Стрельцова Оксана : другие произведения.

Я не ведьма Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмоя глава, две трети. В нормальном формате почитать и посмотреть видео к книге можно на моем сайте http://roxolana.ucoz.ru ОБНОВЛЕНО 19.10.2009

  
Чем бы дочка не тешилась
  
  Лишь бы вампира домой не приводила
  
  Народная мудрость Лугового Края
  
  
  - Н еожиданный поворот, - наконец изрек мой папенька, молча обозрев всю собравшуюся компанию, чуть больше положенного задержав взгляд на мне и Торе. Тор и Леера склонились в приветственном поклоне, Стерва пьяно всхлипывая - Папа пришел! Прячем бухло!- пыталась закопаться под мою кровать, которую уже оккупировал отрубившийся от переизбытка эмоций Вован.
  
  Я потупилась, чувствуя, что снова начинаю краснеть. Отец улыбнулся, видя мое смущение, и поманил меня пальцем.
  
  - Иди сюда, ребенок мой хороший.
  
  Я рысью бросилась к нему в крепкие объятия, по второму кругу старательно орошая его хламиду слезами радости.
  
  -А мы тут это...-высморкалась я- упырей ловим
  
  -И не жалко тебе редкий вид нежити истреблять?- со смешком спросил отец
  
  -Они плохие, -заверила я сиятельного родителя.- Людей кушают.
  
  - Нуу, раз плохие. Тогда ладно. Упыри не мои, спасать не буду,- пошутил отец. И внезапно посерьезнел.
  
  -Украли скрижаль воды из моего главного храма.
  
  -Да ну?! - не притворно изумилась я. Его же невозможно украсть! Он всегда возвращается к тебе по твоему зову! - и съехидничала. - Память предков подсказывает что ты не единожды издевался над незадачливыми ворами, из рук которых на глазах исчезал вожделенный предмет.
  
  Но к моему удивлению, отец не среагировал на шутку
  
  - Я не почувствовал кражу, малыш. И это меня пугает. По всей видимости скрижаль прямо в храме укрыли мощным артефактом сокрытия. Таким мощным, что даже я ничего не почувствовал. Сейчас он неподвластен зову. В месте, где он с него сняли полог- нет ни капли воды ни в каком ее проявлении. - он вздохнул.- Украденный скрижаль находится сейчас в северной части Долине Снов. - Вам необходимо его вернуть. - чуть помолчав промолвил он, Только сила скрижалей четырех стихий, собранных воедино и сила избранного в доспехах бога, пробуждающая их способна удержать равновесие сил.- Я не смогу помочь. Как я уже говорил, в том месте нет ни капли воды, моей стихии. И ты тоже не сможешь ее призвать. Придется полагаться лишь на свои силы. И поцеловав меня в лоб, добавил,- Мне пора, котенок. Я связан законами мироздания, а он запрещает просить помощи напрямую у смертных либо же помогать им. В его глазах я прочитала ни чем не прикрытое горе. Бедный мой отец. Тяжело иметь могущество бога и не иметь возможности помочь близким людям. Я крепко обняла его
  
  - Лу Сан Тор, - обратился он к стоящему в нескольких шагах от нас вампиру. - Прорыв в Kaallr'tarr я закрою сам, отзови мага, он нужнее будет в Alllien Terll, пока вы будете отсутствовать. А вам надо спешить. Тор согласно кивнул головой, признавая правоту бога воды.
  
  Несколько секунд мой отец и возлюбленный молча смотрели друг другу в глаза.
  
  - Сбереги ее, вампир.- молил взор отца - Это теперь это твоя прямая обязанность.
  
  - Любой ценой, светлейший элементаль.- твердой уверенностью отвечали ему глаза вампира.
  
  Сбережет. Или умрет за меня.
  
  Второй за эту ночь резкий всполох портала, и перед нами стоит светловолосый двадцатисеми - двадцативосьмилетний мужчина. Высокий , стройный и мускулистый, в черном дорожном костюме, и таком же плаще, с расшитыми по подолу серебряными рунами, смешливо щуря голубые глаза с прыгающими в них бесятами.
  
  - Ну что, странная компания, давайте знакомиться, что ли?
  
  
  
  - Ну что, странная компания, давайте знакомиться, что ли?- по обыкновению, вкладывая в интонацию побольше иронии, скорее для приличия спросил Даррен.
  
  - Знакомься, если не шутишь, - милостиво позволила я, выглядывая из за широкого Торовского плеча, предупредительно сжав его ладонью, что бы не натворил глупостей. Тот стоял напряженный, держа руку на эфесе меча, всем своим видом показывая как относится к визиту посторонних мужчин в мою спальню. Не первому визиту за ночь, между прочим! Это я про незнакомых мужчин. Я уже говорила что становлюсь неприлично популярной?
  
  -У тебя две минуты,- кивнул Тор.- убеди меня не убивать тебя, человек.
  
  Обожаю этого мужчину! Легкое презрение, жестокость и поистине царская милость звучали в этих словах. На месте светловолосого любой другой трясясь на полусогнутых, исходил бы седьмым потом от страха. А этот спокойненько смотрит и улыбается. Он псих?

Уголок рта Тора дернулся в невольной усмешке. Да, жену он себе выбрал, не приведи господи.

-У тебя осталась одна минута,- напомнил он нежданному гостю, не спеша вынимая Быстрого из ножен.

-А что потом?- иронично подняв бровь спросил светловолосый.

-Ты умрешь,- без тени хвастовства или иронии пообещал вампир. Просто констатируя факт, как данность.

- Без допроса??- притворно ужаснулся Даррен.- Я так не играю!

-А мы не любопытные,- клыкасто ухмыльнулся Тор, нарочито небрежно поигрывая клинком.

-Ну, если вам не интересно где находится колюще-режущее орудие из симпатичного гарнитурчика доспехов бога, то ладно, - пожал плечами маг.

- ПАПА!!!!!! Душераздирающий вой пьяной Стревы заставил подпрыгнуть всех троих.

-Это она кому?- глядя на роняющую пьяные слезы умиления ползущую на коленях лошадь, с опаской поинтересовался Тор.

-ПАПАААНЯ!!!!- взвыла рыжегривая пакость, обнимая передними копытами ногу ночного гостя, пытаясь облобызать его лодыжку.

-Ну, здравствуй, пьяное созданье моей больной на всю голову фантазии,- со вздохом поздоровался маг, пытаясь освободить ногу их цепких копыт Стервы. - Давайте все таки познакомимся, - кряхтя от натуги предложил он - Даррен-а-Туар, создатель этого рыжего прости господи лошади.

- А я все гадал, какой умник создал сию marmes'te ?- Тор опустил меч, ехидно скалясь на тридцать два клыка.

-Папаня- хороший! - категорически заявила пьяно икающая лошадь, отказываясь сдавать завойованые позиции, т е ногу мага.

Маг страдальчески вздохнул.

-Ну я создал, - легко признался в своей глупости Даррен, весело сверкая глазами - Создал. Отмучался. Забыл. Почти. - он покосился на свою ногу. - В любом случае, это временно. А тебе с этим жить и жить, детей растить.

Так,я не поняла, на кого он намекает? А впрочем какая разница?

Глухой удар и звук падающего тела.

-Ты... зачем папу убила?- подняв на меня желтые, по детски обиженные глаза Стерва. В точности как симпатяга-кот из первого Шрека. Все, сейчас расплачусь. Как говорится, Проня Прокоповна, вы- падлюка.

-Что ему станется,- неловко пробурчала я, старательно пряча походный чугунный котелок за спину. Полежит чуток и оклемается.

-Бася, свет мой,- завороженно глядя на меня прошептал Тор. -Напомни мне НИКОГДА не подпускать тебя к готовке.


-Это должно быть где то здесь! - Ткнул пальцем в карту Даррен. Второй рукой массажируя все еще ноющий затылок.- Рука у вас, панна, тяжелая.- посетовал он. Но я оставила без внимания его намек, меня больше интересовало первое высказывание.

-Не поняла..что значит где то? Кто то говорил, что точно знает где меч... или соврал- притворно ласковым голосом, произнесла я. Тор насторожился. Стерва попятилась, ухватив за кончик плаща своего создателя, пытаясь оттянуть его подальше от одной ненормальной ведьмы.

- Жаль, лиандры не захватил, капель сорок ее бы вырубило надолго - пробормотал Даррен, выдергивая кусок одежки из цепких зубов рыжего дитятка.

-Что???- возмутилась я

-Говорю, на расстоянии, вектор вероятности дает погрешность в две версты. Прибудем на место, смогу сказать точнее. -Глядя на меня невинными детскими глазами ответил маг. Почему у меня такое чувство, что надо мной издеваются?

Я с подозрением посмотрела на новоявленного спуника. Ой, здается мне ты не из тех, кто любит спокойную, размеренную жизнь, маг. Иначе не создал бы мою лошадку.

Ладно, - со вздохом сказала я бросая на кровать отслуживший свое котелок.- Будем считать, что знакомство состоялось и ты официально прошел боевое крещение в наши ряды.

- Фигассе у вас крещение, панна- воскликнул Даррен потирая немалых размеров шишку.- Судя по всему я единственный выживший после него, не считая вампира и Дикобраза?- Он кивнул в сторону Тора, опирающегося на свой меч с нехорошей улыбкой, и Вована. Стерва пьяно всхлипывала в уголке.

Вован в это время в полной прострации подсчитывал что то, еле слышно шевеля губами.

- Крокодилов считаем?- сочувственно спросил его Даррен.

-Неее,- замотал головой панк.- Думаю, сколько бабла можно было бы заработать если траву с такими глюками у нас продавать.

-Да вы прирожденный торгаш, батенька,- присвиснул с удивлением колдун, делая незаметный пасс рукой и превращая нашу карту в компьютерную 3d модель

- Ну что,мои вынужденные друзья, с которыми и врагов не надо, давайте искать кратчайший путь за артефактами.


С тех пор, как портал, созданный Дарреном перебросил всю нашу братию на край Долины Снов, мною владели смутные сомнения. которые я не преминула высказать Тору, потянув того за край плаща.

-Тор, а тебе не кажется, что вокруг меня все внезапно сошли с ума? Смотрят как то искоса, улыбаются таинственно.

-Нет,- коротко ответил любимый, даже не повернув голову в мою сторону. Обиженная таким пренебрежением к собственной персоне я простейшим заклинанием мелкого пакостника заплела мелким бесом хвост его боевого коня. для верности еще добавила мелировку.

Стерва гаденько захихикала.

-Сделал гадость на сердце радость?

-Не буди во мне дракона, - дала я ей дельный совет.

-Ой, немогууу...дракона - заржала рыжая. - Это того мелкого зубастого хомячка, который сдох у тебя в пятом классе? Хомозоби? Ииииигагагага.

Едущий позади Вован, с неподдельным восторгом смотрел на бьющую копытом в истерике лошадь.

-Слышь, рыжая, ты уже нашла, да?- с надеждой посмотрел он на нее

- Твоего дедушку? - поинтересовалась едва отдышавшаяся лошадь? - Или сундук с сокровищами?- так это не ко мне, они у нас царь- мотнула она головой в сторону Тора.

-На кой мне сокровища?- удивился панк, чей гребень сегодня особенно ярко блестел зеленым в лучах восходящего солнца. -Траву! Ты же сама говорила, тут есть.

-Гербарий собирать будете?- не удержалась я

-Значку делать,- серьезно ответил панк.- Домой вернусь- надолго хватит.

- Тогда я тебя успокою, друг ты мой шипастый, -бодро хлопнул его по плечу Дарен, до возвращения ты столько остролиста напакуеш - детям смотреть цветные сны хватит.

-Ништяк, друган! - повеселел Вован.- Давайте ваш металлолом искать.


Терран с Леерой, замыкающие наш маленький караван,ехали молча. Терран не предпринимал попыток заговорить с принцессой, банально просто не зная, с чего начать разговор, а Леера не считала нужным общаться с этим истуканом вообще.

"...Люблю ее так, что сердцу больно. Ее равнодушие, оказывается может ранить большее чем зубы войя... Что делать мне любая моя, что бы вернуть тебя?..."

Совершенно не подозревающая в о мыслях, скрывающихся за каменным выражением лица бывшего жениха, Леера небрежным движением откинула с лица растрепанные ветром черные кудри, и, подставив лицо солнцу, блаженно улыбнулась. В конце концов, все не так уж плохо. Она достигла совершеннолетия, обрела подругу, даже две- если считать за особь женского пола парнокопытное.Избежала порки акульим ремнем за побег из дома, воочию видела светлого элементаля воды, и отправилась на встречу самым настоящим приключениям в самой странной компании, когда либо нею виданной. Странная компания- именно так назвал из Даррне, едва выйдя из портала в комнате Баси. Точнее и придумать нельзя,- усмехнулась вампирша. Одна marmes-te и панк чего стоят.

-Больно странный туман впереди- подал голос Тор.- А ну ка, маг, глянь, это по твоей части.

Даррен глубоко втянул воздух, и прикрыл глаза.

-Сонное марево,- изрек он через несколько секунд. - Повезло что оно видимое, а ведь могли вовремя и не заметить.

-Это что за пакость такая?- удивился Тор, - Никогда не слышал.

- Ничего удивительного, эта разновидность нежити водится только в Долине Снов.

- И как она причиняет вред?

- Заставляет смотреть в глаза собственным кошмарам,- едва слышно произнесла я,отог подальше чужое воспоминание.

-Именно- согласился Даррен.- Поэтому запомните, Все. что вы будете видеть необычного, неправильного, жуткого, сладкого - не существует. это все- лишь порождение тумана, который копается в ваших мозгах, вытаскивая на свет божий воспоминания, страхи, фантазии. Я максимально попробую облегчить видения, но полностью их убрать моих сил не хватит. И твоих тоже - ответил он на невысказанный вопрос. Тор, дай ка мне веревку с твоего седла, надеюсь ее хватит. что бы поочередно опоясать всех. Коней придется оставить здесь- кроме Стервы разумеется, - на вольные хлеба. Я наброшу заклинание- далеко не разбредутся.

-Конечно, кроме меня - согласилась Стерва, - Эту малахольную разве одну оставишь, вечно в какие то неприятности вляпается.

-Ах ты скотина неблагодарная!- справедливо возмутилась я.- Да кто твоей конской морде рассол сегодня с утра наколдовал???

Стерва сделала вид, что моя реплика ее не касается и демонстративно повернулась крупом, заискивающе потерлась мордой о плече Даррена. Тот вздохнул, всем своим видом показывая смирение в судьбой на ближайшие несколько недель.
-Сотворил, и забыл, говоришь?- ехидно спросил его Тор, расседлывая своего жеребца.
-В жизни не без накладок, Повелитель.- парировал маг.- Ну что,все готовы? Тогда в путь, пани и панове. Помните, что я вам говорил- держаться друг друга и ничему не верить.




Свернувшись клубочком под боком Стервы, я смотрела как играют с тенью языки пламени костра, разгоняя темно-синие сумерки, окутавшие Долину Снов.

- Спой для меня - прошептал голос любимого.- Ту песню, что пела в трактире. Она заворожила меня...

Я улыбнулась. Почему, собственно говоря, нет?

- Спою, но другую - провожу кончиками пальцев линии на его щеке.- Моя душа поет сейчас ее...

Налей еще вина, мой венценосный брат,
Смотри - восходит полная луна;
В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна...

По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка.
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века.

Так выпьем же еще - есть время до утра,
А впереди дорога так длинна;
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,
И ветер свеж, и ночь темна,
И нами выбран путь - Дорога Сна...

По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче,
Чем перо у сокола в крыле.

Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...

По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живет земля?
Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
Прошу тебя - налей еще вина;
Смотри - на дне мерцает прощальная звезда;
Я осушу бокал до дна...
И с легким сердцем - по Дороге Сна...

- Ты колдунья,- шепнул вампир, проводя рукой по моей спине, едва смолкла песня. Кто еще из нас колдует, с усмешкой подумала я, глядя в бездонные зеленые глаза с золотыми искрами. Запах фиалкового корня, исходящий от него кружил голову не хуже дурман травы. Обняв меня еще раз, он присоединился к Даррену и своему советнику, упражнявшимся на мечах.

Треск сгорающих ветвей походил на старую колыбельную, и мои веки против воли наливались тяжестью, и смыкались. Но я, усилием воли не давала себе окончательно спасть в дрему, наблюдая, как натренировавшиеся вдоволь Тор и Даррен проделывали вообщем то мою работу, ставили охранный круг. Но видимо, усталость оказалась сильнее, и я скользнула в спасительный сон.

- Забавно, дорогая, - холодный, насмешливый голос вырвал меня из сомнабулистического состояния. Я резко вздрогнула, оглядываясь по сторонам, никого вокруг кроме догорающего костра. Я была одна. Где все??
- Неужели ты думала, что сбежав в этот мирок, сможешь скрыться от меня?
...- Александр!? - Мысленный крик моего внутреннего я, оглушил, от резав меня от звуков из вне.
-А есть другие кандидаты на роль злодея? - насмешка в его голосе, как тонкое лезвие остро наточенного клинка.
...Ты...- прошипела я сквозь зубы, не в силах сдерживать неконтролируемый поток ярости, вспомнив, что он сделал с моей матерью, моей жизнью, и жизнью моих предков.
-Я. - легко согласился он. Туман перед моими глазами уплотнился и через мгновение, я увидела его такое ненавистное лицо. Которое я мечтала порвать, втоптать в грязь, а ад, в преисподнюю, где ему и место. Слабо контролируя себя, я, вместо того, что бы использовать заклинания, бросилась на него с кулаками. Он легко перехватил мои руки, и заломил за спину, максимально близко прижав к себе, в железной хватке. Что бы колдовать, мне нужны руки. Взгляд - мое единственное оставшееся оружие. Я поднимаю глаз , полные лютой ненависти, на своего противника, стремясь показать все, что чувствую, испепелить, стереть с лица земли... Но все мои старания, казалось, лишь смешат его.
-Столько чувств и эмоций, Бася. - Он с улыбкой склоняет голову, приближая губы к моему уху. И слегка проведя губами по краешку ушной раковины.
- А любить ты будешь так же неистово?
Из моей груди вырывается рык, глаза светятся зелеными искрами, их застилает красная пелена ярости, но Александр держит крепко. Иронию сменяет удивление.
-Так-так... Очень интересно... И когда же ты успела, дражайшая невеста, замуж при живом женихе выйти?
- На галлюцинации и нервное расстройство не жалуемся, пациент? - вкладываю в слова максимальную степень ехидства, маскируя недоумение.
-Ну надо же...- протягивает мой враг,- А девочка то, похоже не в курсе, что уже замужем. Или вампир провел обряд без твоего ведома?
Ритуал?? О чем он?? Не может быть! Вспышкой в моем мозгу возникает картина прошлого -подземный источник в сердце вампирской столицы, мы с Тором, пьем разноцветные искры из волшебного водопада.
-Вспомнила?- снова насмешка. Резким движением отбрасывает меня от себя, падаю, больно ударяясь о землю, ... и просыпаюсь.


Судорожно вздыхаю, приходя в себя. Вокруг ничего не изменилось, небо и тьма все такая же темно-синяя, костер еще горит, рядом спит Стерва. Нервно подрагивая копытом во сне. Вокруг костра расположились спящие Даррен и Вован, Леера прижалась к другому боку Стервы, греясь во сне. Терран дремлет на максимально близком расстоянии от нее, положив рядом оголенный меч , и только бодрствующий Тор сидит возле меня, задумчиво глядя во тьму. Услышав мое шевеление, поворачивает голову, и ласковая улыбка замерзает на его устах, столкнувшись с ледяным взглядом моих глаз.

Понимание в его глазах, боль в моем сердце, и слова вырываются сами собой.

-Когда ты собирался мне сказать...дражайший муж? - яд, мое единственное оружие, милый.
-Позже... - честно отвечает он, не в силах точно указать временной диапазон. Честность? С чего бы?
-Зачем ? - Полу-вздох полу рычание.
И ясный зеленый взор с коричневато-золотыми искрами вспыхивает зеленым золотом. Он отвечает сразу же, не дав себе ни секунды форы.
-Потому что люблю тебя.
Я отворачиваюсь, пытаясь осмыслить узнанное и услышанное, и только тогда вспоминаю , как назвал меня полный едкого сарказма голос моего врага "...Дражайшая невеста...".
-Бася... mi kallia...-это Тор, обеспокоенным тоном.
-Позже...- меня хватает только на одно слово, прежде чем я проваливаюсь с головой в Воспоминания Предков.

"...Ларас., собственной персоной, ну надо же... - Верховная ведьма Базиликовой Пустоши, Феодосия Тарр, насмешливым взором окинула вошедшего. - И что же потомок моих врагов забыл в моей скромной обители?

- Я пришел покончить с давней враждой - смело встретив взор одной из сильнейших ведьм Окраинных земель. произнес Ларас Деран, младший отпрыск древнего рода Деран, заклятых врагов рода Тарр.

-И каким образом?- все так же насмешливо, но уже с долей интереса спросила ведьма- Род Деран совершит ритуальное самоубийство?
-Смешно, Феодосия? - уголки губ голубоглазого, на удивление красивого юноши, дрогнули. -Смешно, кода вот уже второй век наши роды методично уничтожают друг друга? Смешно, когда льется кровь наших близких ? Или, может быть, было смешно, когда твоя мать рыдала по твоему отцу, убитому моим дядей? Тебе все еще смешно, ведьма?- отрывисто произнес он, скрывая за иронией боль.

Верховная рыкнула, и слетев с трона, бросилась на юношу.

-Остановись!- властный голос эхом прокатился под сводами, и Феодосия от неожиданности остановилась, не добежав до врага каких - то несколько метров. И с удивлением, поняла, что ее остановил Ларас.

-Ладно... - рыкнула она, уже, впрочем, вполне себя контролируя. - Чего ты хочешь?

-У меня есть план,- очаровательно улыбнувшись ей, произнес Ларас. И эта улыбка перевернула все в душе молодой Верховной ведьмы.

...На свадьбе детей двух заклятых врагов собрались представители знати соседних земель, их величества Лугового Края, Денайи и Базиликовой пустоши, и даже сам Конкистадор. Оба рода, в полном составе, тоже взирали на счастливые лица молодой пары. Не в силах поверить в происходящее, они молча сжимали кулаки и скрипели зубами. Но, несмотря на это, не могли не признать очевидного - молодые, обменивающиеся нежными взглядами, составили удивительно прекрасную пару. И свадьба состоялась без инцидентов. Как и удивительная брачная ночь, оставшаяся в памяти предков воспоминаниями обоих - Феодосии и Лараса. А на утро, когда по обычаю, родственники молодых пришли в спальню удостовериться в совершении обряда, они обнаружили их еще в постели ,крепко приживающимися друг к дружке. Голова невесты, с мягкой полуулыбкой , покоилась на плече жениха, руки которого крепко обнимали обнаженный стан своей любимой. А ее нога, закинута на мускулистое бедро мужа.

Они были прекрасны, счастливы и безнадежно мертвы.

И вражда вспыхнула с новой силой, каждая сторона обвиняла другую в умышленном убийстве, и все отрицали свою вину. И даже мощи колдовских сил семейств не хватило, что бы разгадать загадку их смерти. Память, отошедшая в кулоны молодых, хранила лишь прекрасную ночь и сон, оставив имя убийцы в неизвестности.

И предсказал тогда бог, устами Конкистадора, что вражда и кровопролитие родов будут продолжаться до тех пор, пока последний потомок последнего рода не исчезнет с лица земли. И единственным спасением станет любовь. Если две души - Лараса и Феодосии, в новом воплощении, смогут найти друг друга, и соединиться, переборов распри и наказав своего убийцу- проклятие рода падет.

Всполох. Вздох. Хрипящим горлом ловлю воздух напополам с водой, которой меня щедро поливает Даррен. Бледное лицо Лееры склонилось ко мне, с неподдельным испугом.

-Очнулась, панна?- с тревогой спрашивает маг. Я пытаюсь подняться, и руки Тора, баюкающего меня как ребенка, помогают мне привстать. Обвожу глазами спутников, пытаясь вернуться в реальность. Да что со мной, если даже Стерва не дерзит, а смотрит с неподдельным беспокойством?

- Я из рода Тарр... - шепчу я любимому. Он вздрагивает и прижимает меня к своей груди, туда¸ где стучит его сердце, успокаивая меня своим размеренным ходом. И я снова проваливаюсь в сон. На этот раз, без видений.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"