Страйк Ирина : другие произведения.

Дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06/04/18

  Я стала за собой замечать, что когда вижу пустую дорогу, лентой, уходящую вдаль, внутри меня что-то просыпается. Я ощущаю сожаление, предвкушение, радость и тоску одновременно. Словно я смотрю не на дорогу, а на собственную жизнь. Даже не так, на один из путей своей жизни. Путь на который не хватило времени, путь к которому я стремлюсь или путь, который уже пройден... В любом случае, это не та дорога, по которой я иду сейчас, это "другая" дорога.
  А сколько всего могло бы быть, если бы я выбрала "другие" дороги не раз и не два, а всю свою жизнь. Постоянно. Я была бы совершенно другим человеком, определенно.
  Но мы же не замечаем выборов в своей жизни: никакая тревожная музыка не играет, не появляются стрелки с надписями "туда пойдешь, жизнь потеряешь...", вибрирующий голос не сообщает нам: "начиная с этого момента дороги назад уже не будет...". Уууу, как страшно! Наверное, хорошо, что ничего подобного с нами не происходит... Но выбор мы все-таки делаем. Снова и снова, постепенно отклоняясь от первоначального курса, меняясь сами и меня окружающих нас людей, и этот процесс никогда не остановится... И это здорово. Движение - это естественный процесс. И любые перемены - это способ узнать что-то новое, посмотреть на мир и на самих себя с немного другой точки зрения. Возможно, однажды мы научимся видеть мир глазами других людей. Начнем понимать их поступки и даже мысли... Было бы здорово...
  Я люблю дороги, не в метафорическом смысле, а в самом обыденном. Мне нравится бродить по ним, ехать, зачарованно глядя на них из окна, или стремиться к каким-то далеким дорогам, которые мне пока недоступны... Мир полон дорог. И каждая из них куда-то ведет. Ведет к кому-то или чему-то... новые люди, новые события, новые истории... И именно это и привлекательно... новое. Я путешествую, потому что хочу что-то поменять в своей жизни, пусть на время, хочу сама измениться чуть-чуть (кто же захочется полностью поменяться, это ж сколько времени придется к самой себе привыкать...). И вернуться домой, да, обязательно вернуться, преображенной, немного другой, немного, как писал Терри Пратчетт, "заграничной". А после этого... можно еще год выдержать своей обычной жизни, своего обычного "я". Вот так и живу... в предвкушении чего-то нового, всегда в ожидании... Плохо ли это? Не знаю. Я еще не научилась смотреть на ситуации с иной точки зрения... Наверное, еще не свернула на нужную дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"