это просто физически не возможно, он как - бы в Германии, на конференции по ядерной физике.
  - Он меня не обнимает!- опять - же, сейчас это физически просто не возможно.
  - Не звонит! - Вас не смущает, что конференция как раз в это время и проходит?
  - Подарки не шлет - Ну да, он их привезет вместе с собой как приедет.
  - Поэтому я на него обиделась. Да и с работы мне звонили. В общем, я еду на неделю моды в Париж. Ах! Какие только снимки я заполучу! Кайф. - Иногда тетя напоминает мне наркомана, но это ведь такие мелочи, по сравнению с тем, что мы родственники.
  - И я вот на счет чего, ты же посидишь близняшками и Модестом, правда! - меня умиляет, что это было утверждение, а не вопрос.
   - Ну, я по глазам вижу, что ты согласна - где она увидела там согласие?
  - Вот - она вкатила в квартиру чемоданы - Это их вещи, дети вперед! - Чувствую себя Матросовом, тот тоже кидался грудью на амбразуры. Только я пыталась от этих амбразур убежать, увы, не вышло, они сами на меня кинулись
  - Поли! Систер! - воскликнули хором близняшки, и повисли на мне как обезьянки.
  - Дурдом! - высказался непризнанный комментатор в лице Модеста. Я как самая умная молчала.
  - Поли, проследи, что бы Модест, не забывал делать домашнее задание - с правой стороны послышалось презрительное хмыканье.
  - А, но..
  - И близняшкам в этом году в школу идти.
  - А, я.. - Попыталась я вставить слово.
  - Не волнуйся, я уже обо все договорилась, учебники им мы уже забрали, так что первого сентября придете вот по этому адресу, - Тетя быстро вытащила из сумки клочок бумаги и всунула мне в руку. Близняшки все так - же продолжали висеть на мне.
  - Тебе остается только купить им все необходимое к школе. - Почему она меня не слушает?!
  - Ааа...
  - Не волнуйся форма типичная: светлый вверх темный низ.
  - А..
  - Деньги, я уже перечислила тебе на карточку, если будет нужно еще, звони, я всегда на проводе.
  - Но я ...
  - Все пока детки я уехала, а то и так уже опаздываю. - Скороговоркой выпалила она, и послав всем воздушные поцелуи быстро направилась к двери
   -Бай! - это близняшки.
  - Пока - это Мудик.
  Дверь закрылась. Полный дурдом.
  Резкое движение. Дверь открылась. Шелк фотоаппарата.
  - Я забыла тебя щелкнуть. Фотки потом по скайпу скину. Бай - бай. - Дверь захлопнулась. А вот теперь она точно уехала. Меня это не утешает.
  - Ну что Поля, давно не виделись - усмехнулся Модест. Угу, как - же, две недели назад гостил, тетя Стефания тогда тоже куда - то уезжала, только он был без близняшек. Они тогда гостили у бабушки.
  - Ну что - ж я пошел устраиваться, надеюсь, в моей комнате все вещи на месте, ты нечего не выбрасывала? Ты - же знаешь, какая у меня ранимая душевная организация! - с патетикой в голосе, приложив длань ко лбу, провыл Модест
  - Только твой протухший бутерброд, надеюсь, это потеря не повредит твоей ранимой психике.
  - Я постараюсь смириться с потерей. - Надрывно закончил он и потащил чемодан наверх. Они так часто гостят у нас, что у каждого из них есть свои комнаты. И если близняшки именно гостят у нас пусть и подолгу. Бывало. То Модест большую часть просто живет. Практически весь его гардероб находиться у нас. И с каждым его новым приездом он начинает его активно менять и сортировать, что стало маленьким или не модным выкидывает, а потом закупает новые вещи. Летом он был вместе с близняшками у бабушки, а потом изъявил желание ехать обратно домой. Но так как Стефани была занята, а дядя Сережа был в поездке его, то его направили к нам. Чуть позже вернулась Стефани, и он направил свои стопы обратно домой. А сейчас обратно. Прям кочевник честное слово. С место на место, с место на место.
   Близняшки тем временем решили подать голос:
  - Pauline, we miss! (Полина, мы скучали!)
  -Why did you not go with us to Grandma's? (Почему ты не поехала вместе с нами к бабушке)
  - Yes, why not? (Да, почему нет?)
  - Grandma misses much too (Бабушка тоже сильно соскучилась)
  Пока они восторженно лопочут по поводу своего приезда давайте я кое - что Вам поясню. Как Вы уже заметили Аза и Ада говорят исключительно на английском. Вообще они в совершенстве говорят на английском и французском. Все это, потому что большую часть своей жизни не считая, что они провели в этом доме, они постоянно гостили, то у бабушке в Париже. То у дедушки в Англии. Вернее не так. У одной бабушки. А потом у другого дедушки, от другой бабушки, только она давно умерла так что...
   Дома они практически не бывают, то с отцом ездят, то с матерью по стране и за рубежом разъезжают, а там все на английском, да на французском. Летом и зимой их отправляют к дедушке или бабушке, так что если на английском они строчат как пулеметы, на французском спокойно изъясняются, то вот на русском не ху ху из ху ху.
  Если - же им что - то нужно узнать они начинают изъясняться фигурами и наводящими словами. В общем, по истечении некоторого времени до человека уже доходит, чего от него хотят, и он на ломаном английском объясняет уже им. Они так, сказать следует своему негласному девизу, зачем учить язык, если другие могут выучить наш. Мда.
  
   Я прошла в зал, отцепила от себя близняшек, включила им телевизор. Одолжила, вернее, будет сказать, отодрала от спящего Тимы ноутбук, а то за своим наверх бегать лень и залезла в интернет. Надо же мне посмотреть, что там за школа, в которую пойдут близняшки, а то тетя дала только сайт и все. Аза и Ада смотрели мультики. Некалодион в оригинале. Да. Хочу Вам сказать, что телевидение в современной обработке тот еще зомбоящик
   Так что там со школой.
   Ну что могу сказать ничего себя так школа хорошенькая, да. В нее и Тима, и Модест ходит, ага школа для одаренных детей. Только есть одна маленькая загвостка, там конечно есть классы с определенным уклонном, по выбору ну там, в языки, в математику, в биологию и химию ну и т.д. Только вот все предметы преподают то на русском. А Аза и Ада русский конечно вроде как понимают, но вот нормально объяснить свою мысль... Да и вообще. Сомнения меня одолевают. И как тетя только решилась на сей рискованный шаг. Они же ей потом всю голову вынесут. Хотя, они вроде как за год должны были подучить русский. Я немного воодушевилась
  - Aza, Ada, you're better than began to speak in Russian? (Аза, Ада, вы ведь лучше стали говорить на русском?)
  - For what? ( Для чего?) - уточнили они хором. Кхм. Действительно зачем?!
  -What to know! (Что бы знать!)
  - We do not need it. (Нам это не нужно)- Элегично и хором. Кажется, меня только что послали.
  -Ahem, that is, you do not care what your mother gave you in a Russian school, and there all speaks Russian.(Кхм. То есть Вам все равно, что Ваша мама отдала Вас в русскую школу, и там все говорят на русском.)
  -What! (Что?!) - У них шок, видно такой подставы от матери они не ожидали. В квартире воцарилась минута тишины. Тима все еще спал.
  -She is crazy!( Она сошла с ума!) - не могу не согласиться. Но что делать - то. Я задумалась, нужно их как - то к русской культуре приобщать, а то со временем они весь класс переучат на английский, а русского так и не выучат. А Тимка все спит Тима.. Тима? Точно! Тима!
  - Тима, проснись! - воодушевившись пришедшей идеей, я начала настойчиво будить брата.
  - Ммм! Что?! Уймись старушка, я в печали - Он отмахнулся от меня как от назойливо мухи и посильнее завернулся в плед, но глаза открыл, и теперь с удивлением осматривал Азу и Аду.
  -Прикольно, а эти киндеры, что здесь делают? - Ему помахали ладошкой в знак приветствия и снова уткнулись в телек.
  - Тетя Стефании привезла, она уехала на неделю моды в Париж, Модест тоже здесь.
  - Надо же, она что снова отправилась на показы мод под предлогом обиды на мужа.
  - Ага, Тима ты лучше вот что скажи; что в прошлом году по английскому имел? - только не подведи, только не подведи!
  - Двааа - прозевал Тима.
  - Кхем! Пардон, а как ты жил у дедушки? - он же с нами старался только на английском говорить.
  - Знаешь, у меня очень хорошо развит язык жестов. - Он улыбнулся акульей улыбкой.
  - Ну ладно с дедушкой ситуацию оставим в покое. - Я задумчиво посмотрела на Азу и Аду
  -А как тебе аттестат выдали? - недоумевала я. Обычно при такой проблеме мне должна была, позвонить учительница, и поставить меня в известность.
  - За красивые глаза!
  - А серьезно?
  - Я пошел и починил ей компьютер - признался он.
  - И сколько?
  - Четыре.
  - Ну что - ж креативно, а вот если бы ты ей еще и столы и полы помыл, то она бы тебе может и пятерку поставила!
  - Она предлагала, но я отказался, Знаешь ли, мои нежные ручки не предназначены для такого варварского применения - Угу. Значит, когда я мою за всеми посуду это типа ничего да?
  - Ладно, не важно, ... в общем, я, кажется, знаю, как решить проблему с языками.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"