Страйк Ирина : другие произведения.

2.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Ангелы существуют?!
  
  Жанна
  Утром я проснулась совершенно спокойной. Я просто больше не могла предаваться горю. Мне не хотелось зацикливаться на этом, я решила двигаться дальше. Ведь мне не первый раз причиняют боль.
  Костя не вышел на работу. Я не хотела верить, что это происходит наяву. Он не мог так со мной поступить! Просто не мог... Николай Федорович вышел из кабинета, зло на меня посмотрел и, стиснув зубы, произнес:
  - Константин, оказывается, нашел себе другое место. - И вернулся в кабинет, хлопнув дверью. Слезы потекли из глаз против моей воли. Моя жизнь свернула куда-то не туда. Я будто качусь с горки и мне не за что зацепиться. В горле стоял комок. Это обида на предательство, боль и отчаянье. Я действительно бесконечно доверяла этому человеку, а он ушел. Остатки разума мне что-то пытались сообщить, но эмоции захлестнули и я ничего не слышала, я не хотела слышать, я не хотела искать ему оправданий. Вспомнились его последние слова: 'Я не люблю тебя', и слезы с новой силой полились из глаз.
  Неделя тянулась бесконечно долго. На воскресенье я была записана ко врачу. 'Профилактика - лучшее лечение' - любит повторять дедушка. Он всю неделю молча наблюдал за моими страданиями. Прекрасно понимает, что ничем помочь не сможет. Заботу проявляет в мелочах. То купит мои любимые пироженки, то в шахматы поддастся, но чтобы не сильно бросалось в глаза. Он в этом теперь мастер. А еще постоянно спрашивал, когда я иду ко врачу и подозрительно на меня смотрел. А потом о чем-то задумывался, будто в голове что-то перепроверял...
  
  Константин
  Я ехал первый раз на новую работу. Жуткая пробка на объездной. Мог бы предусмотреть этот момент и поехать по городу. В голове вертелись грустные мысли и недавний ночной диалог:
  
  - Ты меня любишь? - Пронзительно-зеленые глаза полны нежности
  - Да...
  - Тогда почему не говоришь это? - она запускает руку в мои волосы и не дает отвернуться.
  - Потому что боюсь - нехотя произношу я. Я слышу ее выдох. Поднимаю на нее глаза. Она улыбается.
  - Не бойся. Я с тобой - в ее словах столько нежности и любви, что я, забывая обо всех проблемах, начинаю ее целовать.
  
  Моя маленькая девочка. Моя дорогая, любимая девочка. Зачем же я ушел? Ведь чувствовал, что не должен. Почему я не могу вернуться, хотя и хочу? Сработала напоминалка на телефоне. Я достал его и вспомнил, что вечером мне к парикмахеру. Теперь точно не забуду.
  Отдел встретил меня насторожено. И я их не виню. Мое появление не стало для них неожиданным, но и приятного мало. В конечном счете, они уверены, что меня ждет та же участь, что и моего предшественника.
  В курс дел меня ввел новый начальник, Сергей Михайлович. Он не предложил называть его по имени, хотя вряд ли старше меня. Ну и пусть, если ему так удобнее. Чисто формальные отношения. Что-то в его взгляде мне не понравилось. Если Николай не скрывал, что он беспринципный, то этот строит из себя добрячка. Раздражает лицемерие.
  Начальника за глаза все называют Сережа и я сразу же перенял эту привычку. День прошел на редкость нервно. Как выяснилось, мой предшественник оставил много хвостов. Временные сотрудники все разгрести так и не смогли, хотя на мой взгляд даже усугубили ситуацию.
  В общем, освободился я только к семи. Едва не опоздал к парикмахеру. Каково же было мое удивление, когда я увидел ее. Моего парикмахера. Оля. Сколько лет я боялся снова ее увидеть, боялся, что эмоции снова нахлынут. Вот только при встрече я испытал к ней лишь жалость. В глазах у нее застыла грусть. Она меня не узнала, не удивительно: я один из многих. В тот день у нее после меня не было больше клиентов и я предложил подвести. Она слишком быстро отказалась, а на лице появился ужас. Она явно кого-то боится. И только сейчас я заметил тщательно замазанные синяки на лице и шее. Прежде чем уйти, я бросил еще один взгляд на нее. Больше я ее не увижу.
  
  Алена
  Каникулы в самом разгаре. И даже, не смотря на то, что я по-прежнему работаю в магазине, у меня полно свободного времени. С Лешкой все меньше случается проблем, можно немного передохнуть. Я все чаще задумываюсь над причинами, причинами такой притягательности Алексея для смерти. Ведь она его не отпускает. Хотя может отец прав, и это он не отпускает ее. В таком случае у него должен появиться стимул жить. Может ему познакомиться с девушкой? От этой мысли мне поплохело. Но почему? Ведь если он будет счастлив, мне не придется постоянно его спасать. 'Тебе придется исчезнуть из его жизни' - прошептал равнодушный внутренний голос. Пожалуй и на этот раз он прав. Меня больше всего пугает, что нас ничего не будет связывать.
  До встречи с ним моя жизнь была серой. Я спасала чужие жизни, но не была уверена, что хочу этого. Я думала, что так надо. Что раз я могу, значит должна. Но Лешка... С ним все иначе. Будто смысл моей жизнь в том, чтобы спасти его. Но ведь он не всегда будет молод, и все-равно умрет. Нет, не хочу об этом думать.
  Вспышка. И я увидела Жанну, злобную начальницу. Ее постоянные срывы и наконец смерть. А затем записку:
  'Я совершал много ошибок, но простить себе смерть единственного дорого мне человека не смогу. Константин'.
  Я замерла не в силах пошевелиться. Неужели все должно так закончиться? Неужели нет выхода? 'Есть' - прошептал голос. И показал картинку. Я молнией побежала к остановке.
  Жанна сейчас не должна быть одна. Ей нужен человек, который скажет нужные слова. Она не имеет права на ошибку, это будет слишком дорого стоить. Поэтому поговорю с ней я. Чем бы это мне ни грозило, я должна ей помочь. Ведь речь сейчас идет о жизни трех человек.
  
  Жанна
  Я шла от врача совершенно потерянная. Никак не могла поверить в происходящее. Слова будто до сих пор висели у меня в ушах: 'Поздравляю. Вы на втором месяце. Беременность проходит нормально'. Я не могу быть беременной! Просто не могу. Еще слишком рано. Я должна сделать карьеру, должна выйти замуж. По щекам полились слезы. Костя. Ведь он ушел, он бросил меня. Я снова ощутила острую боль в сердце, снова горло сдавило от горечи и обиды. Почему это случилось именно со мной?
  С каждым шагом я все яснее сознавала, что этот ребенок мне не нужен. Мне нечего ему предложить. Мне самой сейчас тяжело. И дело не только в деньгах. Он мне будет постоянно напоминать о причиненной боли. Каждодневное напоминание о человеке, который меня предал. Я не хочу вспоминать его, не хочу, не хочу. И снова полились слезы. Жуткая слабость в коленях и я чуть было не упала, но кто-то своевременно схватил меня за плечо. Я подняла глаза. Алена. Что она здесь делает?
  - Жанна. Зайдем в кафе, нужно поговорить.
  Я без возражение пошла за ней. 'Мне сейчас не помешает кружка чая' - констатировала моя разумная половина. Алена усадила меня за стол и пошла к кассе. Вернулась с двумя кружками ароматного чая. Девушка села напротив и подтолкнула ко мне одну из кружек. Я взяла ее и отхлебнула горячий напиток. Постепенно перестали трястись руки, я смогла ровно дышать, не прерываемая всхлипами.
  Алена наклонилась ко мне, будто собиралась раскрыть какой-то секрет, и я, наверное впервые, увидела ее глаза. Никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Они светились мягким светом, окутывая меня волной покоя и даже радости. Она вяла меня за свободно лежащую руку и прошептала:
  - Ты должна оставить ребенка. Если ты этого не сделаешь, будешь постоянно об этом сожалеть. - Ее спокойная уверенность не позволяла усомниться в истинности ее слов. Не знаю почему, но я ей кивнула. Девушка ненадолго закрыла глаза, затем улыбнулась и добавила: - все будет хорошо, обещаю.
  Перед моими глазами возникли последние встречи с этой, на первый взгляд совершенно юной, девушкой. Сначала она отдала мне визитку, потом познакомила с дедушкой (сомнений это уже не вызывает), а теперь... Из моих глаз снова полились слезы. Как я могла плохо думать о ней? Она не человек, она ангел. Я никогда до этого момента не верила, что они существуют. А теперь... не удивлюсь, если у Аленки есть крылья. Я засмеялась, девушка улыбнулась мне в ответ, будто прочитав мысли. Мы еще немного посидели молча, глядя друг другу в глаза. Потом она встала и добавила серьезным тоном: 'Я буду за тобой присматривать'. Я снова рассмеялась. Девушка быстрым шагом вышла на улицу и растворилась в толпе.
  Я сидела в кафе пока у меня не высохли слезы. Мне захотелось сходить в единственное место, куда меня действительно приводил Костя. Только это место он любит и только там я смогу ощутить себя рядом с ним. Я поехала на конюшни.
  В автобусе жара стояла невыносимая. Я мысленно ругала популярный маршрут, моих попутчиков и даже нещадно греющее солнце. Поэтому, когда мы наконец доехали, я буквально вывалилась из автобуса. Желание было выбежать, но вот протиснуться было сложновато. Я шла по тонкой извилистой дорожке, интуитивно представляя куда нужно идти. Я была здесь два месяца назад и привозил меня Костя, причем на машине. Ну ничего, не заблужусь. Как говорится, язык до Киева доведет.
  Когда я услышала конное ржание, была безумно счастлива, не заблудилась. Ноги побежала в направление звуков. Каково же было мое удивление... Рядом с запряженной Белкой стоял Костя. Он смотрел кобыле в глаза и что-то шептал. Единственное, что мне сейчас хотелось оказаться в его объятьях. Но что-то удерживало меня...
  Видимо, заметив присутствие посторонних, Костя обернулся. Что это было? В одно мгновение он оказался около меня и вот я поднята в воздух. У меня перехватило дыхание от неожиданности. Я снова заплакала. Должно быть гормональное. Мне было так хорошо. К чему слова. Я видела его глаза. Он меня любит. А обманывать он просто не умеет.
  
  Алена
  После встречи с Жанной, на душе было так легко. Я будто сама поверила в ангелов. Я улыбалась прохожим, совершенно не опасаясь что меня примут за сумасшедшую. Так улыбаются влюбленные. А я как раз влюблена. Мне страшно захотелось увидеть его, и не в жутких видениях, а по-настоящему. И я пошла к его работе. Скоро конец смены. Я подожду.
  
   04.02.2010-21.03.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"