Стрежнева Эльвира Олеговна : другие произведения.

Бесконечная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только начало)

  В стародавние времена, такие давние, что время зародилось намного позже, произошло чудо. Появилось нечто, что должно было перевернуть все существование всего сущего, потрясти основы мироздания. Древние силы существовавшие всегда и во всем создали совершенное существо - существо, которое должно править с их помощью мирами, которые в скором времени будут созданы. Оно было прекрасно - нет слов, чтоб могли описать красоту, сияние и силу, исходящую от этого существа. Но, так же как и прекрасно было существо, оно было эгоистично до глубины своей сути. Миры создавались, вселенная росла, жизнь шла своим чередом. Существо действовало только по своему усмотрению, попирая все законы мироздания. Весело смеясь, оно превращало в ничто целые планеты. Сколько древние не создавали различных миров, вселенных, существо их с легкостью разрушало. 500 лет бились древние, пытаясь сладить с их творением и наконец, обуздали его. Долго думали они, что делать. И было принято решение. Существо, идеальное по своей сути, разделили на две половины. Так на свет появились брат с сестрой. Брат был старше по своей сути, так как хранил всю память существа с самого начала создания. Сестра же обладала эмоциями, которых так не хватало существу при своем существовании. Так они уравновешивали друг друга. Вместе - они продолжили дело своих создателей - Отца и Матери, а также древних сил.
  Радовалось все сущее - надежда, что Древние оставят после себя достойных наследников росла и процветала. Мальчика назвали Андрос - мудрый, надеясь, что он станет достойным правителем всего мироздания. Девочка была названа Альмой - благодатная, дабы быть верной подмогой, опорой и утешением брата. Все шло хорошо.
  Лишь Время, видевшее, как растут брат с сестрой, качало головой, предчувствуя грядущие события....
  ***
  ***
  Темные силы никогда не дремлют. Хаос никогда не допустит такого перевеса сил. Зло всегда силится вернуть себе свое. Так случилось и с будущими правителями. Им предстояло пройти через первое в их жизни испытание. Хаос с приспешниками открыл им доступ к самому священному месту в мироздании - Великому источнику, откуда били два ключа - энергия Творения и энергия Разрушения. И брат с сестрой не удержались: они вкусили из источника.
  Андрос кинулся к золотой чаше, в которой плескалась удивительно живительная влага, прохладная, свежая и удивительно вкусная - так стал он обладателем Сил Творения.
  Равновесие не терпит перевеса: Судьба, приходившаяся брату с сестрой тетушкой, подтолкнула Альму к серебряной чаше, которая была полна вином, густым, терпким и темным как кровь. Так девочка стала обладательницей сил Разрушения.
  Взвыл Хаос - но ничего поделать было нельзя, ведь историю не повторить.
  Так мироздание начало свое существование.
  ***
  Брат с сестрой не были бессмертны. Так захотели Древние. Но они проживали бесчисленное количество жизней, раз за разом, приобретая все новые и новые обличья.
  Наступил момент, когда будущим правителям пора обрести свой собственный дом.
  И создан был мир, мир, не похожий на другие.
  Главным отличием было то, что в нем была магия. Альма и Андрос создавали этот мир, используя всю свою безграничную фантазию.
  Все волшебные расы произошли именно отсюда. Кого здесь только не было! Светлые и темные эльфы, гномы, великаны, хоббиты, тролли,люди... всех не перечесть. Андрос и Альма по желанию и мановению руки могли воплощать все свои задумки. И это имело место быть - оно росло и развивалось, и жило своей жизнью, хорошей или плохой.
  Волшебство имеет свою цену и за все приходится платить , Равновесие требует свое. На планете наступило неспокойное время - бесчисленные войны раздирали Ахари. Решением Древних был создан еще один уникальный мир - прекрасный и жестокий. Тюрьма для всех, преступивших закон. Земля.
  Терра инкогнита. Попавший на нее, лишался всего, что имел, а главное - забывал себя. Здесь все были равны и выживали в меру своих способностей.
  Уйти отсюда можно было только одним способом - уйти из жизни. Дано совершить этот шаг далеко не каждому. И память мог обрести далеко не каждый.
  Только самый достойный.
  ***
  Время шло, мир Ахари, столица мироздания развивался. Произошло то, что не ожидал никто: Андрос и Альма исчезли. Что с ними стало, не известно было никому. Но народы верили - правители вернутся.
  Глава 1
  Девочка 12 лет лежала на диване в своей комнате, свернувшись в комок и рыдала от боли. Все ее тело, казалось выворачивало наизнанку. Девочка молилась, чтобы боль прошла и вспоминала, как все начиналось:
  ***
  - Ань! - теребили девочку подруги, та сидела на лавочке и мечтательно смотрела в небо. Оно было прекрасно - закат раскрасил облака в алые оттенки и солнце степенно уходило за горизонт.
  - Аняяяяя
  - Да что? - недовольно обернулась она к подругам
  - Скучно
  - И?
  - Карты выноси, хотя бы поиграем!
  Горестно вздохнув, девочка поплелась за вожделенной колодой. Вернувшись, она увидела, что девочки о чем то увлеченно шушукаются.
  - Вы чего?
  Самая старшая из подруг подошла и прошептала:
  - Давай духов вызывать!
  - Чего?
  - Ну ты слышала - нетерпеливо повторила та - я знаю офигительный способ, для этого нужны только карты, а у тебя они есть!
  - И кого будем вызывать?
  - Глаз дьявола!
  ***
  Девочки устроились в подъезде. Это было самое тихое место из всех.
  Начался ритуал и Аня почувствовала ощущение чего то враждебного рядом с собой. Девочке становилась все страшнее и страшнее. Страх достиг своего пика....и дверь на первом этаже открылась. Выглянувшая бабушка разразилась гневной тирадой на тему: "ходют тут всякие, спокойно делами заниматься не дают" и прогнала их из подъезда. Аня вздохнула с облегчением и распрощавшись с подругами, пошла домой.
  А ночью пришла Боль.
  ***
  Мальчик 13ти лет сидел в саду и увлеченно рисовал. Он чувствовал, как его распирает от желания создать что то интересное, новое на простом белом листке бумаги.
  Он водил красным карандашом по листку, высунув от усердия кончик языка.
  - Андрей, иди ужинать! - позвала из дома мама.
  - Хорошо! - крикнул в ответ мальчик, и спрыгнув с табуретки, помчался на зов.
  На столе остался незаконченный рисунок - портрет девочки, свернувшейся в клубок на диване. Из глаз ее текли слезы.
  ***
  Андрей сидел за столом и с удовольствием поедал жареную картошку с мясом. Вроде бы все было хорошо, но внутри у мальчика росло какое то смутное беспокойство. Будто бы что то происходит. Что то очень нехорошее. Но не с ним, а с кем то другим, с кем то, кто был так далеко и в то же время так близко.
  - Мам?
  - Что сынок? - спокойно отозвалась женщина, стоя у плиты.
  - Мне страшно.
  Мама повернулась и внимательно посмотрела на сына:
  - Рассказывай.
  - Я слышу чей то плач...девочки...она просит, чтобы боль прошла...и над ней висит какая то очень страшная тень. Я боюсь!
  Мама усмехнулась. Фантазия у ее ребенка всегда зашкаливала.
  - А ты помоги ей!
  - Как?
  - Пожелай, чтобы у нее все прошло, и все пройдет!
  Мальчик закрыл глаза и пожелал.
  ***
  Аня увидела мальчика, сидящего за столом. Его ярко синие глаза смотрели прямо на нее. Он улыбнулся - и боль, терзавшая ее тела разом прошла, исчезла.
  - Спасибо, мальчик!...
  Глава 2
  12 лет спустя
  - Маш?
  Невысокая кудрявая девушка, стоя на кухне общежития колледжа культуры подергала соседку за рукав. Та обернулась:
  - Что?
  - А что за длинный чувак сейчас здесь был?
  Маша задумалась:
  - Ааааа, этот? Так это Андрей из 309, он в муз училище учится
  - На кого?
  - Да поет он! Задолбал уже голосить! Весь этаж слушает, как он занимается.
  - А....Девушка задумчиво посмотрела на выход из кухни.
  - Ань. Аняяяя!
  - А? Что? - очнулась та
  - Тебе он понравился что ли? - хитро прищурилась подруга.
  - Нееее! - поспешно открестилась Аня. - просто он так на меня странно смотрел....
  ***
  Андрею было скучно. Новый учебный год, новые, совершенно пустые люди, толпящиеся вокруг него. Да, учеба занимала его, но приходя в общежитие он не знал, чем заняться. Конечно, его не могли оставить просто так в покое. Всем от парня было что то надо. Всех притягивала невероятная харизма парня, властность и абсолютное знание всех предметов, так важных в общежитие. У кого что то сломалось, порвалось, разбилось, кто то поругался с кем то и не знал, как помириться...все бежали к нему.
  Парень шел на кухню, готовить как обычно на всю комнату, и вдруг услышал смех. Обычный смех девушки. Только он показался каким то...знакомым.
  Он вошел. Обычные девушки, смеются, готовят какую то неудобоваримую бурду. Вдруг одна из них подняла на него глаза. У Андрея перехватило дыхание. Где он этот взгляд?
  ***
  Андрос сидел на троне и задумчиво смотрел в окно. Совет был закончен, настал перерыв до приема послов Эльфов. Правитель несмотря на еще достаточно раннее утро уже устал. Распри между расами порядком надоели.
  - Войну какую-нибудь, начать что ли? - задумчиво пробормотал он про себя.
  - Андроооос! - в тронный зал вбежала девушка в простом белом платье и босиком. Правитель поморщился:
  - Ты опять? - хмуро спросил он.
  Девушка забралась с ногами на широкий подоконник и весело посмотрела на него:
  - Что опять? Опять о войне думаем? Нехорошо, братик, нехорошо!
  Андрос надулся:
  - Всю малину обломала...
  Альма нетерпеливо передернула плечом:
  - Да ну тебя с твоей войной! У меня к тебе две новости: хорошая и плохая, с какой начать?
  - Что опять задумала, признавайся? - подозрительно покосился на нее царственный брат
  - Да я ничего... - потупилась та
  Андросу стало действительно страшно. Никого он не боялся: ни темных сил, ни катаклизмов, но если что то придумывала его сестра, то это заканчивалось большими последствиями. Прежде всего для него самого.
  - Ладно, слушаю.
  - Плохая новость: мне скучно. - заявила Альма
  Андрос устало посмотрел на нее:
  - Что тебе еще надо, стихийное бетствие?
  Та радостно заявила:
  - Хочу учиться!
  Правитель удивился:
  - Учится? Тебе? Чему??
  Альма не сколько не смутилась:
  - Хочу учиться драться! С мечом я не играла!
  У Андроса возникла интересная мысль. Стараясь не улыбаться (сестра заметит и прибьет) он кивнул:
  - Будет тебе учитель по фехтованию.
  - Хорошая новость - сегодня будет бал!
  Андрос удивленно поднял брови:
  - В честь чего?
  - Сегодня приезжают важные гости - и у одной из них день рождения. Мы обязаны присутствовать!
  Правитель еще раз горестно вздохнул. Ходить на балы было его обязанностью.
  - Может не надо?
  - Надо, надо! - заявила Альма с серьезным видом. А когда брат отвернулся, торжествующе улыбнулась....
  ***
  Андрей резко открыл глаза и подскочил в кровати. Хватая ртом воздух, он оглядывался по сторонам. Вокруг все также была комната в общежитии. Какой странный сон! Глава 3 Следующий месяц прошел спокойно, так считала Аня. Ну почти. Она также училась, развлекалась с подругами (ну вы знаете, какие у студентов развлечения) ругалась, мирилась, все было как всегда. Только одно "но" Ее постоянно преследовал взгляд этого парня, "Длинного", как она его про себя назвала, так как она с ним не была знакома. Время шло, и даже это перестало интересовать девушку. Ведь вокруг было столько всего интересного! Учеба, друзья, периодически возникающая любовь, также быстро проходящая. Пока "Длинный" снова не объявился. Дело было так: Был очередной праздничный выходной. Студенты отдыхали после тяжелой трудовой недели, попутно спасаясь от бдительных служителей общажного порядка - вахтерши и коменданта. Аня сидела за компьютером. Настроение было весело-грустным: веселье давали четыре стакана алкогольного напитка, грусть придавала девушке извечная мысль: "Все мужики козлы" - очередная влюбленность оказалась бессмысленной. - Анька, пошли гулять! - в комнату ворвалась соседка Настя, которая до этого момента отдыхала с другой компанией в комнате напротив. Та вяло посмотрела на нее - Да ну нафиг...мне лень - Пошли! - подруга потянула девушку за руку, та упиралась. В конечном итоге та никуда не пошла, а привела за собой кучу народа. Все гуляли и веселились (в рамках приличия), Аня также продолжала сидеть за компьютером. Вдруг на мгновение шум затих. В комнату зашел тот самый "длинный" - Можно? Не дожидаясь ответа, парень сел в кресло и в упор уставился на Аню. Та даже не заметила его прихода, но почувствовала чей то тяжелый взгляд на себе. Конечно, неприятно ощущать такое отношение к себе (точнее такую странность в отношении), но девушка решила быть вежливой: - Привет, я Аня, тебя как зовут? Минута молчания. Парень продолжает смотреть в упор. - Так как тебя зовут? - Можешь звать меня "Эй там" - насмешливо произнес Длинный, встал - и вышел. Что за хрень? *** Андрей сам не знал, что на него нашло. Не, он нормальный, правда! Но по отношению к этой девушке, все поведение скатывалось в резко минусовую отметку. Ну не в минусовую, но чувствовал парень себя очень странно при виде нее. Или услышав ее. Или услышав о ней. В общем, не важно. Она вызывала в нем какой то...интерес. Парень чувствовал в Ане что то родное. Дело в том, что у Андрея был секрет... *** Большой Бал в золотом дворце - сердце мироздания - это большое событие и большой праздник для всего мира Ахари - к нему готовились за долгие месяцы. В столицу съезжались гости со всех уголков мира. В покоях Альмы собрался весь цвет аристократии, но, конечно, мужчин там не было. Девушка полулежала на бархатной кушетке и с интересом наблюдала за разворачивающейся перед ней картиной: две красотки громко крича, с упоением драли друг другу волосы и царапали друг другу лицо: - Он мой! - Нет, он никогда не будет твоим! - Повелитель танцевал со мной три раза в прошлый раз! - Ну и что! А со мной он после двух танцев разговаривал полчаса в саду и мы практически поцеловались! Альма страдальчески подняла глаза к небу, лениво взмахнула рукой - и визжавших дерущихся кошек окатило невесть откуда взявшейся водой. - Остыньте. - коротко велела она. - он вашим никогда не будет. Признайте и найдите жертву поменьше! А сама подумала: "Ну братец! Натворил дел, а мне расхлебывать! Ну я ему устрою...." Все затихли с почтением и опаской посмотрели на правительницу. - Но...но почему? Я... - Мы... - Знатного рода... - Не глупы - А.... - Стоп. Вы не вправе решать, кто из вас достоин, а кто нет. Решает только мой брат. А вы его интересовали не более как кратковременное развлечение. И к тому же... - Альма встала - Скоро нас посетит его будущая жена. - Кто? - А это и вы и он скоро узнаете! Глава 4 Время шло. Наконец они познакомились. Отношения были очень странные. Все вокруг думали, что Андрей и Аня - пара, но они только смеялись над этими предположениями и проводили вместе большую часть времени. Все больше они находили в друг друге общие черты и удивлялись этому. Андрей признался, что перед знакомством хотел других отношений с ней, но потом все изменилось. Аня в ответ призналась, что ощущает нечто родственное в нем. Время шло, пришла весна. За это время парень с девушкой постигли многого: Андрей признался, что владеет магическим искусством, Аня же в ответ призналась, что имеет к этому некий дар, и в итоге парень стал учить новообретенную подругу всему, что знал сам. Наступил май - и все вокруг приобрело совершенно волшебный вид. Аня вбежала в комнату Андрея: - Пошли гулять! Парень, потягиваясь, лениво ответил: - Чего то не хочется... - Я сказала, пошли! Погода обалденная, выходной! - топнула ногой девушка Тот насмешливо посмотрел на нее и ничего не ответил - Ну пошлиииии! - заканючила Аня и хитро посмотрев, предложила: - Погуляем, а я потом сама есть приготовлю - Вот только не надо этого! - поспешно произнес Андрей. - а то совсем закормила уже! Вместе приготовим! Ладно, пошли, а то ведь житья не дашь! - Не дам - счастливо кивнула довольная Аня. *** Бал был в самом разгаре. Танцующие пары синхронно летали по залу под звуки волшебного оркестра. Правители сидели на троне и принимали вновь прибывших гостей. - Люблю это ощущение праздника - прошептала улыбающаяся Альма Брат улыбнулся и кивнул головой Церемониймейстер объявил следующих гостей, правда увлеченные беседой, они этого не заметили. Дверь зала распахнулась - и вошла большая делегация нереально красивых существ. Возглавляла их девушка в ослепительном белом платье, перехваченном золотым поясом. Длинные кипельно белые волосы развевались, как будто легкий ветерок гулял по дворцу. Легкий золотой венок обвивал ее головку. Большие синие глаза с любопытством осматривали помещение. Девушка заметила правителей, мимоходом осмотрела Андроса, широко улыбнулась Альме и подошла ближе: - Возлюбленная сестра моя, как я рада тебя видеть! - произнесла она высоким, но с бархатными нотками голосом. Андрос прищурился. Встал. Весь зал затих в предвкушении скандала. Еще бы! Глава делегации Арасов - существ, живущих далеко на западе, в недоступных горах, посмела уделить внимание только одной правительнице! Неслыханно! Альма с улыбкой кивнула: - Брат, позволь представить тебе Светлую, правительницу Арасов, изволившую все таки посетить наше скромное действо! Повисло молчание. Правитель неслышными шагами кругом обошел девушку. Та с легкой улыбкой следила за ним. Наконец Андрос встал прямо перед ней: - Хороша... - еле слышно выдохнул он, не отрывая глаз от лица Светлой. Та наклонила голову в бок, но ничего не ответила. - Но сей факт не дает тебе права не замечать меня...сестра! - тут Андрос снова сел на трон Светлая подошла к трону правителя ближе, чем позволяют приличия: - О, царственный брат мой! - насмешливо начала она. - Я равна тебе по положению, и появилась здесь лишь по просьбе Альмы, ибо должна я ей по долгу жизни. Поэтому я не обязана оказывать тебе почтение. Ты его в моих глазах не заслужил! Все ахнули. Альма закрыла лицо руками. Андрос заулыбался: - Также дерзка, как и хороша....равна по положению? Ну что ж, посмотрим, проверим...А пока, прекрасная Леди, могу ли я пригласить тебя на танец? Светлая оценивающе посмотрела на правителя: - Я не прочь опробовать твои силы в сей борьбе... - Музыку! *** Парень с девушкой шли по улицам города и ржали. Нет, не смеялись, а именно ржали! Андрей нес какую то чушь, Аня периодически останавливалась и загибалась от смеха - Хватит уже меня смешить! - Ладно, ладно - успокаивающе произнес Андрей. Некоторое время они шли молча, потом вдруг он запел дурным голосом: - Белые розы, беееелые роооозы... Аня снова загнулась от смеха. --- - Прикинь... - Что? - Вот что значит хорошо гуляем! Мы не заметили, как прошли весь город и пришли к парку! - Какому парку? - Вот, смотри! - Аня взяла за руку Андрея и потащила к каменным воротам, из за которых был виден чудесный парк с фонтаном и дорожками. - Я тут рядом жила, и он мне всегда помогал. Во всем. Андрей с интересом посмотрел на девушку, на парк и сказал: - Пошли прогуляемся! *** Бал прошел замечательно. Все присутствующие остались довольны и счастливы: многие нашли свои вторые половинки, многие заключили выгодные контракты, а часть выдохнуло, так как избежало кары за свои действия - ведь правитель был занят прекрасной гостьей. Гостья впрочем с успехом избегала царственного внимания - что интересовало Андроса еще больше. Это не значит, что правитель потерялся в любовной лихорадке, Андрос также правил царством вместе с Альмой твердо и справедливо. Время шло. Посольство эльфов обосновалось в столице, практически около дворца брата и сестры. Вместе они решали дела самой различной сложности. *** Альма обосновалась в дворцовой библиотеке с большим талмутом в руках. Царственная особа очень любила читать и вспоминать что то, что давно ею было забыто. В библиотеку ворвался слуга: - Госпожа! Там...там такое! - Что случилось? - Госпожа Белая похищена! Альма вскочила: - Как...что...кто посмел??? Слуга сжался перед метающим молнии (в прямом смысле) - Э...то с..делалл ваш брат, Гггосподин Андрос... Альма задумалась, потом ...довольно улыбнулась и села снова в кресло. - Что ж ты тогда отвлек меня по такому пустяку? Вон! Слуга убежал, а Альма сидела и продолжала ворчать... - Я понимаю, если бы злые силы украли подругу, а тут брат....Ну зачем отрывать от такой интересной книги! Глава 5 Андрей с Аней сидели на лавочке в парке, болтали ногами и увлеченно разговаривали. Вдруг девушка замолкла и задумалась - Что случилось? - Не знаю, в голову бумкнуло - Что? Аня встала со скамейки и начала прохаживаться около нее. - А представляешь... - Ты давай еще дольше говори! - насмешливо произнес Андрей - Тихо! У меня мысль! Представляешь, если где то существует мир, где замуж зовут лишь похитив невесту или не дай Бог жениха! Парень засмеялся - Очень смешно! А если вырвется возлюбленный или возлюбленная? - А вот твоя задача удержать или привить любовь! Вырвется - значит все. Не твое. Или в течение месяца продержал и любовь не привил - опять же, не твое. Ну как? - Ты понимаешь абсурдность твоей идеи? А если продержишь месяц, отпустишь, а человек влюбится? - Мда...любовь странная штука. Но если обычаи такие, что делать? - Странные какие то обычаи у тебя... ***** Андрос подгонял тройку лошадей, запряженных в неприметную карету по лесной дороге и улыбался своим мыслям. Сердце его пело, не смотря на все трудности, которые впереди ожидали государя, ведь невеста его не простая девушка. "Эх, и подогнала задачку мне сестренка....Будем разбираться. Но Белая уже моя. И никому ее не позволю отнять у себя!"... *** - Ну так продолжим - решительно произнесла Аня, уже вместе с Андреем прогуливаясь по парку (просто парню надоело мельтешение подруги перед собой) - Ты про этот мир то? - Ага. Вот в этом мире уживаются все народы известные вселенной, конечно есть магия... - Тааак... - есть всякие разные природные зоны, чтобы все виды животных присутствовали... - У тебя планета не лопнет? - поинтересовался Андрей - Э? - остановилась увлеченная Аня - Ну все виды животных присутствовать будут, не многовато ли? - Дык а магия на что? - А, ну если магия... - иронично произнес парень, хотя ему уже очень сильно хотелось рассмеяться. - Что ты ржешь? - возмутилась внимательная Аня и продолжила. - Конечно, это не один мир такой красивый, другие миры есть и не хуже. К правителям в гости приезжают, прилетают, приходят различные иные существа, и все возносят хвалу.... В это время они уже зашли в непроходимую чащу, вдали ото всех. Андрей несколько раз пытался остановить Аню, но у него ничего не получалось. Девушка уже не замечая никого и ничего только шла и говорила: ...Существо, идеальное по своей сути, разделили на две половины. Так на свет появились брат с сестрой. Брат был старше по своей сущности, так как хранил всю память существа с самого начала создания. Сестра же обладала эмоциями, которых так не хватало существу при своем существовании. Так они уравновешивали друг друга. Вместе - они продолжили дело своих создателей - Отца и Матери, а также древних сил.... Тут Аня резко остановилась и ошеломленно оглядываясь спросила: - Два вопроса: что мы сдесь делаем, и что я за хрень сейчас произнесла? А сознание Андрея уже затопили видения прошлого и настоящего... **** Вспышка света Невыносимо прекрасное существо весело хохочет, а из его рук вырываются столпы энергии, которые расходятся по всему пространству. Вспышка света Боль разделения на две части, разочарование от того что...от чего? Сознание уплывает. Вспышка света Фантастически красивое место где хочется все потрогать пощупать, убедиться, реально ли оно? Вода...она так привлекает...надо бежать к ней...утолить жажду, так долго терзающую тебя... Как долго ты этого ждал! Глоток влаги буквально возвращает тебя к нормальному существованию, а вместе с этим и что то другое рождается в тебе...Свет...он растет стремительно и ты чувствуешь, как меняешься... Оглянуться..ведь ты пришел сюда не один... Другая часть тебя с радостным смехом тянется к серебряной чаше...Возникает понимание, что так нужно...Она пьет...И ты видишь как в ЕЕ глазах рождается тьма... Вспышка света и длинная череда событий... - Я вспомнил... Глава 6 Андрос с улыбкой принимал поздравления от подданных. В день свадьбы правителя и его избранницы собрался весь народ. Ведь в этот праздник вино лилось рекой, явства раздавались бесплатно и все были счастливы. Особенно Альма. Ведь ее никто доставать не будет больше и она будет делать только то что хочет! Сидя за столом соправительница мечтательно прищурившись уставилась в потолок, предвкушая будущие проделки. Не замечая, что с другого конца зала на нее непрерывно смотрит молодой темноволосый мужчина с синими, как самая темная ночь глазами... *** - Я вспомнил! - снова крикнул Андрей, зачарованно глядя на Аню. - Я все вспомнил.. - Что ты вспомнил, але? - в который раз спросила девушка у замершего парня. В ответ он прикоснулся рукой к Аниному лбу и девушку пронзили воспоминания... *** Вокруг чистый свет, струящийся через все пространство - ты купаешься в нем, не понимая кто ты и что в этом мире. Прекрасное создание наклоняется к тебе и кладет свою ладонь тебе на лоб. И к тебе приходит осознание всего... - Здравствуй, брат! - смеешься ты и радуешься - ты пришла в этот мир *** В прекрасной пещере, которая казалось, была наполнена звездным светом Брат, мучимый жаждой припал к источнику с водой. Ты стоишь и терпеливо ждешь, как вдруг кто то в голове говорит тебе : - Подойди ко мне... Ты оглядываешься и видишь серебряную чашу, казалось сотканную из лунного света. Она манит и зовет тебя. Голос в голове убеждает подойти ближе. Перед тобой чаша наполненная прекрасным вином. Красным, как закат неродившегося мира, как кровь, бегущая в жилах. Ты не устояла. Сделав несколько глотков ты понимаешь, что в тебе что то меняется и приходит осознание - мир не однозначен и многогранен. Сотни искушающих голосов проникают в твое сознание но ты знаешь - ты главней и всех. Яркий свет привлекает тебя. Ты поднимаешь голову и встречаешься с тревожными глазами брата... *** - Ну здравствуй что ли...братик... - голос Ани был насторожен. - Ха..сестра...я так и знал. Андрей выглядел странно довольным. - Чет ты веселый не в меру... Так и хочется все веселье обломать... - задумчиво произнесла Аня, с подозрением глядя на новоиспеченного родственника. - Вот узнаю свою сестру... - рассмеялся тот *** Альма сидела и скучала. Да, праздник. Да, красиво. Но скучно же! Брат с возлюбленной воркует, никого не замечает... И ее не замечает... Так это же хорошо! Так это же замечательно! Пойти пора праздник людям устроить! Девушка поднялась со своего места и выскользнула во двор. Она умела делать себя незаметной для других. Накинув плащ, правительница скользнула за стены дворца, не замечая как мужчина, так внимательно наблюдавший за ней, проскользнул следом. Как и всегда, Альма вышла за пределы дворцовых стен и замерла от восхищения - город всегда привлекал ее. Привлекал своей многолюдностью - каждый человек был правительнице по своему интересен. Вот и сейчас, то там, то тут проходили гуляния в честь свадьбы правителя. Кто то радовался, кто то сокрушался, лелея несбыточную надежду, что сумеет протолкнуть свою дочь во дворец и стать родственниками правительствующей паре. Кто то просто пил. В одном из пабов, в бесчисленном количестве находящемся на улице, раздался женский крик. Никто даже и не заметил этого за разговорами и выпивкой, но Альма, как верная служительница своему народу поспешила выручать свою подданную. Забежав в здание, девушка оступилась и ахнула. В центре душного прокуренного зальчика стоял постамент. На нем отчаянно сопротивляющуюся девушку раздевал ухмыляющийся мужчина в одних штанах. Недалеко от постамента стоял хмурый багровый мужчина, который обнимал рыдающую женщину, спрятавшую лицо у него на груди. Тот бормотал: - Ничего Магда, ничего. Таковы правила. Альме хотелось воскликнуть: "Какие правила?" Но она с трудом сдержалась и стала наблюдать за этой картиной дальше. Между тем, мужчина на постаменте раздел все таки девушку до конца, оставил ее и, подойдя к краю, провозгласил: - Да свершится сегодня право сеньора! Я, герцог Стравии, ничего не скрываю перед своим народом, и поэтому обряд свершится сейчас, перед вами! Девушка снова истошно закричала. Альма не выдержала. Только мужчина подошел к своей жертве, как грянул взрыв. Взорвалась огромная бочка с пивом, которая была гордостью хозяина заведения. Народ, до этого жадно наблюдавший за герцогом, мгновенно забыл обо всем и помчался к вожделенному напитку. Они пили, не замечая ничего, радуясь и ругаясь за пиво между собой. Альма вскочила на постамент и выдернула девушку из рук мужчины. - Как смеешь ты великий праздник осквернять? Кто ты такой, что порочишь своих правителей перед мирами? Ничтожество, как ты смеешь продвигать свои мерзкие обычаи простым смертным? Ты поплатишься перед судом Богов! С каждым словом Альма становилась злее, а от этого силу, бегущую по ее жилам удерживать становилось все труднее. Герцог, сначала нахально усмехаясь, слушал правительницу, потом, поняв кто перед ним упал на колени и просил пощады. Альма достигла точки кипения. Паника полностью захлестнула ее, ведь еще немного и она взорвет все вокруг на многие километры. Правительница не контролировала свои силы и приготовилась к самому худшему. Тут сзади ее обняли чьи то сильные руки и она застыла в изумлении: - Тише, тише...расслабляемся и отпускаем силу....медленно, аккуратно...нащупываем гармонию и приходим в себя... Низкий, бархатный голос тихо нашептывал успокаивающие слова правительнице в ухо, не давая вырваться. Наконец, Альма расслабилась. Всхлипнув, она повернулась, не разрывая объятий, посмотрела на своего...спасителя и упала в обморок. Мужчина страдальчески вздохнул, поднял девушку на руки и сказал трясущемуся от страха герцогу: - Живи пока. Но если еще раз ты преступишь закон - пеняй на себя. И мягко спрыгнув с постамента, стремительно вышел из паба. *** Новоиспеченные брат с сестрой говорили и не могли наговорится. Вспоминали прошлое, удивлялись настоящему, с тревогой смотрели в будущее, ибо с осознанием того, кто они на самом деле пришло "как мы дошли до жизни такой" Им многое надо было вспомнить, и надо было многое обсудить... Глава 7 - Вспоминать такое? Да ну нафиг! И не жилось в таком хорошем, красивом мире, в такой....вот засада. даже слов не подобрать. - Аня шла и рассуждала о том, что ей открылось. - Но с другой стороны многое становится понятным! И как меня к тебе тянуло сначала, это просто уму не постижимо. - глаза девушки расширились и она повернулась к парню - прикинь, если бы мы.... Андрей рассмеялся: - А ведь были у меня такие мысли - заметил он. Аня испугалась еще больше - Да это ж ужас! Да это... -Я хотел, но было ощущение, что ты принадлежишь другому. - Чего??? - ты это еще не вспомнила? - Андрей засмеялся и прикоснулся к ней, воскрешая тот момент *** Альма медленно открыла глаза, ощущая что прижата к твердой мужской груди. - Так. Что было последним? Вспоминаем - начала она рассуждать про себя. - Я потеряла контроль над магией, увидев вопиющую несправедливость. Ведь говорил же брат: Не лезь, дура, вперед старших и пока не научилась себя контролировать! Дак мне ж везде все надо! ну ладно, не удержалась. Ладно, помогли. А кто помог? Какой то тип странный. Ага. Оочень странный. А потом я сознание потеряла. И теперь меня несут куда то. А кто несет? А самое интересное, куда? - Тот самый ооочень странный тип. - хмыкнуло тело у нее над головой Альма сообразила, что рассуждала, как всегда вслух, и страдальчески застонала. - Голова болит у царственной особы? Нечего лезть туда, куда маленьким девочкам вход воспрещен! А несу я тебя к брату твоему, чтобы и он свое слово тебе сказал. - Только не к нему! Его отвлекать нельзя! У него свадьба сегодня! Отпусти меня, пожалуйста! - жалостливо попросила девушка. Ее поставили на ноги. - Почему я тебя должен отпустить? - осведомился у нее обладатель самых ....зеленых на свете глаз - Потому что я сестра короля! - Не интересно. - Потому что я прошу прощения? - спросила Альма - Ближе. Повторяй за мной: Я прошу прощения и никогда не буду больше лезть туда, куда меня не просят - Пф...Не буду я это повторять... - возмутилась было Альма - Так значит? - мужчина рассмеялся, с интересом глядя на нее, потом щелкнув по носу девушку, тихо произнес: - Мы еще встретимся, девочка. А потом он развернулся и исчез в ночи. Альма повернулась и увидела, что стоит у дверей замка, а на нее в упор смотрит разозленный брат - Ну что ты еще натворила? *** - Это что за сволочь такая наглая? - решила уточнить Аня, хотя ее сердце уже знало ответ. - Муж твой Анечка - У меня муж есть? Мда.... Ну раз я такая вся занятая, значит и ты занят? - да, к сожалению это так... - вздохнул Андрей. - Почему к сожалению? - Лучше бы я ее не знал - да почему?? - Иначе бы не было такой тоски... - вздохнул еще раз парень, вспоминая... *** Андрос и Светлая битый час отчаянно спорили, попутно разбивая и разбрасывая вокруг вещи. Они находились в лесной резиденции правителя, куда Андрос увез Светлую, когда украл ее из постели. - Нет, Андрос и еще раз нет! Я не отдам тебе эти земли! Они пусты, потому что призваны быть границей между орками и троллями! - Светлая, еще раз повторяю, новому народу нужно где то жить? Они размножаются с невероятной скоростью! - Это я должна потворствовать твоим исследовательским инстинктам и позволить изменить существующий порядок вещей? да не на ту напал! - Я не виноват что эксперимент вышел из под контроля...ну так получилось! И я знаю на кого напал! И еще не раз нападу... - внезапно Андрос приблизился к Светлой и притянул ее к себе. - То, что я твоя жена, это не значит что тебе все позволено - улыбаясь и понимая, что проиграла, шутливо отбивалась жена. - И я понимаю, почему ты каждый раз для принятия решений нужных тебе, везешь меня именно сюда - Почему - Андрос улыбаясь медленно начал ее раздевать. - потому что знаешь, что я не откажу... *** - Хороша у тебя женушка... - с сомнением протянула Аня - Да...та еще стерва... - мечтательно протянул Андрей - Любишь ее? - хитро улыбнулась девушка - Так же как и ты своего муженька - тут же ответил вызывающе парень. - Да я не знаю, люблю ли я его...Он там, я здесь... И тем более я не та, что была раньше...И он наверное уже меня забыл, там много было прекрасных дев... - Интересная штука жизнь. Родителям нужно было, чтобы мы попали сюда. Зачем только? Что интересного мы здесь выучили? Кем стали? Какой опыт приобрели? - Ты понял что ты любишь петь. Вот не смотри на меня как на идиотку! Да, сильно логичный вывод... - смутилась девущка - Сказанула ты конечно человеку который в прошлой жизни на открытии очередной планеты пел! Парень с девушкой рассмеялись *** - Ты издеваешься? Не буду я этого делать! Нет! - Браааатик! Ты же знаешь, никто кроме тебя этого не сделает! А для гномов это такая честь! - И не проси. Светлая, скажи ей! - Дорогой, Альма права! - Нет!!!! - Андрос! Правитель забился в угол комнаты и угрюмо смотрел в окно. - Андрос!!! - Чего тебе? - Они отвалили 10 мешков драгоценных камней Андрос дернулся - Один из мешков - полностью агатин (небесный камень) - продолжала коварная сестра Синие глаза встретились с зелеными - а если ты не споешь, они все заберут! Дело в том, что правитель очень любил различные эксперименты и ему очень не хватало именно агатина - ибо это черезвычайно редкий камень, и добывают его только гномы и в особо засекреченном месте, что даже повелитель миров не смог узнать, где это (запретили ему) - А еще, они могут наладить поставку агатина в наш мир! Андрос нетерпеливо передернул плечом - О силы, за что вы дали мне такую несносную сестру! Где их текст? Я не успею все выучить! Не опозориться бы... *** Андрей и Аня неспешно прогуливались по улице. Пришла весна, все кругом буйно цвело и расцветало Девушка сладко потянулась: - Как же хорошо...И погода прекрасная, и настроение хорошее... - И что то будет... - В смысле? - ну в смысле что что то хочется натворить, хотя и без нашего участия что то будет - уселся на камень перед общежитием Андрей. - Так почему ты так решил? - Потому что хочется мне что-нибудь натворить. Аня рассмеялась и задумалась - А давай! - Тоже хочешь в этом поучаствовать? - почему бы и нет? Снять стресс после такой информации, когда все кругом обрело новый смысл... - Вот это я понимаю, моя сестра - довольно рассмеялся Андрей - слушай, что я придумал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"