Стрельцова Оксана : другие произведения.

Искупление...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее драма...

  Ночь.
  За окном хлещет ливень.
  И я, сломя голову несусь к человеку, который мне безумно дорог, и боюсь не успеть.
  
  Он умирает. Мне хватило одного взгляда на него что бы понять это.
  После таких ран не выживают.
  Милый, я не волшебница, я только учусь.
  Но я все равно молюсь, молюсь за него, сидя у его постели.
  
  Он безумно молод для смерти, ему было всего 25 когда мы встретились, а мне едва исполнилось 17. Он российский офицер, солдат, наемник служащий по контракту. А я... переводчик, с 16 лет мотающийся по заграницам в качестве личного ассистента своего отца.
  
  Я не познала вкуса его губ, но успела стать его женой. Формально, на бумаге. И никогда уж не стану настоящей.
  Нас расписали без церемоний и музыки, а моим свадебным букетом были полевые цветы, собранные кем- то из ребят твоего отряда.
  
  -Я хочу что бы ты забрала все...-едва слышно прошептал Он- пообещай мне, что не оставишь Им ничего...
  
  Глаза его смотрели с мучительной болью, отдававшейся в моем сердце тупыми толчками.
  -Милый, не разговаривай, тебе нельзя....береги силы, -умоляющим тоном произнесла я.
  ОНИ- это его ?семья?. Стая стервятников, познавших лишь одного Бога- деньги.
  ЕГО деньги..
  
  Двадцатилетний гений компьютерных технологий, создавший Glass, заработав безумно много, к 23 годам познал в этой жизни все, от оргий до кокаина, сумел вовремя остановиться, выбрав для себя путь искупления.
  
  Зачем, милый? Чьи грехи ты искупал? Дядь с толстыми кошельками и масками ума на лицах, развязавших эту войну и нагревающих руки на смерти тебе подобных? Или того, чьи пули сейчас сидят в твоем теле?
  
  Ты не ответишь мне, твоя душа воспарила высоко в то мгновенье, когда мои губы прошептали -Обещаю, - как будто лишь одно это держало тебя на земле.
  
  
  .....................
  Я оставила его родным его квартиру и машину, несмотря на его запрет.
  Просто не смогла затеять войну, надеюсь от туда, он меня одобрил.
  Адвокаты уладили вопросы о наследовании капитала, лежавшего в банке Кипра, ни цента из которого до сих пор не потрачено, ибо я не считаю это своим.
  Наверное, есть черта, грани которой, я никогда не смогу перейти.
  
  Прошло столько лет, но боже мой ПОЧЕМУ до сих пор так больно?
   Сентябрь 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"