Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Открытое обращение к Главе Республики Дагестан Абдулатипову Р. Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  pressa@e-dag.ru
  Открытое обращение к Главе Республики Дагестан Абдулатипову Р. Г.
  от гражданина России Стрельцова И.А.
  Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!
  Меня зовут Иван Александрович Стрельцов и я обращаюсь к Вам по делу, не терпящему никаких отлагательств , потому что разговор идёт об угрозе национальной безопасности России, связанной с попыткой узурпации определёнными нелегитимными структурами и взятия ими под свой тотальный контроль издания всей учебной литературы, используемой в целях образования, чего невозможно допустить ни при каких обстоятельствах, потому что это негативно скажется на существующем балансе и расстановке сил, разбалансировка которых может оказаться чреватой для всей России в целом. Поэтому я прошу Вас о посильной помощи, которую Вы можете принести как весьма влиятельный и авторитетный государственный деятель.
  Вы, судя по Вашему текущему общественно- политическому положению, не только один из самых влиятельных людей Северного Кавказа, Вы одновременно также являетесь мудрейшим человеком. Только вот проблема, о которой я Вам поведаю, относится к той самой узкой категории проблем, обыгрываемых известной греческой поговоркой : "На всякого мудреца довольно простоты".
  В этой связи я бы очень хотел, чтобы Вы меня выслушали с достаточным для этого вниманием и поняли смысл моего обращения, потому что , как Вы знаете сами, в жизни существуют такие процессы, которые вернуть назад иногда оказывается совершенно невозможно (это будет всё равно, как Терек заставить течь вспять). И в этом случае, как очень часто говорит Президент Путин, легче предупредить на дальних подступах угрозу, чем потом расхлябывать её последствия.
  Если же говорить конкретно, то , как мне кажется, Вашу фигуру пока ещё неустановленная группа лиц хочет использовать как своего незримого агента влияния, как полезного идиота. Но не в качестве Главы Дагестана или общественно - политического деятеля России , а в качестве непосредственного организатора Третьего Съезда учителей русского языка и литературы, который вот уже совсем скоро должен состояться в г. Махачкала. И вот именно Ваши искренние намерения как раз и решено использовать в качестве трамплина для закрепления резолюциями Съезда всех тех губительных решений, которые могут в дальнейшем взорвать мирное существование различных народов России.
  Иными словами говоря, определённая часть высокопоставленных делегатов Съезда, т.е.группа лиц, которые должны прибыть в качестве почётных или приглашённых лиц, должны будут в его решениях, как говорится, "подложить свинью" с далеко идущими последствиями, а потом, когда эти решения перейдут к стадии практической реализации, организаторы этой "серой схемы" скажут, дескать, мы тут не при чём, это решение Съезда, а мы его лишь выполняем. И при этом обязательно сошлются на Главу Дагестана, который вместе с другими присутствовал на Съезде и вместе со всеми голосовал за принятие этих решений. И естественно, сошлются также на Президента Путина, который высказывал целый ряд своих конкретных пожеланий. И уже дальше Вы уже ничего не сделаете, Вас просто станут обвинять в двуршничестве и непоследовательности, в расхождении между своим словом и последующими делами. Иначе говоря, Вас , по всей видимости, готовы выставить в крайне негативном свете , используя Ваши же искренние намерения. Поэтому Вам не надо поддаваться на провокации и быть готовым к решительному отпору.
  Но что самое неприятное в этой ситуации, так это то, что кроме Ваших искренних намерений весьма вероятен факт использования риторики Президента России Путина В.В. в достижении своих узкокорыстных целей. И вот таких условиях, когда кто - то станет говорить от имени Путина, Вам необходимо так извернуться, чтобы, говоря грубо, в дураках оказались не Вы, а как раз те, кто метит Вас использовать для утоления своих грязных целей.
  Сразу же оговорюсь, что Вам придётся иметь дело не с простыми авантюристами и аферистами. Вам придётся иметь дело с высококвалифицированными махинаторами, специалистами нейролингвистического перепрограммирования, в частности, в руках которых сосредоточены все новейшие разработки Психологического института РАО, поскольку несколько делегатов как раз и будут представлять это институт, а также в целом, РАО - Российскую Академию Образования (вполне возможно, даже во главе с Президентом РАО Вербицкой Л.)
  И поскольку составных частей общего заговора несколько, поскольку указанная провокация, как мне кажется, тщательно спланирована, я Вам просто навскидку предоставлю целый набор подтверждающих конкретных фактов, причём, если эти факты рассматривать в одиночку, то вроде бы ничего страшного во всех этих фактах нет - СТРАШНОЕ возникает тогда, когда все эти факты сложить в общую логическую цепочку. И поскольку Вы , как известно, по своей основной научной специальности являетесь философом, думаю, особой нужды разъяснять Вам многие второстепенные детали не понадобиться, Вы и сами в этом сможете разобраться. Поэтому я приведу целостные основные информационные блоки, а Вы уж сами нарисуйте для себя общее представление а также тот способ защиты, который будет наиболее удобным для вас.
  1. Информация об истинных намерениях В.В. Путина. Мы все, граждане России, вот уже длительное время являемся свидетелями настойчивых усилий В,В. Путина по совершенствованию учебной литературы. И эти усилия действительно имеют под собою реальное основание, согласно которому честным, ответственным и стойким патриотом своей страны может быть только АДЕКВАТНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ. Поэтому, если посмотреть на общую риторику выступлений Президента России, то издание адекватной научной литературы, призванной формировать адекватных личностей, - это та основная красная нить, которая проходит через огромное число его публичных выступлений. Мне кажется, что в данном случае Путин говорит от сердца, от души, поэтому никаких иных , подспудных мотивов, не имеет. В частности, чтобы не быть голословным, я приведу несколько конкретных цитат, которые были высказаны В.В. Путиным в последние пару лет:
  А). Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент - это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России".
  
  Б). В сфере издания должны работать ясные и понятные структуры, с привлечением общественности, которые следили бы за качеством учебной литературы по точным и по гуманитарным наукам.
  
  В). Конечно, глобальное информационное пространство сейчас формируется по известным правилам - общемировым правилам, все это вносит в эту сферу объективные изменения, это понятно. И, решая эти проблемы, важно соблюсти четкий баланс: с одной стороны, сохранить традиционные ценности, самобытность, а с другой - не допустить самоизоляции от мировых культурных процессов.
  Г). "Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку независимо от их места жительства и специализации школы".
  
  Д). "Вопросы сохранения и популяризации русского языка сегодня возводятся в ранг государственной политики и даже национальной безопасности".
  
  Е). "У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть
  ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться
  и воспитывать своих детей. Это очень важно!"
  
  Ж). "Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей".
  
  З). "Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком
  и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть
  обязательным требованием ко всем учебным материалам".
  
  2. Информация о смысле понятий "внутренние противоречия и двойственные смыслы". Когда В.В. Путин произносит такого рода слова, необходимо понимать то, что он просто деликатно умалчивает о том, что под этими значениями кроются банальные лженаучные заблуждения. А то, что именно В.В. Путин озабочен именно лженаучным засильем в современной академической науке, свидетельствуют также несколько его фраз, в частности, где он прямо указывает на те конкретные источники, которые конкретно транслируют внутренние противоречия и двойные толкования в учебной литературе:
  А). "Предстоящее десятилетие будет решающим и для нас, и для всего мира, который уже вошел в период глобальной турбулентности. Жизнь меняется серьезным образом, и все эти процессы требуют серьезного осмысления. В этой связи нам нужна серьезная интеллектуальная работа над проблемами будущего, серьезное научное и оборонное прогнозирование. И колоссальная роль в этой работе принадлежит науке, и прежде всего РАН". Далее он отметил: "При этом впереди - новые принципы организации научных исследований. Во-первых, нормой академической жизни должна стать независимая оценка деятельности ученых. Во-вторых, научному сообществу предстоит очиститься от всяческой скверны - лженаук и фальсификаций в своих рядах: "Это - также в числе приоритетов РАН".
  Б). "Нужно убрать все то, что дискредитирует научное сообщество, снижает его авторитет. Тем более следует быть нетерпимым к тем, кто паразитирует на науке".
  К сказанному также следует привести ещё одну цитату, но теперь уже принадлежащую нынешнему Президенту РАН Фортову В.Е, который однозначно, глядя прямо в глаза Путину заявляет:
  А). "В постсоветский период лженаука в России вышла из-под контроля и стала разрушительно сказываться на общественных институтах и безопасности на всех уровнях - от здоровья и образования граждан до разработки государственных программ и стратегий". К сказанному остаётся добавить также информацию о том, что Комиссия по лженаукам характеризует положение с лженаукой как "чрезвычайное", что не может само по себе не волновать".
  Б). "Президент РАН Владимир Фортов считает лженауку серьезной проблемой и большой опасностью и заверяет, что академия продолжит борьбу с ней. "Я убежденный сторонник того, что лженаука - это очень опасное дело, я неделю назад был на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он одной из проблем, которой занимаются на этом уровне, назвал лженауку. Потому что, по оценкам, наукой сейчас занимается столько же людей, сколько лженаукой", - сказал Фортов".
  
  Однако, как только Путин отворачивается от него, Фортов сразу же забывает об этой проблеме, во всяком случае, чего- то решительного не предпринимает.
  На этом фоне громкого и доверительного голоса Фортова , голос самого Путина звучит как глас вопиющего в пустыне, потому что абсолютно никаких движений, свидетельствующих о том, что РАН начала внутри себя проводить хоть какую- то работу по искоренению лиц, дискредитирующих её, так и не видно и не слышно.
  
  3. Информация о прямой подставе Путина. Если обратить внимание на представленные выше примеры риторики В.В. Путина, то, судя по контексту, они обращены , по сути, к двум государственным структурам :
  А). Прежде всего, одной из этих структур является Научный Совет при Совете Безопасности РФ, в чью прямую обязанность непосредственно входит выработка научно -обоснованных рекомендаций по части обнаружения, исследования и устранения угроз национальной безопасности. Ибо если внимательно ознакомиться с конкретными членами Научного Совета при СБ РФ, то в его составе числится огромное число известных учёных, в том числе - достаточное число академиков. Однако , как на грех, судя по тем мероприятиям, которые проводит Научный Совет при Совете Безопасности РФ, по крайней мере, последние десять лет, то с лженаукой он фактически не борется, самоустранившись с крайне важного участка противодействия национальной угрозе, идущей от лженаучного засилья. И по - видимому, члены этого совета всё же не слышат, что это именно к ним обращается Путин за помощью. А может и делают вид, будто это их не касается, потому что болезнь, называемая фактоустойчивостью, как раз и распространена больше всего среди сановитого контингента.
  Б). Второй структурой, о чём уже было упомянуто выше, которой непосредственно поручено в России заниматься борьбой с лженаучным засильем, является РАН. В частности, в составе РАН находится Второе историко - филологическое отделение, в составе которого находится огромное число научных подразделений. В том числе, в состав указанного подразделения РАН входят, в частности, Институт русского языка им. В.Виноградова, а также Орфографическая комиссия, возглавляемая академиком В.В.Лопатиным, т.е. те, кто и обязан конкретно исправлять положение, т.е.методично выявлять и устранять противоречия, ибо именно за это они и получают деньги. Но вот как раз этими своими прямыми обязанностями обе указанные структуры просто не занимаются, фактически игнорируя указания Президента , наплевательски относясь к выполнению своего профессионального и просто человеческого долга. И этим свои бездействием как раз и подставляют Путина.
  3. Информация о справедливости претензий, предъявляемых В.В. Путиным к Научному Совету СБ РФ , РАН, Институту русского языка РАН. Кое у кого , глядя на эту совершенно неприличную ситуацию в академической науке , может сложиться представление, будто В.В. Путин норовит выглядеть этаким величайшим языковедом, подобно Сталину, который , в свою очередь, довольно часто вмешивался в вопросы языкознания. Так, например, именно И.В. Сталин в своё время предотвратил массовую бредовую псевдонаучную идею российских языковедов о латинизации русского языка, а также лично, под известным псевдонимом, произвёл идейный разгром псевдолингвистической концепции, называемой марризмом. И в этом смысле многие сегодняшние невменяемые интеллигенты, помня действительные заслуги Сталина, тем не менее, решили отыграться на Путине В.В., фактически организовав настоящую его травлю, обвиняя его на страницах многих СМИ в несуществующих грехах. И вот на фоне это грязной кампании, никто так и не удосужился проверить, насколько справедливы сами по себе требования, предъявляемые Путиным к российским филологам. Ведь самое прискорбное в этой ситуации то, что они действительно есть. И эти претензии действительно справедливы. И надо ещё просто поражаться хладнокровию и деликатности Путина, который до сих пор не соизволил произвести массовую зачистку филологической науки от огромной толпы невменяемого интеллигентствующего быдла, своими гнилыми миазмами и высерами отравляющего сознание русского народа. А чтобы не быть голословным, мною в качестве доказательства предоставляется соответствующая подборка, где сами же филологи жалуются на царящий в филологии массовый бардак.(Отдельные файл: О справедливости требований Путина , предъявляемых им к русским филологам) .
  4. Информация о святости пустующего места. Итак, Научный Совет при СБ РФ, РАН, Институт русского языка РАН по факту самоустранились от выполнения требований Президента Путина В.В. по наведению должного порядка в сфере преподавания ряда учебных дисциплин .Иными словами говоря, эти так называемые учёные, пустили процесс образования подрастающего поколения на самотёк. А учитывая все те противоречия, которые так и остаются в учебной литературе, то выполнить намеченную программу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Путину, не смотря на его активность и напористость, никак не удастся, потому что адекватных людей на неадекватных знаниях вряд ли взрастишь, о чём, в частности, можно судить на примере Украины, где украинская академическая наука и её контролирующие органы, обеспечивавшие контроль над народным образованием, также в своё время самоустранились от своих прямых обязанностей, позволив, тем самым порождению нескольких волн так называемых "свидомых украинцев", а проще говоря, людей с головами, забитыми различным научным бредом.
  И поскольку такой наглядный пример существует, поскольку место, которое должны занимать РАН И Научный Совет СБ РФ , стало вакантным, В России нашлись люди, которые решили под шумок захватить этот фактически оставшийся без присмотра участок государственного строительства. И надо сказать, участок этот весьма нехилый с экономической точки зрения, если учитывать тот факт, что тиражи учебной литературы в России зашкаливают за десятки миллионов штук. И учитывая цену сегодняшних учебников, можно только строить предположения, в какую копеечку выльется взятие этой отрасли под свой контроль.
  Следует также особо отметить, что положение, сложившееся в устранением противоречий в учебной литературе, фактически аналогично периоду безвластия, подобный тому, который возник в ходе Февральской революции 1917 года, в результате чего большевики попросту подобрали брошенную всем дипломированным холувьём власть, а потом сумели натворить всего того , что до сих пор расхлёбывает и так ещё не расхлебал народ. Так и в этом случае, - Родина требует умных, сознательных и ответственных героев, а люди, которые заняты сегодня наукой, решили заняться чисто своими делами, предоставив Путину самому барахтаться в этом бардаке. Хорошо устроились друзья народа, однако
  И поскольку ни у кого из ответственных за этот участок деятельности , мужества признаться в своей некомпетентности не нашлось, но при этом никто от своих привилегий из научного сообщества не захотел отказываться, вот такой сумбурной, невнятной, не совсем понятной ситуацией, решила воспользоваться РПЦ. А вдруг получится?
  Об РПЦ как о структуре. Как уже было сказано выше, В.В. Путин выдал чёткое и однозначное требование науке : "В сфере издания должны работать ясные и понятные структуры, с привлечением общественности, которые следили бы за качеством учебной литературы по точным и по гуманитарным наукам." Но поскольку ни РАН , ни Научный Совет СБ РФ совершенно на эту инициативу Президента России не отреагировали, этой благоприятной ситуацией решила воспользоваться Русская православная церковь, которая, в свою очередь, формально подпадает под это определение. Тем более, данное положение стало возможным также в силу провозглашённого Конституцией РФ "принципа плюрализма", который допускает в России существование структур различного идеологического толка, но при этом запрещая самому государству иметь собственную, суверенную идеологию. А раз так, то почему бы РПЦ как раз и не стать той самой авторитетной структурой, которая возьмёт на себя право издания учебной литературы? Ведь кто - то же должен заниматься этим делом всерьёз, если она оказалась брошенной на произвол судьбы.
  
  Об кипучей активности РПЦ. Не нужно долго объяснять как удалось за постсоветский период РПЦ действительно стала огромнейшим холдингом. Хотя и начинала она с малого, если кто помнит, с безакцизного ввоза на территорию России бодяжного китайского спирта "РОЙЯЛЬ" и гнилых сигарет под броскими брендами. И сколько умерло по этой причине людей, можно осведомиться в святцах, которых РПЦ никому не показывает. Об экономическом могуществе этой идеологической организации свидетельствовали многие факты: стоимость наручных часов самого патриарха Кирилла, качество и количество марок престижных и автомобилей у иерархов РПЦ, фото с многочисленных банкетов, усеянных дорогими коньяками и прочими деликатесами. Короче говоря, РПЦ экономически окрепла за последние годы после падения Советской власти, как никогда. А поскольку государство оказалось нетребовательным к той самой главной ценности христианства , называемой страданиями, то сегодня в РПЦ, как мне кажется, так ни одного настоящего страдальца и не осталось. Что и так понятно, особенно когда посмотришь на сытые, раздобревшие лица наших страдальцев, то веры в то, что они страдают, нет (разве что от несварения желудка, не говоря об отмене уголовной ответственности за гомосексуализм, когда определённую часть её адептов в СССР сажали на хлеб, соль и парашу растление малолеток да за половые связи с представителями мужского пола).
  
  Окрепнув на продаже зелья,на ограблении граждан, РПЦ организовала настоящую экспансию на духовном фронте. Ведь это именно с инициативы РПЦ поначалу было предложено ввести в образовательных учреждениях преподавание Божьего Закона (которое позорно было впоследствии заменено на преподавание основ религиозной этики). И вот теперь, когда Путин решился за наведение порядка с изданием научной литературы, РПЦ вновь решилась на проявление своих истинных корыстолюбивых устремлений. А учитывая предыдущий опыт собственной нахрапистости, когда её адептов ловили с поличным, в этот раз она решила действовать исподтишка. Как бы случайными акциями и недомолвками, через третьих и четвёртых лиц. Проще говоря, перешла на те методы и способы, которыми ранее славился католический орден иезуитов, девизом которого было знаменитое : "цель оправдывает средства":.
  1. То вдруг , как бы невзначай, известный деятель РПЦ Чаплин во всеуслышание заявляет о том, что РПЦ не прочь поучаствовать в контроле за написанием различных научных пособий.
  2. То вдруг, ни с того, ни с сего, возникает Общество любителей русской словесности, председателем которого "случайно" назначается Патриарх Кирилл Гундяев. К чему бы это?
  3. То вдруг, ни с того, ни с сего, в одночасье смещается Министр образования и науки Д.Ливанов, а на его место приходит весьма одиозная фигура О. Васильевой (характеризует её внутренний облик одно только название её научных диссертаций о якобы патриотической роли РПЦ в годы ВОВ и после неё, при том, что эта роль, мягко говоря, была неоднозначной, учитывая тот факт, что А. Гитлер поощрял деятельность РПЦ на временно оккупированных территориях).
  4. То вдруг всплывает, что на Учредительном Съезде ОЛРС принято решение о создании специальной комиссии, в чью обязанность вменено проведение "экспертизы учебной литературы" , но при этом сам состав комиссии является узкокелейным, непосредственный шеф этой комиссии уже был ранее замечен в делах о хищении объектов собственности в СПбГУ, интерес вызывает то, что "случайно" почётным президентом СПГУ является Л. Вербицкая, которая , по слухам, является лучшей подругой Л. Путина, бывшей жены Президента России В.В. Путина, которую, кстати, он сам в своё время назначал заниматься на высочайшем уровне проблемами русского языка.
  5. Наконец, всплывает также тот факт, что комиссия решилась на проведение экспертизы учебной литературы не сейчас, а через какое - то время, "случайно" приурочив это событие к моменту очередных выборов Президента России, т.е. на сентябрь - октябрь 2017 года, который, в свою очередь, совпадает с преддверием 100 - летия ВОСР, - т.е. Великой Октябрьской социалистической революции.
  Короче чисто одни случайности на фоне борьбы за контроль над изданием учебной литературы, никаких закономерностей.
  То вдруг, невзначай, президентом РАН становится верующий академик.
  
  Но самое важное, главное и странное во всей этой истории состоит в том, ЧТО ДО СИХ ПОР В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФИЛОЛОГИИ ВОПРОСОВ О ДВОЙСТВЕННОСТИ ТОЛКОВАНИЙ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА И УСТРАНЕНИИ ИЗ НЕЁ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ , НИКОГДА И НЕГДЕ НЕ СТАВИЛОСЬ. Ибо этой проблеме уже более 100 лет, последним крупным учёным, кто внёс неоценимый научный вклад в теорию русского языка, был И.А. Болдуэн де Куртенэ. Так что эта история имеет длинную - длинную бороду. А тут раз, и дело в кармане.
  
  В итоге получается какой -то странный парадокс, когда РАН и Научный Совет при СБРФ так и не смогли устранить эти противоречия, а теперь РПЦ , как чёрт из табакерки, вдруг "совершенно случайно" , высказала намерение сделать эту работу, тем самым, пытаясь как бы угодить В.В. Путину. Совсем как в басне о суде над щукой.
  
  При этом совершенно ясно, что с помощью веры, надеясь на веру, такие чудеса, как устранение противоречий в науке, сделать не возможно.
  
  И вот на этой ноте я хотел бы, уважаемый Рамазан Гаджимурадович, остановить Ваше самое особое , самое пристальное внимание, как на ключе, дающем понимание того, что происходит в действительности.
  
  По той самой простой причине, что ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ, который может устранить противоречия в текущей убогой теории русского языка, является созданный мною ЕАСТ БТРЯ - Единственный Адекватный Словарь Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка. Причём, что также важно, ЕАСТ БТРЯ опубликован в Интернете совсем недавно, т.е. если говорить конкретно,18 .08 2016 года. Иными словами говоря, ЕАСТ БТРЯ - это свежеиспечённый высококачественный бесспорный в теоретической отношении продукт, который, главным образом, изначально и задумывался изначально как инструмент теоретической безупречности, направленный на устранение недостатков текущей теории русского языка.
  
  Особо хочу подчеркнуть также тот факт, что в отношении теоретической обоснованности каких- либо претензий со стороны ряда зарубежных филологов высказано мне не было, наоборот, некоторые авторитетные филологи Запада готовы дать рекомендации на этот счёт. Только вот проблема в том, что официальная наука России, в том числе, в лице РАН, воротит нос от этого Словаря, дескать, некоторые нормы его появления формально не соответствуют требованиям, предъявляемым, в частности, в авторам учебной литературы. Проще говоря, мой Словарь ЕАСТ БТРЯ признавать РАН не намерена по той причине, что к моменту появления моего капитального труда у меня не было учёного звания. Вот это и есть основная отговорка, ибо никаких других существенных претензий, в том числе,- по внутреннему содержанию Словаря, у моих оппонентов со стороны официальной науки нет и не может быть в принципе. В силу исключительности и беспорочности аргументации. Это как в Геометрии Евклида, когда одно вытекает из другого, а любое сказанное невпопад мнение является неуместным для общей системы.
  
  И вот здесь я хотел закругляться и переходить в выводам, однако вмешались кое - какие обстоятельства, поэтому я должен был внести кое - какие коррективы в канву своего изложения. И поговорить ещё о некоторых существенных деталях. Так что я вновь продолжаю сыпать факты.
  
  6. О роли Главы Чечни Кадырова Р.А. в разрешении противоречий русского языка. Нет никаких оснований говорить о том, что во время Съезда учителей русского языка и литературы в г. Махачкала, должны быть приняты резолюции, которые уже были ранее приняты на Учредительном Съезде ОЛРС. Фишка только в том, что ОЛРС - это общественная организация, чьи решения не являются основательными и обязательными для официальной науки, в том числе - в отношении Министерства образования и науки. А вот уже Съезд учителей русского языка и литературы, - это всё - таки более авторитетный для МОН орган, мнением которого пренебречь трудно. Поэтому главная задача РПЦ на современном этапе состоит в том, чтобы продавить через Ваш Съезд (которым Вы фактически руководите) , все те решения, которые ранее были озвучены во время проведения Съезда ОЛРС.
  
  Всецело понимая нелогичность и гибельность такого развития событий, в том числе, в отношении мусульманского населения России, мною было отправлено публичное обращение к Главе Чечни Р.А. Кадырову, где ему было предложено зачитать доклад на Вашем Съезде, в котором бы на примере указанного ЕАСТ БТРЯ давался чёткий и однозначный анализ, свидетельствующий о том, что РПЦ напрасно лезет в сферу издательства научной литературы, потому что ничего практически полезного в смысле развития более прогрессивных научных представлений, её адепты дать не могут. Однако , к сожалению, национальный герой России вместо того, чтобы практически помочь В.В. Путину в отстаивании чётких научных представлений, решил попросту отсидеться в и тихом местечке, не подавая никаких вразумительных признаков жизни. Где только я не пытался тиснуть информацию для него, а она так и не попадается ему на глаза. Странная позиция, однако, как мне кажется.
  
  В этой связи я хочу внести чёткие разъяснения по поводу своего такого выбора кандидатуры . Во-первых, как-никак, Р.А. Кадыров - это академик РАЕН, т.е. сугубо научной организации, действующей параллельно с РАН. А стало быть, в случае рассмотрения содержания ЕАСТ БТРЯ в рамках РАЕН , а также его признание этой научной структурой могло бы придать ему определённую легитимность моему Словарю. Во-вторых, в качестве эксперта мною предполагалось привлечь весьма авторитетного лингвиста Т.В Жеребило, которая бы могла подтвердить научный статус и теоретическую безупречность ЕАСТ БТРЯ, учитывая тот факт, что она непосредственно преподаёт в самой Чечне (кроме Ингушетии, где также занимается этим же самым делом).
  
  Поэтому, если Р.А. ведёт себя как мальчишка и скрывается от меня как серенький зайчик, то вместо него можно вполне использовать Главу Ингушетии Евкурова Юнус - бека Баматгиреевича, причём, что так же важно, такая замена может быть вполне равноценной, потому что в обоих случаях экспертом ЕАСТ БДТРЯ будет выступать одно и то же лицо- Т,В.Жеребило (Кстати, в своё время она одно время была даже замминистра образования Ингушетии и до сих пор продолжает оставаться членом "цензурного комитета" Ингушетии). И в этой проблеме даже не столь важно, кто будет делать доклад на Съезде Учителей русского языка и литературы, сколько уговорить её быть экспертом (тем более, что в её адрес я лично послал от себя обращение, в котором даются все те резоны, почему именно она должна стать главным экспертом: текст данного письма "Обращение к Т.В. Жеребило" также прилагается к этому обращению отдельным файлом.
  
  И в этом смысле Ваша главная задача , как Председательствующего на Съезде - не допустить принятия резолюции о необходимости взятия под контроль РПЦ издания в России учебной, а также научной литературы. Надеюсь, Вы с этой ролью можете прекрасно справиться , как никто другой.
  
  
  ****Дополнения к сказанному.
  
  1. Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!
  Как известно, круг Ваших личных научных интересов достаточно широк,но особое пристрастие Вы питаете к истории. В этой связи мне бы хотелось также сообщить Вам о нескольких своих исторических открытиях, сделанных мною в отношении истории происхождения русского народа. Так вот, согласно целому ряду источников, оказывается, что самые первые русские, которые затем создали Киевскую Русь и Россию, впервые всплывают в истории именно на территории современного Дагестана. Об этом, в частности, свидетельствует "История Ирхана", где чётко дано указание на то, что русы - это выходцы из Ирхама, т.е. исторической среднеазиатской области Маргианы с центром в г. Мерв, где они отмечены как обладатели технологии изготовления кольчуг и так называемых сулемановых мечей, традиционно связанных с искусством Губейчи (Кубачи), изготавливавших оружие, известное по русским летописям как аварское. В этой связи я также посылаю в Ваш адрес материал об обоснованности требований В.В. Путина к русским историкам, которые к сегодняшнему дню наплодили десятки теорий -сказок, но при этом ни одна из их исторических сказок не соответствует действительности. В этой связи мне бы очень хотелось, чтобы именно Вы провели через Ваш Съезд Учителей русского языка и литературы Специальное обращение к Всероссийскому историческому обществу с просьбой больше не сочинять пустые и бессодержательные сказки, ибо эти так уже некуда складывать, учебников на эти сказки не хватит. Поэтому уж пусть они создадут единственную , но при этом, чтобы она была действительно научно обоснованной историей происхождения русского народа, чтобы русский народ знал действительные корни своих первопредков, а не бегал своими глазами и не выискивал ту историю, которая ему понравится больше остальных.
  
  2. Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!
  Занимаясь научными исследованиями в различных научных дисциплинах, , мне пришлось изрядно поиздержаться. Поэтому услугу, которую я готов Вам оказать, является платной. Поскольку я человек достаточно скромный в потреблении, то и мои притязания на общем фоне той пользы, которые я прошу за то, что принесу Вам конкретную пользу, довольно скромны. Кроме этого я не склонен исходить из текущей конъюнктуры, то условия и цены за оказание моих услуг, а также общий прейскурант остаются незыблемыми , и конкретику об этом можно обнаружить в тексте письма, отправленного мною в адрес Р. А.Кадырова . И если Вы готовы будете на эту сделку, то я готов на тех же самых условиях, которые предлагались Р.А. Кадырову, передать Вам все остальные разрешения на использование моего объекта личной интеллектуальной собственности (а также все тех вновь открывающихся возможностей ,описываемые мною в этом письме ). В том случае, если Вы посчитаете эти суммы вполне приемлемыми (а тем более, эти суммы, я думаю, впоследствии можно будет отбить многократно ), то сообщите мне как можно быстрее, скажем, в течение недели. И это вполне объяснимо, потому что если Ваше согласие придёт позднее, то Вы просто не успеете подготовить доклад к Съезду. А во-вторых, у меня имеются другие интересные варианты и я бы хотел довести всё до логического конца уже в ближайшее время (ведь такие издания как ЕАСТ БТРЯ выходят раз в тысячелетие, если не реже).
  
  3. Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!
  
  Я не буду настаивать, но всё же было бы крайне забавно посмотреть, что же Вам могут ответить те люди, кто хочет провести через Ваш Съезд решение о передаче контроля над изданием учебной литературы в руки РПЦ. В этой связи я предлагаю Вам варианты вопросов, которые должны обязательно прозвучать в адрес тех, кто затевает это грязное дело. Вопросы могут иметь такой , к примеру вид:
  
  А. Кто будет конкретно и на каких - таких основаниях назначен редактором правки учебников по русскому языку?
  Б. Какие конкретные источники будут использоваться при выявлении внутренних противоречий в учебниках по русскому языку ?
  В. Почему это только какие - то весьма сомнительные структуры СПГУ занимаются подготовкой рабочих документов, если у Чечни, Ингушетии и Дагестана есть конкретные документы, позволяющие без каких - то прений и обсуждений , без каких - либо дополнительных экспертиз и траты материальных ресурсов, внести соответствующие коррективы в теорию русского языка, избавив , таким образом её от противоречий, а заодно выполнив поручение В.В. Путина?
  Г. Что делать с авторами учебников по русскому языку, если излагаемая в них информация оказалась не соответствующей действительности?
  Д. Ладно, допустим , СПбГУ уже подготовил учебники. Что с ними делать, если их содержание изначально содержит противоречия, несовместимые с действительностью и с содержанием Словаря ЕАСТБТРЯ?
  Е. Как быть с учёными степенями авторов учебников по русскому языку, теоретические рассуждения которых оказались ложными и противоречивыми, можно ли их считать учёными, если по факту, по неопровержимым доказательствам, они - являются лжеучёными? За какие заслуги и услуги должно платить государство деньги лжеучёным, внедряющим в сознание подрастающего поколения образцы научного бреда?
  Ж. Кто конкретно собирает конкретный перечень претензий к содержанию современных учебников по русскому языку и где можно ознакомиться с этим перечнем?
  З. Кстати , и ещё один существенный вопрос: а какие настоящие цели преследуют организаторы Съездов Общества любителей русской словесности , если противоречиями в теории никто не собирается заниматься, если указаниями Путина В.В. никто из них так и не руководствуется?
  И. А почему это научная общественность перенесла вопросы рассмотрения противоречий в учебниках по русскому языку на потом, на далёкий 2017 год, если Путин В.В. , по идее, располагает, что решением этих вопросов можно заняться уже сейчас? Зачем откладывать дело, которое публично названо им как важнейший вопрос национальной безопасности, на долгое время, в долгий ящик? Неужели организаторы Съезда ждут смерти инициатора, чтобы потом всё, что было инициировано, благополучно спустить на тормозах?
  К. Каким образом в общественном сознании будет уживаться текущая убогая теория русского языка и Безоговорочная теория , разработанная усилиями И.А. Стрельцова?
  
  4. Наконец, последнее, о чём я должен высказаться. Кроме того, что я написал в своём обращении, я хочу предоставить Вам ещё несколько материалов по данному поводу. Таким образом, общий список электронных файлов, которые направляются адресату:
  А). ЕАСТ БТРЯ.
  Б). Первое письмо к Р.А. Кадырову.
  В.) "Мысли об Истине" Выпуск Љ 23. Марина Ипатьева. Ивану Стрельцову.
  Г). О контроле сознания в РПЦ.
  Д). Первое письмо к Министру МОН РФ Васильевой О.Ю.
  Е). Повторное письмо к Министру РФ. Васильевой О.Ю.
  Ж). Второе послание к авторам учебной литературы по русскому языку.
  З). Второе письмо Кадырову Р.А.
  И). Об обоснованности претензий Президента Путина В.В. к текущему, убогому качеству нынешней теории русского языка.
  К). Об обоснованности претензий Президента Путина В.В. к текущему убогому качеству российской исторической науки.
  Л). Открытое обращение к доктору педагогических наук Жеребило Т.В.
  М). Краткий перечень образцов научного бреда, обнаруженных автором в текущей учебной литературе по русскому языку, требующих своего незамедлительного выведения из официального научного оборота.
  
  
  На этом я заканчиваю своё обращение к Вам. И в заключение хочу привести одну замечательную мысль, высказанную Омаром Хайямом, среднеазиатским учёным и поэтом, которая является совершенно актуальной и сегодня:
  "Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. И если они встречают человека, отличающегося тем, что он ищет истину и любит правду, старается отвергнуть ложь и лицемерие и отказаться от хвастовства и обмана, они делают его предметом своего презрения и насмешек".
  
  Желаю Вам осуществления всех Ваших желаний.
  С уважением, И. Стрельцов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"