Страйк Ирина : другие произведения.

Перина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто вы отрываете свой взгляд от земли? Как часто вы смотрите не небо? Случалось ли вам смотреть на небо несколько раз на дню? Первый раз я стала наблюдать за небом классе в 5-м. На уроке естествознания (или чего-то подобного) нам задали наблюдать за погодой и составить таблицу изменения температур, типа облаков, осадков... В общем, довольно однообразная работа, которая мне безумно понравилась. Я до сих пор помню, что облака бывают кучевыми, перистыми и слоистыми. Удивительно даже. Так вот, с тех далеких пор, я не часто обращала свой взор к небесам... до недавних пор.
  
  Оказавшись на улице чуть застветло, когда и глаза-то с трудом открываешь, не возникает особого желания всматриваться в окружающий мир. Люди, по большей части, эгоисты, и мысли их роются вокруг них самих. Бедная я несчастная, невыспавшаясь, голодная и тому подобное. Так вот в тот день, я по каким-то не зависящим от меня причинам совершенно не думала о себе любимой, и мои альтруистические порывы были вознаграждены. Небо было изумительным. Словно сотканое из кусочков полотно чьей-то не очень аккуратной рукой, облака поражали своей пышностью и молочной белезной. Невольно на память пришло сливочное мороженое, выложенное шариками. Но не это привлекло мое внимание. Крошечные дыры, словно специально подобраны таким образом, что складываются в идеально ровный клин птиц, парящих в неведомые дали.
  
  Прошло не менее двух часов, когда я вновь посмотрела на небо. Птицы улетели, оставляя после себя изумительную упоительно-мягкую перину, заполонившую все небо. Перина манила к себе, навевая прияные мысли об отдыхе и снах. Волшебная, словно взбитые сливки, пушистая, удивительно притягательная для такого сони, как я... В течение дня я не раз вспоминала об этом волшебном видении и каждый раз улыбалась. Почему бы не представить себя лежащей на перине вверх тормашками? В этом есть что-то удивительно приятное, возможно, потому что это крайне далеко от истины...
  
  Спустя часа четыре я вновь посмотрела на небо, скорее для того, чтобы еще раз взглянуть на свою перину. Она практически скрылась за горизонтом, оставля после себя шлейв перев-хлопьев, таких же воздушных и прекрасных, как она сама. Небо расчистилось, позволяя солнцу согреть озябших людей. А перина... улетела куда-то вдаль... навевать другим людям приятные мысли об отдыхе и покое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"