Стриковская Анна Артуровна : другие произведения.

Богиня Любви: Воплощение. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По долинам и по взгорьям
  
  Мы вышли в экспедицию, считая и меня. Нам солнышко светило, нас ветер обдувал, на шее у каждого болтался амулет «быстрой дороги». Сейчас верховая езда уже не была для меня ужасным испытанием, я даже стала получать удовольствие, по крайней мере у меня хватало сил смотреть по сторонам и любоваться пейзажем. А полюбоваться было чем. Мы ехали по восхитительной местности в самое прекрасное время года. В густой яркой свежей траве пестрели неизвестные мне цветы, кусты по склонам гор были самой невообразимой расцветки. На кустах и придорожных деревьях пели птицы, другие птицы то и дело выпархивали прямо из-под копыт лошадей. Запахи земли, зелени и цветов кружили голову. Теан ехал рядом, показывал мне окрестности, сообщал названия растений и птиц, отвечал на вопросы и вообще был просто лапочка.
  Дорога была неширокая, ехать приходилось по два в ряд. Порядок следования установился такой: впереди солдат, за ним мы с Теаном, за нами Анколь с Миром, а второй солдат замыкал наше шествие. Дорога шла вдоль горной гряды, слегка извиваясь, то спускалась в небольшие распадки, то выбиралась на открытые места повыше. Но в общем можно было сказать, что мы ехали под уклон. Если верить карте, горы тут медленно, но верно спускались к морю и мы вместе с ними.
  Около полудня сделали привал. Для этого выбрали отличную закрытую со всех сторон полянку, окруженную цветущими кустами, за которыми пробегал шумливый чистый ручеек. Солдаты сноровисто развели костер и пристроили над ним кипятиться чай. В таком маленьком отряде разделение на знатных и незнатных практически исчезало, все посильно участвовали в приготовлении пищи и ели из одного котелка. Маг, например, настрогал палочки, нанизал на них какие-то клубни вроде картошки, и старательно пек на огне. Я нарезала вяленое мясо, сыр, лук и овощи, завернула все в лепешки и приготовила такие бутерброды всей честной компании. Когда же я посоветовала их нагреть на огне, Мир достал откуда-то две сковородки, после чего все ели нечто среднее между шаурмой и горячими бутербродами и нахваливали. Теан, как принц, в готовке участия не принимал, зато заботился обо мне лучше родной матери. Притащил из леса бревнышко, накрыл его плащом , в который завернул что-то мягкое, усадил меня и еще сверху укрыл курткой. На мой взгляд, перестарался, погода была прекрасная, а к полудню стало совсем тепло.
  Часть пути до второго привала мы проделали быстро, я и заметить не успела. Порядок следования поменялся: Мир ехал впереди, за ними Теан, за Теаном мы с Анколем, сзади два солдата. Я узнала что их зовут Ланс и Тим. Вполне земные имена. Еще на привале я заметила, что Анколь не слишком рад тому, что я выбрала в спутники Теана, и поняла: он хочет со мной поговорить. Поэтому я уговорила принца дать мне пообщаться с магом на наши магические темы. Теан дал такое разрешение, не стал влезать, ехал один впереди, но заметно было, что он прислушивается.
  Анколь хотел навесить полог тишины, но я не позволила. Сказала, не надо обижать принца недоверием, мы тут все одна команда. Правда, от ехавших сзади солдат я сама занавесилась. Нечего им про магические дела слушать.
  Анколь начал объяснять мне что он понял про мою собственную магию и чем она отличается от того, к чему он привык. Оказывается, мне не надо махать руками и произносить всякую абракадабру, как он меня учил поначалу. Просто надо хотеть, хорошо себе представляя чего именно хочется. Желательно еще понимать, зачем мне это нужно. Тогда будет как с рюкзаком, который Анколь упорно именовал мешком. А уж если я вложу в это сильную эмоцию, например гнев или страсть, то мое желание примет самую что ни на есть материальную форму, как та стенка в парке.
  Я вспомнила, как пожелала, чтобы Анколя и принца приподняло и шлепнуло. У мага в очередной раз глаза на лоб полезли. Нестойкий он у нас какой-то. Что ни скажи — удивляется. Он, оказывается, не предполагал, что я могу их слышать. Понятно, я хотела услышать, и тут никакой полог тишины или незаметного мне не препятствие. Теперь ему очень стыдно. Да, он осознал, что я человек, а не подопытный кролик. Честно было бы мне все заранее объяснить. С другой стороны, нужно же было получить неискаженные данные. Если бы я была подготовлена, это могло повлиять на результат. Кстати, Теан передал мне амулет? Передал? И я его постоянно ношу? А что там с зарядом? Анколь его практически не зарядил, только инициировал для зарядки.
  Я полезла за пазуху и вытащила висюльку. На ней был надет маленький чехольчик из темно-серой замши. В нем мне серьги подарили, я их вытряхнула, а на амулет надела. Сделала я это не просто так: вынутый на свет божий камень сиял как стоваттная лампочка. Еще вечера он был гораздо более тусклый. С того дня, как Теан его на меня надел, свечение накапливалось понемногу. Я надела чехол, когда поняла, что кулон просвечивает через одежду. Значит, окончательно он зарядился пока я целовалась с Арком под сводами въездной башни. Самый бурный секс с Теаном не давал такого эффекта. Свет был не голубой, как после ругани с матерью, а нежный золотистый с розовым отливом. Анколь обратил на это внимание.
   - Светится тем же цветом, что и твоя аура. Смотри, ты смогла зарядить амулет практически чистой основной энергией. Ты можешь сказать, как и когда?
   - Не могу, отстань от меня.
   - Не можешь, значит не хочешь, или не знаешь?
   - И то, и другое. С одной стороны, я не уверена, а с другой — не хочу это обсуждать. Зарядила, и ладно. Вот если бы не зарядила, тогда было бы о чем говорить. Отстань, а? Давай поговорим о чем-нибудь другом.
  Мы поговорили о лечебной магии и военной, о Совете Магов и его взаимодействии с правительством и королем. Еще обсудили права и обязанности магов, посетовали на то, что магические способности не дают никаких преимуществ людям низкого происхождения, причем Анколь практически рассказал мне свою историю, не называя имен. Закончил он рассуждением о том, что камбенский король Каферт по сути много лучше, чем Саргол, но хорош он для Камбены, а здесь он захватчик, и ведет себя как захватчик. Плохо то, что Саргол в собственном королевстве вел себя так же, если не хуже. Может, это потому что он не настоящий король? Все хотят освободить страну от захватчика, но мало кто обрадуется возвращению старого короля. С другой стороны, Арка на престоле знать не потерпит, а Теан еще молод и неопытен. Да и пока Саргол жив, об этом бесполезно говорить.
  За такими интересными разговорами мы и не заметили, что пора сделать привал. Хорошо что Мир за этим проследил. На этом привале мы просто выпили чаю с лепешками, а полноценный ужин отложили до вечера. Мир расстелил на земле карту и показал, что до завтра на нашем пути не встретится населенных пунктов, кроме охотничьей хижины, в которой планируется ночевка. Дальше пойдут деревни, там можно будет купить свежего хлеба, мяса и молока.
  Я поблагодарила Анколя за беседу, пообещала завтра продолжить, и вернулась к Теану, а то бедный анимэшка весь извертелся, слушая наши разговоры. Дальше мы ехали в первоначальном порядке.
  На ночевку действительно остановились в том, что Мир назвал хижиной. На самом деле это был отличный пятистенок с печью, в которой очень удобно было готовить еду. Отряд расположился в большой горнице, нас с Теаном, как признанных любовников, отправили в маленькую комнатку за печкой. Мир пояснил, что в этом домике живут охотники, но сейчас не сезон: животные, на которых тут охотятся, выводят детенышей. Поэтому дом свободен. Переночевать может каждый, только надо восполнить то, что взяли, и убрать за собой. Здорово. Знаю, у нас в тайге такие же правила пользования охотничьими заимками.
  За домиком протекала речка, пошире, чем давешний ручей, но такая же чистая. Я ухитрилась помыться в ледяной воде. Замерзла как цуцик, но ложиться спать грязной было бы еще хуже. Меня напрягало только то, что я не смогу нормально раздеться. Присутствие в моей постели Теана диктовало форму одежды: с полной выкладкой. В смысле, штаны, рубашка да еще и кофта теплая сверху. Жалко, в этих краях не знают спальных мешков, а то я бы в мешок застегнулась. Помню, бабушка мне рассказала: по молодости они с дедом пошли в поход. Сплавлялись на плотах по уральским рекам. Остановились на ночевку в деревне, какая-то баба взяла их к себе на постой. А утром бабушка моя услышала, как эта тетка разговаривает с соседкой:
   - Слышь, Маремьяновна, у тебя туристы эти?
   - У меня.
   - А где же ты их положила?
   - Да в горнице на полу.
   - Так там же и парни и девки, грех какой! Как же они, так вповалку и спят?!
   - Да что ты, Петровна, у ихних девок знаешь что есть? Мешки защитительные. Вот в них залезут, и спят, никакие парни не подберутся.
  Помню, как мы над этим хохотали. А сейчас я от защитительного мешка не отказалась бы. Но в этом мире таких полезных вещей нет, только одеяла. Завернусь в одеяло, а там видно будет. В случае чего коленкой приложу настырного принца.
  Прикладывать не понадобилось. Теан пришел, когда я, уже завернутая в одеяло, изображала глубокий сон. Он повздыхал, повозился, лег рядом и начал меня наглаживать поверх одеяла. Гладил долго и упорно, впору был к нему динамо-машину подрубать, чтобы он электричество вырабатывал. Но я его переупрямила. Делала вид что сплю, и все тут. В какой-то момент и впрямь заснула. Утром пробудилась: рука Теана на моей попе поверх одеяла, а носом он уткнулся мне в затылок и сопит в две дырочки. Видно, так и уснул, умаялся, бедный.
  На следующий день мы достигли первой деревни. Действительно, там нам удалось купить и мяса, и хлеба, и молока. Больше всего я обрадовалась молоку. Сразу выхлебала целую крынку парного. Анколь смотрел на меня с ужасом, даже пытался помешать. Но разве мне помешаешь? Я и слушать не стала. Весь день он боялся, что меня понос с того молока прохватит. Щаззз! Сроду мне от парного молока плохо не было, хоть в том мире, хоть в этом. Меня на нем бабушка вырастила.
  Между тем разговоры наши, что с магом, что с принцем, становились все интереснее и интереснее. Теан рассказал про свою первую любовь Аролу, которая его променяла на Арка, а Арка — на вражеского короля Каферта. Мало того, судя по всему, у этой Аролы были еще любовники, хоть она и прикидывалась невинной девушкой герцогского происхождения. У мальчика это вызывало бурю эмоций: вот какая коварная бессовестная женщина. Мне, если честно, было смешно. Думаю, эта крошка сумела провести только нашу невинную деточку, остальные на ее счет не сильно заблуждались. Арк ее отправил восвояси, да и Каферт не женился. Тем более он давно женат и даже имеет пятерых детей, двоих от жены и троих от официальных любовниц.
  Про детей короля Каферта мне рассказал Анколь. Это была история про принца Арка. Оказывается, Саргол сговорился с Кафертом поженить детей: выдать дочь Каферта за старшего принца. Оба не были чистосердечны: Саргол не сообщил, что Арк не наследует престола, а Каферт скрыл, что его дочь, ну, не совсем разумна.
   - Анколь, что ты такое несешь? Как это не совсем разумна? Она что, сумасшедшая?
   - Нет, ну что ты. Она... как тебе объяснить. Она такая родилась.
   - У нас говорят умственно неполноценная.
   - Да, хорошее определение. Ирсиль чистокровная аронайка, очень красивая, я ее саму, правда, не видел, но королю прислали портрет. Арк потом говорил, что портрет похож, даже слишком. Девушка не говорит и почти всегда сидит не шевелясь, как кукла, только глазами в разные стороны зырк-зырк. А еще она пускает слюни и ходит под себя.
   - Прекрасная принцесса. И на такой хотели женить Арка?
   - Ясное дело, он отказался. Каферт объявил, что это оскорбление, которое можно смыть только кровью. Схватил Арка и посадил в темницу, а королю Сарголу направил письмо, в котором требовал: либо принц женится, либо война. Пока посольство с этим письмом ездило туда-сюда, Арк сумел сбежать. По его словам, из тамошней тюрьмы только слепой, хромой и убогий не сбежит, но я ему не верю. Он очень умный, ловкий, и маг хороший. Берет не так силой, как умением. Как я понял, тамошний придворный маг оценил силы Арка как незначительные и ошибся на тысячу лан. Он вернулся, когда как раз прибыло посольство из Камбены. Крик во дворце стоял! Саргол был очень недоволен. Он-то считал, что сплавил нежелательного претендента, а тут такое!
   - Слушай, а о каких претендентах идет речь? Саргол-то коронованный король, чего ему бояться?
   - Пойми, он король, но не настоящий! У него нет королевской магии. А она нужна, просто необходима для процветания государства. С того дня как принц Аркантейл стал совершеннолетним, Совет Магов настаивает на том, чтобы Саргол передал власть принцу, обладающему необходимыми качествами. Тот, естественно, ни в какую. Ну, пока действовала та версия, что Арк не совсем законный сын, его не примет народ, читай — знать. С этого года у нас есть совершеннолетний и совершенно законный принц Теаноферн. Правда, совершеннолетним он стал совсем недавно, уже после того, как король попал в плен.
  Ха, тут у нашего Теаши день рождения был, а мы его и не поздравили.
   - Как у вас тут все запущено. Простому человеку без поллитра не разобраться.
   - Ася, что такое поллитра? И зачем простому человеку разбираться в королевских делах?
   - Анколь, давай замнем для ясности, а то у меня от культурных несоответствий сейчас мозг лопнет. Ты же тоже можешь переместиться в мой мир при желании? В гости, например?
   - Могу. Ты меня в гости приглашаешь?
   - Уговорил, приглашаю. Вот там-то я тебе и покажу, что значит поллитра. Здесь я аналогов не подберу.
  По-моему, Анколь в очередной раз все не так понял.
   - Ой, Ася, какая ты добрая. Я был бы счастлив посетить тебя в твоем мире, только мне, наверное, никто не разрешит.
   - А ты их спрашивать будешь? Тогда я снимаю свое предложение.
  Я пришпорила лошадь и переместилась поближе к Теану.
  Второй день путешествия прошел почти так же гладко, как и первый. Стало видно, что мы покидаем горы, едем на юг и приближаемся к морю. Надо сказать, меня удивляло то, с какой скоростью меняется пейзаж. Я спросила Анколя сколько мы проехали и услышанное ввело меня в ступор. На лошадях за день столько не проедешь.
   - А что ты удивляешься. Ася? Это магия.
   - Дороги, что ли, заколдованные?
   - Нет, конечно. Просто у меня есть амулет «быстрых дорог», он действует на всю нашу компанию. Это маленький и слабый, а в Туран мы ехали используя сильный амулет, его хватало на весь отряд. К сожалению, даже с амулетом эта дорога довольно длинная, я помню как тебе было тяжело. Представь себе, что бы было, если бы пришлось ехать без его помощи?
  Действительно, лучше даже не думать. Анколь тем временем продолжал:
   - Такие амулеты — большая ценность, они есть только у королей. Маленькие, на одного, встречаются чаще, но тоже фантастически дороги, мало кто может позволить себе такой.
  Надо понимать, нам крупно повезло, без этой полезной побрякушки до Миритона тащиться чуть не месяц. Анколь подтвердил, что при использовании его амулета скорость возрастает в шесть раз, а значит можно посчитать, сколько дней мы сэкономили.
  Скорость нашего продвижения бросалась в глаза, так быстро менялся климат. Заметно потеплело. Кусты предгорий сменились широколиственными лесами. Воздух стал влажным и густым от запаха цветов. Время от времени мы выезжали на открытые места, и можно было с уверенностью предсказать, что тут нас ждет человеческое жилье: одинокий домик или целая деревня. Наш отряд старался себя не афишировать, поэтому принц и маг замаскировались под горожан-полукровок. Таким образом мужчины могли выдать себя за группу наемников, собирающихся в порту сесть на корабль. Меня же уговорили при проезде через населенный пункт просто становиться невидимой. С женщинами наемники не путешествуют.
  Ночь мы снова провели в охотничьем домике. Анколь решил, что это безопасней, чем постоялый двор, и все с ним согласились. Это позволяло отказаться от магии и нормально сидеть в своей компании. Я шарила в рюкзаке, силясь понять, что я туда запихала, и случайно вытащила лиру. Вообще-то я вспомнила о ней, так как пожалела, что не сунула ее в рюкзак, а вот поди ж ты! Оказывается, сунула. Наверное на нервной почве.
  Тут все обрадовались и потребовали пения. Тим слышал меня по дороге в крепость, а Мир и Ланс, как выяснилось, об этом мечтали, потому что слышали восторженные отзывы от друзей. Теан был недоволен, но я не обратила на это внимания. Правда, пришлось обойтись без горючего, но я выбирала песенки, которые могу спеть и так. Вечер прошел чудесно, ночью я спала как убитая. Судя по тому, что утром я проснулась в том же положении, что и прошлый раз, Теан опять меня наглаживал как лошадь. Хорошо, что я этого не почувствовала. Мне не мешает, а ему приятно... Если мальчика такое положение вещей устраивает, флаг ему в руки.
  До полудня было еще далеко, когда мы добрались до обещанного Зома. Что можно сказать об этом важном стратегическом пункте? Большущая грязная деревня, расплывшаяся пятном по обоим берегам красивой широкой реки Миры. Главной достопримечательностью Зома был мост. В сущности, без этого моста не было бы никакого Зома. Дорога, по которой мы пришли, была не главной, как я уже давно догадалась. Здесь шел путь, по которому изделия горных мастеров Южных Копей везли в порт Риспу. При проезде через мост брали пошлину: медную монету с пешего, две — с конного, и целую серебряную с телеги. Местные имели бирки и переправлялись бесплатно. На мосту Мир поторговался со стражниками как считать заводных лошадей. Договорились, что они пойдут как пешеходы. Невидимая я веселилась: меня не посчитали. Расплатившись, мы постарались покинуть Зом как можно быстрее, даже не решились остановиться в корчме и поесть как следует. Мир с Тимом просто зашли и купили еды с собой. Надо сказать, она могла бы быть и поприличнее.
  Отъехав на почтительное расстояние, наш отряд свернул в лесок, там мы и расположились на обед. Я скинула надоевшую невидимость и принялась колдовать над готовой едой, стараясь облагородить ее, сделать повкуснее. Колдовать — это я просто так выразилась. На самом деле я солила, перчила, добавляла лук и чеснок, в общем, кухарила в свое удовольствие. Когда все было готово, я позвала всех к столу, и тут нам глобально не повезло. Из кустов вывалился какой-то незнакомый тип. Хорошо, что Анколь с Теаном долго раскачивались, не сразу вышли, успели заметить чужого и нацепили личины. Ланс с Тимом попытались меня загородить, но было поздно. Незнакомец начал сильно извиняться передо мной, уверяя, что пришел на вкусный запах. Он-де бедный одинокий путник, и просит нашу теплую компанию не гнать его, а дозволить доехать с нами до побережья.
  Отказывать ему причин не было, но тип мне не понравился. Он был явным полукровкой, мог оказаться и магом. Да и физия его не внушала доверия. Что-то в нем было неуловимое, что заставляло меня его подозревать. А в чем, собственно? Что он шпион камбенцев? Вряд ли. Так далеко от фронта ему нечего делать. Кто будет шпионить для собственного удовольствия? Что ему, в таком случае, может быть надо? Предположим, он маг. Тогда откуда он узнал обо мне? Все другие ему не должны быть интересны. Случайно увидел? Но где? Мою невидимость разве что Архимаг может прошибить, но тогда Анколь его бы знал в лицо. Скорее всего я напрасно паникую. Блин, но тогда нам нужна новая легенда, включающая меня. И браслет надо замаскировать. Вышедший Анколь как будто прочитал мои мысли. Он подошел ко мне, погладил по волосам и сказал:
   - Сестренка, иди к своему жениху, а мы тут с господином потолкуем.
  Я, изобразив кротость и покорность, юркнула в кусты к Теану. Он поймал меня, когда я, запнувшись о корень, начала свой полет.
   - Тише, не привлекай внимания
   - Теан, не бери в голову, я уже полог тишины над нами натянула. Слушай, как теперь действовать будем? От этого типа отвязаться не получится.
   - Будем придерживаться старой версии с дополнением. Тебя не спрячешь, поздно, ты теперь будешь моя невеста и сестра Анколя. Для конспирации его будем называть Анк, а меня Тан. Довольно распространенные у лебдов имена. А твое имя не подходит, надо что-то придумать. Как, ты говорила, тебя полностью зовут?
   - Алиса.
   - Алиса не пройдет, имя скорее для знатной дамы. Лита. Это годится.
   - Лита так Лита. Хоть горшком назови, только в печь не сажай.
   - О, у нас есть похожая поговорка. Хоть поленом назови, но в костер не кидай. Да, покажи браслет.
  Я вытянула руку. Браслет кардинально изменился, на нем явственно вился узор из розовых бутонов на колючих стеблях.
   - Анколь молодец. Теперь каждый поверит, что ты — невеста. А я наемник, могу браслет и не носить... Хотя у меня есть... Пусть Анк зачарует, я надену. А ты веди себя скромнее. Девушки твоего положения при мужчинах молчат.
   - Ага. Буду молчать как рыба об лед. А ты как жених имеешь какие-то права?
   - Меньше, чем любовник. Только охранять и защищать. Пойдем, а то этот тип может что-то заподозрить.
  И мы торжественно вышли из зарослей рука об руку. Мужик уже сидел среди наших и вдохновенно наворачивал похлебку. Увидев меня, заулыбался и стал многословно выражать восхищение моими кулинарными талантами.
   - Я понимаю, почему ваш уважаемый брат не остановился на обед в корчме. Такого там не подадут. Такое вкусное яство может приготовить только любящая женщина, наделенная к тому же большими талантами. Простой крестьянке так не суметь.
  Бред какой несет. Стоп, почему он сказал, что мы не остановились на обед в корчме? Откуда он знает? Или это простая догадка, основанная на том, что мы едим в лесу у костра? Так, Селезнева, у тебя паранойя начинается. Или здесь это нормально?
  Поев, мы собрались ехать дальше,. Оказалось, у типа, которого звали Конт, нет никакого средства передвижения, кроме собственных ног. Может, все просто объясняется, он нацелился путешествовать на одной из наших лошадей? Хорошо, если так. Ладно, не надо себя накручивать. Не плодите сущностей без особой нужды. Обычно самое простое объяснение и есть верное.
  Мы еще пару раз останавливались на привал, я упорно изображала из себя скромную девушку и отличную хозяйку. Готовила, что до сих пор в этом мире не делала, убирала, даже посуду мыла. Теан, правда, мне помогал. Принц, моющий посуду за солдатами — что может быть трогательнее!
  Конт вел себя предупредительно, но ко мне лишний раз не подходил. Признавал старшинство Анколя, которого теперь называли Анк, уважал Мира, но был запанибрата с Лансом и Тимом. К Теану лишний раз не обращался, но это было понятно: тот не отходил от своей нареченной невесты, то бишь от меня. О себе он поведал немного: он-де беженец от камбенцев, из столицы, был слугой в богатом доме, а теперь его хозяин погиб, денег нет, а жизнь как-то налаживать надо. Вот он и хочет добраться до Риспы, а там сесть на корабль и отправиться куда подальше, искать свою судьбу. Поведение Конта ничем не противоречило тому, что он о себе рассказывал, но меня грызли смутные сомнения.
  Оказывается, не меня одну. Нашему магу он тоже не нравился. Что он не нравился Теану, и говорить не приходится. Для него весь мир был угрозой его любимой женщине, для жениха такая позиция выглядела вполне естественной. Но Анколя-то что напрягает? Поговорить об этом удалось ближе к ночи. Вечером мы все-таки остановились на постоялом дворе. Меня запихнули в комнату с Анколем, все-таки брат по легенде. Слава богам, там было две кровати. Теан злился, но терпел. Ему пришлось спать с остальными, которые, как это, оказывается, принято у наемников, спали у стены в общем зале. Анколь, умничка, затащил к нам в номер мой рюкзак, так что мы с ним ни в чем недостатка не терпели. Я ушла в комнату раньше всех, как и положено порядочной девице. Когда ко мне поднялся маг, я уже давно лежала и, завернувшись в одеяло по самый нос, дремала. Его приход меня разбудил. Увидев, что я открыла глаза, он тут же спросил:
   - Ася, как тебе наш новый попутчик?
   - Меня он напрягает. Не пойму почему, но что-то он вызывает у меня сомнения.
   - Вот и у меня тоже. А я доверяю своей интуиции, а твоей тем более. Что она тебе говорит?
   - Я ему не доверяю, а больше ничего сказать не могу. Слишком быстрый у него взгляд, какой-то скользящий. А иногда острый и неприятный. Такое чувство, что он не просто так с нами едет, а еще и наблюдает. Зачем, спрашивается?
   - Ася, он не маг, я его просмотрел. Что ему может быть нужно? Ограбить? Обворовать? Может, он наводчик? Этого я не боюсь. Тут мы достаточно защищены. В случае чего ты им на голову стенку поставишь. Но меня не покидает мысль, что его появление связано с тобой. Я поклялся Арку и не допущу, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое. А кроме того, я к тебе привязался. Сейчас я называюсь твоим братом, но я и чувствую себя как твой брат. У нас сестренку младшую в обиду давать не годится. В общем, чем раньше мы поймем, что не так с этим парнем, тем лучше.
   - Это хорошо бы понять, потому что мне ничего разумного в голову не приходит. Скорее уж действительно вор или наводчик.
   - Ася, хочу обратить твое внимание, ты никак не приучишься откликаться на новое имя. Каждый раз, как кто-то произносит «Лита», ты сначала вздрагиваешь, только потом откликаешься.
   - Вот и называй меня этим именем не только, когда мы на людях, скорее привыкну. Вообще-то ты прав, надо лучше следить за собой. Не гожусь я для этой игры в шпионов, а выхода другого нет.
   - Ладно, Лита, спи давай, а заодно подумай, чем тебе этот паренек не нравится. Понаблюдай, может, он себя выдаст.
  Утром мы вышли к морю и оказались на прямом пути в Риспу. Дорога шла вдоль берега на приличной высоте. Вид на море был отличный, даже когда дорога, повинуясь прихотям рельефа, изгибалась, уходя глубже в сторону суши, море с глаз не пропадало. Как ни странно, здесь было выше и суше, чем в окрестностях Зома. Деревни на пути встречались зажиточные, время от времени в глубине леса можно было увидеть дворец, эти места облюбовали богатые люди для приморского отдыха. Под вечер мы планировали добраться до Риспы, но не смогли. Заночевали в трактире, в этот раз меня отправили спать одну, комнатка оказалась слишком маленькой. В результате два моих красавца не спали всю ночь. Волновались ужасно, боялись нападения, когда же я спустилась в общий зал выспавшаяся и счастливая, они наконец выдохнули, и весь оставшийся путь до Риспы только что с коней от усталости не падали. Хорошо, ехать осталось совсем немного, еще полудня не наступило, а мы уже добрались до города. Так ничего и не произошло, все наши страхи оказались напрасными. В полдень мы прощались с Контом около трактира в портовом районе. Теан предпочел бы что-то поприличнее, но надо было соответствовать легенде. Уж лучшие номера нам занять никто не помешал. Я наконец вымылась как следует, привела себя в порядок пока ребята распоряжались внизу насчет обеда. Очень хотелось посмотреть город. Столько времени болтаюсь в другом мире, а видела только Мирену, и то мельком. У себя я бы давно все ногами исходила, все достопримечательности облазила, во всех кафешках посидела и перезнакомилась бы с кучей людей. А тут сидишь, как засватанная, ни охнуть, ни вздохнуть. Умом я понимаю, что лучше не рисковать, а вот душой... Ну ладно, если никуда нельзя из трактира отлучаться, надо найти себе занятие. Блин, все-таки Теан гад. Ничего полезного не дал из дома захватить. Ноутбук на столе остался, электронная книга под подушкой. С ними бы я в номере что хочешь пересидела... Стой, дура! Зачем тебе здесь эти навороты? Не говоря о том, что тут Сети нет, куда ты их воткнешь, когда разрядятся? Магией запитаешь из пальца?
  Надо сказать, лучших комнат в трактире оказалось две, мы обе и заняли. В одной было три кровати, а в другой одна огромная, на которой спокойно бы разместился целый взвод, и симпатичный диванчик в простенке. Мира, Тима и Ланса отправили туда, где кровати три, а я с принцем и магом должна была занять вторую. Не знаю, как ребята промеж себя решили, только я им определила большую кровать. Все равно они там не встретятся, не судьба, слишком поле велико. А мне и на диванчике будет неплохо. Спокойно.
  Когда парни принесли мне мою пайку, я их поставила перед фактом: вы — здесь, я — там. Бороться они не захотели, все-таки ночь не спали, помылись, повалились и уснули. Я на них полюбовалась, а потом тоже завалилась. Думала не засну. Ничего, спала как миленькая до самого утра, даже ужин пропустила.
  Утром маг с принцем отправились куда-то по своим важным делам, в которые меня не посвящали. Бог с ними, не очень-то мне интересно. Анколь сказал, что послал Миритону весть о нашем приезде и попросил о встрече. Теперь надо ждать ответа. На мой характер я бы плюнула на ожидание и завалилась к Архимагу без приглашения, мол, нам срочно надо, государственной важности дело, но это же я. Местные не так воспитаны. В результате мне пришлось сидеть в гостинице без всякого развлечения. Сначала я маялась в номере, потом перебралась в общий зал. Там наши солдатики играли в карты. Я посмотрела и попросилась в игру. Хоть меня и учили раньше, но эти замороченные карты с тремя мастями мне не очень давались, да и игра была незнакомая. Очень быстро я продулась и села у окошка одна. Хоть на погоду поглядеть, как наши предки, у которых окно было вместо телевизора. Но долго я так не просидела, заметила двух парней в том же трактирном зале. Они играли в какую-то игру на доске вроде шахматной. Я подобралась поближе и ахнула! Это же шашки! Фигурки другие, но правила знакомые! Надо сказать, в шахматы я играю плохо, знаю только, как фигуры ходят, зато в шашки меня обыграть непросто, а в поддавки — и вовсе нереально.
  И тут так захотелось сыграть! Я перебралась к незнакомцам поближе: хоть рассмотрю подробнее, поболею за кого-нибудь. Мужики правильно расценили мой интерес, спросив, не играю ли я в кор. Кор, значит? Играю, как не играть! Только мы играем на деньги, предупредил меня мужичок постарше. На деньги, значит на деньги. Я подъехала к Миру и заставила разменять мне золотой на целую горсть медяшек, потом вернулась к игрокам и показала: я вполне кредитоспособна.
  Игра началась. Пару раз я продулась, все-таки давно не играла. Мужики расслабились, и тут пошло. Я раздевала их как хотела. За полтора часа у них от денег остались жалкие крохи. Скоро мне надоели шашки, и я решила научить ребят поддавкам. Обозвала их «кор наоборот», идея понравилась. Им почему-то казалось, что поддаваться легче, чем выигрывать в обычные шашки. Три ха-ха! Если у них что и оставалось, то тут они мухой все спустили.
  Игра должна была закончиться за потерей игроками кредитоспособности, а мне хотелось еще поиграть. Тогда я предложила вернуть им половину денег, чтобы можно было продолжить. Объяснила, что играю от скуки, на интерес, так что никакой обиды тут нет и быть не может.
  Мужики согласились, и игра возобновилась.
  Знала бы я, чем это закончится, сидела бы тихо, как мышь, в номере и не вылезала. А тут, когда я распалилась от игры, подходит ко мне Мир и говорит, что они с Лансом собираются сходить кое-что купить. Тим остается и будет меня охранять, пока Анк и Таном не вернутся. Я махнула рукой, соглашаясь. Подумала и махнула рукой Тиму, мол, присоединяйся. В результате мы все сидели за одним столом и азартно щелкали шашками.
  Вот тут к нашей теплой компании и присоединился Конт. В обычном состоянии меня бы это напрягло, но в азарте я отнеслась к нему добродушно. Он сказал, что нашел себе корабль и хочет попрощаться с людьми, которые были к нему так добры. Никого, кроме нас с Тимом нету? Ничего, он подождет. Корабль уходит только послезавтра. А сейчас он хотел бы угостить честную компанию и велел принести всем пива, предварительно спросив Тима, пьет ли дама этот напиток. Тим переглянулся со мной, я кивнула, мол, пью, пусть тащат. В этом мире знатные люди пива не пьют, поэтому мне впервые выпало попробовать местный сорт. А дома я пиво очень даже уважала.
  Если бы моя кружка хоть чем-то отличалась от других, я бы задумалась, но все они были совершенно одинаковые. Я взяла, как мне показалось, первую попавшую, и начала тянуть пенный напиток. Неплохо, очень неплохо. Похоже на бельгийские сорта. Я-то больше люблю чешские, но выпендриваться не приходится. Это была моя последняя мысль.
  
  Когда я снова очухалась и нашла в себе силы открыть глаза, то удивилась тому как изменилось помещение. Вместо уютного светлого зала трактира передо мной было явное подземелье. Правда сухое и благоустроенное, но дело это не меняло. Низкие своды из серого камня были зачем-то усилены толстыми деревянными балками, из которых торчали крючья: окорока они тут вялят, что ли?. В глубине наверх вела лесенка, заканчивающаяся капитальной дверью под самым потолком. Странное место, незнакомое и малосимпатичное
  Что-то еще было не в порядке, я не сразу поняла что, а когда до меня дошло, чуть не заорала. Мое милое, любимое тело оказалось привязанным к чему-то в очень странной позе. Не помню, кого распяли на косом кресте? Святого Андрея? Его, кажется, распяли еще и головой вниз. Мне больше повезло, у меня голова осталась сверху. Зато у меня крест какой-то неплоский. Верхняя часть тела почти лежит, а нижняя висит почти вертикально. Пояснице неудобно, жуть! Одежда вся на месте. Пока ничего непоправимого не произошло. Осознав свое положение, я на минутку провалилась в беспамятство, а когда вынырнула, заметила на периферии зрения что-то движущееся. Это самое тоже обратило внимание, что я пришла в себя, и вышло из тени. Захотелось орать, плеваться и материться. Передо мной был баклажан из Миренского дворца, барон Рекет.
  Я не стала отказывать себе в удовольствии, открыла рот и сообщила красавцу, кто он такой, кто были его родители, чем занимались и с кем. Надо же спустить пар, а то я что-то от ярости плохо соображаю. Получилось. Ярость никуда не делась, зато в мозгу прояснилось.
  А вот баклажан разозлился. Подошел и хлестнул меня пальцами по губам. Больно! С другой стороны, зубы целы.
   - Заткнись, сучка! - завопил барон, - Не тебе меня оскорблять. Еще нарыдаешься, пока вымолишь мое прощение.
  Ну-ну, мечтать не вредно. Но надо все же выяснить, как я здесь оказалась, кто меня подставил. Конт? Похоже. Как он связан с бароном? Нет ли еще кого? Активный мыслительный процесс отвлекал меня от собственных страданий и помогал сосредоточиться. Ситуация была фиговая, никто не знал, где я, никто не мог прибежать мне на выручку. Значит, надо опираться на собственные силы.
  Барон продолжал разоряться, обвиняя меня во всех смертных грехах и своих неудачах. Ну милый, чем я виновата, что ты дурак?
  Кроме магии у меня ничего не осталось. Как говорил Анколь? Мне надо сильно пожелать, по возможности точно представляя, что я хочу. Я пожелала оказаться в собственном номере, как можно яснее себе его представив. Никакого эффекта. Ладно, не получается сразу, будем действовать по частям. Так, соберись, Селезнева, и представь, как отсюда выбираться. Барон не маг, он тебе ничего противопоставить не сможет.
  Кстати, где мой амулет? Вообще, где все мои амулеты?
  Видно, мой внутренний вопрос передался барону, потому что проклятый баклажан вдруг открыл железный ящик, стоявший на столике.
   - Любуйся, дрянь, вот все твои амулеты. Теперь ты ничего не сможешь против меня, магия твоего дружка тебе не поможет. Без своих амулетов ты никто, простая дешевая сучка.
  Один плюс есть. Переводчик он с меня снял, а я и понимаю прекрасно, и говорю отлично. Научилась! Так, что у нас еще положительного? Ага, про мою магию он не знает, поснимал амулеты и думает, что обезвредил. Света от моего амулета перемещений не видно. Он его унес, или не догадался снять чехол? Если унес, плохо, где я буду его искать? Нет, вон он, чехол, лежит в общей кучке. Значит, можно открывать военные действия. Не торопись, Селезнева, сначала все продумай, а потом действуй по обстоятельствам.
  Сначала посмотрим, какие на мой счет имеются планы. Убивать меня никто не собирается, судя по тому, как привязали, этот баклажан бешеный хочет просто изнасиловать. По крайней мере для начала.
  Он тут же этот тезис и подтвердил, изложив все предельно доступно:
   - Ну что, сучка безродная, думаешь, если трахаешься с обоими принцами сразу, то можешь нос задирать? Здесь они тебе не помогут. Они тебя просто не найдут, а когда найдут, поздно будет. Сейчас я тебя просто поимею, и чем больше ты будешь извиваться и вырываться, тем большее удовольствие мне доставишь. Когда тебе уже нечего будет терять, я тебя отвяжу, чтобы научить покорности. Если быстро поймешь, что от тебя требуется, я не буду очень уж сильно тебя мучить. Я не увлекаюсь избиениями любовниц. Будешь выделываться — отдам одному моему приятелю, он живо тебя в разум приведет. А потом я тебя продам в бордель. Не здесь, в Риспе тебя могут найти. Отвезу на свои земли, чтобы иметь возможность посещать тебя в новом доме и приводить друзей полакомиться королевской закуской. Не зря же Арк на тебя запал, он в бабах разбирается. Да и младшенький... Не поверю, что он такой уж невинный младенец. Откуда он тебя притащил ты мне потом расскажешь. Повезло тебе, что король в плену, он бы никогда не позволил дать лебде статус королевской гостьи. Скорее всего, сам бы тобой угостился и друзей угостил, Наш дурачок Теан перед ним и пикнуть бы не посмел. А Арк тебя и не увидел бы вовсе. Но, думаю, все скоро переменится. Война закончится, у нас будет новый король... Думаешь, твой любимый принц? Дура, армия Арка обречена. Они и так слишком долго продержались. А когда Каферт победит, ему понадобятся свои люди повсюду. Я с ним не воевал, мои земли хранили нейтралитет. Так что расслабься. Раньше, чем война кончится, тебя не найдут, а когда она кончится, искать будет некому. Глазками сверкаешь? Ну посверкай. Хорошенькие глазки. А вот мы сейчас тебя разденем и посмотрим, какое у тебя тело.
  Я думала, этот гад подойдет, чтобы меня раздеть, но он махнул рукой, подзывая кого-то. Вот и Конт нарисовался. Принес что-то хозяину. Хлыст. Он что, меня бить собрался?
  Я не успела сориентироваться, хлыст свистнул, и кофта, рассеченная надвое свалилась с моих плеч. Блин, хорошая вещь была. А этот баклажан умеет с хлыстом обращаться. Больно почти не было, кожу он не задел. Следующим номером с меня срезали штаны, потом рубашку. Когда Баклажан добрался до нижнего белья, больно было жуть, на теле вспухли следы от хлыста. Я выла от боли, но не торопилась, моя ярость росла, а вместе с ней росла и сила. К тому же я помнила, что убить скотину магией незаконно. История девушки Анколя не давала мне покоя. Надо придумать что-то еще.
  В результате я осталась совсем голая. Конт попытался что-то сказать барону, но тот жестом выпроводил его вон. Решил насладиться комиссарским телом в гордом одиночестве. Молодец. Я по наивности решила, что сейчас он ко мне подойдет и приготовилась. Но у придурка были странные идеи. Он расположился от меня на расстоянии трех метров и начал раздеваться сам, попутно рассказывая мне, что он сейчас со мной будет делать. Ой, зря он так. Если бы трахнул меня сразу, пока я была без сознания, у него был бы шанс. Он этот шанс проморгал. По его задумке, я с каждой минутой должна проникаться мыслью о его силе и своей беззащитности, в конце концов он полностью подавит мою волю и сделает из меня свою покорную рабу. Размечтался. А у этого говнюка, однако, много шмоток. Все снимает, снимает, и до сих пор не голый. Ах, вот мы уже без штанов.
  Я глянула на его мужское достоинство и захихикала. Понятно, почему он не торопится ко мне подходить. Парень совсем не в боевой готовности, ему тут над собой еще работать и работать. Ну, мы ему поможем. Чтобы было над чем работать, козлу.
  Все-таки не зря меня дед в свое время дрючил, уча правильно все формулировать. Я и сформулировала свое пожелание таким образом: пусть у тебя, козел рогатый, все, что в землю смотрит, к земле прирастет и прорастет.
  Вот и говори после этого, что мысль нематериальна. Еще как материальна. В ту же минуту из головы барона выросли козлиные рога, взметнулись до потолка и намертво пришпилили его к потолочной балке. А, извиняюсь, член начал неудержимый рост вниз, к полу. Секунды не прошло, как он достиг каменных плит и пустил корни, подобно дереву, а вместе с ним приросли и ноги. Баклажан широко раскрыл рот, собираясь заорать, но задохнулся и не издал ни звука, потому что я сказала:
   - Ори, ори. Представляешь, как все обрадуются, когда тебя увидят? Картина незабываемая. Не дергайся, а то хрен оборвется. Кровью истечешь, я тебя перевязывать не буду.
   - Ведьма, как ты это сделала? - прошипел барон.
   - Тебе все расскажи да покажи. Перетопчешься. Стой, где стоишь, и веди себя тихо.
  Я потянулась мыслью к связывавшим меня веревкам, которые от этого лопнули, с трудом слезла с неудобной конструкции, осмотрела свои вещи и поняла, что одеться мне не во что, все стараниями барона Рекета превращено в лапшу. Фиг с ним, я что-нибудь из его шмоток подберу.
  Ничего, кроме расшитой рубашки, которая на мне превратилась в платьице до колен, я не смогла приспособить. Это тоже не вполне, вид по местным меркам неприличный, но хоть не голая. Ну, разве еще сверху камзол вместо пальто набросить. А сапоги мои целы, вон в углу стоят.
  Пока я пыталась одеться, барон тихо ругался и размахивал руками, но родной орган-переросток держал крепко. Да и рога... Я ведь их как неотъемлемую часть баронского черепа вырастила. Тут даже головою особо не покрутишь.
  Выудив из металлического ящика все свои амулеты, я снова их надела и прошлась по баронским карманам. В жилетке нашлась связка ключей. Отлично. Надеюсь, это мне поможет выбраться. Так, надо уходить. А вот сволочного баклажана бросать в таком виде не годится. Как только я уйду, он не выдержит и заорет. Зачем мне погоня на хвосте? Что бы придумать?
  В конце концов была осуществлена следующая безумная идея: я лишила барона сознания, одновременно отцепив рога и член от опоры. Убирать эти пикантные детали я не стала, пусть еще трое суток развлекается. А без сознания он пробудет часа три, я за это время до канадской границы добежать успею. Пошли отсюда. Если кто в коридоре встретится, сразу лишу сознания. Убивать не буду, я добрая.
  Первый, кого я увидела за дверью, был Конт. Правильно, получи, фашист, гранату. Под моим взглядом он сначала открыл рот, потом закатил глаза и свалился, не успев издать ни звука. Кто-то еще бежит? Я уже приготовилась повторить финт, но навстречу мне по коридору бежали не враги, а мои любимые мальчишки всей толпой. Хорошо, я вовремя заметила, а то приводи их потом в чувство.
  Теан бросился ко мне и стал ощупывать на предмет повреждений, конечно, задел больное место, и я скривилась, с трудом сдержав рвущиеся из души слова. Анколь мимо меня рванулся в подвал. Через минуту он криком позвал Теана, велев остальным стоять на страже. Я, естественно, потащилась за принцем. Интересно же, что наш маг обо всем этом скажет.
   - Ася, у тебя всегда такие извращенные фантазии? - Анколь даже не обернулся, он был уверен, что я попрусь за Теаном.
   - Нет, только иногда. В принципе, я могла выдумать что-нибудь покруче, но времени было мало.
   - Он жив?
   - Жив, что ему сделается. Полежит часа три, и оклемается.
   - А эти, с позволения сказать, детали так при нем и останутся?
  Я тяжело вздохнула и призналась:
   - На трое суток наколдовала. Примерно. Потом пройдут. Правда, что в результате будет с его мозгами, даже предполагать не берусь. Они у него и раньше были не в порядке, а теперь... Да он мне тут такого наговорил, сразу в психушку можно отправлять.
  Ответ Анколя был неожиданно суров.
   - Ты очень добрая, Ася. Я оцениваю действия барона Рекета по-другому. Надеюсь, принц тоже. Барон не псих, а мерзавец и предатель. Кстати, Теан, ты не забыл, что ты теперь совершеннолетний и можешь изрекать приговоры, они будут законными.
  Королевская магия? На что это будет похоже? Не завидую я барону Рекету. По-моему, Теан в таком состоянии, что и убить может. Голос Теана прозвучал твердо и глухо:
   - Отлично. За нападение и похищение, а также попытку изнасилования королевской гостьи барон Кандал Рекет заслуживает смерти, к чему я, совершеннолетний принц королевского дома Теаноферн его и приговариваю. Приговор приводится в исполнение немедленно.
  Я даже ойкнуть не успела, как голова барона оказалась отдельно от тела, а по полу растеклась лужа крови. На его голой безволосой груди проявился знак, такой же точно, как на моем браслете. При этом никто не пошевелился. Я в ужасе отпрянула. Теан схватил меня и прижал к себе.
   - Ася, не бойся. Это тоже проявление королевской магии. Я никогда этим не пользовался, знал, что могу, но надеялся, что мне это не понадобится. Видишь, понадобилось. Прости, ты испугалась, тебе неприятно. В мирное время я бы так не поступил, но сейчас война, Я не мог оставить у нас за спиной врага.
  А он стал взрослым, мой анимэшка. Передо мной был не сопливый мальчишка, которому я утирала слезы, а суровый молодой мужчина. Будущий король, который сегодня изрек свой первый смертный приговор. Дайте здешние боги, чтобы ему не пришлось делать это слишком часто. А я ошиблась насчет трех часов. Теперь наколдоыванные мною украшения так и сойдут с бароном в могилку. Маг, как всегда, подвел черту:
   - Ладно, смываемся. Забираем этого, как его, Конта, и уходим. Его надо допросить. Как могло случиться, что Асю похитили прямо из-под носа наших людей? Да, Ася, завтра утром нас ждет Архимаг Миритон.
   - А сейчас у нас что? - спросила я.
  Оказалось, уже прошел полдень дня, следующего после того, как меня похитили. Это я чуть не сутки без сознания провалялась! Мы вышли из подвала и присоединились к нашему отряду. Те и без указания связали Конта, собираясь тащить его с собой. Не успели мы сделать нескольких шагов к выходу, как навстречу нам выдвинулся целый отряд местных вооруженных слуг. Ну все, хана редискам! Я и так на последнем взводе, а тут еще эти придурки! Мужики посыпались, как кегли, сбиваемые шаром. Мы пробежали мимо них, выскочили на улицу, Мир поймал наемную карету и запихнул туда всех, кого смог, то есть меня, мага, Теана и нашего пленника. Карета тронулась, и тогда Анколь решился задать вопрос:
   - Ася, ты их всех убила?
   - Ты что, с ума сошел? Я что, по-твоему, убийца? Я их усыпила. К утру проспятся, и будут как огурчики. Зелененькие и в пупырышках.
   - Что?
   - Шучу я так. Все с ними будет нормально. Они же ни в чем не виноваты, это хозяин у них гад. Был.
   - А этот? Тоже не виноват? - Анколь пнул ногой валяющегося под ногами связанного и все еще бесчувственного Конта.
   - Этот? Он-то как раз виноват. Не знаю, какие у него основания в этом участвовать, но он свое дело делал с удовольствием. Стоило только глянуть, с каким выражением лица он смотрел, пока его хозяин меня хлыстом обрабатывал.
  Когда я про хлыст сказала, Теан, подавленный тем, что только что приговорил к смерти человека и стал его палачом, вдруг подскочил на месте. Из глаз ушла грусть-тоска, теперь он весь кипел гневом и негодованием:
   - Этот подонок тебя ударил? Он тебя бил?
   - Успокойся, мой родной, все уже позади. Он меня не то, чтобы бил, просто хлыстом срезал мою одежду. Каждую вещичку на лоскутки распустил. Куражился. Больно, конечно, было, - предвосхитила я его следующий вопрос.
   - Он тебя совсем раздел? И что, дальше ничего не было?
   - Дальше у него отросло то, что ты видел. Вряд ли в таком состоянии он мог хоть что-то мне сделать. Да вы еще поздно пришли: пока он был в сознании, я его лишние части тела к полу и потолку прирастила.
  Анколь зашелся смехом, у Теана глаза стали размером со сковородку, он даже забыл про хлыст. Видно было, что он хочет что-то сказать, но слов не находит. Тут мы прибыли в наш трактир, и возник вопрос, как туда переместиться, не привлекая всеобщего внимания. Анколь сбегал за моими вещами, я переоделась прямо в карете. Вражеского агента завернули в плащи и пронесли под видом багажа. К последнему действию подоспели наши солдатики и приняли в нем активное участие.
  Надо сказать, заходя в трактир, я внимательно смотрела по сторонам. Пиво, от которого я так надолго отключилась, принесла местная служанка, Может, и хозяин был в это замешан? Похоже я не ошиблась. При виде меня стоявший за стойкой трактирщик поперхнулся, глаза его полезли на лоб... Я дернула Анколя за полу и прошипела:
   - Молчи и слушай. Наш трактирщик был в сговоре с похитителями. Сейчас ничего не надо делать, в номере пообщаемся, тогда решим.
  Все набились в нашу комнату. Бессознательного Конта кинули под ноги, а сами сели в кружок и стали рассказывать. Я изложила свои приключения, правда, с купюрами, чтобы не смущать народ. Тим, по его уверениям, потерял сознание тогда же, когда и я. Очнулся через пару часов под столом в общем зале. Не сам очнулся, пришедшие Мир с Лансом его растолкали.
  Интересно, я почти сутки была в отключке, а этот через пару часов в себя пришел. Или на нас местные наркотики по-разному действуют?
  Мир с Лансом действительно, пришли через два часа после происшествия. Трактирщик им рассказал, что пришел их знакомый, заказал всем пиво, девушке от пива стало плохо, и знакомый отправился с ней к целителю. Тима они сами нашли, он под столом валялся. С трудом его в себя привели, а тут и принц с магом подоспели. Стали меня искать, но безуспешно. Только утром, уже после завтрака, маг прибежал и закричал, что знает, где я.
  Анколь рассказал свою историю. Оказывается, они с Теаном ходили обеспечить мою безопасность от местных магов. Вызвали их всех в городскую магическую ложу и озадачили. Теперь те на улицу два дня не выйдут, плетут специальную сеть. Принца взял с собой, чтобы подтвердить государственную значимость задачи. Пришлось с магами посидеть, изобразить участие, не то они бы догадались. Вернулись — меня нет. Если бы я не была без сознания, Анколь меня сразу бы нашел. У него к моему сознанию поисковая ниточка привязана. Как только я в себя пришла, проблема была решена. Ниточка сразу привела их к дому, который снял в Риспе барон Рекет. Войти особой сложности не составило: его слуги не настолько любят хозяина, чтобы защищать его ценой жизни. Почему они потом на нас напали? Да не напали, только изображали нападение. Чтобы быть в глазах барона чистенькими. Мол, старались, защищая его интересы, но превосходящие силы противника... Они же не знали, что барона уже нет в живых. Как они меня нашли? Проводил один такой. А тут я навстречу, одета во что-то странное, в глазах бешенство.
  Все вроде сошлось, у меня один вопрос остался: откуда барон или его приспешник, что на полу валяется, знали, что я еду с ребятами в эту самую Риспу? Барон-то в крепость с нами не поехал, в Мирене оставался. Это я и собиралась прояснить у проклятого Конта.
  Ждать пришлось довольно долго. Наверное, я что-то не так сказала или подумала, потому что мужик пришел в себя только к вечеру. Оглядел окружающих и заныл:
   - Да что... Да за что... А это не я... А я ничего... Я только хотел.... А все этот гад...
  Меня таким макаром не разжалобишь, как выяснилось, Теана с Анколем тоже. Принц резко сказал:
   - Закрой рот, слушай и отвечай по существу, если хочешь жить. Про твоего хозяина мы все знаем. Он свое получил. Ты представляешь, кто перед тобой?
   - Знаю, принц Теаноферн.
   - Ты плохо знаешь. Перед тобой СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ наследный принц Теаноферн, будущий король по крови, которому твой хозяин нанес смертельное оскорбление. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит.
  Черт возьми, парень выглядит величественно! Мужик прекрасно все понял, съежился и запричитал:
   - Все, что угодно, Ваше Высочество, все что угодно... Только не убивайте...Спрашивайте, я все расскажу.
   - Вопрос у меня один. Откуда твой хозяин знал, как, куда и в каком составе мы поедем?
   - Он следил... Не сам, конечно. Очень обиделся на госпожу... Велел следить, и как будет случай, похитить. Но тут стало известно, что принц Арк вывозит госпожу в крепость, где к ней не подобраться. Наш человек надел следящий амулет на воина из личной гвардии принца Арка. У него была задача узнать, когда госпожа покинет крепость и куда поедет. Я получил известие, что госпожа сопровождает принца Теаноферна в Риспу, и засел в Зоме. Зом-то вам никак нельзя было миновать. У меня был амулет, позволяющий видеть сквозь личины. Госпожу я раньше не видел, а принца Теана сразу узнал. Ну, постарался к вам присоединиться. А в Риспе сумел поселить вас в этом трактире. Здешний хозяин — человек барона, платит ему подати.
   - Тут сидели люди, они играли с госпожой в кор. Это твои люди?
   - У меня здесь был один человек. И он все время был с вами, - голос Конта вдруг зазвучал дерзко.
  Тут я сразу догадалась, и не только я. Это мог быть только Тим. Он приехал с нами из Мирены. Мир и Ланс — воины из крепости Туран. По выражениям лиц Анколя и Теана он понял, что раскрыт, и бросился к двери.
  Все рванулись за ним, но столкнулись в дверях, так что предателю удалось улизнуть на первый этаж. Мир и Ланс хотели бежать за ним, но я их удержала.
   - Ребята, пусть бежит. Его хозяин мертв, а без него он нам не опасен. У нас сейчас других дел по горло, не хватало еще за этим мерзавцем гоняться.
   - Госпожа Ася, - возразил Мир, - он оскорбил нас, унизил наше братство, он должен быть наказан.
   - Госпожа Ася права, Мир, - веско сказал Теан, - Он недостоин даже того, чтобы вы тратили свое время на его преследование. Он не уйдет от наказания, оно просто откладывается. Его вина ужасна. Он предал, посеял между нами недоверие, поставил под сомнение вашу преданность. Ты думаешь, что недостоин доверия потому что был вместе с предателем. Но это не так! Я вам доверяю как доверял, даже больше. Я отдаю под вашу защиту самое дорогое для меня существо, - тут он погладил меня по руке, - и уверен, что вы мое доверие оправдаете.
  Как он был прекрасен в эту минуту! На троне будет смотреться просто потрясающе. Моя анимэшка превратилась во взрослого сильного и властного мужчину. А как он говорит! Уважаю десять раз. Только бы он не увидел восхищения в моих глазах, а то опять все сначала и мы вернемся к тому, с чего начали.
  Тут начались клятвы, крики, слезы, сопли, плавно переходящие во всеобщее братание. Сущая ерунда и благоглупость, но такая трогательная и духоподъемная! Все по очереди клялись защищать меня ценой своей жизни, я, в свою очередь клялась не злоупотреблять их клятвами. Конта Мир свел в местную тюрьму с сопроводительным письмом от его Высочества. Пусть до конца войны в кутузке посидит. Принц еще хотел идти и наказать коварного трактирщика, но в результате мы просто съехали не заплатив.
  Перебрались в трактир сортом повыше и отлично там переночевали, тем более, что утром собирались покинуть Риспу.
  
  После вчерашних ужасов я плохо спала, рубцы от хлыста болели и саднили, хорошо еще, что на попе не было ни одного, а то как бы я верхом ехала? Могла бы вчера попросить Анколя меня полечить магией, но не хотелось привлекать внимание принца. Бурю его эмоций мне было выдержать труднее, чем простую физическую боль.
  Анколь разбудил меня ни свет, ни заря, водрузил на лошадь совершенно не проснувшуюся, и мы тронулись в путь. Часа через три впереди заблестела широченная река, а на ее берегу я разглядела веселые беленькие домики под черепичными крышами, окруженные зеленью садов. Прелестное местечко, не здесь ли наш Архимаг обитает?
  Анколь подтвердил мою правоту, это та самая деревня, только Миритон живет немного выше по течению, отсюда не видно. Мы доехали до деревни, повернули налево и по берегу реки проехали ее насквозь. Метров через семьсот после того, как мы миновали последний домик, перед нами возникли красивые кованые ворота, за которыми шла вдаль широкая аллея, обсаженная деревьями, напомнившими мне эвкалипты. В конце аллеи виднелся не дом, а красивый белокаменный дворец. Неплохо устроился этот Архимаг! Замечательное строение, английские лорды нервно курят в сторонке.
  Ворота распахнулись едва мы к ним подъехали. Анколь лукаво смотрел на меня, а я не понимала почему. Но, добравшись по аллее до дворца, мы повернули налево, проехали еще примерно столько же, и только тогда перед нами открылся вид на настоящее жилище Архимага Миритона. Прелестный одноэтажный дом в средиземноморском стиле. По моим понятиям, внутри должно быть патио, то бишь внутренний дворик.
  У входа нас встретили слуги, забрали коней, с которых мы сняли свои пожитки. Я со своим рюкзаком добровольно не расстанусь! Мага с принцем пригласили внутрь, а нам с Миром и Лансом подали напитки под навесом и предложили подождать.
  Сидеть пришлось не меньше часа. Я выпила стакан воды и стакан сока, погрызла печеньки, и заскучала. Неподалеку толпились слуги, они исподтишка пялились на нас и хихикали. Я решила поинтересоваться, и обратилась к Миру, надеясь получить ответ у кого-то другого:
   - Мир, послушай, а что это там был за дворец? Я думала, это и есть дом Архимага Миритона.
  Мир, естественно, пожал плечами, но старший их хихикающих сообщил:
   - Это резиденция для короля и его свиты, буде он решит посетить господина Архимага. Совет Магов тоже там заседает, когда у нашего хозяина собирается.
   - Спасибо за ценное разъяснение, - поклонилась ему я, и в ответ дождалась новой вспышки бессмысленного хихиканья.
  Наконец из дверей выскочил Анколь. Наш маг и так склонен к спешке, но тут он ускорился просто до невозможности.
   - Так, Мир, берете с Лансом наших лошадей, едете в деревню, находите постоялый двор и селитесь там. Ася, тебя хочет видеть Архимаг. Бери вещи и пошли скорее.
  Я еле успела схватить заветный рюкзак, как Анколь схватил меня за руку и поволок в дом. Мы проскочили несколько темных неосвещенный помещений и ворвались в залитый солнцем внутренний дворик (молодец я, правильно определила!) пред светлые очи Архимага Миритона.
  Надо сказать, он производил впечатление. Это был первый и пока единственный действительно старый человек, которого я увидела в этом мире. Фантастически красивый. Высокий, ростом с Теана, Потрясающая, несмотря на возраст осанка, идеально прямая спина и гордая посадка головы. Лицо, в отличие от виденных мной анимэшек, у которых щеки как из фарфора, очень загорелое, смуглое, изрезанное морщинами, в каждой из которых читались мудрость, властность, благородство, доброта и величие. Роскошные длинные волосы потеряли свой первоначальный цвет и казались отлитыми из серебра, наверное, так здесь выглядит седина. А вот глаза остались пронзительно синими, удивительно молодыми и смотрели на меня весело и доброжелательно.
  Величественный старик направился ко мне, протягивая руки и восклицая:
   - Вы только посмотрите, какая красота! Красавица моя, какое счастье, что ты приехала, иди сюда, дай на тебя посмотреть!
  Я засмущалась, меня никогда никто публично не называл красавицей, да и я себя таковой не считала. Вдруг до меня дошло, что он не видит моего лица, а смотрит на меня магическим зрением. Таким способом я пока не сумела себя увидеть, может, там и правда красота неописуемая.
  Миритон подошел, обнял меня, расцеловал в обе щеки, погладил по голове и спросил заговорщическим тоном:
   - Испугалась?
   - Нет, с чего бы вдруг? - на автомате ляпнула я.
  У стоявшего рядом Анколя в глазах плеснул ужас, а Миритон засмеялся.
   - Умница, девочка. Здесь тебе бояться нечего. Вон та мелюзга, - он махнул рукой в сторону, где стояло трое подростков с разноцветными шевелюрами, - для тебя не опасна, потому что еще своих сил маловато, а умений и вовсе нет, даже если бы захотели, ты им больше повредишь, чем они тебе. А мы с моим дорогим Анколем понимаем, что к чему.
   - Глубокоуважаемый... - начала я, но Миритон меня перебил.
   - Давай здесь без этих глупых реверансов. Мы не на королевском приеме. Я просто очень старый опытный маг, а ты юное и прекрасное магическое существо. Вся моя сила и опыт перед тобой ничего не стоят, хотя бы потому, что я впервые вижу подобное тебе создание в нашем мире.
   - А вы видели такое раньше? В другом мире? - заинтересовалась я.
   - Видел. Но не смог подойти близко и хотя бы потрогать, так что тебе я бесконечно благодарен за доверие.
   - А где вы видели такое существо? - Продолжала вязаться я, - В моем мире, или где-то еще? И кто это был?
   - Я не знаю, где твой мир, девочка, но, глядя на тебя, могу сказать, что никогда там не был. Ты спрашиваешь, кто это был? Дракон, конечно. В вашем мире есть драконы?
   - Нет, в нашем мире драконов нет, есть только легенды о них. В этих легендах драконы похищают принцесс, а самые смелые рыцари этих принцесс освобождают.
   - Все как у нас, за исключением того, что мы точно знаем: драконы жили в здесь не так давно. Пятьсот лет назад их еще видели. Мой учитель собственноручно убил дракона, у меня в коллекции хранятся его чешуйки и коготь.
  Я не стала говорить, что такое редкое существо как дракон грех убивать. Ну нет в этом мире Красной книги. Потом, мало ли почему Миритонов учитель это сделал? Может, у него не было другого выхода. Архимаг между тем продолжал:
   - Бедный учитель! Он сделал это по молодости, по глупости и со страху. Случайно встретил дракона в горах. Потом всю жизнь сожалел. И никогда уже не был счастлив. А я встретил дракона в другом мире. Он был прекрасен. Но, как ты понимаешь, подружиться с таким существом у меня не было ни единого шанса.
   - Ну, со мной вы уже подружились, - произнесла я застенчиво.
  
  Именно! - возликовал Миритон, - И я счастлив этим обстоятельством. Я тебя еще не заговорил? Ты же устала, надо отдохнуть с дороги. Давай я покажу тебе твою комнату. А это что? Твой дорожный мешок? Можно посмотреть?
  Я не успела ничего сказать, шустрый Архимаг подхватил мой рюкзак и сунул туда руку. Пошуровал внутри, полазил по карманам и уставился на меня в восхищении:
   - Оооо, девочка, как ты это сделала? Совершенно ясно, что Анколь к этому руку не прикладывал, он у нас хоть и занимается пространством и временем, но на такие вещи не способен. Да я и сам бы не сумел. Ну, сумка с пятым измерением и у меня есть, но чтобы еще и защита от воров, да такая оригинальная? А сама ты как там вещи находишь?
   - Элементарно. О чем подумаю, то под руку попадается. Смотрите, - я сунула руку в рюкзак и достала свою лиру.
   - Ты на этом играешь? А может ты еще и поешь? Тогда сегодня у нас будет отличный вечер. Ладно, пошли, я за тебя спокоен — у тебя все с собой. О наших магических делах поговорим позже.
  Миритон взял меня за руку и отвел в комнату, которая понравилась мне больше всех тех, в которых мне довелось проживать в этом мире. Ничего лишнего. Беленые стены, деревянные пол и потолок, низкая широкая удобная кровать, минимум мебели: низкий стол и пара пуфиков, на полу циновки, на окне от пола до потолка легкая занавеска и бамбуковые жалюзи. Несколько дверей скрывали шкафы и удобства. Я выразила восторг громким «Ах»! Миритон обрадовался:
   - Тебе действительно нравится? Рад, что ты разделяешь мой вкус, девочка. С тобой действительно можно подружиться даже такому старому зануде как я. Дай-ка я еще на тебя полюбуюсь. Стоп! У тебя на теле следы от хлыста? Тебя били?
  Это он сквозь одежду видит? Силен.
   - Били. Я надеялась, Анколь рассказал вам наше давешнее приключение.
   - Рассказал, конечно, Я смеялся до слез. Надо же было такое удумать! Но он как-то не упомянул, что ты пострадала. Почему ты ее не лечил? - гневно рявкнул Архимаг на протиснувшегося за нами в комнату Анколя.
   - Это я виновата, - попыталась отвлечь гнев Миритона от моего друга я, - Я им всем так голову заморочила, что об этом просто забыли все, я в том числе.
   - А сейчас тебе больно?
   - Больно. Не очень, уже проходит.
   - Ладно, я сейчас сам тебя полечу, а потом отдохнешь, - и он начал водить руками вдоль моего тела.
  Боль тут же стала уходить, я могла что угодно прозакладывать, на моем теле и следа от хлыста этого Рекета не осталось. Но тут я обратила внимание, что с Миритоном творится что-то странное, да и Анколь разинул рот. Первым сказал свое слово Архимаг:
   - Деточка, как ты себя чувствуешь? У тебя нет слабости, может, спать хочется?
   - Да нет, - ответила я, - Прекрасно себя чувствую, спать не хочу. Сил просто невпроворот.
   - Интересное дело получается. Сейчас ты отдала мне раз в десять больше силы, чем я потратил на твое лечение.
   - Учитель, - робко, но с восторженными интонациями подал голос Анколь, - Вы бы видели это со стороны! Потрясающе! Никогда в жизни ничего подобного не видел! В первую минуту было все как обычно, и вдруг ваши ауры слились и стали расти и сиять все ярче! Потом они разделились, но сияние так и осталось! Сила прибавилась и у вас, и у Аси!
  Миритон почему-то не обрадовался, а посмурнел.
   - Интереснейший феномен! Так, Анколь, идем, оставим нашу гостью отдыхать. Мне надо подумать.
   - Одно слово. А где наш принц, где Теан? - спросила я, потому что ни в патио, ни в других помещениях по дороге принца не заметила.
   - Он в соседней комнате, - сказал Анколь, - если хочешь, я пришлю его к тебе, но у него плохое настроение.
  Я махнула рукой Анколю, что можно было понять как угодно, поклонилась Архимагу, и они меня покинули. Я тут же стащила с себя одежды, в которых уже запарилась, и рванула в ванную. Долго отмокала, а потом стала вертеться голышом перед зеркалом. Действительно, следа от побоев не осталось, кожа гладкая и чистая, как у младенца. Еще вчера тут на попе от жары и пота прыщики собирались высыпать, а сейчас ничего нет. И вообще я так шикарно сроду не выглядела. Спасибо нашему дорогому Архимагу.
  Тут передо мной во весь рост встал вопрос: во что одеться? Дома я бы так и продолжала бегать по квартире голая, благо смотреть на меня некому. Здесь же народ имел одну малоприятную привычку: врываться к тебе без стука в самый неподходящий момент, а потом или смущаться, или возмущаться. Ну их к Богу в рай. Но мои шерстяные вещички из крепости, а также Миренские придворные платья в теплом краю не годились совершенно. Я завернулась в полотенце и принялась исследовать шкафы. Кажется, тут было что-то подходящее.
  Никакой ошибки: в стенном шкафу висело несколько легких хламид разного цвета но одного покроя. Такие на кого хочешь можно надеть. Я выбрала себе бледно-голубую, расшитую по подолу и вороту ромашечками. Надела и расстроилась: мне бы еще сантиметров тридцать роста, а так подол по полу волочится. Еще наступлю ненароком и грохнусь. Пояс опять же не на месте. Стой, Селезнева, магическое ты существо. Ну-ка желай быстро укоротить и талию на место поставить. Платье тут же село на мне как влитое.
  Оделись, теперь можно осмотреться. Я подошла к окну и раздвинула жалюзи. За окном стоял Теан.
  Нет, не думайте, что он в очередной раз пришел ко мне изливать чувства. Судя по всему, парень просто сделал то, что собиралась сделать я: вышел через окно в сад, и теперь стоял там спиной ко мне. К слову, выйти через окно было очень удобно: оно шло от пола до потолка, ты попадал прямо на широкую каменную веранду, которая спускалась в сад ступенями. На веранде там и сям стояли плетеные кресла и низкие столики, видно, проводить здесь время было принято.
  Но принц не присел, он стоял как монумент и глядел вдаль. Я не решилась его беспокоить, наоборот, сделала шаг назад и попыталась как можно тише закрыть жалюзи. Вот почему когда стараешься не шуметь, обязательно чем-нибудь громыхнешь?
  Отступая задом, я поставила ногу на циновку, она поехала на гладком полу, и я плюхнулась на попу. Теан мгновенно обернулся и кинулся ко мне. Поднял с пола, посадил на кровать, сел рядом на по циновку, взял меня за руку и тяжело вздохнул. Ну что еще с тобой стряслось, бедолага? Оказалось, ничего плохого. Просто он включил мозг, глубоко задумался и мысли эти ему не слишком понравились. Он попытался мне что-то сказать, но смешался и замолчал. Надо было его направить на более позитивные идеи, но я не знала, как это сделать. Поэтому предложила:
   - Давай просто посидим, помолчим...
   - Хорошо. Знаешь, я думаю... Вам с Анколем надо остаться здесь, а я уеду. Мне тут делать нечего. Все-таки я принц и должен принимать участие в судьбе своей страны.
   - Подожди. Мы тут с важной миссией. Пока не выполним, никуда ты не уедешь. А потом я сама на этом буду настаивать: надо же сообщить государственному совету о нашем успехе или провале.
   - Хорошо. Ты как всегда права. Ася, мне надо еще подумать... А потом ты поговоришь со мною?
   - Теан, когда я отказывалась с тобой говорить? Поговорим, и не один раз, надеюсь. А сейчас расслабься и не переживай: все в конце концов будет хорошо.
  Теан с сомнением покачал головой, но с места не сдвинулся. Так мы сидели довольно долго, потом он спросил:
   - А если я сейчас уеду в деревню, к нашим ребятам? Как ты думаешь, никто не обидится? У вас здесь своя магическая компания, вы развлекаетесь, глядя на все магическим зрением, темы у вас свои, а я как дурак. В деревне я буду недалеко, при необходимости можно за мной послать, но и тебе будет проще, и мне свободнее.
  Молодец, правильный ход мыслей. Я и то думала, что ему с нами грустно, как глухому на симфоническом концерте. А в деревне с ребятами они хоть будут на равных, даром что один аронайский принц, а два других — солдаты-полукровки. Но между магом и обычным человеком пропасть, как я вижу, гораздо глубже. Вслух я сказала:
   - Конечно, поезжай, если тебе так легче. Маги сами собой заняты, они и не заметят. Правда, лучше отпросись у Миритона, но он, думаю, возражать не будет. Давай только ежедневно подгребай к обеду, чтобы быть всегда в курсе дела. Да и мне будет приятно видеть тебя и знать, что с тобой и с ребятами все в порядке.
   - Спасибо, Ася, ты всегда меня понимаешь, - Теан чмокнул меня в близлежащую коленку, встал и ушел тем же путем, как пришел.
  Судя по тому, что за ужином он не появился, наверное привел в действие свой план и слинял в деревню к Миру с Лансом.
  После его ухода я разобрала свое барахло, разложила, развесила, кое-что отправила в корзину для белья, которую нашла в ванной. Хотела устроить постирушку, а потом подумала: тут для этого слуги есть. Надо сказать, за короткое время я избаловалась. Дома бы мне это и в голову не пришло, я всегда была скромной и трудовой девушкой.
  Повалялась на кровати, вышла на веранду и прошлась по ней, разглядывая незнакомые растения, посидела в плетеном кресле и поняла, что если за мной сейчас не придут, то умру со скуки. Плохо, что я не дома, там бы давно себе дело нашла.
  Стоило мне об этом подумать, как на веранде появились три разноцветных создания, которых я видела до этого во внутреннем дворике. Кажется, архимаг назвал их своими учениками? Я помахала рукой, и они робко приблизились. Издалека я приняла их за мальчиков, но вблизи один из них оказался девочкой с шикарными волосами и глазами василькового цвета. Один паренек был явным полукровкой, чем-то похожим на Мира, зато другой мальчик, как и девочка были явными аронайцами. Хотя нет! Зуб даю, у них обоих, как у Арка, есть капелька крови лебдов. Красивые дети. Смешно: на их фоне я кажусь себе чуть ли не уродиной, а здесь все поют панегирики моей небесной красоте. Посмотреть бы, что им так нравится.
  Ребятки тем временем подошли, остановились метрах в двух и стали мяться. Явно хотят что-то сказать или спросить, но стесняются. Наконец девочка решилась:
   - Госпожа, а можно вас спросить? Это правда, что вы возлюбленная принца Теана?
   - А тебе зачем? - ответила я вопросом на вопрос. Невежливо, но и девчонка не самый корректный вопрос задала.
   - Надо, - потупилась красотка, - очень надо знать, - ее вдруг прорвало, - Вы же не лебда, не полукровка, вы волшебное существо из другого мира. Я не могу поверить, что он вам нужен, пусть он и принц, пусть даже будущий король. У него нет магии, кроме королевской.
   - Я знаю. Понимаю, что это серьезный вопрос и попробую ответить. Понимаешь, для любви нет принцев, магов, волшебных существ и простых людей, аронайцев и лебдов. Если бы я любила принца Теана, была бы с ним.
   - А вы его не любите?
   - Люблю, даже очень люблю. Вот у тебя есть брат?
   - Есть, - девочка стрельнула глазами в сторону второго аронайца. Ну точно, цвет волос разный, но сходство потрясающее. Они брат и сестра. Ладно, продолжим.
   - Ты очень любишь своего брата?
   - Я за него жизнь отдам, - произнесла малышка с убеждением, а следом за этим спросила удивленно, - Постойте, вы хотите сказать, что любите принца как брата?
   - Именно. Не больше, но и не меньше. Конечно, родства между нами нет, но мы вместе столько пережили, помогали друг другу, спасали друг друга, и в конце концов сроднились.
  Девчонка задумалась, а затем в ее глазах сверкнуло недоверие:
  - А его браслет? На вас же его браслет! Как можно надеть браслет того, кого не любишь? Принести такую жертву?
  - Ну, по-моему, не такая уж это жертва. Просто военная хитрость. Я надела браслет понарошку, чтобы все думали как ты сейчас и не пытались на меня покушаться. Но на самом деле это ничего не значит. Когда это больше не нужно будет дя дела, я браслет сниму.
  Вся троица уставилась на меня, пытаясь переварить новую информацию. Я решила добавить, чтобы избежать дальнейшего допроса:
   - Подумай вот о чем. Как тебя зовут?
   - Аргиль.
   - Аргиль? Красивое имя. Ты вот о чем подумай, Аргиль. Я в этом мире не навсегда. В моем у меня есть дом, семья, друзья, работа. Я хочу туда вернуться, поэтому не могу и не собираюсь связывать себя с человеком этого мира. Если еще что-то личное хочешь спросить, приходи ко мне вечером после ужина. Одна. Поговорим как подружки, без мужчин, - я зыркнула на ее сопровождение.
  Мальчишки загалдели, что-то вроде: а нам и не надо, и не очень-то хотелось, это все выдумки Аргиль, а мы вообще просто познакомиться... Аргиль же кивнула мне, подтверждая уговор.
  Хорошо, что тут нас позвали ужинать, а то меня этот детский сад что-то стал раздражать.
  На ужин молодняк не позвали, так что мы заседали в узком кругу: Миритон, Анколь и я. Еда была вкусная и легкая: овощи, фрукты, зажаренное на решетке мясо под соусом, запеченная на углях рыба. Вино подали тоже легкое, белое типа шабли и красное, похожее на бордо. Я налегла на рыбку, потому что очень по ней соскучилась. Впервые в этом мире ее ем.
  Маги разглагольствовали на свои магические темы, которые время от времени вызывали и мой интерес. По большей части Анколь пересказывал наши приключения, а Миритон комментировал. Удалось кое-что узнать.
   - Теперь я понимаю, для чего ты заказал магам Риспы «Сеть Тьмы». Хотел их занять, чтобы никто не заметил присутствия в городе нашей гостьи., - со смехом говорил Миритон Анколю, а обращаясь ко мне добавил, - В Риспе магов всего трое, а чтобы сплести настоящую «Сеть Тьмы» нужно, чтобы ее плели три мага в течение трех дней, за это время ни разу не покидая помещение. Тут у них толпу драконов под носом можно провести, никто не заметит. У нашего малыша есть выдумка!
  Я улыбалась, выражая поддержку своему другу. Здорово он придумал, никому бы и в голову не пришло. А что такое «Сеть Тьмы»?
   - Магическая ловушка, - охотно пояснил Анколь, - тот, кто в нее попадает, теряет сознание, и пока его оттуда не вынешь, так и будет лежать бревно бревном. Большую сеть, такую, как я заказал магам Риспы, можно накинуть сразу на целый отряд. Так что эта штучка нам пригодится.
  Потом уже я рассказывала, как зачаровала рюкзак и как справилась с бароном Рекетом. Миритон опять хохотал, а потом стал серьезным:
   - Ты понял, что главное в даре Аси? - обратился он к Анколю.
   - Ну, ей не нужны заклинания, - ответ прозвучал как у троечника, не выучившего урок.
   - Обалдуй, - радостно объявил Архимаг, - учишь тебя, учишь, толку никакого. Совершенно очевидно, что волшебному существу заклинания не нужны. Подумай еще раз.
   - Не знаю, - тупо произнес маг, к тому времени осушивший уже целую бутылку вина, - Я не могу понять, к чему вы клоните, Учитель.
   - Ты же сам правильно сказал. Какая у Аси основная сила? Любовь!!! Это только по-вашему тупому и убогому представлению любовь — это то, чем люди в постели занимаются. На самом деле любовь — совсем другое. Это доброта! Приятие мира! Мира в целом, а не одного несчастного мужчины! Это нежелание делать зло, даже в ответ на зло! Это ведь вы с принцем казнили барона. А она даже такую мразь пожалела. Именно поэтому у нее такая сияющая золотая аура, рядом с которой и ваши золотой пыльцой покрываются. Ты неправильно сказал, что это поверхностное действие. Наблюдал невнимательно. Эта пыльца впитывается и усиливает твою, между прочим, собственную ауру. А тот феномен, который мы наблюдали, когда я ее совсем немножко полечил! Девочка была мне благодарна, поэтому выработала столько энергии, что ее можно было бы раздавать всем болящим, чтобы поправились. Но в контакте с ней был я, я и получил практически столько, сколько мог забрать.
   - Хорошо, учитель, а любовь к конкретному человеку это, по-вашему, уже не любовь? - тон Анколя напоминал сакраментальное: «Ты меня уважаешь?».
  Архимаг не обратил внимание, что его ученик уже пьян в стельку. Он продолжал витийствовать, отвечая на вопрос ученика.
   - Любовь, бестолочь. Самая мощная, но не единственная, и уж не самая главная, если иметь в виду силу магии, а не бытовую сторону. Когда наша Ася полюбит, то при контакте с любимым, даже если она просто будет держать его за руку, выбросы энергии могут быть совершенно фантастические. Но! Сила любви никогда не разрушает. Ее излишки просто рассеиваются. Заботьтесь о том, чтобы ей было хорошо. Пока наша девочка довольна, мы обеспечены даровой и абсолютно безопасной энергией.
  Тут я решила добавить в дискуссию свои пять копеек и спросила:
   - А если меня обижать?
   - Хороший вопрос! Если честно, никому не посоветую. Хорошо, что этот балбес стал учить тебя магии. Я имею в виду этого пьяного мальчишку, моего бывшего ученика. Хороший парень, вообще-то. Не научил, конечно, ничему, но ты как-то сама научилась держать ее проявления под контролем разума. Ведь ты могла разнести этого клятого барона вместе с его логовом с самого начала. Силы хватило бы. Не представляю как ты сдержалась когда он стал тебя бить. Но хорошо, что ты не дала ему перейти к активным действиям. Боюсь, попытайся он тебя изнасиловать, Риспа была бы стерта с лица земли. Ты бы, к сожалению, тоже погибла.
   - Он мог меня изнасиловать пока я была без сознания, но не стал этого делать. Хотел сначала покуражиться.
   - Боги тебя хранили, моя деточка, и город тоже. Ну, не будем о грустном. Ты обещала спеть. Сейчас принесут твою лиру.
  Архимаг позвонил в колокольчик и что-то тихонько произнес. Через минуту пришла Аргиль, неся в руках мою балалайку. За ней, потупившись, вошли оба мальчугана. Понятно, всем хочется песни послушать. Миритон вопросительно глянул на меня, я кивнула. Молодняку было дано разрешение остаться.
  Не мудрствуя лукаво, я стала петь проверенные песни, которые уже не раз звучали под звездами этого мира в моем исполнении. Анколь, счастливый и довольный, подпевал. Когда я закончила, брат Аргиль попросил у меня лиру. Он пел гораздо лучше Лирета, голос был высокий, звонкий, мальчик вкладывал в песни душу, но все, что он пел, было грустным.
  Потом лиру, к моему удивлению взял Миритон и спел несколько веселых шуточных песенок.
  Я веселилась от души, мелкота хихикала, а Анколь тихо дрых в своем кресле. Вечеринка удалась. Несмотря на то, что я тоже прилично набралась, соображения не потеряла. Пока все пели, я размышляла над словами Архимага и когда все уже собрались расходиться, задала вопрос:
   - А как же драконы? Если меня обижать опасно, как тогда ваш учитель смог убить дракона и остаться жив?
   - Хороший вопрос, девочка! Если бы все мои ученики так ясно мыслили, насколько легче бы мне жилось. Понимаешь, энергия дракона не связана с эмоциями, поэтому никогда не высвобождается взрывообразно. Но то место, где погиб дракон, на века остается мертвым и смертельно опасным для всего живого. Да и мой учитель… Он потом всю жизнь болел и никогда больше не был счастлив. Хватит болтовни на сегодня, всем спать!
  После такой команды никто на месте не остался. Я вернулась к себе, разделась, забралась под одеяло, и тут окно тихонько раскрылось, и в комнату на цыпочках вошла Аргиль. Ну да. Я же ее приглашала поболтать.
   - Госпожа Ася, можно? - прошептала девочка.
   - Заходи, чего уж, Обещала я тебе разговор, обещания надо выполнять. Так что тебя волнует?
   - Мне очень надо с вами поговорить, но я не знаю, как начать. Понимаете, я очень давно, с самого раннего детства знаю и принца Арка, и принца Теана. Теан всегда был такой... Ну, не от мира сего, что ли. Красивый, умных, добрый, но... Отстраненный, что ли. Было видно, что он живет в своем мире.
   - Аргиль, я тебя уважаю десять раз. Ты сумела сделать то, что мне никогда не удается. Ты начала с начала. Давай уточним. Откуда ты знаешь принцев?
   - Вы знаете, что Арк не сын нашему королю?
   - Знаю.
   - А кто вам рассказал?
   - Он сам.
   - Тогда все в порядке. Если Арк вам доверяет, я тоже могу. Хотя это не секрет, все знают, только молчат.
   - А почему такое доверие именно мнению Арка?
   - Все очень просто. Принц Арк — мой кузен. Моя мама и его отец — родные брат и сестра. Я никогда не видела дядю, он умер до моего рождения. А королева очень хорошо относилась к маме, сделала ее своей придворной. Когда у меня с братом открылись способности, королева договорилась с господином Архимагом, что тот возьмет нас в обучение. Но это случилось не так давно, а до этого я жила при дворе, там и познакомилась с Теаном.
   - Прости меня, Аргиль, но я все-таки тебя спрошу: ты в него влюблена? В Теана?
   - Я?! Да с чего вы взяли?!
   - Знаешь, это бросается в глаза. Ой, не надо мне ничего говорить, он, естественно, и не догадывается. Такое хорошо видно стороннему наблюдателю, а сам предмет никогда в упор не видит.
   - Вы правы, госпожа Ася, я в него влюблена... Он мне всегда нравился, с самого детства, а тут он приехал такой... Такой... Прежний и совсем другой. Взрослый, сильный, необыкновенный. У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Простите, вам, наверное, это не интересно.
   - Просто Ася, Аргиль, никакая не госпожа. Иди сюда, садись поближе, я тебе кое-что скажу. Теан совершенно чудесный, хороший, добрый, благородный, умный и красивый. Так что с твоей стороны влюбиться в него совсем не глупо. Думаю, дальше он будет становиться только лучше, и когда-нибудь станет просто идеальным мужчиной. Теперь посмотри на себя. Ты очень красивая. Ты маг. Ты умница. Он тебя знает всю твою жизнь, и, думаю, прекрасно к тебе относится. Так что предпосылки у тебя хорошие.
   - Но любит он вас. Я прекрасно вижу, что изменился он не просто так.
   - Согласна. Ты права. А скажи мне, Аргиль, сколько тебе лет?
   - Сорок. Ну, пока еще тридцать девять, сорок будет в следующем месяце...
  Ой, я с ума сойду от этих деточек, которые по возрасту мне в тетки годятся. Открыть ей страшную тайну? Ой, не надо, еще напугаю малышку до умопомрачения. Лучше наведу на мысль.
   - А замуж у вас когда выходят?
   - Не раньше чем в пятьдесят. Но в знатных семьях стараются в брак вступать после совершеннолетия.
   - Это в шестьдесят. Даю подсказку: через пару месяцев максимум я исчезну из его жизни. У тебя впереди как минимум двадцать лет. Если за это время ты не сумеешь завоевать его сердце, ты не та девушка, какой я тебя считаю.
   - Да-ааа? А все равно вы останетесь его первой любовью.
   - Хочешь секрет? Первая любовь для мужчины очень важна, она определяет его отношение к женщинам на всю оставшуюся жизнь, но очень редко она бывает той самой, одной и навсегда Думаю, со мной тебе повезло. Для него любимая женщина всегда будет на пьедестале. Женщина будет делать его счастливым, отвечая на его чувства. Я его не любила, просто позволяла себя любить, да и то до известного предела. Если он увидит в тебе не желание завлечь, а искреннее чувство, он не сможет на него не ответить. Поняла? Только должно пройти время. Пока ты для него ребенок, и пройдет еще немало лет прежде чем он сможет увидеть в тебе женщину.
   - Вы правда так думаете?
   - Правда. Если бы у тебя была королевская магия, ты могла бы меня проверить, но увы! Можешь поверить на слово. И еще. Ты ведь не стопроцентная аронайка?
   - Вы знаете, или видите?
   - Понимаю твой вопрос. Сначала я увидела. Вы с братом очень похожи на принца Арка, а про него я это точно знаю. Он сразу показался мне непохожим на аронайцев. Я заметила, что он от них отличается как только его в первый раз увидела, еще ничего про него не зная. Так вот. После меня Теан никогда не полюбит чистокровную аронайку, но и лебду не полюбит тоже. Думаю, кровь тут ни при чем, важнее воспитание. Женщины и девушки в этом мире замученные кто чем и подавленные. А ты смелая и свободная, такой и надо быть впредь. Тогда у него просто не останется ни малейшего шанса.
  Аргиль чуть не завизжала от восторга и бросилась меня обнимать:
   - Ася, ты такая, такая... Спасибо тебе! Ты говоришь, что не любишь Теана, меня бы все так не любили. Но я поняла. Тебе нравится другой? Да?
   - Какое это может иметь значение?
   - Огромное! Ведь любовь — это самое главное. Ты сама сказала. Нашего Анколя ты точно не любишь...Это бросается в глаза. Я поняла, ты влюблена в моего кузена! В Арка! Но он... Он хороший, но...
   - У него слишком много женщин, правильно?
   - Правильно. Только об этом стыдно говорить.
   - Да ладно тебе, нас здесь никто не слышит. Не волнуйся за меня. Скоро я уйду в свой мир, и там найду свою любовь. Мир у нас большой, людей много, не может быть, чтобы у меня не нашлось там своей половинки.
   - С одной стороны правильно, что ты уйдешь, а с другой — жалко. Таких как ты у нас нет. С тобой можно разговаривать о чем угодно. Ты не указываешь мне на то, что мое поведение недопустимо, слушаешь, отвечаешь... И ты такая красивая. Я понимаю, почему Теан в тебя влюбился.
   - Знаешь, Аргиль, я никогда себя особо красивой не считала. У нас таких тринадцать на дюжину, я имею в виду внешность. А у вас все аронайки меня гораздо краше.
   - Да, ты же не видишь сама себя магическим зрением!
   - Может, и впрямь что-то потрясающее. Но не забывай, у Теана магического зрения нет.
   - Ему не нужно магическое зрение. Он и так видит суть людей. Арк говорит, у него душа зрячая. А ты правда никогда себя не видела со стороны? Я знаю как это сделать, пойдем!
  Она потащила меня в ванную.
   - Мужчины тебе никогда не подскажут, им и в голову не придет... Наоборот, они еще и запрещают так делать, говорят, это может быть опасно. Но если я свою ауру вижу в зеркале, ты и подавно увидишь! Ну вот, пришли, давай скорее, смотри!
  Идея девчонки сработала так, что лучше и не пожелаешь. Мое отражение сверкало и переливалось как струи воды под солнцем, а все окружающее пространство оказалось заполненным золотистым светом, который разгорался все ярче и ярче. Серебристая аура Аргиль на глазах покрывалась золотой пудрой. Я обалдело произнесла «Спасибо» и вышла из ванной в состоянии глубокого шока. Понятно, почему эти маги от меня все охреневают. Действительно красиво, но мне на их месте было бы страшновато.
   - Ну, ты видела, видела?! Правда здорово?! Я сама придумала этот способ, когда училась смотреть магическим зрением. А как так получается? Отражаясь в зеркале, ты стала светиться сильнее.
   - Ага, а твоя аура вся пропиталась золотом моей. Надеюсь, это полезно для здоровья. Спасибо, Аргиль. Мы с тобой хорошо помагичили, давай теперь спать. Завтра будет новый день.
  Я с трудом отправила малышку спать, легла, но уснуть не получалось. Мозг все прокручивал полученную информацию, подбрасывая все новые и новые вопросы. Так, пора прекращать эту мысленную жвачку. Надо спать. Спать, я сказала!
  Прямой приказ подействовал как снотворное, так что проснулась я уже утром. Подведем итоги. Ничего плохого со мной не произошло. Я видела свою ауру в зеркале. Хорошо. У Теана нашлась поклонница которая определенно ему подходит больше меня. Пройдет время, и мальчик перестанет обо мне тосковать, а это снимает камень с моего сердца. У меня возникла куча вопросов без ответов. Ну, еще не вечер, есть шанс задать их и получить ответ. Что осталось? Наша миссия. Уговорим Миритона, и я буду совершенно свободна.
  Вот глупость. Если бы Теан меня в этот мир не затащил, я бы ничего не знала и жила бы себе спокойно. Время от времени вспоминала бы сиреневого анимэшку, но чем дальше, тем все больше верила, что это был сон. А попала сюда и сразу почувствовала ответственность за всех этих разноцветных ребят и их дурацкий мир. Давно бы уже свалила, так нет. Нужно везде сунуться и всюду порядок навести. Интересно, как я потом у себя дома жить буду? Там все таким серым покажется. Или наладить бесперебойное сообщение и летать сюда на выходные? Смеюсь. Даже если это технически возможно, все равно не стоит. На два дома жить трудно, а на два мира и вовсе невозможно. Ну и ладно. Зато я буду знать, что в моей жизни было удивительное приключение. Все о таком мечтают, а я пережила. Можно потом об этом книжку написать.
  Если чего и жалко будет, то это Арка. Не его лично, а нашего с ним общего несбывшегося. С другой стороны, так лучше. Если бы сбылось, по живому рвать было бы значительно больнее.
  Я бы еще так рассуждала и неизвестно до чего бы додумалась, но тут меня позвали завтракать. Пришлось вставать, одеваться и тащиться. Вот честное слово, дворцовая манера, когда завтрак тебе несут в постель, мне нравится значительно больше.
  За столом нас опять собралось трое. Миритон был весел, Анколь прятал глаза и дулся. Ясно, надо переходить к нашей миссии, а как это сделать он не может придумать. Придется как обычно брать все на себя. Я не стала заходить издалека, а в лоб спросила, понимает ли Архимаг, что мы к нему не просто так в гости приехали.
   - Девочка, я прекрасно понимаю, зачем вы меня посетили в такое время. Мне кажется, я знаю, о чем вы собираетесь меня просить, но боюсь тебя огорчить, мой ответ «Нет». Видишь ли, я слишком люблю жизнь, пока еще прекрасно себя чувствую и не хочу лишиться всего этого ради мифической победы. Ее вы сможете добиться и так.
   - Уважаемый Миритон, у вас совершенно превратные представления о нашей миссии. Вы мне слишком симпатичны, чтобы я уговаривала вас пожертвовать жизнью ради чего бы то ни было. Наслаждайтесь ею еще много лет всем на радость. Уверена, когда я озвучу вам наше предложение, вы скажете «Да»!
   - Дитя мое, но ты же хочешь меня уговорить дать согласие на нарушение перемирия?
   - Нас может кто-нибудь подслушать? - я махнула рукой, раскрывая полог тишины. Если здесь есть еще один, ничего страшного. Береженого Бог бережет.
   - Нет, никто, - усмехнулся Миритон, - теперь даже я бы не смог нас подслушать. Ты хочешь предложить что-то другое? Не то, что я сказал?
   - То, да не то. Для всех вы будете великий герой, жертвующий собой на благо Родины. Главное чтобы в это поверили Каферт и его люди. И только мы будем знать, что это игра. Вы выйдете спасителем отечества и Отцом нации без всякой опасности и вреда здоровью.
  Я изложила мое предложение в подробностях. По ходу архимаг многократно переспрашивал, выдвигал разные возражения, сомневался, но я перла как танк. На вопросы находились ответы, возражения отметались как несущественные, сомнения развеивались дымом. Мы бодались часа два, но в конце концов столковались. Очень скоро Миритон от негатива перешел к энтузиазму, стал предлагать свои варианты, находил свежие решения, которые мне не пришли в голову из-за недостатка информации. До него уже доходили сведения о том, что в армии Каферта разброд и шатания, наемники бегут, во дворце творится черт знает что... Когда выяснилось, что все это не просто так, ветром надуло, а претворенные в жизнь мои идеи, он загорелся.
   - Девочка моя, это может получиться. А если выгорит, как мы посмеемся! Такие оригинальные идеи. Ловко ты пользуешься обычными мужскими представлениями и страхами! Ты мне напомнила нашу королеву. Эти скоты заставили ее выйти за Саргола и сделали несчастной. От этого она умерла так рано. Ты знаешь, что она имела не только королевскую магию? Она была неплохим магом, я ее учил. Далеко не всему, где уж королеве серьезно учиться магии. У нее был парадоксальный ум. Этим ты на нее похожа. В Амрит я был влюблен. Старый хрен, скажешь?
  Я нахально польстила:
   - Почему же? Вы и сейчас очень даже ничего.
   - Соображаешь, деточка! Для мага такого уровня держать себя в форме во всех отношениях — дело нехитрое. Пусть сопляки думают, что я не мужчина, оставим их в этом заблуждении. Другое дело, что для меня твой необычный ум и твоя восхитительная магия гораздо интереснее твоего прелестного тела.
  Спасибо, утешил. Что-то много развелось претендентов на мое тело. Не к добру это. Хвала местным Богам, этот очаровательный дедушка в постель ко мне не полезет. Он как-то по-другому может моей силой разжиться. Ну и пожалуйста, мне не жалко, главное, чтобы не было вреда здоровью. Вслух я ничего не сказала, а Миритон продолжал:
   - Ты так логично мыслишь, и у тебя очень развито воображение. Никогда не думал, что волшебному существу может быть недостаточно собственной магии, и оно начнет развивать свой ум.
   - Поймите, уважаемый Миритон, в нашем мире мы не пользуемся магией. Я, пока сюда не попала, понятия не имела, что я магическое существо. Тут я такое вытворяю, самой страшно. Но ничего этого дома я делать не могла. А мозг мне дедушка, который меня растил, развивал и тренировал с детства. Я и в школе хорошо училась, и в институте без всякой магии.
   - Не может быть, чтобы твоя сила никак не проявлялась. Да, магическое поле у разных планет разное, возможно, в твоем мире он подавляло твое собственное. Но что-то должно было оставаться. Удачливость? Способность всегда получать желаемое? Привлекательность без всякой рациональной основы? Что-то из этого у тебя наверняка было. Еще твоя магия способна подать помощь в совершенно безвыходной ситуации.
   - Да все это, пожалуй, и было, но я никогда не относила свои удачи на счет магии. Мне всегда казалось, что я всего добиваюсь своим трудом и умом. А безвыходных ситуаций в моем мире мне пока не встретилось.
   - Слушай, мне стало интересно. Давай спросим Анколя, - он обратился к своему ученику, грустно обгладывающему косточку, - Сколько обитаемых миров ты уже знаешь?
   - На сегодня 27. Но я ищу, думаю, их гораздо больше.
   - Отличная работа. Тридцать лет назад мы знали всего восемнадцать. Честно, я и не подозревал, что их известно уже так много. Отстал от передового знания, сидя в глуши. А мир Аси среди тех, которые мы знали раньше, или среди новых? Ладно, не важно, сейчас меня интересует другое. Много ли там таких же как она магических существ?
   - Много. Очень много. Конкретно в том месте, где живет Ася, их довольно мало. Мне, чтобы локализовать место с сильным магическим фоном и отсутствием живых существ пришлось искать в местах с низкой магической плотностью. То есть людей там очень много, а вот магов совсем мало. А есть местности, где их как собак нерезаных.
   - Ничего не понимаю. Зачем ты искал место с такими странными параметрами?
   - Чтобы спрятать на время принца Теана. За ним тогда охотились люди Каферта во главе с двумя очень сильными магами. Если бы я переправил его в пределах нашего мира, его бы перехватили, а потом шантажировали нас. Вот я и отправил его в мир, где он встретил Асю.
   - Ход твоих мыслей мне ясен. Так ты говоришь, магических существ там полно? Ася, а сколько вообще людей живет в твоем мире?
   - Шесть миллиардов или уже семь...
   - Сколько? Что же это за мир такой огромный?! И как вы там все уживаетесь? Это же ужас! От людей должно быть плюнуть некуда!
   - Да, народу, честно сказать, многовато, но пока терпимо. Анколь, ты сказал, что магических существ на Земле много. Много — это сколько?
  Маг достал из воздуха бумагу и карандаш, что-то посчитал, и объявил:
   - Учитывая твои данные о населении Земли, вас, магических существ, там должно быть не более полумиллиона. Тысяч четыреста, я так полагаю. В твоем городе, несмотря на то, что он один из самых больших на планете, вас около тысячи всего. Поэтому и удалось найти одну свободную точку, там не было фона от других магов. Если интересно, я тебе потом покажу.
  Архимаг задумался, потом сказал:
   - Тебе, дураку, невероятно повезло, что ты послал Теана именно к Асе. Кто знает, может быть другие магические существа Земли повели бы себя иначе, и мы вместо живого, здорового принца и помощи получили бы труп и неприятности. Это в лучшем случае. Ну да ладно, дураков Боги любят. Хотелось бы побывать в этом мире, но, боюсь, годы не позволят. Переход съедает слишком много силы, да не магической, а простой физической. Как бы копыта не отбросить. Ася, насчет твоего предложения... Я отвечу тебе завтра. Ты же не торопишься?
   - Не тороплюсь. Завтра меня очень даже устроит, - весело сказала я, чувствуя всем существом: дело сделано.
  Потом был обед, на который явился Теан, после обеда я легла отдыхать, потому что тут так принято: в самую жару дрыхнуть. Что-то типа сиесты. Поспать мне не дали: сначала пришел Теан узнать как продвигаются переговоры. За ним подтянулись ученики Миритона. Хитрая Аргиль не хотела оставлять своего обожаемого принца наедине с соперницей, и в то же время не могла прийти одна: получилось бы неловко. Вот она и притащила всю команду. Ну, раз уж все равно отдохнуть не дают, развлечемся. Я принялась рассказывать деткам свою историю и попутно подкалывать принца по разным поводам и вовсе без повода. Теан то бледнел, то краснел, то начинал хохотать, то вспоминал, что это неприлично. Девчонка быстро просекла в чем тут прелесть и включилась в игру.
  Задавала с виду невинные вопросы, от которых Теан чуть не подпрыгивал, отпускала комментарии на грани фола, изображая: ну что возьмешь с глупенькой девочки, которая даже не понимает, что говорит. Я понимала, откуда что взялось. Ей надо меня перешибить, даже не перед Теаном, а просто для себя лично: вот она какая смелая, остроумная и свободная, ничуть не хуже этой иномирянки. У нее отлично получается. Язычок как бритва, и ловко пользуется моим любимым приемом «А что я такого сказала?». Может быть немного перегибает палку, но кто я такая, чтобы ее критиковать. Вон как наш принц на нее таращится. Влюбиться, конечно, сейчас не влюбится, но запомнит, а это уже половина успеха. Другой такой он в этом мире уж точно не найдет. После этого ей останется время от времени попадаться красавчику на глаза, чтобы обновить картинку. Хорошо им тут, времени отпущено вагон и маленькая тачка. У нас это приходится в ритме вальса проворачивать, и то девчонки не теряются.
  После роскошного ужина меня вновь хотели уговорить петь, но я ухватила книгу по магии, пособие для начинающих, и, прижимая этот труд к сердцу, откланялась. Хорошенького понемножку.
  На другой день за завтраком Миритон объявил, что хочет говорить со мной отдельно. Анколь надулся, как мышь на крупу, но ничего не сказал, и мы с Архимагом перешли в его кабинет. Там меня усадили в низкое кресло, из тех, в которых отлично сидеть и невозможно встать, и поставили на столик передо мной блюдо с орехами в меду. Ясно, разговор предстоит долгий и непростой.
  Маг, как водится у этой братии, начал от Адама. Заставил меня повторить все мои вчерашние рассуждения и привести его собственные мысли. Проверял, что ли, как я его слушала и все ли поняла? Потом долго рассказывал мне историю государства и его магические особенности. Это культпросвет, хорошо. К чему он ведет, понять не могу?! Может, я зря распиналась, и он не согласен?!
   - Ася, дорогая, в сущности, у меня только одно возражение: вдруг один из наших солдат окажется недостаточно выдержанным и дисциплинированным? Если хоть муха, в смысле стрела, перелетит с нашей стороны к камбенцам раньше, чем они откроют действия против нас, мы можем считаться агрессорами, и тогда моя клятва разорвет меня на тысячу кусков.
  У меня ответ был готов:
   - Значит, надо сделать так, чтобы не перелетела. У вас есть идея, как это сделать технически?
   - Еще пару дней назад я бы сказал, что такой идеи у меня нет. Но сегодня... Ася, только ты можешь сделать и удержать такой щит. Представь: он должен быть абсолютно непроницаем, но только в одну сторону. В другую, наоборот, он должен быть абсолютно проницаем. Я могу такой сделать, но только маленький, и удерживать смогу минут десять. А тут нужен огромный, вдоль всей линии фронта, которая расположена напротив столицы. Это лан десять, если не пятнадцать.
   - Представляю. Нужен щит, чтобы наши солдаты в него могли безнаказанно стрелять, хоть из пушек, а вот один выстрел с вражеской стороны — и готово. Перемирие нарушено. А дальше... Дальше нужно наоборот. Чтобы наши пробивали, а враги — нет. Думаю, десять лан — это перебор. Хватит двух, максимум трех. Как вы думаете, его можно будет перевернуть и перемещать впереди наших наступающих частей?
   - Вот теперь я скажу, что согласен! Если ты сумеешь это сделать, девочка, у меня не останется возражений. Но надо потренироваться и продумать подробнее, как ты будешь щит переворачивать и двигать. Разреши, я сегодня кое-что посчитаю, а завтра мы попробуем. Обед и ужин тебе принесут в комнату.
   - Я еще хотела сказать. Я смогу это сделать только на месте. Мне надо будет пройти всю линию фронта, желательно пешком, чтобы все хорошо себе представить. У меня не получается действовать дистанционно. Еще надо подумать, как подкреплять силы по ходу дела.
   - Про силы мы подумаем, а что тебе нужно ехать на фронт, это даже не обсуждается. Каждому понятно. Принцы тебя будут уговаривать остаться здесь, но ты не сдавайся. Залог победы не в них, а в тебе. Потренируешься разворачивать и переворачивать щит, а дальше размер не будет иметь значения если сил хватит, а их должно хватить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"