Стриковская Анна Артуровна : другие произведения.

Богиня Любви: Мир Драконов. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это окончание. Продолжение в следующем романе.

  
  
  Обратно мы добрались без приключений. Когда свернули с главной дороги, я протянула водителю не одну, а три тысячи и попросила привозить нам свежего хлеба и молока, но сперва обязательно звонить и предупреждать.
  Мужик расцвел, он не ожидал такой щедрой оплаты. Взамен выдал нам информацию: если пойти вдоль берега направо, метров через двести будет бревенчатый домик. Это баня. В конторе есть ключи, а за баней сложены дрова. насос работает. Парьтесь на здоровье. Ура, завтра организуем. Люблю баню, просто обожаю. Катя тоже обрадовалась. На этой позитивной ноте мы доехали до дома, где нас встретили суровые напряженные лица мужчин. Молча они разгрузили покупки и унесли их в дом. Ничего не понимающий водитель постарался поскорее уехать. Сделав беззаботные морды, мы с Катериной ввалились в кухню. Наши радостные улыбки разбились об ледяные маски, которыми нас там встретили. Что за дела?
   - Вы пустили в ход ваши защитные амулеты, - не спросил, а констатировал мой муж
   - Да, пустили. Это преступление? На нас попытались напасть, но мы живы и здоровы. Вы что, этому не рады?
  Тут моего мужа прорвало. Он схватил меня, прижал к себе, и стал кричать, что они тут чуть с ума не сошли. Наша с ним связь позволила почувствовать, как сработали амулеты, и он готов был умереть от ужаса. Нельзя заставлять людей и драконов так волноваться. Пока машина не появилась на дороге, они тут метались, не зная, что предпринять. Все, я ездила одна в Тверь первый и последний раз.
   - Вы психи. Связь должна была дать знать, что со мной все в порядке. А если со мной, то и Катей. Что вы так всполошились?
  Тут мне была прочитана лекция на тему: «легче переживать опасности самому, чем знать, что их переживает любимое существо». Ага, легче переживать опасности, чем терпеть такие нотации. Я надулась и стала бубнить, что нечего поднимать шум по пустякам, и устраивать истерику. Никаких нервов не хватит все это терпеть. Обстановку разрядила Катька, спросив:
   - А обедать-то мы будем?
  Всем сразу стало ясно, что пора заканчивать балаган. Война войной, а обед по расписанию. Оказалось, все готово, ждали только нас. Арк догадался начистить картошку и сварить ее, а потом вывалить в нее банку языков в желе и еще немного потушить. Сделал характерную для новичков ошибку: не рассчитал с количеством, еды получилась огромная кастрюля. Все равно вышло вкусно, а когда я добавила к этому квашеной капусты и соленых огурцов, вообще стало объедение. Тут я познакомилась с особенностями физиологии драконов. Они могут ограничиваться умеренными, человеческими порциями, но когда есть, что съесть, жрут от пуза, а оно у драконов ого-го!. Все, что мы не одолели, Сими срубил в единый миг. Когда все насытились, мужчины пошли нам показывать свои достижения.
  Оказывается, эти двое времени зря не теряли, снова поставили перед монитором хрустальный шар и искали девушек в Гугле. Арк силен, освоил поиск, наблюдая за мной, с первого раза. Он протянул нам блокнот, где были записаны имена и адреса. Мама-королева! Я ограничивалась Россией, а они пошли по всему миру. Чему тут удивляться, с амулетами-переводчиками это проще репы пареной. В результате в списке оказались девушки из Индии, Китая, Индонезии, итальянки, испанки, француженки, ирландки и пара японок. Всего шестьдесят девять имен.
  Я продемонстрировала наш список Катерине, та сначала фыркнула, потом заинтересовалась, как это наши красавцы разобрались, ведь в каждой стране свой язык. Я показала ей кулон на ее собственной шее и объяснила, что это универсальный переводчик. Принцип действия мне непонятен, но тем не менее работает в лучшем виде. Не думает же она, что Арк, Сими и я говорим на одном языке?
  Девчонка сообразила, что такого просто не может быть, но она до сего момента как-то об этом не задумывалась. Понимает всех, и хорошо. Потом привязалась к Арку: раз он их делает, пусть объяснит, как оно работает. Объяснения не дослушала: слишком мудреное, хотя принц старался рассказывать как можно понятнее. Чем больше он старался, тем запутаннее выходило. В результате я тоже ничего не поняла, хотя основной принцип мне был известен еще со времен Арроны. В следующий раз мне надо просто поучаствовать в создании амулета, на практике должна разобраться.
  Поняв, что амулет работает, а как — одним Богам известно, девочка снова обратилась к записям в блокноте. Стала задавать вопросы Арку, но его ответы понравились ей еще меньше, чем объяснения про амулет. Кончилось все тем, что Катька села за компьютер и выгнала нас всех из комнаты. Через два часа позвала обратно: на рабочем столе сиял файл Excel, куда все наши кандидатки были аккуратно вбиты. Около двух имен я заметила синие ссылки.
   - Это их странички в социальных сетях. Сейчас попробую выцарапать адреса их почты, тогда они у нас на крючке. Сможем узнать о них все, кроме, пожалуй, веса при рождении. Да, этот переводчик — просто чудо. Я нарочно взяла одну китаянку, и никаких проблем! Читала иероглифы как русские буквы. Ася, я тебе сейчас файл по почте скину, ты начинай их изучать по ссылкам, а я буду следующих драконить. Скажи только свой адрес.
  Парни ничего не поняли, но были впечатлены. Стало ясно, что у нас есть все шансы справиться. Какая я молодец, что нашла Катю! С такой помощницей мы живо наберем нужных девиц.
  Сев за компьютер, я открыла присланный Катей файл и начала изучать кандидаток, тех что с адресами в социальных сетях. Восторг поумерился: обе нам не подошли. Обе из благополучных и очень дружных семей, что русская, что китаянка. К тому же у последней есть молодой человек, с которым они собираются пожениться в ближайшее время. Нет никаких гарантий что нам подойдут остальные шестьдесят семь. Надо копать дальше.
  Катька продолжила свою работу, а я позвала на помощь Арка. Снова установили шар и снова стали вылавливать девушек по всему миру. Я решила сдвинуться в Южную Америку и была вознаграждена: сто сорок семь адресов в одном Сан- Паулу! Данные сразу вбивала в табличку, так что время экономилось, работа тоже. Катерина трудилась как бобер, понять, что она делает ни мне, ни кому-то еще из присутствующих было не дано. Девочка с головой ушла в сеть, забыв обо всем на свете, кроме своей задачи. Влюбленный Симинага сидел за спиной своей милой и тихонько вдыхал: заняться ему было нечем.
  В какой-то момент Арк волевым усилием остановил процесс.
   - Все, остальное завтра. Сейчас ужинать и спать.
  Катька пыталась сначала возражать, потом просить, но с принцем это бесполезно. Сказал — значит все.
  На кухне, как и следовало ожидать, никакого ужина не было. Я взялась варить макароны и готовить к ним соус, а Сими получил разнос от моего мужа. Если он не может помогать в поиске, должен взять на себя хозяйственные заботы. Готовку, например. Говорят, у драконов нет слуг? Значит, он должен уметь сварить еду. Не знает местных продуктов? Ася тоже не знала продуктов в стране Драконов, но справлялась же! Если необходимо, он может получить консультацию у девушек, но не взваливать на них двойную нагрузку! Свою девушку надо кормить, особенно если она занята работой на благо твоего собственного клана.
  Сими сначала надулся, но потом признал правоту моего любимого. Все честно, работу надо делить на всех, каждый делает то, что у него лучше получается, так, чтобы от него было больше пользы обществу. Почему Арк командует? Он все-таки принц и военачальник, а в любом деле не помешает опытный руководитель.
  Ночью мы снова слушали кошачий концерт, устраиваемый влюбленной парочкой, и снова наслаждались друг другом. В нашей близости появилось что-то новое, оттенок нежности и бережности, который я связывала с моей беременностью.
  Утром работа была продолжена. Постепенно наладился и быт.
  Сими, как ни прибеднялся, оказался отличным поваром, Арк, который время от времени отрывался от своего хрустального шара, чтобы дать мне обработать материал, убирался в комнатах и разгребал снег там, где нельзя было применить драконью огневую мощь. В свободное время он читал учебники, накупленные Катериной, а Симинага что-то ваял из золота, серебра и драгоценных камней. Свой саквояж он притащил с собой.
  Удалось договориться со Славой, который стал возить нам продукты из Торжка: хлеб, молоко и сметану через день, мясо и овощи — каждые три дня. Переплата была приличной, но сейчас это никого не волновало. Денег на еду хватало, а с поиском кандидаток надо было спешить.
  Где-то через полторы недели наш водитель и поставщик сказал, что в Торжке на рынке к нему подходила дама и задавала странные вопросы. Очень странные. Такое чувство, что она меня знает и разыскивает. А еще спрашивала про мужчину, похоже, имела в виду моего мужа Аркадия. (Арк решил здесь представляться этим именем). Слава сделал вид, что вопросов не понял, а на другой день решил меня предостеречь. Какая баба? Лет тридцати, такая чернявая, довольно красивая, сразу видно, что стерва. Что-то мне это описание напоминает... Не с ней ли мы столкнулись в банке? Если да, то как она догадалась нас искать в Торжке? Там мы отродясь не бывали, но ей-то как пришла в голову такая связь? И откуда она может знать Арка, в банке его со мной не было? А, не стоит себе голову забивать, мы скоро закончим свою миссию, а там пусть ищет нас до посинения.
  Мы с Катькой не отрывали задниц от стульев. Она копала, я изучала накопанное. Два раза в день приходил Арк и каждый раз подкидывал нам еще не меньше полусотни адресов. Я и раньше быстро печатала, а теперь и вовсе стала виртуозом. Но составить базу данных было делом нехитрым, хоть и хлопотным. Самым трудным оказался выбор. Одиноких девиц на свете, как ни странно, не так много. У всех, даже самых одиноких, кто-то есть, кому они небезразличны. То ли мама, то ли парень, то ли лучшая подруга. Даже у той же Катьки есть мать, пусть и не слишком ею интересующаяся. По детдомам искать тоже не вариант. Они там не приучены в сети зависать. Пришлось немного скорректировать параметры поиска. Девушка должна быть условно одинокой, это раз. Обставлять похищение надо так, чтобы можно было поверить: девушка не погибла таинственным образом, а уехала по собственной воле. Лучше всего для этого забирать с собой чемодан с ее вещами.
  После принятия такого решения работа пошла. В первый день я смогла выбрать одну девушку. Во второй — двух. В третий — еще двух, а потом скорость только росла. Катька стала давать по каждой больше информации, а у меня выработались интуитивные критерии поиска, меньше времени стало уходить на отбраковку, появились приемы, позволяющие выяснить семейную ситуацию кандидаток. Список рос, на шестой день в нем было уже пятнадцать имен.
  Перед сном нас в обязательном порядке водили гулять. Арк был убежден, что свежий воздух и движение полезны, особенно беременным женщинам. Откуда у него эти правильные гигиенические знания, я не спрашивала, но и спорить не собиралась: действительно полезно. Сими преследовал свои цели: для него важно было хотя бы полчаса в день побыть в истинном обличье. Он оборачивался драконом и летал над озером, вызывая восторженный визг Катерины.
  В конце девятого дня я продемонстрировала результаты нашей с Катей работы: тридцать два имени. Сими обрадовался, но Катя жестко сказала, что этого мало. Мы остановимся, когда будет пятьдесят шесть кандидаток. Почему столько? Потому что правильный коэффициент в этом деле две целых три десятых. Это минимум. Должен же быть выбор? Кроме того, никто не застрахован от того, что была сделана ошибка: девушка не захочет остаться в неизвестном ей мире. Тогда придется возвращать, предварительно стерев память, и заменять другой. Дракону пришлось согласиться с такой логикой. Только тут он понял, как ему феерически повезло: с первого раза в десяточку! Тогда же было решено прекратить активный поиск. База данных настолько разрослась, что мы решили не искать новых кандидаток, а сосредоточиться на тех, кого уже нарыли.
  
  Пару раз за это время нас навещали близнецы. Рассказывали, как продвигаются дела на острове. Что происходит в стране Драконов они не знали, потому что лететь туда было бы для них самоубийством. Если официально выгонят, то потом уже не пустят обратно, какие бы заслуги за ними ни числились.
  Чтобы не скучать, Аки и Ури выдумывали развлечения. Например, сожгли дотла замок Нэрриоса. Сам маг при пожаре не пострадал, но остался без крыши над головой. Драконий огонь плавит даже камни. Милая шалость! Мне ни капельки не было жаль гада, но и восторга от их проделки я не испытала. Не нравится мне, когда ломают хорошие вещи. С другой стороны, замок некроманта вряд ли можно назвать хорошим. Пока я раздумывала, поругать их или похвалить, Ури сказал:
   - Наверное мы зря это затеяли. Мы хотели отомстить ему за Асю и за то, что он пытался обмануть драконов, подсунув им замужнюю женщину вместо девицы. Но, судя по всему, Ася раньше нас успела ему крепко насолить.
   - И как же она это сделала? - не выдержал Арк.
   - Как, как... Она его сделала полным инвалидом. Мы об этом узнали только тогда, когда замок уже сгорел, поздно было план менять. А откуда узнали...
  Ури перебил и продолжил:
   - От местных девиц. Решили развлечься по-полной, перекинулись людьми и пошли в деревню. Все мужское население побежало замок тушить, так что мы познакомились с двумя местными пейзанками... Они нам и рассказали.
   - В общем, Ася, после того, как он продал тебя манам, к нему приезжал другой маг. Он, когда уезжал, останавливался в местной корчме и рассказывал со смехом, что у великого темного мага Нэрриоса обожжен, ну, этот, орган мужской Так обгорел, что ему теперь с женщинами спать до конца жизни не придется. Одного не мог понять: как некромант умудрился свой собственный... низ живота... на фиг сжечь! Этого мага твой, Ася, обидчик вызывал в качестве лекаря, но тот ничем не смог ему помочь. Боль и нагноение удалось снять только вместе с тем что болело и гноилось.
  Кошмар какой! Мне этого Нэрриоса даже жалко стало. С другой стороны, темный маг и убийца женщин не стоит моих сожалений. Теперь ему на девиц и смотреть незачем. Так ему и надо, нелюдю. Я же с ним не специально такое сотворила. Он сам виноват.
  Ури тут же добавил:
  - Все этому радуются: твой обидчик всех успел достать. Девиц воровал регулярно, а теперь сидит тихо и слезы льет.
  Выходит, получился не вред, а чистая польза. Благодеяние для местных жителей. Плюс в мою копилку.
  
  Начиная с восьмого дня Катя уже не выцарапывала адреса и пароли, а мониторила девиц вместе со мной. Обычно самостоятельно она занималась только отбраковкой, подходящих мы отсматривали и обсуждали вместе. Сначала старались как можно больше девиц сохранить в базе, но потом поняли, что отбраковывать надо смелее. Кандидаток достаточно. Почти со всеми, кто более-менее подходил, удалось пообщаться на форумах и в чатах, так что заочно мы познакомились. По крайней мере основные их моральные свойства становились видны. В результате любое сомнение вело к тому, что девица вылетала из списка. Выбрасывали полных дур, любительниц гламура и брендов, зацикленных карьеристок и стерв, ищущих богатеньких мужей. Нечего таким делать у драконов! Любовь любовью, но менталитет так сразу не меняется. Девкам станет плохо в мире, где нет привычных ценностей: негде делать карьеру. или невозможно купить шмотки от Прада. Да они своих драконов замучают до полусмерти! По ходу я поняла, что довольно жестоко поступила с самой Катериной. Где она в стране Драконов найдет себе компьютер, а тем более Всемирную паутину. Своими сомнениями я поделилась с Арком, и он пришел ко мне на помощь так, как я и не мечтала. Вечером за чаем поговорил с Катькой и рассказал ей о возможностях математической магии, в особенности в применении к путешествиям между мирами. Прочитал целую лекцию, пообещал снабдить ее необходимой литературой, если она с Сими залетит как-нибудь к нему домой на Аррону. Отсканировал для нее свою знаменитую книгу, кое-что там показал... По-моему, девочка нашла еще один интерес в жизни, кроме любви к дракону.
  Тем временем мы продолжали поиск. Я не слишком придиралась к красоте, но Катька настаивала, что таким классным ребятам нужны симпатичные девчонки. Она права, тем более что есть из чего выбрать. Поговорив с Симинагой, мы усвоили, что ценится в его мире, и стали обращать больше внимания на размер бюста. Сама Катерина загрустила, потому что у нее с этим не густо, но Сими так старался ее уверить, что ему она нравится такая, как есть...
  Еще неделя напряженной работы позволила закончить список. Пятьдесят шесть девиц как одна копеечка! Особым предметом моей гордости стали три пары близнецов, которых я нашла специально для моих красавчиков: китаянки из Сингапура, болгарские девушки из Варны и пара рыжих ирландок из Корка. Все они были очень миленькие, но на последних я возлагала большие надежды. Рыжие. Если Аки и Ури на них не западут, значит, мир сошел с ума.
  По готовому списку прошелся Арк, пытаясь выявить ложь. В результате четырех врушек, которые публиковали чужие фотографии вместо своих или придумывали себе биографии, пришлось заменить. Это заняло полдня, в течение которых мы препирались с Катькой, какие из ранее отбракованных достойны вернуться в наш список.
  Когда все собрались за ужином, я торжественно объявила, что работа закончена. Пора звать драконов на смотрины. Сими был готов лететь хоть сейчас. Катерина заметалась, не зная, на что решиться. Она понимала, что придется переместиться в мир своего суженого, но когда стало ясно, что это произойдет сейчас, испугалась. Жалась ко мне, придумывала тысячи отговорок... Симинага в растерянности уже не знал, каким Богам молиться. Все решил мой дорогой, командным голосом велевший девушке собираться. Решение принято, бояться поздно. Много вещей? Ничего, для дракона это не проблема.
  В полночь мы собрались с тюками и баулами на стартовой площадке. Катька с рыданиями простилась со мной, умоляя ее не забывать. Симинага подгреб под себя Катины узлы, обнял ее покрепче, обернулся черным драконом, взлетел и растаял в ночном небе. Мы с Арком остались одни среди зимней ночи. Он наклонился и поцеловал меня.
   - Боги, как хорошо! Мы с тобой, и больше никого! Они очень милы, Сими с Катей, я к ним очень привязался, но без них куда лучше.
   - Я об этом не думала, но сейчас чувствую облегчение. Все-таки это была не наша война.
   - Как же я устал, Ася! Как мне здесь все надоело! Хочу домой! Ну ничего, подождем еще немного, а пока отдохнем от всех.
  Не успел он это сказать, как над озером возникла сияющая звездочка, быстро превратившаяся в ало-золотого дракона. Отдохнули, называется.
  Парни сказали, что свою часть работы выполнили, создали комфорт и уют, но не горят желанием встречаться с теми, кто прилетит туда по приглашению Симинаги. Далеко не все они настроены дружелюбно.
  Два дня мы просто ждали. Делать было абсолютно нечего. Ребята смотрели фильмы, а мы с Арком бродили на просторах интернета. Это происходило так: он задавал вопрос, а я пыталась найти ответ в сети. Иногда ответы получались вполне курьезные. Зато Арк, приобщившись к благам Википедии, решил, что в его мире необходима Энциклопедия. Если королем ему все равно не быть, может заняться на досуге.
  Пару раз мальчишки требовали, чтобы им показали найденных невест, но я наотрез отказывалась. В последнюю очередь. А то притащат девиц сюда и будут нас доставать двадцать четыре дня подряд. На третий день, как только стемнело, появился первый жених. По тому, как приветливо он поздоровался с Акимотой и Уримасой, стало ясно, что они давние приятели. Я не стала тянуть резину, а пригласила парня к компьютеру и спросила, каких девушек он предпочитает. Пухленьких черноглазых брюнеток? Отлично. Я тут же продемонстрировала ему фото бразильянки, итальянки и девочки из Казани. Парень аж затрясся. У него явно глаза разбежались. Он не мог поверить, что может выбирать. Минут десять он не решался, а потом ткнул пальцем в девушку из Сан-Паулу.
  Когда процедура выбора была закончена, я позвала Арка. За прошедшее время он отработал установку маячка, который был теперь в компьютере каждой из наших девушек. Маг с законной гордостью давал дракону наставления. Как выбрать время, что брать из дома вместе с девушкой. Хорошо, если вместе с ней из квартиры исчезнут и ее вещи, тогда могут подумать, что она просто уехала, да это и на самом деле так.
  Парень прошел инструктаж, мы вычислили, когда ему лететь за невестой, и, так как оставалось еще несколько часов, он пошел провести их в обществе своих старых друзей. Из кухни каждую минуту раздавались взрывы хохота. Прислушавшись, я поняла, что ему пересказывают всю историю в очень юмористическом ключе. Главным лузером выступает Фугумара. Засранцы. Ладно, пусть веселятся, главное, чтобы своего дружка вовремя за девушкой отправили. Не дождавшись его старта, мы с Арком пошли спать, а проснулись от душераздирающего визга, который доносился с озера. Парень наслушался рассказов близнецов и поступил так, как в свое время Симинага. Это было его роковой ошибкой. В течение двух часов никому не удавалось успокоить девицу. Визг все это время разносился над озером, и я боялась, что сейчас из Торжка приедет бригада МЧС спасать несчастную. В конце концов ее усыпили и отправили обратно, стерев память. Бедный дракон был порядком обескуражен.
  Если так и дальше пойдет... Может, я зря во все это ввязалась? Но показывать свою растерянность нельзя, надо парня успокоить. Ошиблись, ничего, в следующий раз выйдет лучше. Я снова показала ему фотографии, выбор пал на девочку из Казани по имени Динара. Я стала раздумывать: что делать, когда ее доставят. Как ее лучше разбудить, чтобы не напугать? Может быть, сначала окружить любовной магией? В принципе, должно сработать. Свои рассуждения я выставила на суд общественности. Близнецы, как всегда, начали нести пургу. Но когда мой дорогой высказал свои соображения, мозговой штурм был закончен. Он предложил не будить девиц до тех пор, пока они не очутятся в мире драконов. А там, поняв, что назад дороги нет, они обязательно постараются приспособиться, особенно если учесть, что они любительницы фэнтези, мечтающие об иных мирах. Книжки о попаданках все читали? Вот они и попадут в свою мечту. Здесь, на нашей базе, девицы ни зачем не нужны, поэтому будить их прямо тут не стоит. Надо только надеть на них активированные амулеты-переводчики, но это можно проделать со спящими. Безумных любителей драконов, таких, как Катька, на свете немного, так что для начала все-таки стоит показываться девушкам в человеческом облике. Добившись от них ответного чувства, можно продемонстрировать и свое истинное обличье.
  Боги, он опять прав! Именно так и надо делать. Заодно это освобождает меня от необходимости играть роль всеобщей мамки. Я вовсе не мечтаю познакомиться с двадцатью четырьмя девицами, учить их уму-разуму и устраивать их личное счастье. По-моему, я и так для них и для драконов сделала вполне достаточно, чтобы мне поставить памятник из чистого золота. Скорей бы все обрели свое счастье, а мы отправились домой.
  С девушкой из Казани все прошло на отлично.
  Следующий прибывший дракон сообщил, что Динара прекрасно приняла произошедшее с ней, влюбилась в своего суженого, и все счастливы. Этот парень тоже дружелюбно общался с Акимотой и Уримасой, но видно было, что они не такие близкие друзья. Ему досталась француженка из Марселя.
  Дело пошло. Каждый день прилетало по дракону, и каждый улетал с драгоценной ношей. Мексиканка из Акапулько, испанка из Малаги, еврейка из Ашдода, русская из Ярославля, итальянка из Неаполя... Однажды прилетела целая группа: три водяных дракона. Они выбрали девушек из Индии. Почему сразу три, мы ведь так не договаривались? Я уже хотела возмутиться, но Арк мне подмигнул и махнул рукой, мол, не связывайся. Правильно, так мы скорее освободимся от этой работы. Водяные драконы оказались разговорчивые как Фугумара, но не слишком дружелюбные. С нашим драконом-близнецами они даже говорить не хотели поначалу, но на обратном пути просили прощения и обещали горой за них стоять на большом совете. Хорошенькие индианки доверчиво спали у них на руках. Если правда, что индийские женщины кроткие и терпеливые, то парням повезло. Вечный словесный понос средняя европейская женщина не вынесет.
  Одним из последних прилетел Фугумара. Если бы можно было, я бы к нему не вышла, но вариантов не было, выбор девиц и первичный инструктаж были моей функцией. Фугу старался на меня не смотреть, разговаривал как с незнакомой, на Арка бросал злые удивленные взгляды. Злился — понятно, но чему он удивлялся? Что я ему предпочла этого человека? Знал же, что я замужем.
  Арк тоже смотрел на Фугумару волком. Он знал, что я жила в доме этого картинного красавца, и явно ревновал. Но Фугу Арка игнорировал, зато меня довел чуть не до родимчика.
  Предложение выбирать водяной дракон воспринял очень серьезно, никто до него так придирчиво к этому не относился. Первый раз мне попался такой переборчивый дракон. Не только смотрел на картинку, а требовал рассказывать о каждой. После того, как большинство уже совершило свой выбор, я показывала ребятам не отдельных подобранных красоток, а весь оставшийся список сразу. Пусть сами мучаются.. В этот раз такая тактика обратилась против меня. Фугу выбирал свою суженую больше трех часов. У меня уже язык отсох рассказывать и показывать, Арк проявлял нетерпение и, казалось, готов накостылять наглецу по шее. Это было бы опрометчиво, Фугумара все-таки дракон, а ними драться — себе дороже. Я махнула рукой и скорчила морду: дай зануде оттянуться, потерпи. Фугу тем временем нудил и перебирал, но не мог ни на что решиться. В результате его выбор пал на девушку, которую я включила в список в последний момент до кучи. Это была мангака из Японии, хорошенькая, как статуэтка. Она была круглая сирота: родители погибли во время цунами. Профессиональная карьера не задалась: первую ее мангу-фэнтези напечатали, а потом она слышала только отказ и была на грани отчаяния. Из приличной квартиры ей пришлось переехать в совсем никудышнее жилище, значит, она на мели. При этом девочка больше всего на свете ценила красоту. Вот и отлично. Если ей не понравится наш Серебряный дракон, я не знаю, что ей вообще может понравиться? Хоть он и зануда, думаю все же, что она сможет его полюбить и сделать счастливым. А что касается манги... Кто ей мешает делать что-то подобное в стране Драконов? Будет первой тамошней мангакой, материала вокруг пруд пруди. Только это будет не фэнтези, а суровый реализм. Пусть теперь приложит свои таланты на новой почве.
  Улетал Фугу за своей девушкой мрачный, а вернулся сияющий. Он еще с ней слова не сказал, а уже любит-обожает. Я столько раз это видела, что не удивилась. Драконья магия? Да она первым делом действует на них самих, а потом уже на девушек. Перед тем, как вернуться домой, Фугу отправился к нашим близнецам и имел с ними продолжительную беседу. Из-за отсутствия звукоизоляции я слышала разговор так, как будто в нем участвовала. Фугумара каялся: он был уверен что ребята только о себе думают, а они поступили поистине благородно. Облагодетельствовали весь клан, хотя сами еще не нашли себе невесту. Он-то всегда думал о них как о врагах, а ало-золотой Огненный дракон сделал для него то, что не смог бы лучший друг. Его собственная благодарность пока не нашла себе определенного выхода. но... Если что-то надо, скажите только, он в лепешку разобьется.
  Со мной он попрощался почти сердечно, держа при этом на руках свою японочку. Девочка оказалась еще лучше, чем на фото. Фарфоровое личико, стройная фигурка и при этом вполне ощутимая грудь. Красотка, что и говорить. Провожавшие его близнецы глядели на девушку мрачным взглядом. Им пока приходилось провожать счастливчиков с очередной милашкой, а самим только облизываться.
  Наконец настала очередь наших красавчиков. Я торжественно выложила перед ними фото трех пар близняшек, которых до этого никому не показывала, не считая Арка, конечно.
  Мой сюрприз удался на славу. Парни визжали от восторга, как обычно это делала Катя. Потом оба попытались на мне повиснуть, но Арк им не дал: нечего мучить хрупкую женщину. Когда первые восторги умолкли, оба, не сговариваясь, ткнули в ирландских девчонок. Я была на двести процентов уверена, что так и будет. Вот рыжих-то разведут! Девочки были художницами, одну звали Кэси, а другую Айви. Недавно открыли свой салон, который уже успел обанкротиться: их работы никто не хотел покупать. Честно, я бы такое тоже не купила. Денег у них не было, родных тем более. Мать их бросила сразу после рождения, вырастила бабушка, но и та недавно умерла от рака. Ни помощи, ни поддержки красавицам ждать неоткуда. Они рассматривали разные варианты своего будущего, вплоть до самоубийства и торговли собой, но пока не пришли ни к какому решению. Несмотря ни на какие перипетии судьбы природной жизнерадостности им не занимать, так что суицид красотки рассматривали скорее в шутку, чем всерьез, но для таких девчонок продавать себя за деньги может оказаться хуже смерти. Так что брак с нашим драконом для них - лучший выход. Теперь они смогут расслабиться. Близнецы возьмут на себя заботы об их благополучии.
  Когда Аки и Ури принесли своих невест, я полюбовалась на рыжую кельтскую красоту, дала парням наставления по обращению с земными женщинами, и мы стали прощаться. Больше не было смысла возвращаться в тот мир, куда спешили наши драконы. Торба для перемещения Арка готова. Мы собрались стартовать в свой мир как только разделаемся с делами. Вы думаете, нас так и отпустили? Черта с два. Когда я уже готова была помахать парням ручкой, над озером возникли два стремительных силуэта, и рядом с нашей дружной командой опустились два дракона. Симинага, как и следовало ожидать, и его друг Мори, которого мы осчастливили первым. А эти еще зачем прилетели? Вроде все уже счастливы?
  Нас ни о чем не стали спрашивать. Сими схватил Арка, а Мори — меня. В глазах потемнело, сознание отключилось, а когда включилось вновь, передо мной снова расстилалось озеро, но на этот раз озеро Дарго в Лагинае. Вокруг стояла плотная толпа народу: все наши женихи и невесты, а к ним Мать Драконов, ее муж, дочь и зять.
  Получается, драконы нас переместили внутри себя? Надо сказать, гораздо более гуманный способ, чем амулет перемещений: меня не тошнит и голова в порядке. Теперь если соберусь путешествовать между мирами, буду для этой цели вызывать дракона. Но зачем они нас сюда приволокли? Будут устраивать митинг и шествие, или обойдемся выпивкой и закуской?
  Арман подошла ко мне и произнесла речь.
   - Я попросила Симинагу и Морикиту привести вас сюда, чтобы высказать нашу благодарность. Если бы вы так и улетели, не выслушав меня, мне, старой женщине пришлось бы искать вас среди миров, потому что поблагодарить вас — мой долг, а я не могу жить, не выполнив моего долга.
  До чего же Мать Драконов напоминает мне мою собственную маман! Вместо того, чтобы просто поблагодарить, старается вызвать у нас чувство вины. Кажется, мой любимый на это повелся. Отпустил мою руку и низко склонился перед Арман. Она нежно погладила его по синим волосам.
   - Прости меня уважаемый супруг Аси, вместо того, чтобы способствовать твоему освобождению, я тайно желала тебе смерти. Но судьба сулила иначе, а твое благородное сердце не стало нам мстить, наоборот, ты помог привести счастье в клан Драконов нашего мира. Встань же и прими благодарность Матери Драконов!
  Пока Арк поднимался с колен, тетя схватила его в объятья и расцеловала в обе щеки. Правильно, что поторопилась, до него стоящего ей не дотянуться, росточку не хватит. После этого она повернулась ко мне:
   - Ася, ты поразила меня в самое сердце. Моя вина перед тобой огромна. Когда я проклинала тебя за то, что ты сделала несчастными моих внуков, ты осчастливила не только их, но и всех драконов клана. Я обязана тебе благоденствием моего народа. Теперь не я, а ты — Мать Драконов.
  Ну вот, этого только мне и не хватало. Здорово, конечно, что Арман признает свои ошибки, но, если честно, выслушивать такое — удовольствие средненькое. Я бы обошлась. Скажи спасибо, и к стороне. Все танцуют. А казниться прилюдно, бить себя в грудь и клеймить собственные ошибки... Это перебор. У присутствующих возникает чувство неловкости, и больше ничего. Я говорю за себя но и Арк чувствует то же, по лицу видно. Поэтому я поспешила сказать:
   - Уважаемая Арман, вам нечего особо переживать по этому поводу. Каждый из нас делал выводы и действовал на сновании той информации, которая у него была. Вы не виноваты, что не знали всех обстоятельств и не могли придумать то, что придумали ваши замечательные внуки. Если кого и благодарить, то их. Идея полностью исходила от Акимоты и Уримасы. Это была их плата за спасения моего дорогого мужа принца Аркантейла. Я сделала то, что сделала, не ради вас и вашего клана. Я спасала собственного мужа, а произошедшее явилось, скажем, побочным эффектом. Ваши внуки помогли мне, а я помогла им, это была честная сделка. Если результат всем понравился, я счастлива.
   - Ты так же скромна, как великодушна. Прими от нашего народа в благодарность этот скромный подарок.
  Арман достала откуда-то роскошную диадему из рубинов и бриллиантов, похожую на корону, и надела мне на голову. Блин, ну вот где у них тут зеркало?! Посмотреться же хочется! Наверняка красота неописуемая. Мать Драконов тем временем продолжила свою речь:
   - Это не просто диадема, не только украшение. Это маяк. Пока она с тобой, ты в любой момент можешь позвать нас на помощь, и ни один дракон клана не уклонится от этого зова, ибо мы все в долгу перед тобой. Прилетим, где бы ты в это время ни была. Если ты приложишь пальцы к центральному рубину и назовешь имя, тот, кого ты призвала, немедленно примчится к тебе, неважно, по важному делу или из-за пустяка. Даже если ты просто захочешь поболтать...Это твое право, ты его заслужила. Если же тебе понадобится помощь всего клана, положи руки на два рубина, которые обрамляют центральный и скажи: «Драконы, на помощь!». Вся мощь наших крыльев, когтей и лап, вся крепость нашей брони будет тебе защитой.
  Круто, от такого подарка я ни за что не откажусь. Поклонившись, я смиренно приняла дар. Долго расшаркивалась перед Арман и прочими, твердя, что ничем не заслужила такого отношения, но диадему возвратить даже не попыталась. Если я теперь могу призвать на помощь драконов, так тому и быть. Злоупотреблять не собираюсь, но иметь такую возможность дорогого стоит. Мало ли что нас дома ждет. Да, все верно, я уже Аррону домом считаю.
  После меня подарок вручили Арку. Им оказался пояс, украшенный россыпью драгоценных камней. У него тоже нашлось волшебное свойство: при нажатии на пряжку тело получало защиту в виде брони из драконьей чешуи. Тут же Арман прорекламировала нам ее чудесные свойства: мечом не пробить, в огне не горит, в воде, правда, тонет. Если в мире Арка войны — дело обычное, такая полезная вещь окажется не лишней.
  После вручения даров наступило время всеобщего братания. К нам подходили счастливые парочки, называли свои имена и благодарили за подаренное счастье. Можно подумать, я их всех не знаю как облупленных. За то время, что я просидела за компьютером, изучила всех чуть ли не лучше матери родной. Столько лиц, можно было и запутаться, а я узнавала каждого и каждую. Одним из последних подошел Фугумара со своей японочкой. Говорил долго и нудно, девочка же скромно стояла рядом и улыбалась как солнышко. В конце свей речи Фугу протянул мне небольшую кожаную коробочку. Оказалось, это семена лучших цветов из его сада. Он предложил посадить их в моем саду, когда я обрету наконец свой дом. Пусть цветы из Заоблачных Садов напоминают мне о мире Драконов. Я аж прослезилась. Зануда занудой, а какой красивый подарок сделал. Обязательно выращу его цветочки. Мой любимый все понял и сжал мою руку. На этом торжественная часть завершилась, всех пригласили к столу. Нас с Арком усадили во главе, но очень скоро все перемешалось. Я упорно не вставала со своего места, но ко мне все подходили и подходили новые персонажи, сменяя друг друга. Арк же избрал другую тактику, он шел вдоль стола и то и дело присаживался в новом месте. Все драконы жаждали обменяться с ним парой слов. А меня осаждали девушки. Сначала Катерина вспоминала наше житье-бытье под Торжком, а потом стала знакомить со своими новыми подругами. Ближе всех она сошлась с теми, кто прибыл в самом начале, сразу после нее. Естественно, они жили на острове вместе почти неделю, прежде чем первая партия драконов решилась отвести своих подруг в клан. Зато после этого началось самое веселое. Когда шестеро драконов вдруг привели сияющих магией невест в свою страну, у остальных просто крыши посрывало. Когда выяснилось, откуда явились девушки, Арман на три дня заперлась и не выходила. Думала. За это время появилось еще трое осчастливленных. Девушки для начала захотели исследовать неизвестный мир, и устроили кавардак. Заставляли своих молодых мужей все им показывать и рассказывать, гоняли по всей Стране Драконов взад и вперед, сбивая налаженный уклад жизни. Потом они разошлись по домам, но тут выяснилось, что им для морального комфорта необходимо общаться между собой. Еще бы, все-таки землячки, из одного мира прибыли. Через три дня, когда Арман вышла к народу, она объявила, что девушки, прибывшие с Земли, могут встречаться в специально выделенной для них пещере. Стихийно организовался клуб. Барышни из Латинской Америки уже учат всех танцевать самбу.
  Да, мои соотечественницы — это что-то! Смешно, на Земле моими соотечественницами были бы девушки из России, а в другом мире — откуда угодно, лишь бы из моего родного мира.
  Ко мне подсела японка Фугумары, вытащила откуда-то лист бумаги и карандаш и попросила разрешения нарисовать мой портрет. Она делает это для клуба, пусть девушки не забывают, кто их сюда привел. Я согласилась. Если так просят, невозможно отказать. Все почтительно отошли, чтобы не мешать. Искусство здесь очень уважают, особенно если учесть, что картины в этом мире большая редкость. То, что я видела в королевском дворце Гролина, не стоило доброго слова. Милая девушка сообщила, что зовут ее Аяно (а то я не в курсе) и она очень счастлива стать женой господина Фугумары. Она полюбила его с первого взгляда. Он такой красивый и заботливый, а его сад — верх совершенства. О любви такого прекрасного существа она даже мечтать не смела, только рисовала подобных персонажей. Как раз последняя ее манга была о драконах, но редактор сказал, что это никому не интересно. Теперь она видит, что была права. Ошибся как раз редактор. То, что происходит с человеком на самом деле не может быть неинтересным. Попав в сказочную Страну Драконов, она это видит своими глазами. Обо всем, что с ней случилась она собирается рисовать мангу, как только сможет получить достаточное количество бумаги. Господин Фугумара обещал добыть, а уж она, Аяно, постарается. Нарисует самую лучшую, самую красивую и интересную мангу. Пусть тут никогда не видели ничего подобного, все когда-то происходит впервые.
  Выходит, с моей легкой руки у здешнего народа появится новый вид искусства. Я от души пожелала Аяно удачи и терпения. Когда она закончила, я не удержалась, поинтересовалась результатом. Да-а... Красиво, слов нет. Но по этому портрету разыскивать меня — гиблое дело. Ну что ж, в конце концов для мира драконов я теперь просто легенда, а она обязана быть прекрасной, так что работа Аяно как раз в кассу.
  Под конец, когда Арк уже притомился и сел рядом со мной, к нам подошли близнецы со своими девушками. Те еще не освоились и страшно смущались, хотя смотрели на ребят глазами полными обожания. Вчетвером они производили сильное впечатление. Парни были апельсинового колера, а девочки темно-рыжими. Когда они обнимались, волосы смешивались, и по цвету это напоминало костер. Мы поболтали, Арк с парнями, я с девушками. Они благодарили за то, что я так круто изменила их судьбу. Нет, они и сами бы выбрались, не пропали, но кто откажется попасть в сказку? В этом мире они могут реализовать свои художественные амбиции, вряд ли тут большая конкуренция. Они неплохо рисуют, но для коммерческого успеха на Земле этого недостаточно, а для драконов такое умение уникально. Кэси развивала мысль, а Айви выражала бурные эмоции. Я еще раз убедилась, что свойства близнецов заставляют их делать выбор в пользу того, кто напоминает его вторую половинку. Ури обнимал серьезную внимательную Кэси, Аки досталась ее веселая легкомысленная сестра Айви. Интересно, кто кого выбрал: девушки парней или парни девушек? Я спросила, как они не путаются. Айви засмеялась. Это только со стороны кажется, что близнецов можно спутать. Они разные. Как выбрали? А они не выбирали. Очнувшись, каждая потянулась к своему, вот и все. Это на уровне тонких энергий, если я знаю, о чем она. Ну еще бы мне не знать. Сама так чувствую.
  Веселье продолжалось до глубокой ночи. Наконец я поняла, что если мы ничего не предпримем, то никогда не вернемся домой, потому что наш заветный рюкзак валяется на нашей кровати в компьютерном лагере под Торжком, а это совсем другой мир. Осознав это, я пристала к Ури, который оказался ближе всего.
  Тот подумал, а затем позвал брата и Симинагу. Они нас отнесут как принесли. Одному дракону лучше не тащить сразу двоих через миры. Но сначала нас заставили попрощаться с Арман, потому что нельзя так оскорблять Мать Драконов. Вот лучше бы они этого не делали. Возник второй, уже стихийный митинг, осложнявшийся тем, что все были под парами. Каждый хотел сказать речь. Наконец Симинага волевым решением это прекратил. Схватил Арка, заставил Аки и Ури обнять меня, и мы исчезли из мира Драконов.
  
  Я открыла глаза на нашей посадочной площадке в лагере. По всему, времени прошло немного. Рядом стояли братья-драконы вместе со своим, а теперь и нашим лучшим другом Сими. Пришла пора прощаться.
  Симинага вручил мне подарок: брошь в виде дракона, как у Кати, только гребень из рубинов, а к ней еще серьги и колье. Парень понял, что мне понравилась красивая штучка и постарался на славу. Я стала отнекиваться, но он пресек мои возражения:
   - Ася, ты подарила мне счастье, а по сравнению с этим никакие драгоценности не имеют цены. Это просто на добрую память. Если тебе понравилось, я рад.
  Он поцеловал меня в щеку и повернулся к Арку:
   - Ты стал моим другом, почти братом, я никогда не забуду того, что ты для нас всех сделал. Я хотел подарить тебе что-то полезное. Ты принц и воин, разумно было бы подарить оружие, но драконы не куют мечей. Они нам просто не нужны. Вместо этого — вот.
  Он протянул Арку ладонь, на которой лежал перстень с крупным квадратным гранатом.
   - Я специально вставил сюда не слишком дорогой камень, чтобы не смущать воров. Этот перстень — постоянный маяк с зовом. У Аси есть диадема Матери Драконов, а у тебя будет это перстень. Если тебе понадобится помощь, стоит только нажать на гранат и позвать. Думаю, никакая армия не устоит против мощи драконьего клина. Надеюсь, мы не опоздаем на выручку.
  Мужчины обнялись. Потом Симинага отступил, давая место близнецам. Братцы чмокнули меня в щеку и зашептали на ухо, что я им всегда нравилась и они меня обожают, несмотря на то, что теперь у них есть собственные жены. Потом долго трясли руку Арку, клянясь в вечной дружбе.
   - Как хорошо, что у Аси оказался такой замечательный муж! Поначалу мы просто умирали от зависти и ревности, но теперь ты наш лучший друг. Поверь, иметь в друзьях драконов хорошо. У тебя теперь есть для нас маяк и зов. Присылай, если понадобится. Прилетим немедленно. Тем более, это наш исконный мир, всем будет интересно посмотреть.
   - Если будет нужно, ты только свистни! Все драконы клана прилетят на выручку.
  Наконец они растаяли в небе над озером. Я повернулась к мужу и прижалась к его груди.
   - Как же я устала!
   - Как же я устал! - воскликнули мы не сговариваясь.
  Подхватив на руки, он закружил меня по опустевшему берегу, потом споткнулся, и мы повалились в снег. Катались в нем, целовались, смеялись. Как хорошо, что все закончилось! Наконец все счастливы, а мы свободны. Обнявшись, вернулись в дом и присели на кухне выпить чаю..
   - Пора домой, Ася, нас уже заждались. Я хочу, чтобы родители нашего ребенка не скитались по мирам, а жили в нормальном доме. Надоело чистить эту вашу картошку и убираться, все-таки принцев готовят к другому. Завтра вернемся в твою квартиру, амулет уже запрограммирован, и вперед. Можно отправиться и отсюда, но придется проделать сложный расчет и снова программировать, а мне лень. Рискуем промахнуться и с местом, и со временем. Лучше держаться проверенной точки отсчета. Как будем выбираться?
   - Завтра приедет Слава, попросим отвезти нас в Тверь. Там можно сесть на электричку или на автобус, без разницы. Еще я хочу заехать к Лизе и поблагодарить ее.
   - Правильно. Эта твоя родственница мне очень понравилась. Кстати, тоже волшебное существо. Отдай ей оставшиеся деньги, все равно это нам теперь ни к чему, а ей не будут лишними.
  Утром мы встали рано, позавтракали и быстро покидали вещи в рюкзак. Оделись потеплее, так как, несмотря на то, что февраль подходил к концу, сильно подмораживало. К приезду Славы мы стояли на крылечке в полной боевой готовности.
   - Здрасте, а я вам сметанки привез! - бодро отрапортовал наш поставщик.
   - Отлично, Слава, давайте ее сюда, - ответил Арк, - Но вы уж нас простите, надо срочно в Тверь съездить. Не волнуйтесь, мы хорошо заплатим.
   - Раз надо, значит надо. Куда везти-то?
   - А к Елизавете Михайловне, знаете, где она живет? - влезла я.
   - Как не знать, я ее сюда, почитай, каждый год перевожу на лето. Что у нее случилось-то?
   - Да ничего, она для нас получила посылку. Хотим забрать, да и за аренду надо рассчитаться.
   - А обратно когда? Вечером?
   - Не факт. Возможно, придется задержаться, а то и в Москву сгонять.
   - Ну и ладно. Когда соберетесь обратно, звякните, я за вами приеду. Да, Ася, помните ту бабу, что про вас спрашивала? Ну, я рассказывал, как она ко мнев в Торжке подошла? Я ее тут в Твери видел. Ищет она вас, не иначе. Зачем, не знаете?
  Я сжала руку мужа, но ответила веселым голосом:
   - Откуда, если мы ее в глаза не видели и не знаем, кто такая.
  Всю дорогу до Твери Слава болтал без умолку, а мне становилось все тревожней. По лицу Арка я видела, что ему тоже не по себе. Скорее надо уезжать из этого гостеприимного города.
  К Лизе мы нагрянули как снег на голову. Она не рассердилась, сказала только, что Илья работает, мешать ему не надо. Спросила, надолго ли. Я сообщила, что мы сделали все, что хотели. Теперь нам надо вернуться, наш портал открывается в Москве. Мы не станем дожидаться, когда освободится Илья, уедем дневной электричкой.
  Потом я отвела Лизу в спальню, вручила ей пачку денег и банковскую карточку. Она, вместо того, чтобы обрадоваться, стала отнекиваться и отбрыкиваться, но я стояла на своем. Нам эти деньги больше не понадобятся, а ей не повредят. В конце концов она приняла подарок, но взяла с меня слово, что если я снова приду в этот мир, то она будет меня тут содержать. Ладно, пообещаю, пусть радуется.
  Когда это дело было улажено, она вдруг вспомнила: про нас несколько раз спрашивал Василий. Она хотела сообщить ему, где мы находимся, но Илья оба раза ей не позволил. Сказал, если и вправду интересуется, мог бы позвонить, номер телефона у него имеется. Ей это показалось странным.
  Я сделала вид, что удивилась, хотя скорее испугалась. Бриллиант, Василий, банк, та тетка, из банка, налетчики в переулке, поиски нас в Торжке: все складывалось в общую картину. Тот камень, что мы ему продали, стоил не меньше нескольких миллионов долларов. Это я потом в интернете вычитала. А купил он его всего за четыре сотни тысяч этих самых долларов. Естественно, мужик сделал вывод, что у Арка есть еще бриллианты, раз он так легко и главное задешево расстался с камушком. Теперь он на нас охотится, чтобы забрать остальные камни. В сущности, не жалко, они не так уж нам нужны, но вряд ли Василий планирует сохранить нам жизнь, а то давно бы позвонил, а не посылал людей нас грабить или похищать.
  Илья, хотя ничего о нас не знал, видно, что-то заподозрил тогда, когда ездил с Василием в Москву. Насторожился. Жене ничего не сказал, но и приятелю не сообщил, куда мы делись. Он вообще тихушник, за ним это водится, но мозги работают, даром что художник, творческая натура. Чтобы не подставить родственницу, нам нужно срочно смываться.
  Я сказала это Арку, пока Лиза лазила в погреб за солеными огурцами. Он со мной согласился. Уехать надо как можно быстрей. Мы отказались от обеда и засобирались. Успокоить Лизу удалось, согласившись забрать с собой баночку ее фирменных огурцов и пакет с квашеной капустой. Ничего, в моем рюкзаке не пропадут и плечи не оттянут.
  Можно было взять такси, но мы предпочли доехать до вокзала в автобусе. Расположившись в самом хвосте, можно было держать под наблюдением обе двери, контролировать всех входивших и выходивших, чтобы вовремя заметить слежку. Когда мы уже подъезжали к вокзалу, Арк толкнул меня локтем в бок и глазами показал назад, на дорогу. За автобусом ехала вусмерть затонированная девятка.
   - За этой машиной я давно наблюдаю. Едет за нами как приклеенная. Очень мне не нравится.
  Он, ласково перебирая пальцы, надел мне защитные амулеты на обе руки.
   - Теперь ты вооружена. Я так боюсь за тебя в этом мире, где ты не можешь использовать свою магию, - услышала я.
  Он не произносил не звука, общался со мной мысленно. Это же самая настоящая ментальная магия, и она здесь прекрасно работает. Надо попробовать что-то из ее арсенала. Например, усыплять. Это у меня хорошо получалось. Арк тем временем продолжал:
   - Они ведь охотятся за бриллиантами. Может, отдать им? На Арроне они магами не очень ценятся, к ним практически невозможно привязать заклинание. Бриллианты в цене только у Высших.
   - Ни в коем случае! Будет только хуже. Они ни за что не поверят, что ты не дорожишь этими камнями.
   - Понял. Тогда придется придумать что-то по ходу дела.
  Пока мы вели наш мысленный диалог, автобус доехал до вокзала. Мы выскочили, и, вместо того, чтобы бежать на вокзал, метнулись в стоявший рядом магазин. Наши преследователи вошли следом. Это была уже знакомая мне баба и низенький плотный мужик. Мы бродили по магазину, изображая покупателей, баба с мужиком пробирались к нам все ближе...В какой-то момент, когда преследователи замедлили шаг у стеллажей с соками в трех шагах от нас, Арк незаметно кинул под ноги небольшой камешек, похожий на халцедон, дернул меня за руку и выбежал на улицу. Тут же мы с невероятной прытью понеслись к кассам, взяли билеты и рванули на платформу, от которой через минуту должен был отойти поезд на Москву. Влетев в вагон и немного отдышавшись, я спросила:
   - Что это было? Что ты бросил под ноги, и почему мы так бежали?
   - Под ноги я бросил иллюзию. Еще минут десять они должны были нас видеть в лавке. А бежали мы чтобы успеть на этот ваш поезд.
  На дневной электричке было полно народу, но нам удалось найти пару мест в хвостовом вагоне. Думаю, это было мое коронное везение: пассажиры говорили, что на следующем поезде не то что сесть, встать было бы некуда. Мы проехали несколько станций. Приткнувшись Арку в подмышку, я начала по обыкновению дремать. Сквозь дрему услышала название «Завидово», поезд отошел от платформы, набрал скорость, и тут Арк легонько толкнул меня. Опять? Опять. По проходу к нам шли трое: баба и два мужика. Знакомые-знакомые... Знакомые, естественно, мне. Мы с ними в тверском переулочке встречались. А за ними шло еще три бравых качка в кожаных куртках. Сомнений, что все это одна шайка, не было никаких.
  Деваться совершенно некуда. Вагон последний, за нами еще пара мест и тамбур. По счастью, дверь в него стояла открытой. Арк перехватил поудобнее рюкзак, поднял меня как перышко, прыгнул, и мы оказались в тамбуре. Там никого не было. С визгом тамбурная дверь проехала по полозьям и отрезала нас от бандитов. Я посмотрела на наших преследователей сквозь стекло двери: они улыбались, понимая, что жертве деваться некуда. Дверь, хоть и закрыта, но не заперта, а стекло и разбить можно. В это мгновение Арк заговорил:
   - Ася, придется перемещаться прямо отсюда, без подготовки. Ошибка не должна быть слишком большой. Амулетов четыре, а людей шесть. Эх, был бы я один... А так... Слишком большой риск. Можем не справиться. Перемещаемся, Ася. Держи. Надеюсь, мы сместимся не очень далеко от назначенной точки..
  Когда мой муж говорит таким голосом, надо выполнить указание, спорить можно и потом, это я уже уяснила. Я в него верю, он знает, что говорит и что делает. Арк сунул мне в руку заряженный амулет перемещений и раздвинул пошире зев рюкзака. Я схватила свою торбу за лямки покрепче, присела, чтобы ему удобнее было залезать, и протянула руку прямо к двери. Кто первый сунется, свалится и задержит остальных. А они и так задержались, приглядываясь и не понимая, что мы делаем. Только когда Арк полностью исчез в недрах мешка, преследователи ускорились. Я не сплоховала: как только шедший впереди мужик начал открывать дверь, успела ткнуть его защитным амулетом и нажала на кнопочку...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"