Страйк Ирина : другие произведения.

Глупые вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые свою странность я заметила лет этак в пятнадцать на уроке английского языка. Я задала вопрос преподавателю и поставила ее в ступор. Вопрос был следующим. Вспомните, воскресенье по-английски Sunday, если разбить на два слова дословно получится "солнечный день" (хотя с моим знанием английского...). Вот я и спросила, что означают остальные дни недели. Она на пару секунд зависла, а потом сказала, что это все глупости и никто так не делает. В общем-то, на тот момент этот ответ меня удовлетворил. Позднее мое желание задавать вопросы усилились, и как выяснилось я всегда задаю неправильные вопросы. В том смысле, что никто другой такие "глупые" вопросы не задает, потому что итак понятно.
  Любопытство не порок, а скорее проклятье. Никто не станет отвечать на вопросы вроде "почему этот товар стоит на энное количество тысяч дороже, если его аналог с другой маркой..." Ну вы поняли. Или еще более глупый вопрос: "почему детская одежда стоит столько же, а то и дороже взрослой? Ведь материала-то уходит меньше..."
  В какой-то момент я поняла, что подобные вопросы задавать бессмысленно, на них все равно не отвечают. И теперь я их просто записываю, а потом рассказываю подругам, чтобы и они могли посмеяться. Ведь иногда доходит до парадоксального. Видимо в этом и заключен истинный смысл этих глупостей. Кто-то заботиться о хорошем настроении людей, сам того не подозревая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"