Стрельникова Анна Викторовна : другие произведения.

Лекари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пару-тройку сотен лет назад в одной деревушке в Германии жили два брата: Фриц и Ганс. И шла о них слава по всей земле. Были те Ганс и Фриц великими лекарями. Моглибратья излечить множество болезней, а мази их и микстуры исцеляли даже от оспы, чумы и проказы. Никто не знал, в чем секрет братьев, а сами они хранили свою тайну крепко. Со всей Европы стекались люди к лекарям, и никто не уходил неисцеленным.
  И пришел однажды, а было то в пору Великой Пасхи, в деревню юноша. Был он болен странной и неизвестной болезнью. С рождения не любил он веселья и боялся смеяться. Всю свою жизнь был юноша печален и медленно, но неотвратимо угасал от этой тоски.
  - Скажите, где здесь живут лекари? - спросил он у одной женщины.
  - Там, в доме на холме, за деревней, - ответила та и, сотворив крестное знамение, быстро ушла, бормоча молитвы.
  И пока шел юноша по деревне, везде при его приближении захлопывались ставни.
  Но вот перед ним дверь дома братьев. На стук открыл Фриц.
  - Входи, юноша. Зачем ты пожаловал к нам?
  - Я болен, и никто из лекарей не знает, что со мной. Я умираю, и вы моя последняя надежда.
  - Входи и будь гостем в нашем доме.
  Весь день лекари осматривали юношу, а когда ночь спустилась на землю, сказали ему:
  - Иди за нами.
  Братья отворили неприметную дверцу и повели юношу по лестнице. Вскоре они оказались в темном круглом каменном зале, освещенном лишь парой свечей. С улыбкой и лаской взяли лекари юношу за руки, подвели к центру зала и подвесили за ноги на веревку, свисавшую с потолка.
  - Мы научим тебя смеяться и веселиться.
  - Ты больше никогда не будешь грустить.
  Ганс и Фриц стали щекотать юношу гусиными перьями. Тот начал смеяться
  - Мы излечим тебя от грусти, - говорил Ганс
  - Мы избавим тебя от страха, - шептал Фриц
  Вскоре юноша уже корчился от смеха, а братья все не останавливались
  Всю ночь над деревней разносились крики, а на рассвете, когда юноша испустил последний дух, лекари острым мечом отрубили его голову и испили еще теплой крови, оставшимся наполнили чашу и, накидав в нее разных трав, вываривали, чтобы потом добавить капли жизни в бутылки с вином и настоями; смачивали в ней тряпицы.
  У неостывшего тела вырезали сердце, перечь, почки, легкие, выкололи глаза. Несчастному отрубили левую руку и выломали зубы.
  На больших сковородах жарили мелко порубленные сердце и печень, варили легкие. С отрубленной головы сняли кожу и мясо, череп же заковали в серебро, чтобы потом причащаться из него вином - так ни одна болезнь не осилит братьев.
  Когда же совсем рассвело, в доме на холме было уже тихо. Деревенские жители открывали ставни и поздравляли друг друга с Пасхой. У всех на душе было светло и радостно. Причины радоваться были. Лекари хорошо поработали, и теперь никому в деревне не грозили страшные болезни. У братьев был запас чудодейственных лекарств до следующей Пасхи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"