Roxy : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Часть 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, как и обещала- следующая глава. Тиана возвращается в Иштар. Пра Пра Пра бабушка вампира знакомиться со своим огненным любовником, ну и сюрприииииииз!

  Глава 3
  
  Материк Схатана.
  Примерно 3000 лет тому назад
  
  Когда за вами третьи сутки следует по пятам кровожадный и условно беспощадный вампир, это обычно напрягает, согласитесь? Но отчего мне было смешно? Возможно, от того, что вампиренышу не удавался знаменитый "легкий вампиррий шаг", и ветки леса под его ногами предательски трещали каждый раз, когда он неуклюже прятался за очередным толстым стволом дерева? Вечером, разложив костер, и наскоро намагичив ароматный бараний шашлык и бутылку Мукузани, почувствовав эманации звериного голода у себя за спиной, я не выдержал.
  
  - Эй, клыкастый!- не надоело за мной хвостом таскаться? Устал, небось? Клыкастик замер, стараясь не дышать. Думает, я не ему? Наивняк! - я хмыкнул.
  - Глубокоуважаемый представитель вампирьего рода, прячущийся за третьей развесистой елкой у меня за спиной! Не соблаговолите ли вы покинуть ваше уютное лежбище (тут я приврал, судя по моим восприятиям, в теле неизвестного вампира впилось как минимум пару десятков сухих иголок, которые причиняли ему понятное неудобство) и присоединиться у моему скромному ужину?
  
  Сзади подозрительно хрюкнуло, и пару мгновений спустя предо мной предстала фигура одного из клыкастых, или правильнее будет сказать одной? Я внимательно прошелся взглядом по извалянной в листве одежде молоденькой вампирши. И протянул ей один из шампуров. Она молча взяла и начала жадно есть, сев возле костра, и скрестив ноги. В ожидании, пока она насытиться я разглядывал ее. Черные волосы, голубые глаза правильные черты лица, стройная фигура- пожалуй, красива.
  
  - Насытилась? Она утвердительно кивнула. Да... экземпляр явно из породы немых.
  - Могу я теперь спросить, на кой, собственно, сударыня, вы тащились за мной?
  - Могу задать тот же вопрос, что наследник эльфийского престола, который уже много лет числиться пропавшим без вестей, делает на материке, столь далеком от его родины? Я сел на пятую точку. Эльфийский наследник?? Я???
  -Леди, а вы ничего не путаете? Может грибов переели? Мухоморов не доварили к примеру? Они как раз трое суток держат.
  -Эгга Оттавия азз Ромай. И, если вашему высочеству угодно путешествовать инкогнито, это его право. Ладно, с галюнами и ассоциациями сумасшедших девиц можно разобраться и позже.
  - Допустим...- протянул я. Но это не ответ на мой вопрос, какого лешего вы следите за мною третьи сутки.
  - Мне было любопытно, пожала плечами она, и я понял что более вразумительного ответа от нее не добьюсь. По крайней мере сегодня.
  - Предпочтете спать у костра, или вернетесь к так полюбившейся вам сосне?
  - С вашего позволения, я останусь здесь.- легкий чопорный полупоклон.
  - Позволяю, эгга, позволяю. Спите спокойно. Вам одеяло одолжить?
  
  
  Подозрительно знакомое радужное марево застыло над землей, играя разноцветными бликами.
  - Кей??? Кажется, вы таки нашли еще одну пространственную дыру во временном коридоре. Я не ждал тебя раньше чем через тысячу- другую лет. - сделал легкий пасс, насылая на мою случайную спутницу чары глубокого сна.
  - А ты, я вижу, последовал моему совету, и занялся изучением магии.
  - Чем еще заняться бедному одинокому эльфу?
  - Как вариант - учить жизни молоденьких вампирок - Кей наконец то материализовался, и кивнул головой в сторону сладко посапывающей у костра вампирши.
  Илья покачал головой.
  -Не формат.
  - Даже так?- удивился Кей, с восхищением разглядывая совершенные черты спящей девушки.
  - Любуешься делом рук ваших генетиков?- съехидничал эльф.
  - Восхищаюсь,- поправил его Кей.
  - Так, говоришь, вакансия свободна?
  - Прошу- насмешливо улыбнувшись, Илья сделал приглашающий жест рукой.- Она вся твоя. Если уговоришь. Экземпляр из особо уверенных в собственном превосходстве.
  -Хм... улыбнулся Огненный, - ты не против, если я составлю тебе компанию на ближайшее время?
  - Даже буду рад. Новостями интересными поделишься?
  - Куда же я денусь?
  
  
  -Значит, ты изобрел собственный способ перемещения?- в волнении, я вскочил.
  -Собственный способ- это громко сказано.- Потягивал вино Кей.- Скорее усовершенствовал существующий. И теперь могу открыть дверь в любую точку пространственно временного коридора этого мира.
  - Странно, что я не наблюдаю толпу жителей твоего мира.
  - А кто сказал, что я поделился с кем то результатами открытия?
  -Нет?? Но почему?
  - Эх, Илья... Ты не знаешь наших бюрократов. Засекретят на пару веков, фиг попользуешься. Да и мне выезд дальше университетских ворот запретят ой как надолго. Но с тобой наработками поделиться не против. Я не жадный - он сверкнул белоснежными зубами.
  - Моя благодарность не будет знать границ.
  - Каким мы высокопарным слогом заговорили!
  -А то! -я ухмыльнулся, и потрогал себя за кончик острого уха.
  - Приходится соответствовать. Кстати...- я оглядел Огненного- а ты заметно повзрослел!
  - Так время на месте не стоит. В Ратаке почти два века прошло.
  - Даже так? Сколько же вы живете, друг мой хвостатый?
  - Долго, Илья. Очень долго.- задумчиво глядя на меня произнес Кей, небрежно снимая заклятие сна. И посмотрев в удивленные голубые глаза Оттавии, с шутовским поклоном произнес
  - С пробуждением эгга! Разрешите представиться- Огненный.- подал руку, помогая встать не сводящей с него взгляда вампирше.
  
  
  Деревня Ольшанки
  Приблизительно 20 лет назад
  
  -Это ее работа! - взвизгнул дородный мужчина в добротном синем кафтане и синих штанах, заправленных в высокие сапоги с металлическими шпорами.
  -Видели?? Этот найденыш, это кузнецово отродье сглазило мою Дымку! - толпа, собравшаяся за спиной богатого торговца скотом зашепталась, подозрительно поглядывая то на торговца Ефима, то на маленькую белокурую трехлетнюю девочку с синими как небо глазами в белой длинной рубахе.
  - Побойся богов, Ефим! - могучая фигура кузнеца заслонила девочку, - Не грешно ли тебе на безвинное дитя наговаривать?? Поди, болела твоя Дымка али недоедала, вот и подохла, сердешная! А мое дите сюды не впутывай!
  - От тока сдохла она, аккурат после того, как твое отродье около нее покрутилось!
  - Ишь ты!- усмехнулся кузнец, - Так может у Охрима свиноматка околела, после того как ты ее оглядел на ярмарке седмицу назад? Али у Прасковьи муж сгинул в Пустынном лесу, как ты на нее глаз положил? Не твоих ли рук дело, а Ефимушка?- В толпе, наблюдавшей за развернувшимся действом, послышались смешки.
  - Да я тебя своими руками и отродье твое...!
  - Правда глаза колет, торговец? Не по нраву когда на тебя навет плетут? Так и не копай яму другим, что б самому не угодить! Силушкой ты не вышел что б сделать мне что. - пробасил кузнец, сделав шаг вперед, и нависая над Ефимом как гора.
  - И то верно Ефимка, из толпы вывернулся сухощавый ледок с длинной седой бородой. - Неча напраслину на дите безвинное наводить, грех то! А то, как бы боги не наказали за душу безгрешную.
  - Ну погоди, кузнец, еще поквитаемся!- лютой вьюгою застыла ненависть в глазах торговца. Он сплюнул напоследок кузнецу под ноги. И, развернувшись, ушел восвояси под издевательский смех толпы.
  
  А спустя два дня под утро после свадьбы дочки старосты с заезжим купцом, хата кузнеца и травницы, стоявшая на самом отшибе села, запылала...
  
  Травница проснулась от пронзительного крика малышки, и резко закашлялась от попавшего в легкие едкого дыма.
  - Любый мой...- позвала она мужа, но тот, надышавшись угара, уже находился на грани забытья. Задыхаясь, она дотянулась до кувшина с водой, стоявшего у изголовья кровати, и с исцеляющими словами щедро выплеснула его на посеревшее лицо кузнеца. Тот вскочил, в несколько мгновений оценил ситуацию, бросаясь к Тиане.
  - Тятя!- плакала сквозь кашель девочка, протягивая маленькие ручонки к отцу. Он подхватил ее на руки, и поддерживая жену, кинулся в сторону выхода. Попробовал толкнуть дубовые двери, но те не поддавались. Ни под ударами его могучих рук, ни тарану лавки. Понимание пришло сразу - кто то позаботился о том, что бы она не открывалась.
  - Тиана! - прохрипела Римма, кивнув на дочь. Муж кивнул, и выбив рукой маленькое, затянутое пергаментом окно светлицы, и едва протиснул в него дочку.
  - Отбеги подале!
  А снаружи уже слышался людской гомон и топот десятков пар ног.
  - Горим, люди!!! Ведра! Несите Ведра! Да быстрей же ради всех богов, Быстрее!!!
  Ночь наполнилась людским криком, всплесками воды и причитаниями женщин. И сквозь этот шум пробивались глухие удары, пытавшегося вырваться из огненной ловушки кузнеца. - Люди добрые, дверь то, заколотили!!!!- крикнул чей то пронзительный голос.
  - Поджоооог!!!! - завыли бабы, тут же подхватывая новость.
  - Бревно тащи, миряне!
  
  Размазывая слезы вперемешку с грязью, похожая на упавшего с небес ангела малышка смотрела, как бегут мужики за бревном, что бы выбить двери ее дома и спасти родителей. Надежда на спасение и предчувствие горя боролись в ее маленьком сердечке. Жуткий скрежет, раздавшийся из охваченного огнем дома, наполнил ужасом ее синие глаза. Это опала вниз пылающая огнем крыша. Стук изнутри дома прекратился. Мужики с бревном застыли. Женщины на миг смолкли. И дикий крик, который невозможно принять за звук, который может вырваться у живого существа, заполнил округу. Дрожь ужаса, которую нес он в себе, пробрала насквозь опоздавших спасателей, заставив зашевелиться волосы. Все, как по команде обернулись к его источнику и увидели лишь упавшую без чувств белокурую дочь кузнеца, сироту, в одно мгновение лишившуюся родителей.
  
  Дворец Иштар.
  Настоящее время.
  
  - Ты наглый, самоуверенный ...эльф!- шипела белокурая бестия разъяренной кошкой
  - Кто спорит, радость моя? - выгнул бровь Император, всеми силами стараясь сдержать улыбку, наблюдая, за мечущейся в ярости по его покоям Тианой.
  - Длинноухий мерзавец!
  - Очевидная истина, - подтвердил Аш"Тар, для наглядности пощупав кончик своего острого уха.
  - Развратник! Скотина! Белобрысый! - Хм... - Скотииииииииинааааа!
  - Любимая, ты повторяешься...
  
  Немного раньше.
  
  Тиана Торрейская, она же Аш"Тар
  Дворец Иштар.
  
  Легкой тенью проскользнув по просторным коридорам дворца Иштар, я целенаправленно шла к покоям своего дражайшего супруга, интуитивно чувствуя их местонахождение. Маня, неслышно ступая лапами, трусила за мной. Удивительное дело, но по пути мне не встретилась ни одна живая душа. Осторожно толкнула дверь, бесшумно и легко та поддалась. Меня встретила тишина. Выпустила на волю Likata-se, слушая сквозь щиты. Никого. Пройдя по просторному холлу Императорских покоев, толкнула следующие двери. И снова пустота. Интересно, а где мой зеленоглазый супруг пропадает в три часа ночи? Не то что бы ревную, я вообще явилась сюда мимоходом, но все же... небольшой портативный дворец нечаянно спалю. По крайней мере, до тех пор пока, мы не снимем с себя печати супружества.
  -Соскучилась, любимая? Звук его голоса шквалом силы прошелся по моим оголенным нервам. Поворачиваюсь, и оказываюсь в его объятиях.
  - Еще и как, ваше императорское величество!- обнажила я зубы в хищной усмешке. - Только руки бы вы попридержали, от греха подальше, я видите ли, последние два месяца слегка не в адеквате, обидеть могу. Ага. Тошнит меня не по деццки. Желудок мстит за литры вина, выпитые в Тартаре.
  - Нервы шалят?- понимающе произнес он, скользнув рукою по спине, и еще теснее прижал меня в себе.
  - Думаешь, шучу, ненаглядный?- резко опускаю щиты, выпуская силу. Она потоком несется к нему, я хочу закрыть глаза, что бы не видеть удара, который сокрушит в щепки его защиту, сотрет в пыль щиты защиты, и ударит. Не смертельно, но достаточно больно. Проходит секунда, но ничего не происходит. Моя сила, скользнув по кругу, лишь слегка коснувшись его щитов, возвращается ко мне. Я не могу поверить своим глазам, и шумно выдыхаю.
  -Не поранься, милая,- советует он, скользя губами по моей шее.
  - Знаешь,- млею в его объятиях, но упрямо стараюсь высвободиться- я тут подумала, что ночь не самое лучшее время для выяснения отношений.
  - Разумно,- соглашается он, не разжимая стальных объятий.
  -... Давай по постелькам, и баиньки, а утром продолжим, ты же не против?
  - Это самое лучшее предложение, - мгновение, и сильные руки перемещают меня на кровать.
  - Вообще то, я имела в виду разные кровати, - пытаюсь возразить, к Императору. Чувствуя, как комок чего-то непонятного поднимается в желудке, пробиваясь сквозь дрему удовольствия. Два месяца упорного дегустации винных изделий суверенного Тартара не прошли бесследно. И где Дорка с ее зелиями, когда она так нужна??
  
  Аш"Тар мягко улыбнулся.
  - Не сегодня, любимая.
  - Дай угадаю, и даже не завтра?- Он согласно кивнул, освобождая меня от сапожек- Понятливая женщина.
  Я поморщилась, сглатывая противный ком.
  - Тошнит, хорошая моя?
  - Ага! От тебя!- срываюсь. Меня охватывает вспышка непонятной злости.
  - В какой то мере ты права.
   Мой невыносимый супруг мягкими движениями массажировал мои уставшие ступни. Я едва не замурлыкала. Хороший массаж мести не помеха, мой сегодняшний девиз.
  - Я рада, что ты со мной согласен. - через силу улыбнулась, снова сглатывая подступивший к горлу ком. Аш"Тар ослепительно улыбнулся. От его улыбки и умелых рук, по телу прошла предательская дрожь. Слишком я легко готова сдаться. Что на меня так близость супруга неправильно действует, я же зла на него, разве не так, и не мириться сюда пришла. Но глядя в зеленые глаза, в которых, как ни стараюсь не могу найти подвоха, лишь полный любви и желания взгляд, начинаю сомневаться. Я отвлекаюсь на неугомонный желудок. Доооооркааа!!!
  Магия Аш"Тара легким бризом проносится в воздухе.
  - Легче?- так заботливо спрашивает, что слезы умиления наворачиваются на глаза.
  - Заклинание исцеления?- интересуюсь я, утвердительно кивая. Он отрицательно качает головой.
  - Коррекция организма.
  -От похмелья?- хмыкаю, наслаждаясь массажем, и перемирьем. -
   От токсикоза, родная, - покрывает поцелуями голень, мягко двигаясь выше.
  Его слова доходят до моего затуманенного мозга лишь секунды спустя.
  
  
  Тианна Торрейская, она же Аш"Тар.
  
  Я его убью!
  Прицельно брошенная ваза из желтого горного хрусталя, не долетев до морды этого самоуверенного истукана эльфийской породы каких то пол метра, замедлила движение, и плавно сделав поворот на сто восемьдесят градусов, вернулась на свое законное место. Третий раз.
  
  Я закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. Пять...семь... десять...
  - Помогает?
  - Ненавииииииииииижууу!!! Маня, куси его за задницу!
  Вы думаете, она послушалась?? Эта наглая кошка, пренебрежительно фыркнув и издевательски сверкнув клыками в глубоком зевке, разлеглась в ногах моего мужа. Предательница!
  - Радость моя, тебе вредно волноваться, ты не забыла?- заботливый голос Аш"Тара раздражал меня как ежик попу пьяного менестреля, случайно присевшего на него в кустах.
  - Я беременна, а не больна! Нечего разговаривать со мной как врач с пациентом из дома Святой Магдалины!
  -Тогда не веди себя так - пожал плечами этот невозмутимый истукан. Маня согласно рыкнула. Убью обоих!
  -Дорогой,- опасно ласково произнесла я - Мне тут папа мимоходом намекнул, что тебе есть что мне рассказать...
  - Допустим...
  - А давай не будем ничего допускать, а, солнышко? Я нервная, могу нечаянно Иштар по камешку раскатать...
  - Новый построим,- ухмыляется этот псих.
  -Ты специально, да?? - не выдерживаю я, срываясь на ультразвук. Он подхватывает меня на руки, в одно мгновение освобождает от остатка одежды, и укладывает в кровать, крепко прижимая к себе. ж- Утром, родная... Все утром... Я жутко соскучился по тебе, любимая...- И впивается в мои губы жарким поцелуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"