Страйк Ирина : другие произведения.

Настоящая женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудовищная несправедливость. Дьявольская западня. По долгу рождения женщина должна соблюдать придуманные кем-то давным-давно совершенно нелепые правила.
  Во-первых, "настоящая женщина" (любопытно, кого они считали ненастоящей?), должна быть аккуратной. Ни одной складочки, ни одного пятнышка на одежде. Ни одной пылинки на обуви. И прическа безупречная и макияж, и маникюр... А я... не то, чтобы я была грязнулей. Просто, стоит мне надеть чистую одежду, как к ней, словно по волшебству, притягивается грязь, и еда всенепременно упадет, и ручка потечет и вообще... меня можно назвать невезучей, хотя скорее это одежда у меня невезучая.
  Во-вторых, "настоящая женщина" должна любить розы, отращивать волосы до пят, носить юбки или платья, обувь на каблуках, крошечные сумочки, в которых кроме ключей и зеркальца ничего не помещается... И тут все мимо. Розы я считаю банальными. Давно уже поняла, что длинные волосы и я - вещи не совместимые. Стоит им подрасти, как у меня руки самопроизвольно тянуться к ножницам, и, если не успею вовремя сходить к профессионалу, сама себя обкорнаю. Ну а завершают мой обычный образ: джинсы, водолазка или футболка (в зависимости от времени года), кроссовки и рюкзак за плечами, потому что я привыкла всегда таскать с собой ноут, да и куда я пойду без тетради или блокнота?!? Так что сумочка по определению отменяется. Иногда я скучаю по юбкам... но лишь иногда, и то это чувство мгновенно пропадает, стоит мне вспомнить о том сколько я хожу пешком...
  Ну, и в-третьих, хотя это было надо называть первым, женщина должна любить ходить по магазинам... Я тут подумала, может, я все-таки не настоящая женщина? Все эти годы (не буду называть таких страшных цифр вслух) я притворялась, искренне заблуждаясь на свой счет.
  Один мой знакомый, как-то мне сказал, что я лишь хочу казаться не такой как все, поэтому так отчаянно отрицаю общепринятые нормы. Но ведь я не одна такая. Очень многие женщины ходят с короткой стрижкой и в брюках постоянно. Может быть, эти правила просто устарели? Кто знает, может лет через -цать наши внуки или правнуки будут делать в точности наоборот... Но по мне, лучше уж женщинам носить юбки... (шотландцев просьба не беспокоить!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"