Стрешнев Игорь : другие произведения.

Елка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Елка

   Во дворе на снегу лежала елка. Был январь, Новый год прошел и ее выбросили. На ней еще было довольно много иголок. Елка лежала на боку и думала. Ей было почти не больно, только внизу ствола - возле спила, все как будто онемело.
   Елка думала о том, зачем ее выбросили. Она наивно полагала, что ее оставят в этой дружной семье насовсем. Елка вспоминала теплую квартиру, детей, кошку, нарядные украшения, телевизор и многое другое.
   Конечно, когда ее спилили, она испытала шок, но его последствия уменьшил мороз. Ведь морозной зимой деревья обычно спят. Из лесу ее привезли на рынок (этого елка не помнила - она была почти без сознания), а потом - домой. Ее сразу поставили в воду, поэтому она почти не потеряла свои иголки.
  -- Почему они меня выбросили? - думала елка. - Ведь нам было так весело, так хорошо. Все на меня смотрели, говорили обо мне, украшали.
  
   В это время к елке подошла собака и сделала на нее свои дела.
   Елка только вздохнула и слегка пошевелила ветвями. Собака убежала.
   Елка чувствовала, что засыпает. Краем глаза она увидела дворника, который тащил за собой длинную голую ободранную елку.
   - Странно, почему на ней почти нет иголок? - подумала елка. - А у меня еще много иголок. А хорошо бы пошел снег, как бывало в нашем лесу. Хорошо бы сейчас очутиться в родном лесу, стоять среди других деревьев, разговаривать с ними, расти себе потихоньку каждое лето.
   В это время пошел снег. Снежинки тихо падали на землю, укрывая все вокруг пушистым белым одеялом.
   - Вот и хорошо, - тихо обрадовалась елка. - Я люблю снег. Под мягким снегом так уютно и спокойно спать.
  
   Елка медленно закрыла глаза и заснула. Ей снился могучий высокий лес, огромные мощные деревья, которые всегда защищали ее от ветра и от людей. Елка даже во сне знала, что зима скоро кончится и она опять окажется в своем родном лесу. Она не видела дворника, который направлялся к ней. Елка спала и видела во сне свою весну.
  
  
  
   И. Стрешнев
   Январь - март 2001
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"