Стригун Анастасия Анатолиевна : другие произведения.

Лана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смогли бы Вы отдать частичку себя... взамен вы успешны, богаты? Если да то этот рассказ для Вас. Лана подписала такой договор. Жалеет ли она об этом? Узнаете сами...

  Бар. 23:25. Музыка. Спиртное. Последние минут до моего освобождения. Меня зовут Лана. Мне 23 года (на тот момент). Тогда истекал 3-летний договор, который я заключила с одной странной личностью. И вот я сижу за барной стойкой пытаюсь напиться, но, увы, пока этого не возможно. Ко мне подошел высокий брюнет, в стильной одежде:
  -Ну что? Готова распрощаться с властью, удачей, деньгами? - спросил Лекс. Так его звали, моего 'наставника', а точнее надсмотрщика, который все эти 3 года следил за мной, подкидывал мне задания. Попытаюсь объяснить все с начала...
  Я была обычной студенткой, с обычной жизнью, но что, то пошло не так. Я даже знала и понимала что, но ничего не меняла... я забила на учебу, встречалась с разными парнями, проводила с ними время больше чем надо... Я дела так, потому что пыталась найти в себе хоть какое, то чувство похожее на любовь, но находила только привязанность, жалость, интерес, и просто скука. Это был 3 курс, конец года, с учебой завал, я пошла гулять...развеяться. Как сейчас помню: шла по парку, слушала музыку, была уже ночь, на удивление теплая. Я уже была в центре парка, когда стало прохладно, я посмотрела на телефон (время), было 23:35. И вдруг я услышала шаги позади, обернувшись, я увидела парочку, которая держалась за руки и о чем-то перешептывались. Почувствовав облегчение, что это не какой-то маньяк, я немного загрустила. Мне стало очень обидно, что я не могу испытать того чувства надежности, защиты, любви...своей любви...хотя я знаю к кому я так отношусь...но и знаю что этого не будет. Он видит во мне друга не более, при этом в курсе как я отношусь к нему. Но это уже отступ от главной темы. Тогда в парке, случилось то чего я не ожидала в тот момент...
  То, что происходило дальше даже трудно описать... странный незнакомец склонился над бедным парнем и начал...раздирать ему грудь когтями. Да, да... именно когтями. Парень кричал! Его крик заглушал только визг девушки. Та вообще побледнела, как будто сейчас упадет в обморок.
   Не знаю, почему, но я ринулась на помощь парню. Я не имела ни малейшего понятия, что могу сделать, но это было не важно! Я запрыгнула на мужчину сзади и начала душить его, пытаясь отвлечь от бедного парня!
  И к удивлению это помогло. Незнакомец крутился на месте что бы снять меня. За это время парень, который, я думала, еле дышит, встал и резво начал убегать. Я даже успела подумать, что не надо было его спасать, эта сволочь убежала, даже не забрав свою девушку! Козел!
  Пока моя голова обдумывала поступок парня, мужчина все-таки скинул меня. Я полетела на асфальт... бедная моя спина... и кофточка...Кофта - порвана...спина - в крови.
  Не успевши себя толком пожалеть, как этот изверг пнул меня! Бедную, хрупкую, беззащитную девушку - пнул!
  Я почувствовала, что сломала ребра. Мне хотелось сбежать, спрятаться в самый темный уголок, чтобы не нашли. Но я не могла даже пошевелиться, боль заглушила все!
  - Ты понимаешь, что ты наделала? - заорал на меня тот странный тип. - Ты лишила меня души!
  - Какой, к черту, души? - смогла выдать я.
  - Его души! Он сошел с пути, нарушил договор! А ты...! Ты...! Я даже не знаю, что с тобой сделать, - последние слова он сказал с какой-то странной интонациею, ему было обидно. - Ладно, я тобой разбираться не буду. Пускай они маются.
  Мир закрутился. Передо мной мелькали дома, сооружения, леса, поля.
  И вот я почувствовала толчок мраморного пола. Странно. Я питалась встать, но боль мне мешала.
  - Что это такое?! - заорал высокий звонкий голос. - Что еще один договор? - уже более спокойный голос. Я подняла голову, чтобы увидеть этого человека. Возле стола (чем-то похожим на стол секретаря) стоял молодой человек, я машинально начала искать глазам девушку со звонким голосом, но не увидела, вывод напрашивался сам собой - орал этот парен
   - Это ваша головная боль! - ответил то самый странный тип. - Она помешала разрыву договора, в мою пользу.
   - В нашу пользу! - поправил 'секретарь'.
   - Ну да...Так что я пошел, а вы разберетесь.
   - Нет уж. Погоди, это был твой контакт, так что это тоже твоя проблема, - размеренным голосом прокомментировал молодой человек.
  - Меня лишили души, эта бешеная меня чуть не задушила и еще должен разгребать?
   - Конечно, это твой косяк, так что... Короче, нас она не волнует! - отрезал 'секретарь'.
   - Слышь, ты... - тип в плаще поднял молодого человека за шиворот - 'секретаришку', мальчика на побегушках....
   - Успокойся, Лекс! - жесткий женский голос. - Поставь его! Немедленно!
  Так званый Лекс, парень в плаще поставил секретаря на пол, и сделав вид, что отряхивает с костюма последнего пылинки, отошел. - Как скажите, госпожа.
  Я вообще прозрела, даже немного привстала, забывши про боль. Да какие там раны и переломы тут поинтереснее. Ха, а они оба подкаблучники  меня это улыбнуло. И, конечно же, 'леди-босс' это заметила.
  - А ты чего лыбишься, калека? - хух, терпеть не могу, когда меня так называют, я бы ответила ей что я про нее, думаю, но я могла только улыбаться. - Лекс, а теперь рассказывай что случилось.
  - Мой подопечный нарушил условия договора. И в тот момент, когда я забирал душу, эта вот сумасшедшая набросилась на меня сзади и начала душить и чуть не отгрызла мне ухо! А так как была помеха при разрыве договора, по последнему приказу снизу мы не можем без соответствующий санкций ликвидировать объект нарушения.
  - Это я нарушение? - смогла сказать я. - Да ты чуть не убыл того козла! Я понимаю, он подонок и нарушил, какой-то ваш договор, но смерть - это не решение проблемы!
  - Оно заговорила! - улыбнулась 'босс', - а ты знаешь, что это за договор? - она склонилась надо мной.
  - Нет. Меня это не касается, - уже с обидой в голосе ответила я.
  - Так какого лешего ты встряла?! - это уже был Лекс.
  - Не ори на нее! - встряла леди. - Это был твой промах! Так что помолчи, а то оштрафую. А что касается тебя, моя дорогая, то у меня к тебе вопрос, - я вообще офигела, то калека то дорогая, - с чего ты взяла, что он козел, подонок или как ты там говорила?
  - Ну...просто...когда вот это... - я кивнула в сторону Лекса, - от него отстал, тот подорвался и убежал, оставивши свою девушку одну. Ну не козел, а?
  - Козел, козел, - как то таинственно улыбнулась 'леди-босс'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"