Стрельникова Анна Павловна : другие произведения.

Паучок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добрая сказка

   В одном доме за печкой живёт паучок. Зовут его Гоша. Георгий вообще-то, но ему это имя всегда казалось каким-то напыщенным и подходящим больше для тарантула или птицееда...А он обычный, маленький домашний паучок. Поэтому Гоша.
   За печкой хорошо, всегда тепло, правда еду приходится долго поджидать: не часто мелкие насекомые догадываются в поисках крошек или капель залезть за печку.
  А вообще у Гоши другая миссия. Он приносит удачу или оповещает о скорых хороших новостях своих домочадцев.
   Например, своей младшей хозяйке он долго и упорно на коричневой спинке тащил удачу для экзамена на печку. Забрался на огромную высоту, а его по невнимательности, спутав с мусором, чуть не смахнули тряпкой. Но он не обиделся. Он же маленький. Его легко не заметить. Гоша терпеливо дождался младшую хозяйку, удостоверился, что удача перекачивала на её плечи и деловито пошёл обратно, домой. Вот только беда: залезть на печку было легко, скатился на поверхность он даже весело, а вот обратно забраться никак не удавалось, лапки соскальзывали. Но он отчаянно пытался.
   Тогда его хозяйки решили ему помочь, положили бумажечку-мостик и Гоша перебрался на стол. Осмотрелся, обдумал путь и деловито пошёл к себе, за печку. Подполз к краешку стола и на своей ниточке-паутинке спустился на пол. Миссию он свою выполнил, можно теперь и поспать до следующего экзамена или хороших новостей.
   Новости - всегда хорошо....только тогда придётся ползти на потолок, чтобы оттуда спуститься на паутинке ровно перед своим человеком. Ох уж эти приметы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"