Стрельцова Оксана : другие произведения.

Я не ведьма (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное продолжение, сори, раньше написать не получилось. Постараюсь больше не пропадать) Любовь полным ходом. Тем кто не любит "розовых соплей" - не читать 8о)))) Романтика рулит! ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА. 06.11.2008

  Границу Алых полян мы пересекли к вечеру следующего дня. Интересное явление, но граница меж государствами в этом мире была осязаемой в буквальном смысле. Как будто окунаешься в слегка вязкую, прозрачную массу, сдобленую порцией легкого тумана.
  Вдох. Выдох. Еще вдох.
  
  Несколько шагов, и к нам снова вернулось привычное осязание, и лишь привкус ванили на губах напоминал о кисельной массе. Что сразу бросилось в глаза- это могучие зеленые смереки, со свисающими мохнатыми серьгами ветками, и стволами в два человеческих обхвата и горы. Дымчато - серые, с островками зеленого леса и пиками, теряющимися в дымке облаков где то высоко -высоко вверху. Я, кажется, начала понимать почему вампиры выбрали именно эту часть лугового края -карпатский Дракула чувствовал бы себя как дома на этой суровой красоты земле.
  Где то здесь, среди леса смерек пихт и дубов находится Alllien Terll , легендарный город, столица Алых Полян - резиденция правителя Алека Лу Сан Тора.
  
  В фантастических романах мира в котором я выросла, все авторы сходились на том, что диковинная архитектура, напоминающая застывшие каменные кружева и фантастические неземной красоты строения - прерогатива исключительно эльфов. Как же они ошибались! Ни одна книга мира не в силах была подготовить меня к тому, что предстало перед моим взором.
  
  Потрясающей красоты дома ПАРИЛИ в нескольких метрах над землей! Большие и маленькие, высокие и низкие, каменные и срубы - все они висели в воздухе. Одни в двадцати сантиметрах от земли- другие в нескольких метрах. К входным дверям воздушных домиков вели кованные лесенки, с деревянными ступенями и тонкими, ажурной работы перилами. И только одно здание твердо стояло на земной тверди, явно не собираясь в ближайшее время ее покидать. Громадина из серого камня, на фоне высоких гор и зеленой хвои смотрелась просто потрясающе. С цветочными кружевами, и, опоясывающими стены замка диковинными узорами. Каменные птицы вили каменные гнезда на рисунках замка, каменная лоза любовно обвивала одну из четырех смотровых башен замка. Фигуры были вырезаны столь мастерски, что казалось настоящие растения и животные по мановению волшебной палочки были превращены в камень, магом, любителем прекрасного, что бы увековечить эту красоту на многие века. Он был неописуемо прекрасен, этот мир, и благословенны богами люди и нелюди, могущие творить такое совершенство. От избытка чувств, по моим щекам покатились чистые слезы восторга - дань твореньям вампирьих мастеров. Даже у Стервы, казалось, напрочь отнялся дар речи. Моя любимая лошадка ребывала в глубоком ступоре, и даже не пытаясь подгребать упавшую на каменную мостовую челюсть. Редкий случай! Я бы даже сказала уникальный. А где же ее любимые 'мама, роди меня обратно', 'фигассе', или декламация очередной песни Ленинграда, от которой косеют правоверные жители сего измерения ?
  
  Чисто из вредности я пнула ее пяткой в бок
  
  -Что, рыжая скотина, проняло? То- то же! Такое копытами не построишь!
  
  -Можно подумать твоими кривыми руками больше сделаешь!- парировала враз пришедшая в себя лошадь.- Заклинания и те рагульными волнами пьяного юного радиолюбителя ложатся.
  
  -Девочки! Кончайте ссориться - выступила как всегда в роли миротворца вампирша, давайте я лучше вас в таверну провожу? Нашу местную кухню вам продемонстрирую.
  
  -Угу, свинятина верченая, почки заячьи с чесноком и пару литров тогарки на закусь.
  
  При упоминании об адовом пойле кузнецовой жены, Лееру перекосило.
  
  Не-не! - Испуганно замахала руками красавица, - с тогаркой я завязала!
  
  - Ты еще перекрестись для убедительности- съязвила я, - Кстати, что то ты не больно то домой торопишься , а как же дом, родимый дом, ритуальное целование родных стен со стенаниями и обещаниями никогда больше не покидать ? Твой клыкастый родственничек должны быть безмерно рад возвращению блудной племянницы в родные пенаты, не зря же пол дороги с нами не расставался. Или боишься, что отшлепает за плохое поведение?
  
  -Леера заметно помрачнела, и с тихим вздохом сказала- Дядю я переживу, он, кстати , можно подумать он из за меня одной за нами увязался, а вот Террана Лу Данна...
  
  -Ху из Лу Данн?- мгновенно насторожила уши Стерва.
  
  -Да жених мой, что б его... младший советник нашего правителя- еще больше сникла вампирша.
  
  -Ого! Даже советник? Птичку высокого полета ты подцепила, подружка! Неужто совсем не люб?- лукаво полюбопытствовала я- она покраснела
  
  -Ну почему совсем не люб....может и был бы люб, ... Да вот только правильный слишком. Ничего лишнего себе не позволил за три года! Ты себе представляешь??? Не поцеловал ни разу, не обнял!! Истукан каменный!! - вампирша негодующе оскалилась.
  
  -Леера!? - от удивленного возгласа раздавшегося аккурат у меня над ухом подпрыгнули все трое, в том числе и моя непутевая лошадь. В результате чего ее хозяйка, я то есть, осуществила не самую мягкую в своей жизни посадку на мягкое место под копыта оной твари. Гомон на площади затих, люди и нелюди с интересом наблюдали за разворачивающимся на их глазах действом.
  
  -Легок на помине- кисло скривившись, обреченно проворчала под нос моя подруга. -Накрылся наш поход по городу- Я с предельной неприязнью посмотрела на стройного черноволосого виновника происшествия. Да... видимо некрасивых вампиров просто не бывает. Если парочка таких вот особей по недосмотру высших сил попала когда то в мой мир, то в легендах о вампирах - завораживающих, прекрасных как боги с дерзким взором мужчинах, способных пленить любую женщину, есть львиная доля правды.
  
  - Силы небесные! Где вас носило, невеста!- процедил приблизившийся вплотную жених Лееры в окружении стражников. Угораздило же нас нарваться на него в самый неподходящий момент! Лу Данн пронзительно смотрел на покрасневшую и растерянную вампиршу, в упор не замечал никого вокруг. Предприимчивая Стерва быстро это исправила.
  
  -Где- где, в Караганде!- начала свою психологическую атаку на мозг вампира моя лошадка, не дав раскрыть рот Леере, - Там мужики позговорчивее и посмелее, не то что некоторые дюраллюминевые особи.
  
  Младший советник самого Алека Лу Сан Торра побледнел, и на мгновение опешил от такой наглости, и в первые в жизни не нашел слов для достойного ответа оппоненту, за неимением оных. Достойные ответа слова упрямо избегали собираться в связное и осмысленное предложение в его голове. Третий по значимости политик Алых Полян пребывал в банальном ступоре.
  
  -Простите, это вы мне?! - возмущенно спросил он, едва обретя дар речи.
  
  -Нет, призраку двоюродного брата твоего дедушки в седьмом колене!- Слушай, он у тебя в придачу еще и тупой, что ли? - недоуменно спросила Стерва Лееру.
  
  Я внутренне застонала. Не успели приехать, а уже назревает небольшой межгосударственный скандал с оскорблением должностного лица государства! Только этого мне не хватало для полноты ощущений! Народ, наблюдавший за сценой встречи Лееры с ее женихом, возмущенно зароптал. Появившаяся как из-под земли городская стража, стала медленно но неуклонно смыкать ряды, беря в кольцо меня, Стерву и Кирея, оттесняя от Лееры с советником. Личная стража советника тем временем куда то уводила брыкающуюся и ругающую на чем свет стоит Лееру. Нда, решительный мужик ее жених. Ни здравствуй, любимая, ни как я соскучился- эмоции на нуле - сразу за волосы и в пещеру. Кажется, я начинала понимать, почему она от него сбежала.
  
  - Этих- в поруб, - показав пальцем на нас, сухо приказал советник.
  
  - Вам не кажется, что вы поступаете несколько необдуманно, советник? -воззвала к его здравомыслию, пытаясь вырваться из цепких рук стражника. - Мы здесь по просьбе архимага академии магии Вереска, Арсения, для встречи с Алеком Лу Сан Торром. - я почти не соврала, ну разве что самую малость.
  
  Терран недоверчиво посмотрел на меня, стража на мгновение застыла, при упоминании имени своего правителя. Потом задумчиво хмыкнул, и настоял
  - В поруб их, живо!
  
  - Вампирий поруб, я вам скажу это не СПА курорт, задумчиво произнесла Стерва, оглядывая сырые, каменные стены по которым стекали камельки воды.
   
  - Язык бы тебе укоротить, -вздохнула я, неудобно устроившись на клочке сена, - да некому. - Кто тебя просил оскорблять этого твердолобого монстра с повышенным чувством собственного достоинства?
  
  - Кто же знал, что у него чувство юмора слабое?
  
  -Оно у него не слабое, а отсутствует как класс,- фыркнула я, обхватив плечи руками, что бы хоть как то согреться.- Лееру утащил, фиг знает куда этот псих. Тор куда то запропастился...
  
  Отсутствие Тора, вернее его тихое и незаметное линяние, задело меня намного больше чем я пыталась показать сама себе. Он исчез сразу после перехода границы Алых Полян, пока я любовалась открывшимися мне красотами карпатских вершин. Ни банального прости, ни прощай. Хотя... чего я ожидала, если знала, что все слишком хорошо. Что бы быть правдой.
  
  - Ты становишься пессимисткой- констатировал внутренний голос.
  
  - Можно подумать, у меня куча поводов для радости, - огрызнулась я - Мужчина моей мечты смылся, подругу утащил бессердечный каменный истукан, по ошибке природы названный ее женихом, а я сама загораю в дивном месте, поруб холодный называется!
  
  - Посмотри на это с другой стороны, все могло быть хуже. - жизнерадостно произнес въедливый голос
  
  -Спасибо за поддержку!- окончательно взбеленившись прошипела я,- а теперь, будь добр, заткнись!
  
  Грохот тяжелой кованной двери вывел меня из царства морфея, куда я только- только стала отчаливать. Сапоги с кованными набойками прогромыхали мимо моего носа и остановились посреди комнаты, а их обладатель заунывно изрек
  
  -Нарушителей порядка и спокойствия славного города Allen Terll, величайшим повелением уважаемого младшего советника Террана Лу Данна судить в высшем суде повелителя, как особ, нанесших оскорбление члену правящего класса Lienar, сегодня пополудни.
  Вот тебе и долгожданная встреча с повелителем.
  
  Зал в замке, куда нам привели для суда, не отличался изысканным убранством, но все же, от него было не оторвать глаз. Обсидиановые вставки в молочно белом мраморе стен и резные рамы из лунного камня с синими витражами- создавали эффект воздушности и нереальности. Как, впрочем, и все в этом парящем городе. Меня подвели к возвышению, на котором стоял темно синий агатовый трон, пока все еще пустой.
  
  -Запаздывает то повелитель- съехидничал внутренний голос-, сразу показывает кто в доме хозяин.
  
  -Точность- вежливость королей. Значит такой хреновый он повелитель!
  
  Я снова подняла глаза на трон и... перестала дышать.
  На синем агате, в строгих черных одеждах, расшитых золотом, сидел самый красивый мужчина двух миров, Черные косы свободно струились по плечам, зеленые глаза испытывающе и чуть насмешливо смотрели на меня. Он излучал власть, силу, спокойствие и тихую иронию. Его губы обещали неизведанную сладость, а прикосновения могли обжечь, если слишком сильно дать себе увлечься мечтой. И лицо совсем не портил шрам на левой щеке в виде полумесяца...
   
  - Ты??????
  
  Изумление, восторг и бешенная ярость боролись в моей душе, потом все вспыхнуло и я второй раз в жизни потеряла сознание.
  
  Ведьма лежала на широкой кровати в спальне повелителя, куда тот ее унес сразу же после того, как сознание покинуло ее. Бледная и осунувшаяся, впрочем, такой же вид имел и повелитель, нервно протирающий шагами ковер, с тревогой наблюдавший за ее состоянием. Бася вот уже второй час не приходила в себя.
  
  - Сильное нервное истощение и потрясение, панне нужен отдых, и все пройдет само собой, ваше величество- успокаивающе произнес старый Хамим, замковый лекарь. Человек, поселившийся в Алых Полянах более полувека тому назад. Он был великолепным врачом и мудрым советчиком во всем, что касалось человеческой психологии и душевных ран. Хамим понимающе наблюдал за терзаниями своего повелителя, к которому относился с большим почтением и уважением. И понимал, возможно, гораздо больше чем сам мудрый правитель. Здесь были не только муки любви, но и муки совести. Знать бы только за что себя казнит Лу Сан Торр.
  
  А Алек, тем временем и правда ругал себя последними словами за вынужденную таинственность.
  
  - Не простит, - думал он, окидывая тревожным взглядом хрупкую фигурку, безвольно распростертую перед ним. На черном атласе ее, и без того бледная кожа смотрелась мертвенной, в ореоле солнечного света волос, под глазами залегли глубокие синие тени. Он прижал ее ладошку к губам, пытаясь дыханием ее согреть.
  
  -А все-таки ты подонок,- произнес едва слышный голос. Алек вздрогнул и поднял на нее полный муки и тревоги взор.
  
  В зеленых глазах ведьмы выражался немой укор, недоверие...и сожаление? Она отдернула руку и попыталась подняться, но тут же застонав, снова рухнула на шелк.
  
  - И давно я тут прохлаждаюсь, ваше вампирье величество, - с издевкой спросила она, пытаясь устроиться поудобнее на мягких подушках.
  
  - Второй час,- машинально ответил повелитель, пытаясь разгадать ее реакцию на происходящее. Она молчала, раздумывая над чем то, и машинально водила пальцем по узору, вышитому на подушке- золотому дракону.
  
  -Следовало бы догадаться,- нарушила она первой тишину, - Ты, оказывается, тот самый тиран, который собирается выдать ее замуж Лееру за ту каменную статую без чувств.
  
  - Воин доказывает чувства поступками а не словами,- резко сказал Алекс.
  
  -Да что ты??- всплеснула руками ведьма, иронично усмехаясь.- Видела я его поступки. Может ее стражники еще и в первую брачную ночь держать будут, как на площади, а? Очнитесь, ваше величество! Может он и хороший советник, но в моем мире- она сделал ударение на слове 'моем', здоровому любящему мужчине не нужна помощь, что бы затащить девушку к себе. И от нормальных мужиков- женщины не удирают.
  
  Он задумался. Что- то было такое в словах ведьмы, что зацепило его по-настоящему. Правда. Здравый смысл, замаскированный под иронию и сарказм. Может он и правда поспешил с этой помолвкой? Терран великолепный советник в делах военных, но сможет ли он быть хорошим любящим мужем для Лееры и их возможных детей?
  
  -Хорошо, - изрек он, - Я поговорю с Терраном и возможно, пересмотрю свое решение.
  
  -Спасибо,- искренне, с улыбкой поблагодарила Бася.
  
-Ты простишь меня?- спросил Алек ведьму, легко проводя рукой по ее щеке.
  
-Вопрос в том, нужно ли тебе мое прощение,- задумчиво произнесла рыжеволосая, едва заметно вздрогнув от его прикосновения,- по ночам будет совесть мучать?
  
- Еще и как!- !- хищно ухмыляясь подтвердил он и не в силах больше себя сдерживать прильнул к ее губам
  
Интересно, я просто дура или это Тор на меня так действует?
  
Кто бы мог подумать, что вампир из параллельного мира, который в техногенном плане гораздо более отсталый чем наш, так потрясно целуется?
  
Его губи нежно проскользили по моей шее, согревая и дразня горячим дыханием. Он с трудом отстранился от меня, воздух со свистом вырвался из его легких.
  
-Прости, милая, я увлекся...забыл что ты еще слишком слаба
  
...Так, начинается...он снова будет мучиться вопросами морали...
  
- Тор, дорогой мой осторожный вампир, я тебе открою секрет, - доверительно прошептала я, и внезапно подняв голос на несколько октав проорала ему на ухо
  
- Меня кувалдой не перешибешь!!
  
-И, со смехом, бросила подушкой в оглохшего Тора. Он улыбнулся, как кот, только что стащивший крынку сметаны. Я швырнула в него вторую подушку с дракошей, он чисто автоматически увернулся от нее и рассмеялся, протягивая мне руку, помогая подняться с постели. Вот уж от куда мне совсем не хотелось уходить
  
-Идем, покажу тебя в добром здравии на глаза Стерве, пока она мне ползамка на мелкий гравий не разнесла. Она у тебя на редкость буйная. Даже для marrmas'te. Это порода твоей лошади 'двойник-мага',- объяснил он видя мой недоуменный взгляд.
  
Стерва вела себя на редкость прилично, учитывая ее зловредный характер. Она стояла возле большого дубового стола, в компании дворцового мага, Дамима, на котором стояло нечто, напоминающее большое блюдо, и увлеченно что то в нем высматривала, периодически пихая копытом в бок мага. Нашего появления она даже не заметила. Мне стало до чертиков любопытно, что же там такого интересного, и я, очень невежливо выдернув свою руку со сгиба локтя Тора на котором та мирно покоилась, а несколько шагов приблизилась к своей лошади. И в свою очередь прикипела к невероятному зрелищу.
  
- А оно может показать все что угодно?- 'Им' оказалось магическое блюдечко с золотой кайомочкой, только без пресловутого яблочка.
  
-Почти,- усмехнулся дворцовый маг.- Вы можете увидеть все, что происходит в пределах данного измерения, при условии что искомое место не защищено магической завесой. Я сейчас работаю над тем, что бы преодолеть этот барьер, но пока безуспешно,- он с виноватой улыбкой развел руками.
  
-Вы способны создавать магические артефакты?- я не скрывала своего изумления. Память предков на этот счет была однозначна - маг - артефактор, то такая же большая редкость в этом мире, как и ети в нашем. И встречается с такой же периодичностью. Все знают, что теоретически он существует, но никто не видел.
  
-У вас очень интересный кулон, вы позволите, милая панна, ваше величество? Он вопрошающе посмотрел на меня и Тора. Мы, не сговариваясь, синхронно кивнули, и я, сняв его со своей шеи, протянула Дамиму. Он увлеченно разглядывал кулон моей прабабки.
  
-Так- так, - он восхищенно прицокивал языком и пританцовывая на месте, от обуревавших его эмоций. - Панна, ведомо ли вам, что это за вещь?
  
-Кулон, открывающий путь к памяти предков,- не задумываясь ответила я.
  
Маг лихорадочно сверкая глазами, снова спросил
  
- А ведомо ли вам, что такое tallit'ta ?- И не дожидаясь ответа, торжествующе продолжил. -Это цветок! Символ клана Alltar, к которому принадлежит наш повелитель! Я недоуменно посмотрела на Тора.
  
- Он хочет сказать, mi kallia, что кто-то из твоих предков принадлежал к правящему классу Alltar, и в тебе течет кровь вампира моего рода,- с загадочной улыбкой произнес тот. - У вампиров их покон веков существует два правящих класса Alltar и Lienar. Только представители этих классов могут быть правителями и занимать должности, требующие определенных способностей.
  
-Каких таких способностей?
  
-Разных,- уклонился от прямого ответа Тор.
  
Я многозначительно посмотрев на него, хмыкнула, давая понять что думаю о его таинственности, и о таких родственниках, и повернулась вернув на место свой кулон спросила.
  
- Ты знаешь, зачем я здесь, Тор?
  
- Ты пришла за доспехами, merla'te , не так ли?
  
Я опешила от такого ответа.
  
-Ты знаешь, где они??- попробовала я еще раз.
  
-Конечно,- снова то же спокойное утверждение. - Правители нашего рода вот уже много веков хранят их для Избранной, со времен моего пра-прадеда.
  
Такого поворота я не ожидала. Я застыла в комичной позе, с открытым ртом, уставившись круглимы от изумления глазами на правителя. Вот так вот просто, да? Пришла и забрала? Я не могла прийти в себя от потрясения. Похоже не я одна. Стерва и маг-артефактор, офигели не меньше моего.
  
- А п-почему маги из академии об этом ничего не знают,- задала я самый дурацкий вопрос, который мне пришел в голову. Что тут же не преминула показать добрая лошадка, очень выразительно постучав себя копытом по голове, глядя на меня с тихой жалостью. Повелитель усмехнулся.
  
-Тайна, которую знают двое- уже не тайна. Людские маги никогда не умели хранить секреты. Представь себе, что было бы, узнай люди о том, что существование амириловых доспехов не сказка. Ты вообще понимаешь, КАКУЮ силу дают доспехи тому, кого выберут своим владельцем? Нет?? Владеющий доспехами способен менять ткань самого мироздания, воссоздавать или уничтожать...
  
Я закрыла глаза. Да. О том, что способны натворить человеческая алчность и жажда власти, я знала хорошо, даже слишком. В мире, который я считала своим родным, было много тому примеров. Политика, власть и деньги неизменны в любом из существующих миров, в чем я ни грамма не сомневалась.
  
-Ваше величество! Смотрите!- Дамим показывал пальцем на изображение в тарелке, похоже, у нас появился новый вид нежити!
  
Я проследила за его взглядом, и понаблюдав с минуту за импровизированным монитором, буквально согнулась пополам от истерического смеха. Стерва, вторя мне, икая, била себя копытами в живот, протирая своей спиной и без того натертый до блеска пол.
  
-Нежить...ИИгыгыгы!! Немогу!! Да от вида такой 'нежити' любого упыря сердечный приступ схватит! Бугага три раза!
  
Тор и Дамим с тревогой наблюдали за нашей истерикой, явно подозревая нас в повальном сумасшествии. Отсмеявшись, и вытерев ладошкой набежавшие на глаза слезы, я наконец то соизволила объяснить. -Тор, это не нежить, это панк! Самый обычный!
  
Тревога на лицах правителя и мага сменилась искренним недоумением.
  
-Панк, это человек. Такой же как я, или вот он,- я ткнула пальцем в мага. Тот недоверчиво посмотрел на меня, видимо, возвращаясь к версии о моем временном легком помешательстве.
  
-В моем мире, начала я объяснять им,- некоторые люди, желая принципиально отличаться от других- делают дикие вещи со своей внешностью. Гребни из волос, разукрашенных в совершенно невероятные цвета, кольца в носу, бровях и...вообщем где угодно. Вы просто случайно попали именно на такого неформала, -заключила я.
  
- Но панна ведьма, тарелка транслирует Алые Поляны,- растерянно пробормотал маг.
  
-Да?? - уже по- настоящему заинтересовалась я. И кто ж так далеко и всерьез послал этого бедолагу?
  
-Не я!- одновременно произнесли Тор и маг.
  
  
Правитель и маг с недоумением переглядываясь, смотрели на валяющуюся на спине и дико ржущую лошадь, в полной мере отдавая себе отчет в том, что ни одна нормальная тварь ее породы, чисто физически не способна на такое действо. Объяснения ведьмы ввели их мягко скажем в стадию легкого недоумения. Алек не мог себе представить, что бы в здравом уме и твердой памяти живое разумное существо по доброй воле сотворило с собой то, что он имел возможность наблюдать в транслирующем блюде. Но и утверждения Баси в нормальности данного индивидума, ввызывало в правителе и его подданном здоровые сомнения.
  
Между тем, тарелка переключилась на трансляцию вершин смерек в Вечном лесу, и на мага с правителем снова напал столбняк. На вершине двадцатиметровой зеленой красавице сидел...войй. Обхватив трясущимися когтистыми лапками истончающийся к вершине ствол, нечисть ритмично отбивала зубами малый церемониальный гимн Алых Полян*, изо всех сил стараясь на свалиться вниз. Смерека мелко дрожала, имитируя утренний похмельный синдром заправского алкоголика.
  
-Ваше величество, вы видите то же что и я?- охрипшим голосом произнес пребывающий в прострации маг, протирая очки подолом своего повседневного балахона. Судя по его виду, психика артефактора срочно попросилась уехать в соседнее королевство на каникулы, прихватив с собой для верности и крышу.
  
-Гыгы, заяц переросток на дереве,- по новой заржала Стерва, тыча копытом в псевдомонитор- Какими стероидами зверушек кормите, ваше величество? Я тоже так хочуууу.......- заканючила она.
  
Алек не ответил, наблюдая за пушистой нечистью, в полной мере отдавая себе отчет в двух вещах. Воййи по деревьям НЕ ЛАЗЯТ! И Воййя невозможно испугать, тем более до такой степени, что бы тот взобрался на вершину дерева, и явно не испытывал особенного желания в ближайшее время оттуда спускаться. Что или Кто мог напугать нечисть до такой степени, правитель боялся даже представить.
  
-Ой, а я эту зверушку в лесу за ушками гладила, - раздался чистый голосок ведьмы, с умилением наблюдающей за картинкой,- его кто то напугал, беееееедненький. Тор, давай его в замок заберем? Ну пожааалуйста!- глаза ведьмы просящее смотрели на правителя.
  
Маг не стал дожидаться ответа ошарашенного правителя, и спокойно закатив глаза хлопнулся в продолжительный обморок.
  
Нет, ну скажите на милость, кто знал, что у здешних магов такие слабые нервы? Прошу учесть, что на серой зверюге не было надписи 'нечисть', так что я не спициально играла на нервных клетках местного ботаника. И не надо меня трясти как грушуууууу, я девочка понятливая, с первого раза все доходит. Почти.
  
Кстати, маг пришел в себя довольно таки быстро. После устроенного Стервой душа из ключевой воды , вылитой на почтенную лысину артефактора, тот заорал дурным фальцетом, резво вскочив на ноги. И лихорадочно искал мишень для мелкой мести, бросая наугад, сотворенный наспех фаербол. Запахло паленым. Стерва возмущенно заржала и попыталась спрятаться за спину Тора. А вот фигушки. Тут уже я окопалась, и с опаской выглядываю из-за его плеча.
  
Тор вздохнул, глядя на лужу, растекающуюся по мраморным прожилкам, и побагровевшее лицо замкового мага, который с трудом контролировал себя, что бы не укоротить Стерве еще и гриву. Хватит того, что хвост успел на треть аршина укоротить летевший по случайной траектории огненный снаряд. -Довольно! - прозвучало как раскат грома с уст повелителя. Все застыли.
  
-Живая Вода, ТЫ помнишь, ЗАЧЕМ вы пришли в Алые поляны?- Обернулся он ко мне сверля взглядом. Уффф...какой грозный. А не мне ли ты минут пятнадцать назад корсет в своей спальне пытался расшнуровать, вампирья ты морда??? Но я ответила, нежно хлопая ресницами, с милой улыбкой. В лучших традициях леди, которые так стремилась привить мне моя матушка.
  
- Нижайше просить помощи повелителя в сыскании Доспехов Бога, коии надобны для бедной меня, что бы бороться с нехорошим большим бякой.
  
- Бася!!!!
  
- Я плохо просила, мой повелитель? Вам не понравилось?- продолжала я разыгрывать из себя дуру, небрежно поигрывая шнурком от корсажа, в лучших традициях придворной нимфетки. Соврала конечно. Я так не сказала. Но подумала. А он все понял и покраснел. Глаза метали зеленые молнии. Нет, я все таки мастер по доведению вампиров до белого каления!
  
-Бася!!! - прорычал в конец разъяренный повелитель наступая на меня. Ппонимая что, мы со Стервой уже перегнули палку, дальше некуда (это он так думает) я тихо отступала в сторону выхода. Стерва опережала меня на три шага. Я уже говорила что у меня умная лошадь со здоровым инстинктом самосохранения? Она сообразила раньше меня, что наша с ней пешая прогулка по замковому саду здорово способствует скорейшему восстановлению нервной системы повелителя.
  
Но мы не успели. Тяжелая дверь распахиваясь, пролетела в нескольких сантиметрах от крупа лошади, в нее влетел королевский сотник личной гвардии повелителя и рухнул перед ним на колени.
  
-Ваше величество,- задыхаясь произнес он,- к югу от Kaallr'tarr прорвали заслон.
  
Мы спускались в подземелье Торового замка достаточно долго для того, что бы моя голова начала кружиться в такт виткам винтовой каменной лестнице. Блин, неужели нельзя было королевскую сокровищницу этажей на десять выше сделать? Еще пару минут, и я точно буду знать, что чувствует жертва клаустрофобии. После сообщения сотника Тор резво выпроводил меня со Стервой прогуляться в тот же вожделенный замковый сад, а сам срочно созвал совет. На мое нытье и попытки прорваться в залу, что бы хоть краем уха услышать о чем говорилось на совете, стража отвечала каменными лицами, и вежливо но настойчиво заворачивали меня в обратную сторону. Мотивируя это тем, что нечего женщинам на совете делать, тем более таких как я, там и подавно не ждут.
  
...Так. Я не поняла, они меня оскорбить пытаются? ...
  
К моему сожалению, на провокации хорошо вышколенная стража повелителя тоже не поддавалась. Оставалось лишь тихонько изнывать от любопытства, раздражая стражу мелким пакостничеством. Сам же повелитель вышел только на второй час, с каменным лицом бросил мне -Идем-, и с неестественно прямой спиной прошагал по замковому коридору, даже не удосужившись проверить иду ли я за ним.
  
- Тор, пыхтела я, пытаясь приноровиться к его быстрому шагу.- А куда мы собственно идем?
  
- В сокровищницу
  
Односложный ответ с каменным лицом и крепко сжатыми клыками. Стоп, а где мужчина который так умопомрачительно меня целовал? Так ласково раздевал глазками? Я не поняла, в Алях Полянах что, все мужчины после плохих новостей превращаются в бесчувственных истуканов?? Это поэтому их вампирами называют? Я так не играю!
  
- Тор, у тебя сокровищница что, ближе к ядру земного шара обустроена?- снова нарушила я молчание где то на сотом витке спирали, потирая ладошкой занемевшую поясницу. Ноги откровенно гудели с непривычки.
  
Он резко повернулся, и ласково провел большим пальцем по моей щеке, на миг, передо мной вновь предстал МОЙ Тор.
  
-Потерпи, mi kallia, почти пришли.
  
Он не соврал, мы прошли еще каких то два витка, и мои ноги коснулись ровного пола. Зала, куда вела подземная лестница была великолепна, как впрочем и все в этом замке. Готический вампирьий стиль сочетался с непревзойденной утонченностью эльфийских каменных кружев. А в глубине, справа от кованных железных ворот в небольшое озеро низвергался невысокий, но самый настоящий водопад. Вот только в водопаде вместо водяных брызг летели, и легко кружась спускались к моим ногам маленькие мерцающие искорки, оказавшиеся на пробу обжигающе холодными.
  
-Это сердце Alllien Terll- услышала я тихий голос повелителя. И зачерпнув горсть искр поднес к моим губам. Я выпила обжигающе холодное сияние из его теплых ладоней, Зачарованая, сама не осознавая что делаю, как во сне, протянула к его губам свои ладони, уже наполненные тем же нектаром, и он выпил все, до последней искры, и с торжествующей улыбкой в зеленых глазах вытер ладонью краешек губ.
  
- Telli'ta arr merla corrsa arr'te -услышала я, прежде чем утонуть в поцелуе. Яркая вспышка озарила залу, осветив пространство всеми цветами радуги, и такая же вспышка и пронеслась в моем сердце. Я поняла что полюбила Тора. Без всяких если и условностей. Сейчас и навсегда. Пока будет биться мое сердце.
  
И когда осознание этого затопило мою душу, мне стало страшно, чтоя буду делать, если я- просто необычное увлечение для него? Я человек- он вампир. Мы разных рас. Есть ли у меня шанс, стать счастливой, подобно моей прабабке? Тор, этот потрясающий мужчина, в который раз чутко уловил смену моего настроения.
  
-Это навсегда merla'te... Ты никогда не пожалеешь...
  
-Обещаешь?- как во сне, хрипло произнесла я следя за сполохами золотых искр в его глазах.
  
- Обещаю, -с улыбкой произнес он. - До конца своих дней...- поцеловал он меня и нажал на неприметный камень в кладке и тяжелые ворота отворились.
  
-Добро пожаловать в королевскую сокровищницу, ураган -разрушитель в женском обличии.- притворно тяжело вздохнул он. Постарайся хоть что то оставить целым для потомков.
  
-Ага, как же! - Злобно потирая руки ответила я- потомкам надо пусть коровник чистят. Нефиг их баловать! - И гордо продефилировала в святая- святых вампирьего королевства. Тор исторг горестный стон и последовал за мной.
  
Вы когда нибудь запускали жену с неограниченным бюджетом в поход по ювелирным лавкам? Ближайшие пару часов обещали быть нескучными.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"