Стрельцов Евгений : другие произведения.

Моя Луна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то он ушёл. Ушёл в небо.


   Моя Луна.
  
   Когда-то, давным-давно, не важно даже когда, я пришёл в этот дом. Для чего?
   Да для того, чтобы осуществить заветную мечту - чтобы я мог спокойно творить под еле слышный треск поленьев в камине, слушать свист ветра, чтобы получить ПОКОЙ...
   Так вот... уже и не помню, сколько лет я здесь живу... По земным меркам уж точно больше пятидесяти лет... Здесь время другое. Здесь нет ни Массолита, ни Интернета.
   Я ушел. По ночному небу, по лунной дороге, если хотите. Вместе с любимой. Ушел, чтобы спокойно жить.
   Я уже забыл все кошмары прошлого.
   Я живу вне времени.
   И почти вне пространства...
  
   Вы когда-нибудь смотрели на Луну?
   Смотрели?
   Вы думаете, она изуродована кратерами?
   Там нет воздуха?
  
   А вы когда-нибудь читали скандинавские мифы? Славянские? Христианскую Библию, в конце концов?
   Читали?
  
   Вы знаете, Луна - она... совсем не такая...
   На ней одновременно находится вместе с тобой неимоверное количество умерших некогда людей и никого, кроме желаемых, одновременно....
   Здесь для каждого свой мир...
  
   А вы помните, как в детстве вам рассказывали о звёздах? О глазах погибших?
   А вы, когда выросли, говорили : "Сказки, пустые сказки..."?
  
   Иногда я поднимаю голову на Небо и...
   И вижу Землю! Огромную Землю...
   Я знаю, где сегодня будет ураган, а где циклон...
  
   И я понимаю, что не одна сотня людей попадет сегодня на Луну.
   На мою Луну.
   Для каждого свою...
  
   Здесь я могу жить так, как я мечтал...
  
   Рукописи не горят.
   Здесь - тем более...
  
   Это совсем другой мир.
  
   А иногда здесь проводятся балы...
   Роскошные, сказочные, красочные...
  
   Валгалла...
   Ирий...
   Рай...
  
   А чаще всего, летней ночью, мы выходим на улицу вместе со своей любимой и садимся на теплую дубовую лавочку...
   И смотрим на небо...
   И на Землю...
  
   Сколько завтра людей попадут на Луну?
  
   А что же на звездах?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"