Стрельников Владимир Валериевич : другие произведения.

Про книги и фильмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумалось про книги и фильмы. Решил сделать страничку. Если кому что интересно, рад обсуждениям.


   Любимые книги и фильмы.
   Посмотрел я на всякие TOP-40, и решил написать свою версию. Но немного по-другому, ибо сравнивать книги и фильмы про разные эпохи и книги разных жанров несколько неправильно.
   Итак, книги:
      -- Книги про революцию 1917 года. Прямо сейчас мне вспоминается только одна, а именно "Хождения по мукам" А. Толстого. Остальные как-то вспоминаются, но с трудом. О, Шолохов, "Поднятая целина". Хоть и частично про гражданку, но очень хорошая книга. И "Тихий Дон".
      -- Книги про гражданскую войну в Америке. Ну, здесь "Унесенные ветром", никто рядышком и не стоял.
      -- Книги про Великую Отечественную Войну. Здесь побольше. Попробую в порядке значимости для меня. "Живые и мертвые" К. Симонова, "Романтика неба" Б. Тихомолова (Героя СССР, кстати), "Горячий снег" Ю, Бондарева, "Моя восемнадцатая осень" Внукова.
      -- Книги приключенческие. Ну, здесь Луи Бессенар "Капитан Сорви-Голова" и Рафаэль Саббатини, "Одиссея капитана Блада" и "Скарамуш". Само собой, Александр Дюма. И сын, и папа.
      -- Фентези. Здесь Ольга Громыко с белорским циклом, и Круз с Великой Рекой, Вероника Иванова со своим "Берегом Хаоса". А, и Мария Семенова с Волкодавом. Из импортного разве Пола Андерсон и "Дипломированный Чародей" Спренг Де Кампа .
      -- Фантастика. Здесь "Вечный ветер" С. Жемайтиса, Генрих Альтов с рассказами, Айзек Азимов . "Заповедник гоблинов", "Кольцо вокруг Солнца" Саймака. Остальные крутятся в голове, но вспоминаются только названия
      -- Вестерны. Ну, здесь для меня главный авторитет - Луис Ламур.
      -- Постапокалипсис. Круз, Громов.
      -- Ну и последнее мое увлечение, Наставления по стрелковому делу и Руководства службы. Советские, царские, американские, немецкие. Стараюсь собирать все, жаль только, что все в электронном виде.
      -- Российская классика. Николай Васильевич Гоголь, его малоросские произведения, "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Сорочинская ярморка", "Вий" и другие, и Александр Сергеевич Пушкин, стихи. Особенно Сказки. Это чудо.
   Конечно, это далеко не все жанры и книги, которые мне понравились и которые я прочел. Просто это то, что сейчас пришло в голову.
   Теперь о фильмах.
      -- Старые советские "Ушаков", "Суворов. Это отдельная строка, ее сравнивать не с чем.
      -- Советские сериалы. "Тени исчезают в полдень", "Семнадцать мгновений весны", "Джура-охотник из Минг-Архара", "Хамза", "Долгая дорога в дюнах". Это нетленка.
      -- Фильмы про революцию. Трилогия о Максиме, "Белое Солнце пустыни", "Чапаев"
      -- Фильмы-вестерны. "Винчестер 1873", "Эльдорадо", "Великолепная семерка"
      -- Фильмы про гражданскую войну в США. "Кавалеристы" и "Хороший, злой, плохой"
      -- Фильмы про Великую Отечественную. Они для меня очень значимы, не поставил первыми просто потому, что это не рейтинг, а фильмы, которые мне нравятся. "Офицеры", "Небесный тихоход", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Батальоны просят огня", сериал "Освобождение", и можете смеяться, "Мы из Будущего" вторая часть. Десятки очень хороших фильмов.
      -- Американские боевики. "Крепкие орешки" все части. "Мумии", тоже все. Из последних "Неудержимые" и "РЭД".
  
   Много хороших фильмов, все сразу и не вспомнишь. Это только то, что вот сейчас вспомнилось. Возможно, это именно то, что мне наиболее нравится. Сразу скажу, этим обзором ни на что не претендую, на вкус и цвет у всех разные фломастеры. Просто вот написал.

Оценка: 5.16*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"