Стрелок И : другие произведения.

Вызов с гарантией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колдун помог Кристине, правда, не пояснив, что оплата его трудов разделится надвое.

  Ущерб от приезда свекрови шел уже на десятки тысяч рублей. Утром, когда Маргарита Пална повела любимых внуков на прогулку, Кристина оглядела извечное поле битвы - кухню. Нет, она еще могла понять и простить длинные царапины на тефлоне сковородки ("я же очень аккуратно мясо в ней нарезала"), отколотые от керамической кастрюльки куски ("деревянная толкушка так пюре не промнет, как металлическая") и кремовую тюль, превратившуюся в тряпку, поскольку "нельзя кухонное без отбеливателя стирать".
  Но последней каплей стала порча варочной поверхности, на которую Кристина разве что не молилась во время каждого приготовления пищи. Старая электрическая плита вела себя, как и положено древнему маразматику. То путала режимы, отчего молоко, греющееся на низкой температуре, за три секунды подскакивало до небес и заливало конфорку, пышущую максимальным жаром. То отключалась в самый неподходящий момент. А то впадала в гнев и била током.
  Муж Дима решил купить плиту дорогую, но качественную, поэтому молчал и копил деньги, помня про поговорку "скупой платит дваждый". В итоге, восьмидесятитысячная варочная панель вошла в дом на правах практически члена семьи.
  
  - Идеальная, - с придыханием хвасталась Кристина подружкам. - Никаких проблем с ней. Верите-нет, но даже еда с нее вкуснее кажется.
  У самой Кристины не было столько косметики, сколько покупалось для панели. Кремообразные пасты и гели для очистки от пригоревшего (которое никогда, боже упаси, и не появлялось на обожаемой поверхности), для уничтожения бактерий, полировки и придания финального лоска. Плиточные средства занимали две отдельные полки, но никто из семьи не считал это расточительством.
  И вот, ранним весенним утром, Кристина обессиленно опустилась на табуретку, глядя на царапины разной глубины, покрывающие всю варочную поверхность ровным слоем. Кристина поморгала, отчаянно надеясь, что безобразие самопроизвольно исчезнет, но чуда не случилось.
  Следующий час женщина безуспешно искала в интернете способы восстановить изуродованную плиту. Все советы сводились к двум: либо готовить, как есть, либо покупать новую. В крайнем раздражении Кристина отпихнула клавиатуру, свалив ее на пол.
  
  - Спасибо большое, маменька, - прошипела сквозь зубы женщина. - Восемьдесят тысяч псу под хвост. Привыкла свои чугунки песком скрести!
  На глаза попался крошечный рекламный баннер: "Избавим магией от нежелательных проблем". Мстительно поджав губы, Кристина нажала на баннер и попала на сайт фирмы, предлагающей магические услуги "особого рода со стопроцентной гарантией". Для заказа нужно было заполнить форму посередине страницы.
  "Моя свекровь - тупая как пробка и вредитель. Она не признает деревянные лопаточки и попортила мне всю посуду и варочную панель за бешеные деньги, - быстро напечатала Кристина, выудив за шнур клавиатуру из-под стола. - А еще она никак не хочет убираться к себе, достала всех и живет тут, как дома".
  Умный браузер автоматически подставил в графу "Адрес" улицу, номер дома и квартиры Кристины, но женщина, хихикнув, уже щелкнула по кнопке "Отправить заказ" и лишь потом сообразила, что адрес надо было удалить.
  "Хотя вряд ли они ко мне потащатся. Что они со свекровью-то сделать могут, шарлатаны. Да и наверняка некому там читать мою писульку", рассудила Кристина и занялась делами.
  
  Спустя пару часов раздался звонок в дверь. Кристина пребывала в таком глубоком расстройстве из-за плиты, что машинально отперла, даже не поинтересовавшись, кто там, и не посмотрев в глазок.
  На пороге стоял невысокий юноша в длинном черном плаще и с зачесанными назад темными волосами. Молодой человек был худ, с ввалившимися щеками и бледным лицом, но глаза его ярко сверкали. Кристина вздрогнула: в руках визитер держал череп, судя по виду настоящий человеческий и старый.
  - Вы оставляли заявку на нашем сайте, - бархатным голосом произнес молодой человек. - Меня зовут Нибрас, я пришел решить вашу проблему.
  - Какую проблему? - озадаченно протянула Кристина.
  - Вам надоела свекровь, - пожал плечами парень. - Могу предложить ускорить ее отъезд.
  Воспользовавшись растерянностью Кристины, Нибрас проскользнул в квартиру и спросил:
  - Где она спит?
  - Там, - машинально указала Кристина, - но подождите...
  Женщина осеклась. Колдун, не дожидаясь ее, исчез в комнате свекрови.
  Кристина захлопнула дверь и поспешила следом. Нибрас установил череп на книжную полку, достал из глубоких карманов плаща несколько свечей и пучок трав.
  - У вас есть доска? - спросил он, выкладывая из травы на полу круг.
  - Разве что разделочная, - недоуменно ответила Кристина, - деревянная.
  - Несите, - коротко приказал колдун, не отрываясь от своего занятия.
  Словно во сне, женщина сходила на кухню и принесла большую разделочную доску. Нибрас положил ее в центр круга из травы, с четырех сторон окружил короткими черными свечами, и нарисовал на ней несколько странных символов остро заточенным черным мелком.
  Колдун зажег свечи, встал с колен и из внутреннего кармана с осторожностью извлек длинную витую свечу красного цвета. Ее он зажег от коротких свеч, окунув фитиль в пламя всех четырех по очереди.
  Нибрас глянул на череп и коротко сказал:
  - Помогай.
  Держа в руке витую свечу, Нибрас встал лицом к сотворенному им натюрморту. Какое-то время он стоял, опустив веки, и что-то неслышно шепча. Огоньки свечей трепетали, будто по комнате гуляли сквозняки, хотя и окно, и дверь были плотно закрыты.
  - Эт маледикам эним малах, - торжественно провозгласил колдун.
  Пламя свечи в его руках взметнулось вверх на добрых полметра, на секунду стало полностью черным и тут же опало. От потухшей свечи потянулся вонючий дымок. Нибрас немедленно спрятал ее обратно в карман и, присев перед кругом, стал собирать свои вещи, попутно смахнув с разделочной доски меловые надписи.
  "Какие спецэффекты", скептично подумала Кристина и спросила:
  - Что теперь? Я должна проткнуть палец и нацедить в качестве оплаты крови?
  - Нет, что вы, - усмехнулся колдун. - С нами вы рассчитываетесь только деньгами. С вас две тысячи.
  Кристина мельком подумала, что платит ни за что, но ей очень хотелось отделаться от странного молодого человека, поэтому она безропотно отдала купюры и с облегчением закрыла за колдуном дверь, не заметив удовлетворенной улыбки, скользнувшей по тонким губам гостя.
  Буквально через десять минут зашумел поворачиваемый в замке ключ. Это вернулась свекровь с детьми. Оба мальчика были перемазаны в шоколаде и выглядели довольными, как коты после сметаны.
  - Вот, в торговый центр зашли, - пояснила свекровь в ответ на немой вопрос Кристины. - Походили, сладенького поели.
  "Конечно, походили они, - подумала Кристина. - Я их воздухом дышать отправила, а они в магазине просидели, еще и весь аппетит сбили шоколадом. Черт, да когда же она уедет уже!"
  
  Но вслух ничего не сказала и вернулась на разгромленную кухню.
  Утром следующего дня Кристина с мужем хотели насладиться по полной. Выходной, супруг дома, можно расслабиться и поваляться в кровати. Не удалось: засветло их разбудил громкий гневный вопль. Выскочив в коридор, они увидели Маргариту Палну в ночнушке, которая трясла своей объемной кожаной сумкой и кричала:
  - Вы зачем это сделали? Как теперь оттирать эту пакость? Что это вообще такое, Дима, посмотри немедленно!
  Подойдя ближе, Кристина увидела, что вся сумка испачкана чем-то красным, пролившимся из большой стеклянной банки, которую запихали внутрь без крышки. Оказалось, что свекровь видит банку впервые в жизни, и уверена, что пакость подстроили внуки.
  Хотя ни Кристина, ни ее муж не могли даже представить, где пятилетние близнецы достали столько красной краски, подозрительно похожей на кровь, другого объяснения не нашлось. Банку выкинули, сумку отмыли, яростно все отрицающим близнецам ("к бабушкиной сумке кто-то темный подходил, это он сделал, не мы!") погрозили пальцем и сочли инцидент исчерпанным.
  После завтрака решили поехать в парк на прогулку. Полдня на свежем воздухе благотворно подействовали на семейство, и домой они вернулись расслабленные и спокойные.
  В прихожей Кристина присела перед сыновьями, чтобы помочь им разуться, а Маргарита Пална, скинув туфли, сунула ногу в домашний тапочек и тут же вскрикнула. Свекровь сбросила тапочек, с подошвы капала кровь.
  - Там острое что-то, - пролепетала она. - Больно.
  Кристина метнулась за аптечкой, а Дима поднял мамины тапочки. Внутри к подошве были приклеены канцелярские кнопки остриями вверх. Маргарита Пална наступила на них, и они моментально вонзились в кожу.
  Перебинтовав ногу и накапав женщине очередную порцию сердечных капель, супруги уставились на тапочки.
  - Некому было это сделать, - тихо сказал Дима. - Мама в них все утро ходила, а потом мы ушли. Замки, может, поменять? И вообще, посмотри, не пропало ли что.
  Не успела Кристина подумать о том, что все это может быть происками загадочного колдуна, как свекровь снова закричала. Подпрыгнув, супруги побежали на зов.
  Маргарита Пална сидела на кровати в своей комнате и тыкала пальцем в угол.
  - Там за шторой кто-то есть! Кто-то стоит!
  Дима мученически закатил глаза и одним движением отдернул ткань. Угол был ожидаемо пуст.
  - Мама, поспи, - сказал муж. - Сама отдохни и нам дай. Черт знает, что творится.
  До ужина дожили без проишествий. Разве что свекровь, пойдя в ванную, перепутала флаконы, и помыла голову Кристининым оттеночным шампунем, отчего приобрела почти черный цвет волос. Свекровь уверяла, что мылась именно своим шампунем, и почему проявился цветной эффект - непонятно, но ей не поверили.
  За ужином, получив, тарелку тушеного с картошкой мяса, нанервничавшаяся Маргарита Пална сразу отправила в рот большой кусок и тут же изменилась в лице: глаза вылезли из орбит, щеки покраснели. Она выплюнула свинину прямо на пол и возмутилась:
  - Да она же тухлая совсем. Кристина, ты чем людей кормишь!
  Кристина быстро попробовала еду. Обычный вкус привычной пищи. Муж съел кусочек своей порции, затем взял с тарелки матери.
  - Все нормально вроде, - сказал он. - И тухлого тут быть не могло, я только вчера купил идеально свежее мясо.
  - Я не знаю, но был странный вкус, - растерянно сказала свекровь. Внезапно ее глаза расширились от страха.
  
  - Вон же он, темный! Вон!
  Все резко обернулись в сторону окна, куда указывала женщина.
  - Да нет тут никого, - недовольно сказал Дима. - Прекрати, мам, ты детей пугаешь.
  Близнецы и правда испуганно жались друг к другу и смотрели на бабушку недоуменно, а Дима с нескрываемым подозрением.
  - Как думаешь, может у нее Альцгеймер начинается? - шепотом спросил он, когда супруги закрылись в спальне. - Или как там это называется?
  Кристина лишь беспомощно пожала плечами.
  - Галлюцинации, рассеянность, паника, кнопки в тапках. Может, она в помрачении сама их туда напихала? Ну ты чего молчишь? Никаких предположений?
  - Извини, никаких, - ответила Кристина, перед глазами которой стоял колдун, обнимающий череп.
  Засыпая, Кристина услышала, как свекровь всхлипывает в соседней комнате, но решила не подходить к ней.
  Утро началось снова с воплей.
  - Мама, ну воскресенье же, - страдающим голосом протянул Дима, с трудом сползая с кровати. - Что опять-то?
  Супруги вывалились в коридор. Маргарита Пална в Кристининой куртке поверх ночной рубашки судорожно натягивала туфли.
  - Там опять этот черный, страшный, - визжала свекровь, - он меня убить хочет. Сел мне на грудь и душил, душил всю ночь. Даже крикнуть не могла. Только сейчас отпустил. Я тут не останусь! А ты, Дима, немедленно вызывай батюшку. Надо освящать квартиру! У тебя же дети, о их безопасности подумай!
  - Мама, ну о чем ты говоришь, тебе показалось, - попытался успокоить ее Дима.
  Кристина поддакнула, не зная, что и думать. Но свекровь уже влезла в обувь, едва не упав при этом, и спешно отбыла восвояси, напоследок прокричав из подъезда:
  - Звоните священнику, пока эта тварь и за вас не принялась.
  - А вещи? - тихо спросила Кристина. - Кошелек хотя бы. Как она до дома доберется? В ночной рубашке, ветровке и без денег.
  - Да кошелек у нее в руках был, я заметил, - ответил Дима. - Но странно все это.
  ‎Не сговариваясь, супруги кинулись к окну. Они успели увидеть, как Маргарита Пална неловко влазит на заднее сиденье чьей-то машины.
  - Вот так и доберется, - с философским спокойствием заявил муж, которого порядком утомили мамины выходки, и захлопнул оконную створку.
  День прошел тихо. Вечером позвонил колдун. Откуда только номер узнал. Кристина пила чай на кухне, старательно усаживаясь спиной к обезображенной плите.
  - Как дела со свекровью, - поинтересовался Нибрас. - Вызов работает?
  - Работает, еще как работает, - подтвердила довольная Кристина, решившая, что, Нибрас имел в виду вызов его, как колдуна. - Ей такая чертовщина мерещилась, прям любо-дорого посмотреть. В итоге она сегодня ни свет, ни заря домой улепетнула.
  - Хорошо, - согласился колдун.
  - Может, вы еще и царапины с варочной панели уберете? - рассмеялась Кристина. - Я бы заплатила.
  - Не надо платить, - помолчав, ответил маг. - В подарок.
  Кристина покачала головой, положила телефон на стол рядом с плитой и вдруг подавилась смешком. Поверхность сияла первозданной гладкостью. Кристина пощупала ее, чтобы убедиться в отсутствии оптического обмана. Панель была настолько ровная, что казалась шелковой.
  - Вот тебе и колдун, - потрясенно прошептала женщина.
  Следующую неделю Кристина жила в полном спокойствии и счастье. Семейству она объяснила исчезновение царапин уникальным полирующим средством. Свекровь не звонила и никак не напоминала о себе. В доме установилась гармония.
  Субботним утром Кристина проснулась раньше всех и, безмятежно мурлыкая под нос бодрую песенку, пошла на кухню варить кофе. На пороге она вздрогнула: вся варочная поверхность была снова исцарапана.
  
  "Да как же так, не может этого быть", - подумала ошеломленная Кристина.
  По мере того, как женщина подходила ближе, глубокие неровные царапины стали складываться в буквы, и Кристина увидела крупную надпись: "А теперь время расплатиться и со мной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"