Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Открытое письмо к полковнику армии Сша, руководителю секции славянских языков Института военных переводчиков г. Монтерей штат Калифорния Назаренко В.Ю.от гражданина России Стрельцова И.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо к полковнику армии США, руководителю секции славянских языков Института военных переводчиков г. Монтерей штат Калифорния Назаренко В.Ю.от гражданина России Стрельцова И.А. Уважаемый Вадим Юрьевич! К глубокому сожалению, в России в настоящее время общественное мнение находится на беспрецедентном пике антиамериканской истерии, поэтому, дабы не быть заподозрённым в связях с американской разведкой или с єВашингтонским обкомом", я хочу в публичной форме высказать Вам тот огромный всплеск моих мыслей, который, в любом другом случае, мог бы вызвать подозрение в каких - то моих личных симпатиях к американскому образу жизни. Учитывая такую напряжённость отношений, я хотел бы, чтобы Вы расценили моё обращение к Вам как обращение посла мира, как человека, который хочет и желает мира между двумя нашими странами - Россией и США, основанных на взаимоуважении друг друга.


Открытое письмо к полковнику армии США, руководителю секции славянских языков Института военных переводчиков г. Монтерей штат Калифорния Назаренко В.Ю.от гражданина России Стрельцова И.А.

Уважаемый Вадим Юрьевич!

   К глубокому сожалению, в России в настоящее время общественное мнение находится на беспрецедентном пике антиамериканской истерии, поэтому, дабы не быть заподозрённым в связях с американской разведкой или с "Вашингтонским обкомом", я хочу в публичной форме высказать Вам тот огромный всплеск моих мыслей, который, в любом другом случае, мог бы вызвать подозрение в каких - то моих личных симпатиях к американскому образу жизни.
   Учитывая такую напряжённость отношений, я хотел бы, чтобы Вы расценили моё обращение к Вам как обращение посла мира, как человека, который хочет и желает мира между двумя нашими странами - Россией и США, основанных на взаимоуважении друг друга.
  
   Однако это вовсе не значит, что я должен каким - то образом прогнуться, ибо движущие мои силы находятся вне обслуживания экспансионистских интересов США и направлены, прежде всего, на реализацию общественно - значимого , величайшего творческого культурного проекта созидательной и просветительской направленности, именуемого как ЕАСТ БТРЯ - Единственного Адекватного Словаря Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка. Вместе с тем, такая узкая направленность интересов , обозначенная автором ЕАСТ БТРЯ, вовсе не претит ему во многих других отношениях искать для себя и для продвижения своего труда - спутников попутчиков, движущихся с ним в одном направлении. Выбор, павший на Вас, - с точки продвижения моего продукта, это не случайность, а крайняя неизбежность.
  
   Это значит, что я, как автор ЕАСТ БТРЯ, и, по совместительству , - как новоявленный гений, могу задействовать любые цивилизованные средства, какие мне подскажет мой гениальный ум для развития человечества в целом, используя любые предоставляемые судьбою благоприятствующие шансы. Поэтому, всё то, о чём я сейчас пишу в своём письме, подсказывает мой ум, направленность и устремлённость которого способствуют достижению максимального продвижения содержания ЕАСТ БТРЯ к его сознанию общей человеческой массой, независимо от расовых, гендерных, национальных и физиологических различий.
  
   В своём обращении к Вам, которое одновременно является обращением и к огромной массе человечества в Вашем лице, я бы попросил Вас чрезвычайно внимательно выслушать мои аргументы, потому что они имеют не только для всех, но и для Вас лично чрезвычайно огромный вес ( во всяком случае, если Вы послушаетесь моего совета и поступите как я Вам предложу, то Вы, без сомнения, можете претендовать на звание национального героя США, и не только, причём, в данном случае я говорю об этом без иронии и сарказма, просто констатируя очевидность). А поскольку моя аргументация к Вам является многоаспектной, то прежде чем начать её излагать по существу, мне необходимо определить для Вас хотя бы общий план своего изложения, который приблизительно выглядит следующим образом:
  
      -- Буквальный (сакральный) смысл моего письма к Вам.
      -- Основной подтекст (генеральный тренд изложения) этого письма к Вам.
      -- О роли и влиянии символов, используемых при реализации общественных проектов развития.
      -- Глубинный символизм кое - каких знаменательных явлений , сопровождающих продвижение ЕАСТ БТРЯ в массы.
      -- О стратегии влияния США на России относительно нынешнего этапа её существования.
      -- Что делать США с текущими санкциями против России?
      -- О подлинных намерениях Путина.
      -- Какие уроки США могут извлечь из указанных действительных намерений Путина В.В.?
      -- Польза и сила правды ЕАСТ БТРЯ, или семь шагов по оказанию реальной помощи В.В. Путину со стороны США.
      -- Кто, если не Вы?
      -- О призрачности славы оккупантов.
      -- Заключительные выводы.
  
      -- Буквальный (сакральный) смысл моего письма к Вам.
  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Наше знакомство продолжается фактически уже более трёх лет, поэтому, вполне изучив Вас и Вашу манеру ведения диалога и диспута, я думаю, с Вами можно говорить вполне откровенно, зная наперёд, что и Вы можете в этом плане отвечать взаимностью. Тем более, что кроме того, что Вы умеете вести беседу, Вы ещё и отличаетесь тонкостью своих замечаний, что глубоко мне импонирует, поскольку я ценю у людей глубину их ума и оригинальность мышления. Вот поэтому я и хочу поговорить с Вами откровенно, безо всяких условностей и обиняков , поскольку среди нынешних деятелей российской отечественной науки, увы, достаточно интересного , вменяемого и деликатного человека мне так и не удалось найти. А так хотелось, ибо я настоящий патриот России. Причём, патриот думающий.
  
   В этой связи вначале мне хочется напомнить о том, что Ваше личное желание оказать мне сугубо профессиональную помощь как высококлассного специалиста - филолога, неразрывно связана будет и с тем, что Вам придётся задействовать себя также как в качестве обычного человека в продвижении моего продукта в США, так и в качестве одного из главных руководителей подготовки личного состава армии США для внешнего управления Россией в случае её оккупации. И поэтому, чтобы Вы , возможно, впоследствии не пожалели о своих заботах , чтобы Вы не могли повредить своей репутации настоящего думающего патриота США, я хочу рассказать Вам о всех тех "подводных камнях", с которыми , возможно, будет сопряжена Ваша помощь мне. И здесь, как говорится, "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". А в качестве опорных пунктов основного смысла, ради реализации которого, я и обращаюсь к Вам, мне послужат несколько известных высказываний, с помощью которых будет определена общая канва нашего общения, т.е. тот круг проблем, которые необходимо обсудить для полного и отчётливого освещения темы:
  
      -- Смайлс: "Великое произведение человеческого ума имеет более влияния на историю, чем кровопролитное сражение".
      -- Л. Фейербах: "Настоящие свойства человека обнаруживаются лишь тогда, когда наступает время проявить их, доказать на деле".
      -- П. Сопер: "Для мира перед нависшей опас­ностью слово будет тем средством, которым люди добьются побе­ды, если оно восторжествует."
      -- П. Буаст: "Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием".
      -- Х. Джонсон: "Самой первой жертвой любой войны становится правда".
      -- Д.Х. Медоуз, Д.Л. Медоуз, Й. Рандерс, "За пределами роста":
      -- "Человеческое невежество гораздо глубже, чем кажется большинству из нас. В тот момент, когда мировое сообщество становится как никогда интегрированным, когда необходимо совершенно новое мышление, оказывается, что ни один человек не обладает достаточными познаниями. Ни один лидер, каким бы авторитетным он ни хотел казаться, не понимает всего происходящего".
      -- В.Гюго: "Никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло".
      -- Инститорис, Шпренгер, "Молот ведьм": "Порой люди не знают, они не хотят знать, и не намереваются знать. Для таких людей нет оправдания, и они должны быть всецело осуждены ".
  
   Иными словами говоря, опираясь на указанные высказывания, Вы лично должны понимать и осознавать, какую Вы на себя налагаете высочайшую ответственность, и прежде всего, ответственность перед будущими поколениями людей, взявшись мне помогать. Ибо всё , о том , о чём я буду рассказывать ниже, имеет действительный буквальный, а если говорить откровенно, чрезвычайно мощный сакральный смысл. А это значит, пока ещё не рано, Вы можете попросту отказаться от оказания мне помощи, и таким образом, на этой фазе завершить наше общение, не подвергшая , тем самым, себя опасности быть затянутым в болото подозрений о своих симпатиях ко мне и к моему ЕАСТ БТРЯ..
  
   Потому что:
  
   А). Довольно часто крутые повороты в человеческой истории делаются не только особо крупными политическими фигурами, обладающими соответствующим силовым потенциалом, но и вполне абсолютно обычные, обыкновенные люди, взять бы хотя бы, например, И. Христа, сербского студента Принципа, выстрел которого послужил началом первой мировой войны, большевика - матроса Железняка, предложившего Учредительному собранию разойтись и больше не собираться, тем самым, круто изменившим судьбу мира. Или , например, возьмём того же М. Калашникова, обыкновенного солдата, который придумав свой автомат, фактически круто повлиял на расстановку сил и на общемировые политические процессы, которые могли бы развиваться совершенно по иным сценариям, чем это стало после того, как на арену вышел АК.
  
   Б). ЕАСТ БТРЯ - это действительно поворотное событие в мировой науке, Ибо содержание Словаря прямым образом способствует коренной ломке огромного числа положений, ранее считавшихся безукоризненно - несокрушимыми, т.е. незыблемыми. Причём, указанная ломка положений оказывается настолько кардинальной и глобальной, что абсолютное число учёных - филологов попросту отказывается верить в происходящее , они не могут взять в толк, что появился особый научный факт, с которым невозможно впредь будет не считаться, дабы не прослыть идиотом.
  
   В). Стечение обстоятельств в отношении выхода в свет ЕАСТ БТРЯ сложилось так, что если мы , то есть я и Вы, действовали поодиночке, то ничего путного из моей затеи не могло произойти. Но если мы соединим свои усилия и возможности, то тогда нам двоим станет подвластно сокрушение любых возможных препятствий или авторитетов, наличие которых попросту трудно пока ещё даже вообразить. И это не шутка, это реальность , показывающая, насколько сильной может быть идея, особенно, когда она, по стечению обстоятельств, оказывается в руках тех, кто обладает собственной внутренней возможностью её реализации.
  
   Г).Всё то , что должно будет произойти уже в ближайшем будущем, разумеется, - с нашей помощью, - это вовсе не неожиданность. Это то, что и должно было случиться когда - то в обязательном порядке. И хотя это событие, как говорится, изначально запрограммировано на свою практическую реализацию, поэтому событие не произошло как раз лишь потому, что многое из того, что требовалось , как говорится, "не срасталось". А вот теперь произошло именно такое благоприятное стечение обстоятельств, когда становится реальным делом реализация этой величественной общечеловеческой акции на практике. И в этой ситуации только какое - то крайне неординарное событие типа неожиданного конца света может помешать этому давно ожидаемому событию.
  
   Д). Как известно, в русском языке имеется термин, который называется "боеготовность" . Поэтому, если рассматривать тот план, который я предлагаю Вам совершить совместно со мною, располагает абсолютно всеми требуемыми внутренними кондициями, т.е. ничто в нём самом не создаёт каких - либо осечек, каких - либо заклиниваний , каких-либо затруднений и проблем, причём всё, что предлагается, сделано грамотно и аккуратно , т.е. в рамках существующего законодательства, в том числе, законодательства США и России.
  
   Е). Поэтому, если даже и существуют помехи для реализации плана, предлагаемого мною для совместной реализации, то этой помехой может быть чистая случайность. Но даже в том случае, если случайность создаст некие непреодолимые препятствия, мною, автором ЕАСТ БТРЯ продуман запасной вариант реализации, что исключает даже случайность. Это же положение справедливо также и в отношении Вас лично, поэтому, даже если Вы и откажетесь от моего предложения, либо получится так, что Вы будете лишены возможности повлиять на ход предстоящих событий, всё равно главный сакральный смысл моей акции осуществится, ибо это неизбежность, ибо всё к этому шло. А тем более, если даже Вы захотите помешать естественному ходу событий, то у Вас это всё равно не получится. Так что в любом случае Вам лучше быть на моей стороне.
  
      -- Основной смысл (тренд изложения ) моего письма к Вам.
  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Вы филолог, доктор филологических наук. Поэтому не можете не знать о том, что любая тема всегда имеет некий скрытый подтекст, иначе говоря, проходит в каком - то строго определённом русле, когда нить разговора крутится вокруг некоего концепта - тренда, омывая его своими водами. В русском языке это явление называется "русло разговора". Поэтому, чтобы лишний раз не отвлекать Вас на поиск подспудного смысла моего письма, я заранее подготовил несколько известных изречений великих людей мира, которые , как говорится, "прямым текстом" говорят о внутреннем подтексте моего открытого обращения к Вам. Коллекция этих изречений выглядит следующим образом:
  
      -- Древнегреческий философ Аристипп:
   "Научная литература должна спасать людей от невежества, а не наоборот".
      -- Публилий Сир , древнеримский философ - публицист:
   "Для спасения человечества не возбраняется причинять ему боль".
      -- А.С. Пушкин , выдающийся русский демократ, поэт и писатель
   "Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли".
      -- Ченнинг, известный американский публицист.
   "Для действительного своего образования человек должен выбирать хорошие книги, т.е. такие книги, которые были написаны хорошими разумными людьми и истинными мыслителями, которые не повторяя на разные лады сказанное другими, имели сказать кое - что и от себя".
      -- Н.И. Новиков, известный книгоиздатель при монархическом строе России:
   "Истина, зародившаяся в одной голове, посредством книги родит столько же
   здравомыслящих людей, сколько у этой книги читателей"
      -- В.В. Рагульский , известный российский учёный:
   "Некоторым умным людям свойственно размышлять не только о собственных проблемах, но и о судьбах собственной страны и даже всего человечества. Среди них немало деятелей науки".
      -- Оруэлл, известный фантаст и футуролог:
   "Нельзя игнорировать физические факты. В философии, в религии, в этике, в политике дважды два может равняться пяти, но, если вы конструируете пушку или самолет, дважды два должно быть четыре. Недееспособное государство раньше или позже будет побеждено, а дееспособность не может опираться на иллюзии".
      -- Мильтон, американский публицист и общественный деятель:
   "Следите зорко за книгами, многие из них подлежат строгому суду, как злоумышленные преступники: отнимая драгоценное время у читателя, они наносят смертельные удары хорошим книгам, в которых авторы сосредоточили всю суть житейской мудрости в назидание потомству".
      -- Э. П. Кругляков, первый Председатель Комиссии по лженаукам РАН:
   "То, что сегодня происходит в сфере образования - позор государства".
      -- Омар Хайям, среднеазиатский учёный и поэт:
   "Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. И если они встречают человека, отличающегося тем, что он ищет истину и любит правду, старается отвергнуть ложь и лицемерие и отказаться от хвастовства и обмана, они делают его предметом своего презрения и насмешек".
      -- Н.Бердяев, известный русский философ и публицист:
   "Благоразумного мессианизма, хорошо устраивающего земные дела, быть не может. Мессия по мистической природе своей - жертвен, и народ-Мессия может быть лишь жертвенным народом".
      -- Э. Жирарден, французский публицист:
   "Чтобы научиться управлять, необходимо научиться предвидеть вызовы".
      -- Артур Шопенгауэр, немецкий философ - социалист:
   "Главное препятствие к прогрессу человеческого рода - то, что люди прислушиваются не к тем, кто говорит наиболее разумно, а к тем, кто говорит наиболее громко".
      -- Лао-Цзы , древнекитайский философ:
   "Быстро плывет не тот, кто гребет сильнее, а тот, кто выбрал правильное течение жизни".
      -- Гораций , древнеримский философ и публицист:
   "Если есть у тебя нечто лучшее, предложи, если ж нет - покоряйся".
      -- Ж. Ростан, французский мыслитель:
   "Иногда именно работы корифеев мысли дают понятие о ничтожестве науки".
      -- И. Кант , немецкий философ:
   "Критика нашего разума в конечном счете показывает нам, что чистым и спекулятивным применением разума мы, собственно, ничего не можем познать; не должна ли она поэтому открыть более широкое поприще для гипотез, поскольку (если мы уж не можем ничего утверждать), нам позволительно по крайней мере что-то выдумывать и высказывать мнения".
  
   Иными словами говоря, я предлагаю Вам поставить науку на службу человечеству, исходя из единственно естественной для науки функции - говорить народу правду. Сегодня же, в силу известных причин, наука, к сожалению, всё больше и больше проявляет себя не на стороне правды, а на стороне лицемерия, лжи , предрассудков и суеверий. Т.е., проще говоря, я предлагаю Вам вместе со мною истребить общераспространившийся в человечестве стереотип и поставить науку на то место, где от неё будет народам гораздо больший эффект, чем ныне.
  
      -- Влияние символов на реализацию общественных проектов развития.

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Ваш соотечественник, известный специалист по организации "бархатных переворотов" Джин Шарп в своей концепции движущих сил революции на первое место ставит значение символики. И то, что символы играют огромную роль во время совершении подобного рода акций, хорошо показывает опыт , скажем, революции красных роз, совершённый в Грузии, или тот же символ - лозунг "Слава Украйини - гэроям слава!" , победоносно завершивший правление В. Ф. Януковича. Однако политолог Д. Шарп слегка кривит душою, потому что символ - это всего лишь предчувствие события, его окраска, его индикатор, его неприменный антураж, ибо главным фактором для осуществления подобного рода акций - является академическая неразработанность темы, в значит, неготовность атакуемой системы управления к подобному и неожиданному ходу событий. Поэтому, конечно же, символы - это один из наиболее значимых компонентов революционной ситуации, но не главный, поскольку общая невежественность конкретно правящей элиты - это и есть наиболее слабое звено, прорвав которое открывается возможность, скажем так, для перехвата ситуации управления.
  
   Кстати говоря, опыт "оранжевых революций" , осуществлённых в разных уголках мира хотя и показывает возможность "рукотворного" их характера, однако, увы, в результате этого не решается главная задача человечества, состоящая в том, чтобы любая революция служила своему главному, классическому, предназначению, а именно - являться возвратом той или иной цивилизации в некое новое, исходное состояние, которое по сути, является альтернативой тому тупику, в котором она пребывала раньше.
  
   Так , например, к классическому типу революций можно смело отнести революцию 1870 года в Париже, войну между Югом и Севером США, февральские и октябрьские революции 1917 года в России, когда общества этих стран выходили из тупиков, ведущих в никуда и направлялись по пути общественного прогресса. В свою очередь, "нетипичные оранжевые революции" подобным свойством общественного прогресса не обладают, ибо главная их цель - переподчинение управления той или иной страны внешнему управлению США, при том, что само по себе нынешняя версия управления США, основанная на текущем типе демократии, в целом, зашла в тупик и сама , в общем и целом, нуждается в глобальном революционном преобразовании, о чём, в частности, свидетельствуют последние символические акции внутри страны, касающиеся, в частности, участившимся случаям расовой сегрегации тёмнокожего населения.
  
   История человечества, кстати, знает огромное число случаев использования различных символов, например, движение жёлтых и красных повязок в Китае, движение коричневых рубашек, синих блуз в Европе, а также огромного числа других общественных движений под различными флагами, которые могли в одних случаях достичь победы, а в других - изначально могли быть обречены на поражение. А разговор о символах мною затеян лишь с той целью, чтобы представить Вам ту огромную палитру символов, которые сопровождают процесс формирования и реализации моего Словаря ЕАСТ БТРЯ., о чём я расскажу ниже.
  
  
      -- Глубинный символизм кое - каких знаменательных явлений, упрямо сопровождающих продвижение ЕАСТ БТРЯ в массы.
  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   В отличие от теоретической полемики или фактографической рефлексии анализ авторской методологии , используемой им в каждом конкретном случае , является очень трудоемким процессом, требующим подробного рассмотрения всех тонкостей семантики анализируемых объектов символики , ибо при тщательном методологическом анализе даже всего лишь одного символа может понадобиться объём целой многостраничной книги.
  
   А учитывая тот непременный факт, что Правительство США возложило на Вашу структуру, т.е. на институт военных переводчиков обязанность по максимальному наращиванию информационной войны против России, а также задачу увеличения общего количества контингента, направляемого на решение этой важной для США задачи, учитывая при этом прозвучавшие в нашем общении Ваши жалобы на чрезвычайную загруженность, дабы не отнимать у Вас много драгоценного внимания, я ограничусь довольно небольшим для данной темы объёмом аргументации. Причём, насколько это окажется возможным, качество изложения не должно от моего лаконизма пострадать ни коим образом.
  
   Итак, как Вы знаете сами, в большинстве случаев весьма знаменательные для человечества явления своим неизменным спутником имеют какие - то особые, можно сказать, таинственные знаки судьбы, которые приобретают своё значение только в том случае, когда нечто реализуется; В противном случае эти знаки остаются каким - то случайным, не значащим, а порою, бессмысленным набором не связанных друг с другом фактов. Но вот когда эти факты изложить накануне какого - либо чрезвычайно важного события, то получается так, будто это не разрознённые факты, а весьма строгая и непреклонная цепь последовательно следующих друг за другом шагов, каждый из которых как бы всё больше и больше нагнетает обстановку, в конечном итоге перерастающую в кипящий накал страстей.
  
   А начать обсуждение этой темы мне поможет очень примечательный, действительно символический случай, произошедший совсем недавно. Суть его в том, что абсолютному большинству авторов учебной литературы по русскому языку в России не могло бы и в страшном сне присниться, чтобы самой первой организацией, которая бы обратилась к автору с просьбой о заказе на издание его труда, причём, в достаточно большом для современного времени тиражом в 1000 экземпляров, стал Институт военных переводчиков, расположенный на военной базе Монтерей штата Калифорния США. И это факт действительно из ряда вон выходящий, поскольку до этого времени автор ЕАСТ БТРЯ безуспешно пытался предложить его печатание в России, посылая соответствующие извещения в адрес огромного числа влиятельных лиц, занимающих весьма ответственные государственные посты и должности.
  
   И вот так сложились звёзды, что абсолютное большинство тех в России, к кому обращался я , как автор ЕАСТ БТРЯ, оказались совершенно бесчувственны, черствы и безразличны к начинанию. Но самое смешное в этой ситуации состоит в том, что подобное происходит на фоне недавнего заявления Президента России В.В. Путина о должной необходимости государства холить и лелеять общественно - значимые творческие, культурные проекты созидательной и просветительской направленности. Прошу Вас это факт особо отметить, потому что к нему ещё придётся обращаться не раз .
  
   Но для начала я перечислю лишь несколько беспрецедентных (одиозных) сиволов, с которыми пришлось мне, автору ЕАСТ БТРЯ столкнуться во время его создания:
  
   А). Символичность фигуры Л.Г. Фризмана. Глубочайший символизм этой фигуры не столько в том, что Вы являетесь его одним из лучших учеников, сколько в том, что будучи, по сути, человеком деликатным и казалось бы, безынициативным , ему удалось каким - то непостижимым образом сохранить в рамках г. Харькова официальное использование различными муниципальными структурами русского языка. И это действительно уникальный, единственный в своём роде случай, который просуществовал вплоть до недавнего времени. Обидно лишь то, что не смотря на этот воистину героический поступок, значение Л.Г. Фризмана так и не получило своей должной оценки со стороны политического руководства России. Символично также то, что каким - то непостижимым образом в своё время мне, автору ЕАСТ БТРЯ пришлось фактически быть Леониду Генриховичу в течение более 3- х лет самым близким его соседом, только он жил на Пушкинской 63, а я - на Пушкинской 61 г. Харькова, причём друг друга не зная. Символично также то, что когда я обратился к нему за просьбой найти для меня грамотного рецензента, то Вы в качестве такой кандидатуры не значились, и наше знакомство, таким образом, произошло совершенно случайно, по каким - то неведомым путям Провидения,
  
   Б). Символичность Вашей фигуры. Когда мы с Вами впервые пошли на контакт и обменялись посланиями по электронной почте, то Ваша карьерная лестница находилась на уровне ведущего профессора кафедры русского языка университета г. Сан - Франциско. Сегодня , по сути, Вы лично находитесь на самом острие информационной войны с Россией, поскольку сам по себе институт военных переводчиков, в котором Вы ведёте направление Русского и славянских языков, изначально предполагает создание инфраструктуры личного состава, в чьи прямые обязанности будет входить общение с представителями местных властей предполагаемо оккупируемых войсками США территорий России.
  
   Но вот в отличие от Ваше, моя карьера с тех пор поменялась в худшую сторону, поскольку если раньше я был дворником, то в связи с сокращением штатов меня перевели в обычные ночные сторожа, снизив при этом оклад до 5 тысяч 600 рублей, причём, для сравнения, 600 - граммовая булка чёрного хлеба здесь, в Н. Тагиле стоит 22 рубля, а килограмм высококачественного белого хлеба - почти 100 рублей за один кг. (для справки- в 1985 году белая булка сайка в Н. Тагиле весом 250 грамм стоила всего 7 копеек, т.е. килограмм белого хлеба стоил примерно 30 копеек). Вот в таких условиях и приходится жить, выкручиваясь как можешь. Хотя в нормальной стране, возможно, у меня бы был академический оклад.
  
   Возвращаясь к теме , хочу обратить Ваше внимание на то, что хотя не Вы лично определяете тактику и стратегию предстоящих действий оккупационных войск США на территории России, тем не менее, от качества знаний, которые Вы вложите в своих слушателей - студентов во многом будет зависеть степень установления профессионального взаимопонимания между вами и оставшимся в живых местным населением. На этом фоне, скорее всего, проявленный Вами личный интерес к тому, чтобы ЕАСТ БТРЯ стал настольной книгой буквально для каждого военного переводчика из Вашего Института, объясняется именно тем внутренним профессионализмом изложения материала , а не какими - то личными симпатиями ко мне в смысле моих политических пристрастий и предпочтений. Естественно, такое уважение к моим знаниям мне приятно, хотя, по правде говоря , было бы также приятно , что подобное уважение мне было оказано и со стороны филологов , преподающих русский язык , здесь, в России. А то выходит совсем как по поговорке " нет пророков в своём Отечестве".
   .
   В) Символичность фигуры Жеребило Т.В. Ради справедливости стоит отметить, что лично я, создав ЕАСТ БТРЯ, первоначально проявлял инициативу в пользу другого своего рецензента, т.е. в отношении доктора педагогических наук Жеребило Татьяны Васильевны, чей "Лингвистический словарь терминов русского языка" в редакции 2005 года я использовал в качестве своеобразной болванки для своего Словаря. Однако по не вполне понятным для меня причинам Татьяна Васильевна всячески уклоняется от общения со мною, что несомненно, я расцениваю как недружественный акт не только ко мне лично, а и к тому немеркнущему знанию, которое вложено в содержание ЕАСТ БТРЯ. А ведь она поначалу действительно искренне относилась к моим начинаниям, даже (единственная изо всех моих предполагаемых рецензентов), предлагала стать мне её аспирантом, но вот , как говорится, почему - то "не срослось". Таким образом , если говорить откровенно, то Вы - запасной вариант, который внешне выглядя вроде бы как сугубо случайное явление, тем не менее, в общей цепи событий, являетесь вполне надёжным звеном, на которое я вполне рассчитываю.
  
   Г). Символичность ЕАСТ БТРЯ. Мною уже предварительно, в рамках содержания ЕАСТ БТРЯ, давалась объективная оценка значения этого Словаря, поэтому в данном случае необходимо ограничиться лишь конкретной констатацией того, что сам ЕАСТ БТРЯ , как феномен, стал состоявшимся фактом как раз тому огромному стечению обстоятельств и символических фигур, прямым образом повлиявшим на его реальное воплощение. Однако ещё большую символичность ЕАСТ БТРЯ приобретёт тогда, когда на его основе произойдут крупнейшие изменения тенденции в политической сфере существования человечества. Но для этого необходимо всего лишь немного подождать.
  
   Д). Символичность фигуры автора ЕАСТ БТРЯ Стрельцова И.А. В своей переписке я уже намекнул об особенностях моей личной кармы, а также об исключительности моих личных намерений. Но поскольку символичность мой фигуры зашкаливает за все самые смелые предположения, наилучшим выходом из этой ситуации является прикрепление к этому письму специального приложения, в котором самым подробным и тщательным образом изложены все те многочисленные факты , которые своим существованием говорят не о случайном совпадении, а о целой системе реализовавшихся предположений, каждое из которых символично в своём смысле.
  
   Е). Символичность фигуры Путина В.В. Многие люди не знают, и даже не догадываются о том, что Путин - это действительно чрезвычайно важная, воистину символическая фигура в истории России, чьё возвышение на политическом Олимпе произошло совершенно случайным, мистическим образом, в основе которого лежит целый ряд пророчеств известной болгарской прорицательницы Ванги. Поэтому, приоткрывая тайну прихода во власть Путина, необходимо отметить о том, что прежде чем он смог сесть в кресло Президента России, бывшему Президенту России Ельцин Б.Н. пришлось направлять к Ванге специального представителя - бывшего Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова с целью выяснения той конкретной личности, которую имела в виду ясновидящая, пророча в великом будущем России. В частности, вот какие конкретно пророчества сказаны Вангой к тому моменту, когда Ельцин стал терять авторитет у населения России, но необходимо во что бы то не стало удержать преемственность новой власти:
  
   Однако при этом следует иметь в виду, что сам по себе В.В. Путин оказался брошенным на произвол судьбы, поскольку никаких руководящих наставлений, каким образом ему необходимо вести и какой линии придерживаться при управлении Россией, получить ему не пришлось. И в этом смысле миссия Путина на посту Президента России - это сплошная импровизация, когда единственным путеводителем для него стали: а)- полученная в процессе образования специальность юриста; б) - полученная в процессе службы профессия сотрудника внешней разведки; и, в) - наработанная многолетними тренировками ума его прирождённая интуиция.
  
      -- О стратегии завоевания влияния США на Россию относительно

нынешнего этапа её существования.

  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Говоря о том историческом произволе, который произошёл с личностью Путина, мне бы хотелось осветить его с точки зрения обоснованности применения США санкций в отношении России , которые действуют вот уже второй год подряд , ибо сугубо формальным и сугубо конкретным поводом для их введения послужила история пассажирского борта малайзийских авиалиний МН - 17, произошедшая над небом Новороссии.
  
   Я не стану в этой связи комментировать выводы специальной комиссии по расследованию причин крушения Боинга над Донбассом, но я хочу привести для Вас аргументацию, которая свидетельствует в пользу того, что Правительство США совершило достаточно серьёзную ошибку, возложив ответственность за произошедшее фактически на Президента России Путина В.В.
  
   Суть этой роковой ошибки в том, что лично Путин В.В. по факту является величайшим другом США , поэтому накладывать санкции на него, а также на тот круг лиц, кто его по - настоящему поддерживает, является откровенной глупостью. Ибо в конечном итоге страдает от санкций больше всего не он лично, а также его круг лиц, а непосредственно простой многонациональный русский народ. И это происходит на том печальном фоне, когда истинные виновники зла в лице научно - интеллигентствующего быдла практически совершено никак на себе не ощущают эффекта от введённых санкций. А уж народ , как говорится, никогда не отдаст на растерзание своего президента и будет готов терпеть до последнего.
  
   Поэтому лучше всего , в том числе, для сохранения своего лица, Правительству США воспользоваться мои предложением , и тем самым, идя навстречу моим пожеланиям, безо всяких предварительных условий отменить все ранее наложенные санкции. Причём, не ради моего каприза, а ради тех глубоких резонов, которые я изложу в открытом виде для Вас, с тем, чтобы Вы по команде передали их тому, кому их следует передавать в данном случае. И это будет вполне разумное и взвешенное решение. Потому что гораздо более эффективным средством влияния на Россию окажется конкретная и непосредственная помощь Президенту России Путину, о сути которой я расскажу ниже.
      -- Что делать США с текущими санкциями против России?

Уважаемый Вадим Юрьевич!

   Одним из наиболее важных выводов, который можно вынести из анализа смысла ЕАСТ БТРЯ является то, что главным виновником России , а также проистекающих от России бед происходит по вине невменяемого научного , творческого и административного интеллигентствующего быдла. А чтобы не быть голословным, я хочу привести мысль Премьер - Министра РФ Медведева Д.А., произнесённую на днях в рамках Международного инвестиционного форума, прошедшего в г. Сочи в период с 29 сентября по 2 октября 2016 года. В частности, выступая на указанном форуме Д.А. Медведев посетовал на чрезвычайно низкий уровень текущего государственного управления , а также высказался за его коренную ломку и последующее кардинальное переустройство.
  
   Признаваясь о низкой эффективности управленческого аппарата России публично, Д.А. Медведев, тем самым, открыто пригласил к сотрудничеству, в том числе, специалистов по управлению из США. В том числе, разумеется, и сотрудников предполагаемых оккупационных войск, кому по роду службы и порученной миссии выпадает честь в известном смысле осуществлять внешнее управление России в случае победы над нею США.
  
   В этой связи я предлагаю Вам, а также в Вашем лице, всем остальным заинтересованным должностным лицам армии США, сменить Вашу текущую тактику в отношении России и сместить её акценты в более продуктивном, а главное, - в более прогрессивном направлении. Причём, в качестве главного инструмента предлагается использовать ни ложь, ни подтасовки, ни грязные методы ведения информационной войны, а подлинную правду. Ибо в этом смысле глубоко прав главный герой нашумевшего в России фильма "Брат", высказавший свою знаменитую фразу: "Знаешь , в чём сила, брат? Сила в правде!"
   Ибо в действительности, если США и хочет оказать какое - либо своё влияние на Россию и Путина В.В. в лучшую для себя сторону, то они могут оказать это влияние лишь только одной силой правды.
  
   А я хочу также напомнить о том, что сейчас в научном распоряжении находится один из таких подобных подлинных образцов правды, которым по факту является ЕАСТ БТРЯ.
  
   И уже один этот факт позволяет снять любые санкции с России, потому что есть более важные вещи, на которые обязана будет отреагировать Россия для сохранения своего реноме.
  
  
      -- О подлинных намерениях Путина.

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Говоря о том, что Путин В.В. является как бы совершенно случайным человеком в политическом руководстве России, поскольку он действительно попал в Президенты нетрафаретным способом, необходимо знать также и о том, что любая интуиция, каким бы не был человек, всегда обманчива, она может подвести в самый неподходящий момент. Поэтому, когда мы говорим о долгожительстве Путина на политическом Олимпе России, необходимо иметь также в виду и тот факт, что в силу имеющихся обстоятельств, Путину волей - неволей приходится подпадать под влияние и очарование многих других лиц российского истэблишмента. И в частности, именно таким характером попадания под чужое влияние является всё большее и большее увлечение В.В. Путина православным мистицизмом, стремлением ходить на церковные службы, и возможно, таким образом замаливать свои грехи. Иными словами говоря, последние годы жизни В.В. Путина всё больше и больше начинать подпадать под влияние РПЦ, что увы, может быть чревато для России в целом, поскольку Россия - страна многоконфессиональная. Тем не менее, всё же попав под влияние РПЦ В.В. Путин ещё не совсем потерял голову. А это значит, что заграница ещё способна помочь Путину в его отстаивании коренных интересов народов России.
  
   В этой связи я хочу напомнить те важные направления, которые сегодня он пока ещё курирует, но при этом многие факты говорят о том, что многие инициативы из его рук могут перехватить люди нечистоплотные, люди недобросовестные, те, кто готов во имя утоления своекорыстных устремлений сознательно извратить смысл проводимых им мероприятий.
  
   Чтобы не быть голословным в отношении искренности подлинных намерений В.В. Путина, я приведу несколько известных цитат, высказанных им в последнее время:
  
   А). "Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент - это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России".
   Б). "В сфере издания должны работать ясные и понятные структуры, с привлечением общественности, которые следили бы за качеством учебной литературы по точным и по гуманитарным наукам".
  
   В). "Конечно, глобальное информационное пространство сейчас формируется по известным правилам - общемировым правилам, все это вносит в эту сферу объективные изменения, это понятно. И, решая эти проблемы, важно соблюсти четкий баланс: с одной стороны, сохранить традиционные ценности, самобытность, а с другой - не допустить самоизоляции от мировых культурных процессов".
   Г). "Сразу скажу, всегда был против какой-либо идеологической цензуры, она не только ограничена, убивает творчество и развитие, - речь о другом: о чётких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики. Например, о том, что государство должно и обязано поддерживать, против чего оно должно бороться, против чего должно восставать общество, какие общественные творческие, культурные проекты созидательной и просветительской направленности государство должно холить и лелеять".
  
   Ж). "У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть
   ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться
   и воспитывать своих детей. Это очень важно!"
  
   З). "Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей".
  
   И). "Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком
   и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть
   обязательным требованием ко всем учебным материалам".
  
   К). "Предстоящее десятилетие будет решающим и для нас, и для всего мира, который уже вошел в период глобальной турбулентности. Жизнь меняется серьезным образом, и все эти процессы требуют серьезного осмысления. В этой связи нам нужна серьезная интеллектуальная работа над проблемами будущего, серьезное научное и оборонное прогнозирование. И колоссальная роль в этой работе принадлежит науке, и прежде всего РАН". Далее он отметил: "При этом впереди - новые принципы организации научных исследований. Во-первых, нормой академической жизни должна стать независимая оценка деятельности ученых. Во-вторых, научному сообществу предстоит очиститься от всяческой скверны - лженаук и фальсификаций в своих рядах: "Это - также в числе приоритетов РАН".
  
   Л). "Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку независимо от их места жительства и специализации школы".
  
   М). "Нужно убрать все то, что дискредитирует научное сообщество, снижает его авторитет. Тем более следует быть нетерпимым к тем, кто паразитирует на науке".
  
   н). "Считаю гражданским и профессиональным долгом ученых обеспечить постоянную связь с СМИ в борьбе с лженаукой, мракобесием и предрассудками, с экстремизмом".
  
  
      -- Какие уроки США могут извлечь из показанных мною

действительных намерений Путина В.В.?

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Анализ требований, которые предъявляет В.В. Путин в официальным государственным структурам России, выглядит следующим образом:
  
   А). Он недоволен качеством преподавания теории русского языка.
   Б). Он недоволен качеством подготовки учителей русского языка.
   В). Основным местом произрастания невежества и лженауки в России он считает РАН.
   Г). Он недоволен снижением авторитета академической науки, а также сложившейся практикой паразитирования множества деятелей науки, когда кто - то один тащит на себе воз решения проблем, а остальные , как говорится, находятся "при деле" , но при этом совершенно ничего не делая.
   Д). Он недоволен старинными, средневековыми принципами организации науки, когда наука отдана на откуп отдельным деятелям, но при этом никакого контроля за результатом со стороны государства не ведётся, хотя деньги на содержание этих деятелей исправно выдаются.
   Е). Он недоволен отсутствием взаимодействия официальной науки с гражданским обществом, в результате чего в обществе всё большее распространение получают лженаука, религиозное мракобесие, предрассудки и экстремизм.
   Ж). Он недоволен тем, что контролирующие органы, которые должны следить за качеством учебной литературы, самоустранились от этого важного и нужного дела, в результате чего различные сомнительные структуры пытаются использовать эту бесконтрольность в своих корпоративных интересах..
  
   Но главное - В.В. Путин не полагается на отечественную науку, он её не верит, он чувствует, что академическая наукам считает его выскочкой , а ьтакже то, что какой - то особой помощи ждать ему от своей науки не стоит. Поэтому и действует, груьбо говоря, на свой риск и надеясь на удачу.
  
   Из этой констатации фактов вытекают следующие выводы:
  
   А). Иными словами говоря, претензии, которые высказаны им в сторону академической науки, являются полностью обоснованными.
   Б). Поскольку эти требования звучать уже на протяжении нескольких лет, то это свидетельствует лишь о том, что в России никто из академического быдла помогать решить многочисленные внутренние проблемы - попросту не желает.
   В).США, располагая знаниями , содержащимися в ЕАСТ БТРЯ, на полных научных основаниях готова помочь В.В. Путину в разрешении огромного числа проблем, стоящих перед современной Россией, в том числе, - в сфере государственного управления отдельными научными отраслями, скажем, путём внешнего управления сферой преподавания русского языка. .
   Г). Разумеется, помогать Путину США должно не задаром, а в рамках разумной взаимопомощи .
  
  
      -- Польза и сила правды ЕАСТ БТРЯ, или восемь шагов по оказанию действенной помощи В.В. Путину со стороны США.

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   В своих ответах ко мне Вы порекомендовали мне наиболее, как Вам кажется, вариант издания ЕАСТ БТРЯ с целью его реального продвижения и привлечения к нему внимания филологов мира.
  
   Однако прочитав все условия, которые я должен буду выполнить, а также выяснив, в частности, размер суммы, который мне придётся затратить на первое бумажное издание, в крайнем случае, минимум, в 50 экземпляров, ( ибо эта сумма колеблется в размере 400 - 490 рублей за страницу, а также учитывая общий объём страниц только одного тома в размере около 800 страниц, то таких денег, особенно , учитывая, что при нынешнем режиме моя ежемесячная зарплата вытягивает примерно на сумму в 15 страниц, то если я буду всю оставшуюся жизнь голодать и не оплачивать коммунальные услуги, то и в этом случае наскрести на издание двух томов потребуется около 10 лет, что при моих текущих 60 кажется делом маловероятным, в связи с явной невозможностью к этому времени не протянуть свои ноги) .
  
   Поэтому у меня к Вам будет встречный вариант, тем более, что Вы намекнули мне о том, что готовы поучаствовать в судьбе издания ЕАСТ БТРЯ бескорыстно. Проще говоря, я готов передать либо Вам лично, либо через посредников из представителей консульства США в г. Свердловске, право на эксклюзивное печатание моего Словаря, скажем, в рамках типографии, существующей при Институте , в котором Вы работаете. Для этого необходимо оформить соответствующий договор, причём, учитывая свои крайне стеснённые возможности, а также учитывая необходимость Вашей личной заинтересованности в этом важном и нужном для всеобщей науки деле, я готов пойти на то, чтобы получаемая в результате распространения прибыль делилась между нами "фифти на фифти". Понятное дело, что при иных обстоятельствах авторские условия могли бы быть и лучше, но у меня просто нет выбора.
  
   Для Вас же лично в этом случае открываются необычайно широкие перспективы, о существовании которых, вам , возможно, даже не приходило в голову.
  
   Что я имею в виду? Я имею в виду открывающуюся после подписания договора прямую возможность установить внешнее управление США по тотальному контролю функционирования русского языка не только в рамках России, но и во всём мире.
  
   И для этого необходимо сделать несколько шагов:
  
      -- Самый первый шаг - это поиск авторитетных рецензентов для того, чтобы ЕАСТ БТРЯ можно бфыло рекомендовать в качестве своеобразного научного пособия, скажем, для студентов Вашего Института военных переводчиков, что, несомненно, существенно поспособствует повышению их теоретических знаний. Таким образом, сначала в рамках типографии Вашего института произвести пробное издание с тем условием, чтобы оно обзавелось соответствующими научными индексами, а также было зарегистрировано в качестве единицы хранения Библиотеки Конгресса США. И уже после этого мероприятия можно переходить ко второму шагу.
  
      -- Как известно, в Нью-Йорке находится Всемирная штаб - квартира Международной фонетической ассоциации. А это значит, что в том случае, если мои выводы относительно звукового состава русского языка оказываются соответствующими действительности, а все иные оказываются не соответствующими, то предложив данной комиссии рассмотреть данный вопрос, и при этом грамотно оформив протокол рассмотрения этого вопроса, можно будет сделать третий шаг.
  
      -- Третий шаг будет состоять в подаче иска в международный суд с соответствующей юрисдикцией, в котором следует изложить конкретные претензии к текущей убожеской теории русского языка с предложением тотального запрещения преподавания этой теории по признакам внутренней противоречивости , лживости и не соответствия её выводов действительности. В случае положительного решения данного вопроса по существу необходимо буде известить Президента России, Президента РАН, а также Министра образования и науки РФ о том, что преподаваемая в школах России текущая убожеская теория русского языка не отвечает критериям надлежащего оказания услуг со стороны учителей русского языка. Кроме этого, в Адрес Президента России Путина В.В. следует отослать конкретный перечень обнаруженных противоречий в текущей теории русского языка и поставить его в известность о том, что его указания выполнены автором ЕАСТ БТРЯ.
  
      -- Четвёртым, и вполне логичным шагом будет массовая подача исков со стороны работающих в России НКО (некоммерческих организаций - иностранных агентов, находящихся под патронажем США) в многочисленные суды России , в которых должны содержаться конкретные и бесспорные обвинения о ненадлежащем выполнении общеобразовательных услуг со стороны преподавателей русского языка, а также о запрете всех образцов учебной литературы по русскому языку, в содержании которых находятся сведения, не соответствующие сведениям ЕАСТ БТРЯ, а также действительности. Ссылаться в этом случае можно будет не только на протоколы Всемирной фонетической Ассоциации, но и на "Закон об образовании в РФ", принятый высшим законодательным органом России. Так например, в указанном законе "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", в статье 49. "Обязанности и ответственность педагогических работников", пункт 2 статьи 49 гласит:
  
   "Педагогическим работникам запрещается использовать образовательный процесс в целях политической агитации, принуждения их к принятию политических, религиозных или иных убеждений или отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации". Таким образом, сообщение недостоверных сведений о величайшем культурном сокровище , коим по факту является русский язык, и есть суть оказания ненадлежащих образовательных услуг, требующая исправления.
  
      -- Следующим логическим шагом, после того когда российские суды начнут признавать факты ненадлежащего оказания общеобразовательных услуг со стороны учителей русского языка, должно стать формирование в рамках Вашего Института военных переводчиков особой учебно - образовательной структуры, основной функцией которой должна стать массовая переквалификация и переобучение бывших и вновь обучаемых учителей русского языка, выпускаемых высшими учебными заведениями России, а также остальными странами мира, а также создание соответствующей службы лицензирования учителей русского языка, в чью функцию будет входить закрывание , тем самым, любых возможностей различным сторонним организациям осуществлять публичное обучение русскому языку без соответствующего разрешения с Вашей стороны.
  
   И поскольку В.В. Путин искренне озабочен отсутствием ответственной структуры внутри России, Правительство США должно поставить его в известность, что ответственная структура создана в лице Института военных переводчиков г. Монтерей, и она готова издавать для России высококачественную учебную литературу, а также производить ответственное лицензирование преподавательских кадров , способных высококачественно преподавать эту учебную литературу во всех образовательных учреждениях России.
  
      -- Ещё одним важным мероприятием со стороны США по созданию ответственной и благонадёжной структуры внешнего управления преподавания русского языка , а также, в перспективе, - российской академической науки в целом должно стать учреждение особой правительственной награды США, которой можно будет награждать всех тех должностных лиц России, кто своим бездействием , либо игнорированием своих прямых обязанностей способствовал , в частности, приобретению ЕАСТ БТРЯ в эксклюзивное распоряжение, ибо не исключено, что в дальнейшем могут появиться другие общеполезные издания, которым интеллигентствующее быдло России будет препятствовать, как оно препятствовало продвижению ЕАСТ БТРЯ . С этой целью автор ЕАСТ БТРЯ готов поделиться скриншотами своего электронного почтового ящика, где указываются конкретные адреса и конкретные официальные лица России, в адрес которых автор ЕАСТ БТРЯ направлял свои предложения, однако они были проигнорированы. В этой связи , думаю, не будет для правительства США накладно, если кроме вручения самой медали подобным лицам вручать особые благодарственные письма с припиской "ждите дальнейших указаний", а также по литровой банке вишнёвого варенья, причём, содержание подобного рода "писем счастья" сделать публичным, чтобы Россия могла знать в лицо "своих настоящих героев".
  
      -- Возвращаясь к теме санкций США против России, думаю, США следует резко изменить своё отношение к созданию так называемых "чёрных списков". Предлагаю существующие чёрные списки отменить, а вместо них создать список несколько иной категории. Дело в том, что здесь, в России, фактически проводятся соревнования за право включения в текущие списки, когда каждый претендент считает как бы своей обязанностью быть записанным в этот список. Данную порочную практику, как мне кажется, следует исключить. Дело в том, что здесь, в России, введён специальный термин - "агент иностранного государства", который используется как ярлык врага государства, хотя это может быть лишь лицо, страдающее от нынешнего режима, подобно, скажем , мне, кто принёс действительную пользу народу, но она властями игнорируется . И в этом случае Правительство США может проделать симметричный ответ - сформировать специальный список "иностранных национальных агентов США (полезных идиотов США)". И уже в эти списки заносить всех, как уже было выше сказано, "тех должностных лиц России, кто своим бездействием , либо игнорированием своих прямых обязанностей способствовал , в частности, приобретению в эксклюзивное распоряжение США различных научных материалов". В частности, поскольку даже Премьер - Министр России Д.А. Медведев горячо поддерживает идею оценки собственных научных кадров по индексу научного цитирования в иностранных журналах, в том числе, научных журналах США, считаю возможным вменить в обязанность всем главным редакторам научных журналов США выяснять истинные причины публикации , и в том случае, если какая - либо публикация происходит по причине прямого отказа публикации в отечественном научном журнале, подробно и тщательно выяснять фамилию и должность лица, принявшего решение об отказе, и затем заносить его в чёрный список "полезных идиотов США" . И естественно, награждать это лицо килограммовой банкой вишнёвого варенья. Считаю, подобная мера будет гораздо эффективней для США, чем запрет на деятельность лиц текущего Nчёрного списка".
  
      -- Наконец, завершающим шагом данной многошаговой эпопеи должно стать заключение некоего глобального договора между Россией и США , согласно которому , скажем, за оказание образовательных и лицензионных услуг по преподаванию на территории России Безоговорочной теории русского языка , Россия будет расплачиваться безвозмездным снабжением, скажем, агентства НАСА различными образцами высокоэффективной космической техники, типа, скажем, космических двигателей, ну и т.д.
  
   В том же случае, если указанные условия для России могут показаться в чём - то кабальными, с моей стороны , в рамках внутреннего содержания ЕАСТ БТРЯ специально выделено место, где даётся перечень соответствующих условий, практическое выполнение которых позволит России , в лице её политического руководства, приобрести эксклюзивное право на распоряжение моей личной Безоговорочной теорией русского языка непосредственно в пользу русского народа. Но поскольку эти условия для сегодняшней правящей русской элиты во многом могут показаться невыполнимыми, то это значит, что у США будет достаточно много времени для эксклюзивного пользования моим высококачественным научным продуктом, коим в действительности и является ЕАСТ БТРЯ.
  
   А может даже и вечно, ибо пути господни неисповедимы. Таким образом, правящая элита будет постоянно находится между двух огней, что заставит её вести более взвешено и ответственно. И этим самым , как раз и будет оказана прямая помощь Путину, поскольку научная, политическая , творческая и административная элита находится на беспривязном содержании , и ему не удаётся обуздать все её вольности. А уже из зажатой со всех сторон элиты можно будет, как говорится, "вить верёвки". Как видите, технология обуздания интеллигентствующего быдла в России довольно проста в исполнении, если действовать синхронно, как общий механизм всем заинтересованным сторонам.
  
      -- Кто, если не Вы?
  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

   Я хочу вести Вас в курс тех предположительных возможностей, которые существуют в том случае, если Вам вдруг не захочется заниматься продвижением ЕАСТ БТРЯ. Как Вы знаете, Президент Украины П.А. Порошенко своими действиями фактически запретил хождение русского языка на территории, ему подведомственной в данное время. Эти действия П.А. Порошенко, как Вы знаете, вызвали шквал негативный реакции со стороны многочисленных организаций и лиц как в России, так и за её пределами. Выход в свет Словаря ЕАСТ БТРЯ в значительной мере ослабляет напор крикунов. Более того, Словарь , как говорится, развязывает руки Порошенко для проведения более широких акций против текущих носителей ущербной теории русского языка. Например, в данное время ему вполне достаточно рассмотреть содержание Словаря на одном из заседаний Украинской Академии наук на предмет его научного признания.
  
   И в том случае, если украинские учёные - академики, а среди них, кстати, немало русистов, признают критику, содержащуюся в ЕАСТ БТРЯ справедливой и научно - основательной, то это обстоятельство открывает П.А. Порошенко возможность поставить эту проблему перед Международной фонетической ассоциацией, т.е. конкретно поставить вопрос о запрете преподавания убогой теории русского языка, в том числе, - на территории России. И если он добьётся от этой ассоциации положительного решения ( а положительность такого решения вполне ожидаема), то в этом случае в рамках уголовного судопроизводства Украины вполне реально открытие множества уголовных дел, где в качестве обвиняемых могут быть задействованы авторы учебной литературы по русскому языку, допустившие тот или иной образец научного бреда в своей работе. А уже на этом правовом фоне Президент Украины П.А. Порошенко будет выглядеть не как гонитель русского языка, а как величайший благодетель русского народа, защищающий великий и могучий русский язык , а вместе с языком, - великий русский народ, от преступных посягательств невменяемого академического быдла, вешающего откровенную лапшу на уши бедному народу. Ибо по факту это будет выглядеть именно как избавление русского народа от исчадия невменяемого быдла.
  
   Таким образом, как Вы видите, вполне надёжные перспективы продвижения ЕАСТ БТРЯ реально существуют, а положительность решения зависит лишь от степени инициативности конкретного инициатора. Кстати говоря, примерно такого же рода ситуация в своё время существовала в США по поводу отмены рабства, когда эта отмена, по факту, была невыгодна не для южан, не для северян. Однако , как Вы знаете, прагматичность возобладала у северян, которые резонно посчитали , что в случае отмены рабства, негры Юга потянутся на Север, вольются в ряды северян, тем самым, ослабляя позиции противника - южан, что и произошло, в конечном итоге.
  
   Так и в этом случае может произойти нечто подобное, когда тот, кто первым научно признает ЕАСТ БТРЯ, станет победителем, а тот , кто не захочет этого делать, останется на всю жизнь в дураках и вынужден будет терпеть постоянные проклятья от потомков. И в этом смысле, естественно, время работает против интеллигентствующего быдла России , которое закупорилось в своей прочной скорлупе и не хочет казать своего рыла. А то Вы бы знали, кому я только в России не предлагал начать работу по совершенствованию преподавания русского языка, но все, как один, дружно от этого мероприятия отказывались. И теперь мне даже нет никакого желания с этим быдлом общаться, потому что моему терпению наступил конец. И если они не хотят, чего я должен их насиловать?
  
      -- О призрачности славы оккупантов.
  

Уважаемый Вадим Юрьевич!

  
   Есть ещё одна научная проблема, непосредственно связанная с научным продвижением ЕАСТ БТРЯ, серьёзным исследованием которой никогда и никто не занимался. Я имею в виду влияние оккупационных войск на цивилизационное развитие покорённых народов. Дело в том, что любая оккупация может быть сопряжена как с деградацией, так и с прогрессом завоёванного народа. Причём эти тенденции иногда выливаются в крайне извилистые смыслы. Например, если рассматривать оккупацию СССР гитлеровской Германией , то в целом, это принесло общую деградацию русской цивилизации , поскольку материальные и человеческие потери были страшными . Хотя, не смотря на эти страшнейшие потери, при этом были вполне положительные моменты. Например, фельдмаршал Паулюс, взятый в плен под Сталинградом, как известно, долгое время преподавал военное дело для высших офицеров Советской армии, обучая их передовым приёмам ведения боевых действий, за что получил похвалу от Советского правительства и право на освобождение.
  
   Или например, если взять г. Нижний Тагил, где я живу, то его развитие и благоустройство во многом состоялось благодаря усердию немецким военнопленным, благодаря их трудолюбию когда , в частности, на Вагонке , вместо деревянных бараков было построено огромное множество добротных шлакоблочных домов, которые отличаются своей качественностью по сей день.
  
   Но вот если взять, к примеру, полковника СА Путина В.В. , который, как известно, в Германии выполнял роль представителя оккупационных сил СССР, то его миссия , в общем, оказалась бесполезной, поскольку ГДР , как Вы знаете, была поглощена ФРГ, не восприняв ничего того полезного, что навязывалось командованием ГСВГ.
  
   Что касается Вас, как предположительного представителя оккупационных сил США в России, то и у Вас, полковника армии США, на сегодня нет никакой практической отдачи от своей миссии, которая выпала Вам по стечению обстоятельств. Но вот если Вы продвинете ЕАСТ БТРЯ , если Вы создадите необходимые условия для того, чтобы ЕАСТ БТРЯ стал настольной книгой не только военных переводчиков США, но и настольной книгой каждого русского школьника, тогда и окажется по факту , что Вы содействовали величайшему прогрессивному развитию народа, который намереваетесь покорить. И уже тогда никто у Вас, причитающейся Вам Вашей славы, не отнимет.
  
   В данном случае нет никакой натяжки, ибо такова диалектика развития человечества , когда самым мощным оружием воздействия на людей в конце - концов может стать не оружие массового поражения, а правдивое слово, слово - откровение. На этом фоне весьма пророчески выглядит мысль, произнесённая Вашим соотечественником П. Сопером: "Для мира перед нависшей опас­ностью слово будет тем средством, которым люди добьются побе­ды, если оно восторжествует".
  
   Так что, решайте сами, стать ли Вам национальным героем США, (а вместе с США, - также ещё вдобавок и национальным героем России) , либо оставить это святое место для других, чтобы вместо Вас они позволили восторжествовать ЕАСТ БТРЯ.
  
  
      -- Заключительные итоги.

Уважаемый Вадим Юрьевич!

   Описанная в Обращении к Вам ситуация не так уж и далека от реальности, если подойти к её практическому разрешению с надлежащей напористостью , рвением, тщеславием и профессионализмом.
  
   Единственный ключевой момент, который с финансовой точки зрения может показаться слегка затратным, это нотариальное оформление заключаемого договора на передачу эксклюзивного пользования Словарём ЕАСТ БТРЯ в Вашу пользу . И дело не в том, что это мероприятие кажется совершенно излишним, дело в том, чтобы впоследствии не нашлось каких - либо оснований опротестовать это решение, а значить, признать сделку ничтожной, несостоятельной. Чего я не, естественно , не хочу по известным причинам. Однако , как мне кажется, личноВам сюда, в Россию, и не надо ехать, достаточно нам двоим определиться с Вашим доверенным лицом , чтобы уже с ним заключить соответствующий договор на эксклюзивное право распоряжения моим ЕАСТ БТРЯ. Причём, на бессрочный период времени, поскольку никаких иных сроков данный вид научной литературы не предполагает (он же, как Вы знаете, ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ) .
  
   Так что , думаю, игра , во всяком случае, в отношении Вас, действительно стоит свеч. В том же случае, если Вы откажетесь от этого мероприятия, я нисколько не обижусь. Потому что я вот уже почти 15 лет живу в режиме готовности ко всем неожиданностям и слегка потерял при этом чувства личного волнительства.
  
   Конечно же, мне бы, преклонных лет человеку, хотелось пожить на старости лет по - человечески, ну что делать, если судьба моя выпала стать невинной жертвой режима, поддерживающего интеллигентствующее быдло и препятствующее научному прогрессу своего народа, что делать, если в России сформировалось неэффективное госуправление, - тут уж ничего не попишешь, - придётся дотерпеть до конца, была бы страна родная, как говорится.
  
   Так что, желаю Вам всего хорошего, успехов в Вашей нелёгкой работе. И будьте счастливы.
   Написано 1октября 2016 г. И. Стрельцов. г. Нижний Тагил.
   *К данному письму прилагается файл , приводящий конкретные доказательства символичности фигуры автора ЕАСТ БТРЯ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"