Стрельцова Оксана : другие произведения.

Я не ведьма (глава шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. 22.01.2009. Очень жду коментариев!

  
Я к вам исключительно
  
с мирно-захватнической целью!
  
Кощей Бессмертный.
  
-Бася, свет мой, оставь в покое сундук с украшениями. Ты его все равно не поднимешь!
  
- А вот и подниму,- пыхтела я, пытаясь сдвинуть злосчастный сундук с побрякушками поближе к выходу. - А тебе жалко? Нет, ты скажи, жалко, да? У тебя таких сундуков сотни, а в Африке дети голодают, между прочим!
  
-Бася,- с тихим вздохом пытался достучаться до моего рассудка Тор.- Mi kallia, это похвально, что ты так заботишься о бесприютных детях, но не могли бы мы отложить это на потом? То, за чем мы пришли, находится немного левее в сторону, видишь? - Он кивнул вглубь сокровищницы.
  
Я проследила за его взглядом, и руки сами собой отлипли от вожделенного сундука с гуманитарной помощью. Судорожно вздохнув, я попыталась побороть панику и взять себя в руки. Интересно, какой изверг придумывал дизайн доспехов?? Мама дорогая, мне это нужно одеть??? Нагрудник из отливающего синевой амирила делали явно на слона. Особо крупно - габаритного. А в островерхом рунном шлеме, можно запросто, не напрягаясь утопиться, разом избавившись от всех мучений.
  
-Ты хочешь сказать, что мне нужно носить ЭТО? - ткнув пальцем в стопудовую груду амирила, занимающую едва не четверть немаленькой сокровищницы, с опаской уточнила я Тора. Мой вампир ехидно улыбнулся.
  
-Только на время сражений, и ритуала.
  
-Сражений?! Тор, окстись! Какое нафиг сражение в ЭТОМ? Да меня из-под этой кучи средневекового металлолома экскаватор с трудом выкопает! А враги если поумирают, то только надорвав животы вусмерть от смеха.
  
По ржущей вампирьей морде я поняла, что смысл слова экскаватор он хорошо понял. И откровенно издевается. Я зарычала, оглядываясь в поисках чего- то тяжелого.
  
-А ты шлемом попробуй - съязвил этот самоубийца.- Ну или нагрудником. В крайнем случае сундуком...
  
...Все...он труп...
  
В состоянии не контролируемой ярости я теряю голову.
  
...Было бы что терять...- ехидненько вставил внутренний голос
  
...Тебя забыла спросить...
  
Рука непроизвольно потянулась к тяжелым доспехам, (что - то я слишком много необдуманных поступков совершаю последнее время), и коснулась теплого метала.
  
Сполох. Синий, как земное небо ясным зимним днем озарил сокровищницу. Я на миг зажмурилась. А когда открыла глаза, то на миг не поверила увиденному. Вместо громоздкого нагрудника у моих ног лежала красиво выкованная тонкая как паутинка кольчуга. На месте шлема синими отблесками лунных бликов играл обруч, с нежно голубым каплевидным камнем посредине. Я потрясенно уставилась на Тора.
  
-Ты знал?
  
Он отрицательно покачал головой. Но я ему не поверила.
  
-Паршивец,- прошипела я, поднимая доспехи. - Изверг! - немного подумав, добавила, водружая диадему на голову. Кольчугу я уже успела натянуть поверх платья. Получилась такая себе красивая серебристо - голубая туника паутинка. Все сидело как влитое, будто на меня шили, в смысле ковали.
  
- Тиран! - Попыталась досказать свою мысль я, любуясь своим отражением в гладко отполированном серебристом щите, бесхозно лежавшем у стены, но не успела- мне подло закрыли рот. Поцелуем.
  
  
Младший советник правителя находился в состоянии плохо контролируемого бешенства. На себя. Сделать несколько ошибок, ТАКОГО масштаба и все за какой то ничтожный отрезок времени! Да как после этого он может продолжать занимать такую почетную должность при светлейшем правителе? Засадить женщину сердца своего повелителя в поруб! Он обхватил голову руками, содрогаясь от тяжких мыслей. По закону, он конечно был в своем праве. В Алых Полянах и за меньшее оскорбление правящего класса можно было отхватить по полной, правда никто толком и не помнит, что бы кто то, кроме чужаков сподвигся на подобное безрассудство. Но правящий класс так же издавна славился своей справедливостью. Необдуманность в поступках и поспешность решений ему была не свойственна. Скорее даже противоестественна.
  
А Леера? Когда он ее полюбил? Давно. Наверное еще лет пятнадцать назад эта малолетняя вертихвостка запала ему в сердце. И когда правитель предложил заключить династический брак между ним и своей племянницей - он чуть с ума не сошел от счастья, но ничем не выдал свои эмоции. Леере. Ни жестом, ни взглядом за все три года их помолвки. А сегодня утром, глядя в сверкающие яростью синие глаза своей красавицы которая хорошо поставленным голосом пришла сообщить ему, что разрывает их помолвку, он начал понимать, какую ошибку совершил.
  
- Не все еще потеряно, Терран.- раздался глубокий голос из-за спины советника. Он вскочил - Ваше величество! Как вы..?
  
-Давай без церемоний, не в приемном покое, глядишь.- Поморщился Алек. -Само копанием помаленьку занимаешься?
  
Терран тяжко вздохнул. И перевел взгляд на правителя.
  
-Прости друг, нет мне прощенья.
  
-Да что там! Ее лошадь и святого до белого каления доведет, а уж когда они вместе, впору скупать весь запас корня лиандры у местных знахарей, - пришла очередь повелителя тяжко вздыхать.
  
Тут советник обратил внимание на золотые искры, вспыхивающие в глазах друга детства, и пораженно спросил.
  
-Как?? Когда?
  
Алек усмехнулся, блеснув клыками, наблюдая за изумленно вытянувшимся лицом Террана.
  
- Сегодня- коротко ответил он.
  
- Но как же пир, торжества по такому случаю...
  
-Нет. - резко обрубил его Алек. - Не время. Завтра выступаем в Kaallr'tarr. Будь готов.
  
-Но хоть поздравить то можно? И принести извинения заодно.
  
Глаза повелителя предостерегающе блеснули, и он придвинулся к Террану вплотную.
  
-НЕТ. ОНА ни о чем не знает. Пока. И не должна узнать.
  
-Но КАК?? ПОЧЕМУ?? - пораженно спросил Терран.
  
- Все просто. Как говорит Стерва, здоровый инстинкт самосохранения,- весело, по мальчишески сверкнул улыбкой Алек, покидая как громом пораженного советника.
  
  
Из сладких объятий сна меня вырвало неясное ощущение, что я не одна в комнате. С трудом разлепив глаза, я тут же пораженно вскочила с кровати.
  
-Тор?? А ты что здесь забыл???
  
-Спать собрался - спокойно ответил повелитель, снимая второй сапог.
  
-В замке больше спален не нашлось? Или ты темноты боишься? - немного язвительности в голосе и его глаза блеснули зеленым золотом. И вампир едва заметным движением перемесился вплотную ко мне.
  
- В них нет тебя, mi kallia, - просто ответил он, - глядя мне в глаза.
  
- Я на редкость старомодна, ваше величество - прошептала я, не в силах сдвинуться с места.
  
- Я тоже, - ответил повелитель, прочерчивая нежными прикосновениями пальцев дорожку вниз, по моей шее к ключицам. -Но все же буду спать здесь. Просто спать,- уточнил он,- С тобой рядом. Слово повелителя. - И развернувшись, медленными движениями стянул рубаху. Я перестала дышать. Рука потянулась к пряжке ремня, и мое сердце заколотилось в бешенном ритме фламенко. Я молча смотрела на ожившего античного бога, понимая что в его красоте нет ничего искусственного. Закаленное мускулистое тело с гладкой кожей цвета легкой бронзы, и волевое лицо. В обрамлении иссиня черных волос. Он отвернулся, и я едва сдержала рвущийся наружу крик. Великолепную широкую спину крест на крест пересекали два громадных белых шрама. Два быстрых шага- и моя рука скользит, очерчивая жуткие шрамы на теле любимого. Он вздрагивает, и резким движением поворачивается, перехватывая руку.
  
-Когда?... шепчу я и мои глаза полны слез.
  
-Давно, mi kallia, уже не больно,- успокаивает он меня, прижав к себе, и укладывает в постель, шепча успокаивающие слова. Крепко прижавшись к своему мужчине, измотанная до предела событиями последних дней я крепко засыпаю.
  
  
В деревне, в нескольких десятках верст от Kaallr'tarr царила паника. Когда мы добрались до Спелых Ягодок, так переводится название деревушки, запах паленой древесины смешивался с вонью паленой плоти и запахом крови. Черный дым из одного из срубов столбом поднимался в сиреневое небо, рассеиваясь в легкую дымку высоко вверху.
  
Наш небольшой отряд, состоявший из четырех гвардейцев, меня, Тора, Лееры и, превеликому сожалению моей подруги ее злосчастного жениха, пришпорил лошадей. Королевская гвардия во главе с сотником и магом, оторвавшись от нас несколько верст назад, отправились к соседнему с деревней рубежу, закрывать пространственную дыру в темный мир
  
Крестьяне, завидев своего правителя отвешивали земные поклоны, в их глазах явственно читалось облегчение. В перед вышел громадный детина на вид лет 50 ( хотя кто их вампиров разберет), с лоснящимся лицом. Как оказалось староста и бросился в ноги Тору.
  
- Ваше величество, на помощь и милость уповаем! Защиты просим!
  
-Что произошло, Изот? - спокойно поинтересовался, спешиваясь Тор. Легкое движение его рук, на мгновение дольше положенного задержавшихся на моей талии- и я на земле, а перед крестьянами снова их грозный, внимающий правитель.
  
-Упыри.
  
-Много?
  
- Видели двоих. Только один терем успели поразить,- кивнул в сторону догорающего сруба Изот. Глаза старосты смотрели невесело. - Сидора, лесника, жену да пятерых детишек ...- Он замолчал, не в силах закончить фразу, Все и без того было ясно. Глаза старосты подозрительно заблестели, и он склонил голову вниз, что бы повелитель не заметил его слабости. - По утру всех и спалили...
  
В воздухе повисло тяжелое молчание.
  
- Поднимись Изот. Нет нужды бывшему гвардейцу в ногах валятся, даже у правителя. Староста молча встал, но головы не поднял.
  
- Понимаю тоску и горе ваши. И сердце мое скорбит вместе с народом моим.- Положив левую руку на сердце печально произнес Тор. Люди поклонились правителю в пояс.
  
- В деревне же я оставлю дюжину гвардейцев и защитный круг поставим на две седмицы. Этого хватит, пока Дамим темный проход не закроет, а мы прорвавшуюся нечисть не изловим.
  
-Благодарствую, ваше величество, склонил голову Изот, украдкой смахивая слезы облегчения. И улыбнулся, переводя внимательный взгляд серых глаз с Тора на меня. Я почувствовала, как начали гореть кончики ушей.
  
-Примите мои поздравления, повелитель,- Тихо произнес он. - Когда будут объявлены радостные вести?
  
- Позже,- коротко сказал Тор. Не время сейчас.
  
Изот понимающе кивнул, вздыхая.
  
Я переводила взгляд с одного вампира- на другого, пытаясь понять о чем собственно разговор. Потом махнула рукой. Успеется спросить. Тем временем к старосте подбежала худенькая длинноногая девчушка, и смущенно проговорила тому что то на ухо, протягивая объемный сверток.
  
- Не побрезгуете светлый повелитель, моя Крилла хлеба испекла, да окорок копченый с погреба для вас принесла. Возьмите на дорожку, - молвил староста протягивая завернутый в чистую холстину каравай и копченость. - От чистого сердца!
  
- Не побрезгую,- усмехнулся повелитель. Благодарю за дары, староста.
  
- Изот - человек, а не вампир. Почти все жители деревни- люди. - Раздался голос правителя, когда мы удалились на достаточное расстояние от деревни, и немного оторвались от своих спутников. От неожиданности я вздрогнула.
  
- Только не говори, что ты еще и телепат?- простонала я, явственно представляя, ЧТО он мог прочесть в моих мыслях за все эти дни.
  
- В этом нет нужды, merla'te, все мысли отражаются в твоих глазах. Я облегченно вздохнула. Тоже мне новость, я от отца это через день слышала.
  
- Странно, в вампирьем царстве деревня людей... Я думала, что люди и вампиры редко уживаются вместе.
  
Тор усмехнулся.
  
-Их предки живут тут многие века. После войны, когда были поделены земли Terran'ta, крестьяне попросили позволения остаться, и служить мне. Никого не неволили. Те, кто пылал ненавистью, ушли из Алых Полян. А Изота я еще младенцем помню,- улыбнулся повелитель.
  
  
-Через две весты нагоним гвардию, повелитель, - подал голос скачущий на черном мерине Терран. Лесной тракт, по которому мы ехали к западному рубежу, позволял скакать рядом только двум лошадям. Поэтому Леера с советником плелись позади нас. Гвардейцев Тор оставил в деревне, на случай если какой то нечисти взбредет в голову поискать себе ужин среди мирного населения. Я оглянулась. Странно, несмотря на характерец Террана, который с мрачным видом ехал в седле, особой неприязни я к нему не ощущала. Интуитивно чувствуя, что человек с темной душой, врядли занимал бы такой пост при вампирьем правителе в течении стольких лет.
  
-Мы с Терраном выросли вместе,- улыбнулся Тор, поймав мой взгляд.
  
- И по старой дружбе ты решил отдать ему руку твоей племянницы?- не удержалась я от колкости. Взгляд Тора посуровел.
  
-Терран давно в нее влюблен.
  
Я чуть не упала с лошади. Мне не послышалось??? Я от неожиданности сняла привычное заклятие немоты, которое наложила на нее перед въездом в деревню, за что рыжая нахалка сейчас втихомолку дулась.
  
-Чувак, ты гонишь....- забыла про свои обиды враз обалдевшая от такой новости Стерва.
  
- Видишь, Тор, даже лошадь в это не верит,- пробормотала я, с жалостью в голосе. Жалела я подругу, при чем искренне. Если даже принять за аксиому слова моего вампира, то у меня возник закономерный вопрос. Если он так 'ласков', когда он любит, КАК же он тогда себя ведет, когда не влюблен? Эту мысль я высказала вслух, стараясь говорить потише.
  
Тор покачал головой.
  
-Ты не понимаешь, mi kallia. Терран просто не приучен показывать свои чувства. Его воспитывали как воина. А для воина любое проявление чувств- слабость.. Он просто старается ее защитить. В первую очередь от нее самой. Леера бывает очень импульсивна.
  
-Но ты ведь тоже воин...- лукаво так сказала. Глаза моего вампира вспыхнули золотыми искрами но он промолчал.
  
Стерва ехидненько захихикала. - Я погоняло для Террана придумала - Вертер !
  
Я широко улыбнулась. А что? Ему подходит, как там Стерва говорила- 'дюраллюминевая особь', да?
  
-А почему Вертер? - легкое любопытство в голове правителя.
  
- Робот потому что!- логически ответила лошадь. Я вмешалась, пояснив -В моем мире есть такая сказка, о девочке, путешествующей из будущего в прошлое, что бы спасать мир, так вот один из персонажей нам- подобие творимого магами голема- только сделанного из метала. Доброго голема, но у него нет чувств и нет сердца.
  
- Ты не права- улыбнулся повелитель, покачав головой, - Чувств у него предостаточно, но пусть будет Вертер, если тебе так хочется думать, mi kallia, только не говори об этом вслух при Терране, поверь, он будет очень обижен. А что до доброго голема, Бася, таких не существует, по крайней мере в этом мире.

-До темноты не успеем повелитель,- подал голос нагнавший нас Терран. -придется заночевать в "Вампиррем Дворе".

-Отправь двух гвардейцев вперед, пусть разведают что творится в окрестностях. К утру пусть доложат.

В Вампиррем Дворе я с трудом доползла на верх после обильного ужина. И зачем, спрашивается, было столько пихать в себя? Крякнув, как была в одежде, завалилась на кровать. Все. Ни за что не встану. И пусть весь мир подождет.

Там где пехота не пройдет
И самокрыл не разлетится
Лошадь на пузе проползет
И ничего с ней не случиться

Народная мудрость


Стерва, тем временем поглощая отборный овес, задумалась о вечном. А именно где в двенадцать ночи найти себе приключений на неусидчивый рыжий круп. Который очень жаждал этих самых приключений. Ответ пришел сам собой, а именно на двух ногах, в лице знакомого донельзя разбойника красное перо, тайком пробравшегося на конюшню с целью скомуниздить пару-тройку лошадок.

-Ба!! Воскликнула обрадовавшаяся такому повороту событий лошадь. - Какие люди в Голливуде!

От неожиданности незадачливый разбойник споткнулся, но тот же час был ухвачен за шкирки зубами мгновенно пришедшей на помощь Стервы, и поставлен на дрожащие ноги.

- Стоять, не падать!- рявкнула лощадь. От чего разбойник посерел лицом и с небывалой ловкостью извернувшись приспустил со скоростью кенийского бегуна на Олимпийских играх.

- Нет, ну ты посмотри, сука, какой упырь! - Справедливо возмутилась рыжая и немного подумав, с криками "-Держи падлу"- с диким гоготанием понеслась за ним, заставляя в суеверном ужасе креститься встреченных по дороге вампиров.

-ААААА!! Мааамаааа!!!!!! -что есть мочи орал удирающий красноперец.

-Ату его!!!! - залихвацки улюлюкала то почти догоняющая свою жертву то сбавляющая темп лошадь. Внезапно крик разбойника оборвался на самой высокой ноте, удивленная Стерва оценила его в три октавы. Ее внимание привлек чавкающий звук, доносившийся со стороны кустов, в которых исчезла ее добыча. Ужинает он там, что ли?

-Привет моя прееелесть! - Раздвигая копытами ветки кустов протяжно произнесла она. И удивленно застыла. Ужин имел место быть. Вот только ужинал не разбойник а ним. Отвратительная сине-зеленая морда упыря с чавкающими звуками склонялась над шеей покойного красноперого.

-Бэээ... - содрогнулась Стерва.- Ну никакой культуры у местной нежити. Упырь прервал свою трапезу что бы посмотреть на самоубийцу решившегося его прервать. Мощный удар копыта в гарниевой подковке тренированной на хозяйке лошади заставил его раздраженно зашипеть, и через мгновение удивленный упырь осыпался серым пеплом.

- Подковки - сила!- С уважением произнесла Стерва, разглядывая остатки упыря и его ужина. Е чуткое ухо уловило шорох приближающегося нечто. И она от греха подальше поползла в сторону к ближним от этих кустам.

-Яростный вой нечисти обнаруживший то, что осталось от его соплеменника сотряс воздух. Стерва пригнулась ниже, а упырь, заняв выжидательную позицию застыл у кромки тропы. Лошадь чертыхнулась про себя, обругав за забывчивость.

Тихо вспоминая про себя упыриных родственников до десятого колена, натыкаясь брюхом на очередную колючку, лошадь упорно подползала к брошенной сгоревшим ясным пламенем упырем гарде с острым наконечником, не особо задумываясь над тем , какой именно частью тела она собирается ее пользовать, философски пораскинув мозгами, было бы чем пользоваться, а как- найдется.

Офанареть! За хлебушком сходила! Ну кто мог подумать, что упыри, эти тупые твари, которым неведомо ничего кроме жажды крови, умеют пользоваться оружием??
Красные глаза на синем лице стоящего неподалеку мертвяка настороженно следили за тропой, справа от которой ползла Стерва, явно ожидая что на ней вот-вот появиться какой то идиот. Образчик оружия в его полуразложившихся руках мягко намекал о предстоящих выяснениях отношений с теми, кто убил его кусачего собрата. Лошадь еле слышно фыркнула, поражаясь такому наивняку со стороны упырька. Ага, так она и разбежалась подставлять свою наглую морду под его красные очи и остро-заточенный наконечник гарды.

-Слышь, мужик, как пройти в библиотеку, а?- раздался хриплый голос над ухом у зазевавшегося часового. От неожиданности упырь подпрыгнул, чуть не выронив из полуразложившихся рук оружие. И квадратными глазами в ступоре уставился на говорившего. Заинтересовавшаяся происходящим Стерва, потихоньку выглянула из своего укрытия и, с немалой долей удивления понимающе хмыкнула. Офигеть второй раз!

Уже знакомый по трансляции из блюдечка с золотой кайомочкой панк из Прамира, с Фиолетово- зеленым гребнем на голове, порванных джинсах и замызганной оранжевой футболке, издевательски глядя на мертвяка, выпускал кольца дыма от недокуренного косяка прямо тому в перекошенное лицо.

Понимая, что лучшей возможности может и не представиться, лошадь в боевом прыжке с криками Кийй-яяя одним махом вылетела из кустов с прямым прицелом передних копыт в подковках в голову нежити. Голова лопнула как перезрелый арбуз, забрызгав и без того не видевшую стирки одежку неформала, упырек, медленно осел на землю, на сей раз, упокоившись окончательно и бесповоротно. Гарниевые подковки буквально через несколько секунд оставили от него лишь кучку пепла, от которой немного погодя не оставит ни следа ветер.

-Трава- жесть, уважительно пробормотал панк, глядя на остатки косяка.

-И не говори, чувак!- подтвердила закидывающая на спину трофейное оружие говорящая рыжая лошадка.

-Ты шо, в натуре говорить можешь?- удивился панк

- В натуре- подтвердила кивком лошадь- Ну что, пойдем?

-Куда?

-А тебе не пофиг?- удивилась рыжая лошадь- Ну тогда в страну тормознутых эльфов и бешенных вампиров.

- А трава там есть, такая что б реально глючила ?- поинтересовался панк. Стерва прикинула можно ли назвать "травой" в понимании панка порошок из остролиста и тогарку, а глюками вампиров, мертвяков и упырей, задумчиво протянула.

-Дааааа....чувак, и летающие крокодилы и танцующие слоны, что ты видел до сих пор, это фигня, я тебе скажу.

-Ништяк, чувиха! Обрадовался панк, потрусив следом за лошадью по лесной тропинке.

Что осторожность, неслышная походка и быстрота - это кредо долгой жизни вора- эта троица наверное не слыхала никогда. Либо и у этих не сложилось с наставниками, либо ученики были неисправимыми двоечниками, но их "легкую поступь" и тихую ругань я услышала метров за тридцать от моей двери и с интересом ждала что же будет дальше. Хотелось посмотреть на тех самоубийц, которые проникли в "Вампиррий Двор" с мирно-захватнической целью добрых Робин Гудов. Вторые ходоки за последние несколько часов. Первых сдуло ветром после рыка Тора, вежливо попросившего их прийти с визитом утром. А ночь еще только начинается! Я становлюсь просто неприлично популярной в этом городке. В этом сезоне в моде рыжие?

Когда троица оказалась аккурат напротив моей двери и всей массой налегла на оную дабы "неслышно" сломать несчастный запор. Я открыла задвижку. Жаль, что в этом мире не изучают физику. Закон ускорения - великая вещь, особенно если дверь открывается внутрь. По инерции пролетев через всю комнату очумелые мужики попытались затормозить, но десятиметровая гостиничная комната это вам не взлетная полоса аэропорта Дубаи, о чем они догадались за мгновение до того как крепкая бревенчатая стена радостно распахнула им свои дубовые объятья. От глухого удара стекла в небольшом окошке жалобно зазвенели, послышались сдавленные стоны проклятья в мой адрес.

Я пожала плечами, захлопывая дверь, что бы в очередной раз не разбудить с пол часа как уснувших по соседству Лееру и Тора, и, облокотившись на нее спиной, вкрадчиво спросила:

-С чем пожаловали, господа хорошие? - И пока окосевшие типы с трудом шевеля с детства прямыми извилинами придумывали достойный ответ, я, сотворив небольшой огненный шарик, размером этак с футбольный мячик клуба Динамо продолжала

- Дайте угадаю, вы тоже ошиблись дверью?! Никак к Тору в гости?? Или Стерву решили вытащить погулять?? Так она сегодня не выйдет!! Ее дома нет, вы разминулись часа на два!- обрадовала я их.

Троица, с опаской косясь на небрежно подпрыгивающий в моих руках мячик, согласно закивала

- Именно так, панна ведьма! Мы с друзьями к другой панне в гости шли, к этой, как ее ээ.... каурой такой, Торе или Стерве, пес ее знает..., ну, мы это... пойдем? А то она уже заждалась видать!- с чувством произнес мужик -Извиняйте что так вышло!- и, отбивая земные поклоны, бочком, попытались просочиться поближе в выходу.

-Стоять!- голосом самки бешенного гамадрила взвизгнула я,- Зачем же вот так уходить, я сейчас другую позову, мне совсем не трудно! Что ж, вы зря пришли, что ли?

Мед в моем голосе сочился крупными мягкими каплями, как яд по клыкам кандрагарской кобры

-Тооооор!!- рявкнула я, - Принимай гостей! К тебе снова, друзья пришли!!!

Ленивой походкой с грацией только что проснувшегося льва, Тор неслышно появился у моего порога, без особого интереса обозревая происходящее. Оно и понятно, интересно было первых два раза, все что после- голимый плагиат. И, хотя я сомневаюсь, что в этом царстве-государстве знают значение слова плагиат, не говоря уж об определении "голимый", но пользуются и тем и другим все кому не лень.

Нехотя зевнув, показав длинные белые клыки во всей красе, он, скучающе глядя на едва не падающих в обморок дорогих гостей, с легкой издевкой перевел взгляд на меня.

-Дорогая, тебе не кажется, что для приличной панны- он сделал ударение на слове "приличной"- ты слишком часто открываешь дверь незнакомым людям.

-Милый! Они обещали жениться!- в тон ему жизнерадостно наябедничала я.

-На тебе ? деланно удивился Тор. - Господа экстрималы - любители?

Я слегка обиделась - Нет! Они пришли просить у меня рук.... тьфу, копыто Стервы! Или твои клыки, как тебе больше нравиться.

Достойно ответить Тор не успел, ибо в эту секунду до нас донеслись завывания вышеупомянутой дамы сердца незадачливых зоофилов, волавшей на пару с каким то местным собутыльником.

Ой у вишневому садочку
Гулял вампирчик молодой
Он вышел родом из Денайи
Как говориться парень свой


Опять нализалась- с горестным вздохом пробормотала я себе под нос. Теперь, остаток ночи -точно псу под хвост. О крепком и здоровом сне можно забыть. Я повернулась к экстрималам- любителям конины и вампирятины, которые меня уже умаяли за первые пол ночи вусмерть

-Ну что, господа хорошие, вы хорошо развлеклись? Места в партере вас устроили? - И не дожидаясь ответа продолжила. -По пятницам, бесплатных концертов я не даю. Так что по десятке за билет, и выметайтесь!

Судя по обрадованному лицу главаря, обрадовано отсчитывающего тридцать гривней, с ценой я малость продешевила. Для того, что бы уйти целыми и невредимыми с такого представления, у них смело можно было просить и родную маму с тещей в придачу. Не успела захлопнуться увесистая дубовая дверь за сбегающими воришками, как в нее требовательно загромыхало чье- то наглое копыто в изящной гарниевой подковкой.

-Кто там?- издевательски спросила я

-Ло-Ло-Ло-ИК-шадь...- честно ответили за дверью, судя по звуку, с трудом переваливаясь с копыта на копыто.

-Чууувииихааа.., открыыывааайй, м ы в натууурее, тааакие зааабааавные хреееени прииинесли... - раздался еще одни незнакомый раскумаренный голос- и у нас еще это...траааваааа есть.....рееееальноооо встааавляяяяеееет... доверительно добавил тот же голос.

Тор недоуменно покосился на меня, выразительно показав пальцем сначала на дверь- потом покрутил ним пальцем у виска, я заржала, открывая в конец задолбавшуюся дверь. Остаток ночи обещал быть не скучным.

-А потом, этот звезданутыый, пообещал сделать из меня козла..., рассказывал свои злоключения новый русский панк, которого, как выяснилось, звали Вован. -Завернул какой то трехмостовый мат, и тут меня вставилооо... до сих пор не попускает...
-Вставило и глюкануло - это как? -рискнула спросить хлопающая глазами Леера.

-ИК...это когда реально штырит- любезно пояснила Стерва, отчаянно пытаясь сфокусировать оба глаза в одной точке, что ей удавалось с переменным успехом.

Из обкуренного бреда Вована, я поняла следующее. Некий маг, назовем его ИКС, в пылу праведных эмоций на чем- то разгневавшего его панка, с помощью заклинания сначала попытался превратить того в вышеупомянутую рогатую скотину, но, вино что то нахимичил с заклинанием. В итоге, любитель дури телепортировался в этот мир, прямиком в нежные объятия серого войя, только-только собиравшегося отведать живой зайчатины.

От неожиданности войй выпустил из поля зрения едва живого от страха зайца, а тот, поняв, что тому сейчас не до него, со скоростью пули помчался к видневшемуся невдалеке леску. Панк и войй, не размыкающие крепких объятий наконец то обратили внимание друг на друга.

-Привет, глюк!

Радостно поприветствовал панк серую ушастую зверушку, круглыми от ужаса глазами взирающую на него. Войй, увидев у себя пере мордой нечто то страшное, то, что даже по ночам не снилось ему в детских воййих кошмарах, вырвался из любвеобильных объятий, и дико вопя, помчал не разбирая дороги вслед за зайцем. Обиженный донельзя панк, таким поведением собственного глюка, ринулся за ним, призывая того вернуться и вставлять его дальше. Мотивируя это тем, что такое количество травы надо бы отрабатывать на совесть.

Но войй, оказался не дураком, предпочитая отсидеться на высокой смереке, пока сумасшедшее чудище с фиолетовым гребнем не пронеслось мимо него в глубь леса. И только спустя час, рискнул спуститься, и осторожно оглядываясь, потрусил в сторону озера к своей стае. Вован же, побродив по лесу еще какое то время в поисках острых ощущений, встретился с отрабатывающей прийомы ай-ки-до на упыре Стервой.

Тор тем временем, с хмурым выражением лица разглядывал принесенные Стервой трофеи. Рука легла на древко гарды, и медленно, словно поглаживая, с нежностью поползла вверх острому наконечнику. Игрушка попала по назначению. Его красивое лицо было безмятежным, глаза полузакрыты, он словно прислушивался к чему то, никому кроме него самого недосягаемому и непонятному. У меня в очередной раз перехватило дыхание, когда я вспомнила как эти на удивление нежные руки воина, вот так вот скользили по моему стану в лесу, только тогда, на его лице не было и следа безмятежности, а зеленые глаза полыхали от страсти.

Попалась.

Тор, резко открыл глаза и в упор посмотрел на меня. Как всегда. Все мои чувства плавают на поверхности, и только дурак не смог бы прочитать в моем взоре неприкрытое желание, которому вторил животный голод, полыхнувший в глазах сидящего напротив меня мужчины. Казалось, еще миг- и он, забыв обо всем схватит меня, и наплевав на мои запреты, затащит к себе к комнату, заглушив стыдливые протесты поцелуями. Вполне возможно, что так оно и было бы, продлись эта магия хоть на минуту дольше. Но в эту самую секунду, в комнате полыхнуло зарево портала, окутав всех легкой алой дымкой. Дымка рассеялась, и наша честная компания, включая лошадь, увидев гостя оторопела от неожиданности. Кто бы вы думали к нам пожаловал в три часа ночи? Правильно. Мой грозный отец собственной персоной

Даррен- а- Туар не просто смеялся, он ржал, глядя в огромный 32 дюймовый монитор, в котором отражалась странная компания, состоявшая из рыжей ведьмы, пьяной лошади, вампира, его племянницы и обкуренного нечто, выяснявших отношения. Ржал, надрывая живот, сидя в уютной пещерке, которая до недавна принадлежала его злобному братцу, и которую он модернизировал, обставив по последнему слову техники Прамира, с легким разбавлением магии. Нет, он ни на миг не пожалел о том, что дал код доступа к порталу Прамира Марру.

Тот вел себя именно так, как и предполагал Даррен, а именно откровенно веселил и развлекал его так, как уже лет двести с лишним не удавалось никому. К тому же, его новый помощник, попавший сюда по дурости все того же старшего братца, оказался на диво расторопным и склонным к обучению малым. Костя Бабушкин, или как его именовал не лишенный чувства юмора Даррен -Костец Бабентусович изучал в свитках, оставленных Марром, более точные координаты местонахождения недостающего элемента амириловых доспехов, без которого, вся его затея по спасению мира могла оказаться совершенно бесполезной тратой времени. Предстояло обработать еще около половины свитков, а время уже катастрофически не хватало. Оставалось уповать на везение и помощь богов. Украденный скрижаль их Храма водной стихии, существенно осложнял и без того нелегкую ситуацию. Даррен нахмурился. Его предстояло вернуть во что бы то не стояло, потому что, только собрав воедино Скрижали всех стихий в древней усыпальнице сына Изначального, путь к которой знал только он, Даррен, можно было предотвратить грядущую катастрофу.

..." Живая вода, рожденная богом, в доспехах мертвого, но вечно живого, поведет за собою шестерых. Чародейника, короля, вора, красавицу с чистым сердцем, диковинное животное и иномирца. И будет их семеро..."

Даррен понял, что продекламировал эти строки в голос, поймав удивленно-растерянный взгляд Костеца, который оторвался от изучения пыльного фолианта

-Мастер, - пробормотал тот, сам не о конца веря в то, что собирался сказать. - Вы не поверите, но, кажется, я знаю, где искать меч.

Марр, от неожиданности едва не упавший с веселенького компьютерного кресла,с нарисованным Шреком, честно спионеренном в одном из компьютерных маркетов Прамира, автоматически произнес любимую фразу Стервы в полной мере отражающую его чувства.

-Офигеть!

Костец пританцовывая закружился со свитком по пещере

-Я его нашел, нашел! Я гений! Да, я генииий.

Даррен фыркнул, опершись локтем на морду Шрека

-Ну давай уж, гений ты мой не дыбильный, показывай что ты там нарыл.

Костец в нетерпении, трясущимися руками выкладывал на столе несколько запыленных свитков.

-Сначала я рассортировал свитки, сразу отбросив все, которые содержат магические заклинания, углубился в изучение легенд и преданий, но потом... потом я понял, что изначально я пошел по неверному пути. Мастер, вы помните свитки, с изображениями скрижалей, что хранятся в храмах стихий, на которые мы поначалу не обратили внимания? - И не дожидаясь утвердительного ответа учителя продолжил, На каждом скрижале есть надписи на языке, называемом вашим народом Изначальным, кстати, он очень похож на группу земных скандинавских языков, но!- тут он торжественно поднял палец вверх,- обращал ли кто ни будь из вас внимание на то, что каждая третья буква каждой первой строки со скрижалей образует зашифрованное послание на Всеобщем?! - воскликнул он с ликованием. И если расположить строки из скрижалей по очередности храмов то выйдет...

- Что выйдет?- с нажимом произнес начавший терять терпение Даррен,- о чем говориться в твоей шифровке?

-Сейчас-сейчас, - засуетился Костец раскрывая собственноручно исписанный свиток.

-Храм сокрытый в небесах хранит тайну сына Бога

Храм сокрытый в небесах?- задумчиво нахмурил брови Даррен- Храм сокрытый в небесах... Внезапно лицо его просветлело. Он подошел к ученику и со всей магической дури хлопнул того по плечу так, что бедняга едва не впечатался в ближайший сталактит.

-Костец! Ученик ты мой уматовый!
Глава закончена.Очень жду коментариев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"