Стрельцов Евгений : другие произведения.

Последняя Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ли представляют себе мир будущего, пусть даже и не такого уж далекого? Что по вашему мнению будет? Ну, конечно же, конец света или почти конец. О борьбе студента с нечистью, доступ которой открыл несчастный оккультист, следующая повесть...


   Совместный проект SEJ и SM: Битва миров.
   глава 1: 2040 год . ...3-4 сентября .
   ... Только вставляю ключ в замок, а тут сосед по лестничной площадке орёт:
   -Урод, выключи музыку или я сделаю дыру в твоей пустой башке!
   -Пошёл ты! Меня и дома не было, какая музыка? А за урода ответишь!
   Этот придурок заткнулся, знает же, если я возьму свой "Кольт" сорок пятого калибра то... Хм, ладно отвлёкся от дела, в натуре какая музыка? Я же был весь день в университете. Какого черта этот отмороженный кретин от меня хочет?! Какая музыка?! Разве что я комп забыл вырубить или у соседа конкретные глюки. Да... Я прошел на кухню, разогрел в микроволновке остатки пиццы и врубил ТВ. Улыбчивая девушка - диктор сообщала зрителям о множестве кровавых убийств и массовых беспорядках в мире. Ерунда какая-то... Выключив свет, я заснул... А пробуждение было не очень приятным.
   Проснулся я от громкого крика на улице. Выйдя на балкон, я проорал:
   -Я тебе сейчас в табло настучу, тварь паршивая...
   И тут я застыл с открытым ртом. Какой-то полуразложившийся мертвец старательно рвал на куски моего знакомого мента Васю. Тут раздался грохот, кто-то пытается выбить мою дверь, судя по тому, как дверь из танковой брони прогнулась у этого "кого-то" был минимум таран (я такие в музее видел). Звук прекратился. Хм, кто же это был? Одни вопросы и никаких ответов. Что это тут творится?! Может что-нибудь в интернете найду? Однако после безрезультатных двухчасовых поисков я ни чего не нашел. Эх, тяжела жизнь танкиста.... Ладно, буду разбираться сам.
   На лестничной площадке я обнаружил огромную лужу крови. Так непонятненько! Что за дела тут творятся?! Меня начало это все... наверное, веселить( игры я такие люблю, игры). Пойду-ка я посмотрю поближе что там творится. Странно на улице не оказалось ни одного прохожего, а об автомобилях я вообще ничего не говорю. Я судорожно сжимал в руках свой "Томсон", который купил ещё два года назад в Питере.(для тех кто не знает, скажу, что оружие с 2032 года стали продавать даже в придорожных ларьках)
   Ладно, поброжу-ка я по городу, может быть к друзьям зайду. Тут я увидел нечто: два мента лупили из пулемётов трёх монстров.
   Я конечно как честный человек сразу же приступил к всенародной забаве, то есть стал стрелять в этих ублюдков, а к тому времени как я влепил одному монстру целую обойму, остальные два успели перебить ментов, и я остался в меньшинстве, и мне пришлось отступить, как говорил Кутузов: " Отступление не есть бегство, а тактический шаг".
   -Ух, оторвался!
   -Стоять, руки за голову, стрелять буду!
  
   Блин, убегал от монстров, а попался менту. Вдруг из соседнего переулка раздалась стрельба, и это стреляли не менты, а мирные жители (или не мирные=). Представитель общественного правопорядка тут же побежал туда, и я конечно тоже. Передо мной предстала картина: восемь монстров напали на одного человека, мент стал палить из допотопного "Макарыча", трое монстров отделились от толпы и направились к нему, прежде чем я успел перезарядить "Томсон", мента порвали на две части. Странно, почему монстры умирают после попадания только из моего оружия? С криком я бросился на монстров, мой карабин ударил пять раз и все пули попали в свои цели. Спасённым мною человеком оказалась девушка.
   -Как ты смог убить их?
   -Сам не знаю. Забыл представиться, я - Сергей, для друзей- Серж.
   -А я- Света. Пойдём, я отведу тебя к оставшимися в живых людям
   -Я даже не знаю что случилось.
   -Тебе объяснят.
   -Ну, тогда пойдем
   Она повела меня к ближайшему дому. Около входа нас подждидал человек с бензопилой, я хотел было выстрелить, но моя новая знакомая остановила меня, сказав, что это наш человек. Света привела меня в комнату квартиры N13, где восемь человек сидело за столом и что-то курили. Скорее всего кальян. Самый старый, настоящий "джигит" обратился к моей новой знакомой:
   - Светлана, кого ты привела?
   - Он убил при мне восемь монстров.
   - Кто ты? - обратился он ко мне.
   - Сергей.
   - Ты тот Сергей, который создал этих монстров.
   - Какие..!!Я даже не знаю, что здесь происходит.
   Вдруг поднялся ещё один человек.
   - Этот человек говорит правду - сказал он.
   - Так что же здесь происходит?
   - Болото вокруг города можно сказать не простое. В 2020 после эпидемии чумы туда скинули все трупы, и совсем недавно в 2030 там захоронили восемь тонн свинца с разрушенных атомных реакторов, а один неудачный окультист решил открыть там портал в ад. От мощного переизбытка энергии во всех местах нашей планеты появились монстры из ада, некоторые из них мутировали и приобрели иммунитет к серебру. За одну ночь большинство людей были уничтожены и покалечены. Вот и весь рассказ. Мы одни из уцелевших людей.
   - Кажется, я знаю что надо делать. Вернемся к методам наших предков. Автоматы эти тварей уже не берут, так ведь?!
   -Угу...
   -Так вот. Следовательно нам нужны более альтернативные методы. Если эти монстры действительно из ада, то и бороться с ними нужно по другому...
   -Ну?!
   - Хотя я никогда не верил в магию, но придется... Будем искать реальных магов! Необходимо найти действительно сильных в этой области людей. И нужно найти (если он ещё живой) этого окультиста поганого...Возможно только с его помощью мы сможем избавиться от этих тварей...Зачастую изгнать монстров может только тот человек (или не человек), который их вызывал. А теперь о вооружении. Позавчера я обьявил своего соседа энергетическим вампиром и чисто для прикола зарядил своё оружие серебряными пулями. Вроде бы как сегодня эти твари от моих пуль погибали. Но это временый дестрой. Они регенерируют. И собирают свои тела по кускам (если голова отлетела).Бред больного шизофренией на почве токсикоза... Да, так вот. Необходимо как можно больше найти осиновых кольев и закупить партию снайперских арбалетов. Хотя зачем покупать? Можно просто спереть. Продовцам ведь всё равно без разницы будет ( если они ещё живые).Далее... Как я уже понял, у вас тут квартирка реальная.Толстый слой брони, защищеная подземка... Вылазки будем делать ежедневно. Ещё нужно найти живых не зараженных людей ( всем понятно (я надеюсь=) что после укусов этих тварей люди становятся такими же).И ещё: не стоит делать вылазки поодиночке, а то нас станет меньше...Всем всё понятно?!
   -Да...но...с чего это ты стал тут командовать?!
   -А кто-то против?- уже с ноткой угрозы спросил я.
   -Ну вообще-то нет.-"джигит" лишь пессимистично кивнул головой.
   -Тогда за дело товарищи!!( а то если будете так здесь сидеть, то и проживёте не долго)
  
   Часа через два мы обнаружили в "скромном" убежище груду осиновых кольев, кучу амулетов и прочей дребедени. Как оказалось, этот дом себе построил один псих, который утверждал что среди людей есть оборотни и они когда-нибудь нападут (поэтому нашлось столько интересных вещей), а так же, он готовился заранее к ядерной войне (поэтому в подвале можно найти тысячи аккумуляторов и жратвы лет на пятдесят)."Кружку" выживших эта квартира досталась случайно. Бывший хозяин переехал на необитаемый остров в Тихом океане, а "квартирку" доверил Свете, которая являлась троюродной сестрой этого благоразумного человека. Теперь о Свете. Оказалось, что я с ней уже встречался. В 2038 году на конкурсе лучших произведений современной российской литературы в Питере (именно тогда я купил свой "Томсон").Откровенно говоря, я уже тогда обратил на неё внимание. "Чисто офигенная блондинка с обалденной фигурой, реально по твоему вкусу..." - как мне рассказывал о ней однокурсник. И хотя он учился на литфаке, всю культурную речь он забывал напрочь в экстренных ситуациях.( так же, как и я). В то время она жила в другом городе, а к нам приехала буквально ночью,так как братец квартирку подарил. Конечно же, сегодня в универ она не пошла (она перевелась к нам на литфак). В принципе я бы с ней всё равно встретился бы. Но как вышло, так вышло. К тому же я познакомился с ней поближе в более выгодном для меня положении...
   Было примерно два часа дня. Мы шли по серой улице, стены домов которой были украшены разнообразнейшими свастиками и радующими душу лозунгами: "Россию для русских" и "Хачей вон из России". Национализм расцветает. Ну и что в этом плохого? Лично я не против... В особенности "вон из России" всяких таджиков, цыган и всякой другой мерзости. А то они совсем наглые стали. Уже тут о каких -то правах говорят. Какие им права?! Да они в Росси должны языком улицы подметать, лишь бы им разрешили тут жить. А они... совсем уже надоели... пристают вечно : " А сами мы не местные, дом сожгли, родственников порезали всех, помогите чем можете...". Конечно же стандартный ответ школьника, студента либо просто молодых людей будет : " А не пойти бы тебе на...?". Так им видете ли не нравится. Все равно пристают. "Дай копеечку..."."Облезешь"-уже не выдерживают нервы. Но эти гады не останавливаются, а продолжают донимать. И, что самое интересное, не успокоятся, пока по голове не дашь. Да... извините уж, это "лирическое" отступление. А то достали эти все хачи уже. Продыху от них нет. Не знаю, как там раньше, а сейчас. Вот если бы хотя бы в 2006 году велась бы такая пропоганда, вывезли бы их всех из России, проблем бы меньше было бы...
   Эх...опять отвлекся!! Мы шли по улице и осторожно оглядывались по сторонам. Монстров вроде бы не было, но мало ли что... Я не расставался со своим любимым "Томсоном". Света вооружилась моим скромным "Кольтом". Конечно же, мы бы просто так по улицам не разгуливали бы. Нам необходимо было пойти в центр Светлой Магии. Не удивляйтесь, есть и такой. Его открыли недавно. Сейчас популярны такого рода организации. Салон Черной магии, Белой магии, центр Любителей НЛО, организация Свободы искуственного интеллекта, ЗАО "Братья по разуму"... Но только часть из них представляет собой настоящую ценность, а половина из подобных организаций были созданы лишь для отмывания денег от продаж запрещенных наркотиков ( некоторые наркотические вещества всё-таки легализовали, коноплю например, мак и прочее. Хотя эти растения и перестали считать онными ( так как в 2015-2030 годах были созданы новые дешевые химические наркотики). Кстати, почти всю эту наркоту изобретали в ЦРУ США. "Холодная война" возобновилась. Они делают гадости нам, а мы - им ).
   Так вот... мы направились в центр Светлой Магии, но дойти без проблем до него нам было не суждено. Лишь мы дошли до первого поворота, как с противоположной стороны улицы на нас направились четыре урода с зеленой кожей. Это было неожиданно, так как они вылезли из пустующего гипермаркета. Конечно же, я моментом вскинул свой автомат и расстрелял трёх ублюдков. У Светы реакция оказалась тоже неплохая. На долю секунды после меня, она достала "Кольт" и прошила четвертому монстру голову. Брызги крови разлетелись по прозрачной витрине магазина. Серебряные пули на время успокоили этих тварей. Нужно уходить отсюда. Мы брезгливо перешагнули через трупы монстров и пошли дальше. А дальше... Ещё за два квартала до Центральной Площади мы услышали предсмертные крики монстров и автоматные очереди. К сожалению, обойти это место нам не представлялось возможным, так как повсюду дорогу загромождали перевернутые автомобили, вывернутые двери магазинов и блоки от разрушенных зданий. Через пять минут нашему взору открылась картинка... Шестеро "мирных" жителей отстреливались от разнообразных тварей, нападающих на них со всех сторон и наверное пытающихся взять людей в "кольцо". Почему разнообразных? А думаете монстры могут быть только зелёными, с огромными клыками и капающей с них слюной?! Нет... Здесь и демоны с красной кожей и черными крыльями, и змееподобные твари черно-зеленого окраса, и мухообразные существа с сотне-составными глазами и огромным хоботом, с конца которого капала кровь... Я заметил, что людей вначале было человек двадцать (скорее всего; на самом деле я сделал такое предположение лишь внимательно рассмотрев место боя и приблизительно посчитав валяющиеся на земле конечности). Осталось пять. Хм-хм... Больше всего я переживал за Свету. Я перезарядил "Томсон" и дал огня по первым рядам противника. Здесь были в большинстве мухообразные твари и демоны. Вроде бы уйти никому не удалось. Мы разрушили крайний отряд монстров, которые как раз пытались замкнуть кольцо. Поближе разглядев людей, я понял, что это спецназовцы. Это как так?! И двадцать специально подготовленных людей не смогли замочить сто тварей?! А... забыл!! У них же пули обычные!! Пробившись поближе к людям я дал очередной очередью по врагам. Штук пятьдесят положил свободно. Света отстреливалась с "Кольта". Должен признать, у нее это полочалось более чем хорошо. Меткий стрелок! После попадания пуль от её оружия монстров десять уже не могли дышать. Они были мертвы. Временно, разумеется...Оставшиеся двадцать монстров ( первой очередью я завалил двадцать тварей) поняли, что преимущество не на их стороне и дали дёру. Естественно, я не удержался и всё-таки пальнул из автомата, уложив тем самым ещё пятерых врагов...
   Не смотря на наши старания, в живых из спецназовцев остался только один. Двое лежали с разможенными головами, а остальные были разорваны монстрами как минимум на три части.
   -Ты не ранен? - обратился я к спецназовцу.
   -Да нет, вроде бы...-парень явно не мог придти в себя.
   -Тебя как зовут- то?
   -Денис...
   -Ну что Дэн, пойдёшь с нами или здесь останешься? - вступила в разговор Света.
   -Да с вами я, куда же мне переться...
   Не тратя времени даром, мы уже вплотную подошли до центра Светлой Магии. Эта организация занимала довольно неплохое здание в центре города. Стены "отделанные под средневекоый замок", огромноя металлическая (наверняка бронированная) дверь, оббитая сверху резным деревом и среднего размера окна с бронированным стеклом... С улицы это здание напоминало скорее готический особняк, чем офис современной организации. Войдя внутрь ( нам открыл двери улыбчивый швейцар) мы попросту обомлели. Внутри это было ТАКОЕ здание. Настоящая готика. Разный антиквариат: картины, древняя мебель из красного дерева, на которой переливались сотни огней от сверкающей кристальной чистотой люстры. Шикарная лестница застеленная ковром. Однако весь этот готический шик сочетался с современейшими достижениями науки. Возле дверей красовался датчик, проверяющий личность входящего человека, камеры наблюдения, системы безопасности. Ну и правильно.... А как в наше время иначе. Товарищ Дэн был несколько удивлен. Эх... не тому их там учили. Никакой культуры... Но это уже, как говориться, не наше дело.
   Сидящий справа от входа охранник проверил наши личности, то есть сопоставил наши отпечатки пальцев и голоса с теми, что были у него в базе данных. Через четыре минуты он нас пропустил и мы уже поднимались по центральной лестнице. Надеюсь хоть тут-то монстров этих нет?! Да... это врядли...С такой системой безопасности сюда и преступник не пройдёт.
   Света рассматривала картины неизвестного нам художника, висящие на стене параллельно лестнице. Лично я любовался ковром. Это точно произведение искусства! Древние вензеля, заклинания,- все это умещалось на ковре... А вот Дэна это всё по-видимому напрягало. Не привык он к такому.
   Далее мы шли по какому-то коридару, ведущему в правое крыло здания. Я забыл сказать, что архитектура здания была очень похожа на архитектуру русских поместий эпохи Возрождения.
   Дойдя до конца коридора мы увидели широкую винтообразную лестницу, ведущую на верх. Конечно же мы начали по ней подниматься. Вот здесь уже возникли некоторые проблемы. Проблемы в том плане, что не привыкли мы по таким лестницам подниматься. Лифт же у всех! А тут вот так. Пришлось напрягаться. Лестница была достаточно широкой, поэтому впереди шли мы со Светой, а сзади шагал Дэн. Изредка виднелись узкие окошки, которые всё-таки напоминали, в каком мире мы находимся : сковозь толстый слой бронированного стекла виднелась только серая дымка ( с экологией у нас разумеется плохо). Ступеньки были сделаны из какого-то камня. Скорее всего из мрамора. Несмотря на то, что сейчас сентябрь, в здании было достаточно прохладно. Стены "дворца" удерживали прохладу летом и тепло зимой... Да... замечательный особнячок, ничего не скажешь... а особенно приятно видеть такое "чудо" в нашем "настоящем" мире. Мире жестокости и насилия, кровавых убийств и грабежа, национализма и терроризма...
   А тем временем мы втроём уже дружно шагали прямо по коридору, который вел нас от винтовой лестницы к залу, в котором и должны находиться те люди, которых мы и ищем. Однако, не только нужда в таком общении нас привела сюда. Я слышал, что здесь самое большое собрание разнообразной магической литературы. Это на самом деле для нас очень, очень хорошо. Мы должны знать о врагах как можно больше. Быть может тогда мы сможем полноправно бороться с этими всеми монстрами...
   -А что нам даст это посещение?! - непонятно к чему спросил Дэн.
   -Ну...как? Мы будем больше знать о врагах, всё-такое.-ответил я.
   -А что ты хочешь конкретно?!
   Вот достал! Всё-таки туповатый товарищ. Но это лечится.
   -Сам узнаешь, как придём до места назначения...- выручила меня Света.
   Наш новый знакомый сделал умное лицо и с задумчивым видом продолжал следовать за нами. Умеет же прикидываться!
   Мы шли минут семь. Казалось, что коридор просто бесконечен.Идёшь-идёшь, а конца и не видно. Позолоченные таблички на дверях кабинетов мелькали перед нашими глазами. Добротные дубовые двери, казалось были намертво закрыты ещё в прошлом тысячилетии.
   Наконец-таки мы подошли к нужной нам двери. Света, разумеется постучала. Кстати, постучала не просто так, а специальным тяжелым металлическим молоточком в лучших традициях готики. Молодцы ребята! Над имиджем очень хорошо поработали. После того, как Света постучала, прошла примерно минута. По-моему, никто подходить и не собирался.
   - Как ты думаешь, здесь есть кто-нибудь живой? - обратилась Света ко мне.
   - Уверен. Зачем бы тогда нас так тщательно обыскивала охрана? Аллё, есть там кто?-я еще раз постучал по двери. Послышался громкий скрежет и массивная дверь отворилась.
   Открывшаяся нашему взору комната так же была сделана в лучших традициях готики. Средневековый антиквар, камин в дальнем конце комнаты. Не сильно большие окна,(стёкла были цветными и собраны по кусочкам специальной мозаикой) через которые свет достигал пола комнаты. Посередине стояло тяжелое, оббитое мехом кресло, в котором сидел развернувшись к нам спиной человек. Через долю секунды он повернулся в кресле и на нас смотрели пронизывающие темно-зелёные глаза. После Минутной паузы таинственный человек в кресле обратился к нам :
  
   - Я знаю, вам нужна моя помощь, молодые люди...
   Глава 2 2040 год . ...4-5 сентября .
   Человек сидящий в кресле взирал на нас с ухмылкой. Типа: "О, очередные охотнички за привидениями..."
   -Послушайте, товарищ Великий Маг, нам действительно нужна помощь. Но только несколько не в этом виде... Я знаю, что в вашем центре самая большая коллекция магической литературы. Так вот. Перейдём сразу же к делу. Нам нужна информация о магических порталах в ад и всяческом разнообразии монстров. - начал я.
   -Э...знаете, молодой человек... Я конечно понимаю, что вы заботитесь о Человечестве, но как вы думаете, разве можно в нашем мире прожить без приличной зарплаты? То есть, у меня есть то, что вам нужно, но и цена у этого "того" приличная... - абсолютно спокойно сказал маг.
   Вот спекулянт поганый!!Это же надо, тут общемировая катастрофа, можно сказать, а он наживается! Я ему сейчас скажу, блин!Но не успел.
   -Хорошо. Мы заплатим столько, сколько нужно.- вмешалось в разговор Света.
   -Вот и замечательно...
   После того, когда мы отдали часть требуемого "вознаграждения", нам открыли дверь в стене и мы последовали в соседнюю комнату.
   -Значит так. Вы выбираете необходимую литературу в компьютерной каталоге, а затем перекачиваете себе на диск что надо. Всё понятно?
   -Да...
   Мы последовали к одному из компов, стоящему у окна. Дэн вёл себя тихо. Вот это странно - спецназавец всё-таки.Ладно... Комп загрузился, я вошёл в нужную программу.
   -Так, Света, а что качать-то будем?
   -По-моему, вся эта литература занимает мало места, да? Тогда качай всё, что касается монстров, демонов и временных либо пространственных порталов.
   -Ну, я так, собственно и думал.
   Через двадцать минут всё, что нам необходимо, было на диске ( я на всякий случай перекопировал себе даже какую-то отстойную "Книгу Таинств" таких же отстойных "Зачарованных" (в конце концов их всё-таки зверски убили)).Света отдала деньги этому жмоту магу и мы отправились на улицу. Куда точно мы ещё не знали.
   -Хм...А куда теперь прёмся? - наконец-таки заговорил Дэн.
   -Ну...я даже и не знаю.Скорее всего на базу.
   -А что ты подразумеваешь под "Базой"?
   -Фу-у, блин! Придёшь, увидешь!- воскликнул я.
   Спустившись в холл здания, мы увидели очередную картину: Все провода были изорваны, ковер вообще превратился в какую-то половую тряпку.Охранника не видно. А, вот он! То есть уже не он. Внизу, у самого начала центральной лестницы валялся изуродованный труп, на заляпаной кровью электронной визитке которого ещё можно было различить слова : "Охранное агенство". Труп был сильно изуродован : у него отсутствовала правая рука, а на том месте, где должна находиться голова, зияла огромная дыра. Швейцар тоже был мёртв. Мы быстро подошли к закрытой входной двери. Я лично двадцать раз подёргал за ручку, но ничего не происходило.
   -Охранник успел нажать на тревогу. Я знаю эту систему. Она автоматически заблокировала двери, не найдя очагов возгорания или признаков наводнения в здании.-задумчиво протянул Дэн.
   Ну вот! Приехали! Зравствуйте всем... Зато хоть от Дэна какая-то польза.А то что, зря мы его спасали?!
   -Так что, куда пойдём, как отсюда выйти?!- с нотой паники в голосе сказала Света.
   -Есть только один вариант: в левом крыле мы должны найти выход...
   Мы осторожно направились к левому крылу здания. Идти было немного неприятно потому, что где-то здесь должен шляться какой-то монстр. Сирена системы безопасности била с огромной силой по барабанным перепонкам. Мы уже бежали по извилистым коридорам магического центра. Неожиданно мы забежали в тупик. Проход в левое крыло был закрыт! Система безопасности заблокировала и его!
   -Ну что, товарищ спецназовец, знаток систем безопасности типа FSG-845T, допрыгался, блин! Где тут выход?! Или быть может он в правом крыле, а не в левом?!
   -Серёг, успокойся, пожалуйста...-успокаивающе протянула Света. Саму её трясло.
   -Дэн, ну давай, делай уже что-нибудь!-уже более тихо проговорил я.
   -Скорее всего я не смогу ничего сделать, хотя...
   Дэн покапался в кармане куртки и достал... детонатор. Конечно же! Как это я не догадался?! Ладно, может ещё и выйдет из парня хоть какой-нибудь толк... не без нашей помощи, естественно... Тем временем бывший спецназовец установил детонатор на двери. Далее мы все от нее отошли подальше, а Дэн извлек из того же кармана, из которого доставал детонатор, "пульт управления" взрывчаткой. Отойдя от двери на приличное расстояние (мы со Светой стояли ещё дальше), спецназовец нажал на красную кнопку. Послышался взрыв и обгоревшие куски двери валялись у наших ног.
   -Ну что, пойдёмте быстрее...-Дэн выкинул в урну, стоящую возле стены, пульт с заветной кнопкой.
   Мы побежали дальше. Но... через десять минут (уже будучи в какой-то проходно комнате), я услышал какой-то звук. Сначала я не понял, что это за звук, но на всякий случай перезарядил свой автомат (мои "сотоварищи" последовали заразительному примеру). А потом я различил этот звук...это было пыхтение!! Не понял...Неожиданно вентеляционные решетки разорвал сильнейшей силы удар и через несколько секунд зелено-черный змееподобный монстр огромных размеров стоял напротив нас...Точнее уже не стоял, а дёргался от попадающих в него пуль сначала из "Томсона", а затем и из остального оружия. На полу медленно растекалась огромная лужа больше фиолетовой, чем красной крови... Куски мертвого чудовища были разбросаны по всей комнате. В особенности мне понравился кусок от головы (уж умильно очень).Мы решили всё-таки долго в этой комнате не оставться и отправились дальше ( но только после того, как Дэн поставил несколько растяжек в вентеляционном отверстии- а то мало ли кто оттуда ещё вылезет). Мы пробежали ещё несколько коридоров и уже были в последнем "отсеке". Вот она, эта дверь!!! Но... не всё так просто. Звук сирены стал громче. Дверь, через которую мы зашли в последнюю комнату моментально автоматически захлопнулась. Что это ещё, в натуре такое?!
   -Вот и всё, п...конец наш пришел...хана нам всем!-обреченно сказал Дэн.
   -Э... всмысле я так и не доиграю в свою новую игру, что ли?!
   -В смысле нас всех сейчас перережет на сотни ровных... ну почти ровных кусочков...как салат...сотни кусков тела в одной "тарелке" и прилично приправленных кровавым соусом. Они будут лежать горкой в лужи крови, а потом этим салатом насладятся монстры...-у спецназовца, по-моему, уже началаехать крыша.
   -Серж, ты знаешь... я давно хотела тебе сказать...-уже было начала Света, но я её всё-таки перебил.
   -Так, всем спокойно! Дэн, я знаю вас там учили взламывать такие замки, действуй, а мы со Светой пока попробуем ломануть систему защиты...
   Спецназовец достал какой-то прибор и через USB`S 01 провод подключил его к замку. Вот и замечательно!! Тем временем я палил что есть силы со своего "Томсона" в так называемый "блок системы безопасности" надеясь хоть что-нибудь там сломать.
   -Есть! Подключил! Для взлома пароля нам потребуется двенадцать минут.-Дэн уже не казался настолько поникшим.
   Я уже было обрадовался, но внезапно на левой стене начался каой-то "обратный отсчет". Таймер показывал одиннадцать минут. Дэн заметно побледнел.
   -Дэн, что там такое? Что за таймер?!
   -Это таймер нашей жизни - через сколько времени нам предстоит умереть.
   -Да брось ты, в натуре...
   -Реально... через десять минут из вон того окошка... ага, и вон ещё из того, видишь? Так вот, из этих окошек нас будут резать множество лазерных лучей, образовывающих собой лазерную сетку... Кстати, до взлома осталось одиннадцать минут и пять секунд...эх, не успеем! А как жить хотелось!!
   -Да забей ты!!
   -Серж, я хотела тебе сказать что...- опять попыталась что-то сказать Света.
   -Есть!!! Да!! Мы спасены. Пароль взломан!!-торжествовал Дэн.
   Дверь со скрежетом открылась и мы выбежали из здания. Буквально, через двадцать секунд, после того как мы покинули комнату, по ней начала "бродить" лазерная сетка. Уф-ф...
   -Странно, почему сетка начала работать раньше?!-удивленно бормотал себе под нос Дэн.
   -Уф-ф... да забей ты на это!! Главное, что мы всё-таки живы!!
   Мы шли по безлюдной улице. В правой руке я все-ещё сжимал свой автомат, а в левой - компакт диск с необходимой нам информацией. Света шагала справа от меня и о чем-то думала. Дэн насвистывал себе какую-то песню под нос. Кажеться : "Он подохнет, как дерьмовая собака..."современной рэп группы ISEofWORLD. Я думал о том, как нам всё-таки удалось выжить. Странно это. Ну да ладно. А интересно, на базе есть комп?! Где же мне тогда читать инфу?!
   -Свет, слушай, а на базе есть комп-то?!
   -Э...ну по-моему...нет, точно нет!!
   -Тогда меняем наш курс, прём ко мне домой!!
   Хорошо, что мой дом находился уже не далеко. Всего лишь примерно в четырёх кварталов от того места, где мы сейчас шли. Пройдя несколько переулков я завернул в один из супермаркетов - есть ведь всё равно хочеться! Мои "одноотрядники" последовали, разумеется, за мной. Войдя в пустующий магазин я первым дело проверил, что камеры наблюдения уже не работают( из-за угла я выбил их очередью из "Томсона" (моего лица там видно не было)). В магазине никого. Блин! Это же круто!! Бери всё что хочешь- и всё это на халяву... Я прошел словно тайфун по полкам супермаркета сметая почти всё на пути в свою сумку. Далее я забежал в ювелирный магазин и просто не смог удержаться от того, что бы не захватить несколько колец с бриллиантами, золотых цепочек, а так же неимоверное количество серебра (ну это для дела разумеется - дома переплавлю). Кстати свою сумку я тоже "одолжил" на первых полках магазина. Света и Дэн (по отдельности) тоже что-то тщательно сгребали с прилавков супермаркета. Кто сказал, что мы грабители?! Ты, ты или ты?! А быть может быть ты?! Нет, товарищи, ни фига вы не понимаете!! Мы не грабители, мы -Великие Избавители населения Земли от различной нечисти!! Вот так вот!! И нечего здесь на нас наезжать! Мы ж это всё для великого блага всего человечества делаем! Как мы можем бороться с всякой гадостью, будучи голодными и не имея средств?! Ладно, всё, лекция закончилась...проехали...Значит так, и вот еще... Сейчас надо надо аккуратно отсюда свалить, что бы не узнал никто...а то мало ли что может случиться.... Я снял перчатки и направился к выходу. Света ещё чуть-чуть "побыла" около ювелирного отдела (я думаю можно догадаться, что она там делала). Дэн, разумеется, торчал в оружейном отделе супермаркета...
   -Аллё, народ, давайте, валим уже отсюда...- я крикнул Свете и Дэну.
   Когда все уже вышли, я расстрелял со своего автомата витрины магазина - типа здесь перестрелка была. Нам предстояло пройти ещё целых два квартала! Почему ЦЕЛЫХ два?! Потому, что не известно, из какого угла вылезет тот или иной монстр...
   Мы со Светой, как обычно шли впереди, а Дэн плёлся сзади. Тыл прикрывал, так сказать! Это была его личная инициатива, наверное... Мы миновали очередной квартал и как раз в угловом доме раздался выстрел. Что ещё такое? Может пойти туда, посмотреть?!
   -Дэн, оставайся со Светой здесь, а я сейчас приду...- Я перезарядил автомат и вошел в подъезд.
   На лестничной площадке первого этажа (судя по крикам и выстрелам именно здесь происходили "военные действия") я обнаружил...ну конечно же, конечно огромнейшую лужу настоящей крови... Да... что тут всё-таки происходит?! Я услышал сдавленный крик из двери квартиры N73 и коечно же направился туда. С разгона (я хотел выбить дверь) я врезался в дверь и кубарем влетел в комнату - дверь была открыта...Я огляделся. Так... Вся прихожая забрызгана кровью. как человеческой, так и кровью этих монстров. Послышался опять этот крик. Это... детский крик, ведь! и он раздавался из ванной. Я медленно прошел до ванной и увидел, что дверь в неё была закрыта, а у входа, пытаясь своими когтями разбить дверь, топтался змееобразный монстр. Вот тварь!! Я вскинул автомат и расстрелял этого гада в упор. Его мозги валялись около двери, которую этот монстр пытался разбить.
   -Хм...открывай, свои!!
   -Вы... Ты...кто? - раздался голос мальчика лет семи.
   -Я...ну...друг я твой!!
   -Ты не причинишь мне вреда?!
   -Зачем, если бы я хотел тебе сделать что-то плохое, я бы не убивал этого монстра... Ты мне веришь?!
   -Наверное...верю...
   Заскрежетал замок и дверь открылась. На свет показался мальчик как я уже и сказал лет семи, не большого роста, с огромными грустными синими глазами и лицом заляпанным кровью монстров. Видимо, пацан оборонялся.
   -Пойдём отсюда скорее...- я позвал мальчика за собой.
   Мы быстро вышли из подъезда, на улице возле которого нас ждали Света с Дэном...
   -Оба-на, а это кто?!-Дэн слегка удивился.
   -Да тише ты, ребенка испугаешь...- Света оборвала Дэна на полуслове.-Серёга, что это за мальчик?
   -Я думаю он сам представиться...Как тебя зовут?!-обратился я к пацану.
   -Саша...-еле слышно сказал он.
   -Саша...постой здесь секунду с Денисом, мы тут с Серёгой поговорим... - Света отвела меня в сторону.
   -Что такое?! - не понял я.
   -Понимаешь...всё дело в том... мы не должны тащить ребёнка к тебе на квартиру...
   -Это ещё почему?!
   -Мало ли что по дороге случиться?! А у пацана ещё не окрепшая психика...
   -И что ты предлагаешь?!
   -Ну давай что ли его на базу отведём?!
   -На базу?! И кто там за ним смотреть будет?! Курящие кальян джигиты?!
   -А здесь кто за ним смотреть будет?!
   -Ну, откровенно говоря, я уверен, что ты!!
   -Я?!-Света взглянула на меня с удивлением.
   -А что Я?!!Слушай, заканчивай ерундой страдать!Лучше решай давай! Если мы отведём пацана на базу, а потом отправимся ко мне домой, то у нас увеличиваются шансы подохнуть как герои...Тебя такая альтернатива прельщает?!
   -Хм... ладно, уговорил, пойдём к тебе домой...
   Мы вернулись к Саше и Дэну, причем последний был с ТАКОЙ кислой мордой, что я уже испугался...Через пять минут мы вчетвером уже шли по раздолбанной дороге, ведущей к моему дому.
   Пейзаж впринципе, остался неизменным: те же перевернутые машины, осколки витринного стекла и кровь стекающая по водостокам. Хорошо хоть так! А то раньше вода застаивалась...представляю, какие бы тогда здесь были лужи крови!!По пути малолетний враг монстров рассказывал нам "свою историю". Лично я пересскажу её в кратце. Разумеется, пацан жил с родителями. Да нет, нет... это не история про сироту, ни чего подобного! Это когда-то Гарри Поттер в моде был, а теперь он в отстое - о нём никто даже и не вспоминает... Да, так вот. Родители были людьми не бедными и поставляли оружие в северном районе города.От пистолетов до автоматов, от гранат до мин и растяжек, а так же различных
   рпг и снайперских винтовок с лазерным прицелом.Да...опять слегка отвлёкся...ну ладно, бывает...Короче пока родители были на работе, за пацаном присматривала няня ( хотя няня для семилетнего ребёнка это конечно круто... может из него второй Пушкин вырастет). Во вторник (как раз четвертого сентября), дверь в квартиру взломали воры-гастролёры. Пока няня была на кухне, они проникли в квартиру. Саша конечно же не дурак и достал из шкафа "автомат Калашникова" пятидесятой модели.Воришкам, к счастью не повезло и их головы уже аккуратно лежали отдельно от тел у порога квартиры в огромной луже багряной крови... На выстрелы прибежала няня. Пацана трясло. В стене, возле которой стоял мальчик, торчали пули сорок пятого калибра - преступники всё-таки начали стрельбу, но пацана не задели. Няня вместе с Сашей отправились на кухню - вдвоём пить валерианку.Нервные клетки не восстанавливаются. Во всяком случае у людей...После десяти минут выпивание настоянной на спирте успокаивающей травы, Сашу уже не трясло и он в принципе успокоился. Однако... увы, это не всё, что пережил за один день семилетний мальчик. Няня сидела возле открытого окна и что-то рассказывала Саше, как неожиданно из окна (квартира находилась на первом этаже) появилась огромная зелёная рука и когтями провела по черепу женщины.Пацан понял что к чему и не стал дожидаться пока голова няни распадется на части. Он кинулся к двери, но там уже стояла очередная тварь. Саша еле успел забежать в ванную и закрыть дверь. Одна тварь насытилась няней и свалила, однако вторая по-видимому была голодна и нервно разбивала когтями дверь в ванную.Потом всё понятно. Услышав крики я завалил в квартирку, застрелил ублюдка и всё такое...
   За разговорами мы практически и не заметили, как дошли до моего дома.Дверь подъезда хоть и имела серьёзный кодовый замок, но почти всегда была открыта - заходи, кто хочет... Так и сейчас. Мы начали подниматься по лестнице - лифт застрял между этажами. Шли мы в таком порядке : первым шагал разумеется я, следом Света с Сашей, а тыл прикрывал Дэн. Я подошел к двери своей квартиры, как вдруг услышал какие-то звуки, доносящиеся из квартиры. Какого черта?!Не въехал... Я рывком открыл дверь и столкнулся в притык с красно-черным демоном. Моя реакция оказалась быстрее и этот ублюдок уже захлёбывался собственной кровью. Дэн подбежал ко мне и мы оба принялись обследовать квартиру (Свету с мальчиком мы оставили в прихожей). Я открыл дверь в кухню и просто взбесился... Какая-то зеленая тварь рылась в моем холодильнике, нашла палку сырокопченной колбасы и уже видимо собиралась её сожрать. Сволочь!! Не позволю! Я выстрелил из своего "Томсона" и мозги врага перенеслись из его головы на дверь моего холодильника. Вот блин! Вычищай потом всю эту грязь!! Забодаешься... никакое средство не поможет... Тем временем раздалась автоматная очередь на балконе - там Дэн веселился... Я обследовал оставшиеся комнаты и не обнаружил ни одного монстра. Всё...Надеюся больше никакая тварь туда не сунется. Кстати интересно, как эти монстры попали сюда. Я пошел на балкон и убедился, что всё стекла целы.Блин! Наверное я окно забыл открыть...Исправив оплошность я прошел в зал, где уже расположились мои "одноотрядники". Я достал ноутбук.И попытался его включить. Однако зря...Не заряжен. Вот всегда так! Когда что-нибудь надо... Короче, я поставил ноутбук заряжаться и мы всей компанией отправились на кухню - есть ведь все ещё хочется. Достав из сумки все съестные продукты, взятые из магазина во благо всего населения Земли мы принялись это с чудовищной скоростью употреблять по назначению... Наевшись я врубил музыку и опять тем самым донимал соседа...Посмотрев за окно (а было уже темно) мы решили остаться ночевать у меня. Заснули поздно, а проснулись на удивление рано. Не теряя времени даром, мы собрались и вышли из подъезда. Света с Сашей чуть отстали (мы им это позволили - проверели на наличие монстров весь подъезд), а мы с Дэном шли впереди. На улице нам навстречу шел этот кретин сосед.
   -У тебя ещё и новый друг появился. Небось такой же ублюдок, как и ты?! Мало того что вчера меня донимал, так ещё сегодня мне на глаза показываешься, мерзавец!Ты меня достанешь!Милицию вызову.
   -Да пошел ты!!-в один голос воскликнули мы с Дэном...
   Глава 3 2040 год . ...5-6 сентября .
   Итак, мы отправились по направлению к базе. Дома я достал запас оружия и патронов, и, перезарядив автоматы, мы медленно, обдумывая каждый шаг, пошли по окровавленным улицам. Я не заметил чью-то голову и слегка её подфутболил. Она пролетела метров пять и, забавно кувыркнувшись, упала на грязный асфальт. Дэн хмыкнул, заметив полет и, проводив чью-то голову взглядом, улыбнулся. Вот правда непонятно чему. Хотя... его можно понять. Нервы... Жизнь сейчас такая...
   Неожиданно, мы зашли в тупик. Пройти на другую улицу можно было только через подземку. Вот бага-то! Сто пудов там этих монстров куча!
   -Дэн, как ты считаешь, нам стоит туда спускаться? - стоял с задумчивым видом.
   -Ну... можно... У нас ведь оружия сейчас много...
   -Вы что, спятили что-ли? - вмешалась Света.
   -Решено, идем!! - кивнули мы со спецназовцем.
   Перезарядя автоматы, мы вошли в подземку. Горит только лишь одна лампочка. Бах! Свет померк. Замечательно... Теперь к тому же ничего не видно. Великолепно!!! Где-то журчит вода. Черт! Ещё и канализацию прорвало!
   -Света! Где ты там?! - я покрепче взял "Томсон".
   -Я здесь.
   -У тебя ствол есть?
   -Да.
   -А у Сани?
   -Два "Кольта".
   -Ну, тогда вперед!!-скомандовал я.
   Мы спустились по лестнице, оглядываясь по сторонам и сохраняя строй. Дэн включил мини-фонарик, установленный на ремне, возле правого глаза.
   Справа раздался треск, и через вентиляционную решетку вылез змееобразный монстр. Автоматная очередь - и внутренности врага уже на полу.
   Короче говоря, шли мы таким образом минут пятнадцать. Постоянные перестрелки и лужи крови, но мы уже привыкли...
   В итоге, мы все-таки вышли из подземки.
   -Вот она! Наша база! - воскликнула Света.
   -Точно... - я перезарядил оружие.
   Мы зашли в подъезд. На входе стандартно дежурил человек с бензопилой.
   Оказалось, что к нам присоединились ещё два человека - Настя и Игорь. Мы общались с ними до конца дня, так больше людей нашего возраста на базе не было.
   Так прошел ещё один день и точно так же очередное утро...затем мы отправились в квартиру Дэна, предварительно найдя на базе нужные для какого-то заклинания кольца...
  
   Глава 4 2040 год . ...7 сентября .
  
   Ну вот, ещё одна попытка провалилась... Теперь уже и я сомневаюсь, что магия вообще существует. Мы делали все, что было описано в этих чёртовых книгах. Ну, если существуют монстры то должна существовать и магия... Ведь оккультист вызывал монстров заклинанием, а не штамповал на заводе! Ну ладно попробую ещё раз.
   - Огонь, одна из четырёх стихий, твоя сила безгранична, влей часть своей силы в это кольцо! - в восьмой раз проорал я.
   - Слушай, Серж, может нужно кольцо с камнем? - высказал своё мнение Дэн.
   - Точно Серж, нужно кольцо с рубином! - вставила Настя.
   - Если ты такая умная... Короче сама за ним пойдешь!
   - Зачем, идти, у Светы есть.
   - Ну-ну, я это тебе припомню, Дэн. - сказала Света, но протянула мне кольцо.
   После повтора процедуры кольцо значительно потеплело. Я аж чуть не задымился горячо то как, кольцо также стремительно охладилось.
   - Ну, и что теперь делать с кольцом...
   Тут кольца не стало... На моей ладони красовался значительно увеличенный рубин... Я услышал грохот падающих тел... Раз, два, три, четыре, пять. Всё, остальные четверо дежурят на заградпостах. Не ожидал такого успеха.
   - Алё! Поднимайтесь, получилось же...
   Нет ответа. Надо вспомнить что делают, когда обморочных приводят в чувство. Под душ, неплохая идея. Насвистывая популярную песенку " Когда-нибудь" я включил душ, но из крана потекла не вода, а (догадайтесь с трёх раз, нет не дерьмо) кровь. НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗДЕСЬ СЛУЧИЛОСЬ!?!?!? Сзади ко мне подошла Настя, и я опять услышал звук с которым падает тело. Ну и зрелище, а вы сами подумайте всё в крови... Дэн неслышно подошёл, и тихонько присвистнул. Хорошо что Санёк ещё спит. Я закрыл дверь.
   - Слышишь, Серж нам придётся отложить изучение камня и разобраться. - предложил Дэн.
   - Конечно. Игорь, остаёшься с Саньком, остальные гребут амуницию и за мной.
   Первым из квартиры вышел Дэн, он сообщил, что всё в порядке, и мы всей толпой двинулись на улицу. У подъезда стоял наш бессменный охранник с бензопилой. Пройдя два квартала, мы увидели настоящую бойню: человек сорок с бензопилами отбивались от наседавших на них монстров. Как такое количество людей и монстров прошли через заградпост? Настя стала палить по монстрам из снайперской винтовки. Монстров двадцать отделились от толпы и направились к нам.
   - У меня даже кольев на всех не хватит. - воскликнул Дэн.
   Фиговый расклад. Но что делать, надо спасать живых людей. Минус три монстра, перезарядка, ещё один монстр отправился к праотцам. К середине боя у меня не осталось патронов и я, схватив чью то бензопилу, ринулся в бой. Вскоре к монстрам подошло подкрепление: около дюжины полуразложившихся трупов с кожей, серой от въевшейся в неё могильной пыли, пальцы рук заканчивались когтями, которые были больше чем моя ладонь, тела казались ссохшимися, слабыми, и, только увидев как один такой зомби с одного удара снёс голову человеку я решил, что это серьёзные противники. Вся моя команда взялась за бензопилы и вступила в общую махаловку.
   Через десять минут всё было кончено. На базу с нами возвращалось ещё двенадцать человек. Странно, но охранника не было. На лестничной площадке мы обнаружили лужу крови. Войдя в нашу девятикомнатную квартиру-базу, мы увидели нечто... Санёк ел труп Игоря, окровавленное тело охранника лежал рядом. Не задумываясь я воткнул Саньку последний осиновый кол в спину. Он ударил меня, я отлетел к противоположной стене и крепко приложился затылком...
   - Ничего не понимаю. - произнёс кто-то.
   Голова гудела как чугунный котёл после удара кувалды. А этот кто-то засмеялся как лошадь...
   Неожиданный взрыв. Я оглянулся. Черт! Взрыв из соседней комнаты. Если это действительно раздалось от туда, то...
   -СВЕТА!!! - что было силы закричал я.
   Из под развалин еле слышно раздался её голос.
   -Серег...
   -Да, я здесь, я рядом, не беспокойся, как ты?!
   -Да так... поранилась чуть-чуть, а так нормально.
   -Отлично, где Дэн?
   -Не знаю...
   Я встал и посмотрел в другую часть комнаты. Из под обломков я увидел Дениса так же, как несколько минут назад Свету.
   -Как ты?
   -Хреново.
   -Все будет нормально...
   -Нет. Послушай... На всякий случай... Я- оперативник, тебе точно говорю. Когда был тот бой, последний, мне командир дал вот этот пульт... - Денис передал его мне. - так вот. Там кнопка, уничтожь весь город, даже больше чем город, уничтожь, все, что возможно. Через четыре часа вся нечисть, перебив практически все человечество, соберется здесь. Вы должны успеть.
   -А ты?
   -Поздно. - Дэн закрыл глаза, и его душа отправилась на небеса.
   Я оглянулся. У меня не было ни на что времени. В этом помещении кроме меня и Светы никого нет из живых людей. Нужно бежать.
   -Света, пойдем быстрее к Денису домой.
   -Зачем?
   -Нет времени...
   Мы выбежали из базы. Постоянно отстреливаясь, мы достигли цели.
   -Ты знаешь код? - спросила меня Света.
   -Конечно...- я перезарядил свой "Томсон". -вот и код.
   Раздалась очередь, и дверь открылась.
   -Быстро, наверх!!!- скомандовал я.
   Мы поднимались по лестнице и, наконец, достигли люка, ведущего на крышу. Я выломал дверь.
   Вот он!!! Вертолет!!! Мы залезли в кабину (благо, я ключи у Дэна захватил) и поднялись в воздух.
   Прошло ровно четыре часа с того момента, как Денис передал мне нужную информацию. Мы отлетели на приличное расстояние, я нажал на кнопку. Над городом, даже больше, чем над городом, был виден всем известный "грибок"...
   -Все!!! Миссия выполнена! - устало выдохнул я.
   -Да...
   Мы видели, как огненная пыль оседает над "цитаделью".
   -Куда теперь? - спросила меня Света.
   -Навстречу Новой Жизни!!!
   -А конкретней?
   -Я думаю, на Карибы...
  

-Конец-

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"