Стриковская Анна Артуровна : другие произведения.

Богиня Любви: Стать Собой Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Доброта великого мага
  
  Река, по которой мы плыли, протекала в красивых тенистых берегах, течение было быстрое, так что мы и не заметили, как проплыли все расстояние до ее слияния с Амбирой. Это место я вспомнила. Мы его миновали в прошлый раз. Довольно низкие берега здесь поднимались, и на мысу, образованном слиянием рек, красовалась довольно высокая скала, напоминающая корабль под парусами. Мы вышли в Амбиру, прошли немного по течению и пристали к берегу. Команда высадилась и принялась готовить обед, я же осталась на нашей посудине. Переносить куда-то Арка я не разрешила, и сама не пошла.
  Тут-то мне привелось оценить полезность слуг. Мужчины поправили над нами тент, принесли столик и два кресла, очень быстро организовали все, чтобы мы с Анколем смогли пообедать и Арка покормить. После чего девушки все убрали.
  Сначала я не решалась разбудить мужа, а потом подумала: есть-то ему все равно надо, а спящего кормить опасно, еще подавится ненароком. Проснувшись, он вел себя все так же, но хоть с ложки ел с аппетитом. Анколь пытался привлечь его внимание, но ничего не получалось, пока он вдруг не задал совершенно неожиданный вопрос: на каком расстоянии от Риспы находится клад?
   - Четыреста двадцать лан по побережью, - ни на минуту не задумываясь ответил Арк.
   - Анколь, что это значит? Какой клад?
   - Ася, тебе надо выучить нашу географию. Клад — второй по величине порт Арроны и центр земель, принадлежавших отцу Арка.
   - А я и забыла, изучала ведь эту вашу географию. Так ответ правильный?
   - Абсолютно.
   - То есть не травмированное сознание живо и работает? Если бы его удалось как-то отгородить от того, что его мучает...
   - Я уже думал об этом... Ничего не получится, Ася, ты в нем слишком глубоко засела.
   - Как так могло случиться? Я-то ладно, я в него влюбилась как только увидела, а он...
   - Думаешь, он в тебя не влюбился как только увидел? Дурочка, неужели ты не заметила? А еще богиня любви.
   - Анколь, этого не может быть. Он ко мне цеплялся, он меня домогался, но любовь... Мне казалось, им движет спортивный интерес.
   - Ну, и это тоже... Возможно, поначалу он не отдавал себе отчета. Ты знаешь, когда ты вывалилась из телепорта с этим твоим осветительным прибором... Незабываемое зрелище. Смущаешься, смеешься, но не боишься... Ты тогда нам всем понравилась, но Арк сразу же показал, что никому тебя не уступит. Знаешь, как он обрадовался, когда ты не захотела стать невестой Теана, вместо этого приняв статус королевской гостьи? Прямо светился от счастья. А когда в Туране ты отказалась надеть его браслеты, даже для вида, и согласилась на браслеты Теана, он просто рвал и метал. Понятно, ты этого видеть не могла... Но мне ты можешь поверить. В первый раз в твой мир я отправился сам, ничего никому не сказав. Когда Арк узнал, он меня чуть не прибил. Пришлось за тобой отправлять его самого.
   - Анколь, а как вы просчитали, куда нас с Арком надо вернуть? Чья была идея с фургоном?
   - Его, конечно. Расчеты мои, но сама мысль... Я ему постарался дословно передать все, что ты сказала. А он принял решение: надо искать в Амбирене, и придумал этот вариант с фургоном. На портал для фургона ушло столько силы... Хорошо, что ты тогда мне поназаряжала кучу накопителей.
  Что я тогда сказала Анколю? Несколько слов, минимум информации. Только Арк мог сообразить, представить себе ход моей мысли и сделать правильные выводы. Я не просто люблю Арка, мы с ним существуем на одной волне, понимаем друг друга с полуслова. Тот, кто попытался сотворить из него овощ, поплатится, в этом я клянусь. Но сначала надо Арка спасать, подлец подождет. Месть, как известно, то блюдо, которое лучше есть холодным.
  Наше путешествие проходило без приключений. На берег я старалась сходить только по естественной надобности. Привалы делались для еды, мы плыли и днем, и ночью.
  На ночь у тента опускались стенки и получалась палатка. Служанки помогали мне переодевать и мыть Арка, все убирали, кормила я его сама. А вот оправляться его носили слуги. Анколь поначалу, как и я, боялся того, что я погружаю принца в магический сон, но потом на что-то посмотрел, что-то просчитал и радостно объявил: я делаю все правильно, этот сон предохраняет сознание от окончательного разрушения. С тех пор как Арк спит, он перестал уходить в себя все глубже, процесс приостановлен. Честно, я на это и надеялась. Нет ничего целительнее сна.
  Днем мы поднимали стенки палатки и сидели на свежем ветерке, очень актуальном в такую жару. Арк по большей части спал, а мы с Анколем болтали. Не было необходимости хранить тайны или вести друг по отношению к другу какую-то сложную политику, поэтому мы говорили обо всем. С ним у нас установился замечательный тип взаимоотношений, его ценят женщины по отношению к тем мужчинам, близости с которыми они себе не представляют. Он стал мне скорее не другом, а подружкой. Скажи я ему такое, обиделся бы смертельно. Я предусмотрительно помалкивала, и приятность нашего общения ничем не омрачалась.
  Сначала я рассказала Анколю всю нашу историю с прибытия Арка в мой мир до моего похищения. Потом он по второму разу вытряс из меня все мое пребывание у Высших чуть не поминутно. Кое-что даже записал в блокнот, выпросив его у меня. Потом рассказывать стал Анколь. Как-то слово за слово я вытянула из него все, связанное с нашим Архимагом. И его образ предстал передо мной далеко не таким прелестным, как я себе представляла. По словам Анколя выходило, что можно было прекрасно обойтись без моего участия в той битве. Он говорил об этом своему учителю, указывал, что это может быть опасно для меня, но тот стоял на своем. Когда же Арк примчался к Архимагу и потребовал, чтобы тот ехал спасать меня из лап короля, тот, во-первых, был очень удивлен, что я осталась жива, во-вторых, упирался до последнего и очень обрадовался, когда выяснилось, что я вернулась в свой мир. Мы обсуждали эти интересные подробности весь вечер первого дня. На другой день мы говорили на общие темы.
  Обсуждали все: немногочисленных общих знакомых, дворцовые нравы, Гильдию магов, планы Теана по восстановлению столицы и то, где я буду жить с Арком после того, как он придет в себя. Моя идея создания национального театра Арроны нашла у него полное понимание, правда, не сразу. Он стал требовать, чтобы я объяснила, как пишутся пьесы. Можно подумать, я маститый драматург. Да я вообще про пьесы знаю только одно: слева пишется кто говорит, справа — что говорит. Все!
  Через некоторое время Анколь достал блокнот, который недавно у меня выпросил, и стал туда что-то записывать. Так как он все время что-то считал и рассчитывал, я не обратила внимание. Но потом он произнес фразу, которая навела меня на мысль, и я спросила:
   - Анколь, а что это ты пишешь постоянно?
   - Помнишь, ты рассказывала о театре? Мне это как-то запао в дулшу. Я пытаюсь изложить вашу с Арком историю в виде пьесы, но никак не могу решить, будет это нечто героическое или комическое.
   - Знаешь, на Земле есть такой жанр «героическая комедия».
  
   Ты имеешь в виду, что вполне героическая история рассказывается в забавном ключе? Подходит! Хотя... У нас смеяться публично не принято.
   - Анколь, ты собираешься стать первым Арронским драматургом?
   - Ты против?
   - Я обеими руками за! Как только с Арком будет все в порядке, откроем где-нибудь театр...
   - Не где-нибудь, а в восстановленной столице! Ася, у меня столько планов! Если удастся осуществить хоть десятую часть, будет просто чудесно. А пьесы писать, оказывается, гораздо занятнее, чем просто книги. Ты не знаешь, я уже написал одну книгу по магии и два романа.
   - А почему я не читала? Мог бы дать почитать, господин автор.
   - Я тебя стеснялся. С тобой ведь непросто, дорогая госпожа. Никогда не угадаешь, что тебе понравится, что разозлит, а что вызовет смех. Знаешь, поначалу мы просто не знали, что думать и делать, когда ты вдруг начинала хохотать.
   - А теперь?
   - А теперь хохочем вместе с тобой, и я передать не могу, как это, оказывается, здорово! Вот скажи, как так получается: до тебя мы жили одной жизнью, а теперь она стремительно меняется, и никогда уже не будет прежней. Лебды и полукровки борются за свои права и они их получат. Аронайцы начали жениться на лебдах, Высшие готовы выйти из своих анклавов, скоро все станут смеяться просто на улицах... Ты принесла все эти перемены.
  - Думаю, ты преувеличиваешь. Просто время для них пришло. Есть такая теория, что все приходит и происходит вовремя, тогда, когда для этого есть почва. Ваша компания уже существовала. Ведь вы были здесь такие, какие вы есть, до того, как узнали меня. Представь себе. Если бы не шла война, на престоле бы сидел его Величество Саргол, ну. и так далее...
   - Но Ася, тогда ничего бы не было!
   - Я о том же. Если бы я вместо вашей компании попала к совсем другим... таким как покойный барон Рекет и герцог Фурмон. Я сгинула бы, и ничего не изменилось. Но вы уже были готовы ко встрече с новым миром, даже если об этом не знали. Мое появление помогло, но только потому, что все уже было в вас, и только раскрылось. В одном я хочу тебя предостеречь. Не надо эйфории по поводу перемен. Они только начались, и принять их душой и лебды, и аронайцы, и Высшие, смогут еще не скоро. Будет и борьба, и откаты назад, и прорывы... Все еще впереди. Но это будет будущая история твоего, а теперь и моего мира.
  - Я понимаю. Я читал твои учебники истории. Старое никогда не сдается без борьбы. Но у нас есть преимущества. Молодой прогрессивный король, победитель в войне. На мой взгляд было бы лучше, если бы им стал Арк, но он наотрез отказался. Из-за тебя, между прочим.
   - Ну вот, теперь и дождь идет из-за меня, и солнышко светит. Каким это боком я тут связана?
   - Когда Саргол умер, мы судили и рядили, кто должен вступить на трон. После победы под Амбиреной Арк легко мог бы стать королем, его бы приняли как победителя и никто пикнуть бы не посмел. А этот баран уперся: пусть Теан становится королем, тогда он, Арк, сможет жениться на тебе.
   - Он боялся, что меня не примут как королеву?
   - Он боялся, что за короля ты не пойдешь! Ты не любишь церемонии и публичность, ведешь себя слишком свободно, и не захочешь меняться ради трона. Только не надо себя корить, Ася, он и сам никогда не мечтал о короне, для него всегда была дороже скорее реальная возможность влиять на события, чем формальная власть. Он твердо знал, что королем ему не быть, но когда потребовалось, взял все в свои руки. Его решение отдать корону брату было добровольным. А вот если бы он должен был отдать тебя... Сомневаюсь, что Арк на такое пошел. После смерти Саргола, когда ты исчезла... Ты думаешь, мы без тебя Теана бы не нашли? Это Арк из меня душу вынул, заставил связаться с тобой, вместо того чтобы искать Теана. Торопил страшно. Уверял, что без тебя мы не справимся. На самом деле ты просто была ему нужна. Хотя с другой стороны... Он был прав, без тебя мы бы нашли нашего короля уже мертвым. Или не сумели бы выходить... Теперь ты ему снова необходима.
  Вот так, живешь и не знаешь...
   - Слушай, Анколь, что ты мне моего собственного мужа продаешь? Думаешь, я его недостаточно люблю, и хочешь, чтобы больше ценила?
   - Ася, чтоб тебя! Это то, о чем я все время говорю: тебя невозможно предсказать. Конечно, ты любишь Арка, в этом никто не сомневается. Я знаю, ты ради него уже принесла гораздо большую жертву, от своего собственного мира отказалась...
   - Анколь, я всегда тебя ценила за ум, а тут ты сморозил такую глупость... Неужели ты таких простых вещей не понимаешь? Я не приносила никакой жертвы. Я сделала ровно то, что хотела. Поступила в высшей степени эгоистично. Вот если бы я как полная дура от него отказалась ради всяких разумных соображений и доводов рассудка, то тогда бы я принесла колоссальную жертву. Не знаю только кому. Но я не так глупа. Жертвы никому не нужны, даже богам. Их никто не ценит. Думаю, Арк тоже поступил ровно так, как хотел. Сейчас я готова все отдать за то, чтобы он вернулся к нам прежним. Любую цену сочту приемлемой. Это не жертва. Просто он мне нужен больше, чем все остальное во всех известных и неизвестных мирах.
   - Даже жизнь? Ты готова отдать за него жизнь?
   - Я об этом как-то не думала. В сущности, зачем мне жизнь без него?
   - Но ты нужна всем! Нужна этому миру!
   - Перетопчутся. В конце концов, если цена моего участия в делах этого мира — жизнь и здоровье моего мужа, значит, пусть этот мир и думает как заплатить.
  У мага отвалилась челюсть. Какое-то время он смотрел на меня огромными бирюзовыми глазами, затем по-рыбьи хлопнул ртом и замолчал. Такая точка зрения была для него совершенно непостижимой. А в сущности, что я такого сказала?
  Утром следующего дня мне посчастливилось наконец узнать, как работают здешние амулеты связи. Больше всего похоже на наш мобильный телефон, если не брать во внимание то, что разговор происходит у тебя прямо в голове. А то, что связь нестойкая, и башка потом как чугунная... Хорошо, что не моя, а Анколева. Он сообщил, что Миритон нас ждет, имея некоторые соображения о том, как лечить принца. Архимаг еще не знает, что я ему не простила то, что он послал меня на верную смерть, и выжила я только чудом. Теперь ему придется попотеть, чтобы заслужить мое прощение.
  Весь день я нянчилась с Арком, по дурости решив, что ему вредно все время спать. Мы наперебой с Анколем пытались вызвать его из глубин, куда он погружался, но это удавалось только ненадолго. Лучше всего, как ни странно, действовали арифметические задачки, причем чем сложнее, тем дольше Арк сохранял сознание. Оно и понятно, решение требовало времени. Но во второй половине дня он выглядел настолько измотанным, что я его снова усыпила. А на закате мы доплыли до пристани у дома Миритона.
  Раньше я здесь не была, мы въезжали посуху, а уплывали из деревни. Оказывается, у Архимага была и своя собственная пристань в небольшом заливчике, огражденном от любопытных глаз склонившимися до самой воды ивами. Миритон ждал нас на берегу. Анколь, завидев его, ткнул меня локтем в бок и зашипел:
   - Не может быть! Он ради тебя вылез нас встречать. От него этого даже король не удостаивался.
   - Зря вылез. Как вспомню, что он меня на верную смерть с улыбочкой послал, так и хочется гадость какую-нибудь сделать. Ладно, если Арка вернет, все прощу.
  Лодка пристала к берегу, Анколь, не говоря ни слова, подхватил меня на руки легко, как перышко, и поставил прямо перед Архимагом. Тот раскрыл объятья, но я уклонилась.
   - Девочка, неужели ты не рада меня видеть?
   - Честно? Не особенно. Если бы я не надеялась, что в этот раз вы мне поможете без обмана, я бы постаралась не встречаться с вами как можно дольше.
   - Паршивка, - произнес Миритон с нежностью, - даже ради спасения принца ты не хочешь склонить свою гордую головку и любезно соврать?
   - Не вижу необходимости, уважаемый Архимаг Миритон. Спасти принца в ваших интересах не меньше, чем в моих.
   - Приходится признать, что ты права. Пусть твои слуги тащат моего бедного ученика в дом, там им и займемся. А ты иди, иди ножками, тебя ждет твоя комната. Говорить будем только после ужина.
  Я уже показала Архимагу мое отношение, так что дальше выделываться не стоило. Анколь проследит, чтобы Арка отнесли куда надо, а мне и впрямь стоит сейчас пойти в комнату и принять ванну. Наконец мы добрались до места, и немного отдыха мне не помешает. Особенно если потом предстоит серьезно потрудиться, а я жопой чую, так оно и будет!
  Дорожка от причала шла, извиваясь пьяным удавом, но в конце концов упиралась прямо в заднюю веранду, на которой мы столько времени провели в прошлый раз. Я сразу узнала свою комнату, двери в нее были распахнуты, на столике возле кровати стояла огромная ваза с фруктами, а у двери стояла Аргиль с широко распахнутыми полными боли глазами. Не успела я сделать пару шагов по веранде, как она повисла у меня на шее и всю залила слезами.
   - Ася, Ася, что они сделали с нашим Арком?!
   - Аргиль, давай уже не будем. Самой хоть вешайся, а ты тут слезное море разводишь.
   - А-аааааа, ты не понимаешь.... Он мой бра-ааат....Я его с детства-ааааа...
   - Тебе он брат, мне он муж, ну и что? Это не причина и не повод, для того, чтобы вешать свое горе на других. Прекрати сейчас же! - рявкнула я.
  Не хватает мне только малолеток успокаивать. Что-то было в моих словах, от чего у девчонки сразу высохли слезы и она завопила чуть ли не в восторге:
   - Ася, он правда твой муж? Правда?
  Я ничего не стала говорить, просто вытянула вперед руки и тряхнула браслетами. Это у нас по кольцу в лучшем случае можно определить, что человек женат. Иногда и неженатые прибегают к такому трюку: надевают кольцо, чтобы себя обезопасить от домогательств. Здесь по браслетам можно точно сказать, на ком ты женат или за кем замужем, да и без обряда их не наденешь. Рассмотрев мои руки, Аргиль снова повисла у меня на шее и облила очередной порцией слез, на этот раз радостных. В этот момент на дорожке показались двое слуг, несших спящего Арка. Я жестом велела им нести господина в мою комнату.
   - Ася, что с ним? Господин Миритон сказал, что враги повредили его сознание...
   - Все верно, именно это они и сделали. Сейчас он спит, но если его разбудить, толку будет не больше. Он ушел в себя и не может вернуться.
   - Ася, а как же... Ты же волшебное существо, ты очень сильная... Сильнее всех... Ты можешь его спасти?
   - Очень на это надеюсь. Только тут не сила нужна, а знания. Знаний мне пока не хватает. Поэтому мы сюда и приехали. Если Миритон найдет способ, я сделаю все, что будет в моих силах.
  Сказав так, я пошла в комнату проследить, чтобы Арка устроили поудобнее. Аргиль как приклеенная поплелась за мной. Я сделала вид что не замечаю ее. Стала давать указания слугам. Велела прийти через час для того, чтобы вымыть господина в ванне. К этому же времени велела подогнать служанок: пусть принесут ему чистую одежду и приберут после мытья. А пока пусть выяснят, когда подадут ужин. Есть хочется, да и Арка покормить на сон грядущий. Быстро же я научилась людьми командовать.
  Аргиль смотрела этот спектакль как завороженная, когда слуги ушли, робко подошла ко мне и спросила:
   - Ты собираешься остаться спать здесь с ним?
   - А по-твоему я должна идти спать под кустом?
   - Нет, но у него своя комната, а у тебя своя.
   - Аргиль, мы муж и жена. Ты не в курсе, супруги обычно спят в одной комнате.
   - Но он же болен! Вы не сможете, ну…
  Какая продвинутая девочка! Знает, чем супруги ночью в постели занимаются.
   - Понятно. Если он болен, так тем более. Вдруг ночью ему станет плохо, или наоборот, он придет в себя? Кто-то должен быть рядом с ним, и этот кто-то — жена! Подумай об этом, а пока оставь меня, мне надо отдохнуть и помыться с дороги. Увидимся позже.
  Может, я и была резка, но сил уже не хватало. Она мне нравится, но с ней тяжело. Эту девчонку еще учить и учить... Она далеко не дурочка, и если сейчас заняться ее воспитанием, то лет через десять-пятнадцать из нее вырастет отличная прогрессивная королева. В том, что Теан в конце концов женится именно на ней, у меня сомнений не было. Но пока это дитя с головой, битком набитой допотопными предрассудками здешнего мира.
  Аргиль ушла, и я вздохнула с облегчением.
  Проверила Арка, он спал и во сне чмокал губами. Ясно, скоро его надо будет будить и кормить. Что сначала: мытье или питание? А, не буду себе забивать голову, как сложится.
  Я достала из рюкзака чистое белье и кулек с грязным, пошла в ванную и с наслаждением помылась. Повалялась в горячей душистой воде, несколько раз намылила и промыла волосы, жесткой мочалкой промассировала все тело... Давно я так не купалась. Вышла из ванной в длинном халате и с полотенцем на голове, а тут пришли слуги и принесли ужин.
  Раз так, сначала поедим.
  Я быстро забросала в себя жареные овощи и кусочки нежнейшего мяса, запила соком и разбудила Арка. Он сел и, завидев ложку, покорно раскрыл рот. Я чуть не заплакала, но дело есть дело, мужа надо накормить несмотря ни на какую бурю эмоций. Когда тарелка и стакан опустели, слуги понесли его в ванную и хорошенько вымыли. Я наблюдала за процессом, но вмешиваться не стала. Ребята профессионалы, все делали на отлично. Служанки забрали грязное, посуду и белье.
  Снова уложив Арка спать, я высушила волосы и надела платье, которое нашла в шкафу. Забавно, прошлый раз я все платья из шкафа забрала, а теперь там висят точно такие же. Одетая и почти что причесанная вышла на веранду. Мне надо было посидеть спокойно и подумать. Ссориться с Миритоном не входило в мои планы, но как только я его увидела, все мысли и чувства, о которых я вроде уже забыла, просто захлестнули меня. Для Анколя он любимый учитель, для Арка, видимо, тоже, а для меня это маг который с улыбкой послал меня на верную смерть, и сам эту смерть для меня придумал. Не его заслуга, что осталась жива. Задним числом я понимаю, что все это было не особенно нужно, без этой жертвы можно было прекрасно обойтись. Мои идеи работали и без моего непосредственного участия. Но сейчас надо вспомнить, зачем мы сюда явились, и взять себя в руки.
  Только я приняла это правильное решение, как на веранде показалась высокая фигура Архимага. Они здесь все высокие, но серебряные волосы, сияющие пол луной, длинная хламида и посох — неотъемлемые атрибуты Миритона, его ни с кем не спутаешь. Верно, это был он. Подойдя ко мне, он опустился в соседнее кресло. Голос звучал устало:
   - Девочка, ты даже не поздоровалась со мной. Ты на меня сердишься?
   - Извините, я была груба. Здравствуйте, уважаемый Архимаг Миритон.
   - Сколько яда! Здравствуй и ты, прекрасное создание. Я понимаю, из-за чего ты злишься. Арк меня тогда, после Амбирены, за тебя чуть не убил. Что там произошло? Я же его научил, как восполнять твой магический резерв, его должно было хватить.
   - А как восполнять мой физический резерв вы его не научили? Я умирала далеко не магически, и не ваша заслуга, что этого не случилось. Но я возмущена не этим.
   - А чем? - с искренним непониманием спросил маг.
   - Тем, что вы меня обманули. Не сказали, чем мне это грозит, и не назвали способа спасти себя и дело. Наоборот, поддерживали во мне эйфорическое состояние, затуманивавшее мозг. Это подло, Архимаг Миритон. Подло и недостойно.
   - Девочка, но тогда бы ты не согласилась... Тогда ты была к этому не готова.
   - Откуда вы знаете, к чему я готова, а к чему нет? Кто вам сказал, что я бы не согласилась? Почему вы решили все за меня?
   - Ты не обязана была страдать за этот мир, тем более за эту страну. А я очень хотел, чтобы все получилось.
   - И поэтому вы меня обманули. Не надо врать хоть сейчас. Все прекрасно бы получилось вообще без моего участия. Просто вам было интересно поставить такой эксперимент. Только вы одного не учли, хотя сами же мне об этом рассказали.
   - Чего? - в голосе Миритона непонимание мешалось со страхом.
   - Если бы я умерла там, на берегу Амбиры, на много лан вокруг все стало бы мертвым. Моя смерть отравила бы реку, на берегу которой вы так уютно устроились. А то, что Амбирена разрушена, и теперь там только крысы и бандиты? Вам не кажется, что это результат того, что я в ней страдала? Сначала лежала в коме, а потом всякие мерзавцы приходили, чтобы терзать мою душу. Тело не истязали только потому, что я была слишком слаба и не доставила бы им удовольствия длительными мучениями, сдохла бы сразу. Теан мечтает возродить столицу, но, боюсь, это придется делать на новом месте.
   - Девочка, но в это время твой магический резерв был пуст!
   - А на что это влияет? Степень наполнения резерва никак не связана с моей сущностью, которую вы определили как сущность богини Любви. Если бы я делала все сознательно, то сумела бы защитить землю и людей, а так...
  Если вы думаете, что я ночей не спала, обдумывая свои аргументы, то в очередной раз ошибетесь. Слова лились сами, мысли откуда-то выскакивали, будто во мне сидел кто-то и подсказывал. На Миритона моя речь подействовала убийственно. Он сгорбился, потемнел лицом еще больше, если это возможно, и произнес целую речь.
   - Ася, прости. Я такой же идиот, как мои ученики. Нет, я в сто раз больший кретин, если при всем моем опыте не подумал об очевидном. Я тогда понимал, что поступаю, скажем так, не слишком хорошо, но успокаивал свою совесть тем, что цель оправдывает средства. Арк, когда вернулся с известием, что тебя похитили, орал на меня как бешеный. Только тогда я понял, как он тебя любит. Ему было наплевать на весь мир, ему нужна была ты, живая и здоровая. Знаешь, я уже более двухсот лет никуда не выезжаю из моего поместья, а тут наш принц заставил меня все бросить и отправиться в столицу. Но тебя там уже не было. Король Саргол умирал, все шло вразнос... Арк метался как раненый тигр. Тогда он и отрекся от престола, хоть я его и уговаривал этого не делать, наоборот, принять корону. Но он был непреклонен. Говорил, что уйдет искать тебя, и возможно, останется с тобой в другом мире, если ты не захочешь пойти с ним. Уговорить его не смог никто. Я не увидел в происходящем своей вины и вернулся домой, потому что не знал, что мне делать. Прости меня, старика, я поступил глупо и недостойно, и ты, маленькая девочка, можешь осуждать меня, потому что тебе не в чем себя упрекнуть.
   - Ладно, проехали. Прощаю тебя, Архимаг Миритон. Теперь ты себя прости.
   - Жестокая девчонка.
   - Сейчас я к тебе приехала только потому, что мне не на кого больше надеяться. Я не страдаю от недостатка силы, а вот знаний мне катастрофически не хватает. Если и ты, умудренный столетиями, не сможешь сказать, как спасти Арка, то я просто не знаю, что делать.
   - Девочка, ты действительно вышла за него? Решилась заключить магический брак уже после того, что с ним случилось?
   - Думаю, вам не нужны ответы на эти вопросы. Вы их и без меня знаете.
   - Хорошо, тогда давай пойдем и взглянем на твоего мужа.
  Мы встали и прошли в комнату. Арк лежал все в той же позе: на боку в обнимку с рюкзаком. Миритон три раза медленно обошел вокруг постели, поводил над спящим руками, и еле слышно прошептал:
   - Потрясающе. Просто потрясающе. Ты все-таки дракон, Ася.
   - С чего это я дракон?
   - Ты укутала Арка в кокон из своей любви. Так поступают драконицы с новорожденными.
   - Анколь сказал, что матери-магички делают то же самое.
   - Кокон такого размера, да еще двойной, пропускающий только твою магию? О таком я только читал, и только в книгах о драконах. Да, ты молодец, что усыпила его, в таком состоянии он не расходует ни физических, ни магических сил. Иначе бы это закольцованное волшебство просто съело сначала его мозг, а потом и тело.
   - У вас стихи получились, - буркнула я.
   - Такие дела творятся, тут не то что стихами заговоришь, тут запоешь на разные голоса. Анколь сказал мне, что ты сняла проклятие с Высших. Я и не знал, что на них наложено проклятие.
   - Поговорите об этом с Анколем, ладно? А меня волнует другое. Вот когда Арк будет в порядке, я вам все расскажу. Сможете обсуждать со мной все вопросы мироздания. А пока... У вас есть идеи, как нам лечить нашего больного?
   - Девочка, я его посмотрел. Кое-что увидел. Мне надо подумать. Отдохни как следует, ложись спать. Утром мы соберемся и посовещаемся.
  Ага, устроим консилиум со мной во главе. Так, Селезнева, возьми себя в руки. В твоей душе царит кавардак, так что действительно лучше будет все отложить на утро. Авось, за ночь все уляжется в голове и в сердце.
  Сделав глубокий вдох и продолжительный выдох, я просто пожелала магу спокойного сна, и он наконец-то ушел.
  С утра пораньше прискакал Анколь и с порога завопил:
   - Ася, что ты сказала Учителю такого, из-за чего он на меня взъелся?
   - Я? Да я про тебя молчала, как рыба об лед!
   - Вообще, что за дела творятся? Я знаю Миритона больше пятидесяти лет, практически с детства, он никогда ни к кому не заходил, если надо, к себе вызывал. А тут прибежал на ночь глядя и давай меня спрашивать, почему я тебя против него настроил.
   - А ты ему не сказал, что меня в принципе настроить очень сложно?
   - Ну... нет. Он бы не поверил. Он все упирал на то, что ты совсем юное существо, и не можешь так четко излагать свою позицию и толково аргументировать. А еще он сказал, чтобы так хорошо его просчитать, нужно быть не менее опытным и знающим, чем он сам. Тут я смог ему возразить. Я-то уж точно не более опытный и знающий. Но вот суть вашего разговора он мне так и не передал.
   - Поэтому ты решил у меня справиться. Знаешь, когда Арк снова будет с нами, мы сядем все вместе и разберемся, кто что говорил, думал и делал. Проанализируем ошибки. В общем, проведем разбор полетов, как говорят у нас. Но разбор проводят после полетов, а не во время, а мы пока не долетели.
   - Но ты успокоишь Миритона? А то он меня со свету сживет.
   - Попробую, если ты сможешь вытрясти из него хороший способ помочь Арку.
  Анколь увлек меня из комнаты:
   - Тогда пойдем к нему. Там завтрак готов. Арка ты сама потом покормишь, а пока он спокойно поспит. Если хочешь, я Аргиль посажу его посторожить.
   - Хорошая идея, посади. Пусть девочка привыкает приносить пользу, а не только устраивать шум и гам.
   - Тогда ты иди, ты же помнишь, где мы всегда завтракали, а я тебя догоню.
  Хитренький, собирается дать мне возможность сказать пару слов Архимагу наедине. Ладно, скажу, что мне стоит. Я добралась до столовой и увидела Миритона стоящим у окна. Вежливо поздоровавшись, я села за стол и спросила весело:
   - Ну как, Вы уже придумали, как заделать Арку дырку в мозгу?
  Архимаг обернулся ко мне с изумлением на лице:
   - Ася, ты больше на меня не злишься?
   - Я уже все вам высказала. Какой смысл злиться дальше? Давайте займемся чем-нибудь более конструктивным. Вообще-то я пришла на завтрак.
   - Наверное, я действительно стал старым. Отстал от жизни. Перестал что-либо понимать. Вчера я был уверен, что ты очень против меня настроена и только вынужденно принимаешь мою помощь.
   - Вчера это концепция имела право на существование. Сегодня новый день.
   - А я, старый дурак, мучился, не спал всю ночь!
   - Вот видите. Прав был мой дедушка, когда говорил, что дурной поступок сам в себе несет наказание. Глупо было бы с моей стороны пытаться наказать вас еще раз. Тем более что вы мне действительно очень нужны.
  Инцидент казался исчерпанным. Мы дружно сели за стол и приступили к завтраку. Посреди процесса вбежал запыхавшийся Анколь. Долго извинялся и был допущен к трапезе. После завтрака мы перешли в лабораторию Миритона. Здесь я оказалась впервые, и была поражена. Ничего похожего на то, что я видела у Анколя. Красивый удобный просторный кабинет, закрытые стеллажи, и все. Где колбы, реторты и очаг? Где всякая колдовская машинерия? Наверное, изумление было написано на моем лице крупными буквами, потому что Миритон довольно хмыкнул:
   - Да, девочка, несмотря на то, что Анколь мой ученик, стиль у нас совершенно разный. Ему не хватает силы, поэтому ему приходится полагаться на разные приспособления. Возможно в будущем он разовьет свой талант настолько, что тоже перестанет нуждаться в подпорках.
   - Могу себе представить. Вернее, не могу.
   - И не надо. Здесь мы сможем побеседовать без помех. Послушай меня внимательно. Я изучил состояние принца Аркантейла, и должен сказать, что нашел мало утешительного. Повреждение настолько глубоко, что затрагивает все слои сознания.
   - Вы считаете, ничего нельзя сделать?
   - Это не совсем так. Существует три пути. Первый — оставить все как есть. Через некоторое время принц умрет, но страдать не будет, это я могу обещать. После чего ты сама решишь свою судьбу: останешься здесь в качестве всеми почитаемой богини и вдовы принца, или вернешься в свой мир.
   - Поняла. Этот вариант отпадает. Я не собираюсь становиться почетной вдовой. Мне нужен мой муж живой и здоровый.
   - Вариант второй. Мы создаем некую замену того, что он потерял. Ты понимаешь, нельзя возродить сознание полностью. Можно лишь создать некий протез. Но для этого потребуются все твои силы. И часть твоего сознания.
   - А что будет с Арком после такой операции?
   - Не знаю. Но одно могу сказать с точностью, таким, каким он был, ему уже не стать. Да и ты изменишься, потеряв часть своей личности. Но зато он не умрет, сможет жить дальше. Его блестящий ум сохранится во всем блеске, а вот эмоциональная часть...
   - Вы хотите сказать, любить меня он больше не будет.
   - Если тебя это утешит, девочка, в любом случае он останется твоим мужем и не будет любить никого другого. Но ведь и ты изменишься. Возможно, в своем новом состоянии ты не будешь сгорать от любви к нему. Если все пойдет нормально, ты тоже потеряешь часть своего эмоционального мира. Но для тебя важнее должно быть то, что твой острый ум не пострадает. - А если все пойдет не так?
   - Ну, я уже сказал тебе, что потребуется вся твоя сила...
   - Понятно. Шанс умереть предоставляется мне. Странно, и почему мне это не нравится?
   - Ты боишься, девочка? Насколько я слышал, ради своего мужа ты была готова пожертвовать жизнью.
   - Я не боюсь, а разумно опасаюсь. Моя жертва может оказаться напрасной. Гарантии-то вы не даете. Если я умру, а Арк останется моральным калекой... Нет, меня этот вариант вряд ли устроит. Только если нет другого выхода. К тому же, я вижу, что существует третий вариант, и его вы приберегаете напоследок.
   - Третий вариант... Он тоже не мед. К тому же мне трудно будет объяснить... ты ведь не проходила специального обучения...
   - Объясняйте как умеете, я постараюсь вникнуть. На мою сообразительность здесь пока еще никто не жаловался.
   - Вспомни, когда Арк потерял память... А теперь представь, что он вернулся в тот момент, когда его память была с ним...
   - То есть вы предлагаете вернуться по времени назад. Но это принципиально невозможно, насколько я успела уяснить.
   - А когда он был с тобой в твоем мире, его сознание было сохранным?
   - Там он был в порядке. Так вот, что Вы предлагаете: отправить его в момент, из которого мы стартовали? В мой мир? Вернуться не только во времени, но и в пространстве? Да, это может сработать.
   - Но вернуться сюда, сохранив память, для него будет практически невозможно. Потому что вернувшись в этот мир, он тут же вернется в исходное состояние. Память он потерял здесь, и это не отменишь. В мгновение, предшествующее потери памяти, мы его возвратить не сможем. Есть, правда, одна наработка... В принципе, это можно сделать, но...
   - Что но?
   - Опыта нет. Может, получится, а может он исчезнет без следа, растворится во Вселенной. И ты вместе с ним, так как амулет я буду делать один на двоих. Ты согласна попробовать? В конце концов, вы сможете остаться в твоем мире, если побоитесь воспользоваться неверным шансом.
   - Не торопите меня, Архимаг Миритон. Я должна подумать. Я скажу свой ответ завтра. А сегодня прошу присылать мне еду в комнату, я хочу побыть с мужем.
  Я встала и вышла, оглушенная всем, что на меня высыпалось. Очевидно, что приемлем только третий вариант, но где-то тут засада. Почему темнит Миритон и в чем его интерес? Я ничего не понимала и от этого злилась все больше и больше. Так что когда передо мной возникла знакомая фигура с бирюзовой гривой, об меня можно было спички зажигать. А этот маг придурочный, вместо того, чтобы мне сказать что-нибудь жизнеутверждающее, стал размахивать руками, делая совершенно непонятные жесты. Чего он хочет? Может, что-то важное? Дома я бы прямо задала ему вопрос. Но здешняя жизнь приучила к осторожности. Поэтому я весело крикнула:
   - Анколь, молодец, что не бросаешь! Пойдем, заберешь Аргиль с поста. Пусть девочка отдохнет, займется своими делами, я сама с Арком посижу.
  Видно, я попала верно. Анколь заулыбался во весь рот, закивал утвердительно и мы вместе отправились в мою комнату. Помня, что даже Миритон не пробивает мои купола тишины, я, не успев войти, тут же такой соорудила и уставилась на обалдевшего мага:
   - Ну? Что ты мне хотел сказать?
   - Ася, спасибо, ты правильно догадалась. Меня что-то сильно смущает в поведении нашего Миритона. Что он тебе сказал? Дал надежду?
   - Не возьмусь назвать это надеждой, но он предложил три варианта. Приемлем только один, да и то с большой натяжкой.
  Я кратко пересказала Анколю свой разговор. Маг задумался. Аргиль смотрела на нас с ужасом. Я повернулась к ней, села на корточки, взяла ее руки в свои и задушевно стала уговаривать:
   - Аргиль, ты такая умница. Ты же понимаешь, речь идет о жизни и смерти твоего брата. Пожалуйста, ни с кем не обсуждай то, что сейчас услышишь. Возможно, этим ты спасешь и меня, и его.
   - Да, Ася, я понимаю. Ты и Арк в большой опасности. Я не скажу... Никому не скажу... Не скажу Учителю.
  Голосок ее, сначала слабый и неуверенный, на последних словах окреп.
   - Я верю в тебя, Аргиль. Ты замечательная. Если верно, что в этом мире я — богиня Любви, то помощь мне принесет тебе счастье.
  Девчонка бросилась мне на шею. Пообнимавшись с подружкой, я снова обратилась к нашему магу:
   - Анколь, если тебя смущают действия твоего Учителя, надо соблюдать конспирацию. У тебя будет время все обдумать. Сейчас вы с Аргиль уйдете. И придете якобы проведать Арка попозже. После обеда. Тогда мы все и обсудим.
   - Я все понял. Мне действительно надо подумать. Аргиль, пойдем, оставим нашу Асю отдыхать. Ей сегодня нелегко пришлось.
  Они ушли, а я бросилась в ванную. Мне рвало. На нервной почве, блин! Вышла оттуда обессиленная, легла, привалилась к боку моего любимого и заревела. Все время нужно себе повторять «я сильная, я сильная»! А я обычная девушка, сил у меня столько же, сколько у других. При людях я обязана держать себя в руках, но иногда так хочется себя отпустить и побыть слабой. Выплеснуть наружу чувства, перестать сдерживаться. А моя пресловутая сила... Она в том, что в стрессовой ситуации, когда я должна быстро соображать, чувства полностью отключаются сами. Я мыслю и действую. А вот потом...
  Я была на первом курсе. Возвращалась вечером поздно домой, и на меня напал мужчина. Не знаю точно, что он хотел, но действовала я на удивление четко. Провела известный мне прием по освобождению от захвата, достала из сумочки электрошокер и ткнула им в единственный, кроме лица, незащищенный одеждой участок кожи: запястье. Сделала так, потому что помнила: разряд, выпущенный в лицо, может убить, а убийцей я становиться не собиралась. Мужик отключился, я побежала. Вмиг долетела до квартиры, закрыла дверь, после чего у меня началась истерика. Я плакала, каталась по полу, меня рвало...
  Вот и сейчас, дикий стресс, испытанный при разговоре с Архимагом, разрядился, едва я осталась одна. Не совсем одна, конечно, но Арка можно не учитывать.
  Наревевшись всласть, я тихо уплыла в сон. Подремала совсем недолго, но проснулась свежая и бодрая. А тут и обед принесли.
  Пришлось будить и кормить Арка. Помня, что мне сказал Архимаг, после обеда я снова усыпила его. Поела сама и стала ждать Анколя. Наш маг всегда держит свои обещания, значит, скоро придет. Ждать пришлось около часа. Анколь вошел в сопровождении Аргиль, видимо, для маскировки. Глаза у девочки были заплаканные. Я махнула рукой, создавая полог тишины, и тут же Анколя прорвало:
   - Я так больше не могу! Ученик не должен идти против Учителя! Но и Учитель не должен идти против учеников! Ася, что нам пришлось вытерпеть!
   - Да, Ася, он меня полчаса терзал, расспрашивая, о чем мы тут разговаривали, - присоединилась Аргиль, - Хотел даже мои мысли просмотреть, а это строго запрещено законами Гильдии. Я поставила блок и напомнила, что ментальное сканирование — это преступление, а он разорался и велел на глаза ему не показываться.
   - Ребята, я так понимаю, у нас проблемы, - выдала я реплику в стиле дешевых американских боевиков.
  От моих слов Анколь тут же завелся и произнес целую речь.
  Во-первых, объяснил, почему что нельзя копаться в чужих мозгах. Не владеющий ментальной магией высших может бесповоротно повредить сознание, сделать из человека овощ. Поэтому много-много лет назад только что созданная Гильдия Магов приняла это запрет. Нарушивший его должен предстать перед Советом Гильдии и объяснить причину, по которой он попрал этот краеугольный камень магического сообщества. Скорее всего Совет приговорит его к смерти и будет прав.
  Вообще-то маги особой нравственностью не отличаются, особенно сильные. Сочетание могущества и безграничной любознательности, а именно такие, любознательные, если не сказать любопытные и жадные до новых знаний и умений, становятся сильными магами, не очень сочетается со строгим самоограничением, налагаемым высокими моральными принципами. Поэтому давным-давно маги создали Гильдию. С одной стороны, чтобы защищать своих от немагического населения и властей, с другой — чтобы поддерживать порядок внутри сообщества.
  Миритон — один из наиболее уважаемых магов этого мира. До сих пор отличался весьма высокой этикой. Чтобы он стал нарушать все мыслимые и немыслимые правила и законы? Но факт остается фактом. Такое чувство, что мое появление в этом мире сбило великого мага и достойного человека с пути истинного.
   - Представь себе, ты, Ася — величайшее искушение на жизненном пути любого мага. Безграничный источник силы, который вот он, только руку протяни. Нежное, открытое и доверчивое дитя. Каждый хотел бы тебя использовать, и Миритон не исключение. Могущественный всегда стремится к большему могуществу.
   - А ты, Анколь?
   - А что я... Я бы тоже хотел. Но я стремлюсь скорее к знаниям, чем к силе и власти. Просто характер такой. Все, что мне нужно, ты готова дать, Ася, тебя стоит просто попросить. Совсем не обязательно, чтобы ты принадлежала мне одному. Ты счастлива с Арком, и я рад за тебя. Но твоя близость с каждым днем увеличивает его магический потенциал. Продолжайся это и дальше, скоро он стал бы самым сильным магом этого мира. Наш Архимаг этого боится. С другой стороны, Миритон хотел бы иметь тебя только для себя. Понимаешь, источник, из которого может черпать каждый, дает силу, но не могущество.
   - Ну, далеко не каждый...
   - Но не он один. А твой возлюбленный вообще может твою энергию пить и в ней купаться. Но с использованием твоей силы связано одно ограничение: ты должна ее отдать совершенно добровольно и с радостью. Я намеренно поженил вас, связал магическим браком, чтобы никто не мог на тебя покуситься. Как оказывается, этим я тебя и Арка подставил. Миритон видел, насколько увеличился резерв нашего принца после того, как он соединился с тобой. А ведь это не предел. Он готов вас уничтожить. Арка как будущего соперника, а тебя — как источник его силы. Он готов был вас терпеть и даже любить порознь, а вместе вы кажетесь ему опасными.
  Меня вдруг пронзила одна мысль, и я спросила:
   - Скажи, Анколь, а тогда... тогда, когда он послал меня на берега Амбирены на верную смерть...
   - Думаю, у него и тогда была такая мысль. Может быть мимолетная и неоформленная... Похоже, оттого он так и взбесился, когда увидел, что ты его просчитала. Но сейчас все предельно ясно. Либо уничтожить вас поодиночке здесь, в этом мире, либо сделать безопасными лично для него, удалив отсюда обоих сразу.
   - Ага, понятно. Если Арк умрет, я тоже тут надолго не задержусь, это и ежу ясно. Если я умру, отдав ему всю силу, он потом тоже долго не протянет. Но убрать нас двоих, при этом не запятнав свою совесть, ведь он не губит, а спасает... Я все поняла Анколь. Мы должны уйти и не вернуться.
   - Все так, Ася. Думаю, тебе стоит согласиться на третье предложение. Оно должно сработать. Знаешь, Арк с детства был невероятно способным к математике. Наверное поэтому Миритон, который изначально был его наставником по просьбе королевы, передал его мне. Я ведь разрабатываю так называемую математическую магию. Кстати, не устаю благодарить тебя за математические учебники из твоего мира. У вас разработаны многие разделы, которые у нас пока не существуют, а ими можно описывать магические процессы. Так вот. Арк учился и всегда мне помогал. Он достаточно подготовлен, чтобы применить свои знания для возвращения. Если Арк придет в себя и снова обретет свои разум и силу, он найдет дорогу домой. Я сейчас отдам тебе одну книжку. Это мои расчеты по перемещению между мирами. Там формулы и таблицы. Миритон отнял у меня оригинал и запер в сейф. Но у меня есть дубликат, точная копия, о ней наш Архимаг не подозревает. Вот она, - Анколь достал откуда-то из недр своего одеяния толстенький томик в коричневом кожаном переплете и дал его мне, - Когда Арк будет в порядке, отдай ему. Думаю, он сумеет ею воспользоваться.
  Мало сказать, что я была тронута. Анколя я всегда воспринимала как милого, умненького, но немного бестолкового старшего братца вроде моего Андрюхи. А сейчас впервые поняла, что им можно и нужно безоговорочно восхищаться. Он мне действительно как старший брат, на которого младшая сестричка глядит с восторгом и любовью. Я бросилась к Анколю, обняла его и от переполнявших меня чувств заревела. С другой стороны на нем повисла Аргиль, и тоже залила хламиду мага сладкими слезами умиления.
   - Ну-ну, успокойтесь, девочки, - залепетал не ожидавший такой реакции маг.
  Я засунула книжку Арку в рюкзак: оттуда ее даже Архимаг не вытащит. Потом предупредила друзей и сняла полог тишины: если Миритон хочет подслушивать, пусть доставит себе это удовольствие. Анколь принялся вслух уговаривать меня, что предложение по перемещению в мой мир — наиболее безопасное. Аргиль тоже несколько раз вставляла в разговор свои пять копеек, больше всего упирая на то, что любить друг друга мы можем в любой точек вселенной. Очень убедительно. К ужину я всех разогнала. Покормила мужа, поела сама. Вызвала слуг, чтобы помогли его вымыть перед сном... Легла с ним рядом и полночи маялась, пережевывая все, что было за день. Под утро заснула, но спать пришлось недолго. Рано утром за мной явились слуги и пригласили к Миритону. Без Арка я идти отказалась.
  Дальше события развивались стремительно.
  Архимаг прилетел на рысях и потребовал ответ. Я выдвинула встречное требование: сначала завтрак. Не успела сказать «ой», как уже поела и покормила Арка. После чего Миритон снова задал мне свой вопрос. Я твердо сказала, что настаиваю на третьем варианте. Хочу домой. Там мне и стены помогут. А уж вернуться обратно мы как-нибудь сумеем.
  Архимаг величаво вымолвил: «Хорошо», и достал откуда-то амулет перемещений. Новый, заряженный. А у меня в рюкзаке еще два старых валяются. Предложил мне надеть этот амулет на себя, обнять покрепче мужа и отправляться в путь. Ни в коем случае не усыплять его на время перемещения, он и так тихий, так пусть, переместившись, придет в себя. Тогда все сразу станет ясно, сработало или нет.
  Амулет я надела, и тут опять возникла проблема, что делать с рюкзаком. Миритон готов был его отобрать силой. Щаззззззз. У меня там все, что мне нужно. Не фиг трогать мои вещи! Вспомнив, как я ловко справилась на нашем магическом бракосочетании, я поступила так же. Забралась к Арку на колени. Оказавшись стиснутой между его грудью, руками и собственной торбой, я нащупала на груди амулет и нажала кнопку.
  
  Если бы существовала другая возможность попасть из одного мира в другой, я ни за что не воспользовалась бы телепортом. В процессе мутит, а состояние после хуже похмелья. Голова как пивной котел, тошнит, перед глазами мушки летают и ноги ватные.
  Вывалились мы в той самой комнате, на том же самом месте что и в прошлый раз. От перегрузки я на минуточку отключилась, а в себя пришла оттого, что губы Арка покрывали поцелуями мою шею, а нос ласково терся об мое ухо. Потом рюкзак полетел в угол, сильные руки развернули меня и наши губы встретились.
  От волнения у меня потекли из глаз слезы. Чтобы их скрыть, я оторвалась от поцелуев и спрятала лицо на груди моего бесценного. Он спасен! Он снова живой и совершенно нормальный! Это если судить по тому, как он целуется. Силы меня оставили, я обмякла, прижатая к его горячему телу, и заревела.
   - Ася?
   - Арк, милый, дорогой, счастье мое...
   - Ася, я что-то пропустил? Наверное я заснул-таки пока собирал этот твой мешок. Ты плачешь? Почему, родная? Успокойся, прошу тебя, у меня уже вся рубашка мокрая. Слушай, что мы вообще здесь делаем? Почему ты сидишь на полу босая? Холодно же!
  Он подхватил меня на руки и отнес в спальню. Сгрузил на кровать и встал надо мной в раздумье.
   - Мы все еще в твоем доме... А все-таки я поклясться могу, что мы с тобой переместились... Мои сны... Они были такие яркие и достоверные… В них ты стала моей женой…
  Он сделал широкий жест рукой, и взгляд его упал на браслет. Тут уж он и на другую руку посмотрел внимательно, после чего бросился ко мне и схватил за запястья.
   - Ася, это был не сон! Ася, что же ты молчишь? Мы с тобой и вправду поженились?
   - Арк, ты это помнишь?
   - Девочка моя, ты мне объяснишь, что происходит? Еще минуту назад я был уверен, что видел прекрасный сон.
  Я перехватила Арка поудобнее и затараторила:
   - Ну конечно, объясню, а как же, обязательно. Только ты сначала расскажи мне, что ты видел во сне? Ну, что ты помнишь? - я умоляюще взглянула ему в глаза, - Арк, миленький, очень важно, чтобы ты сам все рассказал. Первый.
   - Если это действительно так важно... Но ты потом объяснишь почему?
   - Объясню, объясню, будь уверен. Ты только рассказывай.
  И он рассказал. Я даже не ожидала, что он настолько подробно все помнит. Как мы перенеслись ( в этом месте он краснел и смущался, я тоже), как искали Теана, как нашли, как лечили, как ехали в Стрин... Даже нашу странную свадьбу описал в мелких деталях, лучше, чем я сама бы смогла это сделать. Вспомнил подозрительную жрицу Нарису, ну просто ничего не забыл. Потом сказал.
   - Все, дальше вообще ничего не помню. После этого я сразу оказался здесь с тобой, но, как я понимаю, это мне только так кажется? Почему все время, пока я рассказывал, ты смотрела на меня так, как будто от этого зависит твоя жизнь?
   - Потому что от этого зависит моя жизнь. И могу сказать: я счастлива. Ты все помнишь, значит, мне стоит жить. А то, что ты не помнишь, ты и помнить не можешь. Когда лежишь без сознания, трудно запоминать события.
   - Ты хочешь сказать, я был без сознания? Как долго?
   - Мне трудно ответить на этот вопрос точно, но долго, непростительно долго.
   - Ты не можешь мне этого простить?
   - Тебе? Нет, я не могу простить тому, кто это с тобой сделал.
  Тут уже рассказывать начала я. Арк слушал внимательно, то краснел, то бледнел, то хватал меня за руки, то бормотал что-то... Когда я стала излагать мои разговоры с Владыкой Лоринденом, он зубами скрежетал.
   - Ася, я лично знаю Владыку. Меня как принца и мага посылали на переговоры... Каков мерзавец... Как представлю, что он...
   - Да ладно тебе, успокойся. Ничего ведь не случилось.
   - Еще не хватает, чтобы случилось. Тогда бы я просто стер их в пыль. Девочка моя, я просто тебе поражаюсь. Такая маленькая, слабая, нежная, юная... На равных противостоишь хрен знает сколько летнему Владыке, одному из сильнейших магов Арроны, и он тебе уступает. Ты моя богиня.
   - Не знаю, богиня или нет, но твоя, это точно. А Владыке не мешает стряхнуть с ушей пыль веков.
  Арк захохотал так, что бокалы на полке ответили ему звоном. Весело, но в то же время зловеще. Ничего хорошего Высшим этот смех не сулил.
  А потом я рассказала, как мы выбрались, и как я увидела его впервые после похищения. Вспоминать об этом было больно несмотря на то, что сейчас передо мной сидел мой муж, здоровый и нормальный. Так что я упала к нему на грудь и в очередной раз намочила всю рубашку слезами.
   - Кто это сделал, Ася? Ты знаешь? Кто лично это совершил?
   - Знаю. Советник Лоратадин, их самый сильный маг. А зачем ты спрашиваешь?
   - Мне плевать, что случилось со мной, в конце концов я этого не помню, но он заставил тебя страдать и плакать, а этого я простить не в силах. Ему придется за все ответить. Думаю что теперь, когда ты уничтожила их Камень Власти, это не составит труда и не добавит чести, но все равно, он должен быть наказан.
   - Арк, я понимаю твои чувства, но боюсь, все не так просто.
   - Что ты этим хочешь сказать, моя маленькая?
   - Теперь я должна рассказать тебе самое неприятное. Можно даже сказать страшное. Я не знаю, сможем ли мы в ближайшее время вернуться на Аррону.
  Вот когда я испугалась! Лицо моего мужа окаменело. Он отпустил меня, отодвинулся и сказал каким-то странным чужим голосом:
   - Что ты сказала? Я слышу то, что слышу? Мы не сможем вернуться, правильно? Ты именно это сказала?
  У меня сердце задрожало как овечий хвост. Вот сейчас он скажет, что я все сделала неправильно, я его погубила и он больше меня не любит. Но я все же взяла себя в руки и ответила:
   - Арк, ты не ослышался, я сказала что не знаю, сможем ли мы в ближайшее время вернуться.
  Мой голос дрожал, из глаз сами собой покатились слезы..
   - Прости, девочка, я напугал тебя, а ты ни в чем не виновата. Ты расскажешь почему?
  Но я не могла вот так взять и все ему рассказать, поэтому начала издалека:
   - А можно сначала задать тебе вопрос? Как ты относишься к магам?
   - К магам? В каком смысле? Ася, я сам маг.
   - Ну, если абстрагироваться от этого, как ты оцениваешь известных тебе магов ... скажем, с человеческой стороны. Какие они люди: честные, благородные, порядочные?
   - Ты хочешь спросить про кого-то конкретно?
   - Конкретно про Миритона и про Анколя, с другими я не знакома. Что они за люди, если забыть про магию?
   - Тебе нужен ответ, или ты просто хочешь, чтобы я задумался? Как я понимаю, ты намекаешь отнюдь не на моего лучшего друга. Архимаг?
  Вот умный гад, сразу просек, к чему был задан вопрос. Тогда я в лицах, стараясь ничего не пропустить, воспроизвела наши разговоры как с одним магом, так и с другим. При этом меня почему-то колотила крупная дрожь. Арк заметил, укрыл меня одеялом, обнял поверх и прижал к своему теплому боку. Так что рассказывала я практически его подмышке, а он как-то ухитрялся это слышать. Я закончила и спросила:
   - Я сделала неправильный выбор? Надо было иначе?
  Арк погладил меня по голове и почесал за ухом, как кошку.
   - Девочка моя, неужели ты думаешь, что у тебя вообще был выбор? Насколько я понял, тебе его просто не дали. Но на самом деле это был единственный ход. Другие варианты вели к тому, что один из нас погибал. Меня бы это не устроило. Тебя, как я понимаю, тоже. Можно пожертвовать своей жизнью ради любимого, но представь, как потом этот любимый будет жить? Лучше уж обоим умереть, или обоим жить, хоть и в другом мире. Но я не думаю, что нам надо здесь оставаться. Здесь ты лишена магии, а я... Я не впишусь в твой мир, это очевидно. Я ничего не умею из того, что тут умеет каждый. Когда еще научусь... А сидеть на твоей шее... Извини, это не по мне. Теперь ты моя принцесса, и мой долг создать для тебя достойную жизнь.
  Вечно мужчины с этими их заморочками. В сущности, все правильно. Но иногда так некстати. Я подлезла под его руку, заглянула в глаза и спросила:
   - Арк, милый, родной, лапочка, ну один денечек ты можешь еще посидеть на моей шее? Пока мы думаем, что делать??
   - Денечек? Денечек можно. Но я не забыл еще, как ты мне покупала всевозможные подарки. Я надеялся отдариться дома: пару городов тебе в собственность, дворец в столице, дворец в Мирене и дом в Кладе, земли, корабли и драгоценности. Видишь ли, солнце мое, я богат. Как принцу царствующего дома мне принадлежит целая провинция, так что не обеднел бы. А теперь я нищий. Или что-то около того. Слушай, Ася, а та книга, которую тебе дал Анколь... Она где?
   - Да в рюкзаке же... Я туда сунула, потому что это самое надежное место, кроме меня никто достать не сможет.
   - Так доставай! И подумай хорошенько, что бы нам такое перекусить?
  Ага, мне тоже жрать хочется. Вытащив книгу, я вылезла из-под одеяла и поползла на кухню. Арк тут знатно поработал. По кухне словно Мамай прошел. В холодильнике пусто. Делаем вывод: все мои запасы в рюкзаке. Как бы там все не протухло. Пришлось вернуться и снова пошарить в торбе. Мы с Арком уже целую вечность сидим голодные. Нашлись макароны, упаковка яиц, кофе и пакет молока. Сварю макарон, залью омлетом. Пока мой маг будет литературу штудировать, богиня жрачку приготовит.
  Не прошло и получаса, как я позвала его за стол. Арк пришел довольный, набросился на макароны, вмиг все слопал, попросил добавки. Оголодал же он, да еще перемещение столько сил отнимает. Молодец я, наготовила как на маланьину свадьбу. Да, раз он маг, должен знать. Надо его спросить про продукты в рюкзаке: может, стоит почистить, пока не провонялось?
   - Ася, ты меня удивляешь. Как с ними может что-то случиться в пятом измерении? Ты же их удалила из течения времени. Удалила из течения времени... Стой, в этом что-то есть. Какая-то мысль мелькнула.
  Он уставился на меня совершенно остановившимися синими глазами. Я постаралась его морально поддержать:
   - Это хорошо, что мелькнула. Ты давай ее еще подумай, вдруг полезная идея родится.
   - Время, время... Все дело во времени... только.... Нет, так не получается. Может, ты мне еще кофе нальешь? Очень думать помогает.
  Я налила кофе ему, а заодно себе. Пусть думает, я тоже мозгами пораскину. Если вернуться в момент до нашего отбытия невозможно: мы можем исчезнуть, а вернуться в момент после — все равно что никуда не уходить, значит... Значит... Ничего это не значит. Тогда Арк опять окажется идиотом с блокированным сознанием. Вот если его поместить в пятое измерение... Но как? В рюкзак он не влезет. Я уже поняла, туда можно запихать хоть стокилометровый трубопровод, лишь бы в горловину проходил. Но мой муж не пройдет. Слишком крупный мужчина, ноги бы еще поместились, но плечи широкие, да и грудная клетка... Вот если бы рюкзак увеличить... Может и удастся...
  Стремительно встав из-за стола, я бросилась в комнату, где лежала злосчастная торба. Арк ломанулся за мной, ничего не говоря. Я схватила рюкзак и стала себе представлять желаемые изменения, таращась на сумку изо всех сил. Ноль эффекта.
   - Ася, ты подумала о том же, о чем и я?
   - Если ты решил залезть в мой рюкзак, то да. По-моему, переместиться, находясь в пятом измерении, неплохая идея. Как ты выразился, вынуть тебя из течения времени. Должно сработать. Но у меня ничего не выходит.
  Арк уже хотел начать меня целовать, но вдруг запнулся:
   - Чего не выходит?
   - Тебе в него не залезть, если только ты не запасся книжкой «Учитесь складываться».
   - Я об этом и думаю. Горловина слишком узкая.
   - Я хотела немного изменить торбу, увеличить горловину. Но то, что на Арроне получалось самом собой, здесь не работает.
  Он подтвердил:
   - Я заметил. Здесь работают только те заклятия, которые заключены в артефакты, собственное колдовство подавляется здешним магическим полем. При том что энергию можно накапливать почти неограниченно. Вот и думаю, что с этим делать. Ася, а ты хоть знаешь, в какой день мы с тобой попали?
   - Хороший вопрос. Без понятия, но сейчас включу телевизор и посмотрю. Если нас куда-нибудь далеко по времени зашвырнули...
   - Об этом даже думать не хочется.
   - Хотя по погоде на улице все тот же конец октября — начало ноября.
   - Лишь бы того же года... Полагаю, Миритон пользовался расчетами Анколя, свои ему было бы некогда проводить. Тогда мы где-то там же, откуда стартовали.
  Пока он говорил, я включила телевизор и пошла гонять программы. Сейчас бы новости найти... Повезло мне не сразу, но сначала удалось узнать точное время без привязки к числу. 19.30. Значит, наша трапеза должна считаться ужином. А буквально следующий щелчок пульта дал и число: мы отсутствовали менее суток. Попали в вечер того дня, из которого исчезли. Все это я доложила своему любимому. Его мнение и тут совпало с моим, пока все не так уж плохо. Фигня в том, что завтра нужно выйти на работу. А делать этого я не собираюсь. С другой стороны, если не выйду, начнется переполох среди родных. По телефону я не смогу удовлетворительно отовраться, особенно учитывая то, что Светка видела моего мужчину. Мать и брат могут прибежать, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке.
  Конечно, если они придут и никого здесь не найдут, могут возникнуть разные версии, все будут волноваться, но станет ли это так уж сильно меня беспокоить? А вот если они застанут нас с Арком и потребуют объяснений... Ой, что-то даже думать об этом не хочется.
  Мой муж в это время тоже времени не терял, а напрягал свою репу по-полной. Вытребовал себе блокнот и карандаш, взял книгу Анколя, и стал что-то считать, выписывая цифры в столбик. Я сжалилась и вручила ему калькулятор. После чего дело пошло быстрее, но зато он ушел в него с головой.
  Два часа подряд мой любимый был в полном ауте. «Абонент недоступен». Я слонялась вокруг, не имея шансов поучаствовать. Начала прибирать в квартире, кое-что достала из торбы, не все же туда нырять. Попутно переживала на разные темы, от подлости всяких там Архимагов, до собственной глупости и упертости некоторых моих родных. В какой-то момент, проходя мимо углубленного в свою деятельность Арка, я краем глаза заметила движение. В следующий миг цепкие пальцы поймали меня, и я не успела «ой» сказать, как уже лежала в теплом коконе из его рук и ног. Мягкие губы прошлись по моему уху и тихий голос прошептал:
   - Рыбка моя, кажется, я нашел.
  Архимед ты мо любимый! Я на это ничего не сказала, просто не смогла, сметенная вихрем по имени Арк. Придя в себя через некоторое время, я обнаружила, что лежу на нем сверху в позе выпотрошенной камбалы, совершенно опустошенная и неприлично счастливая. Дар речи вернулся ко мне несколько позднее, когда мы уже валялись рядом взявшись за руки.
   - Что ты нашел, любовь моя? - спросила я алчно.
   - Думаешь, оно съедобное? - попробовал пошутить мой муж, но тут же стал серьезным.
   - Я примерно понял, как нам надо действовать. Здесь колдовать не получится, значит, надо идти туда, где это возможно. Уже оттуда ты перенесешься на Аррону сама, засунув меня в пятое измерение. Потом извлечешь, и дело в шляпе! Только переноситься будем не в гости к нашему дорогому Архимагу, а в мой собственный дом. Он немного заброшен, но, думаю, это ничего.
   - Родной, мне с тобой хоть в сарае будет отлично.
   - Ну, Ася, не надо преувеличивать. Принцы не живут в сараях. Дом в Кладе большой и богатый, просто в нем давно никто не жил, кроме семейства старых слуг. Там нашего появления не ожидают, так что, используя фактор неожиданности, мы сможем за себя постоять.
  Фиг с ней, с Арроной, главное понять, какой наш следующий шаг.
   - А куда будем переноситься и как?
   - Есть несколько вариантов, я подобрал пару, выберем с тобой вместе. Как? Наш амулет перемещений заряжен, а заложить в него другие координаты хоть и непросто, но я смогу. Несколько раз мы делали это вместе с Анколем, думаю, я и один справлюсь, тем более что все таблицы и способы расчета — в этой книжке! - он потряс у меня перед носом знаменитым томиком, - Только мне кое-что понадобится. Во-первых, серебряная поверхность, потом стальные иглы, морской камень, который здесь называют янтарем, и твое замечательное счетное устройство. С ним скорее получится.
  Я встала и, не одеваясь, полезла в шкафчик. Достала швейную коробку, а из нее упаковку иголок. Купила недавно ни с того, ни с сего, и вот на тебе! Понадобились. Серебряная поверхность? Есть тарелочка под чайное ситечко. Янтарь? Где-то валялся здоровенный кулон, привезенный еще бабушкой из Прибалтики. Кажется, я его видела в коробке с украшениями. Да где же она?
   - Ася, все твои украшения вместе с ларцом я сунул в твой мешок.
  Это он мою шкатулочку ларцом назвал. Ну вот, и янтарь нашелся. Я сложила все на тумбочку, легла обратно, натянула одеяло и прижалась к теплому боку моего мужчины. Все-таки холодно в квартире, не лето. Он меня понял и стал отогревать.
  Все эти согревающие процедуры чреваты. Начали с массажа стоп, а закончили... Я проснулась поздно ночью от того, что вдруг почувствовала, что Арка нет рядом. Испугалась, вдруг он уже случайно куда-то переместился, а я осталась. Нет, он сидел тут же, завернувшись в плед, и вел себя как городской сумасшедший: делал странные жесты и говорил сам с собой. Ой, нет, это он, похоже, колдует.
  Я подползла поближе, прижалась к его спине и прошептала:
   - Арк, что-то случилось?
   - Ася, спи. А то я опять забуду обо всем. Мне надо подумать, куда перемещаться. У тебя есть хрустальный сосуд?
   - В соседней комнате была бабушкина ваза для фруктов. Настоящая хрустальная, старинная. Она на шкафу сверху.
   - Отлично, воду я как-нибудь и сам найду. Соль на кухне, насколько мне помнится. Спи, я скоро приду.
  Ну вот как тут уснешь, когда от любопытства не знаешь куда деваться. Арк ушел в соседнюю комнату, потом зашумела вода на кухне... Что он там делает? Хоть бы сказал.
  Прошло минут двадцать. За это время я окончательно проснулась и начала решать глобальный русский вопрос: что делать? Идти на кухню и посмотреть? А вдруг я помешаю важному процессу. Или остаться и ждать? Да я с ума от волнения сойду. Наконец, когда я окончательно решила встать, Арк вошел в спальню.
   - Девочка моя, я же сказал: спи!
   - Ага, заснешь тут. Арк, что ты там делал? Мне интересно. Нет, если не хочешь, не говори.
   - Ася, я пытался просмотреть те миры, куда есть смысл перемещаться. Ну, не прямо как в этом вашем кино, а энергетически. Кажется, я нашел мир, где ты сможешь с легкостью колдовать. Он очень похож на Аррону, в нем ты будешь такой же богиней. У меня уже есть координаты тамошних безопасных мест. Так что с утра я займусь перенастройкой нашего амулета.
  От этих слов меня отпустило. Надежда не потеряна, все у нас получится. Я тут же расползлась киселем и стала уплывать в сон. Успела только побормотать:
   - Арк, какой ты молодец. А сейчас ложись спать, утро вечера мудренее.
  Утром меня традиционно разбудили поцелуем и шепотом в самое ухо:
   - Ася, вставай, я хочу поскорее заняться амулетом, но сначала нам надо позавтракать.
  Все правильно, мужчин надо кормить, чтобы они работали. Интересно, который сейчас час? Полвосьмого? И почему это ему вечно не спится? Я выбралась из-под одеяла, добыла свой теплый халат и такие же тапочки и задумалась, пытаясь вспомнить, какие такие продукты у меня были и что можно из них приготовить.
  Засунула руку в рюкзак и сходу получила очередной пакет молока. Вечно я молока хочу и о молоке думаю. Следующий заход дал манку. «Манная каша пополам с малиновым вареньем», так, кажется, мечтал Буратино? Малинового у меня не было, но вишневое еще вкуснее. Вытащив банку вишневого варенья я успокоилась и отправилась с добычей на кухню.
  Арк прибежал за мной на запах свежесваренного кофе. Я тут же сунула ему под нос полную тарелку каши. После того как он насытился и напился кофе, прозвучала просьба. Он хотел, чтобы я все убрала и освободила ему кухню для действий с амулетом. Понятно, кухня должна служить лабораторией. После того, как я навела чистоту и порядок, он перетащил все на кухонный стол и попросил меня выйти и не отвлекать его.
  Обидно, черт возьми, но раз уж так надо... Я вернулась в комнаты и попыталась навести минимальный порядок. Тут зазвонил телефон. Блин, наверное с работы звонят. Интересуются, почему я не вышла. Надо было звонить самой и сообщать, что я беру больничный. А лучше всего, что увольняюсь. Я взяла трубку.
  На другом конце голос моего директора поинтересовался:
   - Ася Вениаминовна, Вы заболели?
   - Анатолий Геннадьевич, что-то у меня живот прихватило. Понос жуткий. Наверное съела вчера что-то не то. От унитаза отойти не могу.
  Почему-то слова «унитаз» и «понос» ввергают нашего директора в ступор. На это и был расчет. Он чуть не подавился:
   - Ася Вениаминовна, вы там лечитесь. Надеюсь, послезавтра увидеть вас на работе. Да, больничный можете не оформлять. Знаю я их, еще увезут вас в инфекцию...
   - Спасибо, постараюсь, - радостно прочирикала я и повесила трубку.
  Знал бы он... Послезавтра меня уже ищи-свищи... Не успела я порадоваться, как позвонила Светка.
   - Аська, как твой зашибенный хахаль поживает? Все еще с тобой?
   - А что ему сделается. Здесь родимый.
   - А ты почему не на работе? Закосила денек, чтобы с мужиком потусоваться?
   - Ну, если сама знаешь, зачем спрашиваешь?
   - А когда он уезжает?
   - Скоро. Еще кое-какие дела сделает, и уедет.
   - А ты?
   - И я с ним. Шенгенская виза у меня открыта, в его страну вообще виза не нужна, так что проблем не будет.
   - Аська, ты спятила! Почему только сейчас об этом говоришь?
   - Потому что только сейчас об этом узнала. Все, Свет, поговорим попозже. Меня зовут, - я снова сбросила звонок.
  Надеюсь, они не прибегут сегодня. А завтра... Завтра меня здесь уже не будет. Я продолжила уборку, потом вытащила из рюкзака ноутбук и залезла в интернет. Скачала несколько фильмов, заодно перегнала на новый внешний хард всю свою фильмотеку. Когда-нибудь мы с Арком в его мире будем сидеть и смотреть эти фильмы. Потом я перегнала туда же музыку. Это заняло довольно много времени, но мой любимый из кухни не появлялся. Вспомнив об обеде, я решила не валять дурака, а сходить в супермаркет по соседству. Оделась и вышла. На улице все было как всегда. Сновали люди, ездили машины, во дворе играли дети, на лавочке заседали бабки. Дождя сегодня не было, в лужах отражалось голубое небо. Казалось, жизнь все та же. В какой-то момент я засомневалась. Захотелось побежать назад и проверить, есть ли там мой благоверный. Я украдкой задрала рукав куртки, и,делая вид, что смотрю на часы, удостоверилась: браслеты на месте. По крайней мере один. А значит, моя любовь мне не приснилась. Радостная я влетела в магазин, набрала продуктов, которых хватило бы на роту солдат, и побежала обратно вприпрыжку.
  Старухи на лавочке проводили меня неодобрительным взглядом. Хорошо, что они остаются здесь. Я даже лифт не стала вызывать, взлетела мухой на свой второй этаж. Открыла дверь и оказалась в руках моего бесценного.
   - Где ты гуляла?! У меня все готово!
   - Арк, ты супер! Я в тебя верила! А я за продуктами к обеду бегала. Ты есть хочешь?
  Говорите что хотите. Мужчины во всех мирах одинаковы. Скажи им: «Еда»! - мигом про все забудут. Арк не исключение.
   - Ася, какая ты умница! Конечно, прежде чем бродить между мирами, нужно хорошенько подкрепиться!
  Где я это уже слышала?
  Он отнес мои пакеты на кухню и даже помог готовить. Нарезал лук, натер морковку, но все время не сводил взгляда с серебряного блюдечка, на котором сиял как стоваттная лампочка красивый кулон с большим адуляром. Наш амулет перемещений.
  А я расстаралась. Сделала полный обед: первое, второе, салат и компот. Компот, правда, из банки, зато очень вкусный. Сокровище мое ело и нахваливало.
  После того как мы немножко обожрались, было решено проверить и пересмотреть то, что мы берем с собой. Мало ли что нам может понадобиться в незнакомом мире. Ноутбук снова нырнул в торбу, туда же отправились и остатки еды в банках и контейнерах. Кто знает, будет ли в чужом мире что поесть. В том, что в моем рюкзаке ничего не портится, я уже убедилась. После того как я все сложила и выяснила, что палатка благополучно ожидает нас на дне рюкзака, мы почему-то снова очутились в постели.
  Лишь бы Арк не вздумал сейчас же отправляться в другой мир. Мне надо прийти в себя. Но он не стал торопиться. После ленивого, чувственного секса мы пошли в ванну, долго там плескались, тихонько проклиная того, кто сделал ее чересчур маленькой. Вылезли, не торопясь оделись. Одевались тщательно и продуманно: брюки, сапожки, рубашки и свитера. Затем собрали все, что хотели забрать с собой. На поверхности остались только рюкзак и верхняя одежда. Мало ли какая может быть погода там, куда мы отправляемся.
  Арк принес из кухни амулет и надел его. Все было готово, но мы никак не могли набраться смелости. Стояли рядом, прижавшись друг к другу, и просто боялись нажать на камень, который бы переместил нас в неизвестность. В это время загрохотал лифт, затем в замке раздался скрежет ключа. В тишине он прозвучал оглушительно. Я бросилась в коридор, оставив Арка стоять посередине комнаты. В квартиру ввалились мои близкие практически в полном составе: мама, Андрей и Светка. Хорошо хоть отца с собой не взяли. Мама с порога начала кричать:
   - Аля, что происходит? Почему мать все узнает последняя? Что у тебя за мужчина?Какой-то иностранец! Где ты его взяла и вообще какого лешего? Аля? - моя мама в своем репертуаре.
  Я остолбенела посреди коридора, не зная, что сказать. Тут в бой бросился мой брат.
   - Аська, шалава несчастная! Что ты там навыдумывала?! Нашла себе неизвестно кого, может, он террорист или маньяк. Иностранец! Видали мы таких! Мало ли с кем ты там на курортах трахалась! У тебя есть проверенный жених, молодой, богатый, не урод, влюблен в тебя не знаю как, так нет, надо все по-своему сделать. Ну-ка, пусть твой хахаль выйдет сюда, я уж ему скажу пару ласковых!
  В этот момент дверь в спальню открылась и из нее вышел Арк в полной дорожной экипировке. У родных упала челюсть. Да, надо сказать, мой муж производит впечатление. И не только синим цветом волос. Принц все-таки, не на помойке найденный. Он сделал шаг, оказался прямо за моей спиной и прижал меня к себе одной рукой. На его плече висел мой знаменитый рюкзак. После чего на чистом русском языке (спасибо обучающим амулетам-переводчикам!) сказал:
   - Уважаемые, прекратите оскорблять мою любимую жену. Она самая прекрасная и благородная женщина из всех, кого я знаю, а вы кричите на нее всякие гадости. Я вижу, здесь ее недостаточно любят и ценят. Я не могу этого допустить. Поэтому я забираю ее с собой.
  И ОН НАЖАЛ НА КНОПКУ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"