Стрельцова Валерия : другие произведения.

Крутые повороты. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старенький ПАЗик подпрыгивал на ухабистой дороге. За окном автобуса поле сменилось лесом, мелькнула блестящая полоска речки и вскоре у дороги появились первые дома. "ЗАРЕЧНОЕ" возвещал белый указатель.
  
  - Катька! - толкнула я в бок задремавшую подругу - Кать, приехали!
  - А? Что? - разлепила она глаза - Приехали уже? Так заснула хорошо.
  - Просыпайся давай, сейчас выгружаться будем. Возле ДК, пожалуйста! - крикнула я водителю.
  
  Автобус притормозил возле серого здания зареченского дома культуры. Мы взяли свои сумки и через минуту уже стояли на дороге. ПАЗик подняв облако пыли потрусил дальше.
  
  - Апчхи! - чихнула Катька - Ну и пылища!
  - Это из-за жары, дождя давно не было вот и пылит.
  - Скорей бы сумки забросить и на пляжик! В такую жару только и откисать в воде!
  - Сейчас так и сделаем! - кивнула я подружке.
  
  Июньское солнце и правда припекало. Редкие деревца, свесившие ветки из-за заборов, тени практически не давали. Ветра не было совсем, казалось воздух застыл. Было тихо, не гавкали даже собаки, сморённые полуденным зноем.
  
  Наконец мы с Катей дотащились до моей дачи. Домик достался моей семье в наследство от прабабушки. Но мои родители заезжали сюда не часто. Мы же с лучшей подругой всегда могли отдохнуть здесь от города, вдоволь повалятся на пляже, а вечером произвести фурор на местной дискотеке. Село, в котором располагалась наша "дача" было на редкость спокойным. Здесь даже не бывало драк у клуба. Поэтому родители уже давно спокойно отпускали нас с Катюхой сюда отдохнуть. Мы приезжали в Заречное уже 4-й год подряд, ещё с 11-го класса. У Катьки здесь даже появился постоянный ухажёр. Такой себе Вадик, с которым подружка любила выпить грамм по 300 домашнего винца и посчитать звёзды тёплой летней ночкой...
  
  Отыскав в сумочке ключи я открыла двери дачи и мы вошли внутрь. В каменном домике было прохладно, старые толстые стены и меленькие окошки не пропускали сюда жару.
  
  - Фух! - вздохнула Катька и плюхнулась на старенький диванчик - Ну и жара!
  - Да уж! - я приземлилась рядом с ней - Давай, доставай купальник и пошли скупнемся. Мне уже дурно!
  
  Мы быстренько переоделись, захватили полотенца, заранее купленные запасы всяких солёностей, чтобы похрустеть, абрикосы и по детективчику, чтобы не скучать.
  
  До речки от нашего домика было всего метров 300. Мы быстро преодолели это расстояние и через 5 минут уже с наслаждением плескались в прохладной водичке. Накупавшись, мы разлеглись на мягком песочке, подставив солнцу свои бледные после зимы тела.
  
  - Ммм... - промурлыкала я - Этим летом - первый наш выход на пляж!
  К поездке в Крым надо подзагореть, чтобы все бледные отдыхающие нам завидовали и принимали за местных морячек!
  - Ага! Сразу дадим фору всем бледнокожим и подцепим самых красивых мальчиков! - заулыбалась подружка.
  - Угу.
  - Вик, интересно, а Вадька сегодня придёт к клубу?
  - Хм... Придёт, я думаю. Он там наверное каждый день отирается, тебя поджидает. А ты что, соскучилась по нему за зиму?
  - Ой, да ладно тебе! Просто подумала.
  - Ну понятное дело что просто... - ухмыльнулась я.
  
  На пляже мы провели весь день. Купались, загорали, сыграли пару партеек в бридж и уничтожили все запасы съестного. Когда же солнце окончательно скрылось за деревьями на другой стороне речки, мы засобирались домой.
  
  Наскоро перекусив жареной картошкой, мы приступили к вечернему марафету. Особенно старалась Катя. Она по 2 раза перемеряла все 3 топика и сарафанчик, которые привезла с собой и окончательно добила меня, полчаса выбирая какими тенями накрасится. Я подкалывала подружку, чем вызывала у неё бурю негодования.
  
  - Вика! Ну хватит прикалываться! - возмущалась Катька - Серьезно! Скажи какие лучше розовые или вот эти сиреневые?
  - Смешай их и получится замечательный цвет, если определиться не можешь!
  - Вик!
  - Не знаю, мне больше сиреневые нравятся, под сарафанчик больше подходят.
  - Вот! Так бы сразу! - Катька застыла перед зеркалом, приступив к нанесению сиреневых теней - Сама то чего не красишься, а?
  - Ну меня же у клуба никто не ждёт. Пусть кожа отдохнёт.
  - А Андрей, друг Вадьки? Он же на тебя давно запал!
  - Да... Вот только мне он как-то...
  - Вредная ты, подруга, переборчивая!
  - Знаю - улыбнулась я.
  
  Завершив сборы, мы направились к дому культуры. Это был своего рода центр для небольшого села. Он вмещал в себя все развлекательные заведения, которые были в Заречном. С одной стороны был вход в ресторан и бильярдный зал, с другой стороны располагалась дискотека, а в небольшой пристройке разместился импровизированный кинозал. Напротив ДК был небольшой скверик со скамейками, где и собиралась вся сельская и заезжая молодёжь в ожидании начала танцев.
  
  Мы не спеша шли по дорожке, когда нас окликнули.
  
  - Катюха! Вика!
  
  Я обернулась и увидела спешащих нам навстречу Вадима и Андрея - наших старых знакомых.
  
  - Привет девчёнки! Наконец-то приехали! Долго вы чё-то в этом году!
  - Приветик! Да вот сессия в этот раз затянулась - защебетала Катька, глядя на Вадима.
  - А-а-а, понятно! А мы вас ещё с начала июня выглядываем! Ну что? Какие планы? Может за встречку, а?
  - Давайте! - легко согласилась Катя.
  
  Через полчаса, скупившись в местном "супермаркете", мы засели на нашем старом месте - за самодельным столиком в скверике. Тем для разговоров за зиму накопилось достаточно. Мы делились новостями и свежими приколами, попивая холодное пиво. Андрей то и дело бросал на меня многозначительные взгляды. Я же старалась в его сторону лишний раз не смотреть, чтобы не подавать напрасной надежды. Вадик и Катька уже сидели обнявшись. Похоже сегодня я буду ночевать одна... Голубки за зиму соскучились друг по другу, это было заметно.
  
  За разговорами несколько часов пролетело незаметно. На дискотеку мы не пошли, а вместо этого решили прогуляться к реке. По дороге, Катька на минутку отлипнув от своего Вадика, зашептала мне на ухо:
  
  - Вик... Ну ты же не обидишься, если я с Вадимом останусь? - подружка заискивающе заглянула мне в глаза.
  - Да не обижусь конечно! Гуляйте. Только чтобы утром причапала. Я не хочу одна на пляж идти.
  - Конечно, Викусь!
  
  Довольная Катя снова взяла под руку Вадима и мы продолжили путь к речке. Посидев с полчасика на пристани и насмотревшись на становящиеся всё более страстными объятия Кати и Вадика, я засобиралась домой.
  
  - Ладно, ребят, пойду я, наверное. Устала чё-то и голова болит - я посмотрела на Катю и еле сдержала улыбку - Кать, ты идёшь или останешься ещё?
  - Ты иди, Вик, мы посидим ещё.
  - Я провожу? - спросил Андрей, с надеждой глядя на меня.
  - Спасибо, Андрей! Не надо. Здесь 5 минут. Доберусь сама. Всем пока! До завтра!
  
  Я оставила довольных Катю и Вадима и огорченного Андрея и пошла по дорожке к даче. Вокруг было тихо, окошки домов уже не светились, Заречное спало.
  
  Через 5 минут я была уже у дома. Подойдя к двери, я достала ключ и вставила его в замочную скважину, но не успела я даже попытаться провернуть ключ, как дверь, тихо скрипнув, открылась.
  
  - Что за... - пронеслось в голове.
  
  Я точно помнила, что закрывала дверь. Стало жутковато. Я осторожно двинулась в комнату. Включать свет почему-то было страшно. В комнате было пусто. Только на столе стояла кружка с водой. Мы с Катей её здесь точно не оставляли...
  
  За спиной скрипнула половица. Я застыла на месте, сил оглянутся не было. Ещё скрип. Я чётко почувствовала чье-то присутствие за спиной, услышала дыхание. Ещё секунда и чья-то рука схватила меня за плечо и развернула к себе, вторая рука зажала рот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"