Страйк Ирина : другие произведения.

Теплая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплая осень
  
  Я закрываю глаза и снова вижу тот волшебный день. День, когда за один миг я ощутила себя частью чего-то настоящего.
  Я шла по золотисто-алой аллее после института. Мне всегда нравилось это время года. Листья шуршат под ногами, приятная прохлада после знойного лета и такое родное ощущение тепла и уюта. Даже и не знаю почему, но осень для меня всегда была самым теплым временем года.
  Желание пошалить возникло, как обычно, внезапно и не вовремя. Как раз в этот момент из-за угла появилась шумная компания. Я настороженно отношусь к большим компаниям и стараюсь обходить их стороной, но в этот раз я попросу не обратила на них внимания. Я стала прыгать в куче шуршащих листьев как маленький ребенок в луже, но вместо брызг возникал волшебный, ласкающий слух, звук. Я от души рассмеялась, вот так взяла и рассмеялась. Я ведь большой ребенок: всегда делаю, что хочется в данный момент, не задумываясь о последствиях. Я так увлеклась процессом, что не заметила, как компания подозрительно притихла. Все смотрели на меня. Один из них меня окликнул, только тогда я прервала свое занятие и посмотрела в их сторону. Сами сабой глаза выделили одного человека. Другие смотрели на меня с жалостью, осуждением или удивлением, только он - с восхищением. От этого взгляда на душе стало тепло и уютно, как никогда прежде. Я широко ему улыбнулась после чего мы вместе рассмеялись. Между нами была какая-то связь. Будто мы можем говорить только на нам известном языке. Вскоре ребята ушли и он вместе с ними. Нам не было надобности знакомиться, даже просто говорить. Все что нужно мы уже услышали. С тех пор я его больше не видела. Но каждый раз, когда я вспоминаю тот день, мне становиться тепло, тепло как той осенью.
   04.03.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"