Стрельникова Анна Викторовна : другие произведения.

Лесная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в далеком-далеком лесу за холодными-холодными горами жила была... Баба-Яга. И было ей очень одиноко одной в темном лесу.
  В общем, сказывался хронический недостаток секса.
  И решила наша бабка навестить старого возлюбленного, еще со школьной скамьи (ох, чем они только на этой скамье не занимались).
  А звали его Качеевым. В простонародье Кощеем. А за то, что его так и не добили в свое время за буйные похождения молодости прозвали Бессмертным.
  Вот и поехала к нему бабка. Долго ехала. Путь-то неблизкий был. Но, в конце концов, доехала.
  И как увидела Кащея - так и обомлела (между нами, старость ему на пользу не пошла: геморрой, колит, астма, но деньги есть, потому жена красивая). Мягко говоря, Кощей впечатления на нее особого не произвел, но где еще найдешь такого извращенца-геронтофила на то ли двух, то ли трехсотлетнее тело, да и медицина нынче далеко пошла.
  В общем, решила наша Яга рискнуть и окрутить Кощея по новой.
  Увидев Ягу, Кощей прифигел. Неземная красота ее выдержанного как вино (кстати, подкисшее) тела и сморщенного лица пробила даже эту маразматически-мозговую брешь. В общем, Кощей прифигел.
  - Ягуля - прошамкал Кощей, - Какая знаменательная встреча. Я, эээээ...
  На большее дедулю не хватило
  - Да, вот решила навестить старого друга, посмотреть как и что.
  - Ага, как и что,- молодая жена недовольно повела плечиком У нее ввиду возраста дедули тоже был тот самый хронический, а в лесу можно было спать только с лешими, так те были не младше муженька.
  - Хорошаааааааа, - подумала Яга - Лет шестьдесят, не больше. И как старый пень с такой молоденькой справляется
  "Первая любовь, - подумала жена, - а ну как решит тряхнуть стариной мой старый пень. И денежки тютю. Хотя. Если бы он мог ей тряхнуть, давно бы меня уже потряс"
  "Жена у него нервная, сразу видно, в постели не люба." - Яга окончательно решила брать рога за быка. Ну, или наоборот В любом случае рога у всех троих за давностью лет были большие и ветвистые.
   - А помнишь, Кощеюшка?..
  
  День клонился к вечеру. Молодая жена тоскливо жалась в уголке тахты. Кощей, завернувшись в халат и кряхтя, пытался по-молодецки курить кальян. Яга сидела у него в ногах и томно улыбалась (при этом зубы ее обтягивал старческий пергамент кожи, зрелище было довольно жуткое, но Кощей уже нализался мухоморовой настойки и чувствовал себя на диво бодрым, лет на 300, не больше. И даже улыбка Бабы-Яги казалась ему очаровательной).
  Жена Кощея настойки не пила (лет 30 назад она конкретно подсела на здоровое питание и поэтому в свои 60 выглядела лет на 55, не больше. Кощей считал ее увлеченность подростковым увлечением и спускал все как есть), да и нашу бабку жена невзлюбила сильно и сразу. Наличие столь искушенной (опять таки ввиду возраста и длительной дружбы бабки с лешими) соперницы кощеевой молодухе было как кость в горле. На скромном уголке тахты она тихо строила планы мести. Пока не поняла что пришло время действовать.
  Когда во взгляде Кощея жена углядела готовность выполнить какое-нибудь ягино желание, ярость залила ее с головой. Она вскочила и вылетела из комнаты. К тому моменту, как среди многочисленных бутылок и склянок она таки нашла нужную, из комнаты уже доносился игривый ягин смех. Влетев в комнату, жена застала поистине отвратительную сцену.
  Отогнув полу халата, Яга рукой, напоминающей обтянутую кожей руку скелета, поглаживала не менее худосочную коленку прежнего возлюбленного При этом отчаянно строила глазки (у трезвого человека приснись ему такое случился бы инфаркт, но мухоморовая настойка - великая вещь)
  Быстрее молнии девица схватила голову Кощея и начала вливать в него антипохмелин.
  Когда руки Яги добрались до бедра, на Кощея свалились разом все его 607 лет, перекошенное от бешенства лицо жены, и скелетоподобная лапа на ноге
  - Ягуля - прошептал он, у тебя всегда были такие нежные руки - А помнишь?...
  
  К утру на краешке тахты сидела совсем зеленая жена. А на полу, на ковре сидела парочка возлюбленных, тихо лакала мухоморную настойку, вспоминала прошлое и смотрела друг на друга осоловелыми глазами.
  В голове молодой жены родился чудовищный план.
  Она еще не успела добежать до полки со склянками, как услышала странные звуки, напоминающие стук клавиш из мира, в котором она жила раньше, там, за лесом. Стук то усиливался, то замирал. Выбрав ультрасильную мухоморную настойку и смешав ее с карвалолом (от старости у Кощеюшки сердце пошаливало), жена вернулась в комнату. Перед ней предстало ужасающее зрелище. На полу, оседлав Кощея, скакала Баба-Яга. Единственными звуками, которые издавала пара, был ритмичный стук костей.
  Склянка выпала из рук девицы.
  
  Следующие несколько дней дом ходил ходуном, на огороде закончилась петрушка, а в чулане мухоморная настойка - Кощей вспоминал молодость
  Хэппи энд?
  Да нет.
  Баба-Яга получила, что хотела, а потом ее потянуло в родные места. На болота. К жабам и лешим. Однообразие, знаете ли, утомляет.
  Поэтому, однажды утром, Кощей проснулся в пустой постели
  Жена, не выдержав, ушла в монастырь и, по слухам, стала истово верующей и специализируется на изгнании всякой нечисти.
  А Кощей заново женился.
  На дочке лешего.
  Они не ревнивые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"