Стрельникова Александра Константиновна : другие произведения.

Истина Где-То Рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О диетах, вреде курения, мужских пристрастиях и вечном стремлении к совершенству...


  
  
   ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...
  
   Уже который раз замечаю: как только захочу расслабиться, откинувшись в кресле перед телевизором с тарелочкой чего-нибудь вкусненького-домашнего , обязательно попадаю на какой-нибудь разговор о диете, чае для похудения или поглотителе жира. Или какая-нибудь очень длинноногая и сексопильная девушка хочет увлечь меня своим стремлением к совершенству, заставляя вскакивать и бежать в соседнюю комнату за сантиметром. А вдруг хоть один параметр совпадет с этими роковыми "девяносто, шестьдесят, девяносто"...
   И вообще, кто это подкинул нам идею покорения чисто "женского эвереста", карабкаясь на который многие из представительниц прекрасного пола неоднократно терпели фиаско, так и не достигнув заветной вершины? Может, не стоит все это принимать близко к сердцу? Изводить себя диетами, глотать пилюли или ложиться под нож хирурга с цедью улучшения фгуры: тут убавить-тут прибавить?
   Сколько должна весить женщины, какой длины должны быть у нее ноги и размер бюста - внушается нам не только мужчинами, но и многочисленными средствами массовой информации, которые приучают их к некой эталонной красоте эстрадных див и фотомоделей, как-бы не оставляя остальным женщинам, не входящим в эту касту, никакого выбора: или голодай или комплексуй по поводу своей фигуры и внешности...
   Даже такая безобидная на первый взгляд игрушка - кукла Барби -не столь безобидна, считают некоторые психологи. Нынешнее поколение девочек воспитано на красоте заморской узкобедрой и динноногой красавицы, которая является ничем иным, как копией подиумной модели. Видя перед свобой такой "идеал" красоты, дети неосознанно будут к нему стремиться, считают специалисты. Но учитывая наш, славянский тип красоты, русские корни, далеко не все девочки будут подходить под эти мерки. Неудивительно, что, подрастая "руссские толстушки" начинают испытывать комплекс неполноценности.
   Наверное, психологам видне. Что до мня лично, то я бы обязательно обратила внимание подрастаюего поколения на такую чисто американскую деталь: в стране всеобщей национальной любви к поп-корну, всевозможным чипспм, а также обильного поедания "биг-маков" и прочих многослойных бутербродов (которые вместе с заморской куколкой вторглись в нашу жизнь) сохранить даже просто нормальную фигуру очень трудно, не говоря уже о фигуре подиумной модели! Да такая американская "диета" похлеще любви русских к хлебу и картошке ! Так стоит ли после этого огорчаться невозможности достичь рекламного идеала красоты? Разве в той же Америке мало людей, страдающих избыточным весом?
   И потом, красота - дело спорное. Кому-то нравятся полные, кому-то худые. На востоке, например, красивой считается женщина, довольно плотного телосложения...
  -- Многие мужчины лукавят, когда говорят, что им нравятся худые женщины,-как-то разоткровеничался со мной один сердцеед,-просто не все говорят об этом вслух...
   Супруг одной моей приятельницы, которая у себя дома с завидным постоянством провозглашает лозунги типа "чтобы не поправляться - надо невкусно готовить", всегда возвращает ее к реалиям жизни отрезвляющей фразой: "Хватит костьми греметь, есть давай"!
   Тяжело вздохнув,мы, со знанием дела, как специалисты, рассуждаем о дисбалансе между количеством потребляемой пищи и расходом энергии, коллекционируем всевозможные диеты. Сетуем на нехватеу времени,чтобы заняться собою, на малоподвижный образ жизни, Кто-то отправится в бассейй или тренажерный зал, а кто-то просто выкурит несколько сигарет : приятно и никаких усилий. Многие не хотят бросить курить, считая, что сразу начнут поправляться. Но разве среди курящих мало полных женщин? Кто-то вполне резонно может заметить, что бассейны и спортиные залы нынче недешево обходятся. Но разве сигареты дешевы? К тому же, Минздрав предупреждает... Уже в который раз...
   Да, мы такие, какие мы есть. Активные и с ленцой, с достоинствами и недостатками, полные и худые. Но дело ,думается, все же не в лишних или недостающих килограммах, а в том, как мы себя при этом ощущаем. Как найти эту золотую середину, эту гармонию внешнего и внутреннего "Я" ,не впадая в крайности? А ведь истина где-то рядом...
  
   Александра СТРЕЛЬНИКОВА
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"